простые салаты на годовщину свадьбы
Салаты на свадьбу простые и вкусные рецепты с фото в домашних условиях
Обязательное блюдо на свадебный стол – это салат. К акие салаты приготовить на свадьбу дома? Как правило, его подают в самом начале вечера. С алаты на свадьбу в домашних условиях могут быть как порционные, так и общие. Если порционные, то они подаются каждому в тарелку или в креманку. Соответственно, каждый гость на свадьбе садится за стол и видит перед собой тарелку с салатом.
Помимо этого, бывают и закуски общие, которые имеют название в стол. Это значит, что посередине стола располагается большая чаша с салатом, откуда каждый желающий гость может взять необходимое количество еды и переложить себе в тарелку.
Рецепты оригинальных салатов на свадебный стол
В основном, банкеты проходят не в домашних условиях, а в ресторанах или кафе, где готовят профессиональные повара. Несмотря на это, молодожены должны знать, чем будут угощать своих гостей. А для этого им придется разузнать, из каких ингредиентов состоит то или иное блюдо.
Салат с грибами на свадьбу
Это достаточно нежный салат, который состоит из вкусных ингредиентов. Оригинальность блюда заключается во вкусовом сочетании.
Салат с кукурузой на свадьбу
Подобный салат получается достаточно оригинальным, поэтому его не стоит готовить большими порциями. Достаточно сделать лишь небольшую тарелку, которую поставить каждому на стол.
Отварите яйца, остудите их и почистите. Постарайтесь нарезать мелкими кубиками. Распарьте чернослив в кипяченой воде и порежьте на несколько частей. Добавьте натертый сыр и мелко нарезанный чеснок. Весь получившийся салат заправьте майонезом и зеленым луком.
Салат с сельдереем на свадьбу
Сельдерей является полезным продуктом, в котором содержится большое количество витаминов. Кроме этого, сельдерей очень хорошо усваивается организмом. Это значит, что он поможет вывести из организма шлаки, не оставляя при этом чувство тяжести.
Нарежьте сельдерей и яблоки на небольшие кусочки. Смешайте в одну тарелку получившиеся ингредиенты. Добавьте к ним консервированный тунец, размятый вилкой. Мелко натрите грецкие орехи и посыпьте ими салат. Украсьте получившееся блюдо листьями салата.
Салат с ветчиной на свадьбу
Простой и легкий салат, который придется по душе каждому гостю. В этом блюде можете быть уверены, ставя его порционно.
Нарежьте тонкой соломкой огурцы и ветчину. На крупной терке натрите сыр, добавьте ко всем ингредиентам майонез, смешанный с молотым чесноком. Украсьте салат зеленью.
Салат с овощами на свадьбу
Это блюдо отличается не только отменным вкусом, высоким содержанием витаминов, но и буйством красок. На столе обязательно должно присутствовать подобное блюдо, поскольку оно является полезным, благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, выглядит достойно на любой вечеринке.
Простые салаты на свадьбу.
Очистите капусту от верхних листьев, промойте и нарежьте тоненькими дольками. Сложите капусту в тарелку, посыпьте сверху солью и аккуратно помните. Болгарский перец двух цветов очистить от семечек, промыть и также тонко нарезать. Смешайте перец с капустой.
Следующим ингредиентом станут огурцы, которые сначала моются, а затем тонко шинкуются. Все это заправляется маслом, смешенным с сахаром и уксусом. Сверху обязательно положите несколько ягод клюквы.
Салат с картошкой на свадьбу
Сытное блюдо, которое является классическим. В нем нет изысканных и необычных продуктов, а это значит, что оно может понравиться каждому.
Картофель необходимо отварить в кожуре, остудить, почистить и нарезать кубиками. К картофелю добавить нарезанные кубиком огурцы и помидоры. Все ингредиенты заправить майонезом, украсить укропом и листьями салата. Не забудьте посыпать солью, так как все ингредиенты сами по себе очень пресные.
Салат на свадьбу «Цветы для невесты»
Представляет собой классическую селедку под шубой, украшенную особенным образом. Такой салат является обязательным для свадеб, поскольку смотрится тематично на любой вечеринке.
Отварите до готовности картофель и морковь. Почистите ингредиенты и нарежьте их кубиками. Выкладывайте продукты слоями.
Первый слой представляет собой картофель, затем морковь, затем селедка с репчатым луком, после идут яйца и сыр. Между слоями ингредиенты промазывают майонезом. Уникальность салата в оформлении. На верхнем слое выкладываются розочки из тонко нарезанной свеклы.
Салат для свадебного банкета «Хрустящий» без майонеза
Как альтернатива классическому салату на столе должно быть блюдо без майонеза. Оно легкое, но в тоже время оригинальное на вкус.
Сделайте гренки из белого хлеба или батона. Отварите куриное филе и нарежьте его квадратиками. Добавьте натертый сыр и свежий огурец. Разбавить блюдо поможет нарезанный фиолетовый лук. Все необходимо заправить соком лимона, смешанным с растительным маслом.
Салат «Слоеный» с красной рыбой
Один из любимых многими салатов, поскольку он состоит из дорогостоящих и вкусных ингредиентов.
Красную рыбу порезать на крупные кусочки. В тарелку нашинковать маленькими квадратиками крабовые палочки, яйца и отварную морковь.
Добавить отварной рис и натертый сыр. Весь салат заправить майонезом. Прежде, чем солить, стоит попробовать блюдо, так как майонез и красная рыба, могут давать блюду нужную соль.
Оригинальный салат «Лесная сказка»
Богатый состав блюда позволяет ему стать фаворитом на праздничном столе. Это блюдо можно смело подавать порционно и не переживать за него, ведь на столе не останется ни крошки.
Оригинальным бывает не только само блюдо, но и его оформление. Например, можете применить технику карвинга, в которой из овощей вырезаются причудливые фигуры.
Салаты на свадьбу, красивые и вкусные во все времена пользовались огромной популярностью благодаря неповторимым вкусовым качествам и легкости.
Как приготовить вкусные салаты на свадебный стол: рецепты
Салаты – беспроигрышное решение для любого торжества. Разнообразие вкусов и огромный выбор вариантов подачи обеспечивают оригинальность и богатство свадебного стола. Сегодня уже никого не удивить банальным «Оливье» или «Сельдью под шубой».
К счастью, этими рецептами выбор праздничных блюд совершенно не ограничивается, и при желании свадебный банкет можно превратить в своеобразный кулинарный показ мод, особенно летом.
Какие салаты можно приготовить на свадьбу?
Выбирая салаты на свадьбу, рецепты стоит подбирать в соответствии со временем года. В жаркую погоду лучше не злоупотреблять вариантами, которые включают морепродукты и прочие быстро портящиеся ингредиенты.
В противном случае появляется шанс устроить гостям незапланированный отдых в инфекционном отделении местной больницы. Лучше обратить внимание на рецепты легких салатов, в основе которых лежат фрукты и овощи. Зимой целесообразно выбирать более сытные варианты. В холодное время года гостям не помешают лишние калории, чтобы согреться, не злоупотребляя при этом спиртными напитками, расчет которых на ваше мероприятие вы можете просчитать здесь.
На зимних свадебных столах будут прекрасно смотреться рыбные, мясные, сырные салаты.
С мясом
Холодные закуски и салаты всегда моментально расходятся на любой свадьбе.
Такие блюда с энтузиазмом встречаются гостями и долго не задерживаются на свадебном столе. В качестве основного ингредиента можно использовать телятину, ветчину, мясо курицы, кролика, индейки.
Также широко используются субпродукты: куриные сердца, печень, говяжий язык. Большой популярностью на свадьбах пользуются такие мясные салаты, как «Русская красавица», «Маскарад», «Мейерхольд», Теплый салат с телятиной, «Печеночный».
«Русская красавица» – рецепт:
Количество закусок варьируется в зависимости от количества гостей. Перед подачей блюдо необходимо выдержать в холодильнике в течение 2-3 часов.
С овощами и грибами
Такие салаты – идеальный вариант для летних свадебных меню, поскольку они отличаются легкостью и буйством красок.
Рецепт салата из грибов и свежих овощей:
Салат можно подавать порционно, выкладывая на тарелку каждому гостю с помощью кулинарного кольца. При подаче рекомендуется украсить его петрушкой или зеленым луком.
С рыбой и морепродуктами
Салаты с креветками, мидиями, красной рыбой или крабовым мясом уже давно перешли из разряда экзотических и дефицитных блюд в перечень неотъемлемых атрибутов любого свадебного стола.
«Цезарь с креветками», «Мимоза», теплый салат «Дары моря» и многие другие шедевры кулинарного искусства становятся безусловными фаворитами любого застолья. Существует даже вариация классического «Оливье», где вместо мяса используется морской коктейль.
Подавать салат также можно как на одном большом блюде, так и порционно каждому гостю. Главное, чтобы блюдо попало на стол теплым.
С экзотическими фруктами
Фрукты на свадебный стол подаются не только в качестве десерта, но и в виде оригинальной закуски.
Помимо стандартных яблок, бананов и киви на свадебных столах все чаще появляются закусочные блюда с ананасами, манго, папайей, фейхоа.
Рецепт салата с рамбутаном:
Рамбутан имеет сочную белую мякоть и кисловатый вкус. Этот плод богат витамином С, поэтому салат на его основе будет не только вкусным, но и полезным блюдом свадебного стола.
С сыром
Сыр придает любому блюду приятный сливочный вкус и поэтому используется во многих салатах.
Однако в качестве основного ингредиента он фигурирует редко.
Для любителей этого продукта ниже представлен рецепт салата «Четыре сыра», который станет достойным блюдом на любой свадьбе.
«Четыре сыра» – рецепт:
При подаче салат украшается зеленью. Это блюдо отличается особой нежностью и расходится на свадьбах в считанные минуты.
Сколько салатов должно быть на свадьбе
Количество закусочных блюд на свадебном меню, зависит от финансовых возможностей молодоженов и того, сколько гостей планируется пригласить на торжество. Если предполагается присутствие менее 20 гостей, достаточно приготовить по одному салату каждого вида. Для более масштабных свадеб желательно включить в меню 7-10 вариантов этого блюда.
Из этого видео вы узнаете три рецепта самых популярных и очень вкусных салатов:
Чтобы никто не остался обделенным, нужно, чтобы на каждого гостя приходилось не менее 250 г каждого салата. Соответственно, количество ингредиентов нужно рассчитывать, исходя из необходимого объема блюда.
Украшения салатов на свадьбу своими руками
Одним из главных отличий свадебного стола от обычного застолья являются красиво оформленные блюда.
Даже скучный оливье будет выглядеть ничем не хуже экзотического блюда из морепродуктов, если со вкусом его украсить. Причем вовсе не обязательно пользоваться услугами профессионалов. Большинство украшений легко создаются своими руками. На фото слева представлен пример того, как украсить салаты на свадьбу самостоятельно.
Составление свадебного торжества – это способ проявить свой художественный вкус, и креативность. Можно самостоятельно украсить зал гирляндами и оформить шампанское и бокалы в виде жениха и невесты. Можно раздать гостям рассадочные карточки и создать схему организации банкета, чтобы гость не потерялся. А чтобы свадебный стол запомнился всем гостям, можно выложить каждый салат в виде цветов или мордашек животных. И, конечно же, не забывайте о свадебном торте с лебедями. Главное, чтобы подача блюд подходила к общей стилистике свадьбы и нравилась самим молодоженам.
Готовим салаты на свадебный стол
Готовим салаты на свадебный стол, поскольку торжество организуется дома! Многие в подобных ситуациях задаются вопросом, а какие салаты включить в меню? Сколько надо приготовить, чтобы всем хватило и много не осталось после окончания застолья? Надеемся, прочитав статью, вы получите ответы на все эти вопросы. А также вы познакомитесь с рецептами пяти салатов для свадебного стола.
1. Расчёт нарезки и салатов на свадебный стол
Салаты, разного вида закуски, а также нарезки относятся к холодным блюдам. К началу торжества они уже находятся на столе. Возможно вы будете во время всего застолья добавлять нарезку, пополнять съеденные салаты. Это бывает в случае, если в меню не предусмотрено горячих блюд. Чаще всего на свадьбах гостей балуют горячими блюдами. Про горячие блюда для свадьбы читайте здесь:
Будем ориентироваться на то, что горячие блюда будут на свадебном столе.
Несколько слов о нарезках. Что ни говори, а без них обойтись никак нельзя. Они частично заменяют салаты. При наличии нарезок на столе количество салатов можно уменьшить.
Общий расчёт холодных блюд следующий. Всех салатов, нарезок и закусок должно быть ориентировочно 300 граммов на одного человека. Делаем расчёт на 20 человек. Составляем меню из нарезок и салатов в отношении 1⁄2 из расчёта 300 грамм на одного человека. Соответственно 100 грамм на одного человека — нарезок и 200 грамм на одного человека — салатов.
Расчёт нарезок на 20 человек. Нарезки будут иметь следующий вес в граммах. 100 х 20 = 2000 (г). Таким образом нам понадобиться 2 кг нарезок. Предположим, что это будет сырокопченая колбаса (40 х 20 = 800 (г)); твердый сыр (30 х 20 = 600 (г)); соленья (30 х 20 = 600 (г)). Итак, мы уложились в наши 2 кг.
Расчёт салатов на 20 человек. Их рекомендуется делать не менее 3-х. Конечно лучше, если их будет 5. Рассмотрим случай из трёх салатов. Мы уже знаем, что вес салатов будет 4 кг. Раскладывать будем в 8 салатников, по 0.5 кг в каждый. Это, чтобы гостям не надо было тянуться за своей порцией.
Один из салатов, назовём его «основным» (обычно это мясной салат, который едят большинство гостей), приготовим в количестве 2 кг. Ещё один салат можно приготовить из курицы, печени или рыбы. Его достаточно 1 кг. Ну и третий салат можно приготовить для гурманов, тоже 1 кг. Арифметика очень простая! Она дает какой-то ориентир для устроителей свадебного торжества своими силами.
2. Как подать нарезки и салаты на свадебный стол?
Для нарезок используются плоские тарелки. А вот для салатов можно использовать, как глубокие салатники, так и плоские блюда. Во втором случае для приготовления салата используем различные формы как разъёмные так и неразъёмные. Если форма неразъёмная, то поступаем следующим образом. Смазываем стенки формы подсолнечным маслом без запаха и плотно укладываем салат до самого верха. Затем накрываем плоским блюдом и переворачиваем.
Далее приступаем к украшению салата зеленью, фигурками из овощей, яиц, фруктов. Здесь уместна будет свадебная символика: сердце, колечки, голубки, цветочки. Используя разные формы, у вас появляется возможность получить многоярусные салаты. Они чем-то будут напоминать торты. Эти салаты можно красиво нарезать на порции. Такой вид подачи салата на стол позволяет блюду дольше сохраняет свой эстетический вид. Если есть необходимость сэкономить место на столе, то используйте блюда и тарелки квадратной формы
3. Основные салаты на свадьбу с рецептами приготовления
Сытный салат с говядиной
Ингредиенты:
Говядина — 300 грамм; картофель — 3 штуки средней величины; шампиньоны жареные — 150 грамм; морковь отварная — 1 штука средней величины; грецкие орехи молотые — 60 граммов; лук репчатый — 1 штука средней величины; майонез — 4 столовые ложки; соль (по вкусу); зелень (для украшения)
Салат готовится слоями в следующей последовательности. Овощи, мясо говядины (можно заменить на нежирное мясо свинины) мелко измельчаются. Шампиньоны поджариваются в небольшом количестве сливочного (оливкового) масла. Салат собирается слоями. Незабываем каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза. Первый слой будет из картофеля. Второй — репчатый лук. Третий слой — говядина. 4 слой — отварная морковка. 5 слой — жареные шампиньоны. Затем все повторяем. Последний слой из морковки смазываем майонезом и посыпаем измельченными грецкими орехами. Украшаем зеленью (веточками петрушки), кусочками говядины, морковки. По желанию можно верхний слой сделать из вареных яиц.
Салат с говядиной и болгарским перцем
Говядина — 300 грамм; картофель — 3 штуки средней величины; морковь — 1 штука; яйца — 3 штуки; перец болгарский — 2 штуки (разных цветов); зелёный лук — несколько перьев; консервированный горошек — 1 банка; репчатый лук (лучше красный) — 1 штук ; майонез — 5 столовых ложек; соль, перец (по вкусу).
Всё измельчают, перемешивают. Держат в холодильнике 3 часа. Майонез можно добавить перед подачей на стол. Как альтернативный вариант возможно использовать в качестве заправки оливковое масло. В салатник выкладывают горкой. Сверху можно посыпать зеленью.
Гранатовое кольцо
Из множества салатов с куриным филе остановимся на «Гранатовом кольце». Есть несколько поводов для этого. Во-первых, салат очень красочный и украсит любое свадебное застолье. Во-вторых, форма кольца также уместна для этого торжества. А помимо всего этого, гранат является символом плодородия и брака согласно Древнегреческой культуры.
Филе куриное — 250 грамм; картофель — 3 штуки; свёкла — 2 штуки; морковь — 2 штуки; яйцо — 3 штуки; гранат — 1 или 2; лук репчатый — 1 штука; майонез — 4 столовые ложки; масло подсолнечное или оливковое для смазывания формы — 1 столовая ложка.
В качестве формы необходимо взять салатник с округлым дном. Посередине поставить стакан. Станки у стакана и салатника смазываем небольшим количеством оливкового масла. Затем укладываем предварительно измельченные ингредиенты слоями, не забывая смазывать их майонезом. Последовательность слоёв может быть следующей: картофель, лук, куриное филе, морковь, яйца. При желании можно всё повторить ещё раз. Укладка должна быть достаточно плотной. При заполнении до краёв стакан осторожно вынимаем, накрываем плоским блюдом. Перед переворачиванием можно подержать 0.5 часа в холодильнике. Когда салатик в виде колечка уже оказывается на блюде, то со всех сторон покрываем его слоем измельченной свеклы. Смазываем последний раз майонезом и украшаем зернами гранатов.
Салат из печени с сыром
Для любителей печени предлагаем салат из печени с сыром.
Печень говяжья — 300 грамм; лук — 1 штука; отварной рис — 1 стакан; сыр твёрдый — 200 грамм; морковь — 2 штуки; яйца — 3 штуки; майонез — 4 столовые ложки; петрушка или укроп — несколько веточек (для украшения).
В кондитерскую форму выкладываем слоями предварительно измельченные ингредиенты, не забывая каждый слой смазывать майонезом. Последовательность слоёв может быть следующей: отварной рис, морковь, лук, яйца, печень. Можно повторить слои по желанию. Самый верхний слой должен быть из тёртого сыра. Украшаем зеленью петрушки или укропа. Убираем форму и храним в холодильнике перед подачей на стол 3 часа.
Салат из копчёной рыбы и сельдерея
Рыба (скумбрия) горячего или холодного копчения — 2 штуки; картофель отварной — 5 штук; cлегка отварной сельдерей — 3 штуки; вареные яйца — 3 штуки; яблоки — 2 штуки; майонез — 3 столовых ложки; молотый перец и соль (по вкусу); зелень петрушки (для украшения).
Снимите с рыбы кожу, удалите косточки и порежьте на мелкие кусочки. Отварные картофель и сельдерей нарежьте кубиками. Яйца и яблоки измельчите на терке с крупной решеткой. Все перемешайте вместе с майонезом. Переложите в салатник и украсьте веточками петрушки.
Вот так готовим салаты на свадебный стол! Эти салаты вы можете приготовить и на другие праздники! Читайте также:
Уважаемые читатели! Пишите комментарии! Читайте статьи на сайте «Мир праздников»!
Рекомендации, какие салаты можно приготовить на свадьбу летом и в другие времена года
Чтобы угодить всем присутствующим на торжестве, жениху и невесте нужно заранее продумать меню и подобрать гармоничные блюда, не только вкусные, но также красивые и подчеркивающие тематику праздника, если она есть. Отдельно продумывается, какие салаты можно приготовить на свадьбу, поскольку они задают тон всему меню.
Почему это так важно? Самая любимая часть свадьбы для гостей – это банкет, на котором можно наконец-то расслабиться, поздравить молодоженов, поучаствовать в конкурсах, пообщаться и, конечно, попробовать вкусные блюда.
Особенности меню
Понятным и закономерным желанием любой пары, решившей пожениться, является любая возможная экономия совместного бюджета. Подумаем, какие салаты проще приготовить на свадьбу летом? Ну конечно те, в которых присутствует большое количество простых не дорогих овощей. Можно найти некоторые лазейки, позволяющие сохранить определенную сумму в семье, но на праздничное меню не принято скупиться. Банкет обычно длится 6-8 часов, и если гостям подать лишь фуршетный шведский стол с разными видами закусок, может возникнуть недопонимание.
Свадебное меню должно быть полноценным. Оно состоит из нарезок, легких закусок, салатов, основного блюда и десертов, причем в целом на одного человека приходится около 1-1,2 кг еды. Что касается особенностей такого меню, то оно должно быть не только вкусным и сытным, но и красиво оформленным. Свадебный фотограф наверняка захватит на многих снимках праздничный стол, поэтому он должен быть идеально сервирован, а блюда нужно украсить в соответствии с концепцией торжества.
Интересно! Читайте также, как правильно выбрать остальные блюда и, конечно же, вкусный торт.
Разнообразие вариантов
В самом начале банкета на столах расставлены легкие нарезки и закуски в общих тарелках, например, канапе, бутерброды, овощи и фрукты. Все они призваны немного утолить голод после многочасовой суеты и подогреть аппетит. Первым серьезным блюдом являются салаты, и они должны задать тон всему дальнейшему меню.
Несмотря на то, что в общих тарелках такие блюда можно богато украсить в соответствии с тематикой свадьбы, лучше делать их порционными.
Гостям в этом случае будет гораздо удобнее, всем достанется поровну, и не возникнет ситуации, когда кто-то не успел положить себе желаемый салат.
Кроме того, желательно, чтобы на свадьбе было 2-3 разных блюда из этой категории, которые будут подаваться поочередно. Это делается для того, чтобы можно было использовать разные ингредиенты: первый салат делается с мясом или курицей, второй – с рыбой или морепродуктами, третий – с овощами или грибами. В этом случае меню будет разнообразным, и получится угодить каждому гостю.
Традиционные и оригинальные рецепты
Частым гостем на праздничных столах является салат «Селедка под шубой». Чтобы сделать его в порционном исполнении на 30 гостей понадобятся следующие продукты:
Свеклу, морковь и картофель отваривают в мундире, затем измельчают на крупной терке в разные емкости. Селедку очищают от потрохов, костей и кожицы, после чего нарезают мелкими кубиками, а лук измельчают любым способом. В порционные салатницы укладывают следующие слои: картофель, лук, селедка, морковь, майонез, свекла, майонез.
На свадьбах, стилизованных под европейскую тематику, часто встречается салат «Цезарь». Для классического рецепта потребуются следующие ингредиенты из расчета на 30 человек:
Филе обжаривается с двух сторон по 3-4 минуты до образования золотистой корочки, нарезается крупными кусочками примерно 3х2 см. Яйца отвариваются и нарезаются тонкими кружочками. Листья салата на минуту заливаются ледяной водой, после чего руками рвутся на средние по размеру кусочки. Сыр трется на терке, а петрушка измельчается руками. Сначала смешивается салат, петрушка и соус, после чего поверх выкладываются яйца, курица и сухари в произвольном порядке. Готовый салат посыпается сыром.
Популярным и вкусным блюдом для праздничного стола можно назвать салат с крабовыми палочками. Для него потребуются следующие продукты на 30 человек:
Рис отваривают в литре воды с чайной ложкой соли, сливают воду и остужают. Яйца отваривают вкрутую и мелко нарезают, крабовые палочки измельчают в небольшие кубики. Зелень нужно нарезать, а кукурузу откинуть на дуршлаг и остудить. Затем все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом и добавляют соль по вкусу.
Внимание! Оригинальные салаты чаще всего получаются, если сделать их не порционными, а в общем блюде, поскольку так удается создать интересное оформление.
Например, привлекательно выглядит слоеный салат с красной рыбой. На одно блюдо потребуются следующие продукты:
Глубокая форма, например, для микроволновой печи, застилается пищевой пленкой и обкладывается тонкими кусочками красной рыбы, в том числе и по бортикам. Затем смешивается крем из сметаны, майонеза и творожного сыра, 2-3 ст.л. выкладываются на рыбу. После этого порядок слоев следующий: измельченные яйца, крем, тертые крабовые палочки, крем, тертая морковь, крем и вареный рис. Края пленки немного заворачиваются, и форма убирается в холодильник на ночь для пропитки. Готовый салат переворачивается на блюдо, и пленка убирается.
Оригинально и ярко выглядит желейный салат. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты на одно блюдо:
Картофель и морковь нужно отварить, очистить и порезать кубиками, так же измельчить ветчину и яблоки, которые затем сбрызгиваются лимонным соком.
Жидкость из банки зеленого горошка выливают в отдельную емкость и растворяют там желатин. Отдельно нужно сделать соус из майонеза, горчицы, сметаны и специй. Когда желатин набух, нужно подогреть его, не доводя до кипения, а потом смешать с соусом.
Все нарезанные ингредиенты смешиваются с получившейся массой. Форма застилается пищевой пленкой, на нее укладывается половина салата, затем в линию кладутся сваренные вкрутую яйца и оставшаяся часть салата. Блюдо убирается холодильник на 6-8 часов.
Сезонные нюансы – особенности меню летом и в другие времена года
Какие салаты приготовить на свадьбу зависит во многом от времени года. Например, для летнего торжества можно приготовить оригинальный салат из одуванчиков. Для одной порции потребуется смешать следующие ингредиенты:
Осенью можно использовать для меню сезонные дары природы. Например, подойдет салат с капустой и виноградом. Для его приготовления на 30 человек нужно смешать следующие продукты:
Какие салаты готовят на свадьбу зимой? Гости наверняка обрадуются теплому блюду, например, «Кади-ча». Для приготовления 30 порций потребуются следующие ингредиенты:
Салат нужно пожарить в таком порядке: лук, помидоры, болгарский перец, баклажаны, промытые после соли. После добавления баклажанов нужно жарить овощную смесь 15 минут, а за минуту до готовности добавить остальные ингредиенты.
Весной, чтобы восполнить запас витаминов, можно приготовить салат с рукколой. На 30 порций понадобятся следующие ингредиенты:
На тарелку выкладывается руккола, затем следуют сухари и помидоры черри, разрезанные на 4 части. Все остальные ингредиенты смешиваются отдельно и затем поливаются на салат.
Идеи для вегетарианцев
А какие салаты делают на свадьбу, если там будут присутствовать гости, которые не едят мясо и рыбу? Для них стоит подготовить отдельное меню! Например, можно приготовить салат «Лесная сказка», смешав следующие ингредиенты на 3-4 человека:
Еще один вегетарианский салат делается с баклажанами по-корейски. Для приготовления порции на 3-4 человек понадобятся следующие продукты:
Баклажаны нужно порезать брусками, посолить, отжать и оставить на 20 минут, затем промыть под холодной водой и обжарить на сильном огне в течение 5 минут.
Перец и морковь нужно почистить и нарезать тонкой длинной соломкой, измельчить чеснок и зелень. После этого все ингредиенты перемешиваются.
Такие салаты можно готовить как отдельно для тех, кто не ест мясо и рыбу, так и для всех гостей, например, если остальное меню калорийное. Кроме того, овощные и грибные салаты подойдут для постящихся и худеющих людей, а также при некоторых заболеваниях сердца и пищеварительной системы.
Жених и невеста могут приготовить салаты для своей свадьбы самостоятельно или доверить это дело профессиональным поварам. В первом случае получится сэкономить средства, но для этого нужно запастись большим количеством свободного времени.
Что бы ни выбрали будущие молодожены, не все зависит только от того, какой салат сделать на свадьбу, важно чтобы продукты для него были свежими и вкусными, от надежного поставщика. Именно с этих блюд начинается основной банкет, поэтому они должны быть безукоризненными.