как сделать сырники в форме сердечек
Сырники-сердечки
Выкладываем в миску творог.
Добавляем мелкое яйцо, сахар, соль. Перемешиваем.
Перемешиваем. Тесто готово.
Тесто делим на равные кусочки.
При помощи вырубки для печенья придаем сырникам вид сердечка.
Сырники выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарим с двух сторон до румяного цвета.
Сырники-сердечки готовы. Приятного аппетита.
Сырники-сердечки на день Святого Валентина «Завтрак для влюбленных». Рецепт с пошаговым фото
На улице вовсю гуляет зима, а в наших сердцах светит солнышко и поют птички! Конечно, так о себе могут сказать только те, кто испытывает это сладостное чувство влюбленности в своей душе. Тем более, что на пороге день Святого Валентина, а это всемирный праздник всех влюбленных! И если вы пока еще не влюблены, пусть это обязательно произойдет с вами как можно скорее! Ведь жить в этом состоянии одно удовольствие!
Весь мир воспринимается совершенно по-другому, все дело в том, что вы попадаете в абсолютно другое измерение, где царит счастье и вселенская любовь! Простите меня за это лирическое отступление, но так хотелось настроить вас на волну праздника любви. А в дополнение к настрою хочу рассказать вам, как готовятся сырники-сердечки под названием «Завтрак для влюбленных». Ведь для проявления любви так мало требуется! Можно просто соорудить вот такой праздничный натюрморт из домашней выпечки на день Святого Валентина и этого уже будет достаточно.
1. 200 грамм творога
2. Одно куриное яйцо
3. Одна столовая ложка сахарного песка
4. Один пакетик ванильного сахара
5. Две столовые ложки муки
6. Пару ложек кокосовой стружки (желательно яркого цвета)
7. Растительное масло для обжарки
8. Формочка в виде сердечка
9. И ваше желание подарить праздничное настроение тому, кого любите!
Сырники-сердечки «Завтрак для влюбленных» рецепт.
Если все вышеперечисленное имеется в наличии, начнем готовить завтрак. Творог положим в емкость и разомнем. Разобьем яйцо и присоединим его к творогу.
Теперь добавим к ним сахарный песок и пакетик ванильного сахара.
Возьмем вилочку и тщательно перемешаем эти ингредиенты.
Далее подсыпим муки.
И яркой кокосовой стружки.
Она придаст сырникам красивый праздничный оттенок и добавит нежности во вкусе. Хорошо всё вымешаем и получим вот такую массу.
Припорошим мукой поверхность и ложкой выложим на неё небольшую часть.
Разровняем до толщины примерно 0,5 см и при помощи выемки-сердечка вырежем сырнички.
На разогретую сковородку нальем растительное масло и начнем жарить наши праздничные вкусности.
Буквально через две-три минуты сырники-сердечки на день Святого Валентина будут готовы. Теперь остается выложить на тарелочке нарядный натюрморт, приправить его своей улыбкой и подать к столу. Не забудьте предложить к сырничкам сметанный соус или клубничное варенье. Его легко сделать, просто добавьте к сметане сахарную пудру и перемешайте. Дарите свою любовь в виде кулинарных шедевров, и это будет обязательно оценено по достоинству!
Вкусные сырники-сердечки
Великолепным завтракам для влюбленных в День Святого Валентина могут стать сладкие гренки со сливками символичной конфигурации, бутерброды с сердечками или такой же формы празднично оформленные вкусные сырники.
Сырники – традиционное блюдо русской и украинской кухни. Свое название получили от входящего в их состав творога. Рецепт приготовления сырников у каждой хозяйки свой: кто-то к творогу добавляет муку, кто- то манку или крахмал. Также в тесто можно всыпать разнообразные сухофрукты: изюм, курагу и др. Мы предлагаем традиционный рецепт сырников, и вот почему. По данному рецепту сырники всегда получаются очень вкусными, нежными, воздушными. Важно то, что они содержат в себе мало муки и сохраняют вкус творога.
Приготовьте в день всех влюбленных сырники необычными и оригинальными, придав им форму сердечек.
Итак, приступим к приготовлению.
Для сырников в форме сердца с джемом понадобится:
сахар песок – 2 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
яйцо куриное – 2 шт.;
для клубничного джема:
сахар песок – 2-3 ст. ложки.
Перечисленное количество ингредиентов рассчитано на приготовление 15-20 сырников.
Вкусные сырники-сердечки: способ приготовления
1. Изюм залейте горячей кипяченой водой и оставьте для набухания.
2. В любую пригодную для замеса теста для сырников емкость положите творог.
3. Добавьте сахар песок и ванильный сахар.
4. Вбейте в тесто яйца.
6. Хорошенько перемешайте массу.
7. Слейте воду с изюма, немного обсушите его и добавьте к тесту.
8. Еще раз все хорошо вымешайте, чтобы изюм равномерно распределился в тесте для сырников.
9. На стол или в любую удобную для вас посуду насыпьте немного муки. С помощью столовой ложки выложите небольшие шарики творожной массы в муку.
10. Обваляйте массу в муке и придайте сырникам форму сердечек.
11. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее сырники и обжаривайте с двух стон до золотистого цвета.
12. Теперь приготовьте клубничный джем. Для этого в блендер положите клубнику (можно использовать свежезамороженную).
13. Добавьте сахар песок.
14. Взбейте джем до однородной массы.
15. Готовые, красивые и, конечно, вкусные сырники выложите на тарелку, полейте клубничным джемом и подавайте к столу.
Anet83 специально для сайта Волшебный месяц — февраль
Сырники: классический рецепт
Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Сырники: классический рецепт»
Оценить рецепт Сырники: классический рецепт:
Видео рецепт «Сырники: классический рецепт»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Первый раз в жизни получились))) спасибо за рецепт
Спасибо, очень просто и очень вкусно. Вся семья довольна
спасибо вам за ваш прекрасный рецепт
муки процентов на 20 больше, на 10 процентов больше сахара. И супер сырники вышли!
Может кто-то готовить не умеет на самом деле и молчит об этом 🙂
Очень замечательный рецепт сырников.
Спасибо большое за рецепт, сырники вышли замечательные!
Отличный рецепт! Если использовать самодельный творог, то и дешево. Т.к. категорически не люблю возиться с панировкой, да перед этим сырыми руками, даю всем свой лайфхак! Для панировки ВСЕГО давно использую рисовую муку, т.к. она не слипается в комки и налипает тонко и строго равномерно. Применительно к сырникам-ложкой накладываем нужное количество в рисовую муку выравниваем, опускаем пальцы в муку и формуем бока сырника, посыпаем сверху и переворачиваем в муку вторую сторону. Кроме того, рисовая мука заметно меньше впитывает масло.
А сколько штук из 500 граммов творога получается? Просто думаю, может сразу удвоить количество?
у меня было примерно 500 грамм творога, вышло 16 штук.
Точно по рецепту, очень вкусно. Можно добавить ваниль будет супер!
самый правильный рецепт
Спасибо за рецепт. очень вкусные сырники воздушные.
приготовила сырники по вашему рецепту.получились очень вкусные и пышные даже с 0 процентным творогом.спасибо за рецепт.10 из 10.
Лучшие сырники. Спасибо за рецепт
Вкуснятина! Спасибо большое!
Спасибо большое, всё получилось.
Идеальные на мой вкус получились сырники, благодарю )
Сырники из творога на сковороде – классические рецепты
Сырники из творога — это одно из лучших решений для утреннего завтрака. Чаще всего их жарят на сковороде. Но не у всех они получаются пышными и румяными. Поэтому предлагаю рассмотреть простые классические рецепты их приготовления. Это совсем не сложно и быстро.
Чтобы сырники не растекались по сковороде или, наоборот, не стали резиновыми от большого количества муки, следуйте всем рекомендациям и советам. Тогда они у вас получатся идеальными.
Подавать к столу эти творожные лепешки можно со сгущенкой (посмотрите рецепты домашней сгущенки), вареньем, джемом, сметаной, медом или просто посыпать сахарной пудрой. Так будет еще вкуснее.
Для приготовления сырников можно использовать творог любой жирности, но его нужно будет обязательно отжать с помощью марли, чтобы вышло максимальное количество влаги.
Пышные сырники из творога на сковороде
По этому рецепту сырники получаются очень пышными и невероятно аппетитными. Лакомиться ими лучше всего сразу с пылу с жару. Так они будут наиболее вкусными, чем в остывшем виде.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Заверните творог в марлю и хорошенько его отожмите, чтобы вышло как можно больше влаги. Переложите его в глубокую миску. Добавьте яйцо, перемешайте и, с помощью погружного блендера, доведите массу до однородного состояния. Затем добавьте соль, сахар, муку и ванилин. Хорошенько все перемешайте.
2. Теперь из этой массы можно формировать сырники. Возьмите небольшую часть, слепите в округлую форму и обваляйте в муке. После этого еще раз подравняйте руками. Тоже самое проделайте и с оставшейся творожной массой.
Если тесто все же будет липнуть к рукам, то ладошки тоже обсыпьте мукой.
3. Влейте в сковороду растительное масло и хорошенько ее нагрейте. Затем убавьте огонь до умеренного (чуть ниже среднего) и равномерно выложите на ее поверхность ваши заготовки.
4. Обжаривайте одну сторону до румяного, золотистого цвета (примерно 4-5 минут). Потом переверните и также дождитесь, когда они зарумянятся с другой стороны. Выложите готовые сырники на плоское блюдо и подавайте к столу.
Чтобы лучше пропеклось внутри, можно накрыть сковороду крышкой после того, как перевернете.
Классический рецепт сырников из творога с изюмом
Вот еще один замечательный классический рецепт приготовления сырников. Только туда еще мы будем добавлять изюм. Его следует заранее промыть и хорошенько просушить. Для этого можно будет использовать бумажные полотенца. Такие творожные лепешки получаются необыкновенно вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Творог выложите в глубокую посуду. Добавьте в него сахар и щепотку соли. Немного перемешайте и добавьте яичный желток, предварительно отделив его от белка. Всыпьте заранее промытый и просушенный изюм. Все тщательно перемешайте, а затем добавьте муку. Еще раз хорошенько перемешайте в течении нескольких минут. Тесто должно получиться однородным.
2. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите туда готовое тесто. Немного помесите его, чтобы оно стало еще более однородным. Затем скатайте из него колбаску и нарежьте ножом на одинаковые шайбочки.
3. Каждую шайбочку обваляйте в муке. Потом, с помощью подручных средств (ножа или стакана), сформируйте аккуратные заготовки для ваших будущих сырников.
4. На разогретую сковороду налейте не большое количество растительного масла. Выложите туда ваши заготовки. Обжаривайте их до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. В конце уменьшите огонь до минимума и прикройте крышкой на 2 минуты, чтобы они хорошо пропеклись изнутри. Переложите готовые сырники на блюдо и можно начинать лакомиться.
Творожные сырники с манкой на сковороде
Для приготовления сырников по этому рецепту творожное тесто нужно подготовить заранее, накануне вечером. Это нужно для того, чтобы манка хорошо разбухла. Такая выпечка получается более нежной и изделия очень хорошо держат форму. Из представленного количества ингредиентов получается примерно 8 шт.
Ингредиенты:
Если у вас творог зернистый или не однородный, то сначала перетрите его через сито или пробейте блендером. Так он станет более пастообрастым и пригодным для приготовления сырников.
Приготовление:
1. Выложите подготовленный творог в миску. Добавьте к нему отделенные от белков яичные желтки (в сыром виде). Также высыпьте туда манку, сахар, соль и ванилин. Хорошенько все перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Затем накройте ее пленкой и уберите на ночь в холодильник.
2. На следующее утро достаньте тесто из холодильника и снимите пленку. Приступайте к формированию сырников. При помощи рук слепите нужную форму и выложите их на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Если тесто будет прилипать к рукам, то смочите их водой или растительным маслом.
3. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте ее. Затем обваляйте каждый сырник в муке и выложите их на сковороду. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте каждую сторону до золотистой корочки. Выложите их для подачи и угощайтесь.
Если огонь будет сильным, то сырники могут обжариться снаружи, но не пропечься внутри. Если же огонь будет очень слабым, то, скорее всего, они поплывут.
Вкусные сырники из творога со сгущенкой
А вы знали о том, что творожные сырники можно приготовить с начинкой? Получается невероятно вкусно. В данном рецепте начинкой будет вареная сгущенка. Это не завтрак, а просто сказка!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала хорошо отожмите творог, чтобы вышла лишняя влага, и выложите его в блюдо. Добавьте туда яйца, соль, сахар и ваниль (можно добавить ванильный сахар или ванилин). Все тщательно перемешайте. Затем добавьте муку и еще раз перемешайте тесто до однородности.
Добавляйте муку в зависимости от влажности теста, чтобы масса в дальнейшем хорошо лепилась.
2. Далее разделите творожную массу на несколько частей (приблизительно 8 шт.), из которых вы будете лепить сырники. Потом каждую часть расплющите на ладошке, чтобы получилась лепешкой. Вложите в середину начинку из сгущенки. Залепите края заготовки, придайте ей нужную форму и обваляйте в муке.
3. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Затем выложите туда творожные заготовки. Обжаривайте их на огне меньше среднего до румяной корочки (приблизительно 3 минуты). Потом переверните, закройте крышкой и еще немного уменьшите огонь. Обжаривайте вторую сторону 3-4 минуты. Готовые сырники переложите на плоское блюдо для подачи и начинайте их с удовольствием употреблять.
Банановые сырники из творога — простой рецепт
А теперь немного экзотики. В этом рецепте в творожное тесто добавим банан. На вкус получается просто изумительно. Минимум муки и полное отсутствие яиц. Попробуйте эти сырники и вы не останетесь разочарованными. Особенно такой вариант любят дети.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Если у вас творог не сухой, обязательно его отожмите в марле. Затем положите его в глубокое блюдо. Добавьте к нему кусочки очищенного банана и хорошенько пробейте погружным блендером до однородной массы. Далее добавьте туда сахар и муку. Тщательно размещайте тесто.
2. Из готовой массы возьмите небольшую часть, скатайте шарик, обваляйте его в муке и сформируйте сырник. Положите его на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Тоже самое проделайте и с оставшимся тестом.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом (можно добавить и кусочек сливочного). Выложите туда заготовки, накройте крышкой и обжаривайте на слабом огне каждую сторону до золотистого цвета. Готовые сырники переложите на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось масло. Затем переложите их на блюдо и подавайте к завтраку.
Видео о том, как приготовить творожные сырники без яиц
Для тех, кто не любит яйца, представляю видео-рецепт от известного блогера. Сырники, приготовленные таким образом, получаются пышными и красивыми снаружи. А внутри они нежнейшие. При жарке хорошо держат форму и не разваливаются. Как их приготовить вы узнаете, посмотрев ролик ниже. Уверена, что такой легкий завтрак порадует всю вашу семью.
Ингредиенты:
По представленным рецептам сырники всегда получаются пышными и вкусными, если следовать всем советам. И тогда у вас получится чудесный сытный завтрак, который порадует всю семью. На сегодня у меня все.