что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной

Каким должен быть настоящий пломбир

Что любят россияне

Лето, жара. В это время года даже те, кого трудно назвать сладкоежками, порой покупают мороженое, а уж что говорить про детей, которые, как правило, неравнодушны к этому лакомству. Выбор видов и сортов мороженого сегодня огромный, и нередко потребитель встает в тупик, ведь хочется, чтобы оно было не просто вкусным, но и полезным. Каким же должен быть пломбир, чтобы считаться настоящим? Во-первых, он должен иметь правильный состав.

что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть картинку что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Картинка про что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной

– В России производится около 400 тысяч тонн мороженого ежегодно, и россияне покупают холодное лакомство все чаще, – рассказывает заведующая производством филиала компании Unilever города Омска Анна Осинская. – За последний год его продажи выросли сразу на 8 %. Несмотря на огромное количество видов и вкусов, особенно популярен у жителей страны пломбир – исконно русское лакомство, которое можно найти в удобных форматах – вафельных стаканчиках, эскимо и рожках. На сегодняшний день в ассортименте мороженого легко потеряться или разочароваться при покупке, ведь часто производители добавляют растительные жиры, значительно ухудшая вкус продукта. Я рада тому, что мы никогда не добавляли и не будем добавлять в наш пломбир «Золотой стандарт» искусственные красители, ароматизаторы и консерванты.

что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть картинку что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Картинка про что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной

Что же входит в состав настоящего пломбира? В первую очередь – это цельное молоко. Для производства тонны пломбира «Золотой стандарт» требуется более 500 килограмм цельного коровьего молока. Его качество очень тщательно проверяют – специальная лаборатория контролирует около 15-ти физико-химических и микробиологических параметров молока, среди которых такие важные показатели как массовая доля жира и белка, а также отсутствие антибиотиков. Это очень важно, поскольку от состава исходного ингредиента напрямую зависит качество готового продукта. Поэтому компания работает только с проверенными поставщиками. Кроме молока в состав «правильного» пломбира в качестве основных компонентов входят натуральное сливочное масло (никаких растительных жиров), сахар и глюкозный сироп. А также натуральные наполнители – орехи, сухофрукты, джемы, шоколад.

что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть картинку что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Картинка про что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной

Технология важнее всего

Точное соблюдение технологии производства не менее важно. Как же делают натуральный пломбир? Сначала готовят так называемую базовую смесь из основных ингредиентов, причем этот процесс происходит в автоматическом режиме – умная техника сама взвешивает нужное количество сырья и перемешивает его. Отсутствие ошибок человеческого фактора дает возможность добиться стабильного качества. Затем готовую смесь подогревают до нужной температуры и отправляют на гомогенизацию – процесс создания качественной и стабильной эмульсии. На этом этапе происходит еще множество сложных для обывателя процессов типа диспергирования жира и гидратации белков. Но на следующий этап – пастеризацию – по трубам проходит идеальная смесь для настоящего пломбира «Золотой стандарт» 12-ти % жирности».

что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть картинку что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Картинка про что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной

За температурной обработкой при пастеризации, обеспечивающей микробиологическую безопасность, следует быстрое охлаждение смеси до +4-6 градусов. Белая эмульсия, которая уже совсем скоро превратится в пломбир, отправляется в танк созревания – огромную стальную емкость. Процесс созревания позволяет раскрыться белкам и другим компонентам, сформировать правильную структуру будущего продукта.

что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть картинку что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Картинка про что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной

что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть картинку что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Картинка про что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной

Правильный вкус

– Рожок «Золотой стандарт» изготовлен из исключительно натуральных ингредиентов. Это самый настоящий пломбир – мороженое повышенной жирности, отличающееся высокими вкусовыми качествами при умеренной сладости, – рассказывает ведущий технолог филиала компании Unilever в городе Омске Дмитрий Куксквич. – Дело в том, что в переводе с французского «пломбир» – это «высший сорт сливочного мороженого», и чтобы соответствовать этим высоким вкусовым стандартам, пломбир «Золотой стандарт» содержит 12 % молочного жира, а это более чем 140 кг сливочного масла на каждую тонну готового продукта. Сливочное масло формирует богатый и полный вкус, создает однородную гладкую кремовую текстуру мороженого. Также мы осуществляем тщательный контроль на всех уровнях производства.

что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть картинку что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Картинка про что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной

Конечно же, самое главное в пломбире – это его вкус, сливочный, нежный и умеренно сладкий. Консистенция должна быть плотной, а структура – однородной, без ощутимых комочков жира или кристаллов льда. Стандартами допускаются незначительные (не более 10 мм ) механические повреждения вафель, в том числе кромок вафельных изделий.

Кроме классического сливочного пломбира под брендом «Золотой стандарт» выпускают пломбир шоколадный, с черникой, со сгущенкой, с черносливом, курагой и арахисом, со вкусом фисташки, с суфле, клубника-шоколад-ваниль, персик-крошка-крем-брюле. Есть даже пломбир с пряником. Причем их можно купить в разных форматах: вафельный стаканчик, рожок, эскимо, трубочка, брикет на вафлях, большие брикеты, семейный формат в ваннах.

что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть картинку что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Картинка про что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной

– Я хотела бы также отметить, что по результатам лабораторных испытаний Росконтроля, проводимых в апреле этого года, рожок «Золотой стандарт» занял первое место по заявленным показателям безопасности, полезности, качества и натуральности продукта, – подводит итог Анна Осинская.

что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть картинку что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Картинка про что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной

C правка. По результатам экспертизы первое место среди пломбиров специалисты Росконтроля присвоили «Золотому стандарту». В отличие от многих исследуемых образцов, пломбир соответствует всем требованиям безопасности, натуральности, полезности и качества продукта.

По результатам экспертизы РИПИ в пломбире «Золотой стандарт» отсутствуют консерванты и антибиотики. Он состоит только из молочного жира (12 %) без примеси растительных жиров, а состав полностью соответствует перечню ингредиентов, указанных на этикетке. Эксперты также отметили приятный запах мороженого и его особенный, сливочный вкус. Все эти показатели соответствует качественному и по-настоящему полезному продукту.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Готовим мороженое пломбир: вкус детства с ароматом ванили

что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть картинку что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Картинка про что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной

Мороженое пломбир в домашних условиях готовится достаточно быстро. Но приготовление требует знания и соблюдения нескольких факторов, прямо или косвенно влияющих на вкус. К примеру, качество сливок – один из нюансов, от которых зависит результат. Поэтому перед тем как сделать пломбир дома, подготовьте ингредиенты, обладающие необходимыми качественными характеристиками.

Какие продукты любит мороженое пломбир?

что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть картинку что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Картинка про что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной

Состав сливочного пломбира – это обязательно продукты с высоким содержанием жира.

Классическое мороженое пломбир

что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть картинку что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Картинка про что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной

Самостоятельно приготовить домашний пломбир не составит большого труда и не займёт много времени. Да и базовый рецепт классического молочного мороженого прост.

Ингредиенты на 8 порций:

Шоколадный пломбир без яиц

что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть картинку что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Картинка про что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной

Шоколад для сладкоежки – одно из любимых лакомств. А в сочетании с мороженым – это двойное наслаждение вкусом. Попробуйте приготовить дома шоколадный пломбир на сливках по рецепту французских кондитеров, и он наверняка войдёт в список ваших любимых десертов. Только учтите: калорийность на 100 гр. довольно высока – не мене 380 ккал. Итак, начинаем. Приготовьте продукты:

Процесс приготовления с фото:

что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть картинку что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Картинка про что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной

что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть картинку что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Картинка про что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной

что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть картинку что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Картинка про что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной

Мороженое пломбир с шоколадной крошкой

что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть картинку что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Картинка про что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной

Для тех, кто хочет приготовить мороженое с шоколадной крошкой, предлагаем вариант со сгущённым молоком. Необходимые продукты:

Технология приготовления настолько проста, что с ней справится даже ребёнок.

Мороженое пломбир в шоколадной глазури

что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть картинку что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Картинка про что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной

Для того чтобы полакомиться мороженым в шоколадной глазури, прежде всего нужно сварить соус из шоколада. Рецептура настолько универсальна, что её можно использовать и для украшения выпечки, и для приготовления вкуснейших десертов. Кстати, технология напоминает принципы приготовления соуса ганаш. Нам понадобятся следующие продукты:

Процесс приготовления займёт несколько минут. Всё нужно делать быстро. Поэтому все ингредиенты должны быть приготовлены заранее. Пошаговая инструкция:

Как приготовить домашнее мороженое в стаканчике

что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть картинку что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Картинка про что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной

Если речь идёт о пломбире в бумажном стаканчике, то здесь всё просто.

А вот в случае со съедобными стаканчиками есть два способа решения задачи.

Если предполагается заливка в вафельный стаканчик, то, безусловно, второй вариант выполним только при наличии вафельницы.

Что касается шоколадных стаканчиков, предлагаем посмотреть видео инструкцию их изготовления.

Видео: как сделать шоколадный стаканчик без выпечки

Источник

Пломбир по ГОСТ

что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть картинку что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Картинка про что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однороднойчто добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть картинку что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Картинка про что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однороднойчто добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть картинку что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Картинка про что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однороднойчто добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть картинку что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Картинка про что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однороднойчто добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть картинку что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Картинка про что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однороднойчто добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть картинку что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Картинка про что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной

История

Не смотря на то, что для взрослых людей, заставших времена СССР, образцовым мороженым является советский сливочный пломбир – придумали его не в советское время. История пломбира начинается во Франции в 19 веке в городе Пломбьер-ле-Бен. Именно в честь этого города пломбир и получил такое название. Один кондитер, живущий в городе Пломбьер-ле-Бен, вымачивал различные фрукты в вишневой водке и добавлял к ним смесь из замороженных яиц и сливок – так и получился пломбир. С того момента рецептура пломбира сильно изменилась.

Советские пищевые предприятия хорошо поработали над рецептом пломбира. На протяжении длительной истории СССР пломбир изготавливался по ряду строгих стандартов: с 1966 года по межреспубликанским ТУ, с 1980 года по отраслевому стандарту, а 1990 – по общесоюзным техническим условиям. Высокое качество советского пломбира обеспечивалось за счет строгого контроля как на заводах производителях, так и благодаря работе Госстандарта. Во времена СССР больше внимания уделялось качеству самого пломбира, а с начала перестройки в 90-х на первый план вышло именно качество упаковки, а вкус самого мороженого отошел на второй план. Отечественный пломбир вынужден был конкурировать с западными аналогами, более дешевыми, красивыми, но не натуральными и не такими вкусными как советский пломбир. Основными локомотивами, развивающими мороженое в СССР, были такие предприятия как Росмясомолторг и Росмясорыбторг. Они определяли высокое качество советского пломбира. Все идеи создания мороженого на растительной основе отвергались советскими производителями из-за нежелания портить его великолепный вкус.

В 1986 году развитию производства мороженого способствовало сотрудничество Минторга РСФСР с итальянскими фирмами. Благодаря этому сотрудничеству на советских заводах появилось современное производительное оборудование. К началу перестройки в СССР была сформирована мощная технологическая база по выпуску мороженого различных видов.

Но уже во время перестройки на российский рынок хлынули товары западных производителей, в том числе и дешевое некачественное мороженое, растительные масла, и прочие сомнительные продукты. Такая конкуренция и новые реалии рыночной экономики привели к вынужденному снижению качества советского пломбира.

Но, несмотря на то, что тот самый пломбир родом из СССР, сделанный по ГОСТу уже не продается в магазинах, вы всегда можете сделать его в домашних условиях. История пломбира все еще продолжается. Все в ваших руках.

Чем пломбир отличается от сливочного и молочного мороженого:

Отличие пломбира от сливочного и молочного мороженого заключается в более высоком содержании молочного жира. Процент молочного жира в пломбире выше, чем в молочном и сливочном мороженом, и составляет – 12 – 20 %. У сливочного мороженого процент молочного жира составляет 8 – 10 %. А у молочного мороженого жирность находится в пределах 0 до 6 %. Классический пломбир имеет жирность от 12 до 13 %, а жирный пломбир содержит 15 – 20 % молочного жира. За счет более высокой жирности пломбир вкуснее и питательнее сливочного и молочного мороженого.

Родина «Пломбир по ГОСТ»: Франция

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Помимо основных пищевых ингредиентов, для приготовления пломбира по ГОСТу в домашних условиях, желательно иметь мороженицу. Мороженица – это кухонный прибор, предназначенный для приготовления небольшого количества мороженого. Мороженица одновременно замораживает и взбивает мороженое, тем самым делая его консистенцию однородной и мягкой, без образования больших кристаллов льда. Конечно, при приготовлении пломбира по ГОСТу можно обойтись и без мороженицы, но в этом случае пломбир может получиться не таким мягким, каким он был в СССР.

Для получения наибольшего ностальгического эффекта от приготавливаемого советского пломбира, можно заранее купить вафельные или бумажные стаканчики для мороженого и заморозить пломбир в них. А если стаканчиков нет, то можно заморозить пломбир в одной большой емкости, а после его приготовления – подавать в тарелках в виде шариков мороженого.

Для приготовления пломбира по ГОСТу необходимо точно следовать пошаговому рецепту:

Советский пломбир по ГОСТу готов! Приятного аппетита и хорошей ностальгии по временам СССР, когда все было вкуснее и натуральнее. Пломбир можно подавать на стол в различном виде: в виде шариков мороженого с растертым шоколадом или джемом, в виде мороженого, украшенного свежими фруктами, как мороженое в бумажном или вафельном стаканчике. Здесь ваша фантазия никак не ограниченна. Вкус настоящего советского пломбира идеально сочетается с любыми кондитерскими добавками и украшениями.

Источник

Как добиться идеальной текстуры мороженого?

Эксперты компании Tetra Pak считают, что осязание отвечает за то, как мы воспринимаем мороженое, чуть ли не больше, чем вкус. И по-настоящему вкусным продукт получится, лишь если его текстура будет нежной и шелковистой. Кроме того, лучшее мороженое всегда тает постепенно, и вы успеваете насладиться вкусом.

Консистенция мороженого зависит от того, насколько тщательно смесь перемешивается в процессе замораживания и режим непрерывности или стабильности процесса заморозки играет важную роль. Оборудование для производства настраивается так, чтобы охлажденные слои быстро и равномерно снимались со стенок цилиндра. Снятая смесь рубится ножами до однородного состояния, пока не образуются мельчайшие кристаллики льда. Впечатление от мороженого сильно испортится, если оно будет хрустеть и ломаться во рту – а это обязательно случится, если ледяные частицы окажутся слишком крупными.

За плотность отвечает то же оборудование – фризер, который одновременно подает внутрь воздух в строго заданном объеме и замораживает смесь в резервуаре. Избыток воздуха сделает продукт слишком легковесным, мороженое будет таять слишком быстро. Недостаток чреват тем, что минуты наслаждения лакомством превратятся в борьбу за каждый кусок – его придется отгрызать или откалывать.

что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть картинку что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Картинка про что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной

Фризер непрерывного действия Tetra Pak S700 A2 позволяет получить и мельчайшие кристаллы льда в смеси, и однородную консистенцию мороженого, и идеальную плотность продукта. Этот фризер в линейке Tetra Pak лучше всего отвечает потребностям российского рынка, он рассчитан на среднюю мощность и производит от 150 до 700 л мороженого в сутки.

Все детали оборудования – от стальных корпусов до шестеренок насосов – производятся на заводе Tetra Pak в Дании. Там же фризеры собирают и испытывают, прежде чем они отправляются заказчикам. Все части и поверхности оборудования, которые соприкасаются с компонентами смеси, делают из нержавеющей стали. Лучше один раз увидеть, чем сто раз читать об этом, посмотрите наше видео, созданное специально с этой целью.

Стоит отметить, что процесс управления фризером предельно прост и удобен. Оператор выставляет желаемые показатели потока, вязкости, взбитости и температуры. В процессе на панели отражаются реальные цифры, которые можно тут же отрегулировать в нужную сторону. Программа управления напомнит, если требуется провести техобслуживание запчастей.

Источник

Рецепт домашнего мороженого 🍦 Пломбир по ГОСТу, сливочное, шоколадное, клубничное

что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть картинку что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Картинка про что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной

Кстати, мороженое советских времен по ГОСТу производили из разного сырья: сливочное из молока, желтков и масла, Пломбир на базе жирных сливок, молочное со сгущенкой. В качестве загустителя разрешалось использовать: желатин, агар, крахмал (макс. 2%), муку (до 1%) и др. Для многих будет неожиданностью, но ванильку синтетическую в те времена считали вполне безопасным ароматическим веществом. 🤐

что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть картинку что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Картинка про что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной

Но вряд ли кто-то станет спорить, что мороженое действительно было качественным, очень вкусным и сытным. То что сегодня продается в магазинах, только жалкая пародия. Я называю его «приманкой» — красивая обертка и вид, а на вкус…🤥 одно разочарование. Труднее всего объяснить это детям, особенно дошкольникам. Именно поэтому стоит потратить немножко времени и приготовить эту вкуснятину, потому-что такого в супермаркете не сыскать днем с огнем!

Мороженое Пломбир 🍦 настоящий рецепт по ГОСТу СССР

Яично-молочный крем (Кустард) он же классический Англез является самой распространенной основой для мороженого. Приготовить его сможет даже новичок без особых кулинарных навыков, есть всего пара нюансов, которые мы детально описывали здесь.

Что касается технологии приготовления из популярного ролика на ютюбе, то весьма странным выглядит соединение молочного сиропа и взбитых сливок, как будто на крем. После заморозки они неизбежно превращаются в ледяную субстанцию. Куда важнее выпарить лишнюю воду, по-этому варить мороженое лучше медленно на водяной бане. Вымешивать и взбивать массу придётся на стадии замораживания — вот тогда достаем свой арсенал — мороженицу, миксер, лопатку или ложку. 👩‍🍳

что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть картинку что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Картинка про что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной

Простите, но еще капельку теории, чтобы мы наверняка развеяли все мифы. Жирность готового изделия должна составлять не менее 15%. Таким образом, имеем 33х2,5 = 82,5 гр из сливок, 3,2*5 = 16 гр из молока, 6*6,25 = 37,5 гр из желтков. Итого — 136 гр жиров при общей массе 1020 гр, что в процентном соотношении 13,33%. После варки и испарения жидкости как-раз получится больше 15%.

что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть картинку что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Картинка про что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной

Вы уже догадались, что это минимальное количество сливок по данной рецептуре, но вполне позволительно сделать свою мороженку более сытной и плотной, увеличив соотношение сливок к молочку. Подобного эффекта можно добиться при помощи масла, но давайте обо всем по-порядку.

Как приготовить настоящее мороженое Пломбир — пошаговый рецепт

В сотейнике или кастрюльке с толстым дном соединяем поллитра молока и стакан кондитерских сливок (либо берем пополам по 375 мл) и половину сахарного песку (75-100 гр). Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Если вы готовите имбирное мороженое, тогда добавьте мелконарезанный корень, дайте закипеть и настаивайте около 20 минут, процедите и подогрейте.

что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть картинку что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Картинка про что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной

Паралельно растираем 6 желтков с оставшейся половиной сахара. Горячее молоко вливаем тонкой струйкой в желтковую смесь, помешивая венчиком посередине. Это важный момент, и если залить всю кипящую жидкость зараз — желтки свернутся.

что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть картинку что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Картинка про что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной

Возвращаем смесь в ковш и увариваем до уверенного загустения при постоянном помешивании, не допуская закипания и перегревания (в противном случае будет чувствоваться привкус яиц). Правильнее будет варить на паровой бане, а идеальная температура, если пользуетесь термометром, 80-83 градуса. Готовый крем по консистенции напоминает густое сгущенное молоко, если провести пальцем по окутанной кремом лопатке должна оставаться четкая борозда. Процеживаем через мелкое сито чтобы избавиться от возможных комочков.

что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть картинку что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Картинка про что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной

Теперь самое время добавить ароматизатор или наполнитель на свой выбор — ванильный экстракт, шоколад, ореховую пасту, ягодное пюре, имбирные цукаты. Более детально смотрите ниже.

Как сделать Пломбир без мороженицы описано ниже в рецепте сливочного мороженого.

Остуживаем при комнатной температуре, затем охлаждаем в холодильнике 3-5 часов (лучше через ночь). Хорошо охлажденную смесь выливаем в мороженицу и следуем инструкциям производителя.

что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть картинку что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Картинка про что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной

Через 20-30 минут заварной крем достигнет консистенции мягкого крема. Быстро перекладываем в пластиковый контейнер и убираем в морозильную камеру до полного застывания (от 3 до 6 часов).

что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть картинку что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Картинка про что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной

Перед подачей позволяем Пломбиру немного постоять при комн. температуре и согреться (до 10 минут), раскладываем в креманки и наслаждаемся домашним мороженым собственного приготовления.

Сливочное мороженое 🍨 классический рецепт в домашних условиях

Самое бюджетное мороженое из дешевых доступных продуктов, то самое сливочное 50-60 годов, с насыщенным вкусом и ванильным ароматом — густое, вязкое и сытное! Рецепт полностью соответствует ГОСТу СССР 119-41.

что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть картинку что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Картинка про что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной

Мороженое «сливочный Пломбир» без сливок

Молоко нагреваем на плите в кастрюльке или в микроволновке. Желтки яичные размешиваем венчиком до однородности. Тоненькой струйкой подливаем горячее молочко в желтковую смесь, энергично промешивая.

Теперь, когда наши желточки прошли темперированные, другими словами «закалились» и привыкли к высокой температуре, наливаем молочно-яичный сироп назад в кастрюлю. Постоянно помешивая варим до нормального загустения. Консистенция будет похожа на густое блинное тесто. Чтобы быстрее охладить готовую заварную основу, поместите емкость в холодную или ледяную воду либо просто оставьте остывать на столе.

Взбиваем мягкое сливочное масло до побеления и увеличения в объеме. Продолжая взбивать на низко-средней скорости вводим яично-молочный крем (комнатной t). Добавляем ванилин или любимую добавку из возможных вариантов, пробиваем до однородности. По желанию усиливаем цвет пищевыми красителями.

Способ 1. Ставим кастрюлю в морозильную камеру на полчаса. По истечении времени вынимаем и тщательно перемешиваем деревянной ложкой или миксером. В ходе заморозки, первые три часа повторяем процедуру (5-6 раз). Это позволит разбить кристалики льда и сделает текстуру десерта очень бархатистой и нежной, мягкой но в то же время плотной. Перекладываем массу в плотно закрывающийся контейнер и отправляем на окончательную заморозку.

Способ 2. Заливаем в пачку из под молока, закручиваем крышку и в морозилку. Пару раз через, каждые полчаса достаем из морозильной камеры, трясем упаковку и снова убираем в холод. Утром достаем, разрезаем и вуаля — брикетик мороженого.

Способ 3. Подготавливаем 1,5 кг льда, высыпаем сверху стакан соли, поворачиваем руками чтобы распределить равномерно. Льдосолевое охлаждение происходит гораздо интенсивнее, поэтому уже через 30 минут десерт будет практически готов, и его останется доморозить в морозилке.

что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть картинку что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Картинка про что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной

Устанавливаем емкость со смесью для мороженого и слегка взбиваем венчиком или миксером время от времени до получения пышной густой массы. Переливаем в герметичную посуду и засовываем в морозильную камеру до полного застывания.

Добавки для домашнего мороженого 🍧 шоколадного, крем-брюле, орехового, клубничного

Для классического любимого десерта из детства добавляем только ванильный экстракт, для шоколадного — растопленный горький шоколад. Имбирное домашнее мороженое получается удивительно ароматным за счет того, что в его состав входит освежающе-обжигающий имбирь. Прекрасный фисташковый торт-мороженое выходит по похожему рецепту, в основе которого тоже крем Англез.

что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть картинку что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Картинка про что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной

Многие боятся готовить мороженое в домашних условиях без мороженицы, хотя на самом деле достаточно несколько раз вынять его из морозилки и перемешать обычной деревянной ложкой. Интересно кто придумал мороженое и как его делали еще в 13 веке? — смотрите Историю мороженого.

что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть картинку что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Картинка про что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной

🥜 Для фисташкового или орехового

что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть картинку что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Картинка про что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной

Готовую пасту или измельченные орехи до пастообразного состояния добавляем на этапе, когда заварная база уже готова, но еще горячая.

что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть картинку что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Картинка про что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке (короткими импульсами). Добавляем в самом конце после процеживания крема. Заменить шоколад можно смесью из какао и сливочного масла. В таком случае рекомендуем добавить еще ванильный сахар.

🍧 Для клубничного или ягодного, фруктового

что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть картинку что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Картинка про что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной

Берем 200 гр свежей или замороженной клубники (ягод или фруктов), засыпаем сахаром (2-3 ст.л.), вливаем чайную ложечку лимонного сока. Настаиваем 10-15 минут, сливаем жидкость, пюрируем ягоду блендером.

что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Смотреть картинку что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Картинка про что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной. Фото что добавляют в пломбир чтобы текстура была плотной и однородной

Сначала чистим свежий имбирный корень, затем острым ножом нарезаем его тонко. Добавляем измельченный имбирь к молоку со сливками и сахаром. Запариваем на слабом огне, настаиваем в течение двадцати минут. Через 20 мин. снимаем посуду с молочно-имбирным отваром и процеживаем его. Продолжаем приготовление по основному рецепту. В конце насыпаем мелко нарезанные имбирные цукаты, размешиваем чтобы они распределились равномерно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *