чадейка торт подарочный по госту

Торт «Подарочный» по ГОСТу

Модератор: Модераторы

Торт «Подарочный» по ГОСТу

Сироп для промочки:
Сахар 100г
Вода 110г
Ром 1ч.л.
Коньяк 1ст.л.
Сахар с водой довести до кипения. В остывший сироп добавить алкоголь.

Крем Шарлотт:
Сахар 125г
Яйцо 1шт
Молоко 80г
Масло сливочное 150г
Коньяк 1 ч.л.
Ванилин
Для приготовления крема сначала варится сироп. Яйцо смешать с сахаром и, постоянно помешивая, влить горячее молоко. Смесь довести до кипения при постоянном помешивании и варить примерно 5мин. Охладить. Сироп не свернется, не бойтесь. Надолго не оставляйте, т.к. может засахариться.
Сливочное масло взбить с ванилином, постепенно добавляя сироп и коньяк.
Бисквит разрезать вдоль на два пласта. Промочить сиропом и верхний пласт, и нижний. Большая часть крема идет в середину, меньшая для того чтобы обмазать со всех сторон. Весь торт обсыпать дробленным жареным арахисом (120г).

Я выпекала в прямоугольной форме 20х30см. Тортик получился быстро и без проблем.

Фото-отчеты

чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту

чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту

чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту

чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту

чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту

чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту

чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту

Бисквит:
4 яйца
120 грамм сахара
120 грамм муки

Крем:
160 грамм сливочного масла
1 желток
130 грамм сахара
90 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка коньяка

Сироп:
100 грамм сахара
100 мл воды
1 ст. ложка коньяка
1 ст. ложка рома

Украшение:
120 грамм очищенного жареного арахиса
1 ч. ложка сахарной пудры

квадратная форма 18х18 см (у меня круглая диаметром 18 см)

Для бисквита взбить отдельно желтки с 2\3 сахара до загустения и почти белого цвета, взбить белки в прочную пену, добавить оставшийся сахар и взбить еще, смешать желтки и белки, добавить просеянную муку, осторожно, но тщательно перемешать. Выпекать при 200С 20-25 минут. Остудить в форме 5 минут, потом остудить на решетке. Оставить не менее, чем на 8 часов.
Сироп для пропитки: сахар смешать с горячей водой до полного растворения сахара. Добавить коньяк и остудить.
Крем:
Сварить сироп: желок тщательно смешать с молоком, процедить через ситечко, затем добавить сахар. Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и варить минут 5 до загустения. Перелить в небольшую посуду и остудить до комнатной температуры.
Масло и ванильный сахар взбить миксером до посветления на максимальной скорости минут 5. Добавлять понемногу сироп, по столовой ложке.В конце влить коньяк. Готовый крем белый, легкий и немного пористый.
Сборка: разрезать бисквит на пополам, каждую часть пропитать сиропом. На нижнюю часть выложить 1/3 часть крема, накрыть верхней частью. Оставшимся кремом лбмазать верх и бока торта.
Орехи размолоть в неочень мелкую крошку, обсыпать торт. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Источник

Торт «Подарочный» по ГОСТу

чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту

Кольцо с творожным кремом

Компот из персиков

Сочник

Португальские сливочные пирожные

Печенье «Вкусное»

Нашла рецепт старого советского тортика с масляным кремом и очень его захотела. Все очень просто в приготовлении и результат меня порадовал. Спасибо Ирине Чадеевой.

Ингредиенты

для бисквита
яйцо 4 шт
сахар 120 г
мука 120 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сироп для промочки
сахар 100 г
вода 110 г
ром 1 ч.л.
коньяк 1 ст.л.
крем шарлотт
сахар 125 г
яйцо 1 шт
молоко 80 г
масло сливочное 150 г
коньяк 1 ч.л.
ванилин

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сироп для промочки:
Сахар с водой довести до кипения. В остывший сироп добавить алкоголь.

Крем Шарлотт:
Для приготовления крема сначала варится сироп. Яйцо смешать с сахаром и, постоянно помешивая, влить горячее молоко. Смесь довести до кипения при постоянном помешивании и варить примерно 5мин. Охладить. Сироп не свернется, не бойтесь. Надолго не оставляйте, т.к. может засахариться.
Сливочное масло взбить с ванилином, постепенно добавляя сироп и коньяк.

Бисквит разрезать вдоль на два пласта. Промочить сиропом и верхний пласт, и нижний. Большая часть крема идет в середину, меньшая для того чтобы обмазать со всех сторон. Весь торт обсыпать дробленным жареным арахисом (120г).

Я выпекала в прямоугольной форме 20х30см. Тортик получился быстро и без проблем.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Чадейка торт подарочный по госту

чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту

чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту

чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту

чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту

чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту

чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту

чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту

чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту

чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту

чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту

чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту

чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту

чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту

Именно поэтому я обычно округляю значения величин до 5-10 граммов, причем в большую сторону. И вам советую.

Для бисквита:
120г муки
120г сахара
4 яйца
Я пробовала часть муки, как рекомендуется в гостах, заменять крахмалом, но коржи получаются слишком сухими и им не хватает сиропа для пропитки. Так что берите обычную муку.

Сироп для пропитки:
100г сахара,
115г воды,
1 ст.л. коньяка

Крем:
200г масла
185г сахара
пакетик ванильного сахара
2 желтка без пленки (внешней оболочки), вес 35г
125г молока
1ст.л. коньяка
1ч.л. шпинатного сока
1ч.л. ликера розового цвета или густого сиропа от варенья
1ч.л. какао-порошка

Украшение:
несколько цукатов из арбузных корок

3 корнетика с насадками
1 прямоугольная форма для кекса, смазать маслом и посыпать мукой (длина, ширина и выстота формы на ваше усмотрение).

чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту

Перевернуть на решетку. Оставить на сутки (и не менее чем на 8 часов).

чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту

С готового бисквита срежьте верхние уголки, чтобы сделать форму полукруглой, раскрошите в блендере.

чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту

Получившуюся крошку поджарите при 200С 8 минут до коричневого цвета. Остудите.

чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту

Сироп для пропитки: 100г сахара, 115г горячей воды смешать до полного растворения сахара. Добавить коньяк и остудить.

чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту

Крем Шарлотт. 200г масла оставить на столе в миске, чтобы стало мягким.
Сварить сироп: для этого два желтка тщательно смешать со 125г молока, затем добавить сахар (185г). Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Будьте аккуратны, в начале смесь надо нагревать медленно, иначе желтки могут свернуться.

чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту

чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту

Перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите до комнатной т-ры.

чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту

Масло и ванильный сахар взбейте до посветления на максимальной скорости минут 5.

чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту

чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту

В конце влейте коньяк. Готовый крем белый, легкий и немного пористый.

чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту

Разделите крем пополам. В половину добавьте какао-порошок и взбейте.

чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту

Для торта разрежьте бисквит на три пласта, каждый пропитайте сиропом для пропитки.

чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту

Промажьте торт оставшимся белым кремом.

чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту

Снаружи обмажьте шоколадным кремом.

чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту

чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту

Источник

Торт «Подарочный» по ГОСТу

Огромная благодарность автору: chadeyka

Вам потребуется бисквит из 4-х яиц, 120г сахара и 120г муки, желательно квадратной формы. Перед применением он должен выстояться около 12 часов.

Заранее приготовьте сироп для промочки бисквита — он должен быть холодным: 100г сахара залейте 110мл горячей воды и подогрейте до кипения. Охладите и добавьте чайную ложку рома и столовую ложку коньяка.

Крем Шарлотт. Для этого крема сначала сделайте сироп: 125г сахара смешайте в кастрюльке с одним яйцом.

чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту

Добавьте 80мл горячего молока, подогрейте до кипения при постоянном помешивании и кипятите 5 минут на среднем огне. Яйцо не свернется, здесь большое кол-во сахара этому препятствует.

чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту

Готовый сироп прозрачно-желтый и тягучий. Охладите до комнатной температуры и не оставляйте надолго — из за большого кол-ва сахара он склонен к засахариванию.

чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту

Взбейте 150г масла, добавляя постепенно охлажденный сироп, а также пакетик ванильного сахара и ложку коньяка.

чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту

Бисквит разрежьте пополам, пропитайте коржи сиропом для промочки, затем нижний пласт смажьте частью крема и накройте верхним пластом. Оставшимся кремом намажьте верх и бока торта.

чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту

120г арахиса порубите в крупную крошку.

чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту

Посыпьте торт орехами.

чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту

Остудите в холодильнике два-три часа. Посыпьте сверху чайной ложкой сахарной пудры.

чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту

Да, и прошу заметить, что в этом торте не надо ничто ничем заменять. Он идеален.

Мысль испечь торт уже давно жила у меня в голове, да все повода не было. Кроме этого, мне не терпелось испечь что-то по ГОСТу из книги Ирины Чадеевой, которая недавно появилась в моей библиотеке. Так что все совпало.

Очень вкусно! А крем Шарлотт — отдельная песня, почему я его раньше никогда не делала?

Ингредиенты:
Надо для бисквита:
4 яйца
по 120 гр муки и сахара

Для крема Шарлотт:
160 гр сливочного масла
130 гр сахара
1 желток
90 мл молока
1 ст.л. ванильного сахара
1 ст.л. коньяка

Для пропитки:
по 100 гр воды и сахара
по 1 ст.л. рома и коньяка

120 гр очищенного жареного арахиса
Сахарная пудра

1. Бисквит необходимо приготовить заранее — ему нужно выстояться перед сборкой торта минимум часов 12.
Духовку разогреть до 200 градусов.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 80 гр сахара до побеления. Белки взбить с оставшимся сахаром. Аккуратно соединить получившиеся смеси. Просеять муку, добавить к яичной смеси.

Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой.

Выложить тесто, выпекать около 30 минут до сухой спички.

2. Приготовить сироп для пропитки, прогрев воду с сахаром до растворения и добавив алкоголь. Остудить.

3. Готовим крем Шарлотт.

Желток смешать с молоком, процедить, добавить сахар и поставить на слабый огонь. Довести до кипения и варить 5 минут.
Получившийся сироп остудить.

В размягченное масло добавить ванильный сахар и взбить до пышности, постепенно добавляя остывший молочный сироп. В конце добавить алкоголь.

4. Сборка торта.
Бисквит разрезать пополам.
Пропитать нижнюю часть сиропом для пропитки (одну треть объема).
Выложить треть крема.
Пропитать верхнюю часть оставшимся сиропом, накрыть им нижний корж и обмазать оставшимся кремом весь торт.

Орехи порубить, обсыпать ими торт. Сверху — сахарная пудра.

Заметки на полях.
Я недостаточно выстояла бисквит — это было заметно при разрезании торта.
Про сахарную пудру вообще забыла!
Обязательно использовать весь объем сиропа для пропитки, иначе будет суховато.
Ну, и у меня была уполовиненная версия торта диаметром чуть больше десяти сантиметров.
Вы заметите, что интернет версия Чадейки несколько отличается от торта в книге.

У меня давно был на примете один рецепт, и к счастью он был без шоколада. Ни грамма: ни белого, ни черного! «Подарочный»! У нас этот торт раньше в семье покупали. На то время это был самый вкусный и еще замечательная «Прага», и купленная только в одноименном ресторане! остальное было или несъедобное или пекли сами.
А, вообще, все очень просто и быстро! чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по гостуособенно быстро съедается!:))))

чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту
Приготовление:

1. Взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем.
2.Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности.
И смешиваем белки с желтками.
3. Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем.
Выпекаем при 200С около 25-30 минут, готовность я проверить спичкой, если середину пирога, она останется сухой и чистой.
4.остудить бисквит и дать выстояться 8-10 часов.

Приготовить заранее сироп для бисквита — он должен быть холодным:

1. Соединить ингредиенты и подогреть до кипения.
2. Охладить и добавить чайную ложку рома и столовую ложку коньяка.

1. Сделать сироп: сахар смешать в кастрюльке с одним яйцом.
2. Добавить горячее молока, подогреть до кипения при постоянном помешивании и кипятить 5 минут на среднем огне. Яйцо не свернется из-за большое кол-во сахара.
3. Готовый сироп прозрачно-желтый и тягучий. Охладить до комнатной температуры.
4. Взбить масло, добавляя постепенно охлажденный сироп, а также пакетик ванильного сахара и ложку коньяка.

1. Бисквит разрезать пополам,
2. Пропитать коржи сиропом.
3. Затем нижний пласт смазать частью крема и накрыть верхним пластом. Оставшимся кремом намазать верх и бока торта.
4. Посыпать торт орехами.
5. Остудить в холодильнике два-три часа. Посыпать сахарной пудрой.
чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту

Вот такой торт у меня получился!
У меня одно замечание: мне было мало сиропа для пропитки! Получилось суховато. В следующий раз буду делать в два раза больше!

А так очень вкусно! Ира, большое спасибо за рецепт!

Это один из самых вкусных Московских тортов.
чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту

Рецеп этого тортика взят у chadeyka. Получился очень вкусненький тортик, чем и хочу с вами поделиться!
Буду писать рецепт автора со своими комментариями в скобках

Нам потребуется бисквит из 4-х яиц, 120г сахара и 120г муки, желательно квадратной формы. Перед применением он должен выстояться около 12 часов.( я делала из 5 яиц и по 150г сахара и муки, форму брала круглую, а отстаивался часов 6… )
Заранее приготовьте сироп для промочки бисквита — он должен быть холодным: 100г сахара залейте 110мл горячей воды и подогрейте до кипения. Охладите и добавьте чайную ложку рома и столовую ложку коньяка. ( я заменила на столовую ложку 40-градусного ликера Старый Таллинн )
Крем Шарлотт. Для этого крема сначала сделайте сироп: 125г сахара смешайте в кастрюльке с одним яйцом. Добавьте 80мл горячего молока, подогрейте до кипения при постоянном помешивании и кипятите 5 минут на среднем огне. Яйцо не свернется, здесь большое кол-во сахара этому препятствует.Готовый сироп прозрачно-желтый и тягучий.( У меня он почему-то таковым не стал, остался молочного цвета и совсем не прозрачный, но на вкус никак это не повлияло ) Охладите до комнатной температуры и не оставляйте надолго — из за большого кол-ва сахара он склонен к засахариванию.
Взбейте 150г масла, добавляя постепенно охлажденный сироп, а также пакетик ванильного сахара и ложку коньяка.( вместо коньяка у меня опять Старый Таллинн чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту)
Бисквит разрежьте пополам, пропитайте коржи сиропом для промочки, затем нижний пласт смажьте частью крема и накройте верхним пластом. Оставшимся кремом намажьте верх и бока торта.
120г арахиса порубите в крупную крошку. Посыпьте торт орехами.
Остудите в холодильнике два-три часа. Посыпьте сверху чайной ложкой сахарной пудры.
Принимайте результат:

Источник

Чадейка торт подарочный по госту

чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту

чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту

чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту

чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту

чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту

чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту

чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту

чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту

чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту

чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту

чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту

чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту

чадейка торт подарочный по госту. Смотреть фото чадейка торт подарочный по госту. Смотреть картинку чадейка торт подарочный по госту. Картинка про чадейка торт подарочный по госту. Фото чадейка торт подарочный по госту

Помню, каких-то 10 лет назад я с нетерпением ждала свой день рождения, в предвкушении подарков, сюрпризов и поздравлений. А сейчас понимаю, что материальный подарок для меня не значит почти ничего. Любовь моих близких и друзей, их здоровье и счастье нужны мне гораздо больше любых вещей. Когда-то, наверное, в далеком детстве, я восприняла бы такое только как метафору или умную мысль из книги, а сейчас я в самом деле так думаю. Слова действительно дороже всего, что только можно себе представить.
И отсюда само собой получается, что дарить подарки (и выбирать) намного приятнее, чем получать. Даже в свой собственный день рождения.
Так сложилось, что в этот день я всегда пишу какой-нибудь пост. С рецептом. Раньше, правду сказать, рецепты тут публиковались гораздо чаще, а сегодня, пожалуй, это будет действительно сюрпризом (потому что блог плавно перешел на садово-дачную тематику).
Так что в этот день мне особенно приятно, что я могу вас порадовать. И кстати говоря, это уже в десятый раз!

200г белков (6 небольших)
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара

45г муки
150г фундука (поджарить и не слишком мелко порубить)
185г сахара

Крем:
200г масла
180г сахара
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара (10г)
120г молока
2 ст.л. коньяка
10г какао
50г пралине (можно заменить Нутеллой)

Грильяж:
80г сахара
35г орехов
несколько капель лимонного сока

Украшение:
70г фундука, поджарить и порубить
1 кусочек шоколада

противень, застеленный бумагой для выпечки
духовка 150С

Пожарьте орехи в духоке при 200С 10 минут.

Сделайте коржи. В отдельной миске смешайте 185г сахара, рубленые орехи и муку.

Подготовьте белки. Вылейте их в миску и дайте постоять при комнатной температуре, чтобы они согрелись.

Белки взбейте в прочную пену, добавьте сахар и ванильный сахар и взбивайте еще, до плотности и блеска. Добавьте ореховую смесь, перемешайте.

Разделите тесто на три части и каждую выложите на бумагу для выпечки в форме круга диаметром 20см.

Выпекайте все три одновременно (если нет такой возможности, делайте три порции теста, оно оседает и хранить его нельзя) при 150С 1 час 20 минут.

Коржи остудите, не снимая с бумаги и дайте выстояться не менее восьми часов.

Грильяж. Для его приготовления орехи поджарьте и порубите довольно мелко.

Насыпьте в кастрюльку сахар, влейте воду и при помешивании на сильном огне доведите до кипения. Уваривайте сироп, не мешая, как только он начнет темнеть, добавьте лимонный сок. Потряхивайте кастрюльку, чтобы сироп карамелизовался равномерно.
Всыпьте в сироп орехи, перемешайте.

Вылейте на силиконовый коврик или смазанный маслом лист бумаги для выпечки. Полностью остудите и размелите в комбайне.

Приготовьте крем Шарлот. Для сиропа смешайте яйцо с молоком, процедите в кастрюльку, добавьте сахар и ванильный сахар. При помешивании на слабом огне доведите до кипения и кипятите минуту или две, пока сироп не станет похож на сгущенку.
Масло комнатной температуры тщательно взбейте.

Добавьте сироп небольшими порциями, хорошо взбивая.

В конце взбивания влейте коньяк.

Отложите треть крема. В оставшийся крем добавьте мелко размолотый грильяж (отложив около столовой ложки для украшения).

В оставшуюся часть крема добавьте пралине и какао, хорошо взбейте.

Сборка. Снимите коржи с бумаги. Нижний корж намажьте половиной грильяжного крема.

Накройте средним коржом и нанесите оставшийся грильяжный крем.

Накройте торт верхним коржом и обмажьте верх и бока шоколадно-пралиновым кремом.

Кондитерской гребенкой сделайте на креме рисунок.

Орехи размелите, смешайте с отложенным грильяжем и обсыпьте бока и края торта.
Кусочек шоколадки натрите на терке и украсьте середину торта. Также можно использовать шоколадную стружку и другие украшения из шоколада. Разрез.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *