мороженое крем брюле история

Что за вкус у крем-брюле и почему оно так называется?

Все любят крем-брюле, но мало кто может описать его вкус: карамельный, ванильный или сливочный? Чем мороженое и зефир со вкусом крем-брюле отличаются от обычных? Рассказываем, что такое крем-брюле на самом деле.

мороженое крем брюле история. Смотреть фото мороженое крем брюле история. Смотреть картинку мороженое крем брюле история. Картинка про мороженое крем брюле история. Фото мороженое крем брюле история

Что такое крем-брюле?

Крем-брюле — это классический французский десерт, который можно встретить почти во всех кафе и ресторанчиках Франции. Поэтому смысл в его названии нужно искать в переводе с французского: crème переводится как крем или сливки, а bruléeподгоревший или сожженый. То есть нежный бежевый цвет и едва уловимые карамельные ноты во вкусе крем-брюле имеет благодаря жженому молоку и сахару в составе.

Для многих вкус и аромат крем-брюле ассоциируются с Парижем, чем-то изысканным и элегантным. Поэтому очень часто производители пищевых продуктов, особенно сладостей и мороженого, придают им характерный вкус с помощью пищевых красителей и ароматизаторов «Крем-брюле». Наверное, лучше все-таки приготовить такой десерт самим.

Кто придумал крем-брюле?

Хотя десерт и считается французским, впервые он упоминается в 1691 году в меню герцога Орлеанского, корни у него либо английские, либо каталонские — достоверно это до сих пор неизвестно. Англичане утверждают, что подобный «горелый» пуддинг был впервые приготовлен в XVII веке в Тринити-колледже Кембриджского университета. Тогда ему и дали имя по названию учебного заведения — Cambridge burnt cream или Trinity cream.

Каталонцы тоже приписывают себе авторство этого блюда: якобы крем-брюле — это младший брат всем известного крема-каталана. У них даже есть на этот случай легенда: однажды в XVI веке в каталонский монастырь неожиданно прибыл епископ, и монахини очень хотели угостить чем-то вкусным важного гостя. Они быстренько приготовили молочный десерт и наскоро украсили его сахарной корочкой, чтобы скрыть недостатки. Когда сановнику подали горячее блюдо прямо из печи, он закричал: «Cremar» (в переводе с каталанского ожог). С тех пор так и стали называть это каталонский десерт. Он даже стал традиционным угощением в Испании в день Святого Иосифа. А 27 июля во всем мире отмечается День крем-брюле!

Как готовится крем-брюле?

Так как же готовится этот десерт? Крем-брюле — это заварной крем из смеси яичных желтков, сахара, молока или сливок. Смесь разливают по маленьким формочкам и ставят в духовку ненадолго, чтобы он только «схватился». Подают крем-брюле охлажденным, но непременно с тонкой корочкой жженого карамелизованного сахара. В классический крем-брюле добавляют ваниль, но существуют вариации с цедрой, корицей, кусочками фруктов, ромом, шоколадом, кофе и другими ароматными ингредиентами.

Чтобы крем-брюле не превратился в сладкий омлет, важно соблюдать три важных правила:

Крем-брюле от кондитера Александра Селезнева

Своим фирменным рецептом крем-брюле с нами поделился всемирно известный кондитер Александр Селезнев. Его очень просто приготовить.

мороженое крем брюле история. Смотреть фото мороженое крем брюле история. Смотреть картинку мороженое крем брюле история. Картинка про мороженое крем брюле история. Фото мороженое крем брюле историяКрем-брюле

1. Слегка подогреваем 400 грамм молока жирностью 2-3% (или 200 г молока и такое же количество сливок жирностью 22%), добавляем немного ванильного сахара.

2. Перемешиваем 3 яйца с 75 г сахара. Не взбиваем: пена – враг крем-брюле!

3. Добавляем молоко (или смесь молока со сливками). Снова перемешиваем, и опять ни в коем случае не взбиваем!

4. Берем термостойкие формочки (из керамики или стекла) и наливаем в них то, что смешали. Ставим в лоток с водой и на 1 час помещаем в духовку, разогретую до 160 °С.

5. Достаем крем-брюле из духовки, даем полностью остыть, посыпаем коричневым сахаром и карамелизируем. Для этого можно посыпать крем-брюле сверху коричневым сахаром и обжечь его с помощью маленькой газовой горелки. Если горелки нет, можно на несколько минут поставить формочки с крем-брюле в духовку, туда, где гриль – чтобы сахар карамелизировлся, а сам крем-брюле при этом не нагрелся.

6. Украшаем крем-брюле свежими ягодами, веточками мяты, может положить рядом шарик мороженого.

Источник

Крем-брюле: история знаменитого европейского десерта

мороженое крем брюле история. Смотреть фото мороженое крем брюле история. Смотреть картинку мороженое крем брюле история. Картинка про мороженое крем брюле история. Фото мороженое крем брюле история

Классический десерт крем-брюле — это заварной сливочный крем, по консистенции схожий с пудингом и покрытый хрустящей карамельной корочкой. Название creme brulee переводится как «обожженные сливки», ведь в классическом рецепте после завершения приготовления крема, на его поверхности поджигают сахар, карамелизуя таким образом верхний запеченный слой.

Кто и когда придумал крем-брюле

Крем-брюле считается французским десертом, но существует несколько версий его создания. Так, по одной из них первый крем-брюле был приготовлен англичанами в стенах колледжа Св. Троицы Кембриджского университета в XVII веке. Назывался он Trinity cream — по названию учебного заведения. Примечательно, что вплоть до XVIII века французы называли десерт «английским кремом». Лишь спустя некоторое время название сменилось на привычное для нас «крем-брюле».

Во Франции же убеждены, что крем-брюле изобрел Франсуа Мессьяло, заведовавший кухней герцога Орлеанского. В этом утверждении у французов есть весомый аргумент: королевский шеф-повар упоминает о десерте в своей книге, выпущенной в 1691 году. Однако опубликованный рецепт почему-то сильно напоминает каталонский крем. Зная об этом, испанцы заявляют, что Мессьяло привез рецепт из путешествия по Каталонии, где он, скорее всего, и пробовал чудесный десерт.

Испанская легенда гласит — в XVI веке в каталонский монастырь наведался епископ, а у монахинь не оказалось монастырского флана, чтобы угостить высокого сановника. Однако, не растерявшись, они наспех приготовили ванильный десерт, а чтобы скрыть свою нерасторопность, покрыли его сахарной корочкой. Когда священнослужителю преподнесли десерт прямо с огня, он обжегся и воскликнул: «Crema!», что означает «обжигает» в переводе с каталанского. Так это название закрепилось за только что изобретенным десертом, который впоследствии стал известен как каталонский крем. Сегодня в Испании он традиционно подается к праздничному столу в день Святого Иосифа.

мороженое крем брюле история. Смотреть фото мороженое крем брюле история. Смотреть картинку мороженое крем брюле история. Картинка про мороженое крем брюле история. Фото мороженое крем брюле история

Как приготовить крем-брюле в домашних условиях

Кто бы на самом деле ни был первооткрывателем этого нежного лакомства, но крем-брюле стал одним из самых популярных, любимых и распространенных десертов в Европе. Вместе с тем это благородное блюдо состоит из простых ингредиентов, а приготовить его может любая хозяйка.

1. Разогреть сливки со стручком ванили, разрезанным вдоль на две половины. Не доводить до кипения! Затем удалить ваниль.
2. Желтки с сахаром растереть, аккуратно ввести полученную массу в сливки, хорошо перемешать.
3. Крем варить на водяной бане, помешивая и не допуская образования пузырьков.
4. Разлить крем по формам, расставить формы в глубоком противне и залить в него кипяток, чтобы они оказались на 2/3 погружены в воду. Поставить противень в духовой шкаф, разогретый до 160°C на 30 минут.
5. Готовый крем-брюле присыпать сахаром и поместить под гриль на 2–3 минуты до образования карамельной корочки.

мороженое крем брюле история. Смотреть фото мороженое крем брюле история. Смотреть картинку мороженое крем брюле история. Картинка про мороженое крем брюле история. Фото мороженое крем брюле история

Кондитеры банкетного зала «Ролл Холл» рады предложить вам большой выбор различных десертов и праздничных тортов как на каждый день, так и на вам банкет или фуршет. Приходите, и попробуйте их все! Более подробную информацию о нашем ресторане «Гриль Холл» и банкетных залах вы можете получить у менеджеров службы продаж по многоканальному телефону: 8-495-255-0-111.

Источник

Мороженое крем-брюле

мороженое крем брюле история. Смотреть фото мороженое крем брюле история. Смотреть картинку мороженое крем брюле история. Картинка про мороженое крем брюле история. Фото мороженое крем брюле история

Мороженое крем-брюле — это один из самых популярных сортов мороженого. Оно обладает карамельным самодостаточным вкусом, поэтому не нуждается в топпингах и дополнениях. Многим интересно, почему мороженое называется крем-брюле. Все просто — по составу и карамельному вкусу мороженое похоже на известный во всем мире десерт крем-брюле.

Дословно, «сrème brûlée» в переводе означает «подожженные сливки». В процессе приготовления смешиваются яйца, сливки, сахар, крахмал и некоторые дополнительные продукты, а потом все запекается в духовом шкафу. Десерт отличается воздушной легкой текстурой, приятным оттенком и нежным кремовым вкусом. Крем-брюле стало настолько популярным в мире, что кулинары пошли дальше и решили перенести его вкус в мороженое. Крем-брюле мороженое — это аналог знаменитого десерта в виде прохладного лакомства.

Схожесть объясняется тем, из чего готовят мороженое крем-брюле: почти все ингредиенты используются, как и в одноименном десерте. По рецепту в состав мороженого крем-брюле входят сливки, сахар, яйца, сухое и цельное молоко, кукурузный крахмал. Поэтому такое мороженое получается калорийным и питательным, а еще — богатым кальцием, фосфором, магнием, калием, железом и витаминами, которые содержатся в молокопродуктах.

Встречается и упрощенный рецепт мороженого крем-брюле с вареной сгущенкой. Мороженое со сгущенным молоком очень быстро делается, а нужный цвет и вкус получается и без приготовления карамели.

В этой статье мы расскажем, как сделать мороженое крем-брюле по классическому рецепту. Если все делать правильно и последовательно, у вас получится вкусное и красивое мороженое крем-брюле дома и без добавления сгущенки.

Насыщенное, сливочное мороженое «как раньше» — этот рецепт крем-брюле особенно понравится тем, кто помнит продукт советского производства.

Источник

История мороженого: любимый десерт императоров, наркомов и первоклашек

Стоит однажды попробовать хотя бы маленький кусочек мороженого — и всё, вы пропали: этот дивный холодный десерт навсегда пленит ваши вкусовые рецепторы и бессмертную душу!

Первые сорбеты

Кто и когда именно придумал мороженое, теперь вряд ли получится выяснить, да и важно ли это? Точно известно, что поучаствовали в процессе его создания люди с хорошей фантазией и вкусом. Например, великий полководец, «сын Зевса» Александр Македонский и сумасбродный тиран Нерон. Оба любили жарким днём послать проворных рабов в горы за снегом, чтоб потом добавить в него разных фруктов, ягод, мёда и есть с аппетитом драгоценными ложками из драгоценных же чашечек. Тем более, что их земляк, доктор Гиппократ, настоятельно рекомендовал мороженое для укрепления здоровья.

мороженое крем брюле история. Смотреть фото мороженое крем брюле история. Смотреть картинку мороженое крем брюле история. Картинка про мороженое крем брюле история. Фото мороженое крем брюле история

Библейский царь Соломон, как известно, был прекрасен и мудр. Так вот и он очень даже позитивно относился к замороженному подслащённому фруктовому соку.

На длинном «мороженом» пути отметился, конечно же, Китай — страна, подарившая миру много необычного. Нужного и не очень. Ещё в 3000 году до нашей эры в богатых домах Поднебесной Империи подавали к столу изысканные десерты из смеси льда или снега с кусочками цитрусовых и зернами граната. Один из тамошних императоров, говорят, так увлёкся, что создал свой рецепт изготовления вкуснейшей смеси молока со льдом. Но делиться секретом приготовления ни с кем не стал, и наследникам завещал молчать. В XI веке до нашей эры покрывало тайны слетело прочь: рецепты «белого, как лунь, и холодного, как снег с вершин гор Нефритового дракона» были опубликованы в каноническом сборнике древних песен «Ши-кинг».

мороженое крем брюле история. Смотреть фото мороженое крем брюле история. Смотреть картинку мороженое крем брюле история. Картинка про мороженое крем брюле история. Фото мороженое крем брюле история

Скандалы, интриги, расследования

Короче говоря, в разных странах долгими веками шла медленная, но верная подготовка к созданию единого принципа приготовления прекрасного холодного десерта.

Всё шло к тому, чтобы, как говорится, «веселие стало общим». И вот в XIV веке уже нашей эры путешественник и писатель Марко Поло привёз в Европу из Китая рецепт приготовления «охлаждённого счастья» и по секрету (а как иначе!) поделился им со знакомыми венецианскими кулинарами. Вряд ли безвозмездно, ведь, как купца, финансовая сторона вопроса наверняка его занимала.

Довольно долго производство диковинного «десерта-щербета» удавалось окружать тайной, но в XVI веке Екатерина Медичи возьми да и выйди за французского короля! Уезжая на ПМЖ во Францию, будущая королева прихватила с собой придворного повара и строго-настрого наказала ему приготовить к праздничному пиру «итальянское лакомство» — ледяные шарики с малиной, апельсинами и лимонами.

мороженое крем брюле история. Смотреть фото мороженое крем брюле история. Смотреть картинку мороженое крем брюле история. Картинка про мороженое крем брюле история. Фото мороженое крем брюле история

Все были в восхищении! Впоследствии она нередко угощала гостей мороженым и щербетом, куда по её собственному рецепту добавлялись охлаждённые мандариновый и апельсиновый соки. Иногда — капелька надёжного яда. Генриетта-Мария Медичи, внучка отравительницы и интриганки, в 1625 году вышла замуж за короля Англии Карла I, не забыв захватить с собой (по примеру бабушки) в туманный Альбион личного кулинара. Звали его Жерар Тиссайн, и владел он многими секретами приготовления мороженого, которые после долгих колебаний продал французским коллегам.

Знакомый нам вид мороженое приобрело в XVIII веке:

мороженое крем брюле история. Смотреть фото мороженое крем брюле история. Смотреть картинку мороженое крем брюле история. Картинка про мороженое крем брюле история. Фото мороженое крем брюле история

А что же Россия? Да всё отлично! Ещё до проникновения в страну всяческих заграничных веяний у нас умели побаловать себя холодными сладкими вкусностями. К Пасхе или к Рождеству, например, делали замороженные смеси из сметаны, творога, орешков, изюма и мёда, лепили из них фигурки животных и птиц, выносили на морозное крыльцо — вот вам и домашнее мороженое!

В европейском варианте холодный десерт появился во второй половине XVIII века при дворе Екатерины II. Очень матушка-императрица его уважала, дня без мороженого не мыслила! И сама ела, и фаворитов потчевала, и гостей на ассамблеях да карнавалах многочисленных.

Судя по всему, мороженое пришлось по вкусу многим российским монархам, иначе оно бы не стало непременным составляющим коронационного обеда. Установил его Павел I, а поменяли только после Александра III.

Всеобщее признание

Мороженое органично вошло в российскую гастрономическую моду и уже по окончании Отечественной войны 1812 года в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах редкий бал или приём заканчивался без подачи диковинного «дэсэрта». Иначе мероприятие имело шанс получить оценку полнейшего «некомильфо» и «моветона».

Именно в то время мороженое начало частенько мелькать в произведениях известных авторов, многие их которых были его поклонниками.

В романе «Война и мир» Лев Николаевич Толстой, например, отвел десерту небольшую, но весьма запоминающуюся сцену: о нём спрашивает у маменьки нежная и удивительная Наташа Ростова:

— Мама! что пирожное будет? — закричала Наташа уже совсем смело…

— Мороженое, только тебе не дадут, — сказала Марья Дмитриевна…

— Марья Дмитриевна! какое мороженое? Я сливочное не люблю.

— Нет, какое? Марья Дмитриевна, какое? — почти кричала она. — Я хочу знать!

… Наташа отстала только тогда, когда ей сказали, что будет ананасное…

мороженое крем брюле история. Смотреть фото мороженое крем брюле история. Смотреть картинку мороженое крем брюле история. Картинка про мороженое крем брюле история. Фото мороженое крем брюле история

Любил холодное лакомство и Михаил Лермонтов. По воспоминаниям современника, «… ему и неизбежным гостям всегда подавали пять-шесть блюд, и мороженое подавали к столу почти ежедневно».

А вот — стихотворение, написанное Королём поэтов Игорем Северяниным в 1912 году:

Мороженое из сирени! Мороженое из сирени!

Полпорции десять копеек, четыре копейки буше*.

Сударышни, судари, надо ль? не дорого можно без прений…

Поешь деликатного, площадь: придется товар по душе!

Сирень — сладострастья эмблема. В лилово-изнеженном крене

Зальдись, водопадное сердце, в душистый и сладкий пушок…

Мороженое из сирени! Мороженое из сирени!

Эй, мальчик со сбитнем, попробуй! Ей-Богу, похвалишь, дружок!

* Буше́ (от фр. bouchée) — десерт из двух слоёв бисквита со сливочной начинкой.

мороженое крем брюле история. Смотреть фото мороженое крем брюле история. Смотреть картинку мороженое крем брюле история. Картинка про мороженое крем брюле история. Фото мороженое крем брюле история

В конце XIX века продажа мороженого на улице активно велась не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других крупных российских городах. Для его приготовления служили специальные приспособления — «мороженицы» англичанина Уильяма Фуллера, запатентовавшего свою машину в 1853 году.

Торговали десертом с тележек «специально обученные люди», один шарик фисташкового, малинового, земляничного или любого другого мороженого стоил две-три копейки. Подавали лакомство либо на бумажке, либо на вафле с деревянной палочкой-ложечкой. Некоторые брали сразу несколько порций в специальные ёмкости и несли домой.

Огромную популярность у любителей мороженого приобрела небольшая кондитерская купца второй гильдии Ивана Ивановича (Иоганна Люциуса) Излера в Санкт-Петербурге, на Невском проспекте. В 1845 году он получил патент на «машину для приготовления мороженого». Результатом стало то, что изо дня в день многочисленных гостей удивляли новыми оригинальными рецептами мороженого! Вот лишь некоторые из них:

*Флёдоранж — аромат из цветов померанцевого дерева.

**Мараскин — ликёр с миндальной горчинкой.

***Арак — крепкий напиток с ароматом аниса.

Вкусом и качеством десерты «от Излера», по мнению знатоков, превосходили прославленные итальянские! В скором времени подобное разнообразие распространилось практически на все кондитерские крупных городов Государства Российского.

мороженое крем брюле история. Смотреть фото мороженое крем брюле история. Смотреть картинку мороженое крем брюле история. Картинка про мороженое крем брюле история. Фото мороженое крем брюле история

Золотая эра советского мороженого

Вот мы добрались наконец-то до середины 30-х годов ХХ века, когда началась золотая эра знаменитого советского мороженого. Того самого, которое раз попробовал — и уже никогда не сумеешь забыть!

В далёком 1936 группа советских специалистов во главе с новым наркомом* продовольствия Анастасом Микояном поехала в Соединённые Штаты Америки. Цель дальнего вояжа — ознакомление с новейшими технологиями пищевого производства. Ознакомились подробно, сориентировались быстро. Вслед за вернувшейся на Родину делегацией прибыло закупленное у капиталистов передовое оборудование. В том числе — для изготовления холодного десерта: Анастас Иванович его очень любил!

*Нарком — народный комиссар, член правительства — Совета народных комиссаров (с 1946 года — Совет министров).

При Мосхладокомбинате № 8 оперативно построили первую фабрику с американскими агрегатами, и 4 ноября 1937 года там было выпущено первое отечественное фасованное мороженое по новой технологии. И почти сразу же оно стало своеобразной визитной карточкой советской эпохи.

Следующим шагом на пути к званию «страны самого вкусного и качественного мороженого» стало утверждение первого в своём роде ГОСТа «Мороженое сливочное, мороженое пломбир, фруктово-ягодное, ароматическое», ставшего одним из самых жёстких пищевых стандартов в мире.

мороженое крем брюле история. Смотреть фото мороженое крем брюле история. Смотреть картинку мороженое крем брюле история. Картинка про мороженое крем брюле история. Фото мороженое крем брюле история

Тогда же, кстати говоря, в Советском Союзе появилось мороженое на палочке в шоколадной глазури, завёрнутое в фольгу. Да-да, речь идёт об эскимо, которое и по сей день любят практически все — от детсадовцев до их прабабушек и прадедушек!

В 1960-х годах в серию вышло мороженое в бумажных и вафельных стаканчиках, в брикетах с вафлями, в различной глазури. По конвейерным лентам сотен молочных комбинатов, открытых во всех союзных республиках, бодро бежали миллионы порций пломбира, фруктового, молочного, сливочного, «Лакомки», «Ленинградского», крем-брюле и даже томатного (были и у него свои фанаты)! Всего в СССР периода «развитого социализма» производилось около 50 наименований мороженого. Но в магазине или специализированном ларьке одновременно в продаже было не больше пяти-семи видов.

мороженое крем брюле история. Смотреть фото мороженое крем брюле история. Смотреть картинку мороженое крем брюле история. Картинка про мороженое крем брюле история. Фото мороженое крем брюле история

Самое-самое вкусное мороженое, по мнению всех, кто его пробовал, продавалось в Москве — в ГУМе. Его накладывали в фирменные вафельные стаканчики специальной ложкой, получались шарики, как в старые добрые времена. Недостаток был один: много места в стаканчике оставалось незаполненным. Особенно «гумовское» лакомство уважали иностранцы: к тому времени у них натурального сливочного мороженого, говорят, уже не делали.

В моду той поры вошли кафе-мороженое, где любимый десерт подавали в специальных вазочках — креманках, посыпали тёртым шоколадом, поливали ягодными вареньями, шампанским и другими, как сейчас бы сказали, топингами.

Секрет, которого нет

Теперь настало время ответить на главный вопрос, который наверняка до сих пор интересует многих: что же такого было особенного в советском мороженом, если до сих пор его ассоциируют с таким ответственным понятием, как «счастливое детство»?

Ответ прост: ничего особенного! Это был просто качественный, сделанный на совесть, абсолютно натуральный продукт. Убедиться в правдивости этих слов не составит труда — ГОСТы сталинских времён (например, ГОСТ 119-52 от 1 февраля 1953 года).

мороженое крем брюле история. Смотреть фото мороженое крем брюле история. Смотреть картинку мороженое крем брюле история. Картинка про мороженое крем брюле история. Фото мороженое крем брюле история

Главное тут то, что все без исключения ингредиенты были настоящими, природными! Не идентичный натуральному коктейль из порошков, жиров и ароматизаторов, а особым образом обработанная живая еда, приправленная естественными экстрактами, эссенциями, орехами, фруктами, ягодами и пр. Вот и весь секрет «символа эпохи».

Начало конца нашего легендарного мороженого совпало с началом горбачёвской перестройки. Не мудрствуя лукаво, в 1986 году из технологической инструкции исключили 100-балльную оценку качества «молочного продукта, обогащённого воздухом», проще говоря — мороженого. А с 1990 года морозное лакомство стало выпускаться по ТУ (техническим условиям) — без единых стандартов.

Через открывшиеся границы в страну разноцветным потоком потекло импортное мороженое в зовущих упаковках. Но даже самые рьяные сторонники всего заграничного вынуждены были признать: оно в подмётки не годилось честному советскому пломбиру или эскимо!

Возрождение традиций

Между тем ни эскимо, ни сливочный пломбир своих позиций не сдавали и сдавать не собираются — они по-прежнему в топе, если смотреть по продажам мороженого во ВкусВилле. При этом «вкус как в детстве» — один из самых частых комментариев к нашим замороженным сливочным десертам.

Из отзывов на сайте:

«Мороженое очень понравилось, вкус как в детстве! Пломбир такой и должен быть “настоящий”, мы всей семьёй едим и дети в восторге!»

«Вкусное мороженое напомнило вкус мороженого времён СССР!»

«Очень вкусное мороженое! Пломбир нежный, но не жирный, вкус детства. И толстый слой шоколада, настоящего!»

Секрет успеха мороженого «ВкусВилл» — в честном, натуральном составе. Таково требование времени и людей, стремящихся питаться достойно.

мороженое крем брюле история. Смотреть фото мороженое крем брюле история. Смотреть картинку мороженое крем брюле история. Картинка про мороженое крем брюле история. Фото мороженое крем брюле история

В нашем ассортименте есть классические пломбиры, эскимо и, конечно, «Лакомка». Только последнее носит «кодовое» имя «Мороженое пломбир ванильный во взбитой глазури», поскольку исконное название производитель использовать не может. Но покупатели сразу распознали любимый десерт и в комментариях через один пишут: «идеальная “Лакомка”».

Но время не стоит на месте. Появляются новые вкусы всё с тем же натуральным составом.

мороженое крем брюле история. Смотреть фото мороженое крем брюле история. Смотреть картинку мороженое крем брюле история. Картинка про мороженое крем брюле история. Фото мороженое крем брюле история

Фруктовые сорбеты, протеиновое мороженое, мороженое на растительной основе — все они проходят строгий отбор покупателей, ведь мы внимательно изучаем отзывы, дорабатываем рецептуру и ищем новые идеальные вкусы, которые войдут в историю. По разнообразию сортов при натуральных составах ВкусВилл, пожалуй, не сильно уступает десертам «от Излера»:

И это ещё не всё! Весь ассортимент мороженого «ВкусВилл» смотрите в каталоге.

*Барлейграсс — порошок из пророщенного ячменя.

**Хлорелла — одноклеточная зелёная водоросль, повышает пищевую ценность блюд и придает изумрудный оттенок.

Хотите узнать, как делают мороженое «ВкусВилл» на растительной основе? Читайте нашу статью «Как приготовить веганский десерт: репортаж с производства “Иль Мио Мороженко”».

А какое у вас любимое мороженое? Расскажите в комментариях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *