Вкусный торт на годовщину свадьбы

Торт на годовщину свадьбы – 6 вкусных праздничных рецептов

Каждая годовщина свадьбы – это день рождения семьи, когда дети, друзья и родные собираются, чтобы поздравить супругов с очередной вехой в семейной истории. Накрывается праздничный стол, одним из главных украшений которого является десерт. Торт на годовщину свадьбы – это кульминация вечера. Он должен напомнить гостям о том, ради чего все собрались в этот день.

Красивое оформление торта

Сегодня кондитеры предлагают такое разнообразие готовых тортов с различным оформлением и потрясающим вкусом, что можно купить или заказать десерт. Но десерт, приготовленный своими руками, передает тепло, заботу и любовь супруги.

Основой торта могут быть любые коржи, а украсить их можно в соответствии с тематикой праздника.

Каждый год, прожитый вместе, имеет свое название и значение, из чего можно исходить, продумывая оформление торта.

Всегда в украшении свадебных тортов актуальна романтичная символика: голуби, сердечки, фигурки влюбленных, цветы, кольца. Если у супругов хорошее чувство юмора, то можно приготовить оригинальный веселый тортик со сценами из семейной жизни.

Праздничные надписи на десерте

Торт на годовщину можно украсить памятными надписями. Например, нанести имена супругов «Вася + Лена = любовь».

Актуальны тематические цитаты

Важно, чтобы такие эпиграфы были короткими и емкими.

Надпись наносится с помощью специальных контуров или фломастеров, продающихся в отделах для кондитеров. Можно сделать «чернила» своими руками.

Источник

Оригинальные рецепты тортов на годовщину свадьбы

Вкусный торт на годовщину свадьбы. Смотреть фото Вкусный торт на годовщину свадьбы. Смотреть картинку Вкусный торт на годовщину свадьбы. Картинка про Вкусный торт на годовщину свадьбы. Фото Вкусный торт на годовщину свадьбы

Годовщина свадьбы — отличный повод устроить званый ужин. Какое же торжество без торта? Дизайн торта вы можете придумать любой, кондитеры помогут воплотить вам идею в жизнь. По оценкам экспертов, лучший выбор для торжества – наполеон или бисквит со свежими фруктами. Можно так же рассмотреть такие варианты, как сметанник или медовик. Выбирать птичье молоко не стоит, так как это изделие может потерять форму или просто испортиться, особенно в летний период времени. Если говорить о кремах, то лучшим вариантом будет фруктовая пропитка, шоколадный крем, либо легкий белковый.

Какое оптимальное количество ярусов торта на годовщину свадьбы? Здесь все зависит от вашего желания. Однако обратите внимание на то, что чем выше торт, тем сложнее его хранить.

Сейчас оригинальных рецептов тортов неисчисляемое множество. Все зависит от ваших предпочтений. Предлагаем приготовить праздничный торт на годовщину свадьбы самостоятельно. В последнее время лидирующую позицию, среди праздничных тортов занимает морковный. В тесто добавляется размягчённая вареная морковь, которая совсем не чувствуется и горьковато-сладкие пряности. Коржи получаются мягкими. А если его покрыть ореховым кремом, то получится неповторимый вкус. Морковный получается более сытным, чем бисквит.

Тренд сезона: Морковный торт

Вкусный торт на годовщину свадьбы. Смотреть фото Вкусный торт на годовщину свадьбы. Смотреть картинку Вкусный торт на годовщину свадьбы. Картинка про Вкусный торт на годовщину свадьбы. Фото Вкусный торт на годовщину свадьбы

Для теста:

Морковный джем:

морковь (250 гр.) шинкуем соломкой, выкладываем в кастрюлю. Добавляем 150 гр. сахара, перемешиваем. Добавляем цедру и сок одного лимона.

Вкусный торт на годовщину свадьбы. Смотреть фото Вкусный торт на годовщину свадьбы. Смотреть картинку Вкусный торт на годовщину свадьбы. Картинка про Вкусный торт на годовщину свадьбы. Фото Вкусный торт на годовщину свадьбы

Ставим на медленный огонь на 40 минут. После того, как вы достали торт, его надо хорошо охладить и только после этого выкладываем на подставку. Поверх торта выкладываем морковный конфитюр и аккуратно разравниваем.

Крем:

для крема нам понадобится 500 мл. охлажденных сливок 30-ти % жирности, хорошо их взбиваем и перекладываем в кондитерский мешок. Вставляем зубчатую трубочку. Делаем бордюр из крема на поверхности и украшаем бока. Поверх моркови в середине торта кремом рисуем цифру. Для того чтобы ее выделить, берем бокал, ставим в середину. Контуры круга выделяем свежей ягодой или кремом. Цифру также можно украсить бусинками.

Желающим разнообразия, на выручку придет бисквит. Этот торт состоит из коржей и прослойки с желаемым вкусом. Например, можно разнообразить цитрусовыми нотками. Готовое изделие получается очень воздушным, поэтому на него можно установить только легкие фигуры.

Если вы хотите порадовать семью и удивить гостей рекомендуем вам следующий рецепт торта.

Готовим ванильный торт

Вкусный торт на годовщину свадьбы. Смотреть фото Вкусный торт на годовщину свадьбы. Смотреть картинку Вкусный торт на годовщину свадьбы. Картинка про Вкусный торт на годовщину свадьбы. Фото Вкусный торт на годовщину свадьбы

Для коржей:

Для глазури:

Прежде всего, мы приготовим самый большой корж, 30 см, используя половину теста. Из остального мы испечем еще 3 коржа.

Готовим бисквит: Взбиваем миксером 400 гр. масла и 400 гр. сахара. Отдельно взбиваем 8 яиц и постепенно вливаем в сахарно-масляную смесь. Хорошо взбиваем. Масса должна получиться легкой и воздушной. Добавляем 400 гр. просеянной муки с 4 ч. л. разрыхлителя, перемешиваем, выкладываем в силиконовую форму. Корж выпекаем при температуре 180С в течение 40-45 минут. Остальные три коржа выпекайте в течение 25-30 минут. По размеру каждый следующий корж будет по размеру меньше предыдущих. Итак, все четыре коржа готовы, они должны полностью остыть.

Мусс: смешаем 1 кг сахара и 400 мл. воды. Размешиваем и доводим смесь до кипения. Варить после закипания 8-10 минут. Пока сироп кипит, взбиваем миксером желтки, они должны превратиться в легкую светлую желтую массу. Как только сироп будет готов, вливаем его тонкой струей в желтки, продолжая постоянно взбивать массу. Таким образом, желтки сварятся, превратившись в нежный насыщенный мусс.

Сливочный крем: Сливочное масло взбиваем с ванильным экстрактом, постепенно по столовой ложке добавляем мусс в масло.

Вкусный торт на годовщину свадьбы. Смотреть фото Вкусный торт на годовщину свадьбы. Смотреть картинку Вкусный торт на годовщину свадьбы. Картинка про Вкусный торт на годовщину свадьбы. Фото Вкусный торт на годовщину свадьбы

Итак, все готово. Глазурь рекомендуем поставить в холодильник. Теперь мы можем собирать торт.

Пилообразным ножом разрезаем коржи пополам. Начинаем с самого большого. Берем немного ванильной глазури и покрываем первый корж. Итак, слой за слоем. Теперь с самого верха покройте весь торт глазурью, сначала распределите ее по всему торту, а затем придайте ей гладкую поверхность. Украшаем торт свежими цветами или ягодами.

Вкусный торт на годовщину свадьбы. Смотреть фото Вкусный торт на годовщину свадьбы. Смотреть картинку Вкусный торт на годовщину свадьбы. Картинка про Вкусный торт на годовщину свадьбы. Фото Вкусный торт на годовщину свадьбы

Из моды не уходят традиционно фруктовые торты, либо один из ярусов делают таким обязательно. В них, как правило, добавляют ягоды, цедру цитрусов, либо вишню в сочетании с грецким орехом и корицей.

Преимущества фруктово-ягодной начинки в торте:

Во-первых, эта очень вкусная начинка, особенно, она популярна у гостей старшего поколения. Во-вторых, торт получится очень сочным, хорошо его делать нижним ярусом. В-третьих, легко режется, куски получаются аккуратнее и больше, чем у бисквитных тортов.

Шоколадный торт

Вкусный торт на годовщину свадьбы. Смотреть фото Вкусный торт на годовщину свадьбы. Смотреть картинку Вкусный торт на годовщину свадьбы. Картинка про Вкусный торт на годовщину свадьбы. Фото Вкусный торт на годовщину свадьбы

Придется по вкусу всем, от мала до велика. Основа торта — бисквит с шоколадным вкусом. Обычно сверху покрывается густым слоем шоколада.

Бисквит для коржей:

Взбиваем яйца с сахаром, до полного его растворения, затем добавляем кефир. Растопленное сливочное масло вливаем постепенно, не переставая взбивать.

Просеянную сухую смесь из муки и какао-порошка добавляем во взбитую массу и ставим в холодильник на 30 минут. В охлажденное тесто добавляем гашеную соду. Из теста печем два одинаковых коржа.

Сливочный крем:

Все ингредиенты смешиваем в жаропрочной посуде. Тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Сливочное масло (250 гр.) хорошо взбиваем, добавляем его постепенно в остывший крем. Каждый раз после добавления крем необходимо хорошо взбивать.

Сборка: Коржи промазываем кремом, украшаем тертым горьким шоколадом.

Источник

Оригинальные идеи тортов на годовщину свадьбы: 1, 3, 5, 10, 25, 35 лет

Вкусный торт на годовщину свадьбы. Смотреть фото Вкусный торт на годовщину свадьбы. Смотреть картинку Вкусный торт на годовщину свадьбы. Картинка про Вкусный торт на годовщину свадьбы. Фото Вкусный торт на годовщину свадьбыГодовщина свадьбы, также как и день бракосочетания, это важное и торжественное событие в жизни каждой семьи, поэтому и торт должен быть соответствующим — нарядным, впечатляющим и очень вкусным. Дизайн торта можно придумать самостоятельно, а потом заказать его у профессионалов.

А можно собственноручно испечь задуманный вами торт. Это очень непростой, но в то же время творческий процесс.

Оформление торта на годовщину свадьбы

Обычно на такое празднество делают торт, символизирующий конкретную дату брачной жизни. Например, 35 лет брака – это коралловая свадьба, на которую уместно будет сделать торт в морском стиле с использованием кораллового цвета.

Необычным вариантом будет сделать точно такой же торт, какой был у вас в день бракосочетания или повторить на торте один из периодов семейной жизни.

1 год жизни в браке именуется ситцевой свадьбой, где уместно сделать торт в форме кровати супругов, застеленной постельным бельём из ситца, на котором лежат или сидят молодые.

Так как союз супругов достаточно молодой, не запрещается заказать необычный торт интимного или саркастического характера.

3 года брака именуются кожаной свадьбой, где торт оформляют в форме дивана из кожи с сидящими на нём молодожёнами или каждый корж торта украшают красочными кожаными ремнями из мастики и прочее.

Торт на годовщину свадьбы родителей

На годовщину свадьбы родителей всегда хочется сделать и подарить что-то необычное, такое, что родители ещё не видели, чем они будут удивлены, и возможно даже поражены.

На золотую или серебряную свадьбу родителей можно сделать торт в форме золотого или серебряного слитка, украсить съедобными драгоценными камнями, посадить лебедей или поставить статуэтку молодоженов.

Если отмечается жемчужная свадьба родителей, то акцент на торте можно сделать на съедобных украшениях – жемчужные бусы, раскрытые раковины с жемчужинами внутри.

Торт на годовщину свадьбы своими руками

Приятно удивить гостей и мужа на годовщину свадьбы можно, сделав праздничный торт своими руками. Наиболее популярным и простым в приготовлении является кремовый торт на годовщину свадьбы из бисквитного теста.

Но прежде чем приступить к процессу изготовления торта, нужно заранее подготовиться – придумать дизайн, определиться с размером торта, его цветом, формой, композицией, закупить все необходимые продукты и украшения, подготовить кондитерские инструменты (формы для выпекания, кондитерский шприц с насадками, миксер и прочее).

Дизайн, цвет торта можно подсмотреть в интернете или придумать его самостоятельно.

Самой распространённой формой праздничного торта является круг, но, пофантазировав, можно придумать нечто необычное, например, два сердца, соединённых вместе, многоугольник и прочее.

Важным моментом является выбор рецепта приготовления праздничного торта и обдумывание его общей композиции. Для того чтобы вам было проще ориентироваться, нарисуйте на бумаге торт, который вы хотите сделать со всеми украшениями.

Когда все приготовления окончены, можно приступать непосредственно к самому процессу готовки.

Рецепт торта на годовщину свадьбы

Муку просеиваем через сито, отделяем желтки от белков. Белки взбиваем миксером до образования густой пены, затем продолжая взбивать, добавляем немного сахара. Закончив с белками, берёмся за желтки. К ним добавляем половину сахара 75 грамм и весь ванильный сахар.

Выкладываем это тесто в заранее подготовленную и немного смазанную растительным маслом форму, разравниваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Коржи готовы, приступаем к приготовлению сливочного крема. Он может быть со сметаной, сгущёнкой или без ничего, просто сливочный. Нам потребуется:

Для начала нагреваем сливки и сахар, аккуратно размешиваем, добавляем яйцо. Получившийся сироп охлаждаем. Затем в миске разминаем сливочное масло, добавляем к нему охлаждённый сироп и взбиваем эту смесь, постепенно добавляя ванильный сахар.

Сливочный крем готов. Теперь приступит к третьему этапу – приготовлению сиропа для пропитки коржей. Для него нужно всего 2 ингредиента: 40 грамм воды и 100 грамм сахара. Готовить сироп легко и просто: насыпаем в кастрюлю сахар, заливаем водой и кипятим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Таким образом, рецептов и вариантов дизайна торта на годовщину свадьбы множество. Выберите или придумайте тот дизайн и рецепт, которые придутся вам по душе и по карману, а также будут соответствовать вкусовым предпочтениям вашего супруга и гостей.

Прикольные торты на годовщину свадьбы

В том случае, если не вы отмечаете с супругом годовщину свадьбы, а вас пригласили на такое торжественное мероприятие, оригинальным и необычным подарком может выступить денежный или конфетный торт.

Номинал денежных купюр зависит от суммы, которую вы собираетесь дарить на годовщину свадьбы.

Затем обклеиваем торт гофрированной бумагой, вокруг картонных коржей завязываем атласную ленту и к ней при помощи скрепок крепим денежные купюры, свернув их трубочкой. Прикрепив все купюры, обвязываем для красоты полученные ярусы торта атласными лентами, делаем бантики.

Наверх торта ставим статуэтку, открытку, украшаем верх искусственными цветами, стразами и бусинками.

По такому же принципу можно сделать конфетный торт. Конфеты крепятся к картонным слоям торта при помощи двустороннего скотча. Для таких тортов лучше всего использовать конфеты в форме батончиков. Их легче и удобнее всего крепить к торту.

Такие прикольные торты, сделанные собственными руками, никого не оставят равнодушными. Ваш подарок запомнится надолго!

Источник

Лучшие свадебные торты на любой вкус

Годовщина совместно прожитых лет – это не менее важное событие, чем день бракосочетания, поэтому торт должен быть торжественным, нарядным, праздничным, впечатлять своим внешним видом, а также иметь бесподобный вкус. Вы можете сами выдумать дизайн торта. Удивите своих гостей необычным вкусным десертом, выполненным во много уровней, украшенным цветами из мастики.

Вкусный торт на годовщину свадьбы. Смотреть фото Вкусный торт на годовщину свадьбы. Смотреть картинку Вкусный торт на годовщину свадьбы. Картинка про Вкусный торт на годовщину свадьбы. Фото Вкусный торт на годовщину свадьбы

Рецепты приготовления:

Годовщина свадьбы — отличный повод устроить званый ужин. Все, что вам для этого потребуется – это запастись необходимыми продуктами, выбрать пару интересных идей, иметь в запасе много времени и немало терпения.

Торт на годовщину свадьбы – оригинальный рецепт

Ингредиенты:

Вкусный торт на годовщину свадьбы. Смотреть фото Вкусный торт на годовщину свадьбы. Смотреть картинку Вкусный торт на годовщину свадьбы. Картинка про Вкусный торт на годовщину свадьбы. Фото Вкусный торт на годовщину свадьбы

Способ приготовления:

Смешайте муку, сахар вместе с разрыхлителем и порошком какао. Отдельно взбитую пару яиц с подсолнечным маслом и молоком также добавляем к перечисленным ингредиентам и перемешиваем. Когда вы увидите, что тесто стало густым, добавьте кипяток.

В круглую форму, постелите пергамент для выпекания, слегка смазав его подсолнечным маслом, вылейте туда получившееся тесто. Выпекайте в духовке, выставив температуру на 170–180 градусов, в течение 30 минут. Когда готовый корж остынет, разрежьте посредине (вдоль), чтобы получить два.

Разотрите яйцо с ванилью и сахаром. Затем всыпьте туда муку, вылейте остатки молока и на медленном огне доводите до получения густой консистенции. После чего необходимо крем остудить.

Остывший крем необходимо взбить при помощи миксера вместе со сливочным маслом, предварительно разделив его на порции и постепенно добавляя.

Возьмите первый корж и щедро смочите его в сиропе. Дайте ему время пропитаться. Далее хорошенько смажьте кремом, на который выложите вишни вдавливающими движениями. Сверху опять кремом. Накройте это все вторым коржом, который также следует смазать кремом со сгущенкой.

Покройте его мастикой и украсьте подготовленными заранее украшениями – лебедями (используйте также кондитерские бусы, фигурки влюбленной парочки, сердечки, голубей и другие.)

Торт на годовщину свадьбы с белым шоколадом и сливочным кремом

Ингредиенты:

Вкусный торт на годовщину свадьбы. Смотреть фото Вкусный торт на годовщину свадьбы. Смотреть картинку Вкусный торт на годовщину свадьбы. Картинка про Вкусный торт на годовщину свадьбы. Фото Вкусный торт на годовщину свадьбы

Способ приготовления:

Разрезаем белый шоколад на мелкие кусочки и топим его на водяной бане. Даем ему остыть. Такой шоколад должен быть теплым и напоминать крем. Взбиваем сливочное масло с сахаром, а также яичные желтки, но в отдельной емкости. После этого нужно смешать разрыхлитель с просеянной мукой и добавить во взбитые желтки.

Отдельно взбиваем белки и добавляем их в общий процесс вместе с белым шоколадом. Тесто для торта необходимо выпекать при температуре 180 градусов примерно 45–50 минут. Хорошо пропеченный корж желательно разрезать на несколько отдельных пластин одинаковой толщины.

Чтобы правильно приготовить крем для данного свадебного торта, важно довести сливки до состояния кипения и в это время добавить к ним шоколад. Затем размягчить сливочное масло и хорошенько взбить его миксером. После этого мелкими порциями добавляем к маслу сливки с шоколадом, при этом процессе важно все время перемешивать смесь. Когда все готово, остается только добавить к готовому крему вишневую водку и перемешать массу еще раз.

Пропитайте нижний корж торта вишневой водкой – так он получится еще более вкусным и ароматным. На нижний корж нужно положить тонкий слой желе и смазать его кремом. Сверху на конструкцию укладываем второй корж и по бокам, полученную часть торта, смазываем кремом. И так далее. Такой торт можно сделать очень высоким с огромным количеством этажей. Ваши юбиляры будут в восторге!

Торт «Лебединая верность»

Ингредиенты:

Вкусный торт на годовщину свадьбы. Смотреть фото Вкусный торт на годовщину свадьбы. Смотреть картинку Вкусный торт на годовщину свадьбы. Картинка про Вкусный торт на годовщину свадьбы. Фото Вкусный торт на годовщину свадьбы

Способ приготовления:

Для бисквита: смешиваем сухие ингредиенты – 2,5 стакана муки, 2 стакана сахара, разрыхлитель, какао. Добавляем в эту смесь взбитые с растительным маслом и стаканом молока 2 яйца и вымешиваем. В итоге у нас должно получиться довольно густое тесто, которое мы разводим кипятком. Выпекаем бисквит в смазанной жиром и присыпанной манкой круглой форме около получаса при 170–180С. Готовый охлажденный корж делим, разрезав вдоль, на 2 половинки.

Для крема: тщательно растираем яйцо с ванильным сахаром и оставшимся сахаром-песком, смешиваем с 2–3 ст. л. муки, добавляем понемногу оставшееся молоко и варим все до загустения. Снимаем крем с огня, накрываем его пленкой и ставим остывать. Чтобы наш крем был пышным и легким, взбиваем масло миксером с остывшим кремом, добавляя последний в масло порциями.

Смачиваем нижний корж сиропом, густо смазываем кремом и выкладываем на него, слегка вдавливая, вишенки. Сверху еще немного прикрываем вишни кремом и накрываем все верхним коржом. Придаем праздничному тортику нужную форму, обильно смазываем его кремом из сгущенки и масла, покрываем мастикой и украшаем согласно выбранному варианту.

Торт на юбилей свадьбы – «Годовщина»

Ингредиенты:

Вкусный торт на годовщину свадьбы. Смотреть фото Вкусный торт на годовщину свадьбы. Смотреть картинку Вкусный торт на годовщину свадьбы. Картинка про Вкусный торт на годовщину свадьбы. Фото Вкусный торт на годовщину свадьбы

Способ приготовления:

Яйца взбиваем со сгущёнкой, добавляем муку и соду. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться, как на оладьи. На противень положить кальку, налить тесто (3 ст. л.), ложку смачивать водой, чтобы тесто не тянулось.

Выпекать лепёшки в духовке при температуре 180–200 г, около 5 минут до жёлтенького цвета. Бумагу снять сразу! Получается 6–7 лепёшек. Приготовить крем: взбить яйца, сахар, муку миксером, затем влить молоко и довести до кипения, помешивать, чтобы не было комочков. Как масса загустеет, снять с плиты, остудить. Затем вбить масло.

Смазать коржи, оставить на час. Затем приступить к оформлению.

Ванильный торт на юбилей свадьбы

Ингредиенты:

Вкусный торт на годовщину свадьбы. Смотреть фото Вкусный торт на годовщину свадьбы. Смотреть картинку Вкусный торт на годовщину свадьбы. Картинка про Вкусный торт на годовщину свадьбы. Фото Вкусный торт на годовщину свадьбы

Способ приготовления:

Готовим самый большой корж, 30 см, используя половину теста. Из остального мы испечем еще 3 коржа.

Для бисквита: взбиваем миксером 400 гр. масла и 400 гр. сахара. Отдельно взбиваем 8 яиц и постепенно вливаем в сахарно-масляную смесь. Хорошо взбиваем. Масса должна получиться легкой и воздушной. Добавляем 400 гр. просеянной муки с 4 ч. л. разрыхлителя, перемешиваем, выкладываем в силиконовую форму. Корж выпекаем при температуре 180С в течение 40–45 минут. Остальные три коржа выпекайте в течение 25–30 минут. По размеру каждый следующий корж будет меньше предыдущих. Коржи должны полностью остыть.

Мусс: смешаем 1 кг сахара и 400 мл. воды. Размешиваем и доводим смесь до кипения. Варить после закипания 8–10 минут. Пока сироп кипит, взбиваем миксером желтки, они должны превратиться в легкую светлую желтую массу. Как только сироп будет готов, вливаем его тонкой струей в желтки, продолжая постоянно взбивать массу. Таким образом, желтки сварятся, превратившись в нежный насыщенный мусс.

Сливочный крем: Сливочное масло взбиваем с ванильным экстрактом, постепенно по столовой ложке добавляем мусс в масло. Глазурь поставить в холодильник.

Пилообразным ножом разрезаем коржи пополам. Начинаем с самого большого. Берем немного ванильной глазури и покрываем первый корж. Итак, слой за слоем. Теперь с самого верха покройте весь торт глазурью, сначала распределите ее по всему торту, а затем придайте ей гладкую поверхность. Украшаем торт свежими цветами или ягодами.

«Брауни» — шоколадный торт на годовщину свадьбы

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Тесто для торта готовится на водяной бане. Берем две кастрюли разного диаметра. В большую наливаем воду, а сверху ставим кастрюльку меньшего диаметра, где будем смешивать все ингредиенты. Ставим на огонь. Кладем в кастрюлю масло и шоколад, помешивая, топим.

Когда шоколад станет жидким, начинаем добавлять остальные ингредиенты. Высыпаем 0,5 стакана сахар, по желанию можно больше. Можно добавить немного ванильного сахара. Все перемешиваем. Кладем столовую ложку порошка какао. Снова перемешать. Для вкуса можно добавить немного коньяка или бренди.

По одному добавляем яйца. Быстро растираем яйцо, чтобы получилось однородное тесто, затем добавляем второе яйцо, растираем, затем третье. Если яйца мелкие, то кладем не три, а четыре яйца. Кладем муку, все перемешиваем. Получается довольно густое и тягучее тесто.

Добавляем гашеную в уксусе соду. Перемешиваем тесто. По желанию можно добавить пол стакана истолченных грецких орехов. Выливаем тесто в теплую, хорошо смазанную маслом форму. На дно формы постелить пергамент. Ставим форму в хорошо прогретую духовку. Выпекаем Брауни 15–20 минут при температуре 170–180°С.

Вкусный торт на годовщину свадьбы. Смотреть фото Вкусный торт на годовщину свадьбы. Смотреть картинку Вкусный торт на годовщину свадьбы. Картинка про Вкусный торт на годовщину свадьбы. Фото Вкусный торт на годовщину свадьбы

Проверяем на готовность. В отличие от традиционных тортов и пирогов, штырек после прокалывания торта Брауни должен оставаться мокрым, то есть пирог должен быть немного недопеченным. Именно благодаря этой маленькой хитрости Брауни получается таким нежным.

Даем остыть. Аккуратно снимаем форму. По желанию тортик Брауни можно покрыть шоколадной глазурью, которая тоже делается на водяной бане: топим шоколад в сгущенке, а затем покрываем торт. Эта глазурь остается мягкой, не застывает и не образует корку. Если хотите, чтобы глазурь застыла, то шоколад топим в масле и добавляем чуть-чуть молока.

Готовый шоколадный пирог Брауни ставим на ночь в холодильник. Настоявшийся и хорошо охлажденный торт режется без проблем. Его можно порезать как на крупные кусочки, так и на маленькие пирожные.

Рекомендации к тортам на годовщину свадьбы

Вкусный торт на годовщину свадьбы. Смотреть фото Вкусный торт на годовщину свадьбы. Смотреть картинку Вкусный торт на годовщину свадьбы. Картинка про Вкусный торт на годовщину свадьбы. Фото Вкусный торт на годовщину свадьбы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *