чем угостить сотрудников в свой день рождения

Меню на день рождения на работе

Если Вы однажды праздновали День рождения на работе, то знаете как это непросто. Нужно без крестной-волшебницы придумать, приготовить, нарезать, и еще чтобы остались силы на красоту, прием подарков, выслушивание тостов и уборку после. Да и рабочие обязанности никто не отменял.

В этой статье: меню на день рождения, готовые и проверенные рецепты, правила составления меню, список покупок. Сохраните эту статью в закладках, распечатайте (или перепишите список покупок) и начинайте воплощать его в жизнь, готовя легко, вкусно и с удовольствием!

чем угостить сотрудников в свой день рождения. Смотреть фото чем угостить сотрудников в свой день рождения. Смотреть картинку чем угостить сотрудников в свой день рождения. Картинка про чем угостить сотрудников в свой день рождения. Фото чем угостить сотрудников в свой день рождения

Правила составления меню на день рождения:

1) В каждой организации есть свои традиции празднования дня рождения. Обычно, существует неписанный закон: чем меньше человек в коллективе, тем больше ожиданий от виновника торжества. Если участников праздника 5-6 человек, то на столе может стоять несколько салатов, горячее, закуски, торт; если 10-12, то стол может состоять из колбасных и сырных нарезок, фруктов, овощей и сладкого, участники коллектива более 15 человек празднуют сладким. Впрочем, всегда могут быть исключения. Мы представим вариант для каждого стола.

2)Блюда, которые будут стоять на столе, должны :

3)Важно продумать все необходимые мелочи (салфетки, одноразовая посуда, штопор, ножи, доска). На столе будет особенно красивой не обычная одноразовая белая пластмассовая посуда, а цветная бумажная посуда. Если позволяют финансы, можно приобрести 1-2 набора недорогих бокалов. Это бюджетно, а выглядит совсем иначе чем, одноразовая посуда, и коллеги еще не раз скажут “спасибо”.

4) Количество и виды напитков (как алкогольных, так и безалкогольных) должны определяться с учетом вкусов и возможностей всех участвующих в праздновании.

5) Список покупок должен быть составлен и реализован самое позднее за 2 дня до Дня рождения.

Учитывая все вышесказанное, мы предлагаем вариант

МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ОФИСЕ – 1

из быстрых, вкусных и проверенных рецептов на 5-6 человек :

чем угостить сотрудников в свой день рождения. Смотреть фото чем угостить сотрудников в свой день рождения. Смотреть картинку чем угостить сотрудников в свой день рождения. Картинка про чем угостить сотрудников в свой день рождения. Фото чем угостить сотрудников в свой день рождения

Активное время приготовления каждого рецепта занимает 10-15 минут, приготовление торта-35 минут. Общее время активного приготовления меню на день рождения в офисе из 5 блюд: 2 часа.

Количество продуктов, указанное в меню, рассчитано на компанию из 4 человек (кроме торта, он рассчитан на 8 человек). Если вы планируете, что на Дне рождения будет большее количество человек, то просто умножьте количество нужных продуктов в 2, 3, 4 раза.

Чтобы праздник был в радость, и вы все успели, нужно соблюдать

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ:

За 3 дня до дня рождения:

Определить количество присутствующих на празднике, необходимое количество и виды напитков, необходимые важные мелочи. Внести эту информацию в список покупок.

За 2 дня до дня рождения:

Купить продукты, напитки, важные мелочи в соответствии со списком покупок, основа для которого приведена ниже.

За 1 день до дня рождения:

Утром: выложить из холодильника и поставить согреваться сливочное масло и яйца, залить вишню коньяком или водкой для Торта Пьяная вишня.

Вечером: отварить кальмары и яйца, поставить остывать.

Подготовить все ингредиенты для салатов (порезать кальмары, помыть огурцы, помидоры. салат, зелень).

Торт и основное блюдо готовы. Остается только приготовить салаты, порезать закуски,овощи, фрукты, фаршировать яйца. Удобно воспользоваться помощью коллег, обычно на просьбу о поддержке в такой ситуации отзываются с удовольствием.

СПИСОК ПОКУПОК

Овощи, фрукты, зелень

Листья салата — 400 гр.
Огурцы — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Перец сладкий — 3 шт. (Лучше брать перец разных цветов)
Лук в перьях —1 пучок + 1 шт.
Укроп —2 пучка+ 3 веточки
Петрушка —2 пучка+ 3 веточки
Чеснок — 5 зубчиков
Вишня — 200 гр. (можно использовать замороженную)

Орехи, семечки, сухофрукты

Орехи грецкие — 50 гр.

Мясо, рыба, яйца

Яйца — 15 шт.
Кальмары – 900 г
Икра красная – для украшения

Молочное

Бакалея и др

Какао-порошок — 7 ст.л.
Мука — 1,5 ст.
Масло оливковое — 5 ст.л.
Слоеное тесто дрожжевое — 1 упаковка (500 г). В упаковке теста должно быть 2 пласта.
Майонез – 150 гр.
Грибы — 300 г замороженных белых. Если лесных грибов нет, то можно заменить шампиньонами.
Сахар — 255 гр.
Коньяк или водка — 100 гр.
Сода — 1/2 ч.л.

Специи и приправы

Уксус — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Черный перец- по вкусу

Напитки:

Алкогольные напитки
Вода
Соки
Газированные напитки

Важные мелочи:

Салфетки
Кухонные полотенца
Одноразовые тарелки
Одноразовые стаканчики (или бокалы)
Одноразовые вилки и ложки
Кухонная доска
Ножи
Штопор
Скатерть

из закусок и фруктов и овощей на 9-12 человек :

чем угостить сотрудников в свой день рождения. Смотреть фото чем угостить сотрудников в свой день рождения. Смотреть картинку чем угостить сотрудников в свой день рождения. Картинка про чем угостить сотрудников в свой день рождения. Фото чем угостить сотрудников в свой день рождения

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ:

За 3 дня до дня рождения:

Определить точное количество присутствующих на празднике, необходимое количество и виды напитков, необходимые важные мелочи. Внести информацию в список покупок.

За 2 дня до дня рождения:

Купить продукты, напитки, важные мелочи в соответствии со списком покупок, основа для которого приведена ниже.

За 1 день до дня рождения:

СПИСОК ПОКУПОК

(на 12 человек)

Основные закуски:

Колбасная нарезка (колбаса, ветчина и другие копчености) – 1, 2 кг

Оливки, маслины – 3 банки

Для торта:

Апельсины — 3 шт.
Бананы — 2 шт.
Мюсли — 1 стакан
Хлопья кукурузные — 1 стакан
Шоколад белый — 250 гр.
Кефир — 500 гр.
Сливки жирные — 200 мл. (жирность не менее 33%, иначе не взобьются)
Желатин — 40 гр.
Сахар — 250 гр.

Напитки:

Алкогольные напитки
Вода
Соки
Газированные напитки

Важные мелочи:

Салфетки
Кухонные полотенца
Одноразовые тарелки
Одноразовые стаканчики (или бокалы)
Одноразовые вилки и ложки
Кухонная доска
Ножи
Штопор
Скатерть

Сладкий стол на 15 человек

чем угостить сотрудников в свой день рождения. Смотреть фото чем угостить сотрудников в свой день рождения. Смотреть картинку чем угостить сотрудников в свой день рождения. Картинка про чем угостить сотрудников в свой день рождения. Фото чем угостить сотрудников в свой день рождения

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ:

За 3 дня до дня рождения:

Определить количество и виды напитков (если необходимо), важные мелочи. Внести информацию в список покупок.

За 2 дня до дня рождения:

За 1 день до дня рождения:

Порезать пироги, объявить начало праздника 🙂

СПИСОК ПОКУПОК

Для французского королевского пирога:

Напитки:

Алкогольные напитки
Вода
Соки
Газированные напитки

Важные мелочи:

Салфетки
Одноразовые тарелки
Одноразовые стаканчики (или бокалы)
Одноразовые вилки
Кухонная доска
Ножи
Штопор
Скатерть

Источник

Чем угостить коллег в день рождения на работе

Работа, это место, где мы проводим половину жизни. Поэтому, в преддверии любого праздника стараемся создать праздничную атмосферу. Помимо красиво украшенного помещения, должен быть на менее красивый и насыщенный стол.

Чем угостить коллег в день рождения на работе – вопрос, который постоянно актуален. Независимо от количества сотрудников, хочется всех удивить. Тем более, если коллектив дружный и сработанный.

Быстро и бюджетно

Сделать офисное угощение быстро, оригинально и не дорого, совсем не сложно. Нужно просто отойти от уже устоявшихся стандартов и привнести что-то новое.

Первое на что стоит обратить пристальное внимание – сервировка стола. Этому мало кто придает значение, однако, в процессе празднования может случится непредвиденное.

Первое, что приходит на ум, когда думаешь, чем угощать коллег – нарезка. Сегодня, ее можно купить практически во всех магазинах, причем выбор весьма велик.

Однако, есть отличная альтернатива нарезке – бутерброды, сделанные самостоятельно. Тут, есть несколько очевидных плюсов. Во-первых, стоимость в разы ниже, а во-вторых, есть возможность включить фантазию и придумать что-то оригинальное.

Дорогие сорта сыров, лучше не покупать, так как сырная нарезка, не пользуется большим спросом. Можно пойти другим путем. Разрезаем сыр треугольником, толще обычного, сверху долька лимона и половина молотого зерна кофе.

Фруктовые нарезки, также не пользуются особым спросом, поэтому не стоит покупать слишком много. Лучше взять несколько разных фруктов и смастерить из них смешные фигурки.

Приобретая напитки, лучше сразу поинтересоваться, кто какие предпочитает.

Но, можно удивить всех, сделав глинтвейн прям на рабочем месте. Вылить вино в емкость, опустить туда резаные апельсин и яблоко, корицу. Поставить на плиту и ждать пока закипит, как только закипело, сразу снять. Такой напиток подойдет в зимние периоды.

Без готовки

Коллег можно угостить не готовя. Для этого хорошо подойдет:

Оригинально

Если вы решите обескуражить своих коллег, то в таком случае, вам не обойтись без помощи профессионалов. Для коллектива, который привык к роскоши и изысканной пище, наиболее подходящий вариант – фуршет. Именно фуршет, а не шведский стол.

Закуски для фуршета, можно заказать с доставкой у компании, которая специализируется на подобных мероприятиях. Тут есть несколько очевидных плюсов. Во-первых, не готовя самостоятельно, вы произведете сильное впечатление на окружающих. Во-вторых, заказанные закуски, помимо внешней привлекательности, обладают отменным вкусом.

Такой вариант, подойдет людям с постоянной нехваткой времени, в юбилей или на торжественную дату компании.

Список наиболее популярных закусок:

Цена: 8 порций – 4000р.

Цена: 10 порций – 16000р.

Цена: 15 порций – 7000р.

Цена: 15 порций – 5000р.

Цена: 10 порций – 5000р.

чем угостить сотрудников в свой день рождения. Смотреть фото чем угостить сотрудников в свой день рождения. Смотреть картинку чем угостить сотрудников в свой день рождения. Картинка про чем угостить сотрудников в свой день рождения. Фото чем угостить сотрудников в свой день рождения

Помимо заявленных в меню наборов, можно заказать индивидуальные, отталкиваясь от предпочтений каждого сотрудника.

Готовим сами

Описанные ниже рецепты, отличаются относительно небольшой стоимостью, также, на них уйдет минимум времени для приготовления.

Получается дешево, но оригинально, а главное вкусно.


Бутерброды с творожной намазкой.

Сырные конфеты.

Свекольная башня.

Еще один бюджетный вариант оригинального угощения, который понравится тем, кто следит за своим здоровьем.

Букет с руколой.

Овощные бутерброды с креветками.

Если коллектив большой, то перед началом приготовления угощений, лучше заранее узнать о кулинарных пристрастиях большинства. В любом случае, приготовить красивый и вкусный фуршет на рабочем месте, совсем не сложно, а при желании и не сильно дорого.

Источник

Чем угостить коллег на работе в день рождения – 5 идей

Не будем отрицать, традиция праздновать день рождения в офисе, как правило, вызывает смешанные эмоции. С одной стороны, радость и желание порадоваться вместе с коллегами, а с другой, миллион вопросов — чем угостить коллег на день рождения, как это сделать необычно и недорого, как выделиться среди коллег.

Ведь банальные суши и пицца настолько приелись, что воспринимаются уже не как праздничный атрибут, а как обычный приём пищи, не запоминаясь и не создавая нужной атмосферы.

Так как же поднять планку и уйти от привычного фаст-фуда?

Все блюда можно приготовить самостоятельно или заказать доставку готовых наборов.

чем угостить сотрудников в свой день рождения. Смотреть фото чем угостить сотрудников в свой день рождения. Смотреть картинку чем угостить сотрудников в свой день рождения. Картинка про чем угостить сотрудников в свой день рождения. Фото чем угостить сотрудников в свой день рождения

Идея #1 Тотальная витаминизация

Вроде банальная история про овощи и фрукты, но она так хороша, когда за окном минусовая температура, а до отпуска ещё ой как далеко.

чем угостить сотрудников в свой день рождения. Смотреть фото чем угостить сотрудников в свой день рождения. Смотреть картинку чем угостить сотрудников в свой день рождения. Картинка про чем угостить сотрудников в свой день рождения. Фото чем угостить сотрудников в свой день рождения

Очевидные плюсы: низкая стоимость и простота приготовления

Минусы: не все могут оценить сыроедческие мотивы

Такая идея предполагает формат фуршета, и есть два способа её реализации. Если совсем нет времени, то можно купить на стол в день рождения на работе несколько разновидностей фруктов и овощей и разложить их по всему офису, чтобы каждый мог угоститься тем, что понравится. Второй вариант несколько сложнее и требует больше времени на подготовку. Фрукты и ягоды можно нарезать маленькими кусочками и сделать из них канапе для фуршета. Овощи удачнее всего порезать соломкой и разложить на блюдо.

Совет: не берите банальные яблоки и груши, они скорее вызовут недоумение коллег. Лучше отдать предпочтение более экзотическим фруктам: манго, ананас, киви.

Помните летние дни в гостях у бабушки? Запахи с кухни ранним утром — огромная стопка блинов на столе с густой сметаной, сгущёнкой, свежесваренным вареньем. А пироги — с картошкой, с капустой, с мясом и обязательно с яблочным повидлом…

Будем краткими, коллеги будут очарованы тёплым подходом, если вместо набора Калифорния и классической Пепперони в качестве угощений их будут ждать горячие блинчики и пирожки.

чем угостить сотрудников в свой день рождения. Смотреть фото чем угостить сотрудников в свой день рождения. Смотреть картинку чем угостить сотрудников в свой день рождения. Картинка про чем угостить сотрудников в свой день рождения. Фото чем угостить сотрудников в свой день рождения

Очевидные плюсы: недорого, лёгкий способ приготовления, не требуют особой сервировки.

Минусы: готовка занимает очень много времени.

Совет: подумайте о разнообразии дополнений к блинчикам. Так как вкусы у всех разные, лучше подготовить целое изобилие вариантов — сметана, варенье, джемы, шоколадный соус, фрукты, сгущёнка и всё, что придёт вам в голову. И не забудьте про влажные салфетки, коллеги будут благодарны.

Идея #3 Верринный пир

чем угостить сотрудников в свой день рождения. Смотреть фото чем угостить сотрудников в свой день рождения. Смотреть картинку чем угостить сотрудников в свой день рождения. Картинка про чем угостить сотрудников в свой день рождения. Фото чем угостить сотрудников в свой день рождения

Очевидные плюсы: красиво, можно сделать конкретное количество порций, разнообразие вариантов блюд

Минусы: наполнять веррины придётся в офисе, если вы не имеете в распоряжении специальных коробок для перевозки, сложно найти веррины в продаже

Совет: заменить веррины можно фужерами с плоским дном из толстого прозрачного пластика. Такие фужеры можно купить в большом супермаркете. И не забудьте про специальные вилочки под стать верринам.

Идея #4 Американский бум

Поклонников правильного питания, вегетарианства и сыроедения просьба отойти от экранов. Вопрос “чем удивить гостей за праздничным столом” решён — мини-бургеры! Всеми любимые сочные бургеры с хрустящими булочками и свежими овощами в размере мини. Такой вариант закуски для фуршета появился сравнительно недавно, но именно он вызывает восторженные взгляды коллег!

чем угостить сотрудников в свой день рождения. Смотреть фото чем угостить сотрудников в свой день рождения. Смотреть картинку чем угостить сотрудников в свой день рождения. Картинка про чем угостить сотрудников в свой день рождения. Фото чем угостить сотрудников в свой день рождения

Очевидные плюсы: очень вкусно и необычно, самая сытная закуска, соберёт за столом не только сотрудников, но и руководящий состав

Минусы: занимает много времени, булочки придётся печь самостоятельно

Совет: не забудьте про тех, кто не употребляет мясо, его можно заменить на жареный тофу, фалафель или сыр моцарелла. В качестве напитков рекомендуем подать безалкогольное пиво или сидр.

Идея #5 Для сладкоежек

Идея понравится любителям тортов на день рождения в офисе. Предлагаем произвести фурор и угостить коллег на работе в день рождения самыми необычными десертами.

Тарталетки из песочного теста продаются в любом супермаркете, и мы привыкли наполнять их салатами или икрой. Но можно пойти в другом направлении, наполнить сладким кремом или сливками и свежими фруктами.

чем угостить сотрудников в свой день рождения. Смотреть фото чем угостить сотрудников в свой день рождения. Смотреть картинку чем угостить сотрудников в свой день рождения. Картинка про чем угостить сотрудников в свой день рождения. Фото чем угостить сотрудников в свой день рождения

Плюсы: легко сделать и недорого

Минусы: не все любят сладкое

Спринг роллы с нутеллой и бананами. Это любимое угощение из рисовой бумаги в туристических азиатских странах.

чем угостить сотрудников в свой день рождения. Смотреть фото чем угостить сотрудников в свой день рождения. Смотреть картинку чем угостить сотрудников в свой день рождения. Картинка про чем угостить сотрудников в свой день рождения. Фото чем угостить сотрудников в свой день рождения

Плюсы: очень необычно и заинтересует даже самых заядлых сладкоежек

Минусы: ловко закрутить ролл получится не с первого раза

чем угостить сотрудников в свой день рождения. Смотреть фото чем угостить сотрудников в свой день рождения. Смотреть картинку чем угостить сотрудников в свой день рождения. Картинка про чем угостить сотрудников в свой день рождения. Фото чем угостить сотрудников в свой день рождения

Плюсы: никто такого точно ещё не делал, это недорого, просто в приготовлении

Минусы: возможно только при наличии оборудованной кухни в офисе, так как шоколад нужно будет растопить

Куки с шоколадом и фонданы. Куки с шоколадом это классическое американское печенье. Рецепт приготовления можно найти на любом кулинарном сайте, а ингредиенты купить в самом обычном супермаркете. Фонданы в этом смысле чуть сложнее и подавать их нужно горячими, ведь особенность этих кексиков в их жидком шоколадном центре.

чем угостить сотрудников в свой день рождения. Смотреть фото чем угостить сотрудников в свой день рождения. Смотреть картинку чем угостить сотрудников в свой день рождения. Картинка про чем угостить сотрудников в свой день рождения. Фото чем угостить сотрудников в свой день рождения

Плюсы: очень просто, можно найти в магазине

Минусы: магазинное печенье не сможет удивить коллег своим вкусом, придётся готовить самостоятельно

Для практичных: Canape.Club поможет организовать сладкий фуршет на день рождения с доставкой прямо в офис. Здесь вы найдёте более сотни различных вариантов сладостей — пирожные в верринах, макаронсы, уникальные пирожные и десерты, конфеты ручной работы, кексы, торты и ассорти из всего вышеперечисленного.

День рождения — это ваш личный праздник, и как его проводить — решать только вам. Вы можете приготовить все самостоятельно, но мы точно знаем, что в условиях современной жизни время — слишком ценный ресурс.

Кейтеринг направлен на упрощение жизни каждого, поэтому мы старались сделать его максимально доступным.

Canape.Club поможет угостить коллег на работе в день рождения очень вкусно, необычно и недорого.

Любой вопрос вы можете задать нам в чате на сайте или позвонив по телефону +7 (495) 120-21-50

Источник

Как организовать фуршет на работе

О нюансах организации фуршета в офисе рассказывает CEO компании Muscat-catering Сергей Поляков.

Отметить с коллегами день рождения или другой праздник можно, не покидая рабочего офиса. Достаточно заказать угощения и собрать весь коллектив, чтобы отдохнуть и пообщаться в дружеской обстановке. О том, как устроить фуршет на работе, нам рассказал Сергей Поляков, генеральный директор кейтеринговой компании Muscat Catering.

Содержание

Muscat Catering работает с выездными фуршетами с 2012 года. За это время в числе клиентов кейтеринговой службы успели побывать такие крупные компании, как «Газпром», РБК и «Уралсиб». А в 2018 году команда Muscat Catering прошла аккредитацию по программе Catering Professional и реализовала крупный проект для всемирной организации ЮНЕСКО. Эта кейтеринговая служба единственная на рынке предлагает массовую доставку фуршетных закусок премиального уровня по невысоким ценам и в кратчайшие сроки.

Что такое фуршет

В XIX веке во Франции появилась традиция есть, не садясь на стулья. Французские политики устраивали перекус, стоя рядом со столом с вилками в руках. Вскоре такая трапеза получила официальное название — fourchette, что в переводе с французского означает «вилка».

Сегодня фуршет — это удобный способ отметить праздник, провести время в кругу близких людей, пообщаться и вкусно перекусить. Поэтому фуршетный стол в офисе стал так востребован.

«Вне зависимости от бюджета мероприятия, мы вкладываем все силы, чтобы угощение получилось красивым и вкусным, — рассказывает Сергей. — Мы берем на себя всю подготовку фуршета, можем даже сами закупать необходимый реквизит, не забивая этим голову клиенту. Меня радует, что я работаю с настоящими профессионалами своего дела — честными, позитивными людьми, которые любят мир гастрономии. И в этом я вижу главное достоинство Muscat Catering».

В компанию часто обращаются московские фирмы, которые хотят организовать фуршет на работе на день рождения или корпоративный праздник. Офисный кейтеринг становится все популярнее, поэтому у Сергея и его коллег накопился большой опыт в организации подобных мероприятий.

Основные правила организации фуршета в офисе

Если вы хотите организовать корпоративный фуршет в своем офисе, подумать придется не только об угощениях, но и о помещении для праздника, мебели, удобстве гостей. Вот несколько основных пунктов, которые нужно учесть при подготовке.

Формат и требования к помещению

Провести фуршет в офисе можно в двух форматах: с приготовлением горячих блюд или только с холодными закусками. Если горячее и гарниры будут готовить на месте, для этого придется выделить дополнительное помещение.

«Организуя фуршетный стол в офисе и приглашая кейтеринговую службу, вы должны предусмотреть отдельную площадь под так называемый „бэк“ — место где смогут расположиться работники кухни и официанты, — рассказывает Сергей. — Размер такого помещения оговаривается с банкетными менеджерами: они помогут подобрать нужное пространство в зависимости от масштаба праздника». Чтобы не навредить покрытию и мебели, помещения для «бэка» закрывают пленкой.

Еще один важный нюанс — электричество. Для подготовки к крупным мероприятиям может быть задействовано несколько единиц оборудования для приготовления горячих блюд. «Требуемое напряжение не должно перегрузить электросеть офиса и выбить пробки, поэтому под каждый проект прописывается подробное техническое задание, — объясняет Сергей. — Иногда электрикам приходится протягивать отдельную силовую линию для подключения кухонного оборудования. Но такие истории характерны только для больших компаний и офисов, где количество гостей превышает 150 человек».

Если у вас нет помещения для работы поваров или вам не хочется связываться с дополнительными сложностями, всегда можно выбрать более простой и экономичный вариант легкого фуршета на работе — заказ готовых закусок из каталога кейтеринговой компании. «Кроме удобства и экономии у доставки готовых фуршетных закусок есть и еще один плюс, — рассказывает Сергей. — Делая заказ через сайт, клиент получает бонусные рубли, которые можно использовать в следующие разы».

«При организации праздничного стола не забывайте о запахах. Когда блюда будут готовиться на месте или просто разогреваться, аппетитные ароматы распространятся по всему офису. Если вы делите помещение с другими компаниями, то запахи могут добраться и до ваших соседей. Аромат еды на рабочем месте любят далеко не все», — делится опытом генеральный директор Muscat Catering.

Необходимая мебель

По словам эксперта, набор мебели для фуршета в офисе стандартный:

Число фуршетных столов нужно рассчитывать по количеству еды и напитков и расставлять так, чтобы гости не создавали очередей. С коктейльными столами сложнее: их количество чаще всего ограничивается свободным пространством. Один такой столик рассчитан на но по факту за ними приходится размещать до

«Кейтеринговые компании предпочитают работать со своей мебелью. Она удобна в монтаже, для нее специально изготавливается текстиль, — объясняет Сергей Поляков. — Но бывают ситуации, когда мы вынуждены использовать столы клиента, потому что в офисе может физически не хватить места для дополнительной мебели».

Фуршетное меню для праздника в офисе

Для корпоративного фуршета Сергей рекомендует выбирать порционные салаты и горячие блюда, канапе, тарталетки и любые мини-закуски, которые удобно съесть за один, максимум два укуса.

Выбор блюд также зависит от бюджета. Но чаще всего стандартный набор состоит из:

Но возможны другие варианты: одни компании ограничиваются пирожками и сендвичами, другие предлагают гостям полный ассортимент канапе, заказывая по штук на человека.

«На наш взгляд, выбор угощений должен быть сбалансированным, — говорит Сергей. — Маленькие канапе — это лишь украшение стола, а накормить гостей лучше более сытными блюдами».

Сначала на фуршетный стол выставляются угощения, которые не теряют своего внешнего вида и вкусовых качеств под воздействием комнатной температуры. Закуски с маслом, икрой, майонезом лучше ставить на стол в последнюю очередь.

Напитки

Этот пункт наиболее индивидуален для каждого коллектива. Одни хотят организовать недорогой фуршет и покупают напитки самостоятельно, другие — заказывают вместе с остальными блюдами у кейтеринговой компании. «У нас большим спросом пользуются домашние лимонады из натуральных фрешей, морс из клюквы, — рассказывает Сергей. — Алкоголь клиенты покупают самостоятельно. Пробковые сборы мы не берем, но всегда спрашиваем о количестве бутылок каждого вида спиртных напитков. Так мы сможем понять, какое количество и какие виды бокалов нам потребуются».

Про тренды

На опыте своей компании Сергей пришел к выводу, что классическое меню для фуршета остается самым востребованным даже на фоне популярности вегетарианства и правильного питания. Но, предлагая клиенту каталог блюд, кейтеринговые компании всегда учитывают интересы вегетарианцев. Исключительно вегетарианские фуршеты заказывают редко, как правильно, для специальных мероприятий.

«Сейчас в моде безглютеновая кухня, и мы уже проработали меню для таких запросов, — говорит Сергей. — Но кейтеринг — это сервис массового спроса. Крайне сложно найти коллектив, состоящий только из вегетарианцев или потребителей безглютеновой еды. Обычно меню любого фуршета — это некий микс из предпочтений каждого сотрудника компании. Тем более фуршет — формат, в котором количество разнообразных позиций крайне редко бывает менее а обычно различных канапе и закусок».

Фуршет на деловых мероприятиях

Фуршет в офис заказывают не только для праздника, но и для корпоративных мероприятий: презентаций, важных встреч и переговоров, юбилеев фирмы. Поэтому часто дополнительной услугой является брендирование. «Вариантов такой услуги множество, — рассказывает Сергей Поляков. — Флажки, драпировка мебели в корпоративные цвета, печать логотипов на рисовой бумаге, выжигание названия компании на выпечке и бургерах. Возможна даже фирменная форма для приглашенного персонала».

Компаниям, которые хотят организовать фуршет для переговоров, Сергей рекомендует заказывать все самые красивые угощения, максимально понятные по вкусовым характеристикам. Сыры с плесенью, лук, чеснок — это ингредиенты «на любителя». Для незнакомых людей нужно подбирать максимально нейтральные позиции, внимательно читая состав блюд перед заказом.

«Если на корпоративном мероприятии планируется угощение для гостей, то качество еды, ее подача и уровень сервиса — неотъемлемая часть презентации вашей компании перед лицом партнеров и потенциальных клиентов», — уверен генеральный директор Muscat Catering.

Что понадобится для самостоятельной организации фуршета

Если вы решили не заказывать фуршет на работу, а устроить его самостоятельно, нужно тщательно подготовиться и не забыть ни об одном пункте из списка необходимых вещей. Вам потребуются:

Идеи блюд для фуршета в офис на день рождения

Канапе и сендвичи, тарталетки и брускеты, профитроли и рулетики, пирожки и сладкие корзиночки — все эти простые в приготовлении и очень аппетитные блюда могут украсить ваш фуршетный стол на работе. Посмотрите, какие закуски готовят профессионалы в Muscat catering. А вот несколько несложных рецептов блюд, которые вы можете приготовить сами на скорую руку:

Канапе с салями, сыром и оливками

Рулетики из ветчины с огурцами и сыром

Тарталетки с салатом «оливье»

Мини-бургеры

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Круассаны с ветчиной, сыром и зеленью

Тарталетки с малиной

Закуски от Muscat catering

Устроить праздничный фуршет в офисе нетрудно. Можно заняться этим самостоятельно или пригласить кейтеринговую компанию. Но если вы хотите по-настоящему удивить своих коллег или бизнес-партнеров, лучше доверить организацию фуршета профессионалам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *