лазерсон биография личная жизнь семья
Илья Лазерсон: У нас командует жена
Редакция проекта « Загородное Обозрение »
Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru
— Илья, вы загородный житель с приличным стажем. Как принималось решение о переезде?
— У нас дома всем командует жена. Я не собирался переезжать за город. Мы жили в четырехкомнатной квартире на Комендантском аэродроме. У меня был кабинет, что важно, и меня все устраивало. Наталья же всегда хотела жить за городом и стала предпринимать для этого некоторые шаги. Я не помню, какой это был год, но в Коломягах тогда квадратный метр в таунхаусе стоил 750 долларов, а она нашла в Сертолове за 450. Включила дипломатию, чтобы убедить меня: надо покупать.
Я вовсе не легок на подъем, поэтому обсуждения сопровождались моими истериками и криками «никуда не поеду». С самого начала речь шла о том, чтобы жить за городом постоянно. А я не люблю переезжать. Даже в армии, когда пришлось из расположения части в центре Львова перебраться в пригород, где было подсобное хозяйство со свинарником (я и в армии был поваром), мне знакомое «плохо» казалось привлекательнее незнакомого. Хотя в итоге все было хорошо.
— Но вы же много путешествуете?
— Да, и очень люблю ощущение дороги — неважно, в поезде, самолете или машине. Мне порой приятней находиться в пути, чем в месте назначения.
— Какой же довод за переезд был для вас решающим?
— Жена уговорила поехать посмотреть, показала, что от Озерков всего 12 км, рядом с домом лес, в поселке все есть, в том числе продуктовый рынок. В доме была очень большая кухня-столовая, Наталья расписывала, какую там можно устроить чудесную кухню, разместить в ней мою коллекцию чайников. Против этого трудно было устоять, и я как-то проникся. Мы купили этот таунхаус, три уровня, 240 метров. Два года ушли на ремонт, я почти не вмешивался, жена в стройматериалах и ремонте разбирается намного лучше. Кухня действительно получилась отличная; для меня кухня много значит, и в ее проектировании я участвовал. Плясали от чайников.
Я собираю чайники для кипятка, они медные и большие. Под них выбирали цвета, перекликающиеся с яркой медью; полки для самых выдающихся образцов заняли почетное место. Вся коллекция, конечно, на кухне не уместилась, часть оказалась в гостиной, на подоконниках, а остальные все еще в коробках в гараже — спорим, где им место. На первом этаже у нас гараж и баня на дровах. В гостиной камин, мы очень хотели. Коммуникации в доме городские, в том числе магистральный газ. Но обходятся довольно дорого. Получается, что воду греть проще в электрокотле, и некоторые соседи установили газовые котлы, а у нас из-за этого давление в сети падает и плита гаснет. Правила должны быть одни для всех.
— Обычно всех пугает перспектива возить детей в хорошую школу в город. Сколько было вашим во время переезда?
— Старшему было 15, дочке, наверное, 4. Дети переезд приняли легко. Сын к тому времени учился в техникуме и подрабатывал в ресторане, он с 14 лет работает. Добирался на маршрутках, тогда еще ходили такие желтые микроавтобусы-развалюшки, я их называл «капсулы смерти». Сейчас все намного приличнее.
Детям нравилось, что у них появилось большое собственное пространство.
Жена сумела так все организовать, что обратно дороги не было. На работу, на Савушкина, добираться из Сертолова оказалось удобно. Я люблю ездить за рулем и в пробках совершенно спокоен — слушаю музыку.
В Сертолове живет много военных, а военные обычно женятся на врачах и учителях, и потому у дочки в школе очень хорошие, добросовестные преподаватели старого образца. Я знаю, каким должен быть хороший учитель — моя мама преподавала математику. Дочери школа нравится, и мы довольны результатами. Вчера вот она рассказывала об уроке труда, где их учили сервировать стол. Неплохо все объяснили шестиклассникам.
— Как вы обустроили пространство вокруг дома, есть ли там место для газона?
— Участок маленький, есть небольшой газон, мы сделали альпийскую горку и цветник. За домом асфальтированная площадка — шашлык пожарить можно, а в волейбол не поиграешь.
— А лес, которым жена соблазняла десять лет назад, сохранился? Сейчас повсюду строят многоэтажки…
— Строят, это неизбежно. Но лес относится к защитной полосе, кажется, трубопровода, и остался неприкосновенным.
— Продукты привозите из города?
— Незачем: у нас нормальный рынок, мясной и рыбный магазины хорошие. А еще есть мое любимое львовское и черниговское пиво — не знаю, кто его привозит, может, военные родом из тех мест наладили поставки. Школы, детская поликлиника — все есть. Когда случился пожар, машина по вызову приехала очень быстро. Правда, сын уже успел потушить огонь автомобильным огнетушителем.
— Сильный пожар?
— Примерно на два миллиона. Мы ремонт сделали, теперь дело за страховщиками, у нас полис «Уралсиба», а они отказываются возмещать ущерб, приходится общаться через суд.
— Вы живете во вполне цивилизованном пригороде. Чувствуете ли потребность в «дальней даче» для охоты или рыбалки?
— У нас есть дача в Токсове. Крепкий дом 1970-х годов и сад. Яблони, сливы, малина, смородина. Теща любит туда ездить, она выращивает огурцы, тыквы, кабачки, мы даже парник построили. Я не любил эту дачу из-за отсутствия удобств, а сейчас — снова спасибо жене — все есть: вода горячая, душ, комната со старым ламповым радиоприемником, как мне нравится.
Я не рыбак, люблю иногда посидеть с удочкой за компанию или даже посмотреть, как у приятеля клюет. Но когда у всех из компании выходной — у меня как раз самая работа в кулинарной студии.
— Какой должна быть для вас идеальная дача?
— Мне было бы приятно приезжать в дом рядом с озером. И чтобы на улице был стационарный очаг для готовки еды. В глухом лесу я заскучал бы: мне необходимо общение, я социальное животное.
Сейчас жена склоняет к постройке коттеджа. Недавно приезжала в гости моя мама, ей 82, и я нервничал, когда ей приходилось спускаться по лестнице, каждый раз шел впереди. Пожилым людям нужен одноэтажный дом. Осознал, что мне тоже лестницы станут лишними.
— Не испугали вас «страшилки» про заснеженные дороги, заваленные участки? Вам ведь, наверное, на джипе приходится ездить?
— У меня седан, и за все эти годы «садился» на днище в колее раза три. Но небольшой джип у нас есть, им жена и вытаскивала. А лопатой снег покидать бывает приятно — свежий воздух и движение помогают быть в форме.
Детские и студенческие годы
Знаменитый шеф-повар родился в небольшом украинском городе. Его мать работала в школе учителем математики и часто пропадала на работе. Глава семейства также много времени проводил вне дома.
Поэтому мальчик часто оставался дома один и вынужден был научиться самостоятельности в ранние годы. По вечерам Илья возвращался домой из школы и принимался за приготовление ужина. Он обучался кулинарным хитростям у бабушки, которая часто навещала семью.
На заметку: Илью Лазерсона в детстве привлекали не сказочные истории, а красочные кулинарные книги с рецептами.
Илья по национальности является евреем
Для родителей не был в новинку выбор профессии сына. Еще в 6 классе он написал в школьном сочинении о том, что мечтает связать свою жизнь с поварской карьерой. После окончания школы Илья поступил в кулинарное училище.
По исполнению 18 лет его забрали в армию. Окончив службу, Лазерсон продолжил учебу и уже в 1991 году окончил Ленинградский институт холодильной промышленности и пищевых технологий с красным дипломом.
На заметку: Лазерсон в школьные годы увлекался фехтованием. Мужчина имеет звание мастера спорта.
Лучший повар-ученик
Илья родился в 1964 году. Как коренной украинец, он с детства любил вкусно покушать. После обучения в английской средней школе, он вернулся в родной город Ровно. Илья Лазерсон, биография которого включает много любопытных сведений, в 15 лет поступил в техникум советской торговли. Здесь он проучился в течение четырех лет. Преуспевая в изучении кулинарных дисциплин, Лазерсон оставался лучшим учеником. Неудивительно, что техникум он окончил с отличием.
Профессия шеф-повара
Карьера Ильи Исааковича началась с ресторана в гранд-отеле «Европа». Он занял в нем должность шеф-повара. Илья несколько раз отправлялся за рубеж, чтобы повысить квалификацию. Он проходил стажировку в Соединенных Штатах и Таиланде. Его основная специализация – российская кухня. Он является ее популяризатором за границей.
Во время поездки в Париж с поваром произошел интересный случай. Он поспорил с компанией французов о том, что такое русское блюдо, как гречка, может быть очень вкусной и необычной, если ее правильно приготовить. Для своих коллег он приготовил круассаны, которые начинил вареной крупой. Французы оценили блюдо повара.
Среди звездных гостей кулинара были отмечены Майя Плисецкая, Тим Райс и Владимир Владимирович Путин
Илья Исаакович пишет книги и участвует в телевизионных шоу и радиопередачах. Его часто можно увидеть в эфире телеканала «Еда». Кроме того, у повара есть свой канал на Ютубе, где он часто готовит и делится с аудиторией секретами, связанными с приготовлением и подачей пищи.
Книги кулинара пользуются широкой популярностью. Нельзя не выделить их цепляющие заголовки, такие как «Обед безбрачия» или «ФСБ, или Фирменные секреты бабушек». В 2008 году Лазерсон открыл собственную кулинарную студию в Санкт-Петербурге, а немного позднее были запущены филиалы в столице России и курортном городе Сочи.
Книги и передачи
Илья опубликовал 15 книг, там он поделился всеми хитростями. Популярная книга «Современная русская кухня» написана благодаря совместной работе с зарубежными партнерами. В книге описаны рецепты и особенности русской кухни, понятные европейцам и американцам. Его работы открывают волшебный мир поварского творчества. Автор повествует об особенностях пищи, ее приготовлении и сервировке, учит правильно пользоваться экзотическими специями. Популярной книгой Лазерсона является: «Кулинарная наука, или Научная кулинария».
Своими секретами и хитростями повар Лазерсон делится в своих книгах и разных программах на телевидении, в интернете. Он был ведущим и участником теле- и радиопередач:
«Обед безбрачия» стал одним из самых популярных кулинарных шоу. От его пытливого взгляда не ускользнет ни одна важная деталь. Все, что связано с вкусной, изысканной едой, элегантной подачей блюд, он знает на «пять с плюсом». Шеф-повар убежден, что кулинария должна быть непредсказуемой и включать элементы импровизации, фантазию. Вот почему книги Лазерсон помогают создавать шикарные блюда для гурманов, при этом развивая кулинарное мышление.
Работы Ильи Лазерсона подойдут для неопытных людей и для профессиональных поваров. Как признанный мастер, он все еще находит время для изучения кухонь многих стран, в которых он никогда не был. Сейчас работает над новой книгой, у него есть свой ютуб канал. С недавних пор устраивает разные батлы с известным видеоблогером Друже Обломовым.
На заметку! По признанию самого Лазерсона, он хотел бы встретиться с важными шеф-поварами мирового класса, такими как Педро Субихан, Чарли Троттер и научиться их типичным тонкостям.
Личная жизнь
В настоящее время Илья Лазерсон состоит в браке с женщиной по имени Наталья. Жена подарила любимому мужу двоих детей, которые продолжили отцовскую карьеру. В Инстаграме Лазерсона редко можно найти фотографии с семьей. Чаще всего поклонники любуются снимками с его учениками и звездами.
О личной жизни кулинар не распространяется
Дочь кулинара София в 2021 году вместе с командой из колледжа завоевала первое место на национальном конкурсе хлебопеков. В конце осени того же года она получила звание «Студенческий лидер России». Сын работает в одном из ресторанов Санкт-Петербурга. Многие знают его, как Женю Сельдерея.
Карьера повара. Участие в теле- и радиопередачах
В 1991 году Илья окончил вуз с красным дипломом. Свою карьеру он начал с работы в качестве завпроизводством, в подчинении которого было пять столовых. Однако, там ему пришлось столкнуться с недобросовестными работниками, после чего юноша ушел с руководящей должности и устроился работать обычным поваром. Со временем Лазерсон освоил кулинарное мастерство, работая шеф-поваром в гостинице «Grand Hotel Europe», а также в ресторанах «Санкт-Петербург» и «Флора». В процессе деятельности он составил множество меню и приготовил блюда разных кухонь, при этом ему приходилось также руководить большой командой на кухне и исполнять обязанности менеджера ресторана. В 2008 году Илья Исаакович создал свою школу-студию кулинарного мастерства, куда приходят обучаться не только специалисты, но и все желающие, кто мечтает обучиться кулинарному мастерству.
Кадр из передачи «Банкет. Фуршет. Недорого».
Как сейчас живет Илья Лазерсон
С 2021 года было прекращено сотрудничество Ильи с проектом SPASIBO CHEF. Продюсер Леонид Шереметьев вступил в конфликт с поваром на фоне того, что на съемках часто отсутствовала необходимая посуда и бытовая техника.
Шефу приходилось ограничивать свое меню и часто обходиться без духовой плиты. Лазерсон выдвигал свои правила, на что Шереметьев сначала ответил предупреждением, убрав из эфира выпуски с дочерью Соней, а затем и вовсе запретил Илье Исааковичу управлять проектом.
Осенью 2021 года каналу «Зона Лазерсона» исполнился 1 год
С 2021 года начал развиваться канал «Зона Лазерсона» на платформе Ютуб. Илья часто проводит мастер-классы и обучает всех желающих кулинарным навыкам. В настоящее время Илья проживает вместе с семьей в пригороде Санкт-Петербурга — городе Сертолово. Он очень любит путешествовать и проводить время с женой и детьми.
Семья и любимые занятия
Личная жизнь звездного шеф-повар интересует публику не меньше, чем его деятельность. Со своей будущей женой Натальей он познакомился еще в студенческие годы. Девушка училась с ним на одном курсе. За годы супружеской жизни в семье родилось двое детей – сын и дочь. Сын пошел по стопам отца и сейчас вместе с ним ведет передачи на канале Еда, присвоив себе псевдоним – Женя Сельдерей. Супруги чередуются в приготовлении еды дома, но когда к ним приходят гости, то главные блюда Лазерсон никому не доверяет и готовит сам.
На фото Илья Лазерсон. Инстаграм i_lazerson.
Сейчас вся семья проживает в пригородном доме, где у них есть хорошая баня на дровах, а также обустроен двор с мангалом. Всеми хозяйственными и бытовыми вопросами занимается жена, которая стала инициатором переезда за город. Шеф-повар уже давно собирает коллекцию огромных медных чайников для кипятка, которая разместилась на кухне и в гостиной. Илье Исааковичу приходится много путешествовать и бывать в разных странах. Дорога не тяготит его, он любит находиться в пути, получая от поездки незабываемые ощущения.
Социальные сети
Илья Лазерсон является активным пользователем социальных сетей. За его карьерой и личной жизнью наблюдает множество поклонников из разных уголков мира. Полюбоваться фотографиями повара и его кулинарными достижениями можно по ссылкам, указанным ниже.
Лазерсон проводит мастер-классы по кулинарии
Карьерный рост
Сегодня повара часто становятся знаменитостями, давая советы по кулинарии и демонстрируя процесс приготовления блюд, с помощью телевидения, интернета, радио или в печатных изданиях. Однако телевидение и интернет, в конечном счете, является основным способом для шеф-повара стать знаменитостью, как и в случае с Ильей Исааковичем. Многие любители вкусной еды впечатлены его заявленными подходами к созданию определенных блюд.
Профессиональный рост Ильи начался с работы начальником фабрики, у него в подчинении были 5 столовых. Там он встретил нечестных и небрежных сотрудников, впоследствии чего оставил свою должность и стал простым поваром. Работая шеф-поваром в ресторане «Grand Hotel Europe», он получил большой опыт, развил кулинарные навыки. По долгу службы он готовил разнообразное меню не только русской кухни, но и блюда из разных уголков мира, одновременно управляя командой шеф-поваров. В 2008 году открыл кулинарную студию, там он обучает домохозяек, опытных поваров и сам развивает, совершенствует свои способности.
Интересные факты
Влияние бабушки
Больше всего мальчик, пожалуй, интересовался английской литературой — до сих пор Илья, бывало, засыпает с томиком Диккенса. А готовить начал так: родители часто задерживались на работе, чтобы порадовать их, сын решил приготовить что-то вкусненькое…
Ну как решил — большое влияние на увлечение ребенка кулинарией оказала бабушка. Она с удовольствием передавала Илюше самые вкусные рецепты — в том числе и русской кухни. Внук впитывал. А к шестому классу выбрал для себя профессию.
Шеф-повар Илья Лазерсон: биография, личная жизнь
Зрителям телеканала Еда не нужно представлять Илью Лазерсона, который покорил их своим профессионализмом в кулинарном мастерстве. За годы своей биографии он не только работал шеф-поваром в крупных ресторанах, но и написал немало книг, где раскрыл секреты приготовления многих блюд.
Являясь признанным мастером, ведущий и сейчас находит время, чтобы изучать кухни многих стран, где он еще не бывал. Лазерсон с удовольствием поработал бы с такими маститыми поварами мирового уровня, как Педро Субихана, Чарли Троттер и Марко Пьер Уайт, переняв у них фирменные тонкости.
Детские и юношеские годы
Будущий шеф-повар родился в 1964 году в городе Ровно, Украинская ССР. Его отец работал инженером, а мама преподавала математику в школе. Родители отдали мальчика в элитную школу с английским уклоном, где он демонстрировал великолепные способности. Однако, именно в эту пору он увлекся поварским ремеслом. Когда из Витебска часто приезжала бабушка, Илья любил смотреть как она колдует на кухне, а затем он и сам стал угощать отца и маму своими блюдами.
После 8-го класса юноша пошел учиться на повара, поступив в техникум общественного питания. Многие учителя тогда были ошарашены его поступком, так как думали, что успешный ученик выберет какую-нибудь престижную профессию. Отучившись, Лазерсон ушел служить в армию, где ему пришлось получать первый профессиональный опыт, исполняя обязанности повара на кухне. После службы он проходил обучение в Ленинградском институте холодильной промышленности, где в своей группе был единственным парнем.
Карьера повара. Участие в теле- и радиопередачах
В 1991 году Илья окончил вуз с красным дипломом. Свою карьеру он начал с работы в качестве завпроизводством, в подчинении которого было пять столовых. Однако, там ему пришлось столкнуться с недобросовестными работниками, после чего юноша ушел с руководящей должности и устроился работать обычным поваром. Со временем Лазерсон освоил кулинарное мастерство, работая шеф-поваром в гостинице «Grand Hotel Europe», а также в ресторанах «Санкт-Петербург» и «Флора». В процессе деятельности он составил множество меню и приготовил блюда разных кухонь, при этом ему приходилось также руководить большой командой на кухне и исполнять обязанности менеджера ресторана. В 2008 году Илья Исаакович создал свою школу-студию кулинарного мастерства, куда приходят обучаться не только специалисты, но и все желающие, кто мечтает обучиться кулинарному мастерству.
Кадр из передачи «Банкет. Фуршет. Недорого».
Семья и любимые занятия
Личная жизнь звездного шеф-повар интересует публику не меньше, чем его деятельность. Со своей будущей женой Натальей он познакомился еще в студенческие годы. Девушка училась с ним на одном курсе. За годы супружеской жизни в семье родилось двое детей – сын и дочь. Сын пошел по стопам отца и сейчас вместе с ним ведет передачи на канале Еда, присвоив себе псевдоним – Женя Сельдерей. Супруги чередуются в приготовлении еды дома, но когда к ним приходят гости, то главные блюда Лазерсон никому не доверяет и готовит сам.
На фото Илья Лазерсон. Инстаграм i_lazerson.
Сейчас вся семья проживает в пригородном доме, где у них есть хорошая баня на дровах, а также обустроен двор с мангалом. Всеми хозяйственными и бытовыми вопросами занимается жена, которая стала инициатором переезда за город. Шеф-повар уже давно собирает коллекцию огромных медных чайников для кипятка, которая разместилась на кухне и в гостиной. Илье Исааковичу приходится много путешествовать и бывать в разных странах. Дорога не тяготит его, он любит находиться в пути, получая от поездки незабываемые ощущения.
Илья Исаакович Лазерсон
Фото Все
Видео Все
Илья Лазерсон о работе поваром, советской и российской кухнях и истории кулинарии
Авторская кухня. Интервью. Илья Лазерсон
Илья Лазерсон о еде и сексе
Илья Лазерсон — биография
Илья Лазерсон – известный шеф-повар, ведущий на радио и ТВ, автор многочисленных кулинарных книг, президент клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга.
Яркий и прямолинейный, харизматичный и остроумный – так говорят об Илье Лазерсоне все, кто его знает. Самый известный шеф-повар Санкт Петербурга называет себя врагом долголетия, потому что считает себя нормальным поваром, для которого важнее приготовить вкусно чем полезно. Он приверженец разнообразного и сбалансированного питания, которое и есть здоровым питанием, необходимым каждому человеку для обеспечения психической и физиологической жизни.
Детство
Илья Лазерсон родился 8 марта 1964 года в одном из старейших городов Украины – Ровно. Обычная советская семья, папа инженер, мама учитель математики. Интерес к кулинарному искусству проснулся у Ильи очень рано. Родителям приходилось много времени проводить на работе, поэтому мальчик не только готовил себе обед, но часто баловал своих родных ужином. Вначале он просто смотрел, как готовит его бабушка, часто приезжавшая к ним в гости из Витебска, а потом уже сам становился к плите, вспоминал все ее секреты, изучал сборники рецептов, которые ему нравилось читать больше, чем сказки.
Илья Лазерсон
О том, что он выберет профессию повара, Лазерсон решил еще в школьные годы. В шестом классе учитель задал написать сочинение, кто кем хочет стать, и Илья поделился своей мечтой о приобретении профессии повара. В шоке были не только учителя, но и родители. Он ведь учился в школе, где углубленно изучали английский язык, ровесники Ильи видели себя переводчиками и дипломатами, а он – повар.
Еще больший шок окружающие испытали, когда после окончания восьмого класса Лазерсон стал студентом Ровенского техникума советской торговли. Родителям очень не понравился этот экстравагантный поступок сына.
Илья хорошо учился, был одним из претендентов на золотую медаль, побеждал во всех городских и районных олимпиадах по химии, и вдруг – кулинария. Но потом они поняли, что все серьезно, и не стали противоречить. После окончания техникума с красным дипломом, Илья ушел служить в армию.
Время срочной службы (1984 – 1986 год) стало для него настоящей практикой, ведь он служил поваром военной части. Но одного опыта было недостаточно, и после демобилизации из армии Лазерсон снова садится на студенческую скамью. На этот раз он остановил свой выбор на Ленинградском технологическом институте холодильной промышленности. Его специальность называлась «Технология хлеба, макаронного и кондитерского производства». В 1991 году получил диплом с отличием.
Кулинарная деятельность
Лазерсон не упускает возможности популяризировать русскую кухню за рубежом. Во время одной из своих, так называемых, «гастрольных» поездок во Францию, Илья доказал французам, насколько вкусной может быть обычная гречка. Лазерсон придумал фаршировать ею привычное лакомство парижан – круассаны.
Книга Ильи Лазерсона
Свое кулинарное мастерство Лазерсон пропагандирует с помощью книги телевизионных проектов, каждому из которых придумывает неординарные названия. «КГБ, или Как готовили бабушки», «Обед безбрачия», «ФСБ, или Фирменные секреты бабушек» — так называются его шоу, число поклонников которых растет день ото дня. В 2008 году Илья организовал в Санкт-Петербурге Кулинарную студию Ильи Лазерсона. Ее филиалы работают в столице и Сочи.
Личная жизнь
Есть у Лазерсона необычное хобби, он коллекционирует латунные чайники. Увлекается кулинар и спортом, особенно фехтованием. Личная жизнь шеф-повара сложилась счастливо. В браке с супругой Натальей у него родилось двое детей, которые продолжили его дело.
Илья Лазерсон с женой Натальей
Дочь Софья учится в колледже бизнеса и технологий при экономическом университете Санкт-Петербурга. Она вошла в команду «Золото грифонов», которая осенью 2019 года участвовала в 20-м Кубке хлебопеков России и сумела одержать победу. В ноябре того же года ей присвоили звание «Студенческий лидер России».
У семьи Лазерсонов большой трехэтажный коттедж в Сертолово, пригороде Санкт-Петербурга. Правда сейчас там проживают только Илья, Наталья и Софья, а сын уже успел оставить родительский дом и отправиться в самостоятельно плавание. Он тоже уже достаточно известная личность в Северной столице, его знают, как повара Женю Сельдерея. Приготовлением домашних обедов и ужинов занимается Наталья, а вот если нужно провести семейный праздник, то на кухне собираются все члены семьи и демонстрируют свое кулинарное мастерство.
Илья Лазерсон с семьей
Лазерсон не всегда готовит себе завтрак, он может просто съесть лапшу быстрого приготовления или готовые рыбные палочки. И не потому, что нет времени, или лень готовить, просто иногда он хочет попробовать блюдо, которого раньше никогда не ел.
Илья Лазерсон сегодня
В 2019 году Лазерсон ушел из проекта SPASIBO CHEF. Причиной разрыва контракта стал конфликт Ильи и Леонида Шереметьева, продюсера и соведущего этой программы. Илья не раз нарекал на то, что шоу не могло обеспечить его нормальными условиями для съемок, практически в каждой кухне, где проходили съемки, не было духовки.
Лазерсону приходилось выкручиваться, предлагать только те блюда, которые готовятся на плите, а это значительно уменьшало меню. Однако это обстоятельство не так угнетало самого Лазерсона, как его дочь Софью, ведь она на этом шоу демонстрировала свои кондитерские таланты. После того, как Лазерсон высказал свои претензии организаторам шоу, Шереметьев вырезал все выпуски, в которых участвовала Соня, и лишил Илью возможности управлять проектом. Мало того, на заставке программы «Спасибо, шеф», фотография Лазерсона была размещена в горизонтальном положении, и создавалось впечатление, что он лежит в гробу.
В ноябре того же года Илья представил свой личный канал под названием «Зона Лазерсона». А до этого на своей странице в Инстаграм предложил поклонникам отгадать, как будет называться его новое детище.
24 декабря 2019-го кулинар посетил кулинарную студию своего московского филиала, провел мастер-класс на тему рождественский ужин. Он предложил зрителям рецепт лукового мармелада, салата «Ремохон» и еще нескольких необычных кулинарных изысков. В октябре 2020-го Лазерсон стал организатором гастрономического тура в Аквитанию, который сам и возглавил.