панчо торт история создания

Панчо торт история создания

панчо торт история создания. Смотреть фото панчо торт история создания. Смотреть картинку панчо торт история создания. Картинка про панчо торт история создания. Фото панчо торт история создания

панчо торт история создания. Смотреть фото панчо торт история создания. Смотреть картинку панчо торт история создания. Картинка про панчо торт история создания. Фото панчо торт история создания

Домашние торты на заказ.Севастополь. запись закреплена

Кто придумал торт панчо?

Торт “Панчо” – это современный кондитерский хит, рецепт которого придуман в московской компании “Фили-Бейкер”. Его создавали, основываясь на популярных рецептах домашних тортов, собирая воедино самые лучшие кулинарные идеи. В результате продолжительной и взвешенной работы над рецептурой торта, у кондитеров компании “Фили-Бейкер” получился настоящий народный торт.

Нежный и удивительный вкус этого кулинарного творения не оставляет равнодушным никого. С 2002 года популярность торт “Панчо”, ежегодно растет. Сейчас этот вкусный десерт можно найти практически в любом супермаркете. Но так было не всегда. В первый год менеджерам компании “Фили-Бейкер” пришлось убеждать ритейлеров включить “Панчо” в ассортимент своих супермаркетов. Руководство компании было уверено в успехе этого торта, так как они получали только положительные отзывы о нем от посетителей ресторанов. В итоге они были правы, этот торт стал хитом.

Сейчас “Панчо” популярен по всей России. Его можно поставить в один ряд с такими признанными кондитерскими шедеврами как “Прага”, “Медовик” или “Наполеон”. Рецепт оригинального магазинного торта “Панчо” – это коммерческая тайна компании “Фили-Бейкер”. Но домашние кондитеры уже придумали свой аналог рецепта торта “Панчо”, который очень похож на оригинал.
**************************
По всем вопросам пишите в л/с Елена Гончар или +79787220679
Вступайте в группу Торты на заказ.Севастополь.Домашняя кондитерская
**************************
#вкусныетортынаВашпраздник #sеv18 #тортыназаказСевастополь #свадебныеторы #simsev1 #тортнаденьрождения #детскиеторты #тортыдлямужчин #тортыдляженщин

Источник

Ананасовый торт Панчо, покоривший миллионы

панчо торт история создания. Смотреть фото панчо торт история создания. Смотреть картинку панчо торт история создания. Картинка про панчо торт история создания. Фото панчо торт история создания

Некоторые путают торт Панчо с другими тортами, которые имеют почти такой же вид – это «Графские развалины» и «Степка растрепка». Но этот Панчо гораздо интереснее в приготовлении и во вкусе. Существуют различные рецепты приготовления данного торта, которые постараемся описать.

История знаменитого Панчо и его отличие от собратьев

Рецепт торта Панчо кондитеры известной московской кондитерской не раскрывают, хотя бытует мнение, что этот рецепт был найден при опросе жителей. Торт настолько популярен, что многие хозяйки, попробовав его, старались воплотить его в жизнь в домашних условиях. У некоторых это получилось и появилось много разновидностей торта с разными наполнителями.

Так как Панчо путают с Графскими развалинами, то необходимо найти их отличия, по которым точно можно определить, какой торт перед нами. Представим ингредиенты, которые содержит классический рецепт этих тортов в виде таблицы и посмотрим в чем они различны по составу.

[table /]
Способ приготовления у обоих тортов почти одинаков, с той лишь разницей, что Панчо должен иметь вид ровной горки, а развалины похожи на свое название.Уже из теста видно, что Панчо содержит больше яиц, которые при тщательном взбивании придают коржам больше воздушности и мягкости вкуса.

Есть еще различие в глазури, которая покрывает торт, для Графских развалин ее готовят с добавлением какао-порошка, а рецепт глазури для Панчо требует исключительно растопленную шоколадную плитку. Хотя эксперименты ставят на обоих рецептах, так или иначе их модернизируя.

Разновидности тора Панчо

Многие хозяйки в целях эксперимента добавляют между слоями различные фрукты, орехи, ягоду. Наибольшее распространение получил торт Панчо с ананасами. Но существуют еще:

Рецепт каждого почти одинаков в приготовлении, разница лишь в количестве ингредиентов и наполнителях. Начнем, пожалуй, используя классический рецепт, а дальше рассмотрим остальные с добавками.

Классическое приготовление тора Панчо

Ингредиенты для самого коржа уже были представлены выше в сравнительной таблице, но стоит повториться. Для приготовления коржа потребуется:

Далее рецепт крема:

Наполнение банка консервированных ананасов и стакан ореха грецкого.

Глазурь делается из темного шоколада – половинка плитки и 30г. масла сливочного.

Для того, чтобы приготовить торт правильно необходимо все продукты, которые хранились в холодильнике достать примерно за час до готовки, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Далее начинаем готовить тесто для коржа. Яйца разбиваем в миску и с помощью миксера добиваемся объемной пены, после чего тонкой струйкой всыпаем сахар, миксер при этом все время работает. Дождавшись полного растворения сахара в яйцах – выключаем миксер и начинаем работать с другими продуктами.

Оставшиеся сухие продукты смешиваем, предварительно просеяв муку и какао. Добавляем к сладкой массе из яиц. После чего тщательно перемешиваем ложкой до однородной массы без комков.

Все получившееся тесто выливаем в форму для выпекания. Кто-то использует форму со съемным бортом, кто-то силиконовую. Но их надо мазать маслом, притом сливочным, и только потом влить тесто.

Духовка к этому времени должна быть разогрета до 180 градусов, на которых потом и выпекаем примерно полчаса.

Приготовление крема. С помощью миксера взбиваем сливки, начинаем с малых оборотов и постепенно доводим до максимума. Сливки должны загустеть, после чего добавляем сметану и сахар не прекращая взбивать. Можно поменять сахар на сахарную пудру, тогда дело пойдет быстрее.

Достаем корж из печки, и ждем, когда он полностью остынет, чтобы его можно было спокойно взять голой рукой. Только после этого вынимаем из формы. Далее очень острым ножом отрезаем нижний слой примерно 1 см, а остальную часть режем на кубики, где-то два на два сантиметра. Нижний слой укладываем на тарелку и начинаем собирать торт. Жидкостью от ананаса немного пропитываем корж, затем закрываем его кремом. Далее выкладываем орехи, заранее порубленные на средние кусочки и ананасы, все ингредиенты берем по половине изначального объема.

Кубики от нарезанного коржа опускаем в крем и укладываем на орехово ананасный слой. Тор должен представлять собой горку, поэтому все слои должны сужаться к верхней части.

Оставшиеся орехи и ананасы делим на две равные части, одну из которых также выкладываем на слой бисквитных кубиков, и снова окунаем кубики в крем и закрываем ананасы с орехами. Вершина горы – это оставшиеся ананасы и орехи, которые надо положить на слой бисквитных кубиков. Всю гору щедро замазываем оставшимся кремом.

Готовим глазурь – шоколад ломаем на мелкие части и смешиваем с маслом. Варим на паровой бане до получения однородной коричневой массы.

Чем меньше будут дольки шоколада, тем быстрее приготовится глазурь.

Аккуратно поливаем приготовленный торт, получившейся глазурью и прячем в холодильник на 3-4 часа. По истечении этого времени лакомимся вкусным десертом с чаем или кофе.

Торт Санчо Панчо

Рецепт этого торта не сильно отличается от классического, только грецкие орехи меняются на фундук, а ананасы на бананы. Ингредиенты для коржа не отличаются от предыдущего, крем так же остается неизменным. Получается, что меняется только наполнитель. Бананы режим пластиками по 1см.(естественно очистив их от кожуры). Фундук обжариваем немного и оставляем остывать. Торт собирается так же как в предыдущем рецепте, заменяя ананасы на бананы, а грецкие орехи на фундук. Для полного торта потребуется 3-4 банана и стакан орех. После полной сборки отправляем торт в холодильник пропитаться кремом и немного охладиться. Торт готов – можно подавать на стол.

Торт с сухофруктами и вишней

Не стоит повторять рецепт теста и крема, так как они такие же как в классическом рецепте. Что надо делать с наполнителем? Вишню избавляем от косточек, а курагу и изюм промываем, курагу режем на части, которые должны быть равными с изюмом.

Потребуется стакан вишни, 50 гр. изюма и 50 гр. измельченной кураги.

Это единственный рецепт, в котором печется два коржа, а не один как в классическом. Приготовленное по классическому рецепту тесто без добавления какао делим на две части. В одну добавляем какао, а во вторую половину сухофруктов. Выпекаем каждый корж, светлый с сухофруктами пойдет на формирование горки, а темный на нижний слой.

Формируем горку, которая начинается с вишни, грецких орехов и остатков сухофруктов, затем кубики из белого коржа. Так и продолжаем до конца горы – должно быть 3 слоя наполнителя и 2 из бисквитных кубиков. Заливаем все кремом и даем постоять в холоде около 3 часов.

Когда отрезаешь один кусок, то в разрезе видна игра цветов – красного, оранжевого, коричневого и белого. Очень красиво.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Торт Панчо – главный экземпляр московского кондитерства

панчо торт история создания. Смотреть фото панчо торт история создания. Смотреть картинку панчо торт история создания. Картинка про панчо торт история создания. Фото панчо торт история создания

Панчо – это известный торт, который производится компанией «Фили-Бейкер», поставляющей в магазины различные кондитерские изделия. Пошаговый рецепт этого десерта держится компанией в строжайшей тайне. Но на сегодняшний день можно легко найти множество «народных» инструкций приготовления, позволяющих самостоятельно воспроизвести торт «Панчо» в домашних условиях, который придется по вкусу сладкоежкам разных возрастов.

Калорийность лакомства составляет около 270 ккал на 100 г и может меняться в зависимости от жирности основных ингредиентов. Рассмотрим домашний рецепт торта «Панчо» в нескольких версиях пошагово и с фото.

Классическая рецептура торта Панчо

панчо торт история создания. Смотреть фото панчо торт история создания. Смотреть картинку панчо торт история создания. Картинка про панчо торт история создания. Фото панчо торт история создания

Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту тортик готовит известный блогер-кондитер Ирина Хлебникова.

панчо торт история создания. Смотреть фото панчо торт история создания. Смотреть картинку панчо торт история создания. Картинка про панчо торт история создания. Фото панчо торт история создания

панчо торт история создания. Смотреть фото панчо торт история создания. Смотреть картинку панчо торт история создания. Картинка про панчо торт история создания. Фото панчо торт история создания

Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:

панчо торт история создания. Смотреть фото панчо торт история создания. Смотреть картинку панчо торт история создания. Картинка про панчо торт история создания. Фото панчо торт история создания

Убираем кулинарное чудо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче нарезаем красивыми порционными кусочками. Можно сделать торт «Панчо» с вишней. Схема его готовки аналогична вышеописанной, только вместо ананасов используется вишня консервированная (150 г), а для пропитки основного коржа 60 мл сиропа от консервированной вишни. Так готовит известный десерт Бабушка Эмма.

Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке

панчо торт история создания. Смотреть фото панчо торт история создания. Смотреть картинку панчо торт история создания. Картинка про панчо торт история создания. Фото панчо торт история создания

В мультиварке такой кулинарный шедевр получается высоким, большим и его хватит на угощение для множества гостей. Торт «Панчо» с бананами можно по праву назвать красивым и шикарным лакомством.

панчо торт история создания. Смотреть фото панчо торт история создания. Смотреть картинку панчо торт история создания. Картинка про панчо торт история создания. Фото панчо торт история создания

Основой торта Санчо-Панчо послужит простой классический бисквит, приготовить который не составит большого труда.

панчо торт история создания. Смотреть фото панчо торт история создания. Смотреть картинку панчо торт история создания. Картинка про панчо торт история создания. Фото панчо торт история создания

панчо торт история создания. Смотреть фото панчо торт история создания. Смотреть картинку панчо торт история создания. Картинка про панчо торт история создания. Фото панчо торт история создания

Пленку убираем, заливаем десерт сверху оставшимся кремом и в качестве украшения используем растопленную шоколадку или шоколадную глазурь. Для ее приготовления смешиваем все составляющие, варим до загустения на маленьком пламени, вводим размягченное сливочное маслице (50 г), хорошенько размешиваем.

«Ленивый» вариант торта Панчо

панчо торт история создания. Смотреть фото панчо торт история создания. Смотреть картинку панчо торт история создания. Картинка про панчо торт история создания. Фото панчо торт история создания

Это оригинальное лакомство готовится быстро, около 40-45 минут, и значительно сэкономит время работающим женщинам. На вкус десерт получается сочным, нежным и ароматным.

панчо торт история создания. Смотреть фото панчо торт история создания. Смотреть картинку панчо торт история создания. Картинка про панчо торт история создания. Фото панчо торт история создания

Тортик с грецким орехом в сочетании с шоколадом выглядит очень празднично и ярко, и послужит украшением любого торжества.

Видео: Рецепт торта Панчо от Ирины Хлебниковой

Источник

Торт Панчо с ананасами

панчо торт история создания. Смотреть фото панчо торт история создания. Смотреть картинку панчо торт история создания. Картинка про панчо торт история создания. Фото панчо торт история созданияпанчо торт история создания. Смотреть фото панчо торт история создания. Смотреть картинку панчо торт история создания. Картинка про панчо торт история создания. Фото панчо торт история созданияпанчо торт история создания. Смотреть фото панчо торт история создания. Смотреть картинку панчо торт история создания. Картинка про панчо торт история создания. Фото панчо торт история созданияпанчо торт история создания. Смотреть фото панчо торт история создания. Смотреть картинку панчо торт история создания. Картинка про панчо торт история создания. Фото панчо торт история созданияпанчо торт история создания. Смотреть фото панчо торт история создания. Смотреть картинку панчо торт история создания. Картинка про панчо торт история создания. Фото панчо торт история созданияпанчо торт история создания. Смотреть фото панчо торт история создания. Смотреть картинку панчо торт история создания. Картинка про панчо торт история создания. Фото панчо торт история создания

История

Торт “Панчо” – это современный кондитерский хит, рецепт которого придуман в московской компании “Фили-Бейкер”. Его создавали, основываясь на популярных рецептах домашних тортов, собирая воедино самые лучшие кулинарные идеи. В результате продолжительной и взвешенной работы над рецептурой торта, у кондитеров компании “Фили-Бейкер” получился настоящий народный торт.

Нежный и удивительный вкус этого кулинарного творения не оставляет равнодушным никого. С 2002 года популярность торт “Панчо”, ежегодно растет. Сейчас этот вкусный десерт можно найти практически в любом супермаркете. Но так было не всегда. В первый год менеджерам компании “Фили-Бейкер” пришлось убеждать ритейлеров включить “Панчо” в ассортимент своих супермаркетов. Руководство компании было уверено в успехе этого торта, так как они получали только положительные отзывы о нем от посетителей ресторанов. В итоге они были правы, этот торт стал хитом.

Сейчас “Панчо” популярен по всей России. Его можно поставить в один ряд с такими признанными кондитерскими шедеврами как “Прага”, “Медовик” или “Наполеон”. Рецепт оригинального магазинного торта “Панчо” – это коммерческая тайна компании “Фили-Бейкер”. Но домашние кондитеры уже придумали свой аналог рецепта торта “Панчо”, который очень похож на оригинал.

Родина торта «Панчо с ананасами»: Россия

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

“Панчо” – идеальный торт для приготовления в домашних условиях. Продукты для его изготовления продаются в любом супермаркете. Его легко сделать, он получается очень вкусным и красивым.

Процесс приготовления торта “Панчо” состоит из 5-и этапов:

Кроме приведенных выше ингредиентов, для приготовления «Панчо» понадобится духовка, поддерживающая температуру 180 градусов Цельсия, кондитерские инструменты, миксер, круглая разъемная форма для выпекания, диаметром 24 сантиметра и посуда.

Для создания торта “Панчо” следуйте ниже приведенному пошаговому рецепту.

Этап 1 – Изготовление бисквита:

Этап 2 – Приготовление крема:

Этап 3 – Сборка торта:

Этап 4 – Приготовление шоколадной глазури:

Этап 5 – Украшение торта:

Торт “Панчо” по классическому домашнему рецепту готов! Приятного вам чаепития!

Источник

Панчо торт история создания

На небольшой бисквитный корж, горкой выкладываются кусочки бисквита, пропитанные сметанным кремом, свежими фруктами и орехами; превращается в белую гору. Украшенную растопленным шоколадом. Представили! Вкусно?! Сей торт называется – Панчо!

Рецепт торта сложно назвать оригинальным, это микс рецептов из записных книжек старшего поколения. Следовательно, из доступных и понятных продуктов. Усовершенствованный и доработанный технологами компании Фили-Бейкер, которым принадлежит авторское право на десерт.

По словам Станислава Гаврилова, одного из соучредителей компании Фили-Бейкер, производство «Панчо» началось в начале 2000. В период с 2002 по 2007 количество произведенных тортов увеличивалось на 50% ежегодно, достигнув к 2007 году к цифре 200 000, такое количество готовили на производстве ежемесячною. В последующие годы производительность и потребительский спрос на торт увеличивался». Но, так было не сразу: «Почти год пришлось убеждать ритейлеров включать торт «Панчо»» в ассортимент. Работники компании иногда самим приходилось ездить по магазинам и скупать «Панчо» — что бы убедить сети в том, что торт у них продается хорошо. Мысль продвигать торт дальше, появилась из-за положительных отзывов, полученных от посетителей ресторана.

Рецепт оригинального торта – тайна компании Фили-Бейкер, но кулинары-любители, проанализировав вкус и изучив состав, создали рецепт не чем не хуже, магазинного.

Панчо — довольно прост в исполнении. Вопрос: «Если, он такой простой почему, так пользуется спросом? Я думаю, из-за понятности и знакомому с детства вкуса. С тем только отличием, что в детстве не было консервированных ананасов. Которые кстати, если не любите, можете не добавлять или заменить их на бананы, клубнику, киви, консервированные персики или абрикосы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *