салаты на праздничный стол рецепты с фото на день рождения женщине с красной рыбой
Салаты из семги — ТОП 10 самых вкусных рецептов на праздничный стол
Красная рыба – непременный атрибут праздничного стола, поскольку салаты из семги всегда очень выигрышно смотрятся среди прочих блюд. А если еще и украсить оригинально, то вы услышите от гостей миллион комплиментов. Рецептов приготовления холодной закуски множество, и, что немаловажно, практически все они состоят из доступных продуктов. Картошка, яйца, огурцы, зеленый горошек, кукурузу, помидоры сыр, не ударят по карману, но вкусно будет обязательно. Имеете возможность замахнуться на шикарный вариант, добавьте красную икру, креветки, авокадо.
Цены на любимую рыбку, к сожалению, нынче «кусаются», поэтому лучше посолить семгу самостоятельно, да и вкуснее будет. В предложенной подборке вы найдете рецепты на любой вкус и различной сложности исполнения. Но даже начинающим кулинарам опасаться нечего – салат из семги испортить невозможно, поскольку готовятся они легко и просто, а интерес вызывают всегда.
Салат со слабосоленой семгой – простой рецепт
Рецепт на каждый день из вполне доступных компонентов. можно не задумываясь заправить майонезом, но я предлагаю более интересный соус.
Для приготовления заправки смешайте мед с соевым соусом, маслом и горчицей. Тщательно перемешайте.
Порвите руками салатные листья.
Поделите черри на половинки или четвертинки, в зависимости от величины.
Порежьте огурец тонкими полукружьями.
Порежьте рыбку кубиками.
Сложите в стеклянную ёмкость, заправьте, размешайте. Попробуйте вкус на соль и подкорректируйте при необходимости.
Очень вкусный салат с запеченной семгой, сыром и яблоком
Для бюджетного варианта возьмите баночку консервированного лосося, но украсить придется все-таки малосольной семгой.
Ополосните семгу, обязательно хорошенько промокните.
Посыпьте с обеих сторон солью с перцем, полейте маслом, легко вотрите с филе.
Запеките в духовке при 180 о С в течение 15-20 минут.
Удалите крупные и мелкие косточки. Разомните филе вилкой.
Покрошите лук мелкими кубками. Из банки с кукурузой слейте консервант. Потрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.
На мелкой корейской терке потрите яблоко, обязательно сбрызните соком лимона, чтобы оно не потемнело.
Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите их. Разделите на белки и желтки, потрите их мелкой стружкой раздельно, в разные миски.
Собираем салат. На дно блюда выложите слой запеченной рыбы, разровняйте. Подсолите и поперчите.
Разбросайте порезанный лук.
Накройте слоем желтков. Вновь чуть присолите, посыпьте перчиком. Нарисуйте сеточку из майонеза.
Выложите яблочный слой, чуть поперчите.
Следующий слой – сырный, его поливаем майонезом.
Покройте сыр зернами кукурузы.
Верх салата состоит из тертых белков, политых майонезным соусом. Разровняйте его.
Украшаем закуску. Нарежьте филе семги полосками. Из нескольких ломтиков сделайте цветок, как на фото.
Выложите полоски крест-накрест.
Сверху, по центру, уложите розочку.
С помощью кондитерского мешка отсадите по контуру закуски розочки из сливочного сыра.
Затем разместите сырные цветочки в квадраты на пересечении полосок.
Приятного аппетита и праздничного настроения!
Салат «Сытый боцман» с семгой и красной икрой
А еще здесь сыр и кальмары, неизменно входящие в праздничный набор продуктов. Закуска готовится очень просто, но может стать фишкой на торжественном столе.
Царский салат с семгой и креветками
Новый год – не время экономить, это повод показать, что мы готовы к самому лучшему. Поэтому стол делаем царским, и закуски на нем должны стоять самые шикарные.
Видео-рецепт: салат из копченого лосося
Необычная закуска, как правило, копченая рыба даже не рассматривается, как ингредиент для салатов. Но очень вкусная, рекомендую приготовить.
Как приготовить салат с семгой и авокадо
Как и большинство праздничных закусок, выкладывается слоями. Рис сделает его более сытным, а авокадо станет фишкой рецепта.
Салат из семги на шубке слоями
Вместо классической сельди, под шубой можно приготовить красную рыбу, и еще неизвестно, чей вариант получится вкуснее.
Как приготовить салат без майонеза
Очень простой вариант закуски из рыбы горячего копчения. Обратите внимание, заправляется салат максимально просто. Берите рассольный сыр, типа Фета, брынзы, сулугуни.
«Министерский» салат с красной рыбой
В состав рецепта входит самый простой повседневный набор продуктов, но в недавние советские времена министерская закуска была «гвоздем» в меню ресторанов.
Видео-рецепт: «Цезарь» с семгой на праздничный стол
Новая версия знаменитого Цезаря, в котором вместо курицы царит малосольная красная рыба. Приятного аппетита, веселых праздников и приятных гостей. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты с семгой.
Рецепт салатов с красной рыбой
Диетологи советуют включать в рацион блюда с лососем и осетром дважды в неделю. Красная рыба богата важными для здоровья веществами. Это витамины, микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты. Такой ингредиент в составе меню укрепляет иммунитет, системы организма, нормализует уровень холестерина и обменные процессы. Салат с красной рыбой является не только украшением праздничного стола, но и весьма нужной составляющей правильного диетического повседневного питания. Ряд рецептов, простых или оригинальных, поможет приготовить блюда, включающие этот деликатесный продукт. А также разнообразить сочетание вкусов и ароматов.
«Золотая рыбка»
Салат с семгой уместен к праздничному столу, но и для повседневного рациона это весьма полезное, питательное блюдо. Следующий рецепт потребует около часа на приготовление, состав продуктов рассчитан на двоих.
«Царский» с икрой
Салат, включающий красную икру и рыбу, может иметь самый разный состав и пропорции компонентов. Метод приготовления в одном из вариантов потребует следующих продуктов.
Приготовление.
В 100 г салата 199 ккал, 14 г белков, 13 г жиров; 6 г углеводов. Выход готового продукта: 4 или 5 порций приготавливаются за час.
С помидорами
Простое в приготовлении, но необычно вкусное, красочное блюдо можно приготовить с копченой рыбой и томатами. Нужно затратить 20 минут, чтобы получить 2 порции. Есть два варианта приготовления. Согласно первому все составляющие измельчаются, складываются в глубокую миску и приправляются майонезом. Второй рецепт предполагает приготовление горячего салата.
Приготовление.
Солим, если нужно, но такой салат с красной рыбой скорее всего этого не потребует. В 100 г готового блюда 100 Ккал, 4 г белков, 7,6 г жиров, 4 г углеводов.
С рукколой и огурцом
Следующий рецепт прекрасно подойдет к любой диете, будет уместным для перекуса в жаркий летний период. Для приготовления 3 порций блюда с рукколой потребуется 15 минут.
Приготовление.
Диетический освежающий салатик украшают семенами кунжута. В 100 г готового продукта 83 ккал, 9 г белков, 4 г жиров, 1,7 г углеводов. Если хочется разнообразить рецепт, сделать его более питательным, можно добавить 50 г тертого твердого сыра. А также украсить дополнительной зеленью: базилик, лук или петрушка.
Совет! Перемешивать ингредиенты следует с большой осторожностью, чтобы не разрушить их.
«Флагман»
Красивый салат с красной рыбой удивит гостей приятным насыщенным вкусом, если приготовить его к празднику. За полчаса потраченного на блюдо времени получается 3 порции.
Осталось посыпать поверхность зеленью, после чего подать салат на стол. В 100 г готового продукта 197 ккал, 12,6 г белков, 15 г жиров, 2 г углеводов.
Совет! Допустимо разнообразие в составе: возможно украсить блюдо огурчиком, дополнить кукурузой или овощами.
«Амурский»
Еще один праздничный салат с красной рыбой отличается привлекательным внешним видом, необыкновенно приятным вкусом. Готовить его просто, в составе присутствуют не слишком дорогостоящие компоненты. Поэтому целесообразно включение блюда в ежедневный рацион.
Приготовление.
Потратив 15 минут, из указанных составляющих готовим 2 порции. В 100 г блюда 234 ккал, 8,3 г белков, 21 г жиров, 3 г углеводов.
Совет! Подавать салат на стол следует немедленно после его приготовления, чтобы он остался свежим, не утратил нежность вкуса.
С яйцом
Всем, кто любит рыбные блюда с лососевыми понравится следующий рецепт. Это легкий в приготовлении яичный и помидорный коктейль с форелью. Из продуктов, рассчитанных на две порции, блюдо приготавливается буквально за 10 минут.
Питательный, легкий в приготовлении салатик с вареным яйцом готов. Пищевая ценность 100 г готового блюда: 76 ккал, 8,7 г белков, 3,6 г жиров, 1,8 г углеводов.
ПП без майонеза
Правильное питание (ПП) – это сбалансированное меню на каждый день. Для того, чтобы стать здоровым и стройным, не обязательно истязать себя голоданием. Примером блюда, включаемого в такой диетический рацион, является следующий рецепт без майонеза. Аппетитный салат с красной рыбой не содержит лишних калорий, но восполнит все потребности организма. За час работы получится 6 порций.
Приготовление.
Состав подобных ПП салатов бывает разнообразным: можно менять пропорции, исключать и добавлять составляющие. Так если будет слишком сырно, количество продукта уменьшается. Вместо луковицы вполне приемлема зелень и так далее. В 100 г готового блюда 179 ккал, 13,3 белков, 10,3 жиров, 8,6 углеводов.
Совет! Начинать приготавливать яблочную массу с помощью терки рекомендуется непосредственно в процессе формирования слоя.
«Императрица»
Праздничный салат с красной рыбой выполняется в виде закусочного торта. Изумительное сочетание семги с икрой, дополненное овощами, делает блюдо вполне соответствующим названию. Из составляющих, рассчитанных на 3 порции, салат «Императрица» приготавливается за 40 минут.
Приготовление.
«Императрица» украшается красной икрой и зеленью, после чего праздничное блюдо считается готовым. В 100 г готового продукта содержится 207 ккал, 13 г белков, 15 г жиров, 5 г углеводов.
С жареной рыбой
Существует довольно простой рецепт приготовления ужина. В состав продуктов входит рыбка, которую предварительно будем жарить. Зелень подчеркивает нежный вкус лосося. За 30 минут приготавливается 3 порции.
Приготовление.
Салат подают почти сразу после приготовления. В 100 г блюда с жареной рыбой содержится 298 ккал, 8,6 г белков, 29 г жиров, 1 г углеводов.
Для вкуса можно добавить сухарики
«Красное море»
Следующий простой рецепт реализует приготовление красивого блюда, соответствующего своему названию. Этот салат вкусный, с красной рыбой. Он понравится семье и гостям, быстро делается. Три порции блюда под названием «Красное море» будут готовы за полчаса.
Приготовление.
Сверху все украшается мелко порезанной зеленью любого вида. «Красное море» из в меру соленой семги и других вкусных питательных ингредиентов готово. В 100 г содержится 214 ккал, 14,3 г белков, 16,6 г жиров, 1,5 г углеводов. Процесс соления пропускается, потому что в составе есть соленые компоненты (сыр, рыба). Но можно поперчить блюдо.
Совет! В качестве посуды лучше всего выбрать прозрачный стеклянный салатник, в котором салат будет эффектно выглядеть.
Постный с кукурузой
Каждый может сам придумать состав продуктов для салата с красной рыбой. Основные компоненты, которые включает этот постный вариант, представляют собой интересное сочетание. Приготавливаясь с лососем и кукурузой, блюдо дополняется овощами и крупами. В нем есть сочность, питательность, польза и оригинальный вкус. Четыре порции потребуют около 20 минут.
Приготовление.
Осталось украсить блюдо ломтиками свернутыми огурцов, посолить поперчить, приправить остатками заправки. Клюква и зелень тоже применяются для декорирования поверхности. Салат готов к употреблению, но его предварительно охлаждают в холодильнике. В 100 г содержится 172 ккал, 6 г белков, 13 г жиров, 7 г углеводов.
Слоеный
Хорошей идеей является красивое и аппетитное оформление салатов слоями. Таким блюдом всегда можно украсить стол на любой праздник. Есть множество рецептов с различным составом и сложностью. В данном случае 4 порции салата с жареной семгой приготавливаются за час.
Осталось полить все соком половины лимона, обсыпать кунжутом, укропом. Салат вкусный, с красной рыбой, овощами и зеленью, что дает дополнительную пользу. В 100 г содержится 124 ккал, 5 г белков, 10 г жиров, 4 г углеводов.
Совет! В качестве посуды подойдет прозрачный салатник, через который будет видно красочное блюдо.
«Норвежский»
Довольно простой салат с красной рыбой готовится быстро из доступных продуктов. Особенностью сытного блюда с малым числом калорий является пикантная заправка. За полчаса получается 4 порции.
Приготовление.
Блюдо можно считать готовым к употреблению. В 100 г содержится 166 ккал, 8,7 г белков, 13,6 г жиров, 2 г углеводов.
Важно! Ингредиенты салата «Норвежский» можно подготовить заблаговременно, но заправку добавляют лишь перед употреблением, подачей на стол.
«Нептун»
Салат по этому рецепту могут довольно быстро приготовить даже новички в кулинарии. Морепродукты гармонично дополняются яйцом и заправкой в виде майонеза. Члены семьи и гости будут очень довольны. За час готовится 5 порций.
Салат из морепродуктов «Нептун» готов, можно его пробовать. В 100 г содержится 191 ккал, 17 г белков, 13 г жиров, 1,2 г углеводов. Приятного аппетита!
«Принцесса»
Салат из полезных и доступных компонентов с различными свойствами очень быстро приготавливается. Он может занять одно из первых мест на праздничном столе. Потребуется 30 минут для 2 порций.
Приготовление.
Осталось украсить блюдо раскрошенными желтками, клюквой и укропом. В 100 г содержится 86 ккал, 10 г белков, 7 г жиров, 10 г углеводов.
«Царская шуба»
Праздничное блюдо включает красную рыбу, икру и креветки. Такое сочетание морепродуктов представляет собой поистине «царский» микс, который несомненно оценят все, кто его пробует. Приготовление трех порций длится примерно 40 минут.
Осталось украсить слоеный салат раскрошенными желтками и красной икрой, расположенной по центру. Теперь блюдо «Царская шуба» готово, подается на стол. Состав продуктов богат полезными веществами, сытный, но содержит не так уж много калорий. В 100 г блюда их 208, а также 17 г белков, 9 г жиров, 3 г углеводов.
Совет! Возможно, что готовый салат придется поставить в холодильник. Рекомендуется украшать его икрой перед самой подачей. Тогда она сохранит свой блеск.
«Русалочка»
Данное замечательное блюдо считается праздничным, оно нравится всем, кто его пробует. Ингредиентов хватает на 10 порций, время приготовления – один час.
Приготовление.
Осталось украсить блюдо остатками икры и зеленью, после чего подавать к столу. В 100 г содержится 127 ккал, 12 г белков, 7,9 г жиров, 2,4 г углеводов.
С яблоком и морковью
Сытное блюдо, приносящее пользу организму, приготавливается из отварной горбуши. На приготовление салата с морковью и яблоком потребуется 1 час, получается 4 порции.
Приготовление.
Осталось украсить салат тертым сыром, после чего блюдо считают готовым к употреблению. В 100 г блюда содержится 172 ккал, 10 г белков, 12 г жиров, 7 г углеводов.
Теплый салат с капустой
Рецепт с рыбой, приготовленной в пароварке, представляет собой питательное, но малокалорийное блюдо к обеду или ужину. Оно делается с капустой, включает два ее вида, подходит для диеты и не только. Способствует снижению веса, нормализует уровень холестерина, обмен веществ. Теплый салат готовится за полчаса, получается 2 или 3 порции.
Теплый салат с капустой готов, можно его пробовать. В 100 г содержится 120 ккал, 9 г жиров, 8,5 г жиров, 3,5 г углеводов.
С помидорами черри и орехами
Есть несколько вариантов блюда. Все зависит от дополнительных компонентов, и того, какие употребляются орехи. Рецепт низкокалорийной рыбной закуски содержит полезные составляющие: витамины и легко усваиваемые белки. Изысканность вкусу придает сочетание копченой рыбы с кедровыми орешками. За полчаса будут готовы 2 или 3 порции.
Приготовление.
Осталось заправить готовый салат и подержать его полчаса в холодильнике. При наличии желания перед подачей на стол посыпают поверхность тертым сыром. В 100 г содержится 150 ккал, 10 г белков, 15 г жиров, 17 г углеводов.
Совет! Часть кедровых орехов можно измельчить (используя ступку) и добавить в заправку, что улучшит ее вкус и запах.
С рукколой
Другой салат имеет похожий состав, в нем предпочтение отдают рукколе и грецким орехам. Но с компонентами можно импровизировать. Это средиземноморский рецепт блюда, которое красиво выглядит и больше похоже на нарезку-ассорти. За полчаса будут готовы 4 порции.
В 100 г содержится 134 ккал, 8 г белков, 5 г жиров, 7 г углеводов.
Важно! Рекомендуется подавать салат в отдельных тарелках (порционно). Его нужно есть неторопливо, чувствуя нюансы вкуса. В данном рецепте грецкие орехи вполне заменяются кедровыми, дающими несколько иные ощущения.
«Сытый боцман»
Морской салат поможет восполнить свои силы и одновременно получить удовольствие от вкуса. При этом еда не будет способствовать повышению веса. В составе содержатся деликатесы: семга, икра, дополняемые яйцами, сыром. Три порции приготавливаются всего за полчаса.
Приготовление.
Осталось украсить поверхность красной икрой, после чего салат считается готовым. В 100 г содержится 220 ккал, 21 г белков, 15 г жиров, 1 г углеводов.
Важно! Кальмары должны вариться не более 3 или 5 минут, иначе они могут стать жесткими, что ухудшит вкусовые качества.
«Мимоза»
Салат может быть приготовлен в нескольких вариантах. Здесь он с консервированной горбушей и другими питательными добавками. Смысл названия блюда в том, что смесь ингредиентов красиво покрывается раскрошенными яичными желтками. Этот рецепт с доступными составляющими, простой в приготовлении. За 40 минут делаются 3 порции.
Приготовление.
100 г готового блюда содержит 194 ккал, 13 г белков, 13 г жиров, 5 г углеводов.
Совет! Для того, чтобы весь состав «Мимозы» пропитался, желательно поставить его на 1 час в холодильник. Салат станет вкуснее. Но можно и сразу употреблять его в пищу.
С рисом
Традиционное сочетание нейтрального вкуса риса и нежной красной рыбы реализуется в следующем рецепте легкого салата. Блюдо можно готовить на праздники и по будним дням. Каждый на свой вкус и усмотрение добавляет компоненты в состав. Четыре порции легко и быстро приготавливаются примерно за полчаса.
Приготовление.
Перед употреблением салат должен постоять до 2 часов в холодильнике. В 100 г готового блюда 219 ккал, 6,2 г белков, 16,4 г жиров, 11,5 г углеводов.
С зеленым луком
Другой рецепт повседневной закуски отличается простотой сытного состава продуктов и легкостью приготовления. Создание 1 или 2 порций потребует не более 40 минут.
Блюдо готово, переложив его на тарелку, можно пробовать. В 100 г 200 ккал, 7 г белков, 10 г жиров, 8 г углеводов.
«Коктейльный» с авокадо
Такой салат сочетает в себе компоненты классическим образом. И это признано кулинарами всего мира. Авокадо давно и широко известно своей пользой, являясь частью диетического меню. В нем нет жиров, сахара, плод нормализует холестерин, содержит множество нужных организму микроэлементов, витаминов. Подобные качества присущи и красной рыбе. Это ресторанное блюдо с нетрадиционными составляющими вполне можно приготовить в домашних условиях. Салат годится на праздник, для типичной ситуации «гости на пороге» и повседневного питания. Полчаса или меньше потребуется на 2 порции.
Приготовление.
В 100 г содержится 126 ккал, 5,2 г белков, 10,5 г жиров, 3 г углеводов.
С морской капустой
Следующий рецепт реализуется из доступных компонентов. В салате из красной рыбы с морской капустой присутствует полезный состав. Его оценят любители этой морской растительности. Из продуктов, рассчитанных на 5 порций, блюдо готовится за 2,5 часа.
Салат можно считать готовым к употреблению в пищу. В 100 г содержится 89 ккал, 5,2 г белков, 5 г жиров, 6,3 г углеводов.
С сельдереем и миндалем
Диетический салат можно приготовить из копченой красной рыбы. За полчаса получается 2 порции.
Приготовление.
Осталось украсить блюдо порезанной зеленью. В 100 г готового продукта содержится 110 ккал, 5 г белков, 7 г жиров, 3 г углеводов.
Другой рецепт достаточно прост, делается из консервированной семги. За 20 минут получается 2 или 3 порции.
Готовый салат выкладывается горкой на блюдо. В 100 г содержится 100 ккал, 6 г белков, 5 г жиров, 4 г углеводов.
В заключение
Салат, приготовленный с красной рыбой, включает полезный диетический состав продуктов. Его можно делать не только к празднику, но и в качестве компонента правильного питания. Некоторые салаты делаются теплыми, в связи с чем представляют собой полноценное второе блюдо. Кроме рыбы добавляют самые различные составляющие. Все они популярны и вполне доступны. Но самое главное – это красочная смесь с незабываемым вкусом, приносящая пользу здоровью. Салаты с красной рыбой никого не оставляют равнодушным.
— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!