как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки

силиконовая форма

как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть картинку как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Картинка про как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки

как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть картинку как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Картинка про как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки

как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть картинку как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Картинка про как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки

как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть картинку как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Картинка про как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки

как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть картинку как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Картинка про как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки

как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть картинку как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Картинка про как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки

как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть картинку как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Картинка про как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки

Элементарно! Прокипятить форму в кастрюле. Неизвестно где и сколько она валялась.

как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть картинку как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Картинка про как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки

как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть картинку как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Картинка про как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки

как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть картинку как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Картинка про как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки

как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть картинку как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Картинка про как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки

как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть картинку как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Картинка про как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки

как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть картинку как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Картинка про как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки

как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть картинку как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Картинка про как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки

Формы для выпечки и приготовления блюд

В силиконовой посуде можно готовить разнообразные блюда в любых духовых шкафах, микроволновых печах, аэрогрилях.
Блюда, приготовленные в силиконовых формах, отличаются отменными вкусовыми качествами. В отличие от металлических форм, силикон, являясь инертным материалом, не взаимодействует с продуктами, как при нагревании, так и при заморозке.
Силиконовые формы для выпечки незаменимы для приготовления низкокалорийных блюд. Благодаря антипригарным свойствам материала для смазывания формы необходимо совсем немного масла, и только при первой выпечке.
Любое блюдо, приготовленное в силиконовой форме, легко вынимается, сохраняя заданную форму.
Формы для выпечки займут на кухне минимум места. Их можно свернуть и убрать в шкаф, а при очередном использовании форма примет первоначальный вид.
Приготовление различных блюд в силиконовых формах не требует от хозяйки специальных знаний. В них можно выпекать не только пироги и кексы, но и приготовить запеченную рыбу или тушеное мясо, сделать желе, пудинг или холодец.

Рекомендации по применению:

1. При первом использовании: вымыть форму теплой водой, смазать маслом. В дальнейшем, перед применением достаточно ополоснуть форму водой (без масла)

2. В процессе приготовления используйте кухонный инструмент (нож, лопатка) из дерева, пластика или силикона.

4. Рекомендуемая температура для выпечки

5. Перед извлечением выпечки из силиконовой формы дайте ей немного остыть, осторожно отогните края формы.

6. После использования вымойте форму с использованием гелей для мытья посуды.

7. Если вы моете форму для выпечки в посудомоечной машине, при последующем использовании потребуется повторно смазать маслом перед выпечкой.

•не ставьте силиконовую форму на открытый огонь, непосредственно на газовую или электрическую конфорку,
•не мойте силиконовую форму для выпечки царапающими абразивными средствами,
•не используйте острый кухонный инструмент.

Источник

На сегодняшний день рынок предлагает хозяйкам огромное разнообразие кухонной утвари. Готовая покупная продукция, безусловно, вкусная, но как же приятно иногда побаловать родных и близких домашними кексами, маффинами, бисквитами или тортиком. Дети оценят еще не остывшее печенье, а хлеб, приготовленный самостоятельно, обязательно будет ароматнее магазинного. Долгие годы домохозяйки мучились, отмывая железные емкости от пригоревшего теста и расстраивались, увидев, как последний корж для торта ломался при извлечении из противня. Но это время закончилось, и сегодня современные магазины предлагают простое и эффективное решение надоевших проблем – посуда из силикона. Но в этот же момент у многих возник ряд вопросов: как выбрать подходящую и ухаживать за ней, нужно ли смазывать силиконовую форму для кексов перед выпечкой, а если «да», то чем, какие масла подойдут.

как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть картинку как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Картинка про как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки

Правила выбора и эксплуатации

Сегодня в большинстве гипермаркетов продается множество различных формочек, изготовленных из этого материала. Они отличаются по размеру, цвету, плотности, геометрическим очертаниям. При выборе следует ориентироваться в первую очередь на качество материала. Чем плотнее он будет, тем дольше прослужит своему хозяину. Тонкие, конечно же, значительно дешевле, но при этом непрактичны: они быстро изнашиваются, рвутся, а тесто часто прилипает к стенкам.

Далее перед ответственным покупателем встает непростой выбор цвета. В этом вопросе можно быть спокойным, так как при производстве большинство известных заводов-производителей использует лишь безопасные красители, которые не отражаются на итоговом качестве блюда. Они не утрачивают свою яркость при резком перепаде температуры или частом мытье. При этом пористая структура обязывает хозяйку тщательно промывать все уголки после каждого использования с моющим средством против жира.

как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть картинку как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Картинка про как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки

Хранить их довольно просто: если в доме нет специального шкафчика, их складывают стопкой или сворачивают.

Со временем емкость может потерять свои первоначальные очертания, обесцветиться, ее поверхность утрачивает глянец и блеск, становится рыхлой – это главный показатель необходимости избавиться от нее и купить новую.

Как долго способна прослужить силиконовая форма

Главное достоинство, которое оценит каждая хозяйка, заключается в простоте ухода и неприхотливости. Чтобы максимально продлить срок службы, рекомендуется после каждого использования промывать емкость в мыльном растворе или специальной жидкости для мытья посуды, которая эффективно борется с жиром. При этом используют только мягкие губки, чтобы не повредить материал. При частом выпекании допустимо замачивать в уксусном растворе, который очистит скопления теста в труднодоступных местах и выведет запахи. После появления на поверхности шероховатостей контейнеры заменяют на новые. В противном случае при готовке в пищу могут попасть вредоносные компоненты.

Выбираем только качественные товары

При покупке важно обратить внимание на материал. Если стенки тонкие, то они скорее всего прослужат недолго. Так же не должно быть стыков и явных видимых повреждений.

Перед первым использованием ее промывают в мыльном растворе и просушивают, не деформируя ее первоначальный вид.

Нужно ли смазывать силиконовые формочки для кексов: советы эксперта

как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть картинку как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Картинка про как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки

Главное достоинство силикона – гладкая и мягкая структура, предотвращающая прилипание к поверхности. После того, как выпечка полностью будет готова, ее накрывают полотенцем и переворачивают. Маффины, пироги, коржи легко отходят, не меняя своего красивого очертания. Некоторые все же перестраховываются и слегка покрывают посуду тонким слоем жира. Опытные кондитеры компании «Робин Сдобин» отмечают, что это необходимо лишь в случае, если:

Для этого используют предварительно растопленные сливочные и растительные масла, маргарин. Для обработки стенок подойдут специальные кулинарные кисточки или с синтетическим ворсом. Некоторые по старинке предпочитают распределять их ватным диском или салфеткой. Следите, чтобы поверхность была обработана равномерно, без подтеков.

Если мучная смесь сама по себе жирная и плотная, а формочка имеет простые геометрические очертания, то этап можно смело пропустить.

Надо ли смазывать силиконовую форму маслом для выпечки перед каждым применением или нет

Каждый вправе обрабатывать посуду на свое усмотрение. Однако, очень часто в этом нет особой необходимости. Это довольно непрактично, а диетическим блюдам добавит лишние калории. Емкости со сложным дизайном, рифлеными и неровными краешками нуждаются в постоянной смазке, так как при извлечении может нарушиться внешний вид. Тонкий слой жира убережет от деформации.

Однако и здесь есть свои нюансы. При готовке холодцов и десертов на основе желатина правило игнорируется.

Пергаментная бумага требуется лишь для металлических противней, поэтому выкладывать его на дно не обязательно.

Чем лучше всего смазывать силиконовую форму

Выбор смазки зависит лишь от индивидуальных предпочтений каждой хозяйки. Для этого подойдут масла растительного или животного происхождения. Роль играет сам факт наличия на поверхности тонкой жирной пленочки, которая усиливает свойства антипригарания и облегчит процесс извлечения готового блюда.

Также многие задаются вопросом необходимости применения специализированных приборов. Будет это специальная кулинарная кисточка, синтетический ворс, салфетка или палец – не имеет принципиального значения. Главное – равномерность. Покупка дополнительной кухонной утвари – хитрый маркетинговый ход и вопрос удобства.

как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть картинку как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Картинка про как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки

Как готовить в силиконовых формах: пошаговая инструкция

Перед первым приготовлением емкость тщательно моют с применением привычного моющего средства и просушивают. Использовать для этого полотенца не рекомендуется, так как они могут оставлять мелкие частички пыли и ворс на поверхности.

На упаковке указана максимальная рекомендованная производителем температура. Превышение не рекомендуется, так как это значительно сократит срок эксплуатации изделия. В первый раз надо обязательно смазать все жиром, а в будущем это делается по желанию. В ограниченном количестве это не повлияет на пищевую ценность продукта. В тесто добавляют оставшиеся ингредиенты и распределяют по контейнерам на 2/3.

Заготовку помещают в предварительно разогретую духовку, а степень готовности проверяют при помощи деревянной палочки или зубочистки. Не допускайте соприкосновения материала с огнем и горячими стенками печки.

как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть картинку как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Картинка про как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки

Формочки обладают хорошей теплопроводностью, поэтому все пропекается в ней довольно быстро, в том числе и внутренняя часть. Опытные кулинары утверждают, что время готовки необходимо сократить на 15-20%, поэтому тщательно следите за кексами и пирогами. Когда все готово, пирог пропитывают при необходимости, смазывают сиропом и остужают. Немного сдавив края или вывернув ее, бисквит извлекают. Будьте аккуратны, чтобы не деформировать блюдо.

Не разрезайте и не используйте железные приборы для извлечения. Это может повредить силикон.

Многие хозяйки, чтобы ускорить процедуру, переворачивают емкость и сверху кладут влажное прохладное полотенце. В качестве альтернативного варианта можно применять специальные мягкие лопаточки.

В конце контейнер моют руками или загружают в посудомоечную машину.

как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть картинку как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Картинка про как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки

Как правильно пользоваться

При первом использовании посуду необходимо вымыть в мыльном растворе или с особым неабразивным средством. Затем ее смазывают небольшим количеством растительных жиров. После этого наполняют тестом и отправляют в духовой шкаф.

Антипригарные свойства предотвращают прилипание к стенкам и дну. Еще ее выгодно выделяет среди другой кухонной утвари простота применения и хранения. Выпечка после остывания беспрепятственно отходит от материала. Ее достаточно немного помять или просто вывернуть.

как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть картинку как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Картинка про как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки

После каждого раза ее ополаскивают теплой водой и складывают. Хранить их можно в любом кухонном шкафчике, а при малом объеме свободного места их вкладывают одну в другую или сворачивают. Эти действия ни коим образом не скажутся на качестве силикона в будущем. Во время приготовления они способны выдерживать температуру вплоть до 250 градусов и при этом не выделяет вредных и токсичных веществ.

Нужно ли мазать маслом силиконовую форму перед первым применением

При первом применении формочку обязательно смазывают, а в дальнейшем это определяется желанием хозяйки. В большинстве случаев строгой нужды в этом мероприятии нет. Однако следует подробно изучить рекомендации завода-изготовителя. Некоторые указывают на необходимость каждый раз покрывать дно.

На что ставить в духовке

Гибкая текстура требует обязательной подложки в духовки. Налитое тесто может просто-напросто растечься, если не обеспечить жесткость. Для этого можно использовать противень или стеклянный, керамический или железный поднос, установленный на решетку. Это предотвратит растекание и дальнейшую деформацию. Формочки наполняют уже на подносе. Кексы, пудинг или бисквит довольно тяжелые. Они могут опрокинуться, поэтому их рекомендуется устанавливать дополнительно в высокую огнеупорную посуду.

как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть картинку как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Картинка про как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки

Также в продаже имеются специальные подставки.

Чем можно смазать дно

Если во время приготовления вы заметили, что дома закончилось масло, то смазать емкость можно иными продуктами. Это могут быть:

В качестве альтернативного варианта допустимо присыпать поверхность мукой или какао-порошком. Это придаст дополнительный вкус домашнему бисквиту.

Электрическая духовка

В электропечках готовить в современной форме гораздо проще и безопаснее, чем в газовом духовом шкафу. Это во многом объясняется отсутствием открытого огня, а также возможностью установить заранее нужный температурный режим. Под воздействием огня силикон может расплавиться или почернеть. Жар здесь распределяется равномерно и поддерживается на протяжении всего времени. Однако проследите, чтобы был отключен режим гриля, а температура не превышала 240-250 градусов.

Вреден ли материал

Силиконовая посуда уже давно заняла одну из лидирующих позиций среди кухонных приборов и утвари. Она абсолютно безопасна. Если вы все же сомневаетесь, то можно изучить состав. В нем не должно быть вредных, опасных для здоровья и токсичных веществ. Об их наличии свидетельствует резкий неприятный и устойчивый запах и яркая, бросающаяся в глаза окраска. При нагревании некачественного товара могут выделяться ядовитые компоненты.

Более подробно ознакомиться с правилами ухода и использования можно в видеоролике.

Как выбрать форму

Намереваясь купить пару-тройку современных мягких емкостей, рекомендуется предварительно ознакомиться с их основным назначением.

Для кексов

Наиболее подходящий вариант – вытянутая круглая формочка. У нее ровное гладкое дно, а стенки зачастую делают рифлеными. Они продаются поштучно, что очень выгодно для покупателя. Для маффинов предпочтительнее подбирать лист с несколькими ячейками. Их преимущество заключается в том, что при выпекании вероятность опрокидывания сведена к минимуму.

Большие и прямоугольные лучше всего подходят для приготовления куличей. Для бисквита с изюмом или орешками зачастую покупают круглый вариант с выемкой посередине.

как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть картинку как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Картинка про как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки

Для тортов

Силиконовая посуда станет отличным решением, если вы заготовили жидкое тесто, которое не надо раскатывать. Наполненную емкость ставят в духовку и выпекают в течение 20-30 минут. Коржи получаются пышными, ровными, аккуратными и прекрасно собираются в красивый тортик. Для украшения верхушки многие приобретают фигурные варианты: сердечки, цветочки.

Разъемные конструкции – современный аналог металлической формы, с отсоединяющимися стенками. Они подойдут для приготовления муссовых сладостей.

как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть картинку как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Картинка про как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки

Для печенья

Оригинальная и вкусная фигурная выпечка радует не только маленьких детей, но и взрослых за кружечкой чая в домашней обстановке. Шаблоны для выпекания встречаются в форме животных, насекомых, сердечек, елочек, ангелочков, различных и забавных геометрических очертаний. Ароматные медовые или мятные пряники, всеми любимая Мадленка – все это можно приготовить. Они могут быть одиночными или на листе с несколькими контейнерами.

как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть картинку как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Картинка про как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки

Для жаворонков

Также вы можете приобрести формочки в виде красивых птичек. Достаточно просто залить жидкую мучную смесь и выпекать при 180 градусах в течение 20-30 минут.

Для домашнего хлеба

Здесь лучше всего подходят объемные прямоугольные. Чаще всего стенки у них гладкие, но бывают и с небольшим рифлением. Для багета подойдет миниатюрный 15-сантиметровый вариант. Тесто готовится вязкое и выпекается в течение 1 часа при 150 градусах. Итоговый результат приятно вас порадует, ведь самодельные булочки всегда получаются ароматнее и вкуснее покупных.

как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть картинку как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Картинка про как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки

Выбирайте лишь качественную сертифицированную продукцию и тогда вам не придется беспокоиться о выделении вредных и ядовитых веществ под воздействием температур. Нужно ли смазывать силиконовую форму перед выпечкой? Оставьте решение за собой и импровизируйте. А вкусной, красивой и аккуратной сладостью можно угостить любимых домочадцев. С посудой из силикона – приготовление будет только в радость.

Источник

Как правильно использовать силиконовые формы для запекания

Преимущества и недостатки силиконовых форм для выпечки

Силиконовые формы для выпечки — новое слово в кулинарии. Одни хозяйки успешно используют их каждый день. Другие только присматриваются и прицениваются к этому необычному новшеству. Обе категории потребителей интересуются тем, насколько безопасны силиконовые формы для выпечки, надежны и как ими правильно пользоваться.

как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть картинку как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Картинка про как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки

Силиконовые формы для духовки: плюсы и особенности использования

Силиконовые формы для запекания и замораживания продуктов появились относительно недавно. Из всей существующей для этих целей посуды они — самая свежая и интересная инновация. До этого хозяйки с большим или меньшим успехом использовали на кухне только стеклянную, керамическую и металлическую посуду. На пересечении современной науки и прошлого кулинарного опыта была получена новая, силиконовая посуда для использования в духовках.

Внимание! Рекомендуем покупать силиконовые формы только известных производителей. Компании с хорошей репутацией дорожат ею и не производят посуду из токсических материалов, окрашенных ядовитыми красителями.

Преимущества силиконовых форм для выпечки

Недостатки силиконовых форм

Минусов у силиконовой посуды для выпечки мало. Первый заключается в том, что ее нельзя использовать при температуре свыше +250°C. Это как раз тот случай, когда силикон может просто расплавиться и испортить выпечку. Не советуем оставлять/забывать такую посуду в духовке надолго.

В силиконовых формах тесто выпекается быстрее, чем в обычной посуде из металла или керамики. Тонкие стенки силикона быстрее нагреваются, чем эти материалы. Процесс приготовления начинается почти сразу же. Ввиду такой особенности советуем следить за выпечкой, чтобы не пропустить момент ее готовности.

Еще один минус заключается в том, что силикон очень мягкий. Его легко порезать ножом или проткнуть вилкой. Чтобы такого не случалось, не нужно использовать металлические и острые столовые приборы для извлечения выпечки из формы.

Этот минус имеет и обратную, положительную сторону. Если силиконовая форма оказалась великовата для вашей духовки, а возвращать или менять покупку нет желания, ей можно придать любые удобные размер и конфигурацию. Для этого достаточно просто обрезать излишки.

Как пользоваться силиконовой формой для выпечки

Правильное использование силиконовой формы для духовки включает несколько принципов, которым желательно неукоснительно следовать:

Таковы главные правила работы с силиконовыми формами. Эта посуда очень проста и удобна в использовании. Она не доставит вам хлопот, если соблюдать элементарные основы обращения.

Источник

Каталог

Как пользоваться силиконовой формой для выпечки

Силиконовые формы для выпечки сейчас пользуются большой популярностью – с их помощью можно создавать десерты интересных форм и размеров. В то же время многие хозяйки не решаются приобрести новинку, потому что не знают, как пользоваться силиконовой формой, чтобы не испортить ни ее, ни десерт. Давайте разберемся, что представляет собой этот инструмент и как правильно с ним работать.

Силиконовая форма для десертов: из чего состоит и где применяется

Гибкие формы для приготовления десертов производятся из пищевого силикона, который:

Благодаря указанным выше качествам, в таких формах можно как выпекать торты, кексы и печенье, так и готовить холодные десерты. Главное – запомнить пару важных правил о том, как пользоваться силиконовой формой для тортов и десертов, и можно смело покорять кондитерский Олимп.

Силиконовая форма для торта Gioia (Радость), Silikomart (Италия)

Подготовка силиконовой формы к первому использованию

Один из самых распространенных вопросов – надо ли смазывать силиконовые формы перед выпечкой и что будет, если этого не сделать? Ответ: надо, но всего один раз – перед первым использованием. Сначала аккуратно вымойте форму мягкой губкой с жидким средством для мытья посуды, дайте ей полностью высохнуть и только потом приступайте к обработке маслом. Не используйте для мытья порошковые моющие средства – они могут повредить мягкую поверхность.

Смазывая сухую форму растительным маслом, старайтесь не пропустить ни единого изгиба, а затем дайте ей немного постоять и напитаться. После этого можно приступать к приготовлению первого десерта и больше не думать о том, надо ли смазывать силиконовую форму перед выпечкой – одной обработки будет вполне достаточно.

Силиконовая форма для торта KE057 Лимон, Pavoni

Особенности работы с формами из силикона

Второй распространенный вопрос от начинающих кондитеров – можно ли силиконовую форму ставить в духовку и при каких температурах? Да, ее можно использовать в любых духовых шкафах, включая микроволновку. Главное, чтобы температура выпечки не превышала 250°C, иначе силикон может расплавиться и испортить блюдо.

Также не оставляйте надолго форму в духовке после ее выключения, а сразу достаньте, поставьте на ровную деревянную поверхность и дайте остыть 5-7 минут. После этого выпечку можно вынимать, просто немного наклонив форму. Если тесто слегка пристало, воспользуйтесь деревянной или силиконовой лопаткой. А вот острые металлические предметы для этой цели использовать нельзя – они могут легко повредить мягкий материал.

Важно! Качественные силиконовые формы для выпечки при правильном использовании абсолютно безвредны для здоровья, а вот дешевые аналоги могут содержать вредные примеси и токсичные краски. Чтобы не подвергать свое здоровье риску, покупайте кондитерский инвентарь только у проверенных продавцов, которые могут подтвердить качество своей продукции.

Источник

как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть картинку как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Картинка про как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки

Легко хранить, просто мыть, удобно извлекать готовые изделия, не нужно беспокоиться о пригорании – всем этим требованиям отвечают формы из силикона. Дополнительное преимущество – относительно невысокая цена, если сравнить с керамикой. Однако и у этого материала есть недостатки, избежать которых можно лишь при правильном выборе и использовании.

Как пользоваться силиконовой формой для выпечки

Удобство данного материала покорило почти всех хозяек: изделия из силикона можно хранить очень компактно, сложив несколько раз – это их не деформирует. Моются они тоже легко, не нужно ничего отскребать. Извлечь пищу можно без проблем, просто вывернув «посуду» наизнанку, даже если это хрупкое пирожное. Выпечка в силиконовой формочке готовится быстрее, чем в металлической: для сравнения высокий бисквит диаметром 25 см пропекается за 40 минут против привычного часа. Однако использовать такую кухонную утварь нужно с умом – только тогда она сможет прослужить несколько (до 5-ти) лет.

Нужно ли смазывать перед выпечкой

Данный материал очень удобен своей антипригарной особенностью, поэтому запекать в нем можно совсем без жиров, что идеально для диетических рецептов. Однако при первом использовании формочку надо смазывать маслом, чтобы «активировать» это свойство. Дальше, если материал качественный, он будет отлично сохранять это состояние сам. К дешевому силикону тесто может пригорать, что потребует каждый раз готовить с жирами.

Здесь есть пара нюансов:

как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть картинку как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Картинка про как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки

На что ставить в духовке

То, что данный материал очень мягкий, вызывает некоторые сложности при работе с ним. Хозяйки не сразу понимают, как ставить силиконовую формочку в духовку, и потому используют аналогично металлической. Так делать не стоит: под каждую посуду из силикона нужна обязательная подставка: аналогичная форма из стекла или керамики, либо поднос. Такое требование обусловлено легкостью деформации дна при размещении на решетке. Дополнительно есть еще несколько тонкостей:

Как выпекать в силиконовой форме в духовке

Готовить с такими формочками не сложнее, чем с керамическими, стеклянными или стальными. Выбрать подходящий дизайн – и украшение даже быстрого бисквита придумывать не придется. Соблюсти базовые правила, приведенные выше, залить тесто, отправить в духовку, СВЧ-печь или мультиварку. Силиконовая посуда для выпечки универсальна и проста в применении, особенно если учесть профессиональные советы:

Вреден ли силикон для выпечки

Такое количество споров, касающихся безопасности материала, который вступает в контакт с пищей, не видели ни сталь, ни керамика, ни тефлон, ни стекло. Про вред силикона для выпечки говорят без остановки, каждый раз выдвигая новые факты и гипотезы. Однако где правда, а где лишь попытка найти несуществующую опасность? Специалисты в области химии подтверждают, что такие изделия могут негативно воздействовать на организм, но только если выбраны и использованы неверно:

как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть картинку как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Картинка про как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки

Как выбрать силиконовую форму для выпечки

Хозяйка, которая решила разнообразить свой кулинарный набор, но совсем не ознакомилась с приблизительными характеристиками «новых кухонных жителей», преимущественно будет осуществлять выбор по внешним данным. Однако силиконовые формочки для выпекания специалисты советуют приобретать не только исходя из общей привлекательности или соответствия размеров и объемов, но и при учете некоторых более важных моментов:

Для кексов

Существует несколько разновидностей такого изделия, в зависимости от того, что будет печь повар:

Формочка для маффинов может выглядеть как лист с несколькими (зачастую четное количество) ячейками, имеющими круглое основание. Этот вариант удобен тем, что выпечка не перевернется, т.к. все элементы находятся в связке. Однако некоторым хозяйкам больше нравятся одиночные маленькие изделия – это бывает экономически более выгодно, т.к. можно купить любое количество, а не на 6, 8 или 12 шт.

как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть картинку как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Картинка про как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки

Для тортов

Здесь возможно 2 варианта: некоторые хозяйки предпочитают пользоваться фигурными формочками в виде сердца, звезды, рыбки и т.д. Они удобны для маленьких бисквитных тортов, которые режутся и собираются после охлаждения основы. Для муссовых же десертов профессионалы советуют разъемные варианты – такая силиконовая формочка для торта полностью идентична металлической по виду, но удобнее в работе. Самые удачные варианты в этих категориях:

Для печенья

Изготовление изделий из тонкого теста в такой кухонной утвари практикуется не из соображений скорости, т.к. особых проблем с их выпеканием на металлическом противне нет. Формочка из силикона для печенья применяется преимущественно с рецептами, где не требуется раскатка, т.е. для пышных лакомств. Те же знаменитые «мадленки» можно сделать только в специальных формочках-ракушках. Зачастую повара предпочитают пользоваться такой посудой для фигурных пряников. Внешне она похожа на корзиночки для кексов – тоже в виде листа с несколькими ячейками (6-12).

Найти интересные варианты можно у:

Для выпечки хлеба

Эта конструкция представляет собой длинный прямоугольник, который имеет минимальную разницу между нижним и верхним периметром. Силиконовая емкость для хлеба имеет абсолютно ровные стенки и дно, хотя встречаются разновидности с незначительным рифлением. Такую посуду предлагают следующие производители:

Существуют и варианты для маленьких (до 20 см в длину) багетов, преимущественно листом на 4-9 шт. – такие предлагает испанский бренд Lekue. У него же можно заказать формочки для булочек (полусферы). Цена вопроса – от 1850 до 2550 р. В интернет-магазине (официальном) специалисты советуют посмотреть и порционные формочки для запекания маффинов: качество силиконовых изделий Lekue оправдывает высокую цену.

как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Смотреть картинку как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Картинка про как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки. Фото как подготовить силиконовую форму перед первым использованием для выпечки

Рейтинг силиконовых форм для выпечки

Если вы поняли, какие лакомства хотите приготовить, но все еще теряетесь в многообразии брендов и цен, не можете определиться, чье производство лучше – США или Австрии, ознакомьтесь с данным рейтингом лучших компаний-производителей:

Видео

Отзывы

Полина, 27 лет: Подруга подарила 2 силиконовых формы – Bekker и Metaltex. Последняя не впечатлила – при нагревании есть неприятный запах, а вот круглая из Германии стала лучшей помощницей. У нее стальные ручки, выдерживает температуру до 250 градусов. Простой круг – идеален для любых блюд, включая мясные запеканки, и любой выпечки: торты, кексы.

Анна, 34 года: Поняла, что цена качество совсем не определяет: купила силиконовые формы у Вкусного магазина и Силикомарт – разницы не заметить. Уже 2 года служат идентично, на фото готовые пончики и печенье выглядят одинаково. Запаха нет, очищаются просто. За копеечный вариант из Южной Кореи не скажу, но известные бренды все примерно один уровень предлагают.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *