пирог вместо торта на день рождения
Чем заменить торт на день рождения?
Праздник день рождения прочно ассоциируется у нас с большим нарядным именинным тортом. Но в ряде случаев он создает дополнительные проблемы:
Во всех подобных ситуациях просто необходимо найти альтернативу именинному торту, причем не менее вкусную. Предлагаем вам сразу несколько вариантов на выбор!
Капкейки — торт в миниатюре
Эти лакомства представляют собой миниатюрные варианты традиционных тортов. И декорируются они не менее красиво, ярко, оригинально. Цветочные бутоны или кремовые волны, сердечки или вихри шоколада, мультипликационные герои или кумиры из фильмов… Фантазия кондитеров в украшении капкейков не знает границ! Ну а если хочется еще более оригинальный десерт на свои именины — закажите сладость с вашими фото.
Вместо торта: рецепты десертов для детского дня рождения
Обычно в центре стола на детском празднике оказывается торт, но, даже если в это поверить сложно, не все любят торты. А иногда резать и делить торты на большое количество гостей просто неудобно.
Вместо них можно заказать или приготовить самим другие десерты, не менее вкусные и красивые. Собрали для вас рецепты праздничных десертов, которые заменят торт.
Пончики
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для глазури:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для пончиков смажьте растительным маслом. В миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар. В другой миске взбейте яйцо, молоко, йогурт и сливочное масло. Перелейте смесь к сухим ингредиентам, перемешайте. Разлейте по формочкам (получится примерно восемь штук). Выпекайте десять минут до золотистого цвета. Остудите пару минут, затем достаньте из форм.
Для глазури смешайте молоко и пудру, нагрейте на слабом огне до растворения пудры. Полейте остывшей глазурью пончики, украсьте посыпкой.
Кейк-попс
Ингредиенты для бисквита:
Ингредиенты для крема:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом.
Смешайте муку и разрыхлитель. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо и взбейте еще раз. Частями добавляйте муку и молоко, каждый раз хорошо перемешивая. Перелейте тесто в форму и выпекайте примерно полчаса. Проверьте готовность, воткнув в бисквит зубочистку — если она выйдет сухой, бисквит готов. Достаньте его из формы и остудите.
Для крема взбейте масло, пудру и молоко. Бисквит измельчите в крошку и смешайте с кремом. Скатайте из этой массы шарики и уберите в холодильник. Растопите белый шоколад. Воткните в каждый шарик деревянную шпажку и обмакните в шоколад. Украсьте посыпкой и уберите в холодильник.
Этот ПИРОГ можно готовить ВМЕСТО ТОРТА
Вкусный и быстрый пирог на Новый год – это очень просто! Рецепт для тех, у кого мало времени на приготовление десерта. Простой рецепт очень вкусного пирога, основу которого составляет бисквитный маковый корж, а вместо крема здесь используется нежнейшее и ароматное суфле из сметаны с добавлением ванили. Украшением этого пирога служит шоколадный соус. Попробуйте приготовить, Вам обязательно понравится маковый торт-пирог со сметанным суфле.
1. В мягкое сливочное масло добавляем 2 вида сахара. Взбиваем масло с сахаром до пышного состояния
2. В хорошо взбитое масло добавляем яйца, взбиваем еще 2-3 минуты
4. Просеиваем в тесто муку и все хорошо перемешиваем до однородного состояния
5. Перекладываем тесто в разъемную форму для выпечки, разравниваем тесто ровным слоем. Выпекаем корж в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°. Готовность проверяем зубочисткой
6. Пока печется корж, приготовим сметанный крем.
7. Желатин разводим по инструкции на упаковке, добавляем готовый желатин в сметану, хорошо перемешиваем
8. Готовому коржу даем остыть до комнатной температуры прямо в форме. Выливаем сметанный крем на остывший корж. Убираем торт-пирог в холодильник на 5-6 часов (до полного застывания желатина)
9. Сверху украшаем торт-пирог растопленным шоколадом или шоколадным соусом Приятного чаепития!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Маковый торт-пирог со сметанным суфле
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
13 идей, как оригинально обыграть торт на празднике и чем его заменить
Чем можно удивить гостей? Что приготовить, чтобы праздник запомнился надолго? Такие вопросы мучают каждую хозяйку, которая устраивает торжество, будь то День Рождения или иной повод. Стандартными тортами никого не удивить, поэтому мы подобрали 13 совершенно новых идей, которые помогут внести разнообразие в вечеринку и сделать десерт незабываемым.
1. Торт из гамбургеров
Лакомство для настоящих любителей фастфуда. Заменить сладкое чем-то наиболее сытным или даже превратить торт из бургеров в основное блюдо – незаурядная идея. Убедитесь, что гости оценят такой «десерт», и тут же принимайтесь за дело!
Торт прост в приготовлении: достаточно сделать заготовки, и тогда проблемой остается только сооружение конструкции. Для этого нужно взять зубочистки или любые другие тонкие стержни, на которых будут держаться бургеры, соединить их вместе и составить пирамиду на свой вкус!
Еще одна вариация такого торта – бургеры, созданные из сладких ингредиентов. Поверьте, такого сюрприза ваши гости точно не ожидали!
2. Торт из фруктов или овощей
На контрасте с предыдущим вариантом предлагаем рассмотреть своеобразный торт из ягод и фруктов или овощей. Изготовить такую конструкцию, конечно, непросто, но то, что она поразит гостей – однозначно. Свежие фрукты и овощи всегда пользуются спросом, поэтому не придется гадать, что добавить или убрать, чтобы угодить гостям. В данном случае добавить можно все, начиная от баклажанов и заканчивая ароматной клубникой!
3. Пряничный домик
Сказка про Гензель и Гретель воплотится в реальности, если вы приготовите или закажете к новогоднему столу пряничный домик. Это лакомство сложно сделать, поэтому оно не входит в список самых популярных, а значит не только порадует гостей необычным вкусом, но и удивит. Мягкое тесто будет растворяться во рту, а внешний вид домика создаст новогоднюю атмосферу, ведь именно в канун Рождества и Нового Года принято подавать пряничные угощения к столу!
Более классический вариант – торт из пряников. Добавление такого ингредиента сделает из самого обычного десерта настоящую вкусовую «бомбу».
4. Пирамида из макарон
Французское угощение макарон стало необычайно популярным в последнее время. И это неудивительно – нежное печенье на основе миндаля с кремовой прослойкой придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Такую сладость со вкусом клубники, малины, ежевики и смородины легко приготовить дома, поэтому заменить ею торт даже для самых пышных торжеств – вполне уместная идея!
5. Торт из кейк-попов
Этот десерт называют маленьким тортом на палочке благодаря тому, что своим составом и вкусом он напоминает коржи стандартных пирогов и тортов. Но по внешнему виду угощения и не сказать, что тесто такое же рыхлое и сдобное. Кейк-попы напоминают чупа-чупсы, представляя собой небольшие шарики, украшенные глазурью, шоколадом или даже медом. Из кейк-попов может получиться очаровательная композиция в виде торта, а благодаря разнообразию вкусов никто из гостей не останется без угощения.
6. Торт из мармелада или желе
Угощение для настоящих сладкоежек. На детский праздник, например, очень кстати придется торт с прослойкой из мармелада или таящее во рту суфле, украшенное мармеладными мишками или червячками. А торт из тягучей и нежной пастилы с вкраплениями фруктового мармелада не оставит равнодушным ни одного любителя сладостей!
Наиболее легкий, но столь же вкусный вариант – желейный торт. Десерт отличается не слишком приторным вкусом, а атмосферу праздника ему добавят рисунки в виде цветов или надписи, сделанные на заказ кондитером или собственноручно при помощи специального кондитерского шприца.
7. Торт из маршмэллоу
Тянущиеся маленькие зефиринки стали настоящим хитом за последние несколько лет. Торт из них, конечно, будет на любителя, но зато такая композиция – отрада для глаз хозяйки. Цветные сладости станут отличным десертом на детский праздник, свадьбу или же для компании настоящих сладкоежек, потому что торт, составленный исключительно из маршмэллоу, очень приторный и придется по вкусу далеко не всем.
8. Торт из M&M’s и KitKat
Как сделать торт из двух ингредиентов? Легко! Если эти два ингредиента уже самодостаточные продукты. «Начинкой» для десерта станут конфеты M&M’s, а своеобразным каркасом – шоколадные батончики KitKat или любые другие шоколадки. С одной стороны, это именно то угощение, с которым не нужно заморачиваться и долго стоять у плиты. С другой – в «торте» используются сладости, которые любят все, и каждый гость сможет взять столько, сколько ему захочется.
9. Торт из конфет Рафаэлло
Эта конструкция может представлять собой набор конфет как в «голом» виде, так и в запакованной форме. Такой торт подойдет в качестве подарка на День Рождения или необычного и приковывающего взгляд угощения для гостей. Несомненный плюс торта из запечатанных конфет – сделать его можно легко и очень быстро, лишь применив смекалку и чувство вкуса. Но и украшенный голыми конфетками десерт не оставит равнодушным ни одного гостя.
10. Торт из мороженого
Попробуйте удивить своих гостей холодным десертом! Это может быть торт, сделанный в качестве ассорти с несколькими вкусами пломбира, ягодного, фруктового или даже сырного мороженого с различными добавками.
Также будет актуален десерт в виде настоящего торта, прослойка и верхушка которого будут состоять полностью из мороженого. В отличие от привычных угощений это не является настолько сладким и, к тому же, напоминает о детстве.
11. Торт из пончиков
Композиция из сочных пончиков с ванилью, сгущенным молоком, шоколадом или клубничной начинкой станет отличной заменой торта на празднике. Их легко приготовить, а разнообразие вкусов даст возможность выбора для гостей, которые, например, предпочитают наименее сладкие и нейтральные десерты.
12. Торт из кремовых цветов
Конечно, в отличие от приведенных выше вариантов этот не является настолько оригинальным, но при взгляде на него любой гость очаруется. Нежные розы, сделанные из крема, вкупе с воздушным бисквитом создадут атмосферу нежности на девичнике, свадьбе или Дне Рождения дочери. А особые ингредиенты помогут сделать цветы не только разных оттенков, а и разного вкуса.
13. Соленый торт
А эту идею мы приготовили для тех, кто совершенно не терпит банальных сладких десертов и хочет по-настоящему удивить таких же приятелей, не питающих теплых чувств к приторным угощениям. В состав подобного торта можно добавить что угодно, начиная от сыра и заканчивая яйцами и беконом. Фактически у вас получится закуска, напоминающая салат по вкусу, но по внешнему виду это настоящий торт!
Как видите, даже из подручных и самых простых ингредиентов можно приготовить такое угощение, которое приведет в восторг всех, кто решил разделить с вами праздник. А какая идея пришлась по душе вам?
12 простых рецептов тортов в домашних условиях
Хотя бы несколько простых рецептов вкусных тортов должно быть у каждой девушки, чтобы было чем удивить гостей. Домашний десерт всегда вкуснее покупного, стоит дешевле, а готовить его совсем не сложно. Некоторые торты даже выпекать не нужно!
1. Торт «Воздушное чудо»
Продукты для этого торта всегда найдутся в твоем холодильнике. Всего час свободного времени и невероятно легкий и воздушный десерт готов!
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. л. муки, разрыхлитель, какао, ваниль по 1 ч. л., а также бананы и пачка сметаны для крема.
Приготовление: Яйца взбей с 4 ст. л. сахара, всыпь муку, ваниль, разрыхлитель и перемешай. Испеки бисквит и разрежь его вдоль на три – четыре тонких коржа. Сметану взбей миксером с оставшимся сахаром. Переложи коржи полученным кремом и тонкими кружками банана.
2. Шоколадно-творожный торт
Один из самых вкусных и одновременно самых простых домашних тортов в приготовлении. Такое лакомство не стыдно поставить на праздничный стол!
Тебе понадобится:
Для бисквита: 200 мл теплого кефира, 2 яйца, по 1 стакану муки и сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г какао, 40 мл растительного масла, щепотка соли.
Для крема: 350 г мягкого творога, 1 пачка сметаны, 180 г сахара, ваниль.
Приготовление: Яйца взбей миксером с сахаром и щепоткой соли, влей теплый кефир и рафинированное масло. Всыпь муку с разрыхлителем. Выпекай в духовке минут 40. Остывший бисквит разрежь на три тонких лепешки. Собери торт, перемазывая коржи кремом из указанных компонентов, хорошенько взбитых миксером.
3. «Медовик» на скорую руку
Настоящий торт «Медовик» требует массы хлопот, но ведь ты можешь приготовить всего за полчаса не менее вкусный десерт!
Тебе понадобится: 3 ст. л. жидкого пчелиного меда и столько же сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 1,5 ч. л. пищевой соды, 600 мл сметаны и половина стакана сахарной пудры.
Приготовление: Вилкой или венчиком взбей до однородности мед с яйцами и сахаром. Перемешай с содой и мукой. Испеки в круглой форме до готовности. Затем разрежь полученный медовый пирог на три, а может даже четыре тонких коржа. Хорошенько перемешай сметану с сахарной пудрой и перемажь коржи, не дожидаясь, пока они остынут.
10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях
4. Домашний торт «Зефирное облако»
Сделать быстрый тортик из зефира не составит никакого труда, зато получается он очень вкусным, нежным и воздушным, словно облако!
Тебе понадобится: 0,5 кг качественного зефира, 350 мл сгущенки, 300 г печенья, 150 г любых орешков, горсть свежих или замороженных ягод малины, черники, смородины и пр., 120 г сливочного масла.
Приготовление: Зефир нарежь пластинками, толщиной 1 – 1,5 см. Плоскую тарелку посыпь измельченным печеньем и рублеными орехами, разложи зефир, смажь кремом из взбитой с мягким сливочным маслом сгущенки. Посыпь ягодками, крошками печенья и орешками, затем снова зефир и крем. Продолжай в том же духе, пока продукты не закончатся.
5. Торт «Пряничный домик» без сахара
Этот рецепт вкусного и сочного торта проверен многими хозяйками. Их вердикт: готовить стоит и как можно чаще!
Тебе понадобится: 400 г свежих пряников, 1 пачка сметаны и 2 – 3 спелых банана.
6. Торт «Муравейник» за 5 минут
Если у тебя завалялась пачка песочного печенья и банка сгущенки, то обязательно приготовь торт «Муравейник», не требующий выпечки и возни с тестом!
Тебе понадобится: 550 г любого песочного печенья, 1 банка вареного сгущенного молока, пара ложек сметаны, орехи и шоколад для изысканного вкуса десерта.
Приготовление: Ножом, скалкой или в кухонном комбайне измельчи печенья в крупную крошку. Сгущенку взбей со сметаной. Смешай кусочки печенья с дроблеными орешками и кремом. Сформируй горку на большом блюде, накрой пищевой пленкой и на часок в холодильник.
Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов
7. Домашний торт «Баунти с ликером»
Ждешь к празднику дорогих гостей? Удиви их этим восхитительно вкусным домашним тортом, который очень просто готовится!
Тебе понадобится: по 1 стакану муки и сахара, 4 куриных яйца, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 3 – 5 ст. л. какао-порошка, 100 г кокосовой стружки, пара ложек рафинированного растительного масла, 0,5 банки качественной сгущенки.
Приготовление: Смешай в миске муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель. В сухую смесь вбей по одному яйца, влей масло. Взбей смесь миксером. Выпекай 45 минут. Разрежь на два коржа. Перемажь их кремом из кокосовой стружки, смешанной со сгущенным молоком.
8. Торт «Крем-брюле с хрустящей прослойкой»
Этот торт – настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе нежность и воздушность бисквита с хрустящей прослойкой. Очень вкусно!
Тебе понадобится:
Для бисквита: 9 белков, 8 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, 155 г орехов.
Для крема: 9 желтков, 400 мл свежего молока, 200 г сливочного масла, 7 ст. л. сахара, 3 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванили.
Для хрустящей прослойки: 1 пачка 33% сливок, 150 г орехов, 210 г сахара, 2 ст. л. очищенной воды.
Приготовление: Продукты для теста подели на три части. Из каждой замешивай тесто и сразу отправляй в духовку выпекаться. Итак, взбей три белка с сахаром, всыпь орехи и муку, перемешай. Тесто готово, можно переливать в форму.
Отдельно взбей желтки, смешай с крахмалом. Молоко с сахаром и ванилью доведи до кипения, влей крахмально-желточную массу. Свари заварной крем, остуди и взбей с размягченным маслом.
Теперь займись хрустящей частью будущего торта. Из сахара и воды свари карамель, вылей тонким слоем на силиконовый коврик. Когда застынет, измельчи в блендере. Сливки взбей в пену, смешай с орешками и карамельными крошками. Можно собирать торт – поочередно выкладывай бисквитный корж, заварной крем, хрустящая сливочная прослойка.
9. Торт «Сметанковый с фруктами»
В умеренных количествах этот бесподобный торт-желе не навредит твоей фигуре, зато подарит море удовольствия и наслаждения!
Тебе понадобится: 750 г спелых персиков, бананов, слив или абрикосов, 1 пачка сметаны, 1 стакан сахара, 260 мл очищенной воды, 40 г желатина, 1 пакетик ванили, 2 ст. л. лимонного сока.
Приготовление: Желатин смешай с прохладной водой и приготовь по инструкции. Из сметаны, сахара и ванили при помощи миксера приготовь крем. Введи тонкой струйкой желатин, взбей до пышности.
Фрукты разрежь пополам, извлеки косточки, половинки полей лимонным соком. В форме для выпечки чередуй сметанный и фруктовый слои, пока продукты не закончатся. Перед подачей дай тортику полностью застыть в холодильнике.
Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях
10. Домашний торт «Осенняя соната»
Невероятно нежный торт, который еще и полезен для здоровья, ведь в его составе есть царица осени – тыква!
Тебе понадобится:
Для коржей: 260 г мякоти запеченной тыквы, 2 яйца, 100 мл рафинированного растительного масла, 260 г муки, 1 стакан сахара, 1 пачка ванильного сахара, 15 г разрыхлителя, 2 ст. л. сока цитрусовых, по одной щепотке соли и молотой куркумы.
Для крема: 1 пачка сливок для взбивания, 6 ст. л. сахарной пудры, несколько ложек любого фруктового или ягодного джема.
Приготовление: Взбитую блендером мякоть запеченной в духовке тыквы смешай с куркумой, соком апельсина или мандарина. Переложи полученную массу во взбитые с сахаром яйца, влей растительное масло, добавь муку, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Испеки отдельно два коржа, поделив объем теста пополам. Затем охлади и разрежь вдоль еще на две половинки каждый корж. Перемазывай каждый слой джемом и взбитыми в крутую пену сливками с сахарной пудрой.
11. Торт «Деревенский» (на сковородке)
Испечь отличный тортик можно и без духовки. Достаточно иметь в хозяйстве сковороду!
Тебе понадобится:
Тесто: 1 банка сгущенки, 0,5 кг муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды пищевой.
Крем: 1,5 стакана свежего молока, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. крахмала или муки, ваниль и орешки.
12. Торт из шоколадных блинчиков
Вкус этого десерта напоминает настоящий пломбир в шоколаде. Очень простой, но в то же время безумно вкусный и невероятно эффектный праздничный торт. Обязательно приготовь!
Приготовление: Из указанных ингредиентов приготовь тесто. Испеки на раскаленной сковороде максимально тонкие шоколадные блинчики. Желатин залей водой и приготовь по инструкции, смешай с творогом и 4 ст. л. сахарной пудры. Взбей блендером.
Отдельно венчиком взбей сливки с оставшейся сахарной пудрой. 10 – 12 шоколадных блинчиков смажь взбитыми сливками, скрути в трубочки и поставь в морозилку на 15 минут. Затем каждый рулетик порежь на кружки, толщиной 1 – 1,5 см.
Дно формы застели целым блином, вдоль бортиков до самого верха выложи кружки подмороженных кружков со сливками. Середину заполни творожным кремом, предварительно добавив в него изюм. Верх тортика укрой оставшимися кружками. Поставь в холодильник на час-два и можешь звать всех к столу.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!