благодарю за вкусный обед
Комплименты вкусно приготовленной пище
И почему не существует музея лучшей, вкуснейшей и свежайшей в мире еды? Это блюдо заслужило бы почетное место в подобном учреждении.
Благодаря этой вкуснятине, я теперь не только сыт, но еще и добр, счастлив и полон сил.
Этот сочный кусок мяса сводит меня с ума своей нежностью и мягкостью… почти так же, как ты.
Салат по-настоящему зарядил меня энергией и здоровьем. Спасибо тебе за заботу о моем самочувствии, за аппетитные идеи и бесподобное их воплощение.
Ты, наверное, каждый день так кушаешь? А я вот, за такую еду могу родину продать.
Приготовленный тобой десерт явно не из этого пошлого, грубого и примитивного мира. Ты можешь поделиться со мной рецептом?
Когда в доме есть такой аппетитный, ароматный и сытный суп, только тогда жилище становится настоящим домом, в который хочется возвращаться.
Раньше я думал(а), что не люблю подобную кухню… Но теперь я понял(а), что мне просто попадались люди, не умеющие готовить.
Едой, которую готовишь ты, можно не только насыщаться, но и по-настоящему наслаждаться. Спасибо за то, что регулярно увеличиваешь багаж моих приятных впечатлений.
Обед был выдающимся! Спасибо, я прекрасно и полезно провел(а) время.
В какой кондитерской ты покупал(а) этот десерт? Что, сам(а) сделал(а)? И как часто ты их делаешь? Можешь их делать и на мою долю тоже?
Благодаря такой пище и одаренному исполнителю этих блюд я, наконец, понял(а) что такое «гастрономический оргазм».
Ловлю себя на мысли, что для меня уже давно не имеет значения какое блюдо ты приготовил(а). Я с наслаждением съем абсолютно любую еду, приготовленную твоими руками, потому что она всегда восхитительна, независимо от того, когда и из чего сделана.
Открой мне секрет! Чем ты зарядила этот ужин, что я после него чувствую себя счастливым, полностью удовлетворенным жизнью и тем, как складывается моя судьба?
На вопрос «Как прошел твой день?» невозможно ответить оптимистично, если в течение этого дня не был съеден приготовленный тобой обед!
Я считала(а), что лучше моей мамы никто не готовит. Но это лучше, чем у моей мамы. Поверь!
Когда ты откроешь свой ресторан, кафе или пекарню? Я бы стал(а) твоим постоянным посетителем, а может даже – инвестором!
Такой обед даже самый обычный день превратит в праздничный, а память сохранит этот день как один из самых светлых в году.
Ты обладаешь умением безупречно подбирать продукты и комбинировать блюда, гениально воплощать превосходные гастрономические идеи. У тебя лучший кулинарный вкус, который мне встречался. Я в восторге, что рядом такой человек, как ты. Желаю тебе неисчерпаемого кулинарного вдохновения!
Говорят, что «нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть…». Это, по-видимому, сказал тот кто не пробовал пищу, приготовленную твоими золотыми руками. Я думаю, что твоя еда заслуживает того, чтобы жить ради нее и получать удовольствие от такой жизни.
Как благословлять пищу и зачем
КАК БЛАГОСЛОВЛЯТЬ ПИЩУ И ЗАЧЕМ.
Я уже говорила, что Вселенная не задерживается с ответом, когда спрашиваешь от чистого сердца. Как только я спросила и сама глубоко задумалась над этим вопросом – ответы посыпались отовсюду. Мне попадались «нужные» книги, «нужные» диски, встречались «нужные» люди, я попадала на «нужные» семинары. Итог таков: вот уже два года мы всей семьёй регулярно проводим ритуал благословения пищи, причём проводим по-разному — зависит от настроения, от внешних условий, от вида пищи. Общее для всех ритуалов следующее: сели ровненько, красиво, посмотрели друг на друга, улыбнулись, и от Души произнесли слова… Произносит кто-то один, чаще всего Папа — глава семейства, или все вместе. Пищу благословляют иногда даже дети, они у нас твёрдо уяснили, кушать без благословения не надо. Исключения мы иногда делаем при гостях — чтобы их не смущать, если они, так сказать, «не в теме».
Теперь разные варианты благословений пищи. Читайте, выбирайте тот, на который Ваша Душа отзовётся. А может быть, почитав эти заговоры, у вас родится свой. Наша старшая семилетняя дочь быстренько уловила, как надо заговоры сочинять. Теперь сочиняет сама на любую тему. Маленькая волшебница! Вы бы видели, как она колдует! Самое главное — с искренней верой в серьёзность всего происходящего и твёрдой уверенностью, что каждая её мысль и слово – воплощаются.
Эту песенку мы услышали у друзей в одном экопоселении:
Спасибо небу, спасибо земле,
За то, что есть еда на столе!
И пусть у всех людей на Земле
Будет еда на столе!
Мы её чуть усовершенствовали, убрав слово «спасибо», поскольку нас не совсем устраивает происхождение этого относительно молодого слова — «Спаси Бог». Живи праведной жизнью, и тогда не придётся постоянно молить Бога о спасении – просто не за что будет спасать, да и Бога не придётся постоянно отвлекать по таким пустякам — у него есть дела поважнее, чем постоянно спасать нас от наших же слабостей и недостатков — с ними надо учиться справляться самим. Многие русские люди до сих пор отвечают на «спасибо» – «не за что». Если надо отблагодарить, то и благодарите – ДАРИТЕ БЛАГО, а не желайте спасения. Наш вариант этой песенки такой:
Слава Небу и слава Земле,
Слава Солнцу и слава Воде,
За то, что есть еда на столе,
И пусть у всех людей на Земле
Будет еда на столе! Слава!
Кушайте на здоровье!
Этот заговор мы узнали на семинаре Валерия Синельникова:
Славим Богов Родных за пищу насущную,
Которая даёт творить нам дела священные.
Пусть Боги Родные пищу нашу освятят,
И Предков Светлых ею угостят.
С любовью и благодарностью!
Эти заговоры для детей я нашла в книге Владимира и Лады Куровских:
Слава Богам Родным
За ту пищу, которую дают нам.
Нам на здоровье, себе на радость.
От Богов славных прибыло,
На силу, на радость потребляю,
Богам благодарность посылаю!
Эти слова, мне сказала продавщица в магазине ведической культуры, когда мы с ней случайно разговорились. Эти слова мы обычно произносим, когда собираемся есть живые пророщенные зёрна (пшеницу, рожь, гречиху, горох, нут, чечевицу, семечки, лён и пр.)
Пища от зерна, зерно от света.
Пусть пища эта станет Светом в моей Душе.
Всем видимым и невидимым Создателям наша благодарность.
Эту молитву нашла в Интернете:
Молитва на освящение пищи.
Отец Единый и Всевышний, источник Жизни, Бытия,
Благослови нам эту пищу, пусть напитает суть Твоя
Её мельчайшие частицы любовью, силой, красотой.
Своей божественной десницей очисти,
И заряди Святой Энергией и Благодатью,
И через пищу дай нам Свет,
Благослови нас, Божья Матерь, и укрепи Любви Завет.
Этот стих я прочитала в книге Калила Джебрана «Пророк» и произношу его перед тем как съесть какой-нибудь фрукт:
Когда вы надкусываете яблоко, скажите ему в своём сердце:
«Твои семена будут жить в моём теле,
Бутоны твоего завтрашнего дня распустятся в моём сердце,
Твой аромат станет моим дыханием,
И вместе мы будем радоваться во все времена года»
Это обращение к Богу перед едой написано в Славяно-Арийских Ведах:
Славься Пращур-Род, Род Небесный!
Благодарим Тя за трапезу нашу, что даруешь Ты нам для питания телес наших,
для питания Души нашей, для питания Духа нашего.
Да будет крепка Совесть наша и да будут все деяния наши
Да во славу всех Предков наших и во Славу Рода Небесного.
Тако бысть, тако еси, тако буди!
Ускоренный, упрощённый вариант, когда нужно благословить еду быстро и незаметно, чтобы не вызвать непонимание и недоумение в глазах окружающих (можно произносить мысленно): «Предки, благословите!», или «Благословляю тебя, еда моя!»
Эти заговоры на пищесвятие, собраны московским волхвом Велеславом, я нашла в его книге. Я их предлагаю больше для знакомства с Родной Культурой наших Предков и для пробуждения своей родовой памяти:
«Там костёр здесь костёр
Како на небеси тако на земле стало
Пища и питие на благо рода человеческа нарождены,
Милость то есте а за то благодарствие
Бо где хлеб есте тамо Боги есте
А ста сия страва чиста от Богов родных даждена! Гой! Слава!»
На гойной трапезе! Яко земным насытил еси –
Дажди и душам нашим снедь.
Яко средь Богов Родных еси –
Пребудь со внуками ныне и впредь! Гой!»
«Прими Бог Сварог дар сей в злат чертог
Буди свят наш стол аки твой престол
Буди свят наш хлеб да премного лет! Гой! Сва! Слава!»
«Святи Велесе (или имя другого Бога) страву сию –
Богам во славу, а нам во здраву!
И ста сия страва чиста, от Родных Богов даждена! Гой!»
Страву сию во чертоги своя,
А даждь нам во здраву! Гой!»
«Стани-стань сей стол
Богов свят престол! Гой! Слава!»
«Со огня не дыма с Богами Родными
С предками святыми да сородичами честными
Быти во яви по Божеской Прави
По дедову кону Родову искону
Со житного поля на добро застолье
Почестно брашно от Богов наших
Быть святу, быть ладу, быть пиру начату! Гой! Слава!»
Можно эти заговоры перевести на современный язык, если вам так лучше и понятнее. Мы на основе этих заговоров на пищесвятие составили свой, понятный нам и детям. Получилось так:
Там костёр, здесь костёр,
Как на небесах, так на земле стало.
Пища и питьё на благо роду человеческому рождены.
Добро то есть, и за это благодарим.
Еда наша чиста, от Богов родных дана,
Нам во здраву, Родным Богам во славу!
Если Вы так и не поняли, зачем надо благословлять пищу, то попробую коротко и понятно объяснить лишь один из смыслов этого важного ритуала. Мы состоим из воды на 70-90%, наша еда, тем более, если это живые фрукты или овощи, тоже состоят из воды. А вода, как известно, имеет свойство структурироваться в соответствии с нашими мыслями. Получается, произнося перед едой молитву, заговор, мантру, вы не только гармонизируете пространство, в котором собираетесь кушать, создаёте своего рода благоприятную ауру за столом, но вы ещё и структурируете воду, из которой состоите вы, ваши родные, и из которой состоит ваша еда, многократно усиливая тем самым благоприятное воздействие продуктов, которые собираетесь есть. После благословения, ваши клетки и клетки, из которых состоит ваша еда вибрируют на одной частоте. Такая еда становится по-настоящему Вашей, она, если можно так выразится, «резонирует» с вами. На её переваривание уходит меньше энергии, она приносит гораздо больше пользы, а самое главное — она становится вкуснее. Проверьте сами
И ещё, скажу вам по секрету: благословение своей еды – это лучшая страховка во-первых: от паразитов, которых развелось сегодня и в наших организмах, и на нашей Планете ой-как-много; а во-вторых — от переедания. Потому что, благословив еду, кушаешь спокойно, красиво, с достоинством, в благоприятной обстановке, жуёшь тщательно — переесть в таких условиях просто невозможно. К тому же, если пища освящена, то наедаешься гораздо меньшим её количеством и выходишь из-за стола лёгкий и бодрый. Сытости, в привычном понимании этого слова нет, но и голода тоже нет — оптимальное состояние — то, что надо для высокоэффективного творческого труда и полноценной, радостной жизни! Кушайте на здоровье! Смачного!
И не верьте тому, кто говорит, что благословлять еду нужно одним особым образом, строго соблюдая правильность произнесения слов и чёткость исполнения особых действий. Избегайте натянутости и напряжённости. Напряжение — признак ошибки. Нужно жить легко и радостно! Следите, чтобы ритуал благословения пищи не превратился у вас в «обязаловку», в однообразный, скучный, нудный, обряд. А то получится как в той притче. Когда в гостях у одной приличной семьи оказался проповедник и попросил главу семейства благословить пищу, отец семейства честно сказал: «Знаете, дорогой проповедник, мы не молимся, потому что в молитве перед едой всегда повторяется одно и то же. Молитвы по привычке — это пустая болтовня. Эти вечные повторения каждый день, каждый год нисколько не помогают, поэтому мы больше не молимся». Проповедник удивлённо посмотрел на всех, но тут семилетняя девочка сказала: «Папа, неужели мне не нужно больше каждое утро приходить к тебе и говорить «Доброе утро, Папа!»?
Благодарю за вкусный обед
Мы беззаботно долго жили,
Ведь здесь до сумерек с утра
Любимых наших чад кормили
Детсадской кухни мастера.
Теперь мы в трансе, как нам сложно,
Когда и чем детей питать.
Нам очень жаль, что невозможно
Нам нашу кухню в школу взять.
Волшебством кулинарии
Владеют здесь искусно.
Все, что жарили, варили
Было очень вкусно.
Вызывают аппетит
Поварские чудеса
И завистливо глядит
Рональд из Макдоналдса.
Мы беззаботно долго жили,
Ведь здесь до сумерек с утра
Любимых наших чад кормили
Детсадской кухни мастера.
Теперь мы в трансе, как нам сложно,
Когда и чем детей питать.
Нам очень жаль, что невозможно
Нам нашу кухню в школу взять.
English2017
Английский для всех простым языком
Как сказать по-английски «Спасибо, всё было очень вкусно»
Итак, нас вкусно накормили. Как поблагодарить человека на английском языке?
Так же, не лишним будет узнать, как сказать «спасибо за завтрак, обед» и за прекрасно проведенное время за ланчем или прекрасным ужином в ресторане.
Смс жене/любимой/любимому «Спасибо за вкусный обед/ужин
Thank you so much for the delicious dinner.
Большое спасибо за вкусный обед/ужин.
Thank you for an awesome dinner.
спасибо за потрясающий обед/ужин.
Спасибо, всё было очень вкусно — по-английски
Thanks, everything was delicious.
Thank you, that was very good.
Thanks for a great dinner.
Mmm, delicious!
Мммм, вкусно!
Еще фразы
Seriously, food is awesome.
Серьезно, еда просто потрясающая.
Mmmm, yummy!
Мммм, вкуснотища!
Спасибо за завтрак по-аглийски — примеры
Breakfast was absolutely delicious, thanks!
Завтрак был очень вкусный, спасибо!
Breakfast was good.
Спасибо, завтрак был вкусный.
Спасибо за обед по-английски — примеры
Thanks for lunch, Tom. It’s great getting to know you.
Спасибо за ланч, Том. Было здорово *увидеться/пообщаться/познакомиться с тобой.
*перевод в зависимости от контекста.
Thanks for lunch! I had a wonderful time chatting.
Спасибо за обед, хорошо пообщались.
Thanks so much for lunch Thursday. Kate and I really enjoyed our time with you.
Спасибо большое за обед в четверг. Нам с Катей очень понравилось.
Thank you for the lunch treat! «Tanuki’ is one of my favorites.
Спасибо за угощение обедом. Тануки один из моих любимых ресторанов.
Спасибо за вкусный ужин и прекрасный вечер по-английски — примеры
I always enjoy spending time with you.
Мне всегда очень нравится проводить с тобой время.
That was a lovely dinner, thank you.
Ужин был прекрасный, спасибо.
Thanks for having me.
Спасибо, что пригласил меня.
Thank you for a lovely evening. The dinner was delicious.
Спасибо за прекрасный вечер. Ужин был вкусный.
I’m looking forward to next time!
С нетерпением жду следущей нашей встречи.
Dinner was absolutely delicious and I so enjoyed getting to know you.
Ужин был очень вкусный, мне было приятно узнать тебя поближе.
Thank you for the wonderful time we had.
Спасибо за приятное время, что мы провели.
Thanks so much for dinner last night, the food was fabulous.
Большое спасибо за вчерашний ужин, еда была потрясающей.
Какой прекрасный вечер! Большое спасибо за ужин.
Всё было на высоте. Я до сих пор это вспоминаю.
It was great to see you on Saturday.
Thanks a ton for hosting dinner at your house.
Было приятно увидеть тебя в субботу.
Огромное спасибо за ужин в твоем доме.
Спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам: рецепты блюд родом из детства! (12 фото)
Что понадобится:
-Творог — 500 г;
-Сахар — 100 г;
-Манка — 100 г;
-Молоко — 50 г;
-Сливочное масло — 50 г;
-Яйца — 2 шт.
Как же приготовить творожную запеканку:
1. Творог растираем с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем.
2. Добавляем оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно перемешиваем до исчезновения комочков.
3. Выкладываем масло из холодильника и оставляем до размягчения. Даем 40 минут набухнуть манке.
4. Добавляем мягкое масло, перемешиваем. Выпекаем в духовке 180-200 С до золотистой корочки.
Что необходимо:
-6 яиц
-300 мл молока
-1⁄2 ч.л. соли
-сливочное масло для смазки формы
Раскроем секрет приготовления пышного детсадовского омлета!
Важно: форму берите повыше и поуже.
1. Яйца вбиваем в емкость, добавляем соль.
2. Вливаем молоко.
3. Перемешиваем венчиком до однородности, не взбиваем!
4. Форму хорошо смазываем сливочным маслом. Вливаем омлетную смесь. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.
Во время приготовления омлет поднимется примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы может появится небольшое количество сыворотки, это нормально!
Бытует мнение, что в советском общепите омлеты делали из яичного порошка и сухого молока и из-за этого они были высокими. Но, приготовив по этому рецепту, вы гарантированно ощутите тот самый вкус детсадовского омлета, он так же прекрасно поднимается в узкой форме, а продукты используются только натуральные!
Для столовских котлет возьмем:
-500 г говяжьего фарша
-60% от объёма фарша мякоти чёрного хлеба, вымоченной в воде или молоке
-3 луковицы
-1 зубчик чеснока
-соль, перец
-Панировочные сухари
-Масло раст. для жарки
Готовим ностальгические котлетки
1. Мякоть черного хлеба замачиваем в воде, разминаем, добавляем в фарш.
2. Затем кладем лук, специи и 1 зубчик чеснока, предварительно измельченный.
3. Все вымешиваем.
4. Панируем в сухарях и жарим на среднем огне до корочки, переворачивая.
А теперь немного воспоминаний о том, как готовили такие котлеты в общепите:
«Мясо было котлетное (обрезки говядины с сухожилием), сырой лук не добавляли, яйца тоже, фарш разводили водой и хлеба побольше. Фарш хорошо выбивали, чтобы придать вязкость. Панировали в сухарях, жарили на сковороде и на лотках ставили в духовку, но без воды. Просто санитарные правила обязывали это делать, чтобы котлеты внутри не были сырыми. В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику рецептур, который указывал, что на 100 порций котлет идет 3,7 кг котлетного мяса, хлеба пшеничного 9 гр, молока или воды 11 гр, сухарей 5 гр, вес полуфабриката 62 гр, сало топленое (для жарки) 3 гр. Итого вес готового изделия 50 гр. (до сих пор помню!)»
Как мы видим, воспоминания поваров немного расходятся, но все же вкус у таких котлет будет столовский!
Что потребуется для биточков в красном соусе:
Приступим к приготовлению:
1. Сначала приготовим бульон, на основе которого будет готовиться красный соус. Говяжьи кости слегка зажарим в духовке на сухом противне до легкого коричневого цвета. Ленивые могут этого не делать. В столовых делали именно так для придания бульону коричневого цвета и насыщенного вкуса. Зальем водой, даем закипеть. Снимаем пену, добавляем 1 морковь, корешки сельдерея, 1 луковицу, щепотку пряных трав, солим по вкусу и варим на медленном огне не менее 3 часов. В это время прокручиваем через мясорубку мясо, размоченный в воде хлеб и одну луковицу из подготовленных для биточков.
2. Слегка обжариваем остальной лук для биточков.
4. Выкладываем биточки на противень с высокими бортиками.
5. Готовим соус. Лук и морковку для соуса мелко нарезаем и обжариваем. Отдельно на сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета.
6. Томат также отдельно обжариваем на сковороде в масле. Соединяем в кастрюльке обжаренные морковку с луком и томат, заливаем 1,5 литра процеженного бульона и доводим до кипения, варим минут 20.
7. Обжаренную муку разводим в стакане холодного бульона, размешиваем.
8. Аккуратно вливаем разведенную муку в кипящий соус, размешиваем, добавляем лавровый лист, варим минут 10, выключаем. Соус готов.
9. Заливаем биточки на противне соусом, ставим в духовку на 200 градусов на 40 минут.
10. Наши биточки готовы! Очень вкусно! Приятного аппетита!
Трудно поверить, но эти оладья действительно такие как в детстве!
-400 гр. муки
-4 яйца
-25 гр. сахара
-15 гр. дрожжей (или 1 ч.л. сухих)
-200 мл. теплой воды
-растительное масло для жарки
1. Дрожжи растираем с сахаром (если используете сухие дрожжи, их нужно перемешать вместе с небольшим количеством теплой воды и сахара и дать постоять в теплом месте примерно 10 мин), добавляем воду, яйца и муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться не жидким.
2. Тесто должно постоять 35-40 мин. в теплом месте. После того, как оно поднимется, выпекать на раскаленной сковороде оладьи с двух сторон.
3. Прикупите сгущенки или повидла и насладитесь этим вкусом из детства!
Как же делали школьный чай?
Сначала спросим мнение тех, кто его пил:
«А разве мы пили чай? У меня такое ощущение было, что в котле прополоскали веник и добавили сахар. «
А вот так его готовили на самом деле:
Для теста на сочник:
-210г муки
-1 яйцо
-50г сахарной пудры или мелкого сахара
-100г масла
-щеп. соли, растертой в порошок
-1\4 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
-200г творога
-40г сахара
-30г муки
-20г сметаны
-1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
Смазка:
1\2 желтка
столовая ложка теплой воды
А как готовить сочник:
1. Приготовить начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
2. Все ингредиенты сложить в миску и перемешать миксером. Очень тщательно.
3. Приготовить тесто. Сложить в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбить миксером.
4. Всыпать муку с разрыхлителем.
5. Размешать (недолго).
6. Тесто слепить в комок.
7. Разделить тесто на 6 частей (по 70 г, если у вас есть весы). Каждую часть скатать в недлинную колбаску и раскатать на присыпанном мукой столе. Положить начинку (по 45г ). Начинку накрыть половиной теста, так, чтобы она была видна.
8. Выложить на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!
9. Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
10. Пеките при 200С 25 минут.
На 15 колец диаметром 8 см возьмем:
-200г масла
-130г сахара или сахарной пудры
-350г муки
-1 яйцо
-1\2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара)
-1\4 ч.л. соли (растолочь)
-1\2 ч.л. разрыхлителя.
-1 желток для смазки
-65г орехов для посыпки
Так же понадобится:
-противень
-формочки диаметром 8 см и 2см для вырезания колец
А как же готовить песочные кольца?
Что нужно для булочек по 9 копеек:
Для теста:
— опара
— мука пшеничная 250 гр
— дрожжи прессованные 10-15 гр
— сахар 125 гр
— соль 5 гр
— масло сливочное 90 гр
— вода 35 гр
— ванилин 1 гр
Как готовить:
1. Замесить опару.
Если яйцо не тянет на 75 гр, то лучше положить 1 шт и недостающие граммы добавить водой.
Оставить бродить на 4-5 часов при 27 С и следить за тем, как она выглядит. К концу брожения опара все ещё должна быть вспухшей и не опавшей. Если начала опадать раньше, чем истекли 5 часов, не ждите и сразу замешивайте тесто.
2. Добавим к опаре все кроме масла.
Если опара была очень активная, то берите не 15, а 10 гр дрожжей!
3. Сливочное масло слегка подтопим, вмешаем в однородную пастообразную массу и добавим его в тесто через 5-7 минут замеса.
Сливочное масло можно с успехом заменить рафинированным растительным!
Оставить бродить на 1,5-2 часа.
4. Разделаем тесто на 11 шариков по 90 грамм и поставим на расстойку на 1-1,5 часа.
5. Разогреем духовку до 180-200 С
6. Смажем булочки сливками или яйцом и станем выпекать 30 минут.
Маленький секрет:
Для того чтобы булочки вышли более нежными, нужно перед выпечкой хорошо пробрызгать духовку из пульверизатора.
Что нужно для молочных коржиков
110мл молока
200 г сахара
100 г масла (размягчить)
1 яйцо
400г муки
1/4 ч.л. соды
1 стручок ванили (опционально)
Для смазки
1 желток
Как готовить:
Все продукты комнатной температуры.
1. Взять молоко, добавить сахар, семена одного стручка ванили (по желанию) и сварить сироп. Для этого надо просто при помешивании довести смесь до кипения и чуть поварить. Этот сироп охладить до комнатной температуры и влить в размягченное масло, добавить яйцо.
2. Энергично помешать лопаткой или миксером, пока смесь не станет почти однородной (совсем однородной она не станет никогда, потому что в таком кол-ве жидкости масло будет всегда отсекаться). Добавить муку, просеянную с четвертью чайной ложки соды. Быстро замесить тесто.
3. Раскатать тесто (оно мягкое и очень приятное в обработке) до толщины 6-7 мм и круглой выемкой с зубчиками вырезать коржики, перекладывая на пекарскую бумагу.
4. Смешайте 1 желток с одной чайной ложкой теплой воды и смазать коржики.
5. Выпекать при 210С 12 минут.
Готовые коржики еще горячими можно присыпать сахарной пудрой!