как вырезать бисквит в форме сердца

Торт сердце

как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть фото как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть картинку как вырезать бисквит в форме сердца. Картинка про как вырезать бисквит в форме сердца. Фото как вырезать бисквит в форме сердца

Тесто для торта можно приготовить заранее. Оно хранится неделю в холодильнике и 2 месяца в морозилке. Тесто можно приготовить в день сборки торта. Крем (взбитый ганаш на белом шоколаде) готовится заранее. Минимум за 12 часов. Если у Вас нет времени или не успели сделать ганаш, тогда приготовьте крем из торта цифры.

Скачайте трафарет сердце для торта. В папке хранятся шаблоны сердца, а также цифр от 0 до 9. Открыть папку с трафаретами для торта сердца.

Я приготовила торт сердце из 2 шоколадных коржей. Размер торта 21 на 25 см. Несмотря на большие размеры, он получился легким, без декора весит 550 гр. Торт с декором я не взвешивала (думаю с декором вес увеличится примерно на 150 гр).

Срок годности торта 3 дня. Хранить в холодильнике. Заморозке не подлежит.

Шоколадное песочное тесто

как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть фото как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть картинку как вырезать бисквит в форме сердца. Картинка про как вырезать бисквит в форме сердца. Фото как вырезать бисквит в форме сердца

Для шоколадного песочного теста Вам понадобятся: мука, какао, сахарная пудра, соль, сливочное масло и яйцо. Сахар не сможет раствориться во время приготовления теста, поэтому используется сахарная пудра. В этот раз я использовала масло жирностью 72 %, хотя обычно использую 82 %. Я по невнимательности перепутала упаковку в магазине. Сливочное масло должно быть холодным.

как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть фото как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть картинку как вырезать бисквит в форме сердца. Картинка про как вырезать бисквит в форме сердца. Фото как вырезать бисквит в форме сердца

Перемалываем тесто в крошку в планетарном миксере с насадкой весло. Должна получиться рассыпчатая однородная крошка, без комочков. Если у Вас нет планетарного миксера, сделайте тоже самое ручным миксером или блендером.

как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть фото как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть картинку как вырезать бисквит в форме сердца. Картинка про как вырезать бисквит в форме сердца. Фото как вырезать бисквит в форме сердца

Чтобы изделия из песочного теста получались рассыпчатыми, а не твердыми и плотными, важно использовать холодные продукты. Можно убрать миску в холод на 15-20 минут. Температура помещения тоже важна. Желательно работать с тестом при температуре не выше 25 С. После замешивания теста важно охладить тесто в холодильнике, а не выпекать.

как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть фото как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть картинку как вырезать бисквит в форме сердца. Картинка про как вырезать бисквит в форме сердца. Фото как вырезать бисквит в форме сердца

Добавляем яйца и смешиваем на средней скорости, пока крошка не начнет собираться в комок.

как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть фото как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть картинку как вырезать бисквит в форме сердца. Картинка про как вырезать бисквит в форме сердца. Фото как вырезать бисквит в форме сердца

Я достала тесто из чаши миксера, оно получилось густым, однородным, похожим на пластилин.

Бывает так, что тесто не собирается в комок, а остается рассыпчатым. В этом случае добавьте холодной воды или яйцо (если осталось). Добавляйте буквально по 1 столовой ложке, и перемешивайте. Дело в том, что сухие ингредиенты имеют определенный уровень влаги. От времени года, места жительства ее значение может меняться. Еще больше влияет состав и качество сливочного масла. Несмотря на состав, напечатанный на упаковке, количество жиров может варьироваться. Поэтому в рецепте песочного теста нельзя строго следовать рецептуре. Я Вам даю ориентиры, критерии «правильного» теста. А дальше Ваша работа: понять технологию и адаптировать рецепт под свои условия.

как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть фото как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть картинку как вырезать бисквит в форме сердца. Картинка про как вырезать бисквит в форме сердца. Фото как вырезать бисквит в форме сердца

Присыпьте силиконовый коврик мукой, и раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.

как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть фото как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть картинку как вырезать бисквит в форме сердца. Картинка про как вырезать бисквит в форме сердца. Фото как вырезать бисквит в форме сердца

как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть фото как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть картинку как вырезать бисквит в форме сердца. Картинка про как вырезать бисквит в форме сердца. Фото как вырезать бисквит в форме сердца

Уберите остатки теста, стараясь не деформировать заготовки. Наколите заготовки вилкой. И отправляйте в заранее разогретую до 180 С духовку на 5-10 минут.

Из остатков теста можно испечь печенье, приготовить тарталетки. Тесто можно заморозить и хранить до 2 месяцев в морозилке.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть фото как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть картинку как вырезать бисквит в форме сердца. Картинка про как вырезать бисквит в форме сердца. Фото как вырезать бисквит в форме сердца

Взбитый ганаш на белом шоколаде

как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть фото как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть картинку как вырезать бисквит в форме сердца. Картинка про как вырезать бисквит в форме сердца. Фото как вырезать бисквит в форме сердца

Чтобы приготовить взбитый ганаш на белом шоколаде используйте сливки 33-35 % и белый шоколад с содержанием какао масла не менее 28 %. Если количества какао масла меньше, то крем получится менее стабильным.

Доведите до кипения первую часть сливок. И вылейте ее на шоколад. Он начнет плавится под действием температуры.

как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть фото как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть картинку как вырезать бисквит в форме сердца. Картинка про как вырезать бисквит в форме сердца. Фото как вырезать бисквит в форме сердца

Пробейте смесь блендером. Вручную не получится создать эмульсию.

как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть фото как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть картинку как вырезать бисквит в форме сердца. Картинка про как вырезать бисквит в форме сердца. Фото как вырезать бисквит в форме сердца

Добавьте холодные сливки и пробейте еще раз блендером.

как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть фото как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть картинку как вырезать бисквит в форме сердца. Картинка про как вырезать бисквит в форме сердца. Фото как вырезать бисквит в форме сердца

Накройте ганаш пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник на 24 часа.

как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть фото как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть картинку как вырезать бисквит в форме сердца. Картинка про как вырезать бисквит в форме сердца. Фото как вырезать бисквит в форме сердца

Через 24 часа доставайте сливки из холодильника и взбивайте миксером. Получится нежный, но стабильный крем.

Сборка и украшения торта

как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть фото как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть картинку как вырезать бисквит в форме сердца. Картинка про как вырезать бисквит в форме сердца. Фото как вырезать бисквит в форме сердца

Для украшения торта я использовала шоколадные безеб ягоды голубики и ежевики, орехи и хрустящие шарики в шоколаде. Взбитый ганаш переложила в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм. Песочное сердце положила на подложку диаметром 25 см. После сборки торта его не получится перенести на другую поверхность или тарелку. Поэтому сразу собирайте на поверхности, ан которой будете подавать торт.

как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть фото как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть картинку как вырезать бисквит в форме сердца. Картинка про как вырезать бисквит в форме сердца. Фото как вырезать бисквит в форме сердца

по внешнему и внутреннему периметру отсадите красивые капли крема. Старайтесь сделать капли одинакового размера.

как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть фото как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть картинку как вырезать бисквит в форме сердца. Картинка про как вырезать бисквит в форме сердца. Фото как вырезать бисквит в форме сердца

Посмотрите какой стабильный крем. Капли прекрасно держат форму.

как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть фото как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть картинку как вырезать бисквит в форме сердца. Картинка про как вырезать бисквит в форме сердца. Фото как вырезать бисквит в форме сердца

Если у Вас есть джем, варенье добавьте ее между каплями крема. Я не делюсь рецептом начинки: подойдет любая и даже без нее торт получится очень вкусным. У меня, например, остался вишневый ганаш после приготовления макарон.

как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть фото как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть картинку как вырезать бисквит в форме сердца. Картинка про как вырезать бисквит в форме сердца. Фото как вырезать бисквит в форме сердца

Аккуратно укладываем вторую заготовку-сердце.

как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть фото как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть картинку как вырезать бисквит в форме сердца. Картинка про как вырезать бисквит в форме сердца. Фото как вырезать бисквит в форме сердца

И опять заполняем ее кремом: сначала по периметру, потом внутри.

как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть фото как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть картинку как вырезать бисквит в форме сердца. Картинка про как вырезать бисквит в форме сердца. Фото как вырезать бисквит в форме сердца

Теперь наступил черед украсить торт. Сначала я сипользовала крупный декор: безе, крупные ягоды, а потом заполнила мелкими ягодками и шариками.

как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть фото как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть картинку как вырезать бисквит в форме сердца. Картинка про как вырезать бисквит в форме сердца. Фото как вырезать бисквит в форме сердца

Торт собран. Теперь стоит убрать его в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы крем пропитал коржи. Они станут мягче, торт будет легче резать. Я разрезала торт только через сутки. За это время он никак не деформировался, ганаш оставался таким же воздушным и крепким, и даже безе не потекло.

как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть фото как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть картинку как вырезать бисквит в форме сердца. Картинка про как вырезать бисквит в форме сердца. Фото как вырезать бисквит в форме сердца

Делитесь своими работами. Буду ждать впечатления о вкусе. Приятного аппетита!

Источник

Торт «Любящее сердце»

как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть фото как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть картинку как вырезать бисквит в форме сердца. Картинка про как вырезать бисквит в форме сердца. Фото как вырезать бисквит в форме сердца

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут

Сливочное Масло в Домашних Условиях

Быстрые Творожные Рогалики к чаю

Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков

Ингредиенты

Для бисквита
яйца 4 шт
сахар 150 г
мука 100 г
ванильный сахар 15 г (1 чайная ложка)
Для суфле
сливки 33% 200 мл
сахарная пудра 0,75-1 стакан
желатин 15 г
Для желе
компот или сок (без мякоти) красного цвета 1 стакан
желатин 25 г
Для украшения
взбитые сливки
сахарная пудра (по вкусу)

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

4 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Испечь бисквит в форме сердца, остудить и вынуть из формы.

Совет. Если у Вас нет специальной формы, в виде сердца, можно испечь круглый бисквит, затем, наложив бумажный трафарет в форме сердца, вырезать сердце из бисквитного коржа.

как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть фото как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть картинку как вырезать бисквит в форме сердца. Картинка про как вырезать бисквит в форме сердца. Фото как вырезать бисквит в форме сердца

Выдержать бисквит не менее 8 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа.

как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть фото как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть картинку как вырезать бисквит в форме сердца. Картинка про как вырезать бисквит в форме сердца. Фото как вырезать бисквит в форме сердца

как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть фото как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть картинку как вырезать бисквит в форме сердца. Картинка про как вырезать бисквит в форме сердца. Фото как вырезать бисквит в форме сердца

В разъемную форму в виде сердца (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж.

Приготовить масляный крем на сгущенном молоке (вареную сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом).
Cверху смазать корж масляным кремом на сгущенном молоке.

как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть фото как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть картинку как вырезать бисквит в форме сердца. Картинка про как вырезать бисквит в форме сердца. Фото как вырезать бисквит в форме сердца

И накрыть вторым коржом.

как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть фото как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть картинку как вырезать бисквит в форме сердца. Картинка про как вырезать бисквит в форме сердца. Фото как вырезать бисквит в форме сердца

Приготовить суфле.
Желатин замочить в 1 стакане холодного молока и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).

Смешать вместе взбитые сливки и раствор желатина, и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.
Залить торт в форме готовым охлажденным суфле и поставить на холод до застывания суфле.

Совет. Если нет разъемной формы можно, при помощи фольги, обложить бока торта, так, чтобы фольга плотно прилегала со всех сторон к торту.

как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть фото как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть картинку как вырезать бисквит в форме сердца. Картинка про как вырезать бисквит в форме сердца. Фото как вырезать бисквит в форме сердца

Приготовить желе.
В стакане компота или сока (без мякоти), красного цвета, замочить желатин и оставить на 1 час до набухания.
Затем желатин нагревать до растворения, при непрерывном помешивании, но не кипятить (желатин должен раствориться) и остудить.

Совет. Для желе можно использовать отвар любых ягод красного цвета (ягодный отвар подсластить сахаром по вкусу);
можно готовое варенье вскипятить с водой, процедить через сито и охладить;
можно использовать покупное желе нужного Вам цвета (приготовить его, как указано на упаковке).

На застывшее суфле аккуратно, при помощи ложки, нанести холодное красное желе (желе нужно охладить до легкого загустения).
Когда налили тонкий слой желе, поставить торт на холод до полного застывания.
Готовый торт смазать с боков взбитыми сливками и по краю, украсить бордюром из взбитых сливок.
Торту дать настояться ночь в холодильнике.

как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть фото как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть картинку как вырезать бисквит в форме сердца. Картинка про как вырезать бисквит в форме сердца. Фото как вырезать бисквит в форме сердца

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Сердце из круглого бисквита. Торт в виде Сердца: рецепты с фото пошагово, идеи оформления

как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть фото как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть картинку как вырезать бисквит в форме сердца. Картинка про как вырезать бисквит в форме сердца. Фото как вырезать бисквит в форме сердца как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть фото как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть картинку как вырезать бисквит в форме сердца. Картинка про как вырезать бисквит в форме сердца. Фото как вырезать бисквит в форме сердца как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть фото как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть картинку как вырезать бисквит в форме сердца. Картинка про как вырезать бисквит в форме сердца. Фото как вырезать бисквит в форме сердца как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть фото как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть картинку как вырезать бисквит в форме сердца. Картинка про как вырезать бисквит в форме сердца. Фото как вырезать бисквит в форме сердца как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть фото как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть картинку как вырезать бисквит в форме сердца. Картинка про как вырезать бисквит в форме сердца. Фото как вырезать бисквит в форме сердца

Необходимые продукты

Яйца8 шт.
Сахар1.5 ст.
Мука1.5 ст.
Какао-порошок5 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сливки600 мл.
Сахар1 ст.
Какао-порошок5 ч. л.
Шоколад230 г
Молоко4-5 ст. л.
Киви2 шт.
Клубника свежая или замороженная150 г

Торт с мастикой

Торт в виде сердца можно делать из чего угодно. Сладкие блюда из мастики набирают большую популярность. Материал позволяет создавать потрясающие кулинарные шедевры. Почему бы не сделать десерт на собственной кухне, и не преподнести угощение в качестве подарка.

Лакомство готово. На его приготовление уйдет много свободного времени, но результат того стоит. Почему бы не порадовать близкого человека и не сделать ему такой сюрприз.

Если после приготовления блюда осталась мастика, не нужно ее выбрасывать. Она может храниться в холодильнике в течение недели.

Как приготовить торт «Сердце» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Для того чтобы приготовить торт в форме сердца своими руками, включаем духовку на 200 градусов и, пока она нагревается, начинаем заниматься подготовкой теста.

как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть фото как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть картинку как вырезать бисквит в форме сердца. Картинка про как вырезать бисквит в форме сердца. Фото как вырезать бисквит в форме сердца

как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть фото как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть картинку как вырезать бисквит в форме сердца. Картинка про как вырезать бисквит в форме сердца. Фото как вырезать бисквит в форме сердца

как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть фото как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть картинку как вырезать бисквит в форме сердца. Картинка про как вырезать бисквит в форме сердца. Фото как вырезать бисквит в форме сердца

Тесто выпекается около 35 минут.

Проверить, готов ли бисквит, можно воспользовавшись зубочисткой. Проткните корж, если зубочистка сухая – корж хорошо пропекся, и его пора доставать.

Готовый бисквит достаем из духовки. После того как он полностью остынет – разрезаем его на 3 части.

как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть фото как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть картинку как вырезать бисквит в форме сердца. Картинка про как вырезать бисквит в форме сердца. Фото как вырезать бисквит в форме сердца

Рецепт крема для торта «Сердце»

Перед тем как сделать торт в форме сердца, нужно позаботиться о подготовке крема. В этом рецепте он более чем простой. Вливаем в миску 600 мл сливок, добавляем сахар и все это хорошенько взбиваем при помощи миксера до того времени, пока у вас не получится устойчивый, пышный крем нужной консистенции. В конце вводим какао-порошок, аккуратно перемешиваем ложкой, и крем готов!

как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть фото как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть картинку как вырезать бисквит в форме сердца. Картинка про как вырезать бисквит в форме сердца. Фото как вырезать бисквит в форме сердца

Приступаем к сборке торта

Киви и клубнику для начинки нарезаем. Первый корж перемазываем кремом и сверху выкладываем кусочки киви. Намазываем еще немного крема. Затем идет второй корж, который точно так же покрываем кремом, затем выкладываем клубнику и фиксируем небольшим количеством крема сверху. В завершение кладем третий корж.

как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть фото как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть картинку как вырезать бисквит в форме сердца. Картинка про как вырезать бисквит в форме сердца. Фото как вырезать бисквит в форме сердца

как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть фото как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть картинку как вырезать бисквит в форме сердца. Картинка про как вырезать бисквит в форме сердца. Фото как вырезать бисквит в форме сердца как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть фото как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть картинку как вырезать бисквит в форме сердца. Картинка про как вырезать бисквит в форме сердца. Фото как вырезать бисквит в форме сердца как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть фото как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть картинку как вырезать бисквит в форме сердца. Картинка про как вырезать бисквит в форме сердца. Фото как вырезать бисквит в форме сердца

Бисквит Красный бархат с фото пошагово

Но мне не очень понравилось, как в итоге поднялись коржи, они были слишком уж выпуклыми. Поэтому я в следующий раз попробую взять немного меньше разрыхлителя и соды. А также как следует взбить яйца с сахаром в самом начале, потом к ним добавить растительное масло, кефир и сухие ингредиенты. Или даже в начале взбить белки с сахаром, смешать все остальное, а потом аккуратно перемешать с белками. Возможно, это поможет бисквиту быть более ровным.

2. Итак, все ингредиенты я взбила.

3. Затем надо дать постоять тесту 10-15 минут, чтобы началась реакция кефира с содой. Вы увидите пузырьки.

4. Каждый корж выпекается отдельно. Выливаете нужное количество теста в форму, выпекается довольно долго — минут 25-30. При температуре 190 градусов.

5. Проверить готовность деревянной шпажкой, если она сухая, то готово. Когда корж остынет, можно обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на часок. Это делается потому, что только что выпеченный корж слишком нежный, а в холодильнике он станет более удобным для сборки. НО это не обязательно.

6. Пока коржи выпекаются и охлаждаются, можно сделать украшения. Я украсила торт такими сердечками из мастики. Вырезать 4 сердечка.

7. Два из них смочить водой и положить на них шпажки.

8. Приклеить два других сердечка сверху (мастику склеивает вода). Пока мы доделываем торт, они достаточно затвердеют.

12. Приступаем к сборке торта. Я собираю в форме, мне кажется, он так сам выравнивается. Но можно и без формы. корж обрезаем чтоб он стал ровнее.

15. Так собираем весь торт (у меня три коржа). Верхний корж кладем вверх стороной, на которой он выпекался, чтоб было ровно. Ставим торт в холодильник на пару часов (можно и не ставить).

16. Я провела ножом вдоль формы,

Как красиво оформить и подать торт «Сердце»

Выбирать, как украсить торт «Сердце» домашний, конечно же, вам. Я обычно покрываю торт шоколадной глазурью и ягодами. Особенно красиво на торте такой формы смотрится клубника.

как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть фото как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть картинку как вырезать бисквит в форме сердца. Картинка про как вырезать бисквит в форме сердца. Фото как вырезать бисквит в форме сердца

Чтобы приготовить шоколадную глазурь, берем 230 г качественного черного шоколада, ломаем его на кусочки и складываем в миску. Добавляем туда немного молока и ставим в микроволновку растапливаться.

как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть фото как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть картинку как вырезать бисквит в форме сердца. Картинка про как вырезать бисквит в форме сердца. Фото как вырезать бисквит в форме сердца

При отсутствии микроволновки шоколад можно растопить на водяной бане.

как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть фото как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть картинку как вырезать бисквит в форме сердца. Картинка про как вырезать бисквит в форме сердца. Фото как вырезать бисквит в форме сердца

Затем перемешиваем шоколад, постепенно добавляя туда молоко. Понадобится примерно 4-5 ложек, но это зависит от шоколада. Поэтому вводите молоко постепенно, постоянно помешивая массу. Глазурь на финише должна получиться гладкой и блестящей.

как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть фото как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть картинку как вырезать бисквит в форме сердца. Картинка про как вырезать бисквит в форме сердца. Фото как вырезать бисквит в форме сердца

Заканчиваем оформление торта «Сердце» украсив его ягодами клубники, благодаря чему он будет выглядеть еще более романтичным.

Муссовый торт «Сердце»

Нежнейший муссовый торт покорит своей легкостью и воздушностью. Его можно подавать с чаем и кофейными напитками.

Вам понадобится:

Пошаговая инструкция:

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Как испечь торт «Сердце», вы уже знаете. Но как сделать торт в виде сердца без специальной формы? Для меня этот вопрос совсем недавно тоже был актуальным, поскольку, как оказалось, найти качественную, красивую и ровную форму сердца достаточно сложно. Поэтому я прибегала к хитрости, о которой вам сейчас расскажу.

как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть фото как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть картинку как вырезать бисквит в форме сердца. Картинка про как вырезать бисквит в форме сердца. Фото как вырезать бисквит в форме сердца

У каждого дома наверняка есть круглая форма для выпечки и прямоугольная. Выпекаем коржи для торта в них.

как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть фото как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть картинку как вырезать бисквит в форме сердца. Картинка про как вырезать бисквит в форме сердца. Фото как вырезать бисквит в форме сердца

Когда коржи будут готовы и остынут, разрезаем вдоль круглый корж и измеряем длину его среза (диаметр). Затем обрезаем прямоугольный корж так, чтобы его сторона была точно такой длины, как диаметр круглого. Приставьте половины круглого коржа к двум верхним сторонам квадратного, и у вас получится красивое ровное сердце.

Идеи оформления тортов в виде сердца

Мода на оформление тортов бурно развивается во многих направлениях, так как широкое распространение получили тематические свадьбы. Сегодня красочно выстраивают на основании в форме сердец фрагменты из истории Древней Греции, с жителями подводного мира, воспроизводят архитектурные шедевры, которые произвели впечатление на молодоженов.

Винтажные торжества преподносят самые неожиданные решения из персонажей и аксессуаров молодежной культуры.

как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть фото как вырезать бисквит в форме сердца. Смотреть картинку как вырезать бисквит в форме сердца. Картинка про как вырезать бисквит в форме сердца. Фото как вырезать бисквит в форме сердца

Тематическое исполнение декора торта может быть следующим:

Эффектное решение предполагает доступность его для восприятия присутствующими. Не надо слишком усложнять и отягощать композицию сложными умозаключениями, если это не входит в программу мероприятия. Тонкая работа кулинара может многое сказать сама за себя.

Фигурки и цветы

Различные варианты съедобных фигурок, изготовленных из сахарной мастики, марципана очень часто используют для украшения торта. Устанавливая такие фигурки на свадебный торт-сердце, мастер не только экономит время работы, но и придает ему торжественный законченный вид тематического изделия.

В этом видео вы показано, как можно создать фигурки жениха и невесты самостоятельно:

Элементы на поверхности десерта располагают по продуманной схеме, чтобы они гармонично (без избытка) воплощали авторскую идею и давали возможность без труда разделить продукт на порции для гостей.

Цветы для обрамления фигурок только подчеркивают нежные чувства и торжественность события. Красиво смотрятся букеты или гирлянды, которые не давят своей массой, а восхищают изяществом каждого лепестка.

Разнообразие цветов

Цветочные бутоны отличаются своим совершенством не только в оттенках расцветки, но и тонкостью работы. Поэтому для такого оформления выбирают из 2 вариантов:

В первом случае на полностью готовой основе делают по полю торта яркие цветы из крема, подчеркивающего разницу между букетом и корзиной.

Домашнему кондитеру может пригодиться оригинальный способ формирования цветных деталей из фруктовой пастилы, которая более легкая в обращении, чем кондитерская мастика.

Быстро и красиво из нее делают не только цветочки и листья, но и буквы для поздравлений, части орнамента на торте или пирожных в форме сердца.

Как вариант совмещения контрастной окраски и монохромного дизайна применяют украшение верхушки десерта, выделяющейся на общем фоне центральной композицией и периферийной отделкой мелкими вкраплениями золотого или серебряного цвета.

На подставке

Главное сладкое блюдо праздника не обязательно должно быть одним целым массивом. Современные правила ввели в моду подачу свадебного торта, состоящего из нескольких завершенных изделий в одной стилевой композиции. Они размещаются на одной подставке и разделяются только перед разрезанием.

В этом видео представлены способы украшения свадебного торта:

Верхнюю площадку занимает тортик для новобрачных, нижние этажи доступны гостям. Там могут быть как разрезаемые сладости, так и авторские пирожные (готовые порции).

Решение выбрать на свадьбу торт-сердце будет в подавляющем числе случаев удачным и беспроигрышным вариантом. Эмоциональная окраска столь уместной для такого случая формы в сочетании с эффектным дизайном в стиле мероприятия не оставят равнодушными ни гостей, ни виновников торжества. Завершенность впечатления обеспечит запоминающийся вкус каждого кусочка этого кондитерского произведения.

Называя королем всех блюд именно торт, мы попадаем прямо в цель. Каждый из нас, присутствуя за праздничным столом, с нетерпением ожидает кульминации в угощениях – десерта, приберегая для него местечко в своем животике. Делая акцент на кулинарные словари, всплывает информация о происхождении тортов, но она забавно разделяется на много интересных теорий:

Теории теориями, а с фактами не поспоришь. Опираясь на подтвержденную информацию о французских кондитерах, которых со 100% уверенностью можно назвать основоположниками мировой моды на десерты, именно Францию будем считать главной страной всех тортов, таких как бисквит, безе и др. Похвастаться своими кондитерскими шедеврами, считающимися неотъемлемой частью любого праздничного стола в настоящее время может и России, но издавна на Руси было принято подавать на торжество только сладкие и красиво оформленные пироги.

Время шло… Наши пекаря заимствовали известные мировые рецепты, дополняли их своими вариациями, тем самым преображая пироги в праздничные торты разнообразных фигур и символов. Уже несколько лет особой популярностью пользуются торты в форме сердца, фото которых мелькают на страничках кулинарных блогов во всемирной паутине. Мы решили не отставать от моды и сотворить это сладкое чудо, вложив в него всю свою любовь к кондитерскому делу и заодно рассказать читателям ХозОбоза, как испечь торт сердце.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *