печенье юбилейное рецепт 1913 года

Рецептуры СССР. Печенье «Юбилейное»

печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть фото печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть картинку печенье юбилейное рецепт 1913 года. Картинка про печенье юбилейное рецепт 1913 года. Фото печенье юбилейное рецепт 1913 года

Меня спросили о советской рецептуре этого печенья. Отвечаю: такая рецептура существует.

Я попробовала повторить это печенье. Не скажу, что с ним тоже связаны какие-то детские воспоминания, потому что его, как и овсяное, я не помню 🙂 С «Юбилейным» я тесно стала общаться только в 2000-е годы.

Это печенье с историей. Его впервые испекли в 1913 году на кондитерской фабрике компании «С.Сиу и Ко» к 300-летию династии Романовых, поэтому оно называется «Юбилейное». В 1920 году эта фабрика была переименована в «Большевик». Второе рождение печенье получило в 1967 году, и теперь уже было приурочено к юбилею Октября. С этого же времени оно могло, в принципе, выпекаться на любой советской фабрике по официально утверждённой рецептуре.

печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть фото печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть картинку печенье юбилейное рецепт 1913 года. Картинка про печенье юбилейное рецепт 1913 года. Фото печенье юбилейное рецепт 1913 года
Рецептуры на печенье, галеты и вафли». М, 1969.

Предприятия, не относящиеся к Mondelēz International, не имеют права выпускать печенье и шоколад с перечисленными выше названиями. Именно поэтому теперь иногда встречаются другие варианты названий (например, печенье «С юбилеем»), а печенье с названием «Юбилейное», выпущенное на любой другой фабрике, считается контрафактной продукцией.

печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть фото печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть картинку печенье юбилейное рецепт 1913 года. Картинка про печенье юбилейное рецепт 1913 года. Фото печенье юбилейное рецепт 1913 года
Фото из интернета

На основе советской рецептуры, я для себя рассчитала такие пропорции ингредиентов:

620 г муки высшего сорта
45 г кукурузного крахмала
180 г сахарной пудры
25 г инвертного сиропа; перед применением разогреть (можно заменить примерно 20 г крахмальной патоки или взять на 10-15 г больше сахарной пудры)
210 г сливочного масла (в оригинале маргарин).
22 г молока цельного
30 г меланжа (или 1 очень мелкое куриное яйцо, т.е. желательно, чтобы смесь «белок+желток» имела примерно такой же вес)
4 г ванильного сахара (лучше истолочь или взять 1 г ванильной эссенции)
4 г мелкой соли (тоже лучше истолчённой и просеянной)
6 г разрыхлителя для выпечки

ВНИМАНИЕ! Требуется пересчёт муки и жидкости: с советских времён изменилась влагоёмкость муки, поэтому либо нужно уменьшать её количество, либо брать примерно в 1.5 раза больше жидкости, в данном случае молока.

Главное — не месить долго тесто!

1. Размягчённое масло взбить с сахарной пудрой. Это самый длительный этап из всех: масса должна иметь кремообразную структуру.

2. Постепенно добавлять молоко, яйцо и остальные ингредиенты, кроме муки и крахмала (на каждом этапе перемешивать; если готовить с помощью бытовых приборов, то не переставать перемешивать на медленной скорости).

3. Добавить муку, просеянную с крахмалом и разрыхлителем, и перемешать (недолго) до однородного состояния.

4. На присыпанной мукой поверхности раскатать получившееся тесто толщиной примерно 5-6 мм, вырезать печенье круглой, овальной, квадратной или прямоугольной формы (можно использовать фигурные выемки или скалки). Вес одного готового печенья — примерно 10-12 г.

Я использовала квадратную выемку с волнистым краем (6.5 см) и ещё одну, поменьше, чтобы сделать лёгкий оттиск на поверхности. Правда, из-за этого печенье слегка вздулось в центре при выпечке.

Может показаться, что тесто вообще не получится раскатать в тонкий пласт, поэтому я, например, не стала рисковать и аккуратно раскатывала буквально по кусочку, вырезая по 1-2 печенья.

Я не знаю, каким в действительности должно быть такое тесто. К тому же, всем понятно, что домашние возможности отличаются от производственных. Я,например, всё замешивала руками, без миксеров. Если бы у меня было время на эксперименты, я бы узнала и рассказала об этом больше.

5. Такое печенье выпекают буквально 3-6 минут при температуре 190-230 С. Если на поверхности печенья есть рисунок, то температура выпечки должна быть выше, а время меньше.

печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть фото печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть картинку печенье юбилейное рецепт 1913 года. Картинка про печенье юбилейное рецепт 1913 года. Фото печенье юбилейное рецепт 1913 года

Устами младенца, как говорится, поэтому свой эксперимент я считаю более чем удачным 🙂

Также см. статью о печенье «К кофе» (ссылка открывается в новом окне).

Источник

Печенье «Юбилейное»

печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть фото печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть картинку печенье юбилейное рецепт 1913 года. Картинка про печенье юбилейное рецепт 1913 года. Фото печенье юбилейное рецепт 1913 годапеченье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть фото печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть картинку печенье юбилейное рецепт 1913 года. Картинка про печенье юбилейное рецепт 1913 года. Фото печенье юбилейное рецепт 1913 года

печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть фото печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть картинку печенье юбилейное рецепт 1913 года. Картинка про печенье юбилейное рецепт 1913 года. Фото печенье юбилейное рецепт 1913 года

ОПИСАНИЕ

Классическое печенье «Юбилейное» по ГОСТу.

Пищевая ценность порции

печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть фото печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть картинку печенье юбилейное рецепт 1913 года. Картинка про печенье юбилейное рецепт 1913 года. Фото печенье юбилейное рецепт 1913 года

печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть фото печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть картинку печенье юбилейное рецепт 1913 года. Картинка про печенье юбилейное рецепт 1913 года. Фото печенье юбилейное рецепт 1913 года

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть фото печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть картинку печенье юбилейное рецепт 1913 года. Картинка про печенье юбилейное рецепт 1913 года. Фото печенье юбилейное рецепт 1913 года

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть фото печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть картинку печенье юбилейное рецепт 1913 года. Картинка про печенье юбилейное рецепт 1913 года. Фото печенье юбилейное рецепт 1913 года

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть фото печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть картинку печенье юбилейное рецепт 1913 года. Картинка про печенье юбилейное рецепт 1913 года. Фото печенье юбилейное рецепт 1913 года

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть фото печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть картинку печенье юбилейное рецепт 1913 года. Картинка про печенье юбилейное рецепт 1913 года. Фото печенье юбилейное рецепт 1913 года

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Пошаговый рецепт приготовления печенья Юбилейное

печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть фото печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть картинку печенье юбилейное рецепт 1913 года. Картинка про печенье юбилейное рецепт 1913 года. Фото печенье юбилейное рецепт 1913 года

Нет, наверное, семьи на всем постсоветском пространстве, которая бы не подавала на стол к чаю печенье «Юбилейное». Это вкусное рассыпчатое печенье знает каждый. Но далеко не каждый задумывался о его названии. Так в честь какого же юбилея оно так названо?

Оказывается, выпуск «Юбилейного» печенья начался еще в далеком 1913 году и был приурочен к 300-летию династии Романовых, русских царей Российской империи!
В 2013 году печенье отпраздновало свой 100-летний юбилей и весь год красовалось с узором-надписью «100 лет» на каждой печенюшке.

Думаю, что печенье «Юбилейное» достойно того, чтобы раскрыть тайну его рецепта и попробовать приготовить чудесное печенье в домашних условиях.

печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть фото печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть картинку печенье юбилейное рецепт 1913 года. Картинка про печенье юбилейное рецепт 1913 года. Фото печенье юбилейное рецепт 1913 года

Секрет выпекания печенья «Юбилейное»

Итак, перейдем к самому рецепту.

Рецепт печенья «Юбилейное»

Кухонная техника и утварь

Ингредиенты

маргарин или сливочное масло100 г
мука300-350 г
сахар или сахарная пудра80-100 г
молоко1 ст. л.
яйцо1 шт.
разрыхлитель1 ч. л.
ванильный сахар или экстракт ванили1 ч. л.
соль1 щепотка

Немного об ингредиентах

Разрыхлитель.

В его состав входит сода и лимонная кислота, которые в жидкой среде вступают в реакцию, сопровождающуюся выделением газа, пузырьками которого и насыщается тесто, приобретая пористую воздушную структуру.

Для того чтобы в пакетике небольшое количество соды с кислотой не выглядело совсем уж печально, производители добавляют в состав разрыхлителя обычную муку, дополняя ею объем продукта. А в рецепте мы видим, что указана 1 чайная ложка разрыхлителя, в которой, соответственно, есть сода, лимонная кислота и мука. Это необходимо учитывать, если вы хотите заменить разрыхлитель содой и кислотой.

Ванильный сахар

Аромат ванили можно придать тесту тремя способами:

Из этого делаем вывод: ванильный сахар или экстракт ванили кладем без опаски, ванилин – понемногу, понимая, что это концентрат.

Последовательность приготовления

Предварительно достаем из холодильника маргарин и держим при комнатной температуре, чтобы он подтаял.

Ну вот, наше домашнее «Юбилейное» печенье и готово, можно звать гостей и рассказывать им историю о царском печенье.

Как украсить печенье

Если вы старательно делали на печенье узоры фигурной скалкой или ковриком, то оно у вас получилось уже само по себе красивое и более в украшении не нуждается. Если же просто вырезали фигурки, то их можно притрусить сахарной пудрой или покрыть глазурью для печенья.

С чем подавать печенье

Рассыпчатое песочное печенье очень хорошо сочетается с теплыми напитками, такими как чай, кофе, какао, горячий шоколад, компот или кисель. Но в то же время его можно подать и со стаканом холодного молока, ряженки или кефира, это дело вкуса.

Как разнообразить рецепт

Думаю, если речь идет о классическом печенье, то при изменении рецептуры получится уже не то самое «Юбилейное», а вариации на тему. Но, тем не менее, раз производитель стал позволять себе такие вольности, никто не запретит и нам подключить фантазию.

Теперь мы знаем, что подавали царской семье в день юбилея их династии и можем в домашних условиях побаловать себя изысканным печеньем с историей.
А если вам понравилось создавать исторические шедевры, то можете еще попробовать испечь печенье Савоярди, у него тоже есть своя интересная история. Или всем знакомое печенье «Орешки», которое ассоциируется у всех именно с советскими временами.

Если вдруг будете сильно ограничены по времени, смело беритесь за печенье «Минутка», оно готовится максимально быстро. А когда вдоволь наедитесь печеньем и захочется чего-нибудь более оригинального, попробуйте сделать шоколадную колбаску из печенья.

Вот так, имея под рукой простые рецепты, можно баловать своих близких разнообразными кулинарными вкусностями, не затрачивая на это много времени и средств.

Источник

Печенье Юбилейное — как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Как сделать печенье Юбилейное

Впервые рецепт печенья Юбилейное стал известен в 1913 году, его производили на московской кондитерской фабрике, которая с 1920 года стала назваться фабрикой «Большевик». Сегодня данный бренд принадлежит известной компании Kraft Foods. Такое название лакомство получило благодаря празднованию 300-летия дома династии Романовых, к которому оно и было приготовлено первый раз.

Среди российских потребителей эта выпечка всегда пользовалась большим спросом. Знаменитое печенье можно сделать разными способами: классическим, с молоком, со сгущенкой, овсянкой, шоколадной глазурью. Однако главный секрет лакомства кроется в приготовлении инвертного сиропа – водного раствора фруктозы и глюкозы в равном количестве, который является заменителем патоки.

Особенности приготовления инвертного сиропа

Сладкий инвертный сироп – простой способ заменить в рецептуре патоку и мед. Он имеет прозрачный желтоватый оттенок и готовится по разным рецептам, например, по такому:

Другие варианты приготовления

Такой рецепт печенья можно взять за основу для печенья с вареньем. Это замечательная полезная добавка, если использовать варенье домашнего приготовления. Чтоб выпечка была еще более полезной, приготовьте по рецепту —имбирного печенья—.

Печенье «Юбилейное» очень часто используется для приготовления быстрых тортов, также и Савоярди пекут для нежнейшего сладкого десерта тирамису. Быстрым в приготовлении и легким угощением к чаю послужит миндальное печенье с пикантным ореховым вкусом или простое кунжутное печенье для любителей хрустящих сладостей.

Когда появилось печенье в жизни человека? Впервые о нем услышали в VII столетии нашей эры в Персии. Изначально это должны были быть коржи для торта. Для проверки температуры несколько коржей предварительно запекались в печи. Сейчас техника делает все за нас, и мы можем спокойно печь торты в новомодных духовках.

Заваривайте ароматный чай и наслаждайтесь десертами своего приготовления! И не забывайте поделиться со мной своими кулинарными секретами выпечки. С нетерпением жду ваших отзывов и предложений. Приятного аппетита!

Печенье Юбилейное традиционное

В рецептуре печенья, которая использовалась фабрикой Большевик, предпочтение отдавалось только натуральным ингредиентам высокого качества. Позднее и сейчас тоже в состав продуктов стали добавлять разные пищевые добавки, которые не являются полезными. Это – одна из главных причин, по которой стоит выпекать печенье Юбилейное дома, и баловать близких вкусным ароматным десертом.

печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть фото печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть картинку печенье юбилейное рецепт 1913 года. Картинка про печенье юбилейное рецепт 1913 года. Фото печенье юбилейное рецепт 1913 года

Украшение и подача печенья

Молочное­

Свежее молоко со сливочным маслом – это те продукты, которые придают этому кондитерскому изделию особые свойства. Благодаря этим составляющим вкус печенья Юбилейное получается хрустящим. Инвертный сироп стали заменять обычным медом, который также стали использовать вместо патоки. Лакомиться печеньем вкусно не только с чаем, но и еще с киселем, компотом, молоком, соком и другими напитками.

печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть фото печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть картинку печенье юбилейное рецепт 1913 года. Картинка про печенье юбилейное рецепт 1913 года. Фото печенье юбилейное рецепт 1913 года

≡ Вкусный Рецепт Печенья Юбилейного по ГОСТу пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни

Непростой рецепт печенья Юбилейного по ГОСТу домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 141 килокалорий.

печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть фото печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть картинку печенье юбилейное рецепт 1913 года. Картинка про печенье юбилейное рецепт 1913 года. Фото печенье юбилейное рецепт 1913 года

Ингредиенты на восемь порций

Пошаговое приготовление

Юбилейное с шоколадной глазурью

Любая хозяйка подтвердит, что домашняя выпечка получается намного вкуснее и полезнее магазинной. Вот и это печенье давно стали готовить дома, без всяких усилителей вкуса и прочих пищевых добавок. Особым спросом пользуется лакомство, покрытое шоколадной глазурью, аромат которого заставляет съедать один кусочек за другим. Остановиться невозможно!

печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть фото печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть картинку печенье юбилейное рецепт 1913 года. Картинка про печенье юбилейное рецепт 1913 года. Фото печенье юбилейное рецепт 1913 года

Печенье «Юбилейное» по госту — Вкусно!

печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть фото печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть картинку печенье юбилейное рецепт 1913 года. Картинка про печенье юбилейное рецепт 1913 года. Фото печенье юбилейное рецепт 1913 года

Самый главный показатель вкуса — это насколько быстро съедают твое блюдо. Печенья хватило ровно на вечер! Так что обратите внимание на сладости по госту.

Описание приготовления:

Многие меня спрашивают как приготовить печенье «Юбилейное» по госту без разрыхлителя. Дело в том, что разрыхлитель всегда можно заменить гашеной содой. Конкретно в этом рецепте, нужно 1/3 ч. ложки соды погасить уксусом и добавить в тесто. Но я рекомендую использовать именно разрыхлитель, так как с содой можно переборщить и она даст очень неприятный привкус и запах, чего нельзя сказать о разрыхлителе. Перед тем, как поставить печенье в духовку, можете смазать его взбитым желтком, тогда оно будет более красивое.

Так же вы можете не добавлять орехи, а просто присыпать печенье сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Количество порций: 2

Как приготовить «Печенье «Юбилейное» по госту»

Предварительно достаньте масло из холодильника, чтобы оно было мягким, так с ним будет проще работать. Разомните масло вилкой, до образования однородной массы.

Добавьте сахар, соль, ванильный сахар и взбейте все с помощью миксера. Добавьте разрыхлитель и 1 яйцо, продолжайте взбивать пока не растворится сахар. В среднем это занимает 3-4 минуты.

Добавьте муку и замесите руками тесто. По своей консистенции тесто будет немного липнуть к рукам, не пугайтесь, так нужно, не стоит забивать его мукой. Отправьте тесто на 25 минут в холодильник.

Посыпьте стол мукой, достаньте тесто из холодильника и раскатайте его толщиной 5-7 мм. Выдавите необходимую форму печенья и положите в середину орех.

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте печенье в течение 10-15 минут.

Любимое угощение всех взрослых и детей готово. Приятного аппетита!

Со сгущенкой

Печенье Юбилейное имеет песочную основу, которая приобретает более выраженный сливочно-молочный вкус, если добавить в нее сгущенное молоко. Готовить десерт по такому простому рецепту очень быстро, что может выручить, когда гости уже на пороге. Увеличивайте количество ингредиентов сразу в 2-3 раза, поскольку лакомство исчезнет с тарелок в одно мгновенье, и гости начнут требовать добавку.

печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть фото печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть картинку печенье юбилейное рецепт 1913 года. Картинка про печенье юбилейное рецепт 1913 года. Фото печенье юбилейное рецепт 1913 года

Печенье Юбилейное — базовый рецепт своими руками

Сделать Юбилейное печенье, используя классический рецепт, очень легко. Воспользуйтесь следующей пошаговой инструкцией.

печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть фото печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть картинку печенье юбилейное рецепт 1913 года. Картинка про печенье юбилейное рецепт 1913 года. Фото печенье юбилейное рецепт 1913 года

Что понадобится:

Охлаждённое в морозилке масло натрите на крупной тёрке и смешайте с сахаром. Добавьте все остальные ингредиенты, тщательно перемешайте и вымесите тесто для будущего печенья. Раскатайте из него прямоугольный пласт не толще 0,5 см.

Возьмите формочку и нарежьте с её помощью печенье. В это же время включите разогреваться до температуры 200 градусов духовую печь. Положите заготовки на противень, устланный пергаментной бумагой, и отправьте десерт выпекаться на 15-20 минут.

Не забудьте сделать в печенье перед приготовлением несколько проколов вилкой.

печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть фото печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть картинку печенье юбилейное рецепт 1913 года. Картинка про печенье юбилейное рецепт 1913 года. Фото печенье юбилейное рецепт 1913 года печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть фото печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть картинку печенье юбилейное рецепт 1913 года. Картинка про печенье юбилейное рецепт 1913 года. Фото печенье юбилейное рецепт 1913 года печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть фото печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть картинку печенье юбилейное рецепт 1913 года. Картинка про печенье юбилейное рецепт 1913 года. Фото печенье юбилейное рецепт 1913 года печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть фото печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть картинку печенье юбилейное рецепт 1913 года. Картинка про печенье юбилейное рецепт 1913 года. Фото печенье юбилейное рецепт 1913 года печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть фото печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть картинку печенье юбилейное рецепт 1913 года. Картинка про печенье юбилейное рецепт 1913 года. Фото печенье юбилейное рецепт 1913 года печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть фото печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть картинку печенье юбилейное рецепт 1913 года. Картинка про печенье юбилейное рецепт 1913 года. Фото печенье юбилейное рецепт 1913 года печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть фото печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть картинку печенье юбилейное рецепт 1913 года. Картинка про печенье юбилейное рецепт 1913 года. Фото печенье юбилейное рецепт 1913 года печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть фото печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть картинку печенье юбилейное рецепт 1913 года. Картинка про печенье юбилейное рецепт 1913 года. Фото печенье юбилейное рецепт 1913 года печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть фото печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть картинку печенье юбилейное рецепт 1913 года. Картинка про печенье юбилейное рецепт 1913 года. Фото печенье юбилейное рецепт 1913 года

Овсяное­

Изначально в составе компонентов этого десерта овсяной муки не было. В современной кулинарии многие рецепты претерпели изменения и стали менее калорийными. Так и это лакомство адаптировали для диеты Дюкана и назвали «А-ля Юбилейное». Если вы пытаетесь сбросить вес с помощью этой системы питания, смело используйте данный рецепт на нужном этапе.

Печенье Юбилейное рецепт, как приготовить в домашних условиях с фото на Webspoon.ru

Добавляем в яичную массу ванильный сахар, сметану, мёд и соль. Соду гасим уксусом или лимонным соком и добавляем туда же. Всё перемешиваем.

Как выжать больше сока из лимона

Муку смешиваем с крахмалом и отправляем к остальным ингредиентам. Замешиваем нелипнущее к рукам тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше. Оставляем тесто при комнатной температуре на 15 минут.

Тесто раскатываем как можно тоньше, чем тоньше раскатано, тем более хрустящим получится печенье. У меня получилось чуть толще, чем хотелось. Вырезаем с помощью подручных форм или фигурного резака печенюшки.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем примерно 15 минут, при температуре 200°С, до румяного цвета.

Подаём вместе с чаем или компотом.

Калорийность

Если сравнивать домашнее и обычное магазинное «Юбилейное», то их калорийность будет примерно одинакова. Но если вы будете менять количество ингредиентов, указанных в рецептуре, то, разумеется, энергетическая ценность будет расти или уменьшаться.

В настоящий момент калорийность печенья достигает 456 килокалорий на 100 граммов. Также учитывайте, что если готовить Юбилейное с добавлением шоколадной глазури или сгущённого молока, то количество калорий увеличится пропорционально размеру добавок.

Красивое оформление домашней выпечки

печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть фото печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть картинку печенье юбилейное рецепт 1913 года. Картинка про печенье юбилейное рецепт 1913 года. Фото печенье юбилейное рецепт 1913 года
Чтобы печенье «Юбилейное», калорийность которого составляет около 450 энергетических единиц, стало еще более вкусным, его рекомендуется покрыть шоколадной глазурью. Для этого необходимо взять плитку темного или горького шоколада, разломать его в миску, добавить пару ложечек молока, а затем растопить на медленном огне, непрерывно помешивая. Далее следует взять остывшее печенье и окунуть одну его сторону в глазурь. Чтобы она хорошо застыла, лакомство желательно выложить на бумажную салфетку сухой стороной вниз. По аналогии требуется украсить и все оставшиеся изделия.

Видеорецепт

В прикрепленном видеорецепте вы увидите, какие ингредиенты вам понадобятся, чтобы приготовить рассыпчатое песочное тесто для классического печенья «Юбилейное» по ГОСТу. Приятного просмотра!

Если вам понравился рецепт приготовления печенья, вы желаете поделиться своим вариантом, или у вас есть дополнения, тогда оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Обязательно приготовьте это вкусное печенье и порадуйте свою семью, друзей и близких!

Процесс замешивания песочного теста

печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть фото печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть картинку печенье юбилейное рецепт 1913 года. Картинка про печенье юбилейное рецепт 1913 года. Фото печенье юбилейное рецепт 1913 года

Домашнее печенье «Юбилейное» выпекается в духовом шкафу довольно-таки быстро. Но прежде чем поместить его туда, следует хорошо замешать песочную основу. Делается она в два этапа. Для начала требуется растопить маргарин для выпечки в металлической посуде, а затем слегка его остудить и добавить к нему следующие компоненты: инвертный сироп, свежее молоко и гашеную пищевую соду. После этого в отдельной посуде необходимо соединить и тщательно перемешать просеянную пшеничную муку, кукурузный крахмал, яичный порошок, сахарную пудру и мелкую соль. В том случае, если вы используете свежее куриное яйцо, то его рекомендуется взбить при помощи миксера, а затем выложить к растопленному маргарину.

После того как обе части основы будут готовы, в масляную жидкость следует постепенно всыпать смесь из муки и других компонентов. В результате таких действий вы должны получить мягкое, эластичное и однородное тесто, которое хорошо отстает от ладоней. Чтобы из него вы смогли сформировать красивое печенье «Юбилейное», замешанную основу рекомендуется обернуть плотной пищевой пленкой и поместить в холодильник на 40-55 минут. За это время тесто немного застынет и будет легко поддаваться раскатке.

Процесс формирования изделий

Чтобы максимальным образом приблизить внешний вид домашнего печенья к магазинному, для его формирования желательно использовать специальные ножи. Если же такого приспособления в вашем доме не нашлось, то разрешается применить обычный стакан диаметром до 5 или 6 сантиметров.

печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть фото печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть картинку печенье юбилейное рецепт 1913 года. Картинка про печенье юбилейное рецепт 1913 года. Фото печенье юбилейное рецепт 1913 года

Итак, для формирования печенья «Юбилейного» требуется достать слегка застывшее тесто из холодильной камеры, вынуть его из пленки и разделить на две части. Одну из них следует немного присыпать мукой, а затем раскатать в прямоугольный лист толщиной до 5 мл. После этого пласт из основы необходимо разрезать на красивые полуфабрикаты и, аккуратно поддев лопаткой, переместить их на противень. При этом духовой лист рекомендуется заранее выстелить пекарской бумагой. Если ее у вас не оказалось, то противень можно смазать сливочным маслом или маргарином. Далее остатки от вырезанных изделий следует собрать, соединить со второй частью основы и проделать с ней все те же самые действия, что были описаны выше.

Молочное лакомство по традиционному рецепту

печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть фото печенье юбилейное рецепт 1913 года. Смотреть картинку печенье юбилейное рецепт 1913 года. Картинка про печенье юбилейное рецепт 1913 года. Фото печенье юбилейное рецепт 1913 года

Вам потребуется:

Размягчённый маргарин перетирается вместе с сахаром и щепоткой соли на протяжении нескольких минут. Затем в миску добавляется сироп, куриное яйцо и молоко. Просеянная мука смешивается с крахмалом и кладётся к остальным ингредиентам.

Не лишним будет узнать, как приготовить специальный сироп для «Юбилейного». Используйте 3 стакана сахара и 1,5 стакан воды. Тщательно перемешайте, переложите в кастрюльку и отправьте её на плиту. Доведите до кипения, снимите появившуюся пенку, положите 5 грамм лимонной кислоты и продолжайте варить на медленном огне до получаса.

Если вы увеличите время приготовления, то сироп потемнеет.

Дайте ему остыть до приемлемой температуры и добавьте слабый раствор соды и соли (кладётся буквально по щепотке). Хорошо перемешайте. Теперь сироп готов к добавлению в тесто для печенья

Тесто замешайте вручную и раскатайте в тонкий прямоугольник. Пока духовая печь разогревается до 200 градусов, вырежьте при помощи формочки необходимое количество печенья. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на него заготовки и отправьте выпекаться на 20 минут.

Со сгущённым молоком

Более сытный и аппетитный вариант приготовления.

Что понадобится:

Размягчённый маргарин перетирается с сахаром и солью около 5-ти минут. Делается это миксером на небольших оборотах. Затем в смесь разбивается яйцо, кладётся мука и пара столовых ложек молока.

Замесите густое тесто, присыпьте поверхность стола и раскатайте по нему тесто в прямоугольный пласт. Чем гуще оно получится изначально, тем легче будет поддаваться дальнейшим манипуляциям. Возьмите формочки и вырежьте необходимое количество печенья. Положите заготовки на противень, устланный пергаментной бумагой, и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

Когда печенье будет готово, разделите его на 2 половины. Смажьте одну часть сгущёнкой, а второй накройте и слегка прижмите сверху. Вкусный десерт готов. Вы можете подать его к чаепитию или любому застолью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *