график мытья холодильника в общепите бланк

График дезинфекции помещений

График дезинфекции помещения нужен в компании для планирования и контроля дезинфекции ее помещений и территорий. Дезинфекция необходима в тех местах, где находится много людей, в медицинских учреждениях и т.д. Процедура проводится в рамках противоэпидемических мер. Разберемся, как составить такой график.

Общие сведения

Дезинфекция заключается в том, чтобы обрабатывать дверные ручки, смесители, выключатели, предметы мебели, подоконники, перила, поручни и другие предметы и места специальными дезинфицирующими составами. Процедура позволяет снизить распространение инфекций в коллективах. Периодичность дезинфекции зависит от того, какое количество людей посещает помещение.

Требования к проведению процедур описаны в СанПиНах. Для каждой области деятельности существует свой документ. График должен быть составлен на предприятии для каждого отдельного помещения.

Уборку проводит либо штатный работник организации, либо сотрудник клининговой компании, с которой заключен договор. После процедуры работник расписывается в графике. Затем ставит свою подпись ответственный за организацию уборки работник.

К сведению! Дезинфекция, как часть обязательных мер профилактики распространения новой коронавирусной инфекции, прописана в письме Роспотребнадзора от 10 марта 2020 года № 02/3853-2020-27. Во время пандемии проводить процедуру нужно тщательнее и чаще.

К графику можно также приложить инструкцию по уборке помещений. Особенно она будет актуальна в периоды наибольшей заболеваемости населения.

Как составить такой график

Каждый работодатель самостоятельно решает, как составить такой документ, поскольку унифицированной формы не существует. Обычно это таблица, перед которой указаны некоторые данные:

В таблице указывают следующую информацию:

К сведению! График может быть составлен на день, неделю или месяц.

Образец графика дезинфекции помещений

Общество с ограниченной ответственностью «Галактика»

График дезинфекции помещений

Ответственный: заведующий АХЧ Николаев / Е.А. Николаев

Источник

Как составить график уборки холодильника?

Эта статья посвящается составлению графика уборки холодильника и может быть использована на самых разных объектах. Если вы хотите узнать полную информацию об этом – читайте нашу статью. Все советы – тут.

Скачать бесплатно – График уборки холодильника по СанПиНу

Требования к уборке холодильника по СанПину

Качество продуктов и их свежесть часто зависят от типа оборудования, в котором их хранят, и его состояния.

Чтобы избежать преждевременной порчи еды, а также своевременно избавиться от скоропортящегося товара, необходимо регулярно убирать холодильник.

Но как часто это требуется делать? Какие еще аспекты нужно учитывать?

Что нужно учесть при уборке холодильника

Все эти вопросы четко освещает СанПин. Также свои рекомендации выдает институт холодильной промышленности. Все эти правила универсальны.

Но особенно важную роль они играют в организациях здравоохранения и на предприятиях общественного питания.

Итак, каковы же эти общие правила? Важно составить график уборки холодильного оборудования.

график мытья холодильника в общепите бланк. Смотреть фото график мытья холодильника в общепите бланк. Смотреть картинку график мытья холодильника в общепите бланк. Картинка про график мытья холодильника в общепите бланк. Фото график мытья холодильника в общепите бланк

На заметку! Прочитайте другие статьи нашего сайта:
Графики уборки помещений: Предлагаем лучшие образцы – https://strazhchistoty.ru/cleaning/cleandoc/grafik-uborki-pomeshchenij.html
Как составить график уборки санузла: Основные правила – https://strazhchistoty.ru/cleaning/cleandoc/grafik-uborki-tualetov.html

Такой документ должен быть в каждой организации, где используется подобное бытовое оборудование. При этом рекомендуется:

Также рекомендуется установить строгую очередность уборки холодильного оборудования и закрепить ее за теми или иными лицами (сотрудниками).

В санаториях, профилакториях, больницах, где люди не проживают постоянно, а круг лиц часто меняется, есть специальные сотрудники.

В их обязанности входит постоянный и тщательный контроль за состоянием и содержимым такого оборудования. При этом они каждый день четко и тщательно обследуют каждый продукт на момент срока годности.

Если он истек, то еда в строгом порядке выбрасывается.

Совет! Точно так же следует обследовать холодильники на каждом предприятии и в офисах.

Основные мероприятия по уборке холодильника

Для поддержания чистоты и порядка в холодильнике, рекомендуется регулярно проводить ряд мероприятий по уборке такой бытовой техники. Какие же операции необходимо осуществлять?

Основная процедура – очищение пространства холодильника от продуктов, у которых истек срок годности, и подпортившейся еды. Можно это делать каждый день или по мере необходимости.

Не менее важно систематически протирать полочки, стенки, резиновые уплотнители. Все крошки и разный мелкий мусор тщательно выметается.

Такая процедура проводится не менее 1 раза в 7 дней. С такой же периодичностью нужно обрабатывать стенки, дверцы и ручки с внешней стороны влажными салфетками.

Размораживание прибора с тщательным мытьем внутренних и внешних поверхностей производится не реже 1 раза в 3-4 месяца.

Смотрите видео: Как помыть холодильник содой за 7 шагов?

Образец правильного графика уборки холодильника

Чтобы поддерживать чистоту было проще, СанПин настоятельно рекомендует завести 2 журнала по ведению уборки такого оборудования.

В первом документе в расчет принимается проведение дезинфекции, а во втором – все моменты указываются более подробно, в том числе причина уборки, разморозка и даже метраж помещения.

Такой грамотный подход обеспечит не только высокое качество и оптимальное хранение пищи, но и позволит избежать отравлений.

Источник

График уборки холодильников: Нужен в каждом помещении

Свежесть и качество продуктов во многом зависят от места, в котором они хранятся. Надежный контроль за сохранностью скоропортящихся продуктов обеспечивает надлежащий график уборки холодильников.

Вы можете полностью прослушать эту статью в нашем подкасте:

Образец графика уборки холодильников

Внимательно изучите эти образцы ведения уборки. Первый журнал берет во внимание дезинфекцию холодильного оборудования.

Второй журнал более подробный, он учитывает также разморозку, метраж помещения, причину уборки и т.д.

Далее вы увидите санитарные правила для холодильников, которые должен знать каждый. Они разработаны научным институтом холодильной промышленности.

Сохраните картинки на свой компьютер или телефон:

Общая ответственность

Правила периодичности мойки холодильных камер строго соблюдаются на предприятиях общепита и в учреждениях здравоохранения.

Однако свой график уборки холодильников должен быть в любой организации, где пользуются этой бытовой техникой.

Чтобы работники были застрахованы от пищевых отравлений, необходимо:

В больницах, санаториях и других учреждениях, где люди проживают в течение определенного срока, специальные работники тщательно контролируют содержимое холодильных камер и ежедневно проверяют срок годности каждого продукта.

Нечто подобное, хотя и не в таком строгом формате, должно быть и в каждом офисе.

Чтобы было чисто

Мероприятия по уборке холодильника должны быть регулярными. Среди них:

Текущие заботы о чистоте холодильника берут на себя те, кто им пользуется — по очереди. А в генеральной уборке принимают участие все вместе или доверяют эту работу компетентным офисным «экспертам по чистоте».

В перечень еженедельных обязанностей дежурного по холодильнику можно добавить контроль за температурой в нем (она измеряется специальным термометром).

Это поможет отслеживать и регулировать температурный режим, предотвращать ускорение порчи продуктов.

Будет хорошо, если дежурный возьмет на себя обязанности по закупке пищевой пленки, средств для устранения неприятного запаха и других необходимых вещей, помогающих поддерживать порядок в холодильнике.

А лучше всего стараться, чтобы в холодильнике вовсе не было загрязнений: если у вас что-то вылилось или рассыпалось — тут же уберите это сами.

Понравился наш материал? Читайте другую полезную статью — про то, как составить договор на уборку помещения: https://strazhchistoty.ru/cleaning/cleandoc/dogovor-uborka-pomeshhenij.html

Оставайтесь с нами, порталом “Страж Чистоты”!

Источник

Журнал учета средств дезинфекции

Журнал учета средств дезинфекции – один из документов, который требуется для прохождения проверки СЭС. В нем отражается информация относительно поступления, количества средств дезинфекции и прочие принципиально важные моменты. В журнале должны обязательно указываться номера накладных, по которым поступала та или иная бытовая химия.

Какие организации обязаны вести

Подобный журнал – неотъемлемая часть документов всех компаний, которые тем или иным образом связаны с людьми. В частности:

Очевидно, это объемная область для проверок СЭС. Но рано или поздно, если организация относится к одному из пунктов этого списка, к ней придут для проверки наличия журнала.

Составные части журнала

Устроен документ сравнительно сложно. Только в бланке формы журнала учета средств дезинфекции находится 4 страницы. И информация на каждом из них оформляется в виде таблицы, которая может иметь внушительную продолжительность, исходя из сроков ведения журнала и объемов используемых средств дезинфекции.

Часть 1

Первая часть документа представляет собой обложку журнала. На ней в правом верхнем углу располагается ссылка на Приказ Комитета по культуре и Центра госсанэпиднадзора в Москве от 10.09.2001, который имеет номер 167/465.

Именно им была утверждена данная форма для заполнения. Но использовать бланк и образец журнала можно в любых организациях в качестве свободно формируемого бланка.

После полного наименования документа (а официально он называется «Журнал учета получения, расхода дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте») следуют графы, в которых должна быть информация о:

В конце ставятся подписи руководителя объекта и проверяющего из госсанэпиднадзора, печать организации.

Последняя графа заполняется только при согласовании документа с СЭС.
график мытья холодильника в общепите бланк. Смотреть фото график мытья холодильника в общепите бланк. Смотреть картинку график мытья холодильника в общепите бланк. Картинка про график мытья холодильника в общепите бланк. Фото график мытья холодильника в общепите бланк

Часть 2

Для того чтобы сделать прогноз расхода дезинфицирующих средств, проводят испытания и составляют специальную таблицу расчета потребности в дезинфицирующих средствах. Ее помещают в самое начало, сразу после обложки. Она иллюстрирует, сколько и какого средства в среднем нужно для проведения дезинфекции конкретного помещения в организации. Вторая часть сообщает о:

Для каждого средства отводится в этой таблице отдельная строка. Недопустимо указывать в одной строке несколько средств, даже если они используются в одном растворе.
график мытья холодильника в общепите бланк. Смотреть фото график мытья холодильника в общепите бланк. Смотреть картинку график мытья холодильника в общепите бланк. Картинка про график мытья холодильника в общепите бланк. Фото график мытья холодильника в общепите бланк
Согласно этой таблице может быть проведена генеральная уборка (она обозначается буквой Г) и текущая (Т).

Часть 3

В третьей таблице отражается, когда, как и какое средство дезинфекции поступило в организацию. В таблице указывается:

Здесь будут нужны номера счетов-фактур, по которым поступила бытовая химия (или дезинфицирующие средства другого вида).
график мытья холодильника в общепите бланк. Смотреть фото график мытья холодильника в общепите бланк. Смотреть картинку график мытья холодильника в общепите бланк. Картинка про график мытья холодильника в общепите бланк. Фото график мытья холодильника в общепите бланк

Часть 4

В четвертой таблице должны содержаться данные о фактически проведенных в организации дезинфекционных работах, в частности:

В конце документа не будет никаких подписей, все необходимые располагаются либо в графах таблиц, либо в начале, на обложке.
график мытья холодильника в общепите бланк. Смотреть фото график мытья холодильника в общепите бланк. Смотреть картинку график мытья холодильника в общепите бланк. Картинка про график мытья холодильника в общепите бланк. Фото график мытья холодильника в общепите бланк

Нюансы проведения проверки

Важно знать, что СЭС имеет право проверять такие документы, как журнал учета средств дезинфекции только в присутствии официального руководителя организации. Некоторые не особо ответственные организации занимаются оформлением этого документа в последний момент, и это может служить отсрочкой при внезапном появлении инспектора на пороге.

Важно! Также Роспотребнадзор не страшен организациям, которым не исполнилось еще 3 лет. В реестр плановых проверок их не вносят.

Если при проведении проверки Роспотребнадзор обнаружил отсутствие или неверное заполнение этой бумаги, то он обычно на первый раз выносит предупреждение. Но если установленные и перечисленные в письменном виде замечания не будут устранены в указанные сроки, то компания рискует понести реальную административную ответственность в виде штрафа в несколько десятков тысяч рублей.

Источник

Журнал дезинфекции холодильников и холодильного оборудования

Журнал дезинфекции холодильников и холодильного оборудования заказать журнал проведения дезинфекции холодильного оборудования с доставкой по Москве и области в течение 24 часов

график мытья холодильника в общепите бланк. Смотреть фото график мытья холодильника в общепите бланк. Смотреть картинку график мытья холодильника в общепите бланк. Картинка про график мытья холодильника в общепите бланк. Фото график мытья холодильника в общепите бланк

Поверхность холодильника – благоприятная среда для опасных бактерий и микроорганизмов. Поэтому для холодильного оборудования регулярно проводится дезинфекция. Сведения об обеззараживающих процедурах заносятся в специальный журнал – журнал проведения дезинфекции холодильного оборудования.

Журнал дезинфекции холодильников – документ типовой формы, с установленными нормами внешнего оформления. Журналу необходима нумерация страниц, прошивка (шнуровка) и скрепление печатью за подписью руководящего лица фирмы. Обложка журнала обязательно содержит название организации.

Журнал проведения дезинфекции холодильного оборудования. Содержание

Журнал проведения дезинфекции холодильного оборудования

Журнал дезинфекции холодильного оборудования необходим многим организациям. В основном:

Везде, где необходимо холодильное оборудование в целях хранения продукции, не обойдётся без обязательной дезинфекции.

Журнал проведения дезинфекции холодильного оборудования в Москве

Компания СЭС-ДОК профессионально занимается подготовкой, оформлением санитарных документов. Чтобы заказать журнал проведения дезинфекции холодильного оборудования, обращайтесь к нам. Выполним подготовку журнала качественно и в короткие сроки. Гарантируем соответствие всех пунктов оформления и содержания пунктам, прописанным в требованиях к составлению документа.

Документ может быть затребован при проверке Роспотребнадзора и прочих контролирующих органов. Нужно быть уверенным в качестве документа, поэтому доверьтесь сециалистам.

Журнал дезинфекции холодильников – образец продуманного и нужного санитарного документа, необходимого Вашей компании для контроля выполнения санитарно-гигиенических процедур.

Образец титульного листа журнала

Образец внутренних листов журнала

Услуга:Дезинфекция холодильного оборудования
Стоимость:Точную цену в рублях вы сможете узнать позвонив по телефону: 8(495)181-42-48

Возможно вас также заинтересует

Журнал использования фритюрных жиров – документ, необходимый на пищевом производстве. Фритюрные жиры используются для обжаривания продуктов, подрумянивания, образования хрустящей корочки.

Журнал учёта генеральных уборок необходим для фиксации даты дезинфекции, используемых дезинфицирующих средств и прочих данных о процедуре.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *