Эгног напиток что это такое
Эгг ног (Egg-nog) – рождественский молочный коктейль
Эгг ног – напиток на основе яиц и молока (сливок) с добавлением пряностей и крепкого спиртного (в алкогольных рецептах). Подается как в горячем, так и холодным. В европейских странах и США считается рождественским коктейлем. Мы рассмотрим классический (британский) вариант приготовления.
Историческая справка. Коктейль «Эгг ног» появился в Великобритании в XIV веке. Считается, что первыми начали готовить подобные напитки шотландцы. Только вместо молока они использовали эль. Название «Eggnog» или «Egg Nog» состоит из двух английских слов – яйцо (egg) и кружка эля (noggin).
В XIX веке рецепт изменился. Англичане заменили эль молоком и крепким спиртным, добавили пряности. Именно в таком виде «Эгг ног» стал популярным рождественским напитком в Европе и США.
До 2012 года «Eggnog» входил в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов, но потом его исключили из перечня по непонятным причинам. Правда, рецепт ассоциации был чисто «барменским», ингредиенты просто перемешивались в шейкере без тепловой обработки, что ухудшало вкус.
Классический рецепт «Эгг ног»
Состав и пропорции:
Куриные яйца заменяются перепелиными в пропорции 1 к 5. На основе сливок коктейль получается более воздушным, но в традиционном рецепте используется молоко любой жирности. Любители сладких напитков могут добавить больше сахара.
Чтобы сделать безалкогольный «Эгг ног» достаточно исключить из состава спиртное, которое добавляется на 6-м этапе.
Приготовление
1. В выбитые яйца добавить сахар и ванилин. Взбить венчиком или в блендере до однородной массы.
2. Влить холодное молоко. Перемешать.
3. Перелить смесь в кастрюлю, добавить корицу.
4. Проварить напиток 15-20 минут на самом слабом огне, помешивая венчиком и не доводя до кипения, пока он не начнет густеть.
5. Снять кастрюлю с огня, затем перемешивать еще 2-3 минуты.
Если передержать коктейль, яйца сварятся и свернутся!
6. Для алкогольного варианта добавить тонкой струйкой в коктейль виски (ром, коньяк), постоянно перемешивая.
7. Готовый «Эгг ног» посыпать мускатным орехом, разлить в чашки и подать к столу. Любители холодных коктейлей могут охладить напиток до комнатной температуры, затем выдержать сутки в холодильнике.
Технология приготовления «барменского» (без нагревания) «Эгг ног» показана на видео.
Эгног, или Эгг-ног
Эгног – самый известный в США и Англии напиток к Рождеству.
Эгног настолько популярен в США и странах Европы, что продается в магазинах в бутылках и пакетах, как молоко и кефир. А во многих семьях праздник не наступает, пока не выпита добрая порция эгнога.
Рецептов приготовления традиционного рождественского напитка придумано десятки, если не сотни. Но при всех редакциях рецепта эгнога неизменной и обязательной остается основа — яйца, молоко или сливки, алкоголь и специи. Получается нежно и пряно, очень уютно и совсем чуть-чуть пьяно.
Кроме алкогольного эгнога, существует безалкогольный, а еще есть интересные вегетарианские варианты на ореховом молоке. Различия касаются и технологии. Так, в одних рецептах яичная смесь просто взбивается (считается, что вкус сырых яиц — неотъемлемая, «фирменная» часть эгнога), а в других предварительно заваривается.
Я покажу стандартный рецепт эгг-нога в пошаговых фотографиях. Вы можете корректировать под себя количество сахара, алкоголя, букет и концентрацию специй. Приготовление эгнога напоминает приготовление домашнего мороженого с завариванием молочной смеси – в таком варианте вы не почувствуете вкус сырых яиц, который нравится далеко не всем людям.
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте молоко с корицей, гвоздикой и поставьте на огонь нагреваться на маленьком огне.
Тем временем смешайте желтки с сахаром.
Взбейте желтки венчиком до светлой пышной массы.
Когда молоко начнет закипать, тонкой струйкой введите его в яичную смесь, непрерывно помешивая.
Верните смесь обратно в кастрюлю, поставьте на огонь и заваривайте, помешивая, пока смесь не загустеет. На это уйдет 3-4 минуты.
Процедите смесь через сито и остудите.
После этого добавьте в смесь ванильный экстракт.
Затем влейте сливки.
Всыпьте мускатный орех.
И в самом конце влейте коньяк или ром.
Можно подавать напиток сразу, а можно выдержать его в течение пары-тройки часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Эгг-ног
Эгг-ног – сладкий питательный напиток из молока (сливок) и сырых куриных яиц. Родина коктейля – Шотландия. Дословно наименование напитка переводится как «яичное пиво». Шотландцы же называют коктейль «молоком пожилых», несмотря на широкую популярность эгг-нога среди молодежи. По сути, это сладкая яично-молочная смесь, тщательно взбитая в пышную пену и украшенная толченой корицей, кофе, сахарной пудрой, шоколадом или мускатным орехом.
Наибольшую популярность эгг-ног приобрел в Европе, Центральной и Южной Америке.
Общие сведения
Интересно, что впервые коктейль появился в XIV столетии и состоял из меда, пряных трав, эля и яиц. С кружкой горячего напитка традиционно встречали Рождество. Однако его вкусовые качества трудно было назвать гармоничными. Вторую жизнь эгг-ног получил после замены темного эля на молоко, сливки или ром. При этом, напиток так и не был внесен в регистр международной барменской ассоциации.
В настоящее время насчитывается до 200 способов приготовления яичного коктейля. Различают горячий и холодный эгг-ног. Чаще всего изменяется сочетание специй и алкогольные напитки. Для приготовления сладкого коктейля итальянцы используют вишневый сироп, американцы – ром, немцы – яичный ликер. Кроме того, старинный шотландский напиток можно видоизменить, добавляя дополнительные ингредиенты: бренди, виски, водку, коньяк для взрослых и ореховый или фруктовый сироп для детей.
Интересно, что по нежной кремовой, тягучей и густой консистенции эгг-ног напоминает гоголь-моголь.
Полезные свойства
В классическом исполнении в состав эгг-нога входят яйца и молоко (сливки), которые являются источником аминокислот, минеральных соединений (фосфора, кобальта, железа, калия, кальция, магния), витаминов A, B, H, D, C, E, PP.
Благодаря богатому химическому составу напиток оказывает полезное влияние на организм человека:
Коктейль из молока и сырых яиц рекомендуется употреблять людям, страдающим от недостаточного веса и простудных заболеваний, которые сопровождаются поражением дыхательных путей (кашлем, болями в горле, потерей голоса). Кроме того, при употреблении данного десерта улучшается состояние ногтей, волос, зубов.
Эгг-ног придает бодрости, поэтому предоставляет особенную ценность для людей, выполняющих тяжелую физическую и умственную нагрузки. Кроме того, его назначают пациентам в реабилитационный период, перенесшим хирургические вмешательства, в частности, операции на брюшной полости. Сырые яйца хорошо усваиваются организмом человека, не скрепляют стул, а значит, не оказывают дополнительную нагрузку на мышцы живота, исключая вариант расхождения внешних швов.
Инфекционная опасность
Эгг-ног готовят из сырых куриных яиц, которые кроме того, что выступают натуральным и питательным продуктом, могут служить источником возбудителя сальмонеллеза. При попадании болезнетворных бактерий в организм человек испытывает недомогание, сопровождаемое головной болью, тошнотой, повышением температуры тела (до 39 °С), болями в животе, рвотой, поносом. Заболевание требует срочной госпитализации, поскольку может дать осложнение на любой орган. Нередко сальмонеллез способствует развитию сосудистого коллапса, абсцесса, перитонита, диатеза, сердечной недостаточности. После выздоровления человек в течение длительного времени (минимум 2 месяцев) будет испытывать симптомы дисбактериоза.
Другая скрытая опасность при употреблении коктейля на основе сырых яиц – поступление в организм вредных антибиотиков, которые подрывают работу иммунной системы, уничтожают здоровую микрофлору.
Напиток противопоказан людям с индивидуальной непереносимостью на лактозу, яичный желток. Кроме того, его не рекомендуется употреблять диабетикам, поскольку сладкий коктейль увеличивает риск развития патологий сердца (инфаркта, инсульта), способствует резкому повышению уровня глюкозы в крови.
Молочно-яичный напиток с добавлением алкоголя может нанести вред здоровью беременных и кормящих женщин, детей и подростков до 18 лет, поэтому его исключают из рациона лиц данной категории. Кроме того, его нельзя принимать людям перед управлением технологическим оборудованием и транспортными средствами.
Помните, польза и вред эгг-ног зависят от качества используемых ингредиентов (сырья). Они должны быть свежими, приобретенными у проверенных поставщиков.
В чем отличия между флип и эгг-ног
Данные напитка – родные собратья. Отличительной особенностью флипа от эгг-ног является отсутствие молока в составе. Это превосходный коктейль североамериканского происхождения, широко распространенный в Европе. В оригинальном исполнении (в конце XVII века) в состав флипа входили подслащенное пиво, специи и сырое яйцо. Напиток подавался в горячем виде. К XXI столетию рецептура претерпела изменений. В современном варианте приготовления – это холодный напиток, состоящий из желтка сырого куриного яйца, молока или фруктового сиропа, вина. Таким образом, флип – комбинация коктейлей физ и эгг-ног. Для приготовления напитка используют сахар, стружки льда, сладкое или полусладкое вино, желток. Ингредиенты взбивают в шейкере, выливают в бокал на высокой ножке, украшают щепоткой мускатного ореха.
Вариации эгг-нога
Питательный шотландский напиток на основе яиц и молока (сливок) готовят в холодном и горячем исполнении. В 100 мл эгг-нога сосредоточено 27 ккал. Скорость приготовления коктейля составляет 5-10 минут. Выход – 4 порции.
Горячий вариант Эгг-ног (классика)
Чтобы придать напитку кофейный привкус и аромат в него добавляют эспрессо (200 мл), украшают взбитыми сливками. Несмотря на притягательность горячей версии коктейля, приготовленного по европейской рецептуре, гораздо большую популярность в мире приобрел американский вариант. В данном случае напиток не подвергается термической обработке, готовится гораздо быстрее.
Холодный вариант Эгг-ног
Холодный эгг-ног можно сделать безалкогольным и давать детям в качестве десерта. В данном случае спиртные напитки заменяют содовой или фруктовым сиропом.
Вегетарианский эгг-ног с тофу
Данный рецепт приготовления шотландского напитка подходит для людей, не употребляющих яйца, страдающих от непереносимости лактозы и соблюдающих постулаты здорового питания. Они заменяются на сыр тофу и соевое молоко, которые улучшают процессы кроветворения, отлично утоляют голод, снабжают организм лецитином и холином, восстанавливает функционал почек.
Вегетарианский эгг-ног подавать в хайболе. Чтобы придать более воздушную консистенцию напитку в его состав вводят не сахар, а сахарную пудру. А для усиления аромата молотые специи (мускатный орех и корицу) измельчают непосредственно перед приготовлением десерта, иначе они быстро теряют свой запах.
Вывод
Эгг-ног – густой десерт кремовой консистенции, основой которого являются яйца, сахар, молоко, специи, алкоголь. Полезные свойства напитка зависят от ингредиентного состава и свежести продуктов. Яично-молочный коктейль придает бодрости, ускоряет восстановление сил после интенсивной тренировки, стимулирует центр удовольствия, повышая настроение, способствует наращиванию мышечной массы, укрепляет костную ткань.
В зависимости от способа приготовления различают горячий и холодный эгг-ног. Как правило, коктейль подают в качестве десерта для завершения трапезы в бокале «Highball» или большой крюшоннице.
Эг-ног
Напиток готовят как алкогольным, так и безалкогольным. В переводе на русский язык nog – это крепкий эль, который изначально использовался в приготовлении напитка. Сейчас же в качестве алкогольных добавок используют виски, ром, бренди, ликер или вино. Эг-ног является близким родственником популярного в славянских странах напитка гоголь-моголя.
Придуман коктейль был в Шотландии и на родине его чаще всего готовят на Рождественские праздники. Особую популярность напиток получил в Англии, США, Франции. Чаще всего его подают в виде десерта на приемах, раутах и дорогих вечеринках. В славянских странах достаточно редко можно встретить эг-ног в коктейльных картах ресторанов.
Вариантов приготовления напитка очень много, но чаще всего изменяются алкогольные наполнители и сочетание специй.
Классический безалкогольный рецепт напитка в себя включает: яйцо (1 шт.), сахар (2 ч. л.), молоко (100 мл), специи на выбор (ваниль, мускатный орех, корица и прочие). Первым делом отделяют желток от белка. Далее в блендер добавляют желток, сахар, молоко, специи и кубики льда. Все ингредиенты тщательно взбивают. Отдельно взбивается белок до пышной пены и соединяется с остальной частью напитка. Перемешивать части напитка следует очень аккуратно, чтобы белковая пена не опала. Готовый эг-ног разливают в бокалы для подачи, а сверху для украшения можно присыпают тертым шоколадом или молотым кофе.
При приготовлении алкогольного эг-нога в последний момент взбивания желтковой массы добавляют тонкой струйкой бренди, ром или другой алкогольный напиток. В некоторых рецептах приготовления эг-нога половину необходимого количество молока заменяют газированной водой или содовой. Готовый напиток подают в низких бокалах похожих на пивные кружки с короткой соломинкой. Употреблять эг-ног следует сразу после приготовления, пока пена имеет плотную структуру.
Польза эг-нога
В напитке содержаться витамины (А, С, Е, РР, группы В, Н, D), минералы (калий, кальций, магний, фосфор, кобальт, железо) и аминокислоты. Богатый состав полезных веществ в напитки делает его незаменимым для улучшения работы мозга, ускорения процесса запоминания информации, снятия усталости и придания энергии. Особенно это важно для людей занятых умственным трудом и тяжелыми физическими нагрузками.
Незаменимые аминокислоты в эг-ноге нормализуют работу всех желез в организме отвечающих за выработку гормонов. Фолиевая кислота так необходимая для развития плода в организме матери содержится в напитке в размере суточной нормы, поэтому рекомендуется пить напиток беременным с первых месяцев после зачатия. Молоко и яйца входящие в состав напитка берут непосредственное участие в кроветворении и укреплении костной ткани.
За счет содержащихся в составе эг-нога яиц и молока, напиток становиться очень питательным и полезным для людей пожилого возраста и детей с недобором массы тела. Его употребляют также люди в период реабилитации после тяжелых заболеваний или хирургических вмешательств. Эг-ног можно пить на 2 день роженицам после кесаревого сечения и других операциях на брюшной полости. Это связано с тем, что сырые яйца прекрасно усваиваются, придают сил и не скрепляют стул. Последнее является очень важным условием в первые дни терапии, т.к. дополнительная нагрузка на мышцы живота при испражнении может привести к внутренним разрывам и расхождению внешних швов.
Вред эг-нога и противопоказания
Эг-ног с добавлением алкогольных напитков не следует употреблять беременным, кормящим женщинам, детям до 18 лет, а также людям перед управлением транспортными средствами и технологическим оборудованием.
Противопоказан напиток людям имеющим аллергию на яичный желток и лактозу.
Также следует внимательно выбирать яйца для напитка. Поврежденная скорлупа может свидетельствовать о наличии в нем возбудителя сальмонеллы.
Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!
Что такое эгг-ног? Полный обзор напитка
Эгг-ног – это сладкий напиток, основой которого являются сырые куриные яйца и молоко. Он популярен в Европе, и странах Южной, Центральной и Северной Америки, и является традиционным напитком на Рождество.
Несмотря на то, что он содержит натуральные ингредиенты, вы можете задаться вопросом, является ли эгг-ног здоровым или безопасным для употребления.
В этой статье рассматривается эгг-ног, в том числе его происхождение, содержание питательных веществ и безопасность.
Происхождение эгг-нога
Эгг-ног, как обычно полагают, происходит от средневекового европейского напитка под названием «поссет», который делали из горячего, подслащенного молока с добавлением пряностей, которое сворачивалось при добавлении эля или вина. Монахи тринадцатого века наслаждались этой смесью с добавлением яиц и инжира.
В 17 веке эль или вино били заменены хересом. Учитывая, что эти ингредиенты – молоко, яйца и херес – были редкими и дорогими, поссет стал ассоциироваться с праздничными тостами, а затем с праздниками и другими особыми случаями.
Поссет в конце концов нашел путь через Атлантический океан и стал фаворитом колониальных американцев. Ром из стран Карибского бассейна было легче получить и сделать его более доступным, поэтому в то время он стал предпочтительным при приготовлении эгг-нога.
В какой момент поссет начал называться эгг-ног, неясно. Ясно только то, что некоторые американцы настолько любили свой эгг-ног, что боролись за него. В 1826 году новоназначенный полковник запретил курсантам Вест-Пойнт употреблять, покупать или хранить алкоголь.
За несколько дней до Рождества курсанты узнали, что их эгг-ног будет безалкогольным и, таким образом, тайно пронесли виски. Находясь в состоянии алкогольного опьянения и беспорядка на праздничной вечеринке, конфронтация с высокопоставленными лицами стала известна как «Eggnog Riot», что дословно означает «бунг из-за эгг-нога» и привела к изгнанию 20 кадетов.
И наоборот, мексиканский эгг-ног, который называется «ромпопе», как говорят, произошел в результате его приготовления монахинями в монастыре в Пуэбле 17-го века. Считается, что это адаптация испанского праздничного коктейля под названием «ponche de huevo», что в переводе означает «яичный удар».
Происхождение эгг-нога оспаривается, но считается, что оно связано со средневековым европейским напитком под названием «поссет». Он в конечном итоге пробился через Атлантику и имеет популярные американские и мексиканские адаптации.
Ингредиенты и вкус
Традиционно эгг-ног – это молочный пунш. Он сочетает в себе жирные сливки, сахар и молоко с сырыми, взбитыми желтками и яичным белком (1, 2).
Дистиллированные спиртные напитки, такие как бурбон, виски или бренди, часто включаются в смесь – по отдельности или в комбинации.
Чаще всего эгг-ног подается охлажденным, но может быть нагрет особенно в холодные ночи.
Каков он на вкус
Вкус эгг-нога может зависеть от добавляемых в него ингредиентов (3).
Традиционный американский рецепт имеет сладкий вкус с нотками ванили и имеет пенистую и кремовую текстуру из-за яиц. Более современные варианты содержат теплые специи, такие как корица и мускатный орех.
Пуэрториканские версии включают кокосовое молоко или кокосовый сок вместо жирных сливок, или в дополнение к ним. Современные вариации этого пуэрториканского рецепта вообще исключают яйца и называют напиток «кокито».
В Мексике густые сливки заменяет смесь миндальной пасты и молока. Эта версия также включает в себя специи, такие как ваниль и корица. Этот вариант эгг-нога называется «ромпопе».
Одним из распространенных ингредиентов в эгг-ноге во всем мире является алкоголь. Если эгг-ног заправлен крепким спиртным напитком, описанные выше вкусы смешиваются со вкусами этих крепких спиртных напитков (3).
Эгг-ног – это напиток, связанный с праздничными днями. Обычно его готовят из сырых яичных желтков и белков, а также из густых сливок, сахара и крепких спиртных напитков. Он может иметь различный вкус, так как в него добавляют всевозможные ингредиенты – от теплых специй до ванили и кокоса – в зависимости от рецепта.
Пищевая ценность эгг-нога
Фактически, 120 мл порция старомодного коммерческого безалкогольного эгг-нога содержит 200 калорий и 10 грамм жира, или 13% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП) этого питательного вещества (4).
Имейте в виду, что добавление дистиллированного алкоголя увеличивает содержание калорий.
Например, 30 мл бренди добавляет 65 калорий. Многие рецепты предусматривают удвоение этого количества на порцию, что может привести к тому, что порция эгг-нога с добавлением бренди достигает 265–330 калорий (5).
Ингредиенты в коммерческом эгг-ноге могут сильно различаться, и, как следствие, может различаться и его профиль питательных веществ.
У Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) есть слабые параметры относительно определения коммерческого эгг-нога. Он может по закону содержать всего 1% сухого вещества яичного желтка и все еще называться эгг-ногом. Интересно, что он также должен содержать не менее 6% молочного жира (1, 2).
Существует также веганская версия эгг-нога, которая продается под таким названием, как Nog Almond Milk (на основе миндального молока), и, как правило, содержит меньше калорий. Silk Nog, который имеет основу из соевого молока, содержит 90 калорий на 120 мл (6).
Эти веганские варианты эгг-нога также можно приготовить дома. Домашние версии используют растительную молочную основу, такую как кокосовое или миндальное молоко, и смешивают ее с кешью и теплыми специями.
Содержание алкоголя
Если используется алкоголь, тип добавляемого алкоголя может варьироваться в зависимости от страны и рецепта.
Рецепт Джорджа Вашингтона, как известно, требует смеси ямайского рома, хереса, ржаного виски и бренди.
С другой стороны, в перуанском исполнении добавляется только писко – вид перуанского бренди. Между тем мексиканская версия призывает к использованию бренди.
Поэтому содержание алкоголя может варьироваться, особенно в домашних рецептах.
Бренди содержит чуть более 9 граммов алкоголя на 30 мл. Многие рецепты предусматривают удвоение этого количества на порцию (5).
Например, в Великобритании один стандартный дринк содержит 8 граммов алкоголя, в то время как в США стандартный дринк определяется как содержащий 14 граммов алкоголя. Эти определения были разработаны, чтобы обеспечить руководство по безопасным пределам потребления (7, 8).
Это означает, что одна 120 мл порция эгг-нога с добавлением 30 мл бренди считается одним дринком в Великобритании, но не в США (5, 7, 8).
Умеренное употребление определяется как один стандартный дринк в день для женщин и два для мужчин (9).
Содержание алкоголя в эгг-ноге может варьироваться в зависимости от типа добавляемого алкоголя, а также от его количества. Веганские варианты, как правило, содержат меньше калорий.
Безопасность эгг-нога
Сырые яичные желтки и яичные белки являются ключевыми ингредиентами традиционных рецептов эгг-нога. Они сгущают и эмульгируют напиток.
Однако сырые яйца могут представлять опасность для здоровья, поскольку они могут быть заражены сальмонеллой. Болезни пищевого происхождения могут особенно беспокоить людей с нарушенной иммунной системой, таких как те, которые проходят лечение от рака (10, 11).
Сальмонелла – это семейство палочковидных бактерий. Она является основным источником болезней пищевого происхождения, особенно штаммы Salmonella enteritidis и Salmonella typhimurium (10, 11).
Сырые яйца являются наиболее распространенными виновниками болезней пищевого происхождения, вызванных сальмонеллой.
Считается, что содержание алкоголя в эгг-ноге может защитить от этих патогенов. Тем не менее нет достаточных научных доказательств в поддержку этого утверждения (10).
Одно очень неофициальное исследование, проведенное двумя микробиологами, показало, что содержание алкоголя в эгг-ноге убило сальмонеллу после выдержки напитка в течение 3 недель при охлаждении ниже 4°C.
Когда он хранился в течение меньшего времени, тот же эффект не наблюдался. Однако стоит отметить, что ученые намеренно добавили обильное количество бактерий – примерно столько же, сколько в нескольких зараженных яйцах.
Чтобы быть в безопасности, перед тем, как выпить эгг-ног, рекомендуется нагреть его. Безопасная минимальная температура приготовления яиц составляет 60°C. Смешивание яичных желтков с сахаром позволит вам нагреть эту смесь до 71°C – температуры, которая, как считается, убивает большинство патогенных микроорганизмов (12).
Другие варианты – использовать пастеризованные или термически обработанные яйца или отдавать предпочтение веганскому варианту.
Обратите внимание, что приобретенные в магазине версии эгг-нога пастеризованы и не требуют нагрева.
Традиционный эгг-ног включает сырые яйца, которые могут быть загрязнены сальмонеллой – распространенной причиной болезней пищевого происхождения. Чтобы быть в безопасности, разогрейте эгг-ног, прежде чем пить его, используйте пастеризованные яйца или отдавайте предпочтение веганскому варианту.
Подведем итог
Эгг-ног – праздничный напиток, который употребляют во всем мире. Его корни уходят еще в средневековую Европу.
Обычно его готовят из сырых яичных желтков и яичных белков, густых сливок, сахара и специй. Он может также иметь нотки ванили, теплых специй или кокоса, в зависимости от рецепта.
Часто в эгг-ног добавляют дистиллированные спиртные напитки, такие как бренди, ром и виски. Они влияют как на его вкус, так и на профиль питательных веществ.
Хотя считается, что алкоголь убивает любые потенциальные патогены в сырых яйцах, нет достаточных доказательств того, что это действительно так.
Если болезнь пищевого происхождения вызывает у вас особую озабоченность, подумайте о том, чтобы разогреть смесь, приготовленную в домашних условиях, использовать пастеризованные яйца или употреблять веганские альтернативы.
Материал основан на научных данных. Цифры в скобках (1, 2, 3) являются интерактивными ссылками на рецензируемые научные статьи. Подготовлен специалистами исключительно в ознакомительных целях. Его не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и он не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам не следует заниматься самолечением и всегда следует обращаться к врачу.
Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!