пивное день рождения меню

Закуски к пиву

Креветки можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, например, соевым. Хорошее дополнение к креветками – листья салата, помидоры, оливки. Готовые креветки можно нанизать на шпажки, чередуя с другими продуктами – курицей, беконом, овощами.

В качестве закуски к пиву идеально подойдут хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри), добавьте немного лимонного сока, белого вина или соевого соуса. Натрите этой смесью крылышки и оставьте в холодильнике на пару часов. Если в маринад добавить мед, крылышки приобретут красивый золотистый оттенок и оригинальный сладковатый вкус.

Обжарьте на гриле или просто на сковороде свиные или бараньи ребрышки, и у вас получатся сытные и вкусные закуски к пиву.

Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки).

Мясо, морепродукты, овощи, жаренные в кляре, отлично подходят к пиву. Самый простой способ приготовить кляр – смешать муку, яичный желток и воду. На 1 желток надо 200 мл воды и 8 ст.л. муки. Половину муки можно заменить крахмалом – кляр получится более воздушным. кстати, кляр можно приготовить и на пиве.

Закусочные шарики делают из пюре или тертых продуктов – сыра или картофеля. Если обвалять шарики в разных специях, они будут отличаться друг от друга не только по вкусу, но и по виду: от карри они станут желтыми, от паприки – красными, от черного перца – черными. Можно положить внутрь шариков начинку – орехи, изюм, мелко нарубленную зелень.

Такие закуски к пиву, как чипсы из овощей (картофеля, цукини, кабачков, баклажанов) можно приготовить самим. Нарежьте овощи на тонкие пластины и пожарьте во фритюре.

Источник

Пивная вечеринка в стиле Октоберфест

пивное день рождения меню. Смотреть фото пивное день рождения меню. Смотреть картинку пивное день рождения меню. Картинка про пивное день рождения меню. Фото пивное день рождения менюЕсли вы любитель пива и жареного мяса, предлагаем организовать вечеринку в стиле Октоберфест!

В воссоздании немецкого фестиваля на своем празднике, можно обойтись минимальными характерными атрибутами и традициями. Но ели желаете поразить друзей креативностью и необычной развлекательной программой, придется изрядно потрудиться. Для начала, бегло пробежимся по истории этого грандиозного действа!

История и сегодняшние дни Октоберфеста

Отцом Октоберфеста, или «луга» («луг Терезы»), как любят говорить баварцы, является славный город Германии Мюнхен. Фундаментом, на котором выстроились годы непоколебимых традиций, стала свадьба Людвига Первого и Терезы Саксонской-Хильдбургхаузской. Свадьба сопровождалась не одним днем веселья с песнями, танцами, выпивкой и всевозможными развлечениями. Это послужило стимулом к появлению наиболее масштабных народных гуляний и ярмарок для ценителей настоящего веселья, эмоций, и, конечно же, ПИВА!

Октоберфест отменяли всего несколько раз в период с 1810 года по сегодняшний день: в связи с серьезными вспышками холеры, Первой и Второй мировыми войнами, высокими рисками террористических актов. Ежегодно, около 6-ти миллионов людей съезжается с разных уголков земли на самую масштабную пивную тусовку во всем мире!пивное день рождения меню. Смотреть фото пивное день рождения меню. Смотреть картинку пивное день рождения меню. Картинка про пивное день рождения меню. Фото пивное день рождения менюИзначально фестиваль проводился по традиции 12 октября (откуда и на звание), но, с учетом того, что это самый дождливый месяц в Германии, пришлось перенести гуляния на первую половину сентября. Тем более что длятся они до 14-16 дней, успевая «зацепить» и начало октября, сохраняя актуальность названия!

Многотысячные парады, шикарные костюмы, пиво от шести лучших производителей страны, лучшее куриное мясо, музыка, аттракционы, зрелищные номера, лошадиные скачки, собачьи бега, громкий смех – все это истинный ОКТОБЕРФЕСТ!пивное день рождения меню. Смотреть фото пивное день рождения меню. Смотреть картинку пивное день рождения меню. Картинка про пивное день рождения меню. Фото пивное день рождения менюпивное день рождения меню. Смотреть фото пивное день рождения меню. Смотреть картинку пивное день рождения меню. Картинка про пивное день рождения меню. Фото пивное день рождения меню

Кстати говоря, пиво разрешалось продавать только определенным производителям, потому столь выгодный пивоваренный бизнес был достоянием целых династий. Фестиваль считался открытым после праздничного вхождения владельцев шести лучших пивоварен и торжественного вбивания краника в деревянную бочку. Кому достанется первый пивной бокал от мэра города Мюнхена, тот будет счастливым целый год! По этой причине, желающие обрести гарантированное счастье, толпились и толкались на пути к стеклянному сокровищу!пивное день рождения меню. Смотреть фото пивное день рождения меню. Смотреть картинку пивное день рождения меню. Картинка про пивное день рождения меню. Фото пивное день рождения менюТысячи полицейских, сотни камер наблюдений, компактный госпиталь, шатры вместимостью до 10 тыс. посетителей, лужайки для семей с детьми (только до 18.00) с соответствующей развлекательной программой и пеленальными столиками!

пивное день рождения меню. Смотреть фото пивное день рождения меню. Смотреть картинку пивное день рождения меню. Картинка про пивное день рождения меню. Фото пивное день рождения менюin Munich, southern Germany, Tuesday, Sept. 18, 2012. (AP Photo/Matthias Schrader)

Литр пива в последние годы на этом празднике жизни, достигал стоимости в 10 евро. Многие люди целый год откладывают деньги, чтобы стать частью этого необычайного действа!пивное день рождения меню. Смотреть фото пивное день рождения меню. Смотреть картинку пивное день рождения меню. Картинка про пивное день рождения меню. Фото пивное день рождения менюпивное день рождения меню. Смотреть фото пивное день рождения меню. Смотреть картинку пивное день рождения меню. Картинка про пивное день рождения меню. Фото пивное день рождения менюпивное день рождения меню. Смотреть фото пивное день рождения меню. Смотреть картинку пивное день рождения меню. Картинка про пивное день рождения меню. Фото пивное день рождения меню

Заинтересовало? Тогда поехали!

1. Кто и сколько?

На подобную вечеринку необходимо пригласить истинных любителей пива. Если люди идут парами, то как минимум 50% пары должно являться таковым! Остальной половине обеспечьте лимонад, чтобы не «портили» общую картину и фотографии. Подобная вечеринка предполагает немалое количество гостей. Хорошо, если их будет 15-20, можно больше. Ведь у нас фестиваль. Пускай торжественный парад организовать вы не сможете, но в остальном должно быть много, шумно, активно, громко и круто!пивное день рождения меню. Смотреть фото пивное день рождения меню. Смотреть картинку пивное день рождения меню. Картинка про пивное день рождения меню. Фото пивное день рождения меню

2. Пригласительные.

На них главное изобразить атрибутику торжества: бочки, бокалы с пивом, баварские колбаски, крендели, флажки Октоберфеста или Германии. Для оформления использовать основные цвета: белый, голубой. Можно добавить фразу, типа «Пивка никто не желает?!»

Призовите взять побольше монеток «евро» на лучшую ярмарку в мире!

3. Время года и время встречи.

Согласно традициям лучше организовывать подобное веселье в сентябре или октябре. Главное – хорошая погода! Подходящий день недели – суббота, время сбора − 12.00 (зачем уходить далеко от настоящего фестиваля?).

4. Место и оформление.

Идеальным местом для проведения станет двор загородного дома или дачи.

Организуйте шатер. Отталкивайтесь от возможностей, но, естественно, чем презентабельнее он будет, тем эффектнее будет ваш праздничный «луг Терезы».

Важно, чтобы поместились все приглашенные, вдруг в вашу маленькую Германию решит заглянуть нежданный дождик. Выберите бело-голубые расцветки ткани на шатер. Запаситесь белым и голубым картоном, такой же тканью, для изготовления флажков, скатертей и салфеток на стол. Гирлянда из белых и голубых воздушных шаров отлично украсит территорию!пивное день рождения меню. Смотреть фото пивное день рождения меню. Смотреть картинку пивное день рождения меню. Картинка про пивное день рождения меню. Фото пивное день рождения меню

Подготовьте крупную надпись «Octoberfest» на входе во двор. пивное день рождения меню. Смотреть фото пивное день рождения меню. Смотреть картинку пивное день рождения меню. Картинка про пивное день рождения меню. Фото пивное день рождения менюА также развесьте плакаты с надписями на немецком языке о виновнике торжества, к примеру: «С днем рождения!». Установите несколько «торговых» палаток, создавая видимость ярмарки (разложите на них всякую всячину: флажки, браслетики, печенье в духе всего праздника!).пивное день рождения меню. Смотреть фото пивное день рождения меню. Смотреть картинку пивное день рождения меню. Картинка про пивное день рождения меню. Фото пивное день рождения менюОтыщите большие желательно деревянные бочки, хотя бы две. Это станет изюминкой всего «луга Терезы»!пивное день рождения меню. Смотреть фото пивное день рождения меню. Смотреть картинку пивное день рождения меню. Картинка про пивное день рождения меню. Фото пивное день рождения менюПриветствуйте гостей громко, выкрикивая заготовленные фразы о лучшем пиве Мюнхена. А можно что-то приличное на немецком!

5. Дресс-код.

Предупредите гостей, что костюмы на празднике обязательны. Тем более что не такие они и сложные. Наряды в стиле Октоберфест следующие.

Для женщин: белые блузки с глубоким декольте, юбка до колена или короче (в зависимости от обстановки, погоды и компании), корсет, по возможности белые гетры/гольфы, черные туфли на устойчивом каблуке. Прически произвольные: распущенные волосы или косички самое то. Макияж яркий – это фестиваль. Тем более что длиться он будет не две недели, а день-два, потому его всегда можно подправить!пивное день рождения меню. Смотреть фото пивное день рождения меню. Смотреть картинку пивное день рождения меню. Картинка про пивное день рождения меню. Фото пивное день рождения менюДля мужчин: брюки/шорты на подтяжках, шведка белая или в клеточку (цвет лучше голубой или красный), подходящая к костюму шляпка по возможности. Также желательны белые носки, темные туфли.пивное день рождения меню. Смотреть фото пивное день рождения меню. Смотреть картинку пивное день рождения меню. Картинка про пивное день рождения меню. Фото пивное день рождения меню

6. Меню.

В меню классического Октоберфеста обязательно должно входить куриное мясо: запеченные бедрышки, крылышки — традиционно подается по полкурицы. Соленые мягкие крендели, запеченный сыр, сырный суп, мюнхенские колбаски, сосиски, немецкая красная капуста, швейцарский сыр, барбекю, рыба на вертеле.пивное день рождения меню. Смотреть фото пивное день рождения меню. Смотреть картинку пивное день рождения меню. Картинка про пивное день рождения меню. Фото пивное день рождения меню пивное день рождения меню. Смотреть фото пивное день рождения меню. Смотреть картинку пивное день рождения меню. Картинка про пивное день рождения меню. Фото пивное день рождения менюНа десерт – яблочный штрудель, шоколадный торт или пирожные, скажем в виде пивных кружек. пивное день рождения меню. Смотреть фото пивное день рождения меню. Смотреть картинку пивное день рождения меню. Картинка про пивное день рождения меню. Фото пивное день рождения менюНе заморачивайтесь с сервировкой стола: обычно это грубые порции с мясом и соусом. пивное день рождения меню. Смотреть фото пивное день рождения меню. Смотреть картинку пивное день рождения меню. Картинка про пивное день рождения меню. Фото пивное день рождения менюПотому любые недочеты и отсутствие изысканности подачи должны рассматриваться сквозь пальцы!

Напитки.В первую очередь это ПИВО: светлое, темное, фильтрованное, нефильтрованное, живое, пенное. пивное день рождения меню. Смотреть фото пивное день рождения меню. Смотреть картинку пивное день рождения меню. Картинка про пивное день рождения меню. Фото пивное день рождения менюЗакажите наклейки в бело-голубую клетку и названием немецкого пива, чтобы оформить обычные бутылки в стиле Октоберфеста! Нелишним будет позаботиться о наличии холодного чая, «пепси» и минеральной воды.пивное день рождения меню. Смотреть фото пивное день рождения меню. Смотреть картинку пивное день рождения меню. Картинка про пивное день рождения меню. Фото пивное день рождения меню

7. Развлечения.

Октоберфест – это обязательно своеобразно активный отдых и зрелища.

Организуйте бега. Если нет собак, пусть это будут куры или тараканы! Неважно, главное болейте за участников, делайте ставки! Выкрикивайте имена обожаемых победителей-счастливчиков, которые должны вас сделать миллионерами в этот солнечный день!пивное день рождения меню. Смотреть фото пивное день рождения меню. Смотреть картинку пивное день рождения меню. Картинка про пивное день рождения меню. Фото пивное день рождения менюПридумайте подвижные конкурсы, иначе гости упадут мертвым грузом на скамейках после тяжелого мяса и пары литров пива. Вот несколько примеров.

Конкурс «Скоростная бочка»: два участника на время катят по большой пивной бочке (лучше пустой) от точки отсчета. Кто быстрее пришел к финишу – выиграл. Победитель получает банку хорошего немецкого пива.

Конкурс «Ведерко с пивом»: 2-3 участника набирают пивными кружками воду из общей большой емкости с водой, выливают ее каждый в свое ведро, которое стоит на расстоянии трех метров от этой емкости. Чье ведро быстрее наполнится «пивом», тот победитель. Приз тот же.

Конкурс «Опустоши свой бокал». Как же на пивном фестивале не выпить пивка наперегонки? Вручите по литровому бокалу нескольким участникам, и вперед к победе наиболее измученного жаждой!пивное день рождения меню. Смотреть фото пивное день рождения меню. Смотреть картинку пивное день рождения меню. Картинка про пивное день рождения меню. Фото пивное день рождения меню

Конкурс «Боулинг». Организуйте подобие дорожек (простелите плотную клеенку или старую ковровую дорожку), выставите бутылки из-под пива. Придумайте аналог шара для сбивания кеглей. Возможно это будет арбуз или дыня соответствующего размера. Победитель тот, кто сбил все 9 бутылок. Это одно из традиционных развлечений фестиваля – выделитесь креативностью!

Выберите самую красивую Рапунцель праздника – очень по-немецки! А можете устроить конкурс на самый большой пивной живот, и соответственно, определить короля и королеву пивной вечеринки!

На территории оформите уголок для фотографии. Заготовьте такие нехитрые атрибуты, которые помогут увековечить незабываемый Октоберфест.пивное день рождения меню. Смотреть фото пивное день рождения меню. Смотреть картинку пивное день рождения меню. Картинка про пивное день рождения меню. Фото пивное день рождения менюпивное день рождения меню. Смотреть фото пивное день рождения меню. Смотреть картинку пивное день рождения меню. Картинка про пивное день рождения меню. Фото пивное день рождения менюпивное день рождения меню. Смотреть фото пивное день рождения меню. Смотреть картинку пивное день рождения меню. Картинка про пивное день рождения меню. Фото пивное день рождения меню

Если поблизости есть парк с аттракционами, отправляйтесь всей разгоряченной компанией! Но при условии, что ваши гости еще в состоянии вести себя хотя бы относительно прилично.

Музыка. Встречать гостей уместно композицией «Пей пиво» группы «Дискотеки аварии». В течение всего праздника используйте «Польку пивной бочки», Гимн Октоберфеста, баварскую музыку или просто ритмичные, заводные треки.

8. Безопасность и забота.

Являясь организатором веселья, будьте предусмотрительны! Сохраняйте завуалированный контроль над алкогольной ситуацией, дабы остаток праздника не развозить приглашенных по больницам. Приготовьте препараты ферментов и препараты, способствующие выведению алкоголя из организма. Организаторы настоящего Октоберфеста с благими намерениями оформили целый больничный городок с десятью врачами, сотней парамедиков, сотнями коек для приходящих в себя, пятнадцатью койками для самых активных (но не очень выносливых), и даже небольшую операционную!пивное день рождения меню. Смотреть фото пивное день рождения меню. Смотреть картинку пивное день рождения меню. Картинка про пивное день рождения меню. Фото пивное день рождения меню

В заключение.

Перед уходом с торжества проверьте сумки на наличие пустого пивного бокала (в 2004 году была предотвращена кража кружек в размере 210 тыс. штук, после чего это преступление стало уголовно наказуемым). Проследите за тем, чтобы все благополучно добрались домой или приготовьте «отсыпные койки». Само собой разумеется, не давайте гостям садиться за руль или искать водоемы для купания!

Пускай пивная вечеринка в стиле Октоберфест принесет вам море позитива, веселья и самых красочных воспоминаний!

Источник

Вечеринка «Октоберфест» дома

пивное день рождения меню. Смотреть фото пивное день рождения меню. Смотреть картинку пивное день рождения меню. Картинка про пивное день рождения меню. Фото пивное день рождения меню

Кто сказал, что для участия в фестивале Октоберфест надо покупать билеты и лететь в далекую Германию? Давайте организуем праздник дома!

Так что, остановимся на Октоберфесте? Ежегодный фестиваль, который проводят в Мюнхене, едва ли не самый популярный народный праздник такого рода, конечно, не переместится к вам, но точно станет чуточку ближе. При наличии желания, энтузиазма и капельки фантазии вы сумеете организовать вечеринку, которая наполнит вас массой позитива, подарит кучу чудесных моментов, оставит ворох приятных воспоминаний. Ну, а чтобы все прошло идеально, советуем как следует подготовиться. Разумеется, с помощью советов от «Волшебной Еды».

Немного истории

С тех пор фестиваль действительно устраивается каждый год (за редкими исключениями, связанными с объективными причинами – например, участием Германии в войнах). Со временем масштабы проведения Октоберфеста росли и увеличивались, и сегодня это самые грандиозные народные гуляния, которые вообще когда-либо где-либо проводятся. Кстати, пиво-то по сути – вовсе не главная составляющая праздника, хотя стереотипное мнение прижилось среди нас настолько, что в сознании этот немецкий фестиваль ассоциируется в первую очередь именно с данным напитком.

пивное день рождения меню. Смотреть фото пивное день рождения меню. Смотреть картинку пивное день рождения меню. Картинка про пивное день рождения меню. Фото пивное день рождения меню

Октоберфест сегодня

В общем, Октоберфест – это огромный по своему размаху праздник, который включает в себя костюмированные шествия и выступления, парады, специальные церемонии и анимированные представления. На территории луга Терезы (местности, где проводится фестиваль) устанавливаются пивные палатки (кстати, исключительно мюнхенских пивоварен), ставятся ларьки со всевозможной едой, организовываются аттракционы, блошиные цирки, конкурсы и соревнования.

На территории работают полиция и бюро находок, устраиваются «семейные дни» для туристов с детьми, организовываются выступления певцов и музыкантов и соревнования по стрельбе из арбалетов. Масштабы потрясают! 26 гектаров, 6 миллионов гостей, 6 миллионов литров пива, почти 100 зажаренных быков, свыше 350 сувенирных лавочек, 12 000 работников и обслуживающего персонала – фестиваля, равного Октоберфесту, пока не существует!

пивное день рождения меню. Смотреть фото пивное день рождения меню. Смотреть картинку пивное день рождения меню. Картинка про пивное день рождения меню. Фото пивное день рождения меню

Что готовят на Октоберфест в Мюнхене

Октоберфест традиционно предлагает самые разные закуски и основные блюда, которые можно подавать к пиву. Жареные кусочки курицы, знаменитые белые мюнхенские сосиски, огромные брецели, картофельные и капустные салаты, жареные на вертеле свиные окорока и куски говядины – меню незамысловатое, но сытное и вкусное. Да, несколько брутально. Да, совершенно просто. Но атмосфера, свежий воздух, огромная веселая компания творят свое дело – еда кажется не вкусной, а изумительно вкусной!

Кислая капуста с копчеными колбасками, свиные рульки, известные всем «полкурицы», рыба на шпажках – в общем, в предлагаемом на Октоберфест меню нет никаких особенных изысков. Все доступно и понятно, и проблема по сути только одна: как умудриться вместить в себя все-все вкусности!

пивное день рождения меню. Смотреть фото пивное день рождения меню. Смотреть картинку пивное день рождения меню. Картинка про пивное день рождения меню. Фото пивное день рождения меню

Что приготовить на вечеринку в стиле Октоберфест

Формат Октоберфеста – формат уличной еды. Удобной и простой. Продумывая меню для вашего праздника, отдавайте предпочтение рецептам, которые не потребуют грандиозных временных затрат или глобальных усилий. Конечно, это не значит, что достаточно сварить картофель в «мундирах» и купить пару десятков сосисок – все же вы приглашаете людей на фестиваль! Пусть в мини-формате, пусть совсем не немецкий, но все же! Впрочем, и усердствовать особенно не стоит.

Первым делом, конечно, пиво. Местных производителей или сугубо немецкое – это уже ваш выбор, с этим, без сомнений, вы справитесь самостоятельно. Помимо пива, кстати, во время Октоберфеста традиционно пьют и рислинг (сухое белое вино с «нордическим характером»), так что нет необходимости ограничиваться одним напитком, есть место для разнообразия.

Второе – всевозможные колбаски, сосиски и сардельки. Получится найти что-то немецкое? Отлично. Нет? Заменяйте отечественными и даже не сомневайтесь – будет не менее прекрасно и замечательно. Варите, запекайте, готовьте на костре, жарьте на сковородке, несите холодными – все будет уместно.
Ну, а что же еще подавать по случаю Октоберфеста? Чем угощать и удивлять гостей? Читайте и выбирайте – примерное меню на вечеринку в стиле Октоберфест дома к вашим услугам.

пивное день рождения меню. Смотреть фото пивное день рождения меню. Смотреть картинку пивное день рождения меню. Картинка про пивное день рождения меню. Фото пивное день рождения меню

Картофельные блины

Деруны как деруны, скажете вы? Отнюдь! Ингредиенты почти те же, а вот технология приготовления – совершенно иная. Кстати, попробуйте раздобыть уличный мангал с ровной жарочной поверхностью – приготовленные на открытом воздухе, такие блины будут в разы вкуснее!

2-3 картофелины среднего размера;
1/2 луковицы;
1 ч. л. соли;
1 яйцо;
молотый черный перец, мускатный орех;
растительное масло для жарки.

Картофель моем, очищаем, натираем. Полученную массу выкладываем в чистую ткань, отжимаем как следует сок – в миску, не в раковину. Картофель перекладываем в удобный салатник. Ждем пару минут, пока осядет крахмал, и аккуратно переливаем сок без крахмала к натертому картофелю. Трем луковицу, всыпаем соль, перец и мускатный орех, разбиваем яйцо. Перемешиваем.

Жарим круглые блины – с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Готовые блины выкладываем на одноразовые бумажные полотенца, подаем с горячим яблочным соусом или – при желании – присыпав… корицей!
Совет: когда захочется экспериментов и разнообразия, попробуйте добавить в картофельное тесто немного мелко нарезанного розмарина. Невероятно вкусно!

пивное день рождения меню. Смотреть фото пивное день рождения меню. Смотреть картинку пивное день рождения меню. Картинка про пивное день рождения меню. Фото пивное день рождения меню

А картофельные колбаски пробовали? Очень в тему!

Швабский картофельный салат

Швабия – это тот регион Германии, который известен на весь мир благодаря фледле (немецким блинчикам) и маульташен (пельменям). Ну, и картофельному салату, подаваемому во время Октоберфеста в большинстве пивных палаток!

Кстати. Чаще всего едят его в теплом виде – это аутентично, правильно и вкусно, но, поверьте, и в холодном виде он не менее прекрасен.

4 картофелины среднего размера;
1 чашка бульона;
3 ст. л. винного уксуса;
2 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. сахара;
1 ст. л. горчицы;
1 луковица;
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца;
соль по вкусу.

Картофель моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим до готовности около 20 минут, после чего промываем картофель холодной водой и сразу начинаем очищать. Очистили? Нарезаем ломтиками толщиной около 3-4 мм. Выкладываем в салатник, заливаем бульоном, аккуратно перемешиваем. Оставляем на 5 минут.

Между тем взбиваем уксус, масло, соль, горчицу, перец и сахар, добавляем мелко-мелко нарезанный лук. Вливаем полученный дрессинг в картофель и еще раз деликатно перемешиваем. Снова оставляем еще на 15 минут, после чего подаем. Теплым!

Совет: плотный, твердый картофель в этом салате смотрится эстетичнее. А мягкий, крахмалистый (который лучше впитывает маринад и бульон) – вкуснее!

пивное день рождения меню. Смотреть фото пивное день рождения меню. Смотреть картинку пивное день рождения меню. Картинка про пивное день рождения меню. Фото пивное день рождения меню

Обацда – немецкая сырная намазка

Вообще, конечно, начать стоит с того, что в рецептуру этой сырной закуски входит Remoudou – бельгийский … хм, довольно ароматный сыр. Часто его заменяют обычным бри – он похож по структуре, но не совсем отражает суть: Remoudou – сыр с ярко выраженным запахом и резковатым вкусом. Тем не менее, если очень хочется приготовить обацду, но нет возможности найти традиционный сыр, берите бри – будет не менее прекрасно.

100 г сыра бри;
100 г камамбера;
100 г размягченного сливочного масла;
1 крупная измельченная луковица (блендером в мелкую крошку – оптимально);
1 ст. л. сладкой венгерской паприки;
1 ч. л. острой паприки;
1/2 ч. л. молотого тмина;
1/4 ч. л. соли;
свежемолотый черный перец;
сливки для взбивания – по вкусу.

Выложите в миску сыры и масло, размешайте до состояния пюре – вилкой (лучше) или блендером (быстрее). Добавьте лук, соль и специи, снова разотрите до однородности. Влейте сливки – ровно столько, чтобы консистенция закуски отвечала вашим представлениям об идеальной сырной пасте. «Маячок» – цвет: настоящая обацда должна быть цвета настоящих красных кирпичей.

Готовую пасту спрячьте в холодильник, а спустя 3-5 часов подавайте – с кренделями, хлебом, тостами, сухариками и, конечно, пивом.

Совет: для того, чтобы разнообразить вкус обацды, попробуйте добавить в пасту немного вяленых помидоров или чеснока, острых маринованных огурчиков или маслин, хрена или зелени.

пивное день рождения меню. Смотреть фото пивное день рождения меню. Смотреть картинку пивное день рождения меню. Картинка про пивное день рождения меню. Фото пивное день рождения меню

Грибная закуска по-баварски

Просто, пикантно, красиво и вкусно. Оптимальный рецепт для домашнего мини-Октоберфеста!

500 г шампиньонов;
1 ст. л. сливочного масла для грибов и 1 ст. л. сливочного масла для соуса;
1 ст. л. растительного масла;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
1 чашка жирных сливок;
пучок петрушки;
1/2 ч. л. черного перца;
1/4 ч. л. соли;
несколько капель вустерширского соуса.

Дальше – соус.
В меньшей сковороде разогреваем оставшееся сливочное масло, добавляем мелко-мелко нарезанный лук, обжариваем до золотистости. Затем добавляем измельченный чеснок, помешивая, готовим еще полминуты.
Вводим сливки, доводим почти до кипения. Всыпаем соль, перец, петрушку, вустерширский соус. Выключаем.

Соединяем соус с грибами, при необходимости чуть прогреваем и подаем.

пивное день рождения меню. Смотреть фото пивное день рождения меню. Смотреть картинку пивное день рождения меню. Картинка про пивное день рождения меню. Фото пивное день рождения меню

Свинина по-баварски

Вот оно, брутальное мясное угощение в стиле Октоберфест! Повозиться, конечно, придется, но благодарное причмокивание и облизывание гостями своих пальцев будут вам настоящей наградой.

1,5 кг свинины (плечо с кожей);
1 кг свиных голяшек;
3 крупные луковицы;
2 крупные моркови;
1 головка чеснока + 3 зубчика;
1 маленькая головка сельдерея;
1 корень петрушки;
4-5 помидоров;
по 1 ч. л. тмина и майорана;
0,5 л темного пива;
соль, перец по вкусу;
2-3 ст. л. растительного масла.

пивное день рождения меню. Смотреть фото пивное день рождения меню. Смотреть картинку пивное день рождения меню. Картинка про пивное день рождения меню. Фото пивное день рождения меню

Брутальное блюдо можно приготовить и так: Свиная рулька в мультиварке

Мясо моем, рубим на небольшие куски удобного размера, натираем их смесью соли, перца, тмина, майорана и измельченного чеснока. Оставляем промариноваться минимум на 1 час (а лучше – ночь в холодильнике).

Противень смазываем растительным маслом, поверх выкладываем куски мяса кожей вниз. Прячем противень в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час. После этого достаем противень, переворачиваем куски мяса другой стороной вверх, выкладываем лук, морковь, сельдерей, головку чеснока, корень петрушки. Снова убираем в духовку, увеличиваем температуру до 170 градусов и каждые 5-7 минут заглядываем вовнутрь и поливаем мясо пивом. Играемся так полчаса, затем вынимаем противень, аккуратно убираем кости, перекладываем на блюдо овощи, увеличиваем температуру до 230 градусов и запекаем мясо еще 15 минут, после чего выключаем духовку, а свинину оставляем внутри еще на полчаса.

Нарезаем, поливаем образовавшимся соком, подаем с кислой капустой, картофельным салатом и пивом.

Совет: запекая корнеплоды, попробуйте их не очищать предварительно – именно так поступают настоящие немецкие хозяйки, которые считают, что луковая шелуха и кожура сельдерея и моркови придают соусу, в котором запекается мясо, неповторимый богатый привкус.

пивное день рождения меню. Смотреть фото пивное день рождения меню. Смотреть картинку пивное день рождения меню. Картинка про пивное день рождения меню. Фото пивное день рождения меню

Десерты на Октоберфест

Любителям десертов можно посоветовать приготовить яблочный штрудель, глазированный миндаль в сахаре, пончики или знаменитый торт «Черный лес». По крайней мере, на территории Мюнхенского фестиваля можно найти эти сладости, так что пусть именно они станут для вас отправной точкой в ваших кондитерских изысках для октоберфестовского меню.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *