белковый торт с днем рождения

Торт из белкового крема: самые интересные рецепты

белковый торт с днем рождения. Смотреть фото белковый торт с днем рождения. Смотреть картинку белковый торт с днем рождения. Картинка про белковый торт с днем рождения. Фото белковый торт с днем рождения

Классический рецепт

белковый торт с днем рождения. Смотреть фото белковый торт с днем рождения. Смотреть картинку белковый торт с днем рождения. Картинка про белковый торт с днем рождения. Фото белковый торт с днем рождениябелковый торт с днем рождения. Смотреть фото белковый торт с днем рождения. Смотреть картинку белковый торт с днем рождения. Картинка про белковый торт с днем рождения. Фото белковый торт с днем рожденияКлассический торт делается на основе бисквитных коржей. Нужны следующие ингредиенты:

Готовится торт следующим образом:

белковый торт с днем рождения. Смотреть фото белковый торт с днем рождения. Смотреть картинку белковый торт с днем рождения. Картинка про белковый торт с днем рождения. Фото белковый торт с днем рождения

белковый торт с днем рождения. Смотреть фото белковый торт с днем рождения. Смотреть картинку белковый торт с днем рождения. Картинка про белковый торт с днем рождения. Фото белковый торт с днем рождения

С прослойкой из повидла

Прослойка из повидла сделает торт еще вкуснее. Можно использовать как яблочное, так и прочие виды повидла.

Корзина с цветами

На основе белкового крема можно сделать множество креативных тортов. И этот один из самых интересных. Список продуктов.

Готовим следующим образом:

Рецептов тортов с белковым кремом очень много. И все они получаются нежными, мягкими и вкусными. Некоторые делаются с фруктами, а некоторые без. Не бойтесь экспериментировать, чтобы добиться желаемого вкуса.

Источник

Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…

белковый торт с днем рождения. Смотреть фото белковый торт с днем рождения. Смотреть картинку белковый торт с днем рождения. Картинка про белковый торт с днем рождения. Фото белковый торт с днем рождения

белковый торт с днем рождения. Смотреть фото белковый торт с днем рождения. Смотреть картинку белковый торт с днем рождения. Картинка про белковый торт с днем рождения. Фото белковый торт с днем рождения

белковый торт с днем рождения. Смотреть фото белковый торт с днем рождения. Смотреть картинку белковый торт с днем рождения. Картинка про белковый торт с днем рождения. Фото белковый торт с днем рождения

белковый торт с днем рождения. Смотреть фото белковый торт с днем рождения. Смотреть картинку белковый торт с днем рождения. Картинка про белковый торт с днем рождения. Фото белковый торт с днем рождения

белковый торт с днем рождения. Смотреть фото белковый торт с днем рождения. Смотреть картинку белковый торт с днем рождения. Картинка про белковый торт с днем рождения. Фото белковый торт с днем рождения

белковый торт с днем рождения. Смотреть фото белковый торт с днем рождения. Смотреть картинку белковый торт с днем рождения. Картинка про белковый торт с днем рождения. Фото белковый торт с днем рождения

белковый торт с днем рождения. Смотреть фото белковый торт с днем рождения. Смотреть картинку белковый торт с днем рождения. Картинка про белковый торт с днем рождения. Фото белковый торт с днем рождения

белковый торт с днем рождения. Смотреть фото белковый торт с днем рождения. Смотреть картинку белковый торт с днем рождения. Картинка про белковый торт с днем рождения. Фото белковый торт с днем рождения

белковый торт с днем рождения. Смотреть фото белковый торт с днем рождения. Смотреть картинку белковый торт с днем рождения. Картинка про белковый торт с днем рождения. Фото белковый торт с днем рождения

белковый торт с днем рождения. Смотреть фото белковый торт с днем рождения. Смотреть картинку белковый торт с днем рождения. Картинка про белковый торт с днем рождения. Фото белковый торт с днем рождения

Описание

Почему поцелуем назвали пирожное, сейчас уже никому неизвестно. Хотя наверняка имеется некая легенда по этому поводу.

Считается, что торт безе, точнее, меренги, были изобретены неким поваром по имени Гаспарини. Он проживал в городе Майринген в Швейцарии (вот вам еще одно доказательство того, что и в самой тихой стране мира периодически совершаются великие открытия). Впрочем, имеется и еще одна теория, согласно которой торт безе является плодом фантазии некоего Франсуа Массиало, который описал рецепт приготовления десерта в поваренной книге 1692 года издания.

Торт безе, пожалуй наиболее простой десерт из всех существующих – по составу продуктов. В него входят только белки и сахар. Однако чтобы приготовить этот самый торт безе потребуется очень много терпения и времени. Безе необходимо не запекать, иначе ничего не получится. Их нужно осторожно подсушивать на медленном огне, давая подниматься равномерно, становиться воздушными. Торт безе очень легко испортить – безе по мере запекания внутри могут остаться «сырыми».

Временами в торт безе добавляется еще и крахмал, только не картофельный, а кукурузный. Безе можно заправлять ванилью для аромата.

Безе может быть или отдельным блюдом, или входить в состав других тортов. Например, французский десерт под названием «Плавающий остров» как раз и использует безе в качестве верхнего слоя. А в Италии безе делаются совсем по-другому, нежели мы. Для этого используют горящий сахарный сироп. Однако самыми популярными и самыми распространенными остаются именно французские меренги или безе.

Данную страницу находят по словам: торт безе рецепт

Источник

Бисквитный торт – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

белковый торт с днем рождения. Смотреть фото белковый торт с днем рождения. Смотреть картинку белковый торт с днем рождения. Картинка про белковый торт с днем рождения. Фото белковый торт с днем рождения

По устоявшейся классике кондитерского дела коржи для тортов делают из бисквитного теста. Коржи получаются воздушными, сладкими и очень хорошо пропитываются. Чтобы украсить свой праздничный стол вкусным бисквитным тортом, мы подобрали для вас 10 отличных рецептов этого замечательного десерта.

Классический бисквитный торт со сгущенкой в домашних условиях

Воздушный бисквитный торт с кремом из сгущенки – отличное решение для праздничного стола. Готовится он просто и получается нежным и в меру сладким.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 8.

белковый торт с днем рождения. Смотреть фото белковый торт с днем рождения. Смотреть картинку белковый торт с днем рождения. Картинка про белковый торт с днем рождения. Фото белковый торт с днем рождения

белковый торт с днем рождения. Смотреть фото белковый торт с днем рождения. Смотреть картинку белковый торт с днем рождения. Картинка про белковый торт с днем рождения. Фото белковый торт с днем рождения

белковый торт с днем рождения. Смотреть фото белковый торт с днем рождения. Смотреть картинку белковый торт с днем рождения. Картинка про белковый торт с днем рождения. Фото белковый торт с днем рождения

белковый торт с днем рождения. Смотреть фото белковый торт с днем рождения. Смотреть картинку белковый торт с днем рождения. Картинка про белковый торт с днем рождения. Фото белковый торт с днем рождения

белковый торт с днем рождения. Смотреть фото белковый торт с днем рождения. Смотреть картинку белковый торт с днем рождения. Картинка про белковый торт с днем рождения. Фото белковый торт с днем рождения

белковый торт с днем рождения. Смотреть фото белковый торт с днем рождения. Смотреть картинку белковый торт с днем рождения. Картинка про белковый торт с днем рождения. Фото белковый торт с днем рождения

белковый торт с днем рождения. Смотреть фото белковый торт с днем рождения. Смотреть картинку белковый торт с днем рождения. Картинка про белковый торт с днем рождения. Фото белковый торт с днем рождения

белковый торт с днем рождения. Смотреть фото белковый торт с днем рождения. Смотреть картинку белковый торт с днем рождения. Картинка про белковый торт с днем рождения. Фото белковый торт с днем рождения

белковый торт с днем рождения. Смотреть фото белковый торт с днем рождения. Смотреть картинку белковый торт с днем рождения. Картинка про белковый торт с днем рождения. Фото белковый торт с днем рождения

белковый торт с днем рождения. Смотреть фото белковый торт с днем рождения. Смотреть картинку белковый торт с днем рождения. Картинка про белковый торт с днем рождения. Фото белковый торт с днем рождения

Бисквитный торт с творожным кремом в духовке

Торт – является главным украшением праздничного стола. Бисквитно-творожный торт понравится всем гостям без исключения, он воздушный и сочный. Такая выпечка хорошо сочетается с фруктами и ягодными джемами, которые можно использовать для украшения.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный торт из бисквита со сметанным кремом

Из пышных бисквитных коржей, промазанных сметанным кремом получается высокий и нежный торт для торжественного случая. Для его приготовления понадобятся достаточно простые и доступные ингредиенты и около часа свободного времени.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Торт из бисквитных коржей в домашних условиях

Торт из бисквитных коржей понравится всем сладкоежкам. Бисквит хорошо сочетается со многими видами кремов, такой десерт легко можно приготовить к любому чаепитию или праздничному столу.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь бисквитный торт с кремом из сливок?

Нежный и воздушный торт из бисквитных коржей и сливок просто тает во рту. Это настоящее кулинарное чудо, которое украсит ваш стол и подарит наслаждение.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта с заварным кремом

Порадуйте своих близких нежным и вкусным десертом. Это быстрый вариант бисквитного торта без особой пропитки и сложных инструкций по приготовлению. Вкусный торт – отличный повод собрать семью за столом.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?

Аппетитный и очень ароматный шоколадный торт точно привлечет к себе всеобщее внимание. По этому рецепту у вас получится идеальный шоколадный бисквит, влажный и пышный.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежный и воздушный торт из бисквита с фруктами

Нежный бисквит и сочные фрукты дают богатый вкус, который оценят даже самые избалованные гурманы. К тому же такие десерты всегда отличаются особой легкостью и сочностью.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Бисквитный торт с кремом чиз в домашних условиях

Очень нежный торт с тонким вкусом и ароматом. Легкая прослойка из крема чиз и бананы великолепно сочетаются друг с другом и делают вкус бисквитного торта еще богаче.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пышный и воздушный торт из бисквитного коржа с разрыхлителем

Бисквитные торты получаются очень легкими, нежными и практически невесомыми. Подбирая начинку и крем по своему усмотрению, вы всегда можете экспериментировать со вкусами и получать каждый раз новый десерт.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Рецепты Белковый торт

белковый торт с днем рождения. Смотреть фото белковый торт с днем рождения. Смотреть картинку белковый торт с днем рождения. Картинка про белковый торт с днем рождения. Фото белковый торт с днем рождения

Белковый крем для украшения тортов

Белки соедините с соком лимона.

Небольшими порциями добавьте сахар.

белковый торт с днем рождения. Смотреть фото белковый торт с днем рождения. Смотреть картинку белковый торт с днем рождения. Картинка про белковый торт с днем рождения. Фото белковый торт с днем рождения

Воздушный белковый торт с ягодами

Ягоды чуть проварить, перетереть через сито, добавить сахар, размешать, к полученной массе добавить крахмал, еще как следует размешать и отставить в сторону.

Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить.

белковый торт с днем рождения. Смотреть фото белковый торт с днем рождения. Смотреть картинку белковый торт с днем рождения. Картинка про белковый торт с днем рождения. Фото белковый торт с днем рождения

Ореxовый торт с белковым кремом

Орехи крупно порубить. Очень вкусно именно не доводить орехи до муки.

Желтки взбить с сахаром. Добавить растопленный маргарин. Добавить муку с разрыхлителем. В последнюю очередь вмешать орехи.

Выложить в форму (простелить дно обязательно промасленной бумагой, но у меня была силиконовая, поэтому я такого не делала).

белковый торт с днем рождения. Смотреть фото белковый торт с днем рождения. Смотреть картинку белковый торт с днем рождения. Картинка про белковый торт с днем рождения. Фото белковый торт с днем рождения

Нежный песочный торт с белковым кремом

Для теста смешать мягкий маргарин или сливочное масло, желтки двух яиц, стакан сахара.

Добавить муку, соду и ванилин и перетереть до образования мелкой крошки.

Выложить половину теста в форму, слегка примять и выложить стакан любого варенья без косточек.

Покрыть оставшимся тестом и поставить в духовку.

белковый торт с днем рождения. Смотреть фото белковый торт с днем рождения. Смотреть картинку белковый торт с днем рождения. Картинка про белковый торт с днем рождения. Фото белковый торт с днем рождения

Белковый крем для торта

Сахар разведите в воде и поставьте на маленький огонь, пускай варится сироп. Тем временем, взбейте охлажденные белки в пену.

Сироп уварите до прозрачности, на небольшом огне, добавьте лимонную кислоту по-вкусу,еще проварите минутку до прозрачности и введите тонкой струйкой в белки не прекращая взбивать еще минут 5-7.

Если крем оставить на пару минут и не трога.

белковый торт с днем рождения. Смотреть фото белковый торт с днем рождения. Смотреть картинку белковый торт с днем рождения. Картинка про белковый торт с днем рождения. Фото белковый торт с днем рождения

Белковый торт с курицей и творогом

Отварить куриную грудку. Нарезать ее кубиками.

Перемешать творог с ложкой кефира и рубленной зеленью (укроп).

Разбить 1 яйцо и еще 7 яиц без желтка (1 желток + 8 белков). Взбить яйца.

Разогреть сковороду, налить оливковое масло, и вылить примерно 1/6 часть от смеси яиц. Должно получиться примерно 6 блинчиков.

белковый торт с днем рождения. Смотреть фото белковый торт с днем рождения. Смотреть картинку белковый торт с днем рождения. Картинка про белковый торт с днем рождения. Фото белковый торт с днем рождения

Белково-масляный крем для торта

1. Подготовьте водяную баню. Отделите белки от желтков, в глубокую миску добавьте белки и взбивайте венчиком около минуты. Далее необходимо поставить кастрюлю с белками на водяную баню и продолжать взбивать.

2. Сахарный песок добавьте к взбивающимся белкам, и продолжайте взбивать, но уже энергичнее.

белковый торт с днем рождения. Смотреть фото белковый торт с днем рождения. Смотреть картинку белковый торт с днем рождения. Картинка про белковый торт с днем рождения. Фото белковый торт с днем рождения

Белковый крем для украшения торта

1. В сотейник насыпаем сахар и заливаем его чистой водой, отправляем емкость на слабый огонь. Регулярно перемешиваем сироп и варим до тягучего состояния, что проверяем ложкой.

2. Когда увидим, что сахарный сироп вот-вот будет готов, приступаем к приготовлению белков. Для этого их заранее охлаждаем, затем достаем и отправляем в сухую миску, миксером взбиваем б.

белковый торт с днем рождения. Смотреть фото белковый торт с днем рождения. Смотреть картинку белковый торт с днем рождения. Картинка про белковый торт с днем рождения. Фото белковый торт с днем рождения

Торт яблочный с белковым кремом

150 гр масла или маргарина

6 белков+0,5 стак сахара

1,5 кг кислых яблок или смеси кислых фруктов(сливы,абрикосы,вишня)+0,5 стак. сахара+50 гр масла

Замесить тесто и выложить его в форму.Важно(!)-печем в той же форме,в которой будем подавать.Я пеку в «Пайрексе» (жаропрочное стекло).Выпекаем до готовности при 180*(минут 20)

белковый торт с днем рождения. Смотреть фото белковый торт с днем рождения. Смотреть картинку белковый торт с днем рождения. Картинка про белковый торт с днем рождения. Фото белковый торт с днем рождения

Белковый торт с куриной грудкой

В кастрюльку налейте чистую питьевую воду, доведите ее до кипения. Положите в кипяток куриную грудку, которую следует предварительно промыть и зачистить от пленок. Присолите ее и отваривайте полчаса до готовности. Затем остудите мясо и нарежьте его мелкими кусочками.

Яйца разбейте в миску, взбейте их венчиком, как на омлет. Посолите, добавьте по желанию специ.

белковый торт с днем рождения. Смотреть фото белковый торт с днем рождения. Смотреть картинку белковый торт с днем рождения. Картинка про белковый торт с днем рождения. Фото белковый торт с днем рождения

Белковый торт

Миксером взбить 4 белка в пену, а потом постепенно добавить 0,75 стакана сахара. Взбиваем в течение пяти минут, до пиков. Осторожно вмешать 2 столовые ложки крахмала. Форму застелить бумагой для выпечки и сформировать корж. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов (маленький огонь) 35-40 минут.

Выпекаем три коржа, потом аккуратно с бумагой достаем из ф.

белковый торт с днем рождения. Смотреть фото белковый торт с днем рождения. Смотреть картинку белковый торт с днем рождения. Картинка про белковый торт с днем рождения. Фото белковый торт с днем рождения

Ананасовый торт с белково-сливочным суфле

Hа дно разъемной формы положить покрошенное печенье, сверху дольки ананаса, сварить ананасовое желе, дать остыть и залить ананасы с печеньем, поставить в холод застыть.

Hа 2 пачки я взяла всего 1 ст воды.

белковый торт с днем рождения. Смотреть фото белковый торт с днем рождения. Смотреть картинку белковый торт с днем рождения. Картинка про белковый торт с днем рождения. Фото белковый торт с днем рождения

Белково-заварной крем для торта

1. Отмеряем необходимое количество сахара в чистый сотейник, вливаем обычную холодную воду, отставляем сотейник в сторону.

2. Белки взбиваем миксером на средней скорости, а сироп отправляем на огонь вариться.

3. Через 1-2 минуты после начала взбивания белков отправляем в чашу ваниль, взбиваем 1 минуту и максимально увеличиваем скорость.

белковый торт с днем рождения. Смотреть фото белковый торт с днем рождения. Смотреть картинку белковый торт с днем рождения. Картинка про белковый торт с днем рождения. Фото белковый торт с днем рождения

Белковый торт с куриной грудкой

Подготовить продукты. Курицу отварить и охладить в бульоне. Белки разморозить.

Перец уложить на решетку и запечь при температуре 180-200*С в течение 25-30 минут. Достать, положить в полиэтиленовый пакет минут на 10. Затем аккуратно снять кожицу и удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать широкими полосками. Отложить.

Смешать белки и желтки. Посолить и поп.

белковый торт с днем рождения. Смотреть фото белковый торт с днем рождения. Смотреть картинку белковый торт с днем рождения. Картинка про белковый торт с днем рождения. Фото белковый торт с днем рождения

Белково-бисквитный торт с мраморным кремом

Торт состоит из бисквитного и белково-миндального коржей. Оба надо выпечь на два дня раньше. Для белково-миндального коржа отделяем белки от желтков (жестки используем для другого блюда), взбиваем, понемногу добавляя сахар. Получаем густую блестящую массу.

В белково-сахарную массу добавляем стакан молотого миндаля и осторожно перемешиваем снизу вверх. Выклады.

Источник

Торт, покрытый кремом из взбитых белков, улучшает настроение, и приносит радость

белковый торт с днем рождения. Смотреть фото белковый торт с днем рождения. Смотреть картинку белковый торт с днем рождения. Картинка про белковый торт с днем рождения. Фото белковый торт с днем рождения

белковый торт с днем рождения. Смотреть фото белковый торт с днем рождения. Смотреть картинку белковый торт с днем рождения. Картинка про белковый торт с днем рождения. Фото белковый торт с днем рождения
Вспомните, как в детстве ради небольшого безе вы заходили в ближайшую кондитерскую и смотрели на красивые корзиночки и лебедушек. Так же в этих магазинах продавались торты с белковым кремом, правда, крем был немного окрашен. Но всегда радовали естественные цвета, а не кислотность на каждом торте. В настоящее время существуют пищевые красители, которые способны изменить цвет любого крема, но те детские воспоминания о розовых и нежно желтых цветочках с бледно зелеными листочками останутся в памяти на всю жизнь.

Приготовление торта с белковым кремом

Белковый крем, если его качественно взбить – хорошо держит форму, поэтому можно сделать легкий вид, которым промазать торт с белковым кремом. Но можно приготовить крем более плотным, приобрести красители в специализированном магазине и украсить торт разнообразными цветами, листочками и кружевными фартуками с помощью кондитерского мешка.

Для начала воспользуемся простым бисквитом с легким кремом, которым покроем коржи.

Для приготовления требуется:

Для приготовления любого бисквита требуется разделение яиц на белки и желтки, но в этом рецепте в тесто пойдут только желтки, а белки от четырех яиц нужно будет использовать для крема.

Растираем или взбиваем желтки с 200 гр. сахарного песка, после чего добавляем 200 гр. просеянной муки. Хорошо перемешиваем, добавляем соду и теплое, но не горячее молоко. Разогреваем духовку до 200 градусов, форму для выпечки застилаем промасленной пекарской бумагой, и наливаем в нее тесто.

Выпекается бисквитный корж в течение 20 минут. Пока у нас есть это время необходимо приготовить пропитку из ягод, а точнее джем. Для его изготовления необходимо смешать ягоду с 200 гр. сахара и добавить 50 мл. воды. Варить на медленном огне в течение 20 минут, непрерывно помешивая. Далее следует взбить массу из сахара и ягод в блендере, а полученную смесь перетереть через сито. Получившуюся субстанцию снова ставим на огонь, и при непрерывном помешивании доводим до кипения. Снимаем джем огня и охлаждаем при комнатной температуре.

В этот момент подоспел бисквит, который надо извлечь из духовки, подержать 10 минут в форме, а затем снять форму и выложить корж для охлаждения на решетку или блюдо.
белковый торт с днем рождения. Смотреть фото белковый торт с днем рождения. Смотреть картинку белковый торт с днем рождения. Картинка про белковый торт с днем рождения. Фото белковый торт с днем рождения

Пока остывают все части торта, готовим слабый белковый крем.

Так как мы не будем украшать нашу выпечку цветами и вензелями, то не обязательно взбивать крем до сильной густоты.

В чистой и сухой посуде взбиваем белки на малых оборотах миксера, когда масса значительно увеличится в объеме, то всыпаем в белки сахар в количестве 100 гр. и продолжаем взбивать постепенно прибавляя скорость. В конце выливаем в сахарную белковую массу чайную ложку лимонного сока, работаем миксером еще минуты три и убираем готовый крем в холодильник.

Так как торт все-таки бисквитный, нам необходимо его качественно пропитать сахарным сиропом, для которого соединяем 100 гр. сахара и 100 мл. воды и ставим на огонь. После того, как сироп закипел, снимаем с конфорки и вводим чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем массу и занимаемся сборкой торта, так как к этому времени все составляющие успели остыть.

Разрезаем готовый бисквит на 2 коржа и пропитываем лимонным сахарным сиропом обе части. После этого наносим белковый крем – чуть меньше половины массы на один корж. Аккуратно разравниваем и с помощью кондитерского мешка выдавливаем джем на первый слой. Вся масса джема должна оказаться на первом корже, только распределять ее надо равномерно по всей поверхности.
белковый торт с днем рождения. Смотреть фото белковый торт с днем рождения. Смотреть картинку белковый торт с днем рождения. Картинка про белковый торт с днем рождения. Фото белковый торт с днем рождения

Накрываем вторым коржом и обильно покрываем торт кремом¸ распределяя белковую массу и на боковины торта. По желанию можно украсить выпечку свежими ягодами или посыпкой из шоколадной стружки. Как любой бисквит – данный торт с удовольствием постоит в холодильнике одну ночь, чтобы полностью пропитаться и вобрать в себя вкус ягодного джема. Утром кусочек сочного бисквита станет хорошим дополнением к чашечке чая или крепкого кофе.

Красота в цветах и полосках

белковый торт с днем рождения. Смотреть фото белковый торт с днем рождения. Смотреть картинку белковый торт с днем рождения. Картинка про белковый торт с днем рождения. Фото белковый торт с днем рождения

Основная проблема не в том, как украсить торт с помощью кондитерского шприца, а в том сколько простоит декор. Качество украшений напрямую зависит от правильно приготовленного белкового крема, поэтому возьмем самый простой бисквитный корж и на примере его оформления покажем, как правильно приготовить белковый крем для длительной сохранности декора.

Для приготовления бисквита потребуется:

Для пропитки между коржами:

Для белкового крема:

Бисквит, готовим как обычно, разделив яйца на белки и желтки.

Сначала взобьем белки с четвертью нормы сахара, затем желтки с оставшимся сахаром. В желтковую массу добавим кефир, соду и просеянную муку. Все хорошо взобьем и аккуратно в тесто выложим белковую массу. Перемешиваем две составляющие лопаткой или ложкой. Выпекаем один корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Так же быстро и просто можно приготовить пропитку, взбив сметану с сахаром.

А теперь главное – это приготовление качественного белкового крема.

Для этого остужаем в холодильнике не только яйца, но и миску, в которой мы будем взбивать белки. Яйца аккуратно делим на белки и желтки, после чего белки выливаем в приготовленную миску и начинаем взбивать на малых оборотах. У нас получится устойчивая пена, которая не должна покинуть миску, даже если последнюю перевернуть вверх донышком. Сахар делим на две части, половину сахара засыпаем в белки и продолжаем взбивать. Вторую половину сахарного песка соединяем с 30 мл. воды и лимонной кислотой. Данный сироп варим на медленном огне до полного растворения сахара. Чтобы понять, что сироп полностью готов, надо взять блюдце, налить в него холодную воду и капнуть небольшую капельку сиропа в воду. Если образовался шарик, то можно снимать массу с огня.

Еще горячий сироп выливаем очень тонкой струйкой в белки и взбиваем до полного остывания массы. Получится очень красивый глянцевый белый цвет.

После того как крем полностью готов можно начать собирать весь торт.

Для этого режем бисквит на 3 равных части, и пропитываем сметанным кремом. Складываем все коржи один на другой, и украшаем белковым кремом с помощью кондитерского мешка.

Если вам нужен белок с разными расцветками, то после вливания сиропа необходимо разделить массу на несколько частей и каждую окрасить только гелевыми красителями. Если вы решили ограничиться белым цветом, то стоит приобрести кондитерский бисер, чтобы уложить его в углубления декора. Для белого цвета подойдет золотистый бисер или крупные разноцветные шарики.

Используйте все возможности кондитерского мешка для создания декора из белкового крема. Немного набив руку на домашних тортах, вы сможете делать красивые сладкие подарки с белковым кремом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *