торт с днем рождения для юлии
Торт «С Днем Рождения, Юля!»
Ингредиенты:
Для прослойки коржей:
Малиновое желе (или любой другой сироп из варенья), ванильный зефир, взбитые сливки или сметанный крем. На такой торт у меня ушло 300 мл. сиропа, 1,5 кг. сметаны.
Для сахарной мастики:
Для украшения торта:
желе для торта (1 пакетик),
ванилин 2 пакетика,
Как готовить:
Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1-1,5 часа и оставить набухать.
Набухший желатин растопить на водяной бане до полного растворения, добавить лимонную кислоту и охладить.
Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление, влить желатин с лимонной кислотой и быстро перемешать до однородной белой массы.
Раскатать как тесто в пласт и вырезать кружочки. Наложить их друг на друга со смещением (5-6 шт.) и скрутить в розочку. Высушить. Покрасить можно с помощью ягодного сока или пищевого красителя.
Маленькие цветочки делаются тоже из мастики (технологию изготовления смотрите в отдельном рецепте)
Делать все нужно быстро, т.к. мастика начинает застывать и каменеть.
Бисквит: Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, а уже затем добавить сахар и взбивать, пока не получится масса, как для безе.
Далее по ОДНОМУ ввести желтки, не прекращая взбивать. Затем добавить ванилин и просеянную муку. Тесто готово.
2/3 готового теста использовать для приготовления прямоугольного коржа, а 1/3 – для коржа, в форме сердце.
Я выпекаю в форме, на дно которой стелю листочек пергаментной бумаги.
Выпекаем 25 мин при температуре 180 гр.
Остывший прямоугольный корж разрезать вдоль на 3 коржа, нижний корж смазать малиновым желе, затем выложить на него тонкие пластины зефира и сверху выложить слой взбитых сливок (или сметанный крем: сметана+сахар). Прикрыть вторым коржом. Повторить. Прикрыть третьим коржом. Сверху на корж выложить корж в форме сердца (который в свое время тоже разрезать на 3 части и точно также прослоить). Сверху сердце я обтянула сахарной мастикой, окрашенной в персиковый цвет.
Бока обмазать взбитыми сливками, украсить верх фруктами (фрукты залить сверху прозрачным желе) и цветочками и листиками из сахарной мастики.
Необыкновенно вкусный, нежный и красивый торт готов!
Мне очень хотелось удивить гостей, приглашенных по случаю моего 28-го дня рождения, поэтому я испекла вот такой тортик. Очень хотелось, чтобы он был большой, необычный и очень вкусный. Моя задумка удалась, торт получился необыкновенно вкусным и красивым, а гости были просто в восторге – я даже получила предложение от своего друга испечь торт по случаю его свадьбы. Для меня это высший комплимент.
Кстати, этот торт был первым моим «большим» тортом. Рецепты, уже выложенные на этом сайте, пеклись потом)))))
Торт «Юлия»
Торт «Юлия»
Однажды в Интернете я случайно нашла рецепт торта под названием «Юлия». Ассоциация с этим именем у меня очень хорошая, так как в моей жизни есть прекрасный человек, лучшая подруга с именем Юлия. Я без сомнения решила приготовить этот торт и теперь он является одним из любимых тортиков в нашей семье.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для бисквита.
Белки отделить от желтков. Взбить белки в пышную пену. Затем постепенно, небольшими порциями, добавить сахар и взбить массу до стойких пиков. Затем по одному добавить яичные желтки и ещё раз взбить.
Влить в просеянную муку белково-желтковую смесь и движениями сверху вниз аккуратно перемешать.
Затем приготовить третий корж для торта с ванильным сахаром.
Готовые коржи хорошо остудить.
Подготовить продукты для крема. Белки отделить от желтков.
Заранее подготовить водяную баню (подогреть воду в кастрюле большего размера). В белки добавить сахар и взбить примерно в течение минуты.
Затем перенести кастрюлю с белками на водяную баню, главное, чтобы дно не касалось воды, иначе белки запекутся (можно прежде чем взбивать, поставить кастрюлю в кастрюлю и проверить не мокрое ли дно, лишнюю воду слить). Затем 5 минут взбивать на средней скорости, потом добавить лимонную кислоту и ещё 5 минут взбивать на большой скорости. Снять кастрюлю со взбитыми белками с водяной бани и поставить крем в кастрюлю с холодной водой и взбивать до охлаждения, примерно 1-2 минуты.
Арахис обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере. Собрать торт «Юлия»: выложить шоколадный корж, смазать его кремом и посыпать дроблёными орехами. Затем положить красный корж, смазать его кремом и посыпать орехами. Затем положить ванильный корж.
Покрыть весь торт белковым кремом, края посыпать орехами. Часть крема выложить в кондитерский мешок и украсить верх торта по желанию.
Поставить торт «Юлия» пропитаться на ночь в холодильник. А утром можно наслаждаться наивкуснейшим тортиком с чашечкой чая или кофе.
Торт «с днем рождения, юля!»
30 ноября 2009, 03:06
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1-1,5 часа и оставить набухать.
Набухший желатин растопить на водяной бане до полного растворения, добавить лимонную кислоту и охладить.
Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление, влить желатин с лимонной кислотой и быстро перемешать до однородной белой массы.
Раскатать как тесто в пласт и вырезать кружочки. Наложить их друг на друга со смещением (5-6 шт.) и скрутить в розочку. Высушить. Покрасить можно с помощью ягодого сока или пищевого красителя.
Маленькие цветочки делаются тоже из мастики (технологию изготовления смотрите в отдельном рецепте)
Делать все нужно быстро, т.к. мастика начинает застывать и каменеть.
Бисквит: Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, а уже затем добавить сахар и взбивать, пока не получится масса, как для безе.
Далее по ОДНОМУ ввести желтки, не прекращая взбивать. Затем добавить ванилин и просеянную муку. Тесто готово.
2/3 готового теста использовать для приготовления прямоугольного коржа, а 1/3 – для коржа, в форме сердце.
Я выпекаю в форме, на дно которой стелю листочек пергаментной бумаги.
Выпекаем 25 мин при температуре 180 гр.
Остывший прямоугольный корж разрезать вдоль на 3 коржа, нижний корж смазать малиновым желе, затем выложить на него тонкие пластины зефира и сверху выложить слой взбитых сливок (или сметанный крем: сметана+сахар). Прикрыть вторым коржом. Повторить. Прикрыть третьим коржом. Сверху на корж выложить корж в форме сердца (который в свое время тоже разрезать на 3 части и точно также прослоить). Сверху сердце я обтянула сахарной мастикой, окрашенной в персиковый цвет.
Бока обмазать взбитыми сливками, украсить верх фруктами (фрукты залить сверху прозрачным желе) и цветочками и листиками из сахарной мастики.
Необыкновенно вкусный, нежный и красивый торт готов!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мне очень хотелось удивить гостей, приглашенных по случаю моего 28-го дня рождения, поэтому я испекла вот такой тортик. Очень хотелось, чтобы он был большой, необычный и очень вкусный. Моя задумка удалась, торт получился необыкновенно вкусным и красивым, а гости были просто в восторге – я даже получила предложение от своего друга испечь торт по случаю его свадьбы. Для меня это высший комплимент. Кстати, этот торт был первым моим «большим» тортом. Рецепты, уже выложенные на этом сайте, пеклись потом)))))
Рецепты Торт юлия
Торт «Юлия»
1. Продуктов для приготовления торта «Юлия» в домашних условиях требуется немного. Итак, начинаем с приготовления коржей.
2. Отделяем желтки от белков и отдельно взбиваем белки с сахаром, после чего только вводим желтки и перемешиваем. В просеянную муку отправляем нашу массу и аккуратно перемешиваем.
3. Делим нашу массу на 3 части. В одну добавляем какао и от.
Бисквит из манной крупы-торт-пирог «Юлия» из него
Зефир для декорации(у меня было 6 шт.в шоколаде с персиковой начинкой)
400 мл.готового персикового сока
Холодные белки взбить в очень густую пену.
Желтки и сахар взбить до бела.Додать манку,ванилин.
Акуратно додать белковую массу,перемешать ложкой.
Форму смазать маслом и посыпать мукой,выложить тесто.
Выпекать 15-20 мин.при 200 гр.
Готовый бисквит залить теплым молоком(я использовала шприц с иглой).Сбрызгать по всей поверхности,хорошо впитаваетса.
ТОРТ «ЮЛЯ»
* 300 г плавленного сливочного сыра
* пакетик вишнёвого желе
* 150 мл жирных сливок
* 5 ст.л. сахарной пудры
* баночка груши в сиропе 580г
* баночка-персики в сиропе 580г
* смородина и физалис для украшения
* 150 мл сладкого кофе
1. Взбить яйца с сахаром, добавить воду, муку, перемешать. Выпечь 2 тонких круглых коржа при температуре 200 градусов (я использовала форму диаметром 28 см).
2. Взбить сыр с сахарной пудрой, отдельно взбить сливки. Выложить сливки в сыр, аккуратно перемешать ложкой.
3.Растворить пакетик вишнёвого желе по инструкции, только воду взять на 70-100г меньше.
Торт «Эстерхази» от Юлии Высоцкой
Вскипятите молоко. Разотрите желтки с двумя столовыми ложками сахара и мукой. Добавьте смесь на плиту к молоку, всыпав ванильный сахар. Мешайте венчиком и подогревайте 1 минуту. Потом остудите.
Приготовьте тесто для коржей. Раздробите орехи. Белки взбейте на максимальной скорости миксером, добавляя сахар и крошку из орехов. Должна получиться устойчивая пена.
Торт «Юлия»
Для бисквита взбиваем вместе яйца, сахар и растительное масло.
Добавляем соду, муку и какао.
Тыкву натираем, отжимаем сок. Тыкву вмешиваем в тесто, которое выкладываем в смазанную чашу мультиварки и готовим в режиме «Выпечка» 60 минут. Готовый бисквит вынимаем с помощью чаши для варки на пару, остужаем и разрезаем вдоль на 2 коржа.
Для крема заливаем желатин во.
Торт «Юля»
Немного розового красителя
1 пакет разрыхлителя
200 гр. сливочного масла
1 пачка ванилина (16 гр.)
Способ приготовления бисквита:
Сахар и яйца взбить в плотную пену. Понемногу добавляя просеянную муку с разрыхлителем. Выпекаем в смазанной маслом форме при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Маргарин слегка подогреть, добавить сахар, сметану, молоко,яйцо и хорошо размешать. Добавить муку с разрыхлителем. Приготовленное тесто разделить на две части.
Марокканский торт от Юлии Высоцкой.
1. масло сливочное-250 г
7. цедра одного апельсина
1. продукты заранее достать из холодильника. Масло должно быть мягким. Духовку предварительно поставить на разогрев до 180 градусов.
3. цедру апельсина натер.
Торт «Юлия»
Вафли хорошо измельчить в блендере или на мясорубке.
Шоколад (или сливочное масло) растопить. Можно взять шоколад с маслом 1:1 (т.е 100г масла и 100г шоколада).
Смешать с вафельной крошкой наш растопленный шоколад (или масло) до однородной массы.
Берем форму (у меня диаметр 26 см.), распределяем шоколадно-вафельную смесь равномерно по всей поверхности формы. У.
Торт Кукла «Юля»
1/4 ч. л.-лимонной кислоты (или немного уксуса)
100 г.-белого шоколада
1/3 ст.-растительного масла
или 1 ч. л.- ромовой эссенции
Мастика розового цвета.
Шоколад на кипятке.
или 50 г.- сливочного (растопить)
1 большое или 2 мал.- яйца
1 ст.- горячей воды (кипятка)
Добавить в муку крахмал, пек. порошок, ванильный сахар. Эту смесь ввести в яичную массу, перемешать ложкой или миксером на маленькой скорости. Выпекать при тем. 180 гр. 25-30 мин.
Торт «С Днем Рождения, Юля!»
Малиновое желе (или любой другой сироп из варенья), ванильный зефир, взбитые сливки или сметанный крем. На такой торт у меня ушло 300 мл. сиропа, 1,5 кг. сметаны.
Фрукты: киви, клубника, виноград, ежевика, ананас, желе для торта (1 пакетик), 500 мл. 33% сливок.
Для сахарной мастики:
Для украшения торта:
Для прослойки коржей:
20 яиц, 2 ст. сахара, ванилин 2 пакетика, 3,5 ст. муки.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1-1,5 часа и оставить набухать.
Набухший желатин растопить на водяной бане до полного растворения, добавить лимонную кислоту и охладить.
Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление, влить желатин с лимонной кислотой и быстро перемешать до однородной белой массы.
Торт «Для любимого»
Печенье любое(можно пряники)- 12-15штук
Шоколад горький молотый
Шоколад горький стружкой
Ягоды ( у меня клубника, ежевика)
Шоколад молочный-2 плитки
Когда католики празднуют Рождество, а христиане ждут Новый год, в нашей семье отмечают папин день рождения, аккурат в Рождество, 25 декабря. В этом году я решила порадовать мужа и испечь торт, который в нашей семье уже стал фирменным. За основу был взят торт, предложенной Юлей Высоцкой, если я не ошибаюсь, поскольку пеку уже не один год именно такой вариант.
Черемуховый торт рулет
очень аккуратно отделим желтки от белков, приготовим все ингредиенты, что нам понадобятся
Очень хорошо взбиваем желтки с половиной нормы сахара и обязательно добавим щепотку соли. Муку смешаем с черемухой и добавим в желтковую массу. Все хорошо перемешиваем (причем движениями сверху вниз). Получается достаточно густая вязкая масса (не пугайтесь :-))
Торт с кремом из зефира
Яйца взбить с сахаром,
добавить просеянную муку, перемешать.
Вылить бисквитное тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой форму, D-21 см.У меня 28 дм.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут или до готовности.Вынуть бисквит из формы, остудить.
Зефир порезать мелко, залить молоком, дать постоять 30 минут.
Торт с лимонным муссом и кердом
Итак, первым делом мы печем бисквит. Форма 20,5 см. Размер формы я вымеряла обычной линейкой (для точности, для ясности!))
Бисквит я обычно пеку по рецепту%
1 стакан сахара (250мл)
1 стакан кексовой муки (150г муки перемешать и несколько раз просеять с 50г крахмала (я использую кукурузный)
1/2 чайной ложки негашеной соды или 1 чайная ложка разрыхлителя
Торт «Дебют»
Из восьми яиц, двух стаканов сахара, двух стаканов муки испечь бисквит.
Не буду подробно описывать этот процесс, так как у меня в результате бисквит не поднялся. Пришлось печь второй. (Но тесто все равно получилось очень вкусным =)).
Это я делала с вечера. И оставила коржи остывать до утра.
Торт «Ля Крема»
В глубокую миску я вбила два яйца и всыпала один стакан сахарного песка.
Взбила все миксером до растворения сахара.
Растопила 100 гр. сливочного масла.
В растопленное масло добавила 50 гр. темного шоколада 72%, поломав его предварительно на куски.
Когда шоколад начал таять в масле перемешала все до однородной консистенции.
Влила тонкой струйкой шоколадное масло в.
Торт из ничего
Духовку разогреть до 180 градусов.
Влить воду, смешанную с лимонным соком, добавить растительное масло и взбивать миксером или венчиком до тех пор, пока не появятся пузырьки, т. е. до погашения соды.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную ра.
Торт «Ты и я»
Приготовьте яблочный пирог.
Вымойте яблоки, удалите сердцевину, крупно нарежьте.
Сложите кусочки яблок в чашу, полейте лимонным соком, перемешайте.
Отделите белки от желтков.
Чашу с белками поставить в морозилку.
В чашу с желтками добавьте сахар, поставить на водяную баню, взбивать до полного растворения сахара.
Просейте муку, крахмал, разрыхлитель на кончике ножа.
сметана 1.5 стакана /лучше жирная/
НАПОЛНИТЕЛИ для коржей:
ТЕСТО на 1 корж, а их должно быть 3:
сметана 0.5 стакана
сахар 1.0 стакан /можно сах пудру/
какао 4 чайн л, сахар 3 ст ложки, молоко 2 ст ложки, масло 50 гр
мак 0.5 стакана/мыть не надо/
ТЕСТО делать для каждого коржа отдельно, добавляя часть гашеной соды и один из наполнителей.печь в разъемной форме, смазанной маслом/маргарином/ при 180, 15-20 минут. готовность определять лучинкой /если ничего не прилипло, то корж готов/. готовые коржи хорошо остудить и промазать кремом. сверху полить глазурью и украсить по-желанию.
Торт «Юлия»
Торт «Юлия»
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления бисквита вместе взбить сахар, яйца и растительное масло. Во взбитую яичную массу добавить муку, ванилин, какао и соду.
Тыкву натереть на тёрке и отжать от сока. Добавить в тесто тыкву, перемешать и переложить в смазанную чашу мультиварки. Готовить 60 минут на режиме «Выпечка». Приготовленный бисквит вынуть с помощью чаши для варки на пару, остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.
Для приготовления крема желатин залить водой и оставить на 30 минут.
В блендере взбить творог, сахар, ванилин и йогурт. Набухший желатин нагреть, но не до кипения, только чтобы он растворился. И, не прекращая взбивать, ввести в крем.
Дно и бока разъемной формы (у меня форма диаметром 22 см) выстелить пищевой пленкой. Положить в форму один корж, залить половиной крема и убрать на 5 минут в морозилку (желатина в креме достаточно много, поэтому крем будет схватываться быстро).
Затем на застывший крем выложить второй корж (если второй корж положить на не застывший крем, то корж начнёт тонуть). Если оставшийся крем начал густеть, его нужно слегка взбить блендером и сразу вылить на второй корж. Убрать торт в холодильник для полного застывания.
Если вишня замороженная, то разморозить. Для приготовления вишневого слоя смешать вишню, сахар, крахмал и корицу, поставить греться, постоянно помешивая. Нагревать до густоты.
Вишневый слой выложить на торт горячим, разровнять и снова поставить в холод. Приготовленный застывший торт освободить от пленки. Бока торта я украсила тёртым шоколадом и переложила на тарелку.
Торт «Юлия» получается необыкновенно вкусным.