как украсить торт наполеон на день рождения мужчине в домашних условиях
Пошаговое украшение торта «Наполеон» ко дню рождения. Создаем уникальный шедевр
Помимо вкусного десерта торт также может являться подарком ко дню рождения. Да и вообще, украшенный торт к какому-либо событию только добавит ему изюминку.
В данной статье представлен вариант украшения торта «Наполеон» ко дню рождения. О том, [как приготовить классический «Наполеон»] читайте тут.
Что понадобится?
Существует множество вариантов украшения тортов, мы используем упрощенный вариант украшения, а это значит, что элементы декора будут покупными. Как правило, во многих кондитерский для украшения используются готовые шоколадки, главное, подобрать ее размер.
Итак, выбор пал на следующее:
Как украсить?
Шаг №1. Одним из правил создания шедевра является правильная композиция. Необходимо определить, будет ли надпись на торте или же вы добавите топпер, какое количество разновидностей сладостей вы хотите использовать. Главное, не переусердствовать. В данном случае, выбрана надпись. Растопите шоколад на водяной бане и напишите на торте пожелания, оставив по краям место для конфет.
Создание шоколадной надписи
Шаг №2. Остальное украшение начнем с печенья OREO. Его используем как целым, так и половинками. Расположите печенье в разных частях торта.
Украшение печеньем OREO
Шаг №3. Также, используем наполнение кусочками батончика сникерса, кит-ката и конфетами чио рио. Необязательно сразу выкладывать все и сразу, а лучше постепенно добавлять сладости.
Украшение конфетами и батончиками
Украшение конфетами и батончиками
Шаг №4. Вареную сгущенку необходимо использовать комнатной температуры, иначе она просто не будет течь. В кондитерский мешок выложите сгущенку, выберите желаемую насадку и украсьте торт в его различных частях.
Кондитерский шприц с насадкой
Украшение вареной сгущенкой
Шаг №5. Затем начните украшать торт конфетками M&M. Также хаотично распределите их в разных частях торта. Некоторые пропуски заполняем вареной сгущенкой или другими сладостями. Имеет место быть и различным шоколадным застывшим узорам, предварительно охлажденным в холодильнике.
Украшение торта M&M
Добавление вареной сгущенки
Украшенный торт
Украшенный торт
Торт в разрезе
Кусочек торта «Наполеон»
Вариантов украшения тортов множество, но лишь ваша фантазия сделает творение уникальным.
Способы украшения торта «Наполеон» в домашних условиях
Несколько рецептов украшения торта «Наполеон» в домашних условиях. От простой обсыпки поверхностей сахарной пудрой до красивой скульптурной композиции. Немного фантазии, и вы получаете самый популярный, красивый и вкусный многослойный тортик.
Просто и эффектно — обсыпка
Самый известный вариант украшения «Наполеона» — обсыпка измельчёнными обрезками коржей, которые остаются после выравнивания боков. Многие хозяйки, чтобы не надеяться на «авось», выпекают лишний коржик специально на крошку. Его лучше слегка пережарить, чтобы он стал хрустящим.
Затем — поместить в пакет для выпекания, выпустить воздух и завязать, после чего — прокатать скалкой. Торт покрывается слоем крема только сверху или со всех сторон и уже на крем сыплется крошка.
Другие варианты обсыпки:
Все варианты обсыпки могут быть сплошными или формировать узор. Для этого используем трафареты из картона или плотной бумаги. Насыпаем фон сплошным слоем (или делаем его из крема), размещаем сверху трафарет и делаем узор. Лучше для фона и рисунка брать контрастные цвета. Например, белый и тёмный шоколад, сахарную пудру и шоколад. Эффектно смотрится и тёмный задник со светлым (орехи, пудра, белый шоколад, светлый крем). рисунком.
Совет
Дополнительно поверх обсыпки можно положить кусочки мягких фруктов и ягод, тонкие пластинки шоколада, оставшиеся после измельчения сладости на тёрке и т.п. элементы.
Несколько вариантов с использованием кремов
Для украшения нужен густой крем, который не будет растекаться. Из него выложим узоры, надписи и украшения. Чтобы не ошибиться и не испортить торт — необходимо сначала потренироваться в обращении с кондитерским шприцем или его аналогом.
Совет
Введите в кремы пищевые красители, чтобы сделать украшение цветным и по-настоящему праздничным.
Несколько хитростей для создания шедевра
Если мы решили сделать из «Наполеона» не просто праздничное угощение, а целое произведение искусства, придётся потратить больше времени и сил. Вводя новые ингредиенты, мы не только украсим наш «Наполеон», но и дополним вкусовыми оттенками:
Способов украсить торт «Наполеон» у каждого домашнего кондитера должно быть множество. Так мы получаем возможность готовить один торт на любые семейные празднества и добавлять разные варианты украшения и вкусовых оттенков, делая каждый одинаковый торт разным и очень вкусным. Не бойтесь экспериментировать, затраты на покупку ингредиентов торта незначительные, но как тепло будут смотреть на вас глаза детей и любимого человека. Оно того стоит!
Украшение торта наполеон. Как украсить наполеон в домашних условиях фото
«Наполеон» на праздничном столе смотрится скромно. Чтобы удивить гостей, попробуйте украсить торт орехами, шоколадом, фруктами, фигурками из крема или мастикой.
Посыпка
Классический вариант оформления «наполеона» – обсыпка его крошками, оставшимися от коржей. Самый простой и быстрый способ. Торт с таким оформлением получается сверху сухим, подходит для транспортировки.
наполеон на день рождение
оформление наполеона посыпкой
посыпка наполеона печеньем
При обсыпании поверхности и боков торта большое значение имеет крем, которым покрыт торт. Для того чтобы посыпка держалась долго и не обсыпалась, крем должен быть достаточно густым, липким и плотным. В классическом рецепте используется заварной крем (иногда с добавлением сметаны или сгущенки) – он подходит идеально. Главное – не сделайте его слишком жидким.
Два в одном: и вкусно, и полезно
Это украшение торта для начинающих. Ведь все, что потребуется – это красиво и аккуратно разложить по поверхности клубнику, малину, голубику или смородину, затем посыпать все сахарной пудрой. Используйте сито, чтобы она равномерно покрыла ягоды, словно иней. Не забудьте добавить зеленый цвет, использовав листья мяты. Украшение торта “Наполеон” ягодами оценят и взрослые, и дети.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11870 ккал | белки 3.5 г | жиры 33.5 г | углеводы 2888 г |
100 г блюда | |||
ккал 389.2 ккал | белки 0.1 г | жиры 1.1 г | углеводы 94.7 г |
Правильный выбор продуктов
Выбирая продукты, следует знать некоторые ориентиры, которые помогут не промахнуться и выбрать правильные и качественные продукты для вкусного и удачного торта.
Орехи
В «Наполеоне» гармонично смотрятся любые орехи — фундук, грецкие, арахис, кешью, кедровые. Поджарьте ядрышки, измельчите их в блендере и посыпьте этой массой не только верхний, но и все остальные слои. Цельными орешками украсьте торт. Перед этим их желательно карамелизировать, поджарив вместе с маслом и сахаром на сковородке.
как украсить торт наполеон
https://vk.com/photo51631234_274675735?rev=1
Торт «Мокрый Наполеон»Для теста:Молоко – 1 стак.Слив. масло/маргарин – 100 гр.Сахар – 1 стак.Яйцо – 1 шт.Мука – (…)
Торт «Мокрый Наполеон»Для теста:Молоко – 1 стак.Слив. масло/маргарин – 100 гр.Сахар – 1 стак.Яйцо – 1 шт.Мука – 4,5 стак.Соль – 1 ч. лож.Крем:Молоко – 2 литраЖелтки – 6 шт.Сахар – 1,5 стак.Мука – 4 ст. лож.Ваниль.Слив. масло – 100 гр. Итак, готовим:1 ст. молока подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать.Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.Тесто делим на 14 кусочковРабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Тесто раскатываем до тончайшего состояния.Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой, я использую 2 противня так быстрее. Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.На этом фото видно, что коржи сами по себе немного слоятся, это потому что мы слегка заварили муку.Молоко, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом.Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Кладем корж и мажем кремом и т.д.Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это «мокрый Наполеон», но у меня немного крема все равно остается, я его разливаю по 2 пакетикам (остается немного) и замораживаю. Очень хорошо потом поливать им блины, фруктовые салаты или просто пломбир.На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопим. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.Он должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку.Разрежьте торт, аккуратно выньте кусочки и переложите на тарелку (первый кусок не очень удобно вынимать), украсьте крошкой те края, что соприкасались с бортиком, дайте пропитаться. Как видно из названия, торт должен получиться мокрый. По вкусу чем-то напоминает растаявший пломбир.
Светлана Рогова в как украсить торт на…
Шоколад
Шоколад — еще один отличный спутник «Наполеона». Можно натереть плитку на терке или сделать шоколадную глазурь. Для глазури смешайте 4 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахарной пудры, 3 столовые ложки молока и кипятите 5 минут. Потом добавьте 50 г сливочного масла, немного остудите глазурь и, пока она теплая, облейте «Наполеон». Главное, делайте это после того, как торт постоит в холодильнике и как следует «окрепнет».
Украшение кремом знаменитого «Наполеона» также используется хозяйками довольно часто. Оформленный таким образом «Наполеон» смотрится более празднично, изысканно. Особенно это важно, если он печется не просто так, а на день рождения, юбилей.
декорирование наполеона цветами из белкового крема
Украшение торта Наполеон
Вкус торта Наполеон ассоциируется с детством и семейными торжествами. Нежный крем, пропитанные коржи и удачное сочетание компонентов удерживает поклонников десерта долгие десятилетия. Зачастую его украшение не занимает много времени. Торт обсыпают измельченными остатками от коржей. Если подобный вариант вы считаете скучным, мечтаете украсить торт Наполеон таким образом, чтобы его оформление было запоминающимся, ярким.
Украшения торта Наполеон посыпками
Обсыпанный крошкой торт считается классическим вариантом. Сверху он получается сухим, поэтому его легко транспортировать. Изучая, как украсить торт Наполеон, примите во внимание идеи, предложенные профессиональными кондитерами:
Залог успеха при украшении торта в домашних условиях — правильно сделанный крем. В традиционных рецептах используется заварной крем, иногда с добавлением сгущенного молока, сметаны. Очень важно обеспечить ему правильную консистенцию, не сделать слишком жидким.
Украшение торта Наполеон кремом
Использование кремовых украшений позволит сделать десерт нарядным, изысканным. Торт будет смотреться красиво, его будет не стыдно подать на юбилей, другое торжество. Как и посыпка, украшение торта Наполеон при помощи крема предполагает несколько вариантов:
Украшать торт Наполеон слишком пышно и пафосно не принято. Крошка остается традиционным вариантом, который позволяет сосредоточиться на вкусе десерта. Если же вы планируете превратить обычный десерт в шедевр кулинарного искусства, просто включите фантазию и творите, опираясь на предпочтения ваших гостей.
Торт наполеон – рецепт c пошаговым руководством. Как сделать лучший крем для торта в домашних условиях?
В каждой стране Европы имеется своя версия этого знаменитого десерта, который тесно связывают с Наполеоном Бонапартом. Принято считать, что торт Наполеон был придуман русскими кулинарами, которые впервые приготовили этот десерт на столетнюю годовщину побега императора из России. Торт подаётся в виде треугольника с посыпанной сверху крошкой, что напоминает шляпу французских солдат, припорошенных снегом. На сегодняшний день этот торт считается одним из самых легендарных десертов во всём мире, но особенно – в России.
Определение торта
Торт Наполеон – это популярный российский десерт, состоящий из слоёного теста и заварного крема. Он готовится в виде торта или пирожных, а также имеет огромное количество способов приготовления. Приготовить торт наполеон в домашних условиях достаточно просто, главное – выбрать подходящий рецепт и следовать его шагам.
Правильный выбор продуктов
Выбирая продукты, следует знать некоторые ориентиры, которые помогут не промахнуться и выбрать правильные и качественные продукты для вкусного и удачного торта.
Слоеное тесто: рецепт торта Наполеон
Приготовить этот десерт из готового слоёного теста очень просто и быстро. Нужно следовать рецепту и не забыть подготовить все ингредиенты.
Крем: процесс приготовления
Как собрать торт
Торт наполеон с заварным кремом нельзя собирать, когда крем ещё горячий. В таком случае, коржи не будут лёгкими и воздушными. Промазывать коржи нужно тщательно, не забывая о краях. Сверху торт украшается орехами, крошкой и так далее, по желанию. После этого торту необходимо хорошо настояться, чтобы коржи пропитались и стали нежными и мягкими.
Чем можно украсить торт Наполеон?
Для украшения используются следующие варианты.
Полезные рекомендации по приготовлению
Классический рецепт торта Наполеон
Как известно, существует огромное количество разнообразных вариантов приготовления торта Наполеон. Если вы готовите этот торт в первый раз, лучше всего придерживаться классического рецепта и готовить этот знаменитый десерт, придерживаясь инструкции. Каким должен быть классический торт наполеон?
Ингредиенты для классического рецепта
Инструкция по приготовлению
Тесто: полезные советы
Самый вкусный торт Наполеон
У каждой хозяйки имеется свой рецепт торта Наполеон, которого она придерживается. Кто-то готовит этот десерт из слоёного теста, а кто-то печёт тонкие коржи, используя разрыхлитель. Некоторые кулинары экспериментируют с кремом и добавляют в него сгущённое молоко, ликёры, шоколад и многое другое.
С давних времён также известен рецепт этого торта, которые готовили французы, но вместо крема они использовали миндальную пасту. Самый вкусный Наполеон – это торт, приготовленный на слоёных коржах, которые должны быть пористо-слоистыми и максимально тонкими. Считается, что чем больше коржей в этом десерте, тем вкуснее получится торт.
Виды кремов для Наполеона
Приготовить крем для торта Наполеон не сложно, достаточно просто выбрать нужный вариант. Если откланяться от классического рецепта, существует очень много разнообразных вариантов приготовления крема, каждый из которых заслуживает внимания. Некоторые хозяйки даже заменяют его на варёную сгущёнку, но в таком случае для пропитки коржей уходит не менее трёх банок. Конечно же, самый распространённый вариант – это заварной крем, готовящийся на основе сливочного масла и молока.
Можно поэкспериментировать и часть жидкости разбавить любым ароматным алкоголем, тогда вкус торта будет более пикантный. Можно также приготовить сливочный крем для торта, в основе которого лежат сливки жирностью не менее 35 процентов. Очень популярен крем на сливочном сыре Маскарпоне, который делает торт более сытным и придаёт ему необыкновенный вкус. В таком случае в крем добавляют сироп из ягод, чтобы придать ему кислинку.
Рецепт праздничного торта Наполеон
Для начала нужно спечь коржи, которые должны быть золотистого цвета. Из такого количества продуктов получится много крема, поэтому необходимо подготовить не менее тринадцати коржей. Крем готовится как обычный заварной, только сливочное масло заменяется сыром Маскаропоне. Крем необходимо варить до загустения, в конце добавляется Амаретто. Ликёр можно заменить на Бейлиз, или же любой другой алкогольный напиток. Важно помнить, что при сборе торта, коржи и крем должны быть одинаковой температуры. Из оставшихся белков готовится белковый заварной крем, который идеально подходит для украшения торта.
Торт Наполеон: оттенки вкусов
Чтобы сделать Наполеон более интересным, можно использовать какао и добавить его в тесто, тогда коржи у десерта будут шоколадные. Можно чередовать прослойки крема и фруктовых сиропов, джемов или обычного варенья с кислинкой. Важно помнить, что торт Наполеон должен быть хорошо пропитанным и нежным, и если вам не важна классика, тогда можно воспользоваться любыми понравившимися рецептами и готовить этот десерт на разный манер.