примеры горячих блюд на свадьбу

Горячие блюда на свадьбу

9 рецептов горячие блюда на свадьбу

примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть фото примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть картинку примеры горячих блюд на свадьбу. Картинка про примеры горячих блюд на свадьбу. Фото примеры горячих блюд на свадьбу

10 апреля 2020, 10:26

примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть фото примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть картинку примеры горячих блюд на свадьбу. Картинка про примеры горячих блюд на свадьбу. Фото примеры горячих блюд на свадьбу

05 февраля 2020, 11:58

примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть фото примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть картинку примеры горячих блюд на свадьбу. Картинка про примеры горячих блюд на свадьбу. Фото примеры горячих блюд на свадьбу

примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть фото примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть картинку примеры горячих блюд на свадьбу. Картинка про примеры горячих блюд на свадьбу. Фото примеры горячих блюд на свадьбу

примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть фото примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть картинку примеры горячих блюд на свадьбу. Картинка про примеры горячих блюд на свадьбу. Фото примеры горячих блюд на свадьбу

18 ноября 2016, 22:26

примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть фото примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть картинку примеры горячих блюд на свадьбу. Картинка про примеры горячих блюд на свадьбу. Фото примеры горячих блюд на свадьбу

12009 90 мин. 6 20 12

09 января 2016, 07:56

примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть фото примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть картинку примеры горячих блюд на свадьбу. Картинка про примеры горячих блюд на свадьбу. Фото примеры горячих блюд на свадьбу

примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть фото примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть картинку примеры горячих блюд на свадьбу. Картинка про примеры горячих блюд на свадьбу. Фото примеры горячих блюд на свадьбу

23163 40 мин. 2 22 24

26 февраля 2014, 14:04

примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть фото примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть картинку примеры горячих блюд на свадьбу. Картинка про примеры горячих блюд на свадьбу. Фото примеры горячих блюд на свадьбу

03 января 2014, 23:52

примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть фото примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть картинку примеры горячих блюд на свадьбу. Картинка про примеры горячих блюд на свадьбу. Фото примеры горячих блюд на свадьбу

примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть фото примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть картинку примеры горячих блюд на свадьбу. Картинка про примеры горячих блюд на свадьбу. Фото примеры горячих блюд на свадьбу

примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть фото примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть картинку примеры горячих блюд на свадьбу. Картинка про примеры горячих блюд на свадьбу. Фото примеры горячих блюд на свадьбу

примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть фото примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть картинку примеры горячих блюд на свадьбу. Картинка про примеры горячих блюд на свадьбу. Фото примеры горячих блюд на свадьбу

примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть фото примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть картинку примеры горячих блюд на свадьбу. Картинка про примеры горячих блюд на свадьбу. Фото примеры горячих блюд на свадьбу

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Тепло и забота о гостях – горячие закуски на свадебный стол: как выбрать блюда

примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть фото примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть картинку примеры горячих блюд на свадьбу. Картинка про примеры горячих блюд на свадьбу. Фото примеры горячих блюд на свадьбуОчень важно на банкете обеспечить несколько перемен блюд, подобрать к ним достойные напитки и не ошибиться с размерами порций. Горячие закуски на свадебном столе, как и основные блюда из мяса, птицы, рыбы и овощей, займут одно из главных мест.

Настоящая русская свадьба немыслима без обильного стола. Торжество сопровождают традиционные банкеты или фуршеты, застолье может быть организовано в ресторане, кафе или дома.

Главные отличия меню

Свадебный стол во многом напоминает обычный банкетный. Перемены блюд традиционны. Сначала подают холодные закуски: мясные и рыбные нарезки, свежие и маринованные овощи, салаты, заливное. Затем следуют горячие закуски, после них подают 2 варианта основных блюд. Завершает парадный ужин десертный стол, главное место на котором занимает многоярусный свадебный торт. Именно финальный этап отличает свадебный стол от юбилейного.

Свадебный стол зависит от количества гостей, их предпочтений, общей тематики торжества. Например, традиционное застолье в русском стиле должно включать много мяса и рыбы в традиционном исполнении. Вместо хамона или сырной нарезки подают буженину, холодец, холодную птицу с соусом хрен и моченой брусникой. Если предусмотрен фуршет, предпочтение отдается порционным закускам, горячее выделяют в отдельную зону и до подачи выдерживают на мармитах, сохраняющих нужную температуру.

В качестве горячих закусок можно приготовить разнообразные пирожки из слоеного теста, а после них подать гостям молочного поросенка или гуся, фаршированного кашей, яблоками, капустой. Если предполагается торжество в гавайском стиле, в качестве основного блюда стоит приготовить мясо и рыбу на открытом огне, подав к нему кисло-сладкие соусы.

Лучшей горячей закуской станут морепродукты, обжаренные в кляре. Для стола в классическом европейском стиле подойдет каре или ножка ягненка с розмарином, перепела в винном соусе, медальоны из говядины или свинины.

примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть фото примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть картинку примеры горячих блюд на свадьбу. Картинка про примеры горячих блюд на свадьбу. Фото примеры горячих блюд на свадьбуВ меню свадебного ужина не включаются супы. Количество холодных и горячих закусок зависит от возможностей организаторов, но обычно на стол ставят не менее 4-5 вариантов.

Церемония бракосочетания собирает представителей разных возрастов, предпочтения гостей также различны. Поэтому при составлении меню в него обязательно включаются варианты из мяса и рыбы, чтобы у приглашенных был выбор.

На столе должны быть овощи и фрукты, которые собирают в красивые композиции и используют в качестве подгарнировок.

Из чего можно выбрать

Горячие закуски на свадебный стол подаются после холодных и перед основными блюдами. На свадебный стол принято подавать:

В качестве основного горячего блюда на свадебный стол подают мясо, рыбу или птицу. Гораздо реже в этом качестве выступает дичь. Банкетный стол украсит традиционный гусь или молочный поросенок, а также запеченная щука, осетрина или другая крупная рыба. В формате фуршета чаще подают порционные блюда: утку или индейку с гарниром, стейки, медальоны, каре или ножку ягненка. Хорошим горячим блюдом станет мясо или рыба, приготовленная на открытом огне.

примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть фото примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть картинку примеры горячих блюд на свадьбу. Картинка про примеры горячих блюд на свадьбу. Фото примеры горячих блюд на свадьбуАльтернативный вариант для экономной свадьбы, на которую приглашено много гостей – блюда, приготовленные в казане. Неизменным успехом пользуется плов. Он очень сытный, нравится большинству гостей и хорошо сочетается с другими блюдами: салатами, овощами, фруктами. Плов можно подать на фуршет или банкет, особенно хорош он на выездных мероприятиях на открытом воздухе.

Внимание! Большинство горячих закусок жарится в кляре или запекается порционно. Эта позиция может быть отменена, в таком случае придется увеличить количество холодных закусок и подать еще одно основное горячее блюдо.

Для загородной летней или весенней свадьбы стоит приготовить шашлыки и другие блюда на открытом огне. Они выглядят очень эффектно, позволяют варьировать степень прожарки в зависимости от предпочтений гостей. На решетке или вертеле можно готовить говядину, баранину, рыбу, куриное филе, морепродукты и овощи. Обязательный пункт – большое количество разнообразных соусов.

Особенности выбора

примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть фото примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть картинку примеры горячих блюд на свадьбу. Картинка про примеры горячих блюд на свадьбу. Фото примеры горячих блюд на свадьбуВыбирая горячие блюда на свадебный стол, нужно учитывать множество нюансов: сезон, тематику свадьбу, количество приглашенных и личные вкусы устроителей торжества. Например, летняя свадьба подразумевает более легкий стол.

Вместо жирного мяса стоит подать морепродукты, острые куриные крылышки, мини-шашлычки из курицы, осетрины или креветок. В качестве подгарнировки используются свежие овощи: томаты, огурцы, зеленый салат, стручковая фасоль.

Осенью стоит сделать акцент на горячие блюда в горшочках. В качестве закусок подают порционные жульены из курицы или грибов. Основным блюдам станет баранина, говядина или свинина, запеченная с картофелем. Гарниром станет дареная в кляре цветная капуста или картофель-фри.

Зимой лучше всего сделать акцент на мясе. На закуску можно подать теплые рулетики из языка или ветчины с начинкой из сыра или грибов. Основным блюдом станет запеченная баранья нога, медальоны из говядины, гусь с яблоками или утка с ягодным соусом.

Блюда для вегетарианцев

Очень эффектно смотрятся шашлычки из шампиньонов, сбрызнутых бальзамическим уксусом, цукини, баклажаны или цветная капуста в кляре. В качестве основного блюда можно подать овощное рагу в горшочке или картошку по-деревенски, приготовленную с жареными грибами и луком.

примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть фото примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть картинку примеры горячих блюд на свадьбу. Картинка про примеры горячих блюд на свадьбу. Фото примеры горячих блюд на свадьбуНа некоторых свадьбах придется учесть и более специфические запросы. Горячие закуски могут быть кошерными, безглютеновыми, подходящие людям с определенными типами аллергий. Однако готовить их наугад, без особой просьбы со стороны гостей не стоит. Сделать подобную еду вкусной сложно, приготовление блюд по спецзаказу лучше поручить специалистам.

Дополнительные советы

Составляя меню, нужно принимать во внимание и бюджет. Прежде всего рассчитывается точное количество еды, необходимой для торжества. В полный ужин, включающий все перемены, рекомендуется включить 150 г горячих закусок и 300 основных блюд вместе с гарниром. Например, для 40 гостей понадобится 6 кг разнообразных закусок и 12 кг основных горячих блюд.

Самый бюджетный вариант меню предполагает использование свинины, курицы, недорогих морепродуктов. Примером доступного и сытного стола станет набор из острых куриных крылышек, овощей и колец кальмара в кляре, мяса по-французски и пельменей в горшочках под сырным соусом.

Более богатый стол может включать расширенное количество горячих закусок. Подойдут куриные шашлычки, буженина, запеченные мидии и креветки. В качестве основного блюда можно подать горбушу или другую красную рыбу под сливочным соусом, медальоны из говядины, фаршированного гуся или утку.

Самые роскошные столы включают разнообразные блюда из рыбы. Это может быть фаршированная осетрина или щука, стейки из семги. На закуску подают запеченные устрицы или морские гребешки под соусом.

примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть фото примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть картинку примеры горячих блюд на свадьбу. Картинка про примеры горячих блюд на свадьбу. Фото примеры горячих блюд на свадьбуВ качестве горячих блюд можно приготовить ягнятину в виде ножки или каре. Очень празднично выглядит корона из реберной части, дополненная гарниром из овощей на гриле. Не менее эффектный вариант – дичь. На свадебный стол можно подать филе косули или кабана, рябчиков в винном соусе, перепелок в сметане.

Планируя меню, нужно стараться не включать в него слишком много блюд с одним и тем же основным компонентом. Например, если в качестве холодных закусок подается куриное заливное и салат с цыпленком, на горячее лучше приготовить свинину, говядину или рыбу.

Свадебный распорядитель

примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть фото примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть картинку примеры горячих блюд на свадьбу. Картинка про примеры горячих блюд на свадьбу. Фото примеры горячих блюд на свадьбуНе стоит подавать слишком необычные блюда, которые могут обескуражить гостей, не искушенных в кулинарии.

Елена Соколова

Повар

Кутепов Денис

К спорным яствам можно отнести стейки с кровью, закуски из сырого мяса или рыбы, устрицы, слишком острые или пряные соусы. Не стоит подавать и еду, справиться с которой сможет не каждый. Поедание улиток, омаров, раков в панцире или артишоков требует специальных навыков, новичок с подобными деликатесами просто не справится. Опытные повара считают, что свадьба – не место для экспериментов: лучше подавать традиционные вторые блюда на свадебный стол.

Резюме

Организация свадебного стола – сложные процесс, требующий внимания и тщательных подсчетов. Принимая во внимание сезонность, характер торжества и другие важные моменты, можно приготовить торжественный ужин на любой бюджет и количество приглашенных.

Источник

Какие горячие блюда подать на свадьбу?

Выбор горячих блюд должен быть не менее тщательным, чем других угощений на столе. Горячая еда подается после холодных закусок и салатов, причем перед подачей обычно делают перерыв, чтобы гости отдохнули, поучаствовали в конкурсах и так далее.

Горячие блюда на свадебный стол

Прежде чем утверждать меню, нужно выяснить, едят ли приглашенные рыбу, мясо или птицу. Если среди гостей есть вегетарианцы, постящиеся люди или приглашенные не едят мясные блюда по другим причинам, для них нужно внести в меню альтернативу. В жаркие летние месяцы лучше сделать ставку на не очень жирные и большие блюда, например, шашлыки или рыбу, в холодное время нет особых ограничений.

Если в качестве меню используется только определенная национальная кухня, например, узбекская или грузинская, то лучше указать это в приглашении во избежание недоразумений и казусов.

Горячее блюдо также играет роль главного украшения стола, например, запеченный поросенок или фаршированная щука

Иногда перед его подачей приносят порционные горячие закуски: грибной или мясной жульен, запеченную рыбу под сыром. Такой аперитив позволит развлечь гостей, пока готовят первое горячее блюдо.

примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть фото примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть картинку примеры горячих блюд на свадьбу. Картинка про примеры горячих блюд на свадьбу. Фото примеры горячих блюд на свадьбуФото горячих блюд на свадьбе

Главное украшение праздничного стола может быть классическим: запеченная птица, рыба или дичь. Оно может быть оригинальным, в рамках национальной кухни, как, например, свадебный узбекский плов. Можно в качестве первого подать необычный суп, например, свадебный турецкий суп, а вторым горячим блюдом уже главное угощение.

К главному блюду обязательно нужно подать гарнир: картошку, рис, овощи или макароны.

Рецепты горячих блюд для свадьбы

Простые, пошаговые рецепты вторых блюд на свадьбу.

Гусь в тесте с картофелем

Гусь в тесте, фаршированный картофелем. Мясо птицы нежное и мягкое, а в сочетании с молодым картофелем дает потрясающий результат. При этом готовить его совсем несложно.

примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть фото примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть картинку примеры горячих блюд на свадьбу. Картинка про примеры горячих блюд на свадьбу. Фото примеры горячих блюд на свадьбуГусь в тесте на свадьбу

Ингредиенты на 10 порций: целый гусь, 2 яйца, 100 гр сливочного масла, 600 гр муки, 800 гр картофеля, соль и специи по вкусу.

Ход действий:

Традиционный плов по-ташкентски

Традиционный плов узбекской кухни, без которого не обходится ни одна свадьба.

примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть фото примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть картинку примеры горячих блюд на свадьбу. Картинка про примеры горячих блюд на свадьбу. Фото примеры горячих блюд на свадьбуПлов по-ташкентски на свадьбу

Ингредиенты на 10-12 порций: 500 гр баранины, 20 гр бараньего жира, 500 гр моркови, 2 луковицы, 500 гр риса, по 50 гр нута и кишмиша, барбарис, зира, соль – по щепотке, черный перец горошком, пол чайной ложки сахара, 150 мл растительного масла.

Ход действий:

Плов само по себе самостоятельное блюдо, к нему не нужен гарнир, но можно испечь к нему хлебные булочки.

Как украсить блюда на свадьбу?

На свадебном фуршете важно, чтобы блюда были не только вкусными, но и празднично выглядели. В качестве украшений обычно используют тонко нарезанные овощи, свернутые в бутоны или складываемые в виде фигурок.

Помимо овощей, само блюдо можно выкладывать интересным и необычным способом

Например, приготовить заливное из трех видов рыб с желе, которое имеет украшение.

примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть фото примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть картинку примеры горячих блюд на свадьбу. Картинка про примеры горячих блюд на свадьбу. Фото примеры горячих блюд на свадьбуЗаливное из трех видов рыб

Мясную вырезку можно сложить рулетиками и закрепить шпажками, сложить горочкой или выложить в виде колодца, в центр поставить соусницу.

Необязательно быть профессиональным поваром, чтобы придумать оригинальный и необычный способ украсить блюдо на свадьбу.

Что приготовить на свадебный стол на природе?

Летняя свадьба предполагает приготовление основного блюда на огне, т. е. запеченное на гриле мясо, рыба или овощи. Это могут быть шашлыки, барбекю, стейки и так далее. Мяса или рыбы для готовки должно быть необходимое количество, чтобы хватило на всех гостей с учетом того, что на свежем воздухе обычно аппетит разыгрывается сильнее. Мариновать его лучше с вечера, чтобы можно было сразу начать жарить порции.

Важно, чтобы на столе обязательно были специи и соусы к шашлыкам

Желательно, чтобы в наличии были как острые, так и не острые специи, поскольку не все любят острое.

Обычный гарнир к горячему лучше заменить на лепешки, лаваш и свежие овощи.

Простые рецепты шашлыков для летней свадьбы

Вот несколько вкусных рецептов.

Свиные ребрышки в медовой глазури

Ингредиенты на 4-6 порций: 1 кг свиных ребрышек, 50 гр меда, 100 мл соевого соуса, табаско, черный перец по вкусу.

Ход действий:

Шашлык в стиле «мини»

Хороший вариант первого горячего блюда перед вторым основным – мини-шашлычки.

Ингредиенты на 6-8 порций: 400 гр крупных креветок, 600 гр куриных сердечек, 600 гр филе индейки. Для маринада: свежий корень имбиря 5 см, чеснок 2 зубчика, 1 ч. л. меда, 100 мл соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла.

Ход действий:

Помимо мяса на даче на шашлыках можно приготовить овощи гриль, например, запеченную кукурузу или овощные шашлыки.

примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть фото примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть картинку примеры горячих блюд на свадьбу. Картинка про примеры горячих блюд на свадьбу. Фото примеры горячих блюд на свадьбуФото мясных блюд

Необычный, но не менее вкусный вариант для летнего торжества – пицца на свадьбе. Такое угощение будет особенно кстати, если гостей предполагается немного или свадьба проходить в итальянском или неаполитанском стиле. В таком случае стол лучше разнообразить несколькими пиццами с разными начинками.

Главное в выборе горячих блюд на свадьбу совмещать гастрономические пристрастия гостей и не забывать про желания самих брачующихся!

Источник

Тепло и забота о гостях – горячие закуски на свадебный стол: как выбрать блюда

примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть фото примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть картинку примеры горячих блюд на свадьбу. Картинка про примеры горячих блюд на свадьбу. Фото примеры горячих блюд на свадьбу примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть фото примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть картинку примеры горячих блюд на свадьбу. Картинка про примеры горячих блюд на свадьбу. Фото примеры горячих блюд на свадьбу примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть фото примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть картинку примеры горячих блюд на свадьбу. Картинка про примеры горячих блюд на свадьбу. Фото примеры горячих блюд на свадьбу примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть фото примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть картинку примеры горячих блюд на свадьбу. Картинка про примеры горячих блюд на свадьбу. Фото примеры горячих блюд на свадьбу

Выбор горячих блюд должен быть не менее тщательным, чем других угощений на столе. Горячая еда подается после холодных закусок и салатов, причем перед подачей обычно делают перерыв, чтобы гости отдохнули, поучаствовали в конкурсах и так далее.

Главные отличия меню

Свадебный стол во многом напоминает обычный банкетный. Перемены блюд традиционны. Сначала подают холодные закуски: мясные и рыбные нарезки, свежие и маринованные овощи, салаты, заливное. Затем следуют горячие закуски, после них подают 2 варианта основных блюд. Завершает парадный ужин десертный стол, главное место на котором занимает многоярусный свадебный торт. Именно финальный этап отличает свадебный стол от юбилейного.

Свадебный стол зависит от количества гостей, их предпочтений, общей тематики торжества. Например, традиционное застолье в русском стиле должно включать много мяса и рыбы в традиционном исполнении. Вместо хамона или сырной нарезки подают буженину, холодец, холодную птицу с соусом хрен и моченой брусникой. Если предусмотрен фуршет, предпочтение отдается порционным закускам, горячее выделяют в отдельную зону и до подачи выдерживают на мармитах, сохраняющих нужную температуру.

В качестве горячих закусок можно приготовить разнообразные пирожки из слоеного теста, а после них подать гостям молочного поросенка или гуся, фаршированного кашей, яблоками, капустой. Если предполагается торжество в гавайском стиле, в качестве основного блюда стоит приготовить мясо и рыбу на открытом огне, подав к нему кисло-сладкие соусы.

Лучшей горячей закуской станут морепродукты, обжаренные в кляре. Для стола в классическом европейском стиле подойдет каре или ножка ягненка с розмарином, перепела в винном соусе, медальоны из говядины или свинины.

В меню свадебного ужина не включаются супы. Количество холодных и горячих закусок зависит от возможностей организаторов, но обычно на стол ставят не менее 4-5 вариантов.

Церемония бракосочетания собирает представителей разных возрастов, предпочтения гостей также различны. Поэтому при составлении меню в него обязательно включаются варианты из мяса и рыбы, чтобы у приглашенных был выбор.

На столе должны быть овощи и фрукты, которые собирают в красивые композиции и используют в качестве подгарнировок.

Интересно! Ознакомьтесь также, как определиться с десертом и выбрать другие блюда для свадебного стола.



Рецепты горячих блюд для свадьбы

Простые, пошаговые рецепты вторых блюд на свадьбу.

Гусь в тесте с картофелем

Гусь в тесте, фаршированный картофелем. Мясо птицы нежное и мягкое, а в сочетании с молодым картофелем дает потрясающий результат. При этом готовить его совсем несложно.

примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть фото примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть картинку примеры горячих блюд на свадьбу. Картинка про примеры горячих блюд на свадьбу. Фото примеры горячих блюд на свадьбу
Гусь в тесте на свадьбу

Ингредиенты на 10 порций: целый гусь, 2 яйца, 100 гр сливочного масла, 600 гр муки, 800 гр картофеля, соль и специи по вкусу.

Ход действий:

Традиционный плов по-ташкентски

Традиционный плов узбекской кухни, без которого не обходится ни одна свадьба.

примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть фото примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть картинку примеры горячих блюд на свадьбу. Картинка про примеры горячих блюд на свадьбу. Фото примеры горячих блюд на свадьбу
Плов по-ташкентски на свадьбу

Ингредиенты на 10-12 порций: 500 гр баранины, 20 гр бараньего жира, 500 гр моркови, 2 луковицы, 500 гр риса, по 50 гр нута и кишмиша, барбарис, зира, соль – по щепотке, черный перец горошком, пол чайной ложки сахара, 150 мл растительного масла.

Ход действий:

Плов само по себе самостоятельное блюдо, к нему не нужен гарнир, но можно испечь к нему хлебные булочки.



Из чего можно выбрать

Горячие закуски на свадебный стол подаются после холодных и перед основными блюдами. На свадебный стол принято подавать:

В качестве основного горячего блюда на свадебный стол подают мясо, рыбу или птицу. Гораздо реже в этом качестве выступает дичь. Банкетный стол украсит традиционный гусь или молочный поросенок, а также запеченная щука, осетрина или другая крупная рыба. В формате фуршета чаще подают порционные блюда: утку или индейку с гарниром, стейки, медальоны, каре или ножку ягненка. Хорошим горячим блюдом станет мясо или рыба, приготовленная на открытом огне.

примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть фото примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть картинку примеры горячих блюд на свадьбу. Картинка про примеры горячих блюд на свадьбу. Фото примеры горячих блюд на свадьбу
Альтернативный вариант для экономной свадьбы, на которую приглашено много гостей – блюда, приготовленные в казане. Неизменным успехом пользуется плов. Он очень сытный, нравится большинству гостей и хорошо сочетается с другими блюдами: салатами, овощами, фруктами. Плов можно подать на фуршет или банкет, особенно хорош он на выездных мероприятиях на открытом воздухе.

Внимание! Большинство горячих закусок жарится в кляре или запекается порционно. Эта позиция может быть отменена, в таком случае придется увеличить количество холодных закусок и подать еще одно основное горячее блюдо.

Для загородной летней или весенней свадьбы стоит приготовить шашлыки и другие блюда на открытом огне. Они выглядят очень эффектно, позволяют варьировать степень прожарки в зависимости от предпочтений гостей. На решетке или вертеле можно готовить говядину, баранину, рыбу, куриное филе, морепродукты и овощи. Обязательный пункт – большое количество разнообразных соусов.

Вариант № 3: Банкетное свадебное меню

Холодные закуски:

Горячие закуски

примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть фото примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть картинку примеры горячих блюд на свадьбу. Картинка про примеры горячих блюд на свадьбу. Фото примеры горячих блюд на свадьбу

Особенности выбора

Выбирая горячие блюда на свадебный стол, нужно учитывать множество нюансов: сезон, тематику свадьбу, количество приглашенных и личные вкусы устроителей торжества. Например, летняя свадьба подразумевает более легкий стол.

Вместо жирного мяса стоит подать морепродукты, острые куриные крылышки, мини-шашлычки из курицы, осетрины или креветок. В качестве подгарнировки используются свежие овощи: томаты, огурцы, зеленый салат, стручковая фасоль.

Осенью стоит сделать акцент на горячие блюда в горшочках. В качестве закусок подают порционные жульены из курицы или грибов. Основным блюдам станет баранина, говядина или свинина, запеченная с картофелем. Гарниром станет дареная в кляре цветная капуста или картофель-фри.

Зимой лучше всего сделать акцент на мясе. На закуску можно подать теплые рулетики из языка или ветчины с начинкой из сыра или грибов. Основным блюдом станет запеченная баранья нога, медальоны из говядины, гусь с яблоками или утка с ягодным соусом.

Главное блюдо торжества

Перед подачей основного блюда официанты освобождают место на столе, уносят грязные тарелки и приносят новую посуду и столовые приборы.

Основным горячим блюдом может стать классическое фаршированное блюдо:

Горячее блюдо не подается без гарнира. В качестве гарнира подаются:

примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть фото примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть картинку примеры горячих блюд на свадьбу. Картинка про примеры горячих блюд на свадьбу. Фото примеры горячих блюд на свадьбу

В меню может быть 2-3 горячих блюда. Их количество зависит от числа гостей.

Следует обратить внимание, что в летние месяцы за основу горячего меню лучше всего взять рыбу и нежирные сорта мяса. В зимнее время ограничения по жирности не требуются.

Блюда для вегетарианцев

Очень эффектно смотрятся шашлычки из шампиньонов, сбрызнутых бальзамическим уксусом, цукини, баклажаны или цветная капуста в кляре. В качестве основного блюда можно подать овощное рагу в горшочке или картошку по-деревенски, приготовленную с жареными грибами и луком.

примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть фото примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть картинку примеры горячих блюд на свадьбу. Картинка про примеры горячих блюд на свадьбу. Фото примеры горячих блюд на свадьбу
На некоторых свадьбах придется учесть и более специфические запросы. Горячие закуски могут быть кошерными, безглютеновыми, подходящие людям с определенными типами аллергий. Однако готовить их наугад, без особой просьбы со стороны гостей не стоит. Сделать подобную еду вкусной сложно, приготовление блюд по спецзаказу лучше поручить специалистам.

Как украсить блюда на свадьбу?

На свадебном фуршете важно, чтобы блюда были не только вкусными, но и празднично выглядели. В качестве украшений обычно используют тонко нарезанные овощи, свернутые в бутоны или складываемые в виде фигурок.

Помимо овощей, само блюдо можно выкладывать интересным и необычным способом

Например, приготовить заливное из трех видов рыб с желе, которое имеет украшение.

примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть фото примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть картинку примеры горячих блюд на свадьбу. Картинка про примеры горячих блюд на свадьбу. Фото примеры горячих блюд на свадьбу
Заливное из трех видов рыб

Мясную вырезку можно сложить рулетиками и закрепить шпажками, сложить горочкой или выложить в виде колодца, в центр поставить соусницу.

Необязательно быть профессиональным поваром, чтобы придумать оригинальный и необычный способ украсить блюдо на свадьбу.

Дополнительные советы

Составляя меню, нужно принимать во внимание и бюджет. Прежде всего рассчитывается точное количество еды, необходимой для торжества. В полный ужин, включающий все перемены, рекомендуется включить 150 г горячих закусок и 300 основных блюд вместе с гарниром. Например, для 40 гостей понадобится 6 кг разнообразных закусок и 12 кг основных горячих блюд.

Самый бюджетный вариант меню предполагает использование свинины, курицы, недорогих морепродуктов. Примером доступного и сытного стола станет набор из острых куриных крылышек, овощей и колец кальмара в кляре, мяса по-французски и пельменей в горшочках под сырным соусом.

Более богатый стол может включать расширенное количество горячих закусок. Подойдут куриные шашлычки, буженина, запеченные мидии и креветки. В качестве основного блюда можно подать горбушу или другую красную рыбу под сливочным соусом, медальоны из говядины, фаршированного гуся или утку.

Самые роскошные столы включают разнообразные блюда из рыбы. Это может быть фаршированная осетрина или щука, стейки из семги. На закуску подают запеченные устрицы или морские гребешки под соусом.

В качестве горячих блюд можно приготовить ягнятину в виде ножки или каре. Очень празднично выглядит корона из реберной части, дополненная гарниром из овощей на гриле. Не менее эффектный вариант – дичь. На свадебный стол можно подать филе косули или кабана, рябчиков в винном соусе, перепелок в сметане.

Планируя меню, нужно стараться не включать в него слишком много блюд с одним и тем же основным компонентом. Например, если в качестве холодных закусок подается куриное заливное и салат с цыпленком, на горячее лучше приготовить свинину, говядину или рыбу.

Вариант № 1: Меню на свадьбу в кафе, в ресторане, в домашних условиях

Итак, как составить меню для свадьбы в ресторане, кафе или дома. Какие блюда выбрать? Вот примерный набор блюд для кафе и ресторана. Кстати, такое свадебное меню подойдет и для домашней свадьбы.

Рыбные блюда и блюда из морепродуктов:

Мясные блюда:

Холодные закуски:

Гарниры:

Десерт:

примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть фото примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть картинку примеры горячих блюд на свадьбу. Картинка про примеры горячих блюд на свадьбу. Фото примеры горячих блюд на свадьбу

примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть фото примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть картинку примеры горячих блюд на свадьбу. Картинка про примеры горячих блюд на свадьбу. Фото примеры горячих блюд на свадьбу примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть фото примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть картинку примеры горячих блюд на свадьбу. Картинка про примеры горячих блюд на свадьбу. Фото примеры горячих блюд на свадьбу примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть фото примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть картинку примеры горячих блюд на свадьбу. Картинка про примеры горячих блюд на свадьбу. Фото примеры горячих блюд на свадьбу примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть фото примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть картинку примеры горячих блюд на свадьбу. Картинка про примеры горячих блюд на свадьбу. Фото примеры горячих блюд на свадьбу примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть фото примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть картинку примеры горячих блюд на свадьбу. Картинка про примеры горячих блюд на свадьбу. Фото примеры горячих блюд на свадьбу примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть фото примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть картинку примеры горячих блюд на свадьбу. Картинка про примеры горячих блюд на свадьбу. Фото примеры горячих блюд на свадьбу примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть фото примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть картинку примеры горячих блюд на свадьбу. Картинка про примеры горячих блюд на свадьбу. Фото примеры горячих блюд на свадьбу примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть фото примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть картинку примеры горячих блюд на свадьбу. Картинка про примеры горячих блюд на свадьбу. Фото примеры горячих блюд на свадьбу примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть фото примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть картинку примеры горячих блюд на свадьбу. Картинка про примеры горячих блюд на свадьбу. Фото примеры горячих блюд на свадьбу

Повар

Если планируется подать экзотическое блюдо, стоит дополнить его переменой из более традиционных продуктов. Например, парой для мидий в кляре станет куриный шашлычок, а вместе с фаршированной щукой можно подать говяжий стейк. Кутепов Денис

К спорным яствам можно отнести стейки с кровью, закуски из сырого мяса или рыбы, устрицы, слишком острые или пряные соусы. Не стоит подавать и еду, справиться с которой сможет не каждый. Поедание улиток, омаров, раков в панцире или артишоков требует специальных навыков, новичок с подобными деликатесами просто не справится. Опытные повара считают, что свадьба – не место для экспериментов: лучше подавать традиционные вторые блюда на свадебный стол.

Пошаговый рецепт

Резюме

Организация свадебного стола – сложные процесс, требующий внимания и тщательных подсчетов. Принимая во внимание сезонность, характер торжества и другие важные моменты, можно приготовить торжественный ужин на любой бюджет и количество приглашенных.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Андрей Андреев

Свадебный организатор и гуру свадебной фотографии

Задаем тон торжеству – текст приглашения на свадьбу для друзей жениха и невесты

Простые рецепты шашлыков для летней свадьбы

Вот несколько вкусных рецептов.

Свиные ребрышки в медовой глазури

Ингредиенты на 4-6 порций: 1 кг свиных ребрышек, 50 гр меда, 100 мл соевого соуса, табаско, черный перец по вкусу.

Ход действий:

примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть фото примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть картинку примеры горячих блюд на свадьбу. Картинка про примеры горячих блюд на свадьбу. Фото примеры горячих блюд на свадьбу
Ребрышки в медовой глазури на свадьбу

Рецепт свадебного каравая – особенности выпечки

примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть фото примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть картинку примеры горячих блюд на свадьбу. Картинка про примеры горячих блюд на свадьбу. Фото примеры горячих блюд на свадьбу

Итак, идеальное тесто для свадебного каравая готово. Что дальше? Выпекать! Этот процесс не такой трудоемкий, но волнительный. Для того чтобы готовое изделие получилось как на эффектных фото свадебных караваев в сети и кондитерских, важно учесть такие нюансы:

примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть фото примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть картинку примеры горячих блюд на свадьбу. Картинка про примеры горячих блюд на свадьбу. Фото примеры горячих блюд на свадьбу

примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть фото примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть картинку примеры горячих блюд на свадьбу. Картинка про примеры горячих блюд на свадьбу. Фото примеры горячих блюд на свадьбу

примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть фото примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть картинку примеры горячих блюд на свадьбу. Картинка про примеры горячих блюд на свадьбу. Фото примеры горячих блюд на свадьбу

Процесс приготовления утки с апельсинами в домашних условиях: пошаговый рецепт

примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть фото примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть картинку примеры горячих блюд на свадьбу. Картинка про примеры горячих блюд на свадьбу. Фото примеры горячих блюд на свадьбу

Порядок подачи блюд

примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть фото примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть картинку примеры горячих блюд на свадьбу. Картинка про примеры горячих блюд на свадьбу. Фото примеры горячих блюд на свадьбу

Блюда на любом праздничном торжестве подаются строго по регламенту. Придя за стол, можно заметить наличие общих закусок и салатов.

Нередко жених с невестой заказывают и так называемый комплимент от шефа. Изначально тамада говорит первый тост, гости выпивают и закусывают тем, что есть на столе. Это заставляет аппетит разыграться.

После первого блюда, официанты выносят порционные салаты. В них, как правило, присутствует много овощей и зелени. Гость не должен наесться салатом, ведь впереди его ждут и другие блюда. Поэтому порция салата, как правило, небольшая.

Через 1,5-2 часа после салата идут горячие блюда и сменяются закуски. Например, вместо колбасы с сыром уместнее будет подать овощную нарезку. Ведь именно с овощами мясо куда легче и проще усваивается организмом.

После горячего гости могут подкрепиться салатом, который представлен в виде общего на столе.

Затем представляется свадебный торт. Он выносится в завершение всего торжества. Как правило, на свадьбах не подают чай. Однако этот момент отдельно можно обсудить с администратором ресторана. При желании он может подать и чай, и кофе для тех гостей, кто этого пожелает.

Как испечь и украсить свадебный каравай: лучшие рецепты

Торжественное событие – свадьба связана со старинными народными традициями. Девичник, мальчишник, выкуп, букет невесты, свадебный каравай берут начало в глубинах славянского эпоса.

Свадебный хлеб – добрый символ каждой свадьбы. По традиции, родственники со стороны жениха должны печь каравай на свадьбу. Заранее выбирается чистоплотная замужняя женщина с крепкой семьей и здоровыми детками. Отлично, если испечет каравай крестная мать жениха. Энергетика благополучного человека приводит к согласию и богатству в новой семье. Пекут хлеб в день свадьбы, отправить в печь должен женатый мужчина. Испеченный пирог прячут от дурного глаза до момента подачи. Подавать каравай молодоженам должна свекровь после приезда из ЗАГСа или венчания на вышитом рушнике (длинном полотенце), произнося напутственную речь.

По приметам молодоженам, отведавшим хлеба с солью, не страшны семейные неурядицы и невзгоды!

Кто откусит кусок крупнее, тому власть в доме

Украшения свадебного пирога тоже традиционны. Колоски символизируют богатство, голуби – любовь, лебеди – верность, косички – плодородие. Да и сама круглая форма каравая – символ солнца.

Фото каравая на свадьбе

Рассчитываем количество еды и напитков

примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть фото примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть картинку примеры горячих блюд на свадьбу. Картинка про примеры горячих блюд на свадьбу. Фото примеры горячих блюд на свадьбу

Важно не только определиться с тем, какие блюда должна быть на столе, но и рассчитать их точное количество. Лучше всего подсчитать так, чтобы ничего не осталось.

Как правило, ни у кого нет желания после торжества собирать продукты в контейнеры.Принято рассчитывать еду на каждого приглашенного гостя.

Пропорции учитываются следующие:

Многие берут еду с запасом, но разница в граммах при этом должна быть минимальной.

Что касается алкоголя, то расчет необходимо вести, отталкиваясь от того, кто и что пьет. Если женщина употребляет шампанское, то в среднем на каждую барышню необходимо предоставить 1-2 бутылки. Если речь идет о вине, то 1 бутылку на персону.

Говоря о водке, коньяке и других крепких напитках, то для мужчин идет расчет 1-1,5 бутылки на каждого. В выборе большего количества алкоголя нет ничего страшного, ведь всегда есть возможность забрать оставшиеся бутылки домой.

Что обязательно учесть, подбирая рецепты?

Если вы проводите торжество у себя дома, то необходимо задуматься о самом меню. Ему уделите особое внимание. Гости не должны чувствовать себя ущемленными, ведь задача молодоженов вкусно накормить всех присутствующих.

Свадебный каравай своими руками мастер-класс

Итак, начнем с размера каравая. По примете, чем больше пирог на свадьбу, тем счастливее будет брак. Именно поэтому, количество ингредиентов можно увеличивать, сколько потребуется для выпечки изделия своими руками. Приступать к процессу приготовления нужно с положительными эмоциями, а вот если настроение на нуле, лучше отложить на время это занятие.

Пошаговый рецепт каравая

Ингредиенты для теста:

Этапы пошагового рецепта на свадьбу:

примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть фото примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть картинку примеры горячих блюд на свадьбу. Картинка про примеры горячих блюд на свадьбу. Фото примеры горячих блюд на свадьбу

примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть фото примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть картинку примеры горячих блюд на свадьбу. Картинка про примеры горячих блюд на свадьбу. Фото примеры горячих блюд на свадьбу

Два варианта оформления меню

При выборе свадебного меню стоит отталкиваться от знакомых блюд. Поэтому лучше выбрать классические рецепты, которые всем знакомы. В таком случае, вам удастся угодить всем гостям.

примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть фото примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть картинку примеры горячих блюд на свадьбу. Картинка про примеры горячих блюд на свадьбу. Фото примеры горячих блюд на свадьбу

Перечень блюд № 1

Перечень блюд № 2

Что поставить на стол во время банкета?

Банкет по случаю свадебного торжества является настоящим пиром. А на мероприятиях подобного рода всегда в большом количестве присутствуют разнообразные блюда. Это и мясо, и рыба, и курица, и салаты, и закуски. Поэтому при выборе меню стоит, в первую очередь, учитывать его разнообразие. Именно оно поможет угодить каждому гостю. Кто-то предпочитает лишь мясные блюда, кто-то желает сделать акцент на зелени.

Отталкивайтесь и от тематики свадебного торжества. В том случае, если молодожены решили провести мероприятие в морском стиле, то логично будет подавать рыбу и морепродукты. Лучше оставить мясо и колбасные изделия для другой вечеринки.

примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть фото примеры горячих блюд на свадьбу. Смотреть картинку примеры горячих блюд на свадьбу. Картинка про примеры горячих блюд на свадьбу. Фото примеры горячих блюд на свадьбу

Обращайте внимание и на характер проведения банкета. В последнее время молодые стали устраивать пир в стиле фуршет. Это означает, что у гостей нет специально отведенных мест.

Основной упор делается на закусках и порционных салатах. Каждый приглашенный подходит и берет на тарелочку определенное кулинарное изделие.

Ни в коем случае не выбирайте те блюда, названия которых вам ни о чем не говорят. Лучше остановите свое внимание на классических рецептах. Если же вы решили сделать что-то оригинальное, то лучше заранее сами попробуйте на вкус выбранное вами блюдо. Название может расходиться со вкусом продукта.

Связанные с праздничным хлебом традиции

Заниматься выпечкой должна была женщина, которая абсолютно счастлива в браке, имеет здоровых детей и благополучного мужа. В современном мире свадеб требования к ритуальному хлебу намного ниже, главное, чтобы он был красивым и вкусным.

Во время приготовления каравая читалась специальная молитва. Кроме всего, в процесс приготовления никто не имел права вмешиваться – его готовила исключительно одна женщина. Вмешательство кого-то еще сулило неудачный брак. Чем пышнее и вкуснее получалась сдоба, тем более удачный брак это означало.

Вручать хлеб следует перед началом застолья, сделать это должны родители молодых. В идеале – мать жениха. Молодожены должны поблагодарить родителей и попробовать каравай. В старину изделие трижды целовали, однако сейчас эта традиция ушла. Соблюдать все каноны этого удивительного обряда или нет – каждая пара решает для себя самостоятельно. В любом случае, свадебный каравай остается неизменным спутником практически каждой свадьбы.

Интересное видео: как сделать декор своими руками

Сделать украшения для свадебного каравая своими руками можно, однако это трудоемкий и длительный процесс. Подходить к нему следует без спешки, иначе вместо аккуратного, красивого пирога вы получите непонятную выпечку, которая вряд ли станет достойным украшением праздника.

Найти варианты оформления в сети и различные мастер-классы не составит никакого труда. Хороший пример украшения для свадебного каравая своими руками – на видео ниже.

Следует заметить, что все украшение свадебного каравая на видео изготовлено из теста. Рассмотрим, как оформить свадебный каравай пошагово, в списке ниже.

Помните, деталей не должно быть слишком много. Выполняйте их как можно более аккуратно. Еще раз посмотрите видео, как украсить свадебный каравай правильно: в ролике выше кондитер не использовал много разных элементов, но оформление все равно получилось интересным. Так же при желании можно добавить цвета или кондитерских бусинок.

Придать деталям декора различный оттенок можно не прибегая к искусственным красителям. Подкрасить их можно с помощью какао, сока свеклы, коричневого сахара и других натуральных красителей.

Интересно! Немаловажный элемент с точки зрения традиций – рушник для каравая. Читайте в этой статье, как его выполнить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *