рецепт тонкого хвороста как на свадьбу

Хрустящий хворост — 10 вкусных пошаговых рецептов

рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть картинку рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Картинка про рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу

Есть печенье, вкус которого помнится с самого детства. Да оно и сейчас остается одним из самых популярных. Это, конечно же, хрустящий хворост. Это кондитерское изделие получило свое название за сходство по форме с хворостом – опавшими ветвями деревьев. Тонкое золотистое печенье, присыпанное сахарной пудрой или облитое медом, сделает приятным любое чаепитие.

Тонкий хрустящий хворост на водке, тающий во рту

Многие годы опытные домохозяйки готовят по рецепту хрустящий хворост с водкой. Выпечка получается воздушной и очень вкусной. Минимальный набор продуктов и немного времени – и вы порадуете своих близких этим хрустящим лакомством.

Время готовки – 1 ч.

рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть картинку рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Картинка про рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу

рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть картинку рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Картинка про рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу

рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть картинку рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Картинка про рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу

рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть картинку рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Картинка про рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу

рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть картинку рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Картинка про рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу

рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть картинку рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Картинка про рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу

Классический хрустящий хворост, приготовленный на кефире

рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть картинку рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Картинка про рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу

В данном рецепте вам предлагается приготовить тесто для хвороста на кефире. Печенье будет хрустящее, пышное и мягкое. Но, тем не менее, выпечка к чаю получится замечательной. Жарим во фритюре. Из указанного в рецепте количества продуктов у вас получатся 3 большие тарелки хвороста. Хватит всем.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В посуду для замеса теста разбейте одно яйцо, добавьте щепотку соли, ванильный и обычный сахар и вилкой хорошо перемешайте.

2. Затем налейте в посуду немного подогретый кефир, насыпьте соду, добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте.

3. Просейте на сито нужное количество муки и пересыпьте ее к жидкой основе.

4. 6. Руками замесите тесто. Оно получится мягким и немного липким.

5. Посуду с тестом прикройте крышкой или кусочком пищевой пленки и оставьте на полчаса для отдыха.

6. Затем тесто, разделив на кусочки для удобства работы, раскатайте скалкой в тонкую лепешку и порежьте на ленточки 2х8 см. Каждую ленточку надрежьте и заверните в виде бантика.

7. В емкости для жарки во фритюре (сковорода, кастрюля с толстым дном или казанок) накалите растительное масло. Для этого количества хвороста вам понадобится до 0,4 л масла.

8. Небольшими порциями обжарьте хворост до румяного цвета с каждой стороны.

9. Готовые «бантики» уложите на тарелки и посыпьте пудрой из сахара.

Как испечь хрустящий хворост на молоке?

рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть картинку рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Картинка про рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу

В этом рецепте вам предлагается замесить тесто для хвороста на основе молока. Оно дает возможность тонко раскатать тесто, и изделия не будут рваться. Хворост получится очень хрустящим и необычно вкусным, а ароматные нотки ванилина быстро «позовут» на кухню всех домочадцев.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чашу для замеса теста разбейте яйца и налейте молоко. Эти продукты подержите некоторое время при домашней температуре, чтобы не были холодными.

2. Венчиком, яйца с молоком хорошо взбейте.

3. В отдельную мисочку просейте на сито нужное количество муки и перемешайте ее с солью и щепоткой ванилина.

4. Затем муку пересыпьте к яично-молочной смеси и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

5. Тесто разделите на 2–3 кусочка и скатайте в колобки, так будет удобнее формировать хворост.

6. Скалкой раскатайте тесто на тонкие лепешки и порежьте их на квадратики 5х5 см, хотя форма нарезки может быть другой, по вашему вкусу.

7. Квадратики надрежьте в середине и заверните бантиком, ведь без бантика будет просто печенье, а не хворост.

8. Обжаривайте хворостинки во фритюре в достаточном количестве растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон.

9. Доставайте хворост из фритюра шумовкой, кладите на красивое блюдо и посыпайте сахарной пудрой.

Кушайте на здоровье!

Рецепт очень вкусного хвороста на сметане

рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть картинку рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Картинка про рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу

По данному рецепту вы можете приготовить очень вкусный хворост, замесив тесто на сметане. Такой хворост надо кушать сразу, так как у остывшего хвороста будет совсем иной вкус. Порадуйте свою семью вкусным десертом к ужину.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В емкость для замеса теста разбейте яйца и добавьте к ним сахар. Указанное количество сахара не сделает хворост очень сладким. Он нужен, чтобы тесто на сметане не осело и осталось пышным.

2. Венчиком, яйца с сахаром хорошо взбейте.

3. Затем добавьте к этой смеси нужное количество сметаны, соды и перемешайте.

4. Постепенно насыпайте к жидкой основе просеянную муку и рукою замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким, воздушным и не прилипать к рукам, поэтому муки может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте.

5. Тесто разделите на несколько кусочков, и каждый кусочек раскатайте скалкой в тонкую лепешку, толщиной до 3–5 мм.

6. Лепешки нарежьте произвольными прямоугольниками. Затем каждый прямоугольник надрежьте в середине и заверните в виде бантика.

7. Хорошо накалите в посуде для жарки во фритюре растительное масло.

8. Порционно обжарьте хворост до румяного цвета с обеих сторон. Помните, что хворост жарится очень быстро.

9. Готовый хворост доставайте из фритюра с помощью шумовки или вилки и кладите его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

10. Хворост затем переложите на большое блюдо, немного присыпьте пудрой из сахара и подавайте к столу.

Пошаговый рецепт тонкого хрустящего хвороста на воде

рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть картинку рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Картинка про рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления хвороста просто на воде, без молока, кефира и сметаны. Это малоизвестный рецепт. У вас получится низкокалорийная и недорогая выпечка, но тем не менее хрустящая и вкусная.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В отдельную посуду разбейте куриные яйца, добавьте щепотку соли и венчиком хорошо взбейте.

2. Налейте к взбитым яйцам нужное количество холодной воды и перемешайте до однородного состояния.

3. В чашу для замеса теста просейте на сито указанное в рецепте количество муки.

4. К ней влейте яичную смесь и рукою замесите тесто. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не будет прилипать к руке.

5. Затем тесто скатайте в колобок, прикройте салфеткой и оставьте на полчаса для отдыха.

6. По истечении этого времени тесто раскатайте скалкой в тонкий лист.

7. Раскатанный лист нарежьте на ромбики или прямоугольники.

8. Каждую заготовку надрежьте в середине и через разрез аккуратно выверните один конец теста, чтобы получился бантик.

9. Обжаривайте хворост во фритюре на среднем огне по 1–2 минуты с каждой стороны до получения золотистой корочки.

10. Готовый хворост сначала поместите на бумажные салфетки или полотенце, чтобы удалить лишнее масло, а затем переложите на красивое блюдо и посыпьте пудрой из сахара.

Вкусный хрустящий хворост «розочки»

рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть картинку рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Картинка про рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу

В данном рецепте вам предлагается приготовить нежный и хрустящий хворост в форме «розочки», а не стандартного бантика. Блюдо будет очень красиво смотреться на праздничном столе. Тесто готовим с добавлением водки. Жарим во фритюре.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Одно яйцо разделите на желток и белок. Белок будет для склеивания «розочек».

2. Желток поместите в отдельную посуду и разбейте туда же остальные яйца. Добавьте к ним щепотку соли, ложку сахара и две ложки водки. Все хорошо перемешайте, не взбивая в пену.

3. В чашу для замеса теста просейте нужное количество муки. В середине муки сделайте углубление и перелейте в него яичную смесь. Руками замесите крутое тесто. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет крутым, однородным и не будет прилипать к рукам.

4. Чашу с тестом прикройте салфеткой и оставьте на полчаса для отдыха.

5. По истечении этого времени тесто разрежьте на две части и раскатайте в тонкие листы толщиной не более 1–2 мм, чтобы хворост получился нежным.

6. Двумя стаканами разных диаметров нарежьте тесто на кружочки. На кружках сделайте по краям по 6–7 надрезов.

7. Затем сформируйте из кружков теста красивые «розочки». Складывайте по три кружка, склеивая их в середине оставшимся белком. Кружки в центре плотно прижмите пальцем для придания прочности цветкам.

8. Хорошо разогрейте в казанке растительное масло.

9. Аккуратно, с помощью длинной ложки и придерживая их рукой, опускайте цветки в горячее масло. Затем их ложкой немного прижмите ко дну казанка и покрутите, чтобы «розочки» распушились и стали объемными.

10. Обжаривайте их с обеих сторон до румяного цвета.

11. Готовый хворост переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Уложите приготовленные «розочки» на большое красивое блюдо и посыпьте их пудрой, перемешанной с небольшим количеством корицы или ванили.

Кушайте на здоровье!

Как приготовить хрустящий хворост без добавления яиц?

рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть картинку рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Картинка про рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу

Приготовить тесто для хвороста можно и без яиц, а только на кефире. Такой хворост долго остается мягким и вкусным и не твердеет. Рецепт простой. Сформировать хворост можно традиционным бантиком или сделать красивые розочки. Жарить такой хворост можно на обычной сковородке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В посуду для замеса теста насыпьте нужное количество просеянной муки. Добавьте к ней сахар и щепотку соли и перемешайте.

2. Кефир немного подогрейте и смешайте с содой.

3. Затем перелейте кефир к муке и замесите тесто.

4. Посуду с тестом прикройте салфеткой и поставьте на 1 час в прохладное место.

5. Затем тесто повторно перемешайте и раскатайте в тонкую лепешку.

6. Тесто нарежьте на прямоугольники. В середине каждой заготовки сделайте надрез и заверните один конец, чтобы получился бантик.

7. Обжаривайте хворост на сковородке в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Он получится у вас воздушный и пышный.

8. Посыпьте приготовленный хворост измельченным коричневым сахаром, будет красиво и вкусно.

Простой и вкусный рецепт приготовления хвороста на пиве

рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть картинку рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Картинка про рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу

Вашему вниманию предоставляется рецепт выпечки хвороста из теста, замешанного на пиве. Хворост будет хрустящий, воздушный и рассыпчатый. Домашняя выпечка на пиве является самой вкусной, быстрой и известной среди кулинаров.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Самое вкусное тесто для хвороста на пиве предполагает использование животного жира (свиного или куриного), но мы будем использовать маргарин, что не сказывается на вкусе выпечки.

2. Нужное количество маргарина растопите в микроволновке или на водяной бане.

3. В чашу для замеса теста налейте стакан пива, только не холодного, что важно для качества хвороста.

4. К пиву перелейте растопленный маргарин.

5. Затем насыпьте к ним нужное количество муки. Муку обязательно просейте через сито для обогащения ее кислородом, от этого зависит хрустящий вкус изделия.

6. Руками замесите тесто.

7. Чашу с тестом прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 30 минут для отдыха.

8. Затем тесто разрежьте на 3–4 кусочка, чтобы удобнее было с ним работать.

9. Каждый кусочек раскатайте скалкой в пласт толщиной до 3–5 мм. Из теста нарежьте по своему вкусу или длинные полоски, или другие фигурки с помощью формочки. На каждой полоске сделайте надрез в середине и заверните конец полоски, чтобы получился бантик.

10. Хорошо разогрейте в глубокой сковородке или казанке растительное масло.

11. Порционно обжарьте в нем весь хворост.

12. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Старайтесь не пережарить, иначе хворост получится твердым.

13. Готовый хворост вынимайте из масла с помощью шумовки и сразу помещайте на бумажное полотенце, иначе он пропитается маслом и потеряет свой вкус.

14. Приготовленный хворост посыпьте измельченным в пудру сахаром.

Кушайте на здоровье!

Нежный и очень вкусный хворост с творогом

рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть картинку рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Картинка про рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу

Вам предлагается еще один замечательный рецепт приготовления хвороста. Он готовится на тесте с добавлением творога. Эта нежная и вкусная выпечка понравится и детям, и взрослым, поэтому сразу готовьте двойную порцию.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В посуду для замеса теста разбиваем куриное яйцо, добавляем нужное количество сахара и хорошо растираем, чтобы сахар растворился.

2. Затем кладем к этой смеси творог. Творог подходит любой, только если у вас он зернистый, то нужно протереть на сито.

3. Насыпаем в посуду просеянную муку и нужное количество разрыхлителя.

4. Рукою замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока оно не будет прилипать к руке.

5. Тесто делим на несколько кусочков.

6. Каждый кусочек, немного присыпав мукой, раскатываем в лепешку толщиной до 1 см.

7. Лепешки нарезаем на ленточки. Делаем надрез на каждой ленточке и заворачиваем ее бантиком. Такие фигурки формируем из всего теста.

8. Хорошо накаляем, в глубокой сковородке или казанке, растительное масло.

9. Хворост обжариваем в масле по 3–4 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Жарим на маленьком огне.

10. Перекладываем готовый хворост на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, немного посыпаем пудрой из сахара и укладываем на красивое блюдо.

Простой рецепт хрустящего хвороста с медом

рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть картинку рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Картинка про рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления нежного и хрустящего хвороста, залитого медовым сиропом. Такой хворост называют «пахлава медовая». Десерт получится очень вкусный и не слишком сладкий. Тесто замешиваем на сметане с добавлением водки и минеральной воды. Порадуйте близких вам людей этой замечательной выпечкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чашу для замеса теста насыпьте горкой просеянную муку и в середине ее сделайте углубление.

2. В это углубление поместите указанное в рецепте количество минералки, сметаны, сахара и водки и добавьте щепотку соли.

3. Из этих ингредиентов замесите тесто, чтобы оно стало эластичным и не липло к руке.

4. Емкость прикройте салфеткой и оставьте тесто на 30 минут для отдыха.

5. Затем тесто еще раз аккуратно вымесите, и разрежьте на несколько кусочков.

6. Каждый кусочек, немного присыпав мукой, раскатайте скалкой в тонкий лист толщиной в 1 мм.

7. Каждый раскатанный лист неплотно сверните в рулет. Затем с помощью острого ножа нарежьте все рулеты под углом с 45° и толщиной в 2 см. Это заготовки для хвороста.

8. Накалите в глубокой емкости достаточное количество растительного масла и пожарьте в нем все фигурки из теста до золотистого цвета.

9. Затем приготовьте в отдельной кастрюльке медовый сироп. Налейте в нее воду, добавьте мед и сахар, перемешайте и варите на маленьком огне до появления пузырей воздуха на поверхности.

10. В этот горячий сироп порционно или по одной штуке помещайте на несколько секунд обжаренный хворост и затем перекладывайте его на блюдо. Посыпьте хворост измельченными орехами.

Источник

Хворост — классические рецепты хрустящего и вкусного хвороста

Здравствуйте! Очень уж я люблю домашние десерты. Например, творожный пирог с песочной крошкой или быстрые кексы к чаю. Стараюсь готовить их почаще, чтобы побаловать себя и близких. И вот вспомнилось мне, что давненько не хрустели мы домашним хворостом!

Признаться, в последний раз готовила его несколько лет назад и слегка подзабыла, как это делается. Поэтому, пришлось пройтись по своим кулинарным записям и просторам интернета. Поэтому, всеми понравившимися рецептами спешу поделиться с вами!

рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть картинку рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Картинка про рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу

Готовятся такие завитушки очень просто, буквально на скорую руку. Хрустят так звонко, словно охапка тонких сухих веточек – поэтому десерт и получил такое название. А во рту буквально тают. До чего вкусно, словами не описать!

Вашему вниманию сегодня 5 лучших рецептов этой вкуснятины! Советую попробовать хотя бы один. А статью забирайте себе на заметку, чтобы протестировать со временем каждый.

Хрустящий хворост — классический пошаговый рецепт (без водки)

Предлагаю вам очень простой рецепт домашних завитушек или, как мы их еще называем, язычков. Благодаря наличию в составе сметаны, вкус приобретает очень нежный, сливочный оттенок. Вкуснятина неописуемая!

рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть картинку рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Картинка про рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу

Часто в состав добавляют водку или другой крепкий алкоголь. Например, коньяк. Это хорошо, когда в холодильнике уже стоит початая емкость такого напитка. Но покупать целую бутылку ради добавления нескольких ложек в состав — не хочется. Поэтому, я предлагаю вам простейший рецепт без его использования. Получается ничуть не хуже!

Список необходимых ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовление:

Первым делом подготовим все, что нужно по списку.

рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть картинку рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Картинка про рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу

Шаг 1. В миску вливаем сырые куриные яйца, всыпаем щепоточку соли и венчиком превращаем все в однородную массу, чтобы белок и желток между собой соединились.

рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть картинку рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Картинка про рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу

Теперь вводим сюда молоко и сметану.

Яйца и молочные продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому, за пару часов до приготовления я достаю все из холодильника.

Снова поработаем венчиком. Отдельно, в небольшой миске, заливаем соду таким же количеством кислоты. Например, 9% уксусом или лимонным соком.

рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть картинку рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Картинка про рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу

Перемешиваем и сразу вливаем «бурную» смесь в яичную основу. Снова взбиваем. На этом, жидкая составляющая теста готова.

По желанию, можно добавить немного сахарного песка. Но можно этого и не делать, ведь при подаче мы посыпем нашу красоту сахарной пудрой.

Шаг 2. Муку просеиваем и по чуть-чуть добавляем в основу. После каждой порции перемешиваем.

рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть картинку рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Картинка про рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу

В зависимости от размера яиц и сорта муки, ее может уйти больше или меньше от указанного количества. Поэтому, ориентируйтесь на текстуру теста.

рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть картинку рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Картинка про рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу

Оно должно получится мягким и пластичным. Возможно, будет немного прилипать к рукам. Когда венчик перестанет справляться, переходим к ручному замесу.

Много муки добавлять не советую. Чем дольше вы будете работать руками, тем меньше оно будет липнуть и тем пластичнее становиться.

Вот такое мягкое и приятное оно должно получиться:

рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть картинку рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Картинка про рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу

Колобок убираем в пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Оставляем его отдохнуть, прямо на столе на 30-40 минут.

рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть картинку рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Картинка про рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу

Шаг 3. Теперь достаем тесто, разрезаем на 2 примерно одинаковые части. Одну из них снова возвращаем в пакет, а со второй продолжаем работать.

Раскатываем ее скалкой, очень тонко, насколько это возможно. Стол и скалку, при этом, можно припылить тонким слоем муки. Сквозь пласт теста должна буквально просвечивать рабочая поверхность.

рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть картинку рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Картинка про рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу

Шаг 4. Нарезаем его на полоски, шириной примерно в 3 см. Берем по 1-2 штуки, а остальные пока прячем под полотенце. Ведь тесто быстро засыхает и работать с ним будет очень сложно. Нарезаем теперь на кусочки, немного по диагонали.

В центре каждого ломтика делаем надрез по длине, не доходя до краев.

рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть картинку рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Картинка про рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу

Один из кончиков теста просовываем через получившееся отверстие и вытягиваем. Заготовки также прикрываем полотенцем.

рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть картинку рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Картинка про рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу

Шаг 5. В сотейник с толстым дном, казан или сковороду наливаем много масла. Максимально нагреваем его на сильном огне — это очень важный момент.

Если вы опустите тесто в недостаточно раскаленное масло, хворост не получится.

Отправляем сюда несколько заготовок одновременно и наблюдаем, как они сразу светлеют и делаются пупырчатыми. Поджарим их до легкой золотистости — это занимает не более минуты. Поэтому, не отходите далеко от плиты, ведь готовится десерт очень быстро!

рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть картинку рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Картинка про рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу

Переворачиваем при помощи двух вилок. Будьте осторожны, ведь масло очень горячее!

рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть картинку рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Картинка про рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбуИсточник — https://youtu.be/1VFtAqKfKSM

Шаг 6. Со сковороды выкладываем язычки на бумажное полотенце. Пусть они полежат тут и избавятся от лишнего жира. Затем раскладываем их на тарелке и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Рецепт хрустящего хвороста с водкой — розочки, тающие во рту

Предлагаю один из самых любимых мною рецептов хвороста. В составе один интересный ингредиент — водка! Она ни в коем случае не сделает десерт непригодным для детей. Ведь спирт исчезнет во время жарки и вреда от сладости не будет даже для малышей. Цель алкоголя — сделать хворост хрустящим и «пузырчатым». Очень советую вам попробовать приготовить его по этому рецепту.

рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть картинку рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Картинка про рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу

Мы приготовим не просто ленточки, а красивые розочки. Это очень просто! Убедитесь сами!

Что нам понадобится:

Как готовить:

Подготавливаем все, что нам понадобится. Яйца, при этом, нужно достать из холодильника за 2-3 часа, чтобы они остыли до комнатной температуры.

рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть картинку рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Картинка про рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу

Разбиваем их в миску, добавляем щепотку соли. Венчиком превращаем все в однородную смесь.

рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть картинку рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Картинка про рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу

Вливаем сюда водку. Затем поэтапно вводим просеянную заранее муку. Ее количество может отличатся от приведенного в списке. Это, зачастую, зависит от размера яиц и сорта самой муки. Тесто должно получится очень мягким, как теплый пластилин.

Оно будет немного прилипать к рукам — это нормально. Главное, не перебить тесто мукой, чтобы печенье получилось нежным.

Накрываем полотенцем или убираем в пакет. Оставляем отдохнуть на полчасика.

рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть картинку рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Картинка про рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу

От настоявшегося колобка отрезаем примерно треть. С нею мы будем работать сейчас, а остальное снова уберем под пакет, чтобы не подсохло. Итак, рабочую поверхность припыляем мукой и слегка подмешиваем часть массы.

Раскатываем в очень тонкий пласт, насколько это возможно. В этом-то и прелесть хвороста — чем тоньше тесто, тем более хрустящим будет десерт.

Толщина пласта должна быть не более 1 мм.

рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть картинку рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Картинка про рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу

Подготовим 3 формы разного размера (например стаканчики и рюмка). Вырезаем три соответственных круга и кладем один на один по убыванию. Также вооружаемся деревянной палочкой и устанавливаем ее неглубоко сверху, в центре.

рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть картинку рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Картинка про рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу

Придерживая конструкцию за эту палочку, делаем 4 разреза с равных сторон, как лепесточки у цветка. Таким образом делаем «розочки» и расправляемся со всем количеством теста. В том числе и с обрезками — собираем их в комок и снова раскатываем в пласт.

рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть картинку рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Картинка про рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу

В сковороде или кастрюле с толстым дном нагреваем много растительного масла, чтобы изделия могли свободно «плавать». Когда оно максимально нагреется (это очень важно!), отправляем сюда несколько наших заготовок.

Притапливаем каждую, с помощью той же палочки и слегка прижимаем. Тогда получается настоящая розочка:) Тесто сразу начинает бледнеть и вздуваться. Подрумянить каждую партию нужно около 1 минуты с двух сторон.

рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть картинку рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Картинка про рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу

Как только наши «цветочки» приобретут легкий румяный вид, перекладываем их из масла сразу на бумажные салфетки. Тут они избавятся от лишнего жира.

рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть картинку рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Картинка про рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбуИсточник — https://youtu.be/dOsV7Dmn7mY

При подаче, складываем «розы» на плоскую тарелку и посыпаем сверху сахарной пудрой. К этому моменту, можно уже заварить чай и отправляться к столу!

Видео — как сделать тонкие хрустящие хризантемы

А еще хочу вам показать другой вариант приготовления хвороста в виде цветов. На этот раз розочки будут сделаны другим способом, а хризантемы — просто чудо!

Красота, да и только! И не сложно — смотрите сами.

Совсем немного нужно для этого рецепта.

Состав продуктов:

Самый вкусный хворост на молоке в домашних условиях с пузырьками

Вот вам еще один проверенный рецепт домашних завитушек. Готовится быстро и просто.

С детства помню, как мы с мамой стряпали эту вкуснятину и как из маленьких ленточек получались хворостины внушительного размера. Мне, маленькой, пузыри на них казались тогда просто огромными. Но съедалось угощение, не смотря на размер, очень быстренько. Ведь этот десерт нежнейший и легкий — буквально тает во рту!

рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть картинку рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Картинка про рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу

Рецепт очень простой и доступный. Ведь в состав входит 3 основных ингредиента, которые найдутся, пожалуй, в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

Приготовление:

В сухую и чистую миску просеиваем муку. Всыпаем к ней щепотку соли и немного перемешиваем. В центре делаем небольшое углубление.

Сливочное масло слегка подтапливаем. Главное, оно не должно быть горячим! Вливаем к муке, в подготовленную ямочку.

рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть картинку рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Картинка про рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу

Сразу же добавляем молоко, подогретое предварительно до комнатной температуры. Руками начинаем замешивать тесто. Оно должно вобрать в себя всю муку, превратиться в мягкий, слегка липковатый ком.

Перекладываем его на стол и вымешиваем еще минут 5-7.

Муки больше подмешивать не советую, и даже припылять ею рабочую поверхность. Ведь масса будет делаться более плотной и менее липкой в процессе замеса.

Ну, а если уж невозможно с ним работать изначально, то чуть-чуть добавляем муки. Из-за особенностей сорта, такое может быть. Тесто будет эластичным, очень приятным, как теплый пластилин.

рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть картинку рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Картинка про рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу

Убираем наш колобок в пакет и оставляем на столе минут на 30-40, чтобы оно «отдохнуло» и мука при этом выделила клейковину.

Достаем его, формируем в небольшой батончик и делим на 2 части. Одну половинку пока вернем в пакет, а вторую будем очень тонко раскатывать скалкой. Чем тоньше вы его раскатаете, тем более пупырчатый и воздушный будет ваш десертик. Толщина — примерно 1 мм.

рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть картинку рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Картинка про рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу

Нарезаем пласт обычным ножом или специальным роликовым на ромбики с острыми углами. Все неровные фигурки по краям убираем — их можно соединить и раскатать еще раз.

рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть картинку рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Картинка про рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу

На сковороде нагреваем много растительного масла. Лучше не экономить, ведь изделия должны свободно плавать в нем. Жарить хворостинки будем по несколько штук сразу.

Когда масло максимально накалится, отправляем сюда первую порцию. Ромбики сразу начнут «корчиться», покрываться пузыриками и увеличиваться в размере. Готовим их, переворачивая, до румяного цвета.

рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть картинку рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Картинка про рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбуИсточник — https://youtu.be/Ye4Phsi_LMc

Со сковородки перекладываем на стопку бумажных полотенец. Бумага впитает все лишнее масло, оставшееся после обжаривания.

Подаем на плоской тарелке и не забываем присыпать сахарной пудрой. Вкуснятина получается невообразимая! Обязательно попробуйте!

Простой рецепт воздушного хвороста на воде без яиц

Теперь хочу показать вам еще один удачный рецепт, хотя в нем не используется ни молоко, ни сметана, ни яйца. Тонкий, неповторимый вкус придает готовому лакомству сливочное масло. Даже придя домой после тяжелого рабочего дня можно сообразить себе такой десертик к чаю на скорую руку!

рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть картинку рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Картинка про рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу

Справится с этим даже тот, кто далек от кулинарии. Студент, холостяк, ребенок (в данном случае, под присмотром родителей) или просто начинающая хозяюшка обязательно приготовят вкусных хворост, следуя подробному пошаговому описанию.

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кипяченую воду остужаем градусов до 37-40. Она должна быть теплой, комфортной для рук. Вливаем ее в миску для замеса теста. Всыпаем сюда же соль и сахарный песок. Перемешиваем венчиком или ложкой, чтобы все кристаллики растворились.

Сливочное масло растапливаем и отправляем в миску с водой, немного перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть картинку рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Картинка про рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу

Отдельно соединяем муку с разрыхлителем. Просеиваем эту смесь и начинаем по несколько ложек отправлять в жидкую основу из воды и масла.

Всыпаем буквально по 2-3 столовые ложки и каждый раз перемешиваем. Сначала тесто будет жидковатым, а потом достаточно плотным — в этот момент можно начинать месить его руками.

Много муки добавлять не нужно. В зависимости от сорта этого продукта, количество может отличаться от предъявленного в списке. Поэтому, смотрите по консистенции.

Тесто должно быть очень мягким и податливым, а не забитым и жестким. При этом, оно будет немного прилипать к ладоням.

Руками месим не менее 5 минут, чтобы масса стала более эластичной.

рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть картинку рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Картинка про рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу

Накрываем тесто миской, чтобы не попадал воздух или убираем в пакетик. Даем отдохнуть минимум 40 минут. За это время мука выделит клейковину, а значит и масса станет более пластичной и будет легко поддаваться раскатыванию.

Отдохнувший полуфабрикат делим на 2-3 части. С каждой будем работать по очереди, а ожидающие пока спрячем под пакетик или в ту же миску.

Раскатываем каждый кусочек в очень тонкий пласт — 1-1,5 мм, не более! С помощью специального фигурного ножа «колесика» вырезаем квадратики. В каждом делаем надрезы посередине в нескольких местах, не прорезая до конца. Подробнее можете посмотреть на фото ниже.

рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть картинку рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Картинка про рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу

Теперь собираем каждую из недорезанных сторон, гармошкой и просовываем одну сторону через середину, выворачивая изделие.

рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть картинку рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Картинка про рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу

В кастрюле с толстым дном или сковородке нагреваем фритюр. Когда жир максимально нагреется отправляем жариться несколько хворостин. При этом, мощность плиты должна быть высокой.

Проверить, горячее ли масло можно, поместив сюда одну сторону длинного кусочка теста. Если жир сразу начнет шипеть вокруг него, значит все готово к обжарке. Делайте это предельно аккуратно, чтобы не обжечься!

Вы заметите, как печенье сразу увеличивается в объеме, светлеет и становится пузырчатым. Подрумяним каждую партию примерно по 1 минуте.

рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть картинку рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Картинка про рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбуИсточник — https://youtu.be/gRL564_KQi4

Сразу после того, как изделия приобретут золотистый цвет, достаем их и выкладываем на слой бумаги — она впитает лишнее масло после обжаривания.

Времени на приготовление десерта, от замеса теста до итоговой посыпки сахарной пудрой, уходит очень мало. Поэтому, можете смело готовить даже тогда, когда у вас нет сил и возможности долго возиться на кухне. А результат с лихвой оправдает все ожидания!

Видео — как приготовить очень вкусный хрустящий хворост на сметане

Хрустящий, легкий, пузырчатый, воздушный и просто неописуемо вкусный десерт. Из маленького кусочка теста получается целое облако хворостин! А до чего они вкусные, на языке буквально тают!

Рецепт на сметане я люблю больше всего! Ведь получается лакомство особенно нежным, с легким сливочным ароматом. Автор этого ролика покажет вам свой вариант приготовления.

Чтобы не искать состав рецепта — я выписала его здесь.

Что нам понадобится:

Нежный и воздушный хворост — это уникальное решение к чаю. Ведь мало того, что готовится он без хлопот, получается просто неописуемо вкусным. С детства для меня было фантастикой то, как из маленького кусочка, помещенного в масло, появляется такое большое печенье. И не менее загадочным был тот факт, как быстро опустошается миска с этими хрустяшками.

рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Смотреть картинку рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Картинка про рецепт тонкого хвороста как на свадьбу. Фото рецепт тонкого хвороста как на свадьбу

Сейчас подобный десерт можно купить и в магазине. Целый пакетик или контейнер внушительного размера будет весить всего 200-300 гр. Ведь изделия эти очень легкие. Да и цены приемлемые. Но куда лучше приготовить их дома, из проверенных и доступных продуктов — такое и есть приятнее.

Надеюсь, хотя бы одним из сегодняшних рецептов вы воспользуетесь в ближайшее время. А статью целиком берите себе на вооружения, чтобы готовить хворост почаще.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *