Я с тобой честен что значит
«Благородное» вранье мужчин в отношениях: перевод их самых любимых фраз (обычно женщины понимают их не так, как надо)
Есть фразы, которые постоянно говорят мужчины, а женщины в упор не понимают их реальный смысл. Предлагаем вашему вниманию их перевод, сделанный на опыте. Сразу скажем: в расшифровках указан скрытый всего смысл сказанного, который чаще всего (но не всегда) закладывают мужчины.
«Мне нужны честные отношения»
Чаще всего открытые и честные отношения просят мужчины-манипуляторы. Разумеется, открытости и честности они ждут только от женщины, а сами того же предложить не могут. И не хотят.
В начале отношений мужчина предупреждает об их открытости и честности только ради одного: когда что-то пойдет не так и он захочет вас бросить, то сделает это «открыто и честно». Как правило, просто «слиняет».
«Я буду откровенен с тобой»
Еще одна любимая фраза манипуляторов. Мужчина, обещающий честность, обязательно будет врать. Просто он заранее программирует женщину на полное доверие с ее стороны.
Из той же оперы фраза «Я никогда тебя не обижу». Обидит, еще и как. Просто для этого нужен повод и немного времени.
Поймите: мужчина, который не собирается лгать и обижать, даже не думает давать обещания о том, что он не станет этого делать.
«Не могу задержаться»
Когда мужчина после вечера, проведенного вместе, говорит, что он не может задержаться, потому что завтра ему рано вставать, это означает честное «Спасибо за все, но мне пора». Скорее всего, он получил от вас все, что хотел, и пошел дальше по своим делам.
«Мне нужно побыть одному»
Такую фразу мужчина обычно бросает в том случае, когда отношения его не устраивают. Но говорить прямо об их разрыве он пока не готов — нужно еще найти новый вариант. А пока его нет, он просит женщину оставить его в покое. А там, кто знает, может, интерес к ней вновь вернется. На время.
«Дело не в тебе, а во мне»
Такая любимая мужская фраза на случай, когда нужно быстренько расстаться, без проволочек. На практике ее значение совершенно противоположное: дело как раз в женщине, но мужчина ничего не хочет ей объяснять, поэтому делает вид, что берет вину на себя. Так можно обеспечить быструю и максимально щадящую развязку. И чуть что, дорога назад для него всегда открыта.
Из того же жанра фраза «Ты слишком хорошая для меня». Она про то, что мужчине с женщиной очень скучно и он хочет попрощаться с ней. Но так, чтобы сильно не обижать ее.
«Тебя силой никто не держит»
Услышав такие слова от мужчины, нужно разворачиваться и уходить. Без разговоров и компромиссов. Значение этой фразы примерно таково: «Я вижу, что в наших отношениях не все гладко, но мне удобно. Меняться ради тебя я точно не собираюсь».
Значение слова «честен»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.
Насколько понятно значение слова магометанский (прилагательное):
Синонимы к слову «честен»
Предложения со словом «честен»
Цитаты из русской классики со словом «честен»
Понятия, связанные со словом «честен»
Отправить комментарий
Дополнительно
Предложения со словом «честен»
В переговорах с дистрибьюторами этот руководитель был безупречно честен.
Но в то же время всякий раз, когда речь заходит о слишком выгодных условиях, у меня возникают опасения в том, будет ли работодатель честен при расчёте.
– Несмотря ни на что, он должен был быть честен со мной и не подсылать своих подручных, – отчеканил северянин. – Раз уж решил втянуть меня во всё это.
Синонимы к слову «честен»
Карта слов и выражений русского языка
Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.
Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.
Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.
Фразы, которые произносят только по любви
Мы собрали выражения, услышав которые вы можете быть уверены: вас любят. Эти простые слова свидетельствуют о настоящих, искренних чувствах.
Это и нежное «люблю», и «мне хорошо с тобой». Однако у крепких, достаточно близких отношений есть и своя вербалика. Она порой не включает в себя признания в любви и ласковые выражения. Эти слова отражают глубокую психологическую близость. И если вы еще сомневаетесь в серьезности чувств вашего партнера, мы вам поможем. Но тут есть одно «но»: у мужчин и женщин одно и то же выражается по-разному. Уж так мы устроены. Мы с Венеры, они — с Марса.
Фраза доверия
Женщина:
— Я чувствую, что могу рассказать тебе все, что угодно.
Мужчина:
— Мне не нужно ничего скрывать от тебя, мне с тобой легко.
Объяснение: высшей точкой доверия для женщины является откровенный разговор. Мы можем разговаривать о чем угодно, но самые трепетные воспоминания и переживания доверим только близкому человеку. Эти же эмоции испытывает и мужчина, но выражает их иначе. Все просто: не скрываю, и мне легко. Поскольку мужчине очень важна эта легкость, сложные отношения его выматывают, и он перестает быть откровенен с партнершей, попросту скрывая какие-то даже очень простые факты из жизни, не считая необходимым ими делиться.
Фраза уступки
Женщина:
— Давай попробуем друг друга понять.
Мужчина:
— Я готов пойти на компромисс.
Объяснение: в любой паре, даже очень любящей, могут возникать споры. И вот как эти споры решаются, в мирном темпе или в бою из неуступок, и показывает систему выстроенных близких отношений. Женщины мягче, они пытаются понять партнера и предлагают в ответ понять и ее. Мужчина, думающий о своей даме, уже априори готов пойти на компромисс. Фраза его суха, но говорит о большом желании не сублимировать конфликт.
Фраза примирения
Женщина:
— Я обидела тебя, мне больно от этого…
Мужчина:
— Я был не прав, тебе, наверное, больно…
Объяснение: да, мы такие разные. При чутком отношении друг к другу женщина испытывает боль от того, что обидела свою половинку.
Любящий мужчина, как это ни удивительно, чувствует боль женщины, если причинил ей по неосторожности какие-то неприятные ощущения, словом или делом.
Фразы наивысшей близости
Женщина:
— Я себе нравлюсь рядом с тобой. Я с тобой совсем другая. Мне с тобой как в детстве.
Мужчина:
— Мне хочется быть лучше рядом с тобой. Я хочу тебя защищать. Я чувствую себя настоящим мужчиной (героем, воином, на своем месте, крутым, классным, каким хотел всегда быть…), я хочу для тебя…
Объяснение: чувствуете разницу? И вроде все фразы об одном и том же. И все же. В состоянии наивысшей близости, любви, трепета женщина все равно говорит о себе: это ты меня сделал, я другая, я себе нравлюсь, я красивая с тобой… Мужчина говорит о действиях. Он хочет быть еще круче, лучше, ограждать свою женщину от проблем. Он желает ей счастья рядом с собой и хочет его дарить. Если мужчина высказывается только о своем личном счастье, что ему хорошо, он себя чувствует, то тут надо задуматься.
Фраза понимания и принятия
Женщина:
— Я чувствую тебя как саму себя, как будто мы — единое целое.
Мужчина:
— Мне действительно важно понять, чем ты ранишься, чем я могу вдруг тебя обидеть.
Объяснение: женская фраза напрямую говорит о том, что мужчина ей дорог. Ей важно чувствовать себя единым целым. Так мы ощущаем родство душ. Для мужчины очень важно рассчитать все те же свои действия, чтобы исключить ошибки в отношениях. Мужчины ранимы. Они боятся несоответствия, не принятия, бояться ошибок, осуждения своих неосторожных действий.
Фразы уважения
Женщина:
— Таких, как ты, больше нет. Я горжусь тем, что именно ты рядом со мной. Ты все делаешь так правильно и тонко, что я чувствую, что попала в сказку. Ты настоящий мужчина.
Мужчина:
— Мне нравится, что ты (делаешь на работе, принимаешь в этом участие, откликнулась на боль других, помогла кому-то, затеяла такой проект…)
Объяснение: мужчина мыслит четко. В его голове уже есть сформированный образ о своей женщине, но ему постоянно необходимы доказательства своего выбора. Запомните это. У женщины все по-другому. Она выбрала и… аминь. И только танцы вокруг и обожание своего предмета любви. Мужчина должен уважать партнера. Даже если вы уверены в его любви, обращайте внимание на фразы уважения. Если их нет, значит, что-то не так.
Честность перед самим собой
Если вы не честны с самим собой,
как вы можете быть честным с кем-то ещё?
Правда в том, что страшнее всего быть до конца честным
с одним-единственным человеком — самим собой.
Честный к себе человек не требует от других подвигов.
Павел Чухрай Начало формы Конец формы
Враг — это самообман. Мы должны быть крайне честными с собой.
Иначе духовный прогресс невозможен.
Надо быть просто честным перед собой. Это немножко стыдно сначала,
а потом начинаешь понимать, как много времени ты потратил зря…
Аркадий и Борис Стругацкие. Хищные вещи века
Честность перед самим собой как качество личности – способность не лгать себе, то есть не поддаваться губительному влиянию самоуговаривания, самооправданий и самообмана; быть ответственным за всё, что происходит в своей жизни.
Честный человек кому попало врать не станет, тем более самому себе.
Пока человек не честен перед собой, он находится в плену самооправданий и самообмана.
Самообман и самооправдания будут выскакивать, как чёрт из табакерки, всякий раз, когда ему нужно каким-то образом отреагировать на возникшую ситуацию.
Человек наивно полагает, что он честен с собой, не замечая, что попал в сети самооправданий и самообмана.
Люди по определению не могут быть честны перед собой, если их ум и чувства находятся под влиянием самообмана и самооправданий. Это концептуальная вещь в вопросе честности пере самим собой.
Самооправдания – коварнейшие враги человека. Люди в своём большинстве готовы внутренне оправдать себя за самую немыслимую гнусность и при этом помышляют о какой-то честности перед собой.
Г. Лессинг пишет: «Самый отъявленный злодей старается извинить себя и уговорить, что совершенное им преступление не особенно существенно и обусловлено необходимостью…»
Дайте себе обет не оправдываться как внешне, так и внутренне, погасите в себе всякое желание оправдываться в своём сердце, и вы сделаете серьёзный шаг к честности перед самим собой.
Если в человеке прописалось самоуговаривание, смешно говорить о какой-то честности перед самим собой. Дело в том, что в нас встроен уникальный механизм, настроенный на волну самоуговаривания. Встроен он практически с того момента, когда мы стали узнавать себя в зеркале и работает с помощью самооправданий и самообмана. Пользуясь его услугами, человек может выгородить себя всегда и везде. Чтобы обелить и выгородить себя в своих глазах, он часто уговаривает себя, а именно — свою совесть.
Когда человек теряет честность перед самим собой? Когда утрачивает связь с совестью. У каждого нормального человека есть свой внутренний контролёр, который вызывает страдания и муки стыда, если человек поступил постыдно, безнравственно, аморально. Совесть называют внутренним нравственным законом, частицей Бога, Сверхдушой. Все эти определения правильны. Стоит человеку подумать или сделать что-то предосудительное, внутри срабатывает «сигнализация»: «Внимание! Поступаешь не честно, бессовестно!» Человек испытывает в центре груди неприятное чувство – это называется голос совести.
Когда после поступка душа ликует, а разум радостно потирает ладоши, совесть безмолвствует. Нечестный перед собой, сделав что-то непотребное, включает самоуговаривание, то есть, начинает торговаться с совестью, уговаривает её. Он подключает свой мощный оправдательный механизм, берёт в союзники ум, чувства, эго и всем кагалом пытается массой уговорить совесть. — Да я поступил бесчестно, но…
Людей, которые не могут быть честны с собой, отличает это «но». Просто признаться в неблаговидном поступке они не хотят потому, что принять голос совести, значит, испытать реальную боль в уме и разуме. Поэтому в ход пускается самоуговаривание.
Актёр Олег Евгеньевич Меньшиков говорит: «Честность по отношению к себе — наверное, это самое ценное для меня. К себе — я имею в виду человека внутри, потому что как только начинаешь врать себе, сразу жизнь наперекосяк, и ты совершаешь поступки, которых от себя не ждал. Вот эта честность с собой — если не самое главное достоинство, то одно их самых ценных».
Честности перед самим собой попросту не бывает у безответственных людей, не способных взять на себя ответственность за свои слова и дела, за всё, что происходит в их жизни в целом.
Где уж тут говорить о честности перед собой, если безответственный человек всегда ищет виноватых в своих просчётах и неудачах.
— Сегодня просто день такой: даже доллар — и тот упал, — смущённо оправдывался бизнесмен Писюнов перед своей секретаршей…
Безответственные люди готовы оправдать любые свои самые низменные и гадкие поступки и тем самым обмануть себя.
Человек, честный по отношению к себе, видя, что мотивы его поступков не отличаются чистотой, не обманывает себя. Честность – это когда осознаешь, что в этой ситуации Бог сказал бы то же самое.
Иными словами, честность – это, прежде всего, способность не лгать самому себе. Счастлив тот, кто может быть честен с самим собой. Честность проявляется как внутренний посыл души, в унисоне совести и разума, она не приходит откуда-то со стороны, извне.
Честный человек умеет осознавать свои мысли и чувства, понимать свои истинные намерения и желания. В жизни бывают разные ситуации, когда человек сталкивается с какой-либо проблемой и её необходимо решать, вдруг включается оправдательный механизм, который начинает уговаривать его уклониться от действий или наоборот действовать в корыстном русле вопреки совести.
Оправдания – подруги нечестности. Занимаясь самообманом, человек делает что-то непотребное, бесчестное, а затем придумывает для себя оправдания. В результате теряется уважение к себе, падает самооценка, ибо человек в глубине души понимает, что он поступает нечестно. Самообман не проходит бесследно. Человек начинает воспринимать мир через призму оправданий и вранья, то есть ложно, искаженно, как в королевстве Кривых Зеркал.
Самообман — это когда всеми силами хочешь казаться себе честным, но при этом сам себя держишь за дурака.
Самообман — это форма обмана, которая чем лучше преподнесена, тем больше шансов оставаться во мнении, что ты честен перед самим собой.
Честность – это верность самому себе. Шекспир в «Гамлете» писал: «Но главное: будь верен сам себе; Тогда, как вслед за днем бывает ночь, Ты не изменишь и другим».
Честность перед самим собой куётся посредством самопризнаний и самоотчёта.
Если будешь бояться признаться самому себе в своих чувствах и намерениях, значит, обречёшь себя ходить по тропам лжи и самообмана и о честности к самому себе можно забыть. В чистосердечном признании самому себе человек, наконец, находит пути выхода из затруднительных положений. Если упрямо избегать самопризнания, никогда не узнать правду о самом себе. Самопризнание приносит ясность ума, дарит спокойствие, определённость и силу к действию. Ум человека становится ясным лишь тогда, когда он, собрав силы для самопризнания, сумеет заглянуть в собственную душу, собственное сердце.
Посредством самопризнания находится правильный путь к познанию самого себя. Признаться себе в своих ошибках порой также трудно, как раскрошить алмаз. Своё истинное Я, своё эго нельзя познать без самопризнаний и самооткровений.
Честность перед самим собой во многом формируется через самоотчёт. Отчитываться перед самим собой – значит, проверять себя на благородство, порядочность и разумность.
Римский писатель Тит Макций Плавт говорил: «Истинно честен тот, кто всегда спрашивает себя, достаточно ли он честен».
Если человек чурается самоотчёта, он рискует прописать в себе нечестность перед самим собой. Самоотчёт – сверка своих поступков с совестью. Великий педагог В.А. Сухомлинский писал: «Отчитываться перед своей совестью несравненно труднее, чем перед другим человеком. Если ты наедине с самим собой делаешь что-то плохое и полагаешь, что об этом никто не узнает,— ты ошибаешься. Прятаться от людей — низость, прятаться от себя — низость, помноженная на подлость и лицемерие. Будь предельно честен наедине с самим собой».
Истинный самоотчёт – это не заискивание перед самим собой, это проявление честности, строгости и требовательности к самому себе, поиск путей личностного роста и совершенствования.
Я с тобой честен что значит
Я всегда была с тобой честна,
Откровенна в меру, очень искренна.
Поддержать готова я всегда,
Без тебя и жизнь уже бессмысленна.
Ты, как свет в окне, забрал печаль,
Озарил душевной теплотою.
Ни минутки прошлого не жаль,
Рада, что судьба свела с тобою!
Пусть невзгоды и преграды на пути,
Мне не страшно их вдвоём преодолеть.
Не пытайся только от судьбы уйти,
Я хочу с тобою НАШУ песню спеть!
Комментариев нет
Похожие цитаты
Не клянись, если не уверен,
Не беги, если не знаешь пути,
Не стучи, если заперты двери,
Не грусти — все еще впереди…
Не предай того, кто поверил,
Не суди, лишь душой смотри.
Если правильно все отмерил,
Смело счастье свое твори!
Любимый человек — душа родная,
В которой светится кусочек рая,
С которой так приятно помолчать,
И хохотать, и плакать, и мечтать…
Любимый человек — твое дыхание,
Твой пульс, зовущий через расстояния,
Надежная и теплая рука… и сердце,
Которым можно в стужу отогреться…
Любимый человек пускай узнает,
Что счастье он — ведь так бывает:
Две линии судьбы в одной ладошке,
И равные следы в одной дорожке…
Мы любим тех, кто нас не любит
Мы любим тех, кто нас не любит,
Кто нас не ищет, не зовёт…
Кто нашу душу болью губит,
А сердце равнодушьем рвёт.
А тех, кто жаждет с нами встречи,
Кто нами болен и всерьёз, —
Мы обещаниями лечим
И остаёмся сном их грёз.
Итак всю жизнь… мы за любовью
Бежим… она бежит от нас…
Своей душе не прекословя,
Куём страданья каждый раз.
… показать весь текст …