сколько еды должно быть на свадьбе на человека

Расчет количества еды на свадьбу

Свадьба – это не только торжественная регистрация брака, фотосессия, прогулка, подарки. Это еще и банкет, который пройдет без заминки только при условии, что организован он будет в строгом соответствии с существующими требованиями и правилами.

Все они касаются в первую очередь точного расчета количества необходимых продуктов, подобранных после составления праздничного меню. Учесть нужно и количество гостей, и их возраст. От этого зависит количество и качество не только продуктов для приготовления закусок и блюд, но и напитков – как содержащих алкоголь, так и без его содержания.

Список продуктов на стол

Составляя меню для свадебного банкета, следует позаботиться о том, чтобы все необходимые продукты были приобретены в широком ассортименте. На столах должны быть:

сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Смотреть фото сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Смотреть картинку сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Картинка про сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Фото сколько еды должно быть на свадьбе на человека

Конечно, в изобилии должны быть и различные напитки. Среди приглашенных на свадьбу наверняка будут и гости с детьми. Для них и для многих взрослых потребуется заготовить воду с газом и без него, сладкие напитки, соки.

Большинство гостей употребляют алкоголь, да и какой же праздник без шампанского? На стол выставляют сухие, полусухие вина, водку и другие спиртосодержащие напитки.

Их количество рассчитывают заранее, чтобы не столкнуться с проблемой нехватки или не задумываться о том, что делать с оставшимися бутылками, поняв, что значительная сумма денег была потрачена напрасно.

сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Смотреть фото сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Смотреть картинку сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Картинка про сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Фото сколько еды должно быть на свадьбе на человека

Любой банкет начинается с легких закусок, в качестве которых на столы выставляют овощную и мясную нарезку. Здесь должны быть свежие овощи и фрукты, соления, копчености.

Точный расчет количества продуктов для свадебного банкета важен еще и потому, что во многих случаях виновники торжества и организаторы праздника (в том числе и банкета) стремятся сделать затраты минимальными. Для этого, даже арендуя помещение в ресторане или кафе, договариваются о возможности принести свои продукты и спиртные напитки. Во время прогулки после торжественной регистрации участникам процессии потребуется и шампанское, и прохладительные напитки, и фрукты, и сладости.

Сколько того и другого нужно взять с собой на прогулку? Ответ на этот вопрос можно получить, сделав точный расчет.

Как сделать расчет количества еды

Чтобы сделать точный и правильный расчет еды на свадьбу, необходимо знать общепринятые нормы расхода продуктов, количество взрослых гостей, число детей, присутствующих на празднике.

сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Смотреть фото сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Смотреть картинку сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Картинка про сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Фото сколько еды должно быть на свадьбе на человекаВсем хорошо известно, что активно едят и пьют гости только в начале торжества. В это время звучат тосты и поздравления. Взрослые пьют и закусывают, а дети с интересом пробуют красивые сладкие блюда.

Рассчитать количество еды можно зная вес одной порции для взрослого человека или для ребенка. Важно учесть калорийность каждого блюда и то, что, быстро насытившись в самом начале банкета, гости не станут активно поглощать горячее.

Если хозяева праздника хотят вкусно и сытно накормить приглашенных, предоставив им возможность попробовать каждое из приготовленных блюд, им стоит задуматься о том, каким должен быть вес и объем порций, выставленных на столы в самом начале банкета.

Зная точное число гостей, приглашенных на свадьбу, и норму продуктов для приготовления одной порции того или иного блюда, можно смело приступать к расчету общего количества продуктов, которые будут использованы для приготовления салатов, горячего, закусок.

сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Смотреть фото сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Смотреть картинку сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Картинка про сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Фото сколько еды должно быть на свадьбе на человека

Для колбас, мяса, рыбы, птицы, сыров, овощей и фруктов эти нормы различны. Прежде чем приступать к расчету, необходимо выяснить число гостей и точную норму продуктов для приготовления одной порции еды и иметь уже составленное меню.

Количество напитков зависит от времени года, на которое выпадает дата торжественного банкета. В жаркое время года придется обеспечить большое количество воды.

Помня о том, что главным блюдом любой свадьбы всегда является торт, важно позаботиться о наличии нужного количества чая и кофе.

Сколько грамм на человека

Избежать ненужных затрат и бессмысленно потраченных (испорченных) продуктов можно, зная, сколько должно быть граммов в каждой порции холодных закусок, десерта или горячего, приготовленного для взрослых и детей. Норма расхода продуктов зависит от их свойств и особенностей приготовленного блюда.

На праздничном столе должно быть несколько видов салатов:

сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Смотреть фото сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Смотреть картинку сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Картинка про сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Фото сколько еды должно быть на свадьбе на человека

Все они подаются в специальной посуде и расставляются так, чтобы каждый гость имел возможность попробовать понравившееся блюдо. Зачастую для удобства салаты подают порционно, а нарезку выставляют на столы в виде канапе. Многообразие холодных закусок позволяет уже в первые минуты праздничного банкета утолить чувство голода и удовлетворить свой интерес.

Чтобы все приглашенные остались довольны и сыты, необходимо знать, сколько граммов различных продуктов должна содержать порция, предназначенная для одного человека.

Закуски

Закуски холодные и острые – одно из первых блюд, выставленных на стол. Для полноценного восприятия вкуса и насыщения одному человеку необходимо предоставить порцию весом не менее 250 г.

сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Смотреть фото сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Смотреть картинку сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Картинка про сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Фото сколько еды должно быть на свадьбе на человека

Что такое закуски? Это в первую очередь икра рыбы, соленья, копчености, сыры, ветчины. Закуски могут быть не только холодными. Огромной популярностью пользуются и горячие закуски. Если среди гостей есть сторонники правильного питания и здорового образа жизни, вегетарианцы, то их несомненно порадуют грибной жульен и креветки в кляре.

Такая порция на одного человека составляет 70–100 г. Все эти блюда способствуют не утолению чувства голода, а скорее наоборот, его обострению. Поэтому одновременно с закусками на столы выставляют салаты и нарезки.

Мясная нарезка может состоять из балыка, отварного языка, ветчин и колбас разных сортов.

Для одного человека вполне достаточно 150 г такой нарезки. Если на блюде уложены кусочки различных сыров, то такой нарезки на одного взрослого нужно 100 г. Овощная нарезка:

сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Смотреть фото сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Смотреть картинку сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Картинка про сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Фото сколько еды должно быть на свадьбе на человека

Порция из овощей – 100 г. Рыбная нарезка включает разные сорта соленой и копченой рыбы, и такая порция не превышает 40–50 граммов на одного человека.

Салаты

сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Смотреть фото сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Смотреть картинку сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Картинка про сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Фото сколько еды должно быть на свадьбе на человекаСалаты подают в общей посуде, которая выставляется в зависимости от концепции оформления столов. Если для каждой группы гостей сервирован отдельный стол, то количество салата, рассчитывается в соответствии с количеством людей, сидящих за столом. На одного человека приходится не менее 250 граммов каждого салата.

Чтобы предоставить возможность гостям насладиться понравившимися салатами, приготовленные блюда выкладывают в общие салатники.

Горячие мясные и рыбные блюда

сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Смотреть фото сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Смотреть картинку сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Картинка про сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Фото сколько еды должно быть на свадьбе на человекаГорячие мясные и рыбные блюда являются основными блюдами меню. Их подают после того, как со стола будет убрана пустая посуда из-под салатов и закусок, а также обслуживающий персонал заменит использованные тарелки чистыми. Подача горячих блюд осуществляется или порционно (шашлык, люля-кебаб, отбивные), или в нарезанном виде (запеченные поросята, рыба, птица).

Вес одной порции составляет 250 граммов на взрослого человека. Этого вполне достаточно для насыщения и отсутствия чувства переедания.

Десерты

сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Смотреть фото сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Смотреть картинку сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Картинка про сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Фото сколько еды должно быть на свадьбе на человекаПосле горячих блюд настает очередь подачи десертов. Несмотря на то, что главным свадебным десертом является торт, крошечные пирожные, муссы, фруктовые и ягодные желе, салаты из фруктов тоже обязательно включены в меню. Каждая порция, рассчитанная на взрослого человека, составляет 150–200 г. Это касается и свадебного торта.

Задолго до выпечки определяется его вес, который зависит от количества приглашенных гостей (каждому должен достаться кусочек 200 г весом).

Количество хлебобулочных изделий рассчитывается в зависимости от способа подачи. Если это специально испеченные булочки, то на каждого гостя приходится от 3 до 5 таких изделий. В общей сложности взрослому человеку положено 150 г хлеба.

Приправы

сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Смотреть фото сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Смотреть картинку сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Картинка про сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Фото сколько еды должно быть на свадьбе на человекаОстрые соусы и приправы в виде горчицы или хрена подаются в специальном соуснике. Такая посуда выставляется из расчета одна емкость на 10 человек. Взрослому гостю достаточно 10 граммов острой приправы, чтобы улучшить вкус любого блюда, изменив его по своему желанию.

Аджика и татарский соус, майонез и ткемали

Фрукты

сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Смотреть фото сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Смотреть картинку сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Картинка про сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Фото сколько еды должно быть на свадьбе на человекаНа многоярусных подставках или в больших вазах на столы выставляют свежие фрукты. Их количество также зависит от особенностей оформления стола.

Если за каждым отдельным столиком сидят несколько человек, то фрукты подают в одной большой вазе. На общий стол яблоки, груши, виноград, гранаты, апельсины выставляют с тем расчетом, что на каждого взрослого должно приходиться 200 граммов фруктов.

Онлайн-калькулятор

сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Смотреть фото сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Смотреть картинку сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Картинка про сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Фото сколько еды должно быть на свадьбе на человекаЧтобы избавить себя от лишних хлопот и быть уверенным в том, что правильный расчет поможет избежать ненужных материальных затрат, достаточно самостоятельно воспользоваться онлайн- калькулятором, предназначенным для расчета еды на свадьбу.

Именно он позволит определить точно, сколько нужно еды на человека на свадьбу. Для того, чтобы воспользоваться таким калькулятором, необходимо точно знать количество приглашенных гостей и иметь уже составленное меню с указанием всех блюд.

Количество продуктов, которые необходимо закупить для приготовления горячего, закусок, десертов и гарниров рассчитывается по формуле: К х М = А

сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Смотреть фото сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Смотреть картинку сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Картинка про сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Фото сколько еды должно быть на свадьбе на человекаК – норма потребления продукта;

М – количество человек;

А – вес исходного продукта (кг, шт)

Если банкет организован на 50 человек, то для расчета количества ветчины потребуется

200 х 50 = 10 000 г = 10 кг ветчины.

Подобным образом рассчитывается количество остальных продуктов.

Из этого видео вы узнаете, как правильно рассчитать количество еды на свадьбу:

Готовясь к организации свадебного банкета, составляя меню, важно помнить и о необходимости подачи гарниров. Их вес на каждую порцию составляет 150 г.

Точный расчет, знание нормативов и требований к выделению продуктов на каждую порцию всех блюд включенных в меню поможет избежать лишних материальных затрат, проявить заботу обо всех приглашенных на торжество и быть уверенным в том, что купленные продукты не будут испорчены. Важно и то, что никто из гостей не останется голодным. Все смогут попробовать самые вкусные блюда и закуски, каждому достанется кусочек свадебного торта и оригинального десерта. Это значит, что у всех гостей будет прекрасное настроение.

Источник

Сколько еды должно быть на свадьбе на человека

сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Смотреть фото сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Смотреть картинку сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Картинка про сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Фото сколько еды должно быть на свадьбе на человека

Банкетное кафе Дюк

сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Смотреть фото сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Смотреть картинку сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Картинка про сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Фото сколько еды должно быть на свадьбе на человека

Банкетные залы ресторана «Ферма Бенуа»

сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Смотреть фото сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Смотреть картинку сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Картинка про сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Фото сколько еды должно быть на свадьбе на человека

сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Смотреть фото сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Смотреть картинку сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Картинка про сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Фото сколько еды должно быть на свадьбе на человека

Ресторан «Летучий Голландец»

Идеальное свадебное меню: что, сколько и кому?

сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Смотреть фото сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Смотреть картинку сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Картинка про сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Фото сколько еды должно быть на свадьбе на человека

Подготовка к свадебному торжеству включает в себя планирование ресторанного меню. Хорошо, когда есть квалифицированный администратор, или event-агентство берет на себя и организацию застолья. Но, согласитесь, хочется примерно понимать, сколько еды и напитков заказывать на стандартный банкет по случаю светлого праздника любви и счастья. Вашему вниманию — полезный опыт организаторов свадебных банкетов в ресторанах Санкт-Петербурга.

Особенности организации свадебного банкета

Поскольку средняя продолжительность свадебного банкета составляет 6–8 часов, за это время гость может съесть около 1 кг еды, учитывая, что блюда будут выносить 3–4 раза.

сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Смотреть фото сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Смотреть картинку сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Картинка про сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Фото сколько еды должно быть на свадьбе на человека
За время свадебного банкета гость может съесть около 1 кг еды.

Стандартный алгоритм подачи блюд таков:

В качестве исключения, если банкет затянулся, и гости готовы гулять до утра, на стол выносятся холодные мясные закуски, лимон в сахарной «обвертке».

сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Смотреть фото сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Смотреть картинку сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Картинка про сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Фото сколько еды должно быть на свадьбе на человека
Если банкет затянулся, и гости готовы гулять до утра, на стол выносятся холодные мясные закуски, лимон в сахарной «обвертке».

Существует также стандартная ресторанная схема, на основании которой можно просчитать выходы блюд:

Важно просчитать и вес «звездного» свадебного блюда, торта. Так, в среднем на человека уходит около 150–200 г этого вкусного лакомства. Таким образом, если молодожены планирую свадьбу на 80 человек, им придется заказывать тортик массой 15–16 кг соответственно. Что касается расчета алкогольных и безалкогольных напитков, полезные рекомендации на этот счет вы найдете здесь.

сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Смотреть фото сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Смотреть картинку сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Картинка про сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Фото сколько еды должно быть на свадьбе на человека
В среднем на человека уходит около 150–200 г торта — главного праздничного лакомства.

Особенности подачи блюд

К началу свадебного банкета на столе уже должны находиться ассорти и порционные закуски. Также свои позиции должны занять минеральная вода, соки, алкогольные напитки.

Эксперты ресторанного дела отмечают: успех любого свадебного стола заключается в балансе. Должны быть презентованы в одинаковых пропорциях мясные и рыбные закуски, сырно-колбасные нарезки, овощи, чтобы гостям с разными вкусовыми предпочтениями было из чего выбирать.

сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Смотреть фото сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Смотреть картинку сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Картинка про сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Фото сколько еды должно быть на свадьбе на человека
К началу свадебного банкета на столе уже должны находиться ассорти и порционные закуски.

Первыми на праздничный стол «выходят» холодные закуски. Это могут быть:

Следующий шаг — подача салатов. Очень важно, чтобы на столе было несколько видов салатов, минимум — три. Стандартный набор салатов выглядит так:

Если стол покажется пустым, его можно заполнить так называемыми «переработанными» блюдами, а именно, рулетами, паштетами, фаршированными овощами и др.

На этом стартовая часть выноса блюд считается оконченной, но повар активно продолжает работать. Холодный цех справился с основной задачей, теперь — задачи выполняет горячий цех.

Очень часто основные и горячие блюда выполняют на столе, в том числе, эстетическую функцию. Фаршированная индейка источает невероятный аромат, а сочный поросенок терпеливо ждет свой черед. Перед подачей основного блюда стол дополняется горячим. Наиболее популярное — это мясные стейки, позиции из гриль-меню, запеченная рыба, жульены. Очень важно, чтобы такие блюда не спровоцировали ощущение тяжести в желудке, ведь их главная роль — подготовить гостя к употреблению основного блюда (того же поросенка, утки или индейки). К основному блюду всегда должен идти гарнир — печеный картофель, овощи-гриль или же свежие овощи.

сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Смотреть фото сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Смотреть картинку сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Картинка про сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Фото сколько еды должно быть на свадьбе на человека
Очень часто основные и горячие блюда выполняют на столе, в том числе, эстетическую функцию.

Основная задача обслуживающего персонала — условно разделить подачу горячего и основного блюда. В этом промежутке времени гости могут участвовать в конкурсах или проводить время в lounge-зоне, а официанты быстро заменят посуду и приборы.

Свадебный кейтеринг

Современные кейтеринговые компании предлагают своим клиентам также готовые сеты из блюд, рассчитанные для выездных банкетов. Вот готовый пример меню для такого праздника:

От чего зависит выбор свадебного меню?

1. Вида банкета. Так, классический банкет подразумевает смену блюд, у фуршета же — свой формат, которому мы посвятим отдельный материал.

2. Количества приглашенных гостей. С учетом стандартной «разблюдовки», среднее количество еды на одного человека — 1000 г. Если в меню прописано 800 г на «едока», скорее всего, присутствующие покинут вечер с легким чувством голода. Если же на гостя приходится по 1200 г. еды и более, молодоженам придется забрать с собой часть угощений.

3. Состава гостей. Следует учитывать вкусовые предпочтения присутствующих. Если ожидаются дети младшего возраста, не лишним будет организовать отдельный столик. Для вегетарианцев и постящихся также стоит продумать несколько блюд, чтобы и они не остались голодными.

сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Смотреть фото сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Смотреть картинку сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Картинка про сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Фото сколько еды должно быть на свадьбе на человека
Летом меню должно быть легким, преобладают овощи и фрукты. Зимой же стоит делать упор на горячие и сытные позиции.

4. От стилистики праздника. Строго придерживаться тематики вечера, конечно, не стоит. Оптимальный вариант — соблюдать классический формат банкета и добавить 3–4 блюда, которые подчеркнут идею праздника.

5. От сезона. Например, летом меню должно быть легким, преобладают овощи и фрукты. Зимой же стоит делать упор на горячие и сытные позиции.

Теперь, когда вы знаете основы оптимального свадебного меню, можно смело встречаться с администратором ресторана, поваром и составлять список блюд. Желаем удачи!

Источник

Примерное меню на свадьбу на человека: как рассчитать количество еды в ресторане или кафе?

Приготовления к свадьбе – очень волнительное и хлопотное мероприятие. У молодоженов возникает много вопросов по самым разным поводам, однако все сходятся во мнении, что организация банкетного стола является самым ответственным моментом для такого торжества, как свадьба.

Без застолья не обходится день свадьбы, даже если это скромное семейное торжество. Если есть сомнения в выборе закусок и напитков, а также вы сомневаетесь в их количестве, достаточном для ваших приглашенных, то стоит воспользоваться калькуляцией в расчете продуктов на одного человека.

сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Смотреть фото сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Смотреть картинку сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Картинка про сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Фото сколько еды должно быть на свадьбе на человекаБлюда из меню на свадебный стол

Как составить меню на свадьбу из расчета на 1 человека?

Праздничный банкет зависит от ваших предпочтений, количества приглашенных, суммы, которую вы планируете потратить на продукты, а также веяния кулинарной моды. Примерное меню на свадебный стол можно составить еще задолго до самого банкета:

Эта сетка по часам позволит вам определить, сколько кг еды нужно на одного человека. При закупке продуктов, молодожены предпочитают приобретать больший объем, стараясь несколько обезопасить себя от конфуза в случае нехватки пищи.

Спешная закупка недостающих продуктов в итоге может стать более затратной и хлопотной, тем более, что приготовление блюд займет немало времени

Однако есть различия в количестве тяжелой жирной калорийной пищи в зависимости от времени года. Так меню на свадьбу летом заметно отличается от зимнего банкета. Организовать торжество можно на свежем воздухе, где есть простор для приглашенных и организация развлечений не ограничена рамками помещения. Летом жаркая погода несколько уменьшает аппетит, но зато добавляет расход прохладительных напитков и фруктов.

Однако расчет продуктов ведется в той же временной сетке, как и в любое время года. Можно только заменить жирное мясо на нежирное и добавить большее количество овощей и фруктов, а также соков, минералки и воды. Заметно снизится и потребление крепких алкогольных напитков в жаркое время. Тогда стоит приобрести больше вина и шампанского, также допустима закупка пива для утоления жажды разгоряченных конкурсами гостей.

сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Смотреть фото сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Смотреть картинку сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Картинка про сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Фото сколько еды должно быть на свадьбе на человекаСвадебное меню из расчета продуктов по калькуляции

Как правильно рассчитать банкетное меню на 10-20 человек?

Исходя из практики уже проведенных мероприятий, свадебный банкет предусматривает некоторую структуру по выносу блюд. Первым делом стоит учесть то, что принято предлагать гостям, чтобы они были сыты и довольны.

Обязательно накрывается фуршетный стол для приглашенных на время ожидания приезда молодых из ЗАГСа

Сюда входят слабоалкогольные напитки и канапе. К столу подаются салаты порционно, два горячих блюда из мяса птицы и рыбы и свадебный торт. На нем должны присутствовать закуски мясные, овощные, сырные, грибные – так для себя найдет закуску практически каждый гость на вашем торжестве: вегетарианец, любитель мяса, человек, соблюдающий диету.

Правильное соблюдение количества и качества угощений может служить пример банкетного меню в кафе на 25 человек. Разместить такое число гостей у себя дома сложно, поэтому правильным вариантом проведения торжества будет кафе. Чтобы было удобно брать еду, стоит расположить каждое угощение на три тарелки и таким образом получится, что на каждые 7-8 человек будет по салату и нарезке. Следует учесть и половую принадлежность приглашенных. Если больше мужчин, тогда надо добавить мясных, сырных и рыбных нарезок.

сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Смотреть фото сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Смотреть картинку сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Картинка про сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Фото сколько еды должно быть на свадьбе на человекаПример банкетного меню на 25 человек

Обязательно должно быть три салата и множество холодных закусок, так как гости активно едят первые 20-25 минут, а потом только пьют и закусывают. Стоит также рассчитать количество икры на такой банкет. По опыту практиков – людей, готовящих угощения на свадьбы, икры на такое количество гостей хватит в следующем объеме:

Составление меню на 30-40 человек в кафе

Такое количество приглашенных требует более тщательной подготовки и больших материальных затрат. На 30-40 гостей горячих блюд должно быть как минимум два – мясное и рыбное. Эта традиция приготовления стола хорошо показала себя на многих мероприятиях.

Хотя при увеличении числа приглашенных увеличивается только расход продуктов согласно численности гостей, а набор салатов, горячих блюд и закусок остается прежним

На таком торжестве важно не посадить людей за полупустые столы.

Оформить праздничный стол можно и в кафе летом. Особенностью такой организации может стать приготовление нежирного мяса на открытом огне с овощами, подача на стол разнообразного набора фруктов и ягод, что может стать самостоятельной закуской, особенно для женщин. Для того, чтобы гости не испытывали дискомфорта от переедания, следует пригласить профессионального тамаду, который позаботиться о том, чтобы приглашенным не было скучно. Различные конкурсы не только расшевелят, но и поднимут настроение сытым гостям, кроме того, интересная программа развлечений станет настоящей изюминкой торжества и надолго запомнится всем.

сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Смотреть фото сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Смотреть картинку сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Картинка про сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Фото сколько еды должно быть на свадьбе на человекаСвадебный стол в кафе летом

Свадебное меню на 50-60 человек в ресторане

Такое торжество становится достаточно объемным событием по организации стола и материальным затратам для его наполнения. Расчет меню для свадебного стола на 50-60 человек начинается из расчета продуктов на одного человека с небольшим запасом, исходя из продолжительности банкета. Для организации праздника в ресторане следует учесть количество разных блюд:

Этот перечень продуктов и их количество рассчитано на взрослого человека, на детей расчет гораздо меньше и по продуктам, и по напиткам, а алкоголь вовсе не учитывается

Для того чтобы накрыть стол, необходимо приготовить разнообразные блюда:

Причем горячие блюда в виде жаренного поросенка, фаршированной щуки, утки с яблоками, риса и картофеля можно подавать на стол на больших общих блюдах. Может так случится, что кто-то уже сыт, кто-то поел дома – у него режим питания, поэтому порционные горячие блюда не всегда уместны и могут остаться на тарелках либо нетронутыми, либо просто перемешанными.

Количество еды должно быть оптимальным, так как нередки случаи, когда объем угощений на столе избыточен, а это материальные затраты, так же стоит избегать ситуации, когда продуктов оказывается недостаточно и приходится их в спешном порядке докупать.

сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Смотреть фото сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Смотреть картинку сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Картинка про сколько еды должно быть на свадьбе на человека. Фото сколько еды должно быть на свадьбе на человекаКоличество еды на 1 человека на свадебном банкете

Какое должно быть меню для свадьбы на 80-100 человек?

Такое количество приглашенных считается большой свадьбой со всеми вытекающими последствиями по организации торжества. Это не просто расчет продуктов на человека, умноженного на сто. Такое количество гостей должно стать началом основательного мониторинга по приготовлению свадебного стола. Можно придерживаться того же расчета, исходя из количества угощения на одного человека, но при таком количестве людей может быть существенным перевес в сторону мужчин или женщин. От этого зависит и количество мяса, колбас, овощей и фруктов. Также перевес может быть и в спиртном.

Мужчинам стоит приготовить спиртное крепкое, а для женщин вино и шампанское

Примерное свадебное меню для такого количества гостей выглядит ориентировочно так:

Вода и сок в зимний период закупают 1,5 л на человека, летом – 2,5 литра на персону. Однако напитков можно закупить с запасом. Алкогольные и безалкогольные напитки – это продукция, долго сохраняющая свою годность, поэтому если останутся нераспечатанные бутылки, они не пропадут и пригодятся для другого застолья. Такие позиции по договоренности с заведением можно принести с собой, тем самым избежав лишних трат.

По договоренности можно заключить договор и насчет десертов и сладостей. Не будут рестораторы против принесенного свадебного торта для гостей, который можно заказать в надежном заведении, специализирующемся на приготовлении таких сладких десертов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *