Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки

Эчпочмак по-татарски: пошаговые рецепты с фото

Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть картинку Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Картинка про Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки

Если вам интересно научиться готовить разные блюда и закуски, рецепты которых принадлежат народностям России, попробуйте эчпочмак – это любимая всеми татарская закуска с картошкой и мясом, которая готовится с использованием дрожжей Приготовить тесто для нее можно разными способами, но неизменным остается одно – начинка, в которую добавляется бульон.

Что такое эчпочмак

Татарские треугольники с мясом и картошкой можно найти практически на каждом прилавке в магазинах-пекарнях Татарстана и Башкирии. Мясо используется любое, однако по классическому рецепту берут баранину или гуся. Главное в эчпочмаке то, что при выпекании в него вливают мясной бульон, начинка получается очень сочной и нежной.

Как приготовить эчпочмак

Как правило, начинка для приготовления этого национального блюда берется сырая. По внешнему виду закуска напоминает треугольник, поэтому его так легко выделить среди другой выпечки в пекарнях. Хотя по своему составу блюдо может кому-то напомнить курник, своя особенность у этого яства все равно есть: поверх начинки во время запекания вливают мясной бульон, в котором далее тушится картошка с мясом.

Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть картинку Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Картинка про Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки

Тесто для эчпочмаков

Татарское блюдо эчпочмак по классическому рецепту включает в себя дрожжевое тесто, однако со временем хозяйки изменили его и берут для приготовления слоеное, пресное или даже песочное. Вне зависимости от того, какое вы выберете, эчпочмаки получатся необычайно вкусными, ароматными и сочными, ведь главное – это начинка, которую готовят из картошки и свежего мяса.

На кефире

Тесто для эчпочмаков на кефире является идеальным для тех, кто следит за своей фигурой и старается кушать низкокалорийную пищу, тем более что таких румяных пирожков захочется поесть вдоволь. Для приготовления теста вам просто нужно смешать 200 мл кефира с ½ ч. л. соды, добавить щепотку соли, 200 г масла, 3 яйца, 500 г муки и замесить. После того, как вы получите упругую массу, необходимо отставить его в сторону немного отдохнуть.

На сметане

Более калорийное блюдо получится, если для приготовления использовать сметану. Вам потребуется 150 мл сметаны, яйцо, 50 г масла, 100 мл воды, соль, сода, 500 г муки. Все легко замешивается. Сметанное тесто для эчпочмака в духовке слегка поднимется и станет румяным. Если смазать поверхность яйцом за 10 минут до готовности блюда, то она станет глянцевой, а пирожки – более хрустящими.

На маргарине

Самый бюджетный вариант приготовления теста – на маргарине, его можно использовать и для других изделий. При этом эчпочмаки получатся хрустящими, золотистого цвета. Для приготовления вам просто нужно размешать 200 г маргарина с 2 стаканами молока, добавить яйцо, соль и 4-5 стаканов муки. Тесто быстро замешивается, приступать к лепке пирожков можно сразу же.

Рецепты

Существует масса рецептов того, как испечь эчпочмаки. Хотя тесто можно использовать любое, начинка всегда одинакова – мясо, лук и картофель. Удобнее всего нарезать картошку с мясом небольшими кубиками – так вы можете быть уверены в том, что пирожки равномерно пропекутся. Кроме того, форма остается неизменной – равнобедренный треугольник. Если в первый раз не получается сделать красивую форму, то со временем у вас все обязательно выйдет.

Эчпочмак по-татарски

• Время: 60 минут.
• Количество порций: 6 персон.
• Калорийность блюда: 240 ккал/ 100 г.
• Предназначение: закуска.
• Кухня: татарская.
• Сложность: средняя.

Классический рецепт эчпочмаков, который является традиционным блюдом в Татарстане, включает в себя дрожжевое тесто и мясо баранины. Вкуснее всего брать заднюю часть, отделить от костей и порезать на кусочки. При этом бульон можно добавить любой, даже куриный. Поскольку сейчас проще купить сухие дрожжи, чем натуральные «живые», то смело можете использовать их.

Из слоеного теста

• Время: 60 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 230 ккал/ 100 г.
• Предназначение: закуска.
• Кухня: татарская.
• Сложность: легкая.

Простота этого рецепта в том, что вам не придется возиться с тестом, поскольку сегодня его можно купить практически в каждом магазине. Выбор остается за вами: можете использовать дрожжевое или бездрожжевое, разницы особой не будет. В этом рецепте берется свинина, потому что она готовится быстрее. Хотя в Татарстане такое мясо не используют, эчпочмаки получаются не менее вкусными.

С куриным мясом

• Время: 60 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 190 ккал/ 100 г.
• Предназначение: закуска.
• Кухня: русская.
• Сложность: средняя.

Хотя традиционный треугольник готовится с бараниной, хозяйки изменяют рецепты по своему усмотрению и наличию продуктов под рукой. Так, курица может вполне стать основным ингредиентом для начинки этого татарского пирожка. Вкуснее всего готовить из грудки, хотя могут подойти любые части без костей. Тесто можно выбирать любое: дрожжевое, слоеное, песочное.

Как приготовить треугольные эчпочмаки из кефирного теста

• Время: 50 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 175 ккал/ 100 г.
• Предназначение: закуска.
• Кухня: татарская.
• Сложность: средняя.

Если вам хочется скушать пирожок, но вы боитесь набрать лишние килограммы, то вам придется по вкусу этот рецепт низкокалорийных эчпочмаков. Для приготовления используется кефирное тесто, которое считается диетическим. При этом, чтобы еще больше снизить калорийность блюда, используйте для начинки филе курицы или индейки, баранину, мякоть говядины. Вместо жирного мясного бульона можете смело добавлять овощной бульон или кипяток.

Как приготовить эчпочмаки из песочного теста в духовке

• Время: 70 минут.
• Количество порций: 6 персон.
• Калорийность блюда: 250 ккал/ 100 г.
• Предназначение: закуска.
• Кухня: татарская.
• Сложность: средняя.

Необычайно вкусными получаются мясные треугольники, если для них приготовить песочное тесто. При этом вам не придется долго возиться на кухне, да и ингредиентов понадобится совсем немного. Вместо масла можно использовать маргарин. Начинку готовьте из любого мяса по вашему усмотрению. Главное, чтобы оно было свежим. В такие пирожки можно добавлять больше бульона – 4-5 столовых ложек.

Источник

Эчпочмак

Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть картинку Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Картинка про Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки

Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть картинку Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Картинка про Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки

Определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой, в отличие от большинства других подобных изделий.

Содержание

Общая технология

Порубленные кубиками в 0,5 сантиметра баранину и сырой картофель смешать с мелко порезанным репчатым луком. Раскатать из теста кружочек, размером в тарелку, положить начинку, и защипать сверху, придав форму треугольника и оставив в центре отверстие. Дать выстояться, смазать сливочным маслом, поставить в духовку. Через полчаса вынуть, влить в отверстие одну-две ложки крепкого посолёного и поперченного мясного бульона, смазать яйцом, вновь поставить в духовку, через полчаса извлечь, смазать маслом и по необходимости, влить ещё немного бульона.

Ссылки

Примечания

См. также

Полезное

Смотреть что такое «Эчпочмак» в других словарях:

эчпочмак — (от татар. треух, треугольник). Национальные татарские печеные пирожки из дрожжевого или из пресного (в редких случаях) теста с начинкой из бараньего, гусиного или утиного мяса с луком и картофелем. Основной особенностью эчпочмаков… … Кулинарный словарь

ЭЧПОЧМАК — (от татар. треух, треугольник). Национальные татарские печеные пирожки из дрожжевого или из пресного (в редких случаях) теста с начинкой из бараньего, гусиного или утиного мяса с луком и картофелем. Основной особенностью… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Эчпочмак — Кухня: Татарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Тесто 90, мясо 70, картофель 80, масло топленое 15, лук репчатый 20, яйцо 1/8 шт., перец, соль, бульон. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Татарская кухня — Содержание 1 Предыстория 2 Особенности традиционной татарской кухни … Википедия

Пирожок — У этого термина существуют и другие значения, см. Пирожок (значения). Пирожок блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Различных рецептов пирогов существует великое множество. Различия касаются теста (как правило,… … Википедия

Азу по-татарски — Кухня: Татарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Мясо 200, масло топленое 15, томат пюре 15 или помидоры свежие 50, огурцы соленые 50, картофель 150, лук репчатый 40, чеснок 1, перец черный молотый, зелень … Энциклопедия кулинарных рецептов

Бифштекс по-татарски — Кухня: Татарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина 100, яйцо 1 шт., лук репчатый 25, горошек зеленый 10, маслины 10, помидоры 40, лук зеленый 5, зелень петрушки 5, перец молотый, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Вак бэлиш с рисом и мясом — Кухня: Татарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Тесто 90, мясо 70, рис 10, лук репчатый 20, масло топленое 15, бульон, яйцо 1/8 шт., перец, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Губадия с мясом — Кухня: Татарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Тесто 1000, мясо 800, корт 250, рис 300, изюм 250, яйца 6 шт., масло топленое 300, лук репчатый 50, перец, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Жаркое «Казань» — Кухня: Татарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 50 Продукты: Баранина 200, картофель 150, лук репчатый 25, соус Южный 10, бульон 100, масло топленое 20, чернослив 20, лавр, перец черный молотый, соль. Рецепт… … Энциклопедия кулинарных рецептов

Источник

Эчпочмак, он же пишмяк с мясом

Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть картинку Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Картинка про Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки

Так звёзды легли, что папа мой родом из славного града Казани, так что воспоминания о визитах к бабушке пахнут не молоком, сеном и лугом, а эчпочмаками и чак-чаком.

Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть картинку Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Картинка про Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки

Естественно, столь длинное слово мы, будучи детьми, быстренько сократили. И получился пишмяк.
За пределами татарстана этот вкуснейший пирожок малоизвестен. А если и берутся его печь в каких-то кафе, то безбожно портят блендером, мясорубкой или предварительным отвариванием картофеля. А зря.
Кстати, на днях были мы в гостях тут в разношёрстной интернациональной компании, взяли с собой корзинку с выпечкой, так оценили все, от славян до арабов)))

Ну, к делу.
Нам понадобится для начинки (все ингридиенты только сырые! Пропекутся они уже внутри эчпочмака):

мясо (баранина или утка, или гусятина, допустимо, но, на мой взгляд, не очень правильно и вкусно — куриные бёдра или говядина, и, совершенно неправильно, но очень вкусно — свинина). Мясо должно быть жирным. Я нередко готовлю гуляш из свинины, а жирноватые кусочки откладываю на эчпочмак. Если мясо нежирное, то придётся добавить курдючного жира, или гусиного жира, или, за неимением — сливочного масла. В этот раз делали из баранины.
лук репчатый.
картофель.
соль и чёрный молотый перец
бульон. Крепкий и ароматный. Любой мясной

взбитое яйцо «для блеска»

Количество ингредиентов я не указываю сознательно, ибо не знаю сколько у Вас теста будет. Важно соотношение: объём порезанных продуктов должен быть примерно равный. В крайнем случае, картошки чуть-чуть меньше, чем мяса (хоть есть любители сэкономить мяско. Но тогда уж лучше лука побольше).

Тесто:
дрожжевое тесто, какое Вам нравится. Можно даже покупное. Тесто в процессе выпечки пропитывается мясными соками, бульоном и становится вкусным. Даже если оно пресное. Я люблю, когда тесто чуть-чуть сладковатое. Но это личные предпочтения.
В крайнем случае подойдёт даже кефирное.
А вот рекомендуемое в сети и практикуемое в некоторых кафе слоённое, делает эчпочмак совершенно непохожим на то, что мы ели в 80-х, начале 90-х в Казани. И вообще, это будет совсем другое блюдо.

Итак, приступим.
Мясо, картошку и лук режем кубиками по 3-5 мм. Ручками! Не ленимся.
Это не так сложно, как кажется. Мясо можно чуть-чуть подморозить. Легче будет.

Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть картинку Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Картинка про Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки

Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть картинку Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Картинка про Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки

Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть картинку Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Картинка про Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки

Солим, от души перчим. Если мясо постное, добавляем ложечку жира или сливочного масла. Тщательно вымешиваем. Ложкой или чистыми руками — кто как любит.

Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть картинку Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Картинка про Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки

Даём отдохнуть, разойтись специям, чуть промариноваться мясу и картофелю. В принципе, полчаса достаточно. А можно и в холодильнике оставить. Пару дней эта смесь не портится. Очень удобно)

А потом… потом начинаем делать собственно эчпочмаки (что означает «треугольник»)

На тонкую лепёшку из теста (примерно с ладонь взрослого человека) кладём начинку в количестве равном или чуть превышающем количество теста.
Лепим треугольничек. Тщательно соединяем края
, иначе потечёт при выпечке. А в центре оставляем маленькую дырочку. Маленькие дырочки имеют свойство в процессе растягиваться и превращаться в не очень маленькие дырочки.

Простите, этот процесс мы не засняли. И я, и любимый занимались лепкой. Руки были в муке и мясных соках))))

Эчпочмаки выкладываем на противень. Лучше его застелить бумагой для выпечки, а сверху её ещё и смазать. Мыть потом будет проще.

Даём постоять 20-30 минут, чуть подойти.
В это время духовку разогреваем до 180 градусов (если плохая газовая, можно и до 200).

Эчпочмаки смазываем взбитым яйцом для блеска (в принципе, можно и яйцом с молоком, и сладкой водичкой. Я яйцом больше люблю).

Отправляем противень в духовку. Минут через 20 они подрумянятся немного сверху, можно огонь убавить до 140 в электродуховке и включить конвекцию, до 160-180 в газовой и в газовой на дно поставить металлическую чашу/противень/сковороду с холодной водой.

Эчпочмаки достать, налить в каждый по 5-20 мл бульона (пока не польётся обратно или пока вы его в дырочку не увидите).

Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть картинку Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Картинка про Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки

Снова в духовку на двадцать минут. В принципе, должно быть готово. Но иногда бывает картошка долгоиграющая, к тому же я посочнее люблю, поэтому повторяю процедуру заполнения бульоном ещё 1-2 раза. И через 20 минут (примерно) после последней заливки духовку выключаем, готовые эчпочмаки выкладываем в глубокую миску, накрываем полотенчиком и даём отдохнуть, обмякнуть.

Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть картинку Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Картинка про Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки

Очень вкусно и с чаем, и с молоком, и с пивом. Кому как) Наслаждайтесь! Приятного аппетита! Только не обожгитесь)))

Источник

Эчпочмак — 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 15 мин. 8 порц.

Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть картинку Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Картинка про Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки

Традиционное татарское блюдо из теста с разными начинками готовят как из дрожжевого теста, так и из теста с добавлением кефира или сметаны. В качестве начинки обычно используют различные виды мяса и картофель, а подают румяные треугольнички к бульонам или супам.

Классический эчпочмак по-татарски в домашних условиях

Для эчпочмаков по татарскому рецепту обычно берут говядину, а также утиное или баранье мясо желательно с жиром, чтобы пирожки не вышли слишком сухими. Также не стоит жалеть лука для начинки: он делает ее более сочной.

Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть картинку Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Картинка про Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки

Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть картинку Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Картинка про Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки

Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть картинку Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Картинка про Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки

Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть картинку Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Картинка про Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки

Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть картинку Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Картинка про Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки

Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть картинку Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Картинка про Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки

Как приготовить эчпочмак с мясом и картошкой?

Традиционный рецепт татарских пирожков с мясом и картошкой на дрожжевом тесте. Подают такую закуску вместе с насыщенным мясным бульоном и зеленью.

Время готовки:1 час 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко подогреть, масло растопить, смешать жидкие ингредиенты с дрожжами, яйцом, солью, сахаром и добавить муку, чтобы получилось довольно плотное, упругое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре дозревать на 20 минут. Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть картинку Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Картинка про Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки

2. Ингредиенты для начинки – мясо, лук, картофель и зелень мелко порубить, чтобы получились одинаковые по размеру кусочки: так начинка будет более равномерной и сочной, приправить солью и перцем. Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть картинку Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Картинка про Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки

3. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать и нарезать кусочками. Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть картинку Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Картинка про Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки

4. В середину каждого кусочка выложить готовую начинку, сформировать треугольные пирамидки с отверстием сверху, чтобы можно было долить бульон для сочности. Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть картинку Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Картинка про Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки

5. Выложить пирожки на противень с пергаментом и подержать заготовки в духовке при 180 градусах примерно 20 минут. После достать их, смазать каждый взбитым яйцом и внутрь каждого эчпочмака влить немного мясного бульона. Оставить в духовке еще на 25 минут. Подавать теплыми с бульоном. Наслаждайтесь! Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть картинку Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Картинка про Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки

Простой и вкусный рецепт эчпочмака с тестом на кефире

Тесто для эчпочмаков можно приготовить без использования дрожжей – на кефире, однако он должен быть обязательно комнатной температуры, чтобы пирожки вышли мягкими и воздушными. В начинку во время выпекания добавляют немного горячей воды, тогда она становится невероятно сочной.

Время готовки:1 час 05 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир нужно предварительно вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре, чтобы пирожковое тесто получилось более пышным. В глубокой миске смешать кефир, соль, разрыхлитель и сахарный песок. Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть картинку Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Картинка про Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки

2. Сливочное масло размягчить и влить в кефирную смесь, хорошо размешать. Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть картинку Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Картинка про Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки

3. Добавить понемногу муку, тщательно вымешивать, чтобы не было комочков. Когда тесто станет пластичным, завернуть его в пищевую пленку и подержать в холодильнике. Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть картинку Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Картинка про Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки

4. Мясо и картофель нарезать небольшими кубиками, одинаковыми по размеру. Головку лука измельчить как можно более мелко. Смешать составляющие для начинки, приправить, исходя из собственных предпочтений, солью и перцем. Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть картинку Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Картинка про Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки

5. Тесто раскатать и разделить на равные небольшие порции. В каждую положить начинку, сформировать треугольный пирожок с отверстием в центре: туда будет заливаться вода. Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть картинку Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Картинка про Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки

6. Выложить заготовки на пергаментную бумагу, разложенную по противню, и запечь эчпочмаки в течение 25 мин при 180 градусах. После этого в каждый влить немного горячей воды, чтобы начинка была более сочной, и вернуть в духовку еще на 20-25 минут. Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть картинку Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Картинка про Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки

7. Дать пирожкам немного остыть и подавать к бульону или супу. Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть картинку Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Картинка про Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки

Эчпочмак по-татарски на бездрожжевом тесте

Пирожки по-татарски из бездрожжевого теста можно приготовить с курятиной. Поскольку мясо куриной грудки при приготовлении может быть очень сухим, для начинки, особенно в сочетании с картофелем, лучше брать мякоть куриного бедра.

Время готовки:1 час 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо нарежьте очень мелко, так же поступите с очищенным картофелем и репчатым луком. Измельчите перья зеленого лука и чесночные зубчики. Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть картинку Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Картинка про Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки

2. Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте черный перец и растительное масло, чтобы начинка не пересыхала во время выпекания. Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть картинку Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Картинка про Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки

3. В подходящей по размеру емкости смешивайте сметану и кефир, добавьте куриное яйцо и дополнительно желток, оставшееся количество масла, сахарный песок и соль. В массу, небольшими частями, вводите указанный объем муки, тщательно вымешивайте, и готовое тесто оставляйте в холодильнике под пленкой на 20 минут. Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть картинку Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Картинка про Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки

4. Тесто делите на кусочки, каждый раскатывайте и выкладывайте начинку. Лепите треугольные пирожки с отверстием сверху. Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть картинку Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Картинка про Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки

5. Выложите заготовку на противень, влейте в каждый эчпочмак немного жидкого сливочного масла и держите в духовом шкафу при нагреве в 180 градусов примерно 40-45 минут. Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть картинку Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Картинка про Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки

6. Готовые пирожки подавайте теплыми. Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть картинку Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Картинка про Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки

Пошаговый рецепт приготовления эчпочмака с курицей и картошкой

Легкое в приготовлении блюдо, которое может быть хорошей питательной закуской или частью первого блюда на обед. Воздушное тесто и сочная сытная начинка покорят каждого, кто попробует эчпочмак.

Время готовки:55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Теплый кефир требуется подсолить, а затем добавляем в него масло и соду. Небольшими частями следует всыпать в него муку и аккуратно перемешивать. Вымесить получившееся тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Накрыть его салфеткой и оставить на время приготовления начинки. Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть картинку Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Картинка про Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки

2. Мелко, одинаковыми по размеру кусочками, нарезать картошку, головки лука и куриное мясо. Все хорошо посолить и добавить перец, а затем тщательно перемешать. Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть картинку Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Картинка про Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки

3. Тесто раскатать средней толщины колбаску, разделить ее на части. Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть картинку Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Картинка про Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки

4. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, в каждую положить немного сливочного масла и курино-картофельную начинку. Свернуть пирожки треугольником, оставив сверху небольшое отверстие. Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть картинку Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Картинка про Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки

5. Переместить пирожки на противень с пергаментом и держать их в духовке примерно полчаса, включив нагрев на 180 градусов. Спустя указанное время достать эчпочмаки, влить в каждый немного куриного бульона и вновь поставить допекаться еще на 10 минут. Подавать пирожки теплыми. Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть картинку Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Картинка про Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки

Как испечь вкусный эчпочмак с фаршем и картошкой в духовке?

Вкусные и сочные татарские пирожки можно приготовить из фарша с картофелем на дрожжевом тесте. Приготовленные в духовке, они отличаются золотистой корочкой и сочной начинкой.

Время готовки:1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Составляющие теста смешать и оставить в теплом месте примерно на два часа, периодически обминая. Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть картинку Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Картинка про Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки

2. Говядину и картошку нарезать мелко, желательно ровными кубиками, лук измельчить. Картофель можно после нарезки отварить в течение 5 минут. Ингредиенты для начинки смешать, приправить перцем и солью. Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть картинку Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Картинка про Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки

3. Из теста сформировать шарики, вес которых должен составлять около 50 гр. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку и положить на середину начинку. Сформировать треугольный пирожок с дырочкой посередине. Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть картинку Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Картинка про Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки

4. Выложить эчпочмаки на противень, разогреть духовку до 180 градусов и готовить 20 минут. Затем в серединку каждого положить немножко сливочного масла и бульона, поставить допекаться еще на 20 минут. Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть картинку Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Картинка про Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки

5. Смазать пирожки взбитым желтком и подержать в духовом шкафу еще 5 минут. Готовые эчпочмаки выложить на блюдо и подавать к столу. Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть картинку Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Картинка про Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки

Воздушный эчпочмак из дрожжевого теста

В начинку эчпочмаков из дрожжевого теста кладут мясо, картофель и репчатый лук. Последний ингредиент важно нарезать как можно мельче, чтобы он не хрустел на зубах в готовом блюде, а придавал картофельно-мясной начинке сочность.

Время готовки:1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Слегка подогретое молоко смешать с яйцом, добавить муку и вымесить тесто. Оставить его на пару часов, чтобы поднялось. Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть картинку Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Картинка про Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки

2. Говядину с небольшим количеством жира нарезать, хорошо измельчить головки лука, картошку можно нашинковать кубиками по 5-7 мм. Приправить начинку солью и перцем, смешать все ингредиенты. Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть картинку Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Картинка про Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки

3. Дрожжевое тесто разделить на кусочки и каждый раскатать, в середину положить часть начинки горочкой, сформировать треугольные пирожки с отверстием сверху. Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть картинку Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Картинка про Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки

4. На противень, слегка смазанный маслом, выложить аккуратно эчпочмаки и смазать каждый взбитым яйцом, поставить выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Затем влить в серединку каждого немного бульона и допекать еще 20 минут. Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть картинку Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Картинка про Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки

5. Подают эчпочмаки теплыми с чашкой горячего бульона. Приятного аппетита! Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть картинку Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Картинка про Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки

Простой и вкусный рецепт домашнего эчпочмака на сметане

Пирожки из теста на сметане – очень вкусное угощение, а начинка из мяса с картошкой делает эчпочмак любимым лакомством, как у взрослых, так и у детей. Их можно брать с собой в дорогу или наслаждаться дома, запивая насыщенным бульоном.

Время готовки:1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир и сметана для теста должны быть комнатной температуры. Их смешивают в глубокой миске. Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть картинку Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Картинка про Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки

2. Добавить туда же яичный желток, 1,5 ч.л. разрыхлителя и указанное количество сливочного масла, которое сначала нужно растопить. Посолить массу и аккуратно вмешать муку. Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть картинку Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Картинка про Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки

3. Начинка должна представлять собой мелко нарубленное мясо со свежим картофелем и луком. Ее тоже нужно приправить солью и перцем. Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть картинку Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Картинка про Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки

4. Тесто разделить на куски, каждый из которых потребуется раскатать тонкими лепешками. В середину каждой выкладывается начинка, а края слепливаются, чтобы получился треугольник с открытым отверстием сверху. Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть картинку Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Картинка про Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки

5. Эчпочмаки выкладываются на противень и в каждый, помещается кусочек сливочного масла. Пирожки держат в духовке при 180 градусах чуть меньше получаса, затем смазывают яйцом и допекают на протяжении еще 10 минут. Подавать эчпочмаки лучше слегка остывшими в дополнение к бульону с травами и зеленью. Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Смотреть картинку Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Картинка про Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки. Фото Я не издеваюсь а что такое эчпочмаки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *