Этот торт сочетает в себе восхитительную вкусовую комбинацию орехов, изюма и меда! Очень важный момент: торт ну очень легкий в приготовлении и всегда получается на пять с плюсом!
Ингредиенты
Торт «Татьяна» видео-рецепт
Торт «Татьяна» пошаговый фото-рецепт
Взбиваем яйца с сахаром в пену.
К яйцам с сахаром добавляем изюм, орехи и мёд. После добавления каждого ингредиента хорошо перемешиваем.
К смеси добавляем соду и муку, замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
Достаем тесто из холодильника и очень хорошо перемешиваем. Застилаем форму бумагой для выпечки и выкладываем 3-4 столовые ложки теста. Его необходимо разделить так, чтобы получилось 3 коржа. Если вам кажется, что коржи получатся слишком тонкими, то не переживайте они подымутся. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Приготовим крем. Смешиваем сливки, сметану и сахар. Взбиваем все ингредиенты до густоты.
На каждый из коржей выкладываем одинаковое количество и крема и распределяем равномерным слоем.
Собираем торт. Складываем коржи один поверх другого. Смазываем бока торта кремом. Сверху украшаем тёртым шоколадом. Приятного аппетита!
Приносит муж домой торт и спрашивает жену: — Дорогая, тебе на сколько частей разрезать, на восемь или на четыре? — Конечно на четыре, восемь мне не съесть.
СОСТАВ
ТЕСТО
Тесто Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой). Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду.
Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья. Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать. Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.
Духовку разогреть до t=220°C. Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который может даже не долиться до краёв формы.
На сковороде диаметром 26
28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22
24см нужно брать 2/3 нормы продуктов или выпечь 4 коржа. Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.
Для того чтобы вынуть готовый корж из сковороды, нужно положить поверх торта чистое полотенце, на полотенце положить руку и другой рукой перевернуть сковороду. Корж должен остаться на ладони дном вверх. Положить его на ровную поверхность (например, стол), перевернув дном вниз. Если корж прилип к форме и не вынимается даже при помощи лопатки, лучше не ломать его, а оставить остывать. Корж будет испарять влагу, которая будет конденсироваться на внутренней поверхности сковороды и вследствие этого корж легко вынется. Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся.
Коржи остудить. Разрезать не нужно.
Крем Сначала взбить с сахарной пудрой сладкие сливки или жирную сметану. Затем, продолжая взбивать, добавить сметану жирностью 10-15-20%. Крем должен получиться не жёстким, а влажным и «ляпающим». Крем не должен сохранять свою форму, а должен медленно растекаться по поверхности. Поэтому при сборке торта коржи нужно накладывать друг на друга аккуратно, не прижимая, чтобы не выдавить крем. Если крем получился слишком сладким, то можно его подкислить по вкусу соком лимона.
Сборка торта Желательно собирать торт в высокой кастрюле подходящего диаметра, тогда крему некуда будет вытекать. Для облегчения вытаскивания торта из кастрюли, нужно заранее застелить кастрюлю изнутри фольгой или п/э плёнкой так, чтобы концы свисали наружу. При вынимании торта нужно потянуть за свисающие концы.
Холодные коржи промазать сливочным кремом. Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей посыпать торт сверху орехами и тертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой.
Reklama
Ну и в итоге торт удался на славу! Получился ОЧЕНЬ вкусный, палчики оближешь, но все же немножко слишком сладкий. Думаю, виноват изюм и отсутствие орехов. Как думаете, можно ли в такой конфигурации уменьшить сахар в коржах?
Когда делала последний раз, добавила в крем 3 столовых ложки готового какао (какао, сахар, масло). Когда утром стала пробовать, коржи недостаточно пропитались кремом. Не так как всегда. Это как-то связано с добавлением какао?
Взбиваем миксером отдельно желтки + 0,5ст. сахара и белки + 0,5 ст. сахара,до растворения сахара и пышной массы.
Добавить аккуратно желтки в белки, размешать + мука + разрыхлитель.
Яблоки почистить, удалить серцевину, порезать не мелко квадратиками.Добавить к тесту. вымешивать медленно и аккуратно.
Торт «Татьяна»
1 банка варёной сгущёнки
0,5 ст. жидкого мёда
1 ст. грецких орехов
Яйца взбить с сахаром ложкой, всыпать изюм, толчёные орехи, мёд, муку, соду. Перемешать и поставить в холодильник на 6 часов.
Духовку разогреть до 220 градусов. Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную маслом сковороду. Масса должно растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз.
Торт «Татьяна»
1. Для подготовки теста взбейте яйца до образования белой пены. Измельчите орехи. Помойте и обсушите изюм.
2. В глубокую миску насыпьте муку, соду, мед, изюм, орехи. Осторожно вмешайте взбитые яйца в муку вместе с остальными ингредиентами. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов. Разогрейте духовку до 220 С. Для выпекания торта подготовьте три круга, вырезав.
Торт «Татьяна»
Сахарная пудра 125г
1 стакан сметаны 200г (Schmand)
2 пачки закрепителя для сливок
1 стакан очищенных грецких орехов
0,5 стакана жидкого меда
1 стакан сливок 200г (Schlagsahne)
1 чайная ложка соды без верха
Яйца слегка взбить с сахаром.
Всыпать чистый изюм, измельчённые орехи, мёд, муку, соду (гасить не надо, это сделает мёд).
Всё перемешать и поставить в холодильник на 6 часов.
Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду.
Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.
Духовку разогреть до t=220°C.
Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится.
Морковный торт для всех Татьян KOOLINARa (исполняется мужем).
Мягкий сливочный сыр – 250 г
Сливочное масло – 250 г
Ванильный сахар – 2 пакетика
Молотая корица – 2 чл
Орехи кешью – 150 г
Сахарный песок – 1,5 стакана
Томатный сок – 300 мл
Сахарная пудра – 2 стакана
Морковь – 2 крупные штуки
Противень смазать маслом и присыпать мукой.
Смешать муку, сахарный песок, корицу и соду.
Добавить мелко натертую морковь, 200 г размягченного масла, томатный сок и яйца.
Все взбить миксером на средней скорости. Добавить измельченные орехи.
Тесто вылить на противень и выпекать 25-30 мин при 180 градусах.
Коржу дать остыть и разрезать на 4 части крест на крест.
Слоеный торт «Татьяна»
Слоеное тесто разделите на две части. Наш торт будет состоять из двух слоеных коржей. Выпекаем сначала нижний корж. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими дольками. Слоеный пласт смажьте взбитым желтком и уложите на него яблоки. Сверху посыпьте пудрой. Выпекайте в духовке около 20 минут.