Штрули что это такое

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Штрули – простое и яркое немецкое яство

Штрули что это такое. Смотреть фото Штрули что это такое. Смотреть картинку Штрули что это такое. Картинка про Штрули что это такое. Фото Штрули что это такое

Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

Калорийность кушанья составляет 200-250 ккал на 100 г в зависимости от типа и жирности начинки. Одновременно с этим оно богато белком и жирами. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить штрули в нескольких разновидностях.

Штрули с курицей

Тестовую массу можно сделать самостоятельно, либо в хлебопечке. В любом случае она будет очень нежной и мягкой.

Штрули что это такое. Смотреть фото Штрули что это такое. Смотреть картинку Штрули что это такое. Картинка про Штрули что это такое. Фото Штрули что это такое

Штрули что это такое. Смотреть фото Штрули что это такое. Смотреть картинку Штрули что это такое. Картинка про Штрули что это такое. Фото Штрули что это такое

На этом рецепт штрулей с курицей завершен. Он очень понравится вашим домочадцам, и они с удовольствием оценят ваш кулинарный шедевр.

Штрули с картошкой и мясом

Готовятся они хоть и трудоемко, но достаточно легко. А получаются очень вкусными и аппетитными.

Штрули что это такое. Смотреть фото Штрули что это такое. Смотреть картинку Штрули что это такое. Картинка про Штрули что это такое. Фото Штрули что это такое

Схема готовки кушанья в домашних условиях:

Штрули что это такое. Смотреть фото Штрули что это такое. Смотреть картинку Штрули что это такое. Картинка про Штрули что это такое. Фото Штрули что это такое

Блюдо получается очень сытным благодаря тесту, поэтому его очень любят мужчины. Женщинам, которые следят за своей фигурой, лучше им не увлекаться.

Штрули с фаршем

Их приготовление не займет много вашего времени и сделает праздничным ежедневный рацион.

Штрули что это такое. Смотреть фото Штрули что это такое. Смотреть картинку Штрули что это такое. Картинка про Штрули что это такое. Фото Штрули что это такое

Инструкция приготовления такая:

Это редкое и необычное блюдо будет великолепно смотреться на праздничном столе и непременно удивит гостей своей красотой, вкусом и простотой.

Штрули в мультиварке

Очень удобно готовить данное блюдо в «умном кухонном устройстве». Мясо при этом получается очень сочным, а тесто мягким. Поэтому этот рецепт полюбится многим хозяйкам.

Штрули что это такое. Смотреть фото Штрули что это такое. Смотреть картинку Штрули что это такое. Картинка про Штрули что это такое. Фото Штрули что это такое

Теперь сам пошаговый рецепт, как готовить штрули в мультиварке:

Теперь вы знаете все тонкости приготовления этого традиционного немецкого яства в различных интерпретациях и сможете порадовать своих близких и гостей.

Видео: Рецепт вкуснейших штрулей с курицей

Источник

Семья полюбила «Штрули» (немецкие пельмени): тесто готовлю простое, как на вареники и комбинирую с мясом и картошкой

Штрули что это такое. Смотреть фото Штрули что это такое. Смотреть картинку Штрули что это такое. Картинка про Штрули что это такое. Фото Штрули что это такое

Не знаю, как кто, но у меня особая любовь к пельменям и всем их собратьям. Поэтому, первые блюда, которые мы заказываем, посещая с мужем новую страну – вареники, штрумбы, и… и штрули. Конечно, это очень сытные блюда. Но зато какие вкусные! И я заметила, что в каждой стране есть свои способы комбинирования мяса с тестом.

Кстати, тесто для приготовления штрулей нужно самое простое, как на вареники, без жира и приправ. Но я встречала и дрожжевое пресное тесто. А сама люблю добавлять сушеные травы. Чуть-чуть, но они дадут свой неповторимый аромат и вкус. А в качестве «начинки» обычно используют овощи, картофель и мясо. Мясо можно взять любое: свинину, курицу, индюшатину, конину, говядину. Я обычно делаю или из курицы, или из говядины. Тогда баланс вкуса для меня идеален.

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Штрули что это такое. Смотреть фото Штрули что это такое. Смотреть картинку Штрули что это такое. Картинка про Штрули что это такое. Фото Штрули что это такое

Пошаговый рецепт с фото

В теплую воду вводим яйцо и соль. Перемешиваем. Вливаем в воду масло.

Штрули что это такое. Смотреть фото Штрули что это такое. Смотреть картинку Штрули что это такое. Картинка про Штрули что это такое. Фото Штрули что это такое

Вводим порциями смешанные соду и муку.

Штрули что это такое. Смотреть фото Штрули что это такое. Смотреть картинку Штрули что это такое. Картинка про Штрули что это такое. Фото Штрули что это такое

Замешиваем плотное, но не тугое тесто.

Даем тесту постоять минут 20-30. Не обязательно в холодильнике, но обязательно под крышкой, чтобы тесто не обветрилось.

Штрули что это такое. Смотреть фото Штрули что это такое. Смотреть картинку Штрули что это такое. Картинка про Штрули что это такое. Фото Штрули что это такое

Займемся начинкой. Нарезаем лук. Часть лука нарежем на небольшие кусочки. а часть – крупно.

Штрули что это такое. Смотреть фото Штрули что это такое. Смотреть картинку Штрули что это такое. Картинка про Штрули что это такое. Фото Штрули что это такое

Точно так же поступим и с морковкой: часть трем на терке, вторую – нарезаем полушайбочками.

Штрули что это такое. Смотреть фото Штрули что это такое. Смотреть картинку Штрули что это такое. Картинка про Штрули что это такое. Фото Штрули что это такое

Мелко нарезанные овощи складываем в сковороду и прожариваем в 3-4ст.л. растительного масла. Когда овощи станут мягче, немного их подсолим.

Штрули что это такое. Смотреть фото Штрули что это такое. Смотреть картинку Штрули что это такое. Картинка про Штрули что это такое. Фото Штрули что это такое

Крупно нарезанные овощи складываем в сотейник. Заливаем их 2ст.л. масла и тушим на медленном огне. Подсаливаем только тогда, когда они станут мягкими.

Штрули что это такое. Смотреть фото Штрули что это такое. Смотреть картинку Штрули что это такое. Картинка про Штрули что это такое. Фото Штрули что это такое

Нарезаем картошку на небольшие кубики и отправляем тушиться в сотейник.

Штрули что это такое. Смотреть фото Штрули что это такое. Смотреть картинку Штрули что это такое. Картинка про Штрули что это такое. Фото Штрули что это такое

Добавляем нарезанные помидоры в сотейник. Кстати, постараемся, чтобы весь сок попал в кастрюлю. Если помидоры недостаточно сочные, можно влить немного воды (пару ложек).

Штрули что это такое. Смотреть фото Штрули что это такое. Смотреть картинку Штрули что это такое. Картинка про Штрули что это такое. Фото Штрули что это такое

Мясо держим в растворе уксуса. Промываем тщательно в проточной воде. Нарезаем на кусочки и отправляем в сотейник.

Штрули что это такое. Смотреть фото Штрули что это такое. Смотреть картинку Штрули что это такое. Картинка про Штрули что это такое. Фото Штрули что это такое

Пока овощи и мясо тушатся, достаем тесто и делим его на 3-4 части, кому как удобно. Мне проще, если теста не много и с ним легко работать.

Штрули что это такое. Смотреть фото Штрули что это такое. Смотреть картинку Штрули что это такое. Картинка про Штрули что это такое. Фото Штрули что это такое

Раскатываем тесто в пласт, но в отличие от штруделя, не слишком тонко (сравнение не случайно, многие кулинары считают, что штрули – это разновидность десертного пирога из, как вы все помните, тонюсенького теста).

Я бы сравнила толщину пласта, как на вареники (только один и очень большой вареник))

Штрули что это такое. Смотреть фото Штрули что это такое. Смотреть картинку Штрули что это такое. Картинка про Штрули что это такое. Фото Штрули что это такое

А теперь займемся формовкой. Я перепробовала нарезание полосок, скручивание всего пласта в спираль. Но вот этот способ мне нравится куда больше: разрезаем пласт по спирали.

Штрули что это такое. Смотреть фото Штрули что это такое. Смотреть картинку Штрули что это такое. Картинка про Штрули что это такое. Фото Штрули что это такое

Тесто смазываем маслом. Можно растительным, а можно и сливочным, растопленным. Мы же с вами смазываем тесто зажаркой.

Штрули что это такое. Смотреть фото Штрули что это такое. Смотреть картинку Штрули что это такое. Картинка про Штрули что это такое. Фото Штрули что это такое

Скатываем полоску спирали. Периодически отрезая, чтобы у нас была заготовка нужной нам ширины (как грецкий орех, +,-)

Штрули что это такое. Смотреть фото Штрули что это такое. Смотреть картинку Штрули что это такое. Картинка про Штрули что это такое. Фото Штрули что это такое

На последний пласт мне просто не хватило времени. Поэтому я смазала его, скрутила в рулет и нарезала на небольшие части.

Штрули что это такое. Смотреть фото Штрули что это такое. Смотреть картинку Штрули что это такое. Картинка про Штрули что это такое. Фото Штрули что это такое

Заливаем овощи с мясом водой, чтобы вода покрывала их на палец высотой. Выкладываем наши заготовки прямо на овощи. Плотно накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-35 минут.

Штрули что это такое. Смотреть фото Штрули что это такое. Смотреть картинку Штрули что это такое. Картинка про Штрули что это такое. Фото Штрули что это такое

За 5 минут до конца приготовления добавляем чеснок, раздавленный в прессе.

Штрули что это такое. Смотреть фото Штрули что это такое. Смотреть картинку Штрули что это такое. Картинка про Штрули что это такое. Фото Штрули что это такое

Готовые штрули подаем так: выстраиваем их по краям тарелки, а внутри выкладываем овощи и мясо.

Штрули что это такое. Смотреть фото Штрули что это такое. Смотреть картинку Штрули что это такое. Картинка про Штрули что это такое. Фото Штрули что это такое

Это блюдо очень аппетитно выглядит и пахнет. Но его вкус превосходит все ожидания! Я очень люблю за эти достоинства рецепт немецкого блюда штрули!

Источник

Штрули: рецепт с фото

Штрули что это такое. Смотреть фото Штрули что это такое. Смотреть картинку Штрули что это такое. Картинка про Штрули что это такое. Фото Штрули что это такое

Штрули — это популярное блюдо, которое представляет собой рулетики из пресного теста. Обычно этот шедевр кулинарии подается с начинкой. Существует ряд правил, согласно которым готовится данное блюдо. Сегодня мы обсудим этот шедевр кулинарии, рецепты и особенности его приготовления.

Штрули с курицей

Если вы хотите приготовить это немецкое блюдо, тогда данный пошаговый рецепт штрулей с фото вам точно поможет, ведь в итоге вы получите по-настоящему вкусное блюдо, которое удивит и вас, и членов вашей семьи.

Рецепт штрулей с фото пошагово поможет вам приготовить изысканное блюдо, которое сможет удивить даже гурмана.

Штрули что это такое. Смотреть фото Штрули что это такое. Смотреть картинку Штрули что это такое. Картинка про Штрули что это такое. Фото Штрули что это такое

Как готовить

Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты для блюда, курицу, зелень и овощи промыть, обсушить, очистить овощи. Далее необходимо замесить тесто из муки, яйца и воды. Когда вы замесите тесто, его нужно накрыть пищевой пленкой и дать постоять 10-15 минут.

Делаем следующий шаг. Налейте в кастрюлю такое количество воды, чтобы она покрывала и курицу, и овощи, а затем продолжайте тушить все на маленьком огне около 10 минут. Образовавшуюся подливу необходимо поперчить и посолить, добавить туда достаточное количество чеснока, который предварительно необходимо пропустить через пресс. Для более красивого цвета и изысканного вкуса некоторые повара рекомендуют добавлять в эту смесь небольшое количество томатной пасты или же соуса. Уместен здесь будет и лавровый лист.

Штрули что это такое. Смотреть фото Штрули что это такое. Смотреть картинку Штрули что это такое. Картинка про Штрули что это такое. Фото Штрули что это такое

Теперь необходимо приготовить штрули. Зеленый лук следует мелко нарубить. Тесто нужно разделить примерно на две части, тонко раскатать и посыпать все это мелко нарубленной зеленью, свернуть в рулет. Далее нужно разрезать тесто на небольшие рулетики, выложить их на сковороду и залить жидкостью из кастрюли. Обратите внимание, что подлива должна полностью покрывать штрули. Накройте сковороду крышкой, готовьте штрули в мясной подливе еще на протяжении получаса на маленьком огне. При подаче на стол на блюдо выкладывается курица с овощами и грибами, а сверху штрули.

Подавать это блюдо необходимо с йогуртовым или же кефирным соусом. Вот такой простой рецепт штрулей с фото помог вам приготовить изысканное блюдо. А сейчас давайте обратим внимание на другой способ готовки.

С мясом

Данный рецепт тоже является одним из наиболее популярных. Для приготовления блюда по данной методике необходимо иметь:

Кроме того, вы можете добавить любые специи на ваше усмотрение.

Приготовление

Первым делом необходимо нарезать курицу (или то мясо, что вы приготовили) на небольшие кусочки. Чем кусочки будут мельче, тем быстрее они приготовятся. Далее необходимо налить достаточное количество воды в кастрюлю, кинуть туда кусочки мяса и поставить все это на плиту вариться.

Штрули что это такое. Смотреть фото Штрули что это такое. Смотреть картинку Штрули что это такое. Картинка про Штрули что это такое. Фото Штрули что это такое

В это время вы можете пожарить лук на сковороде на подсолнечном масле. В данном случае желательно добавить еще немного сливочного масла, чтобы оно дало свой вкус луку. Его необходимо жарить до появления блеклого золотистого оттенка.

Теперь приступаем к приготовлению теста. Для этого нужно яйцо размешать с необходимым количеством кефира (вы можете использовать также и скисшее молоко). Все тщательно перемешиваем и добавляем туда соль и соду, еще раз тщательно мешаем. Теперь добавляем в чашу со смесью необходимое количество муки, месим крутое тесто.

Готовую массу нужно разрезать на кусочки среднего размера, каждому из которых следует придать форму шарика. Оставьте кусочки теста минут на 10 на столе.

Мясо для приготовления блюда должно уже дойти до полуготовности. Теперь в кастрюлю к нему можно добавить мелко нарезанный картофель. Следом приступаем к приготовлению самих булочек. Для этого каждый шарик нужно раскатать очень тонко. Следом его необходимо смазать зажаркой и скрутить в рулетик. Если к моменту, когда тесто уже закончилась, у вас останется зажарка, ее следует добавить в миску с мясом, картофелем и водой.

Рулетики из теста с начинкой из лука необходимо нарезать, как показано на фото, и отправить в кастрюлю. Все это нужно варить до полного приготовления. У вас получится такое же вкусное блюдо, как штрули с курицей, рецепт приготовления которых указан выше. Без сомнения, эти немецкие яства станут одними из самых любимых блюд в вашей семье!

С фаршем

Штрули что это такое. Смотреть фото Штрули что это такое. Смотреть картинку Штрули что это такое. Картинка про Штрули что это такое. Фото Штрули что это такое

Обсуждая самые популярные рецепты штрулей пошагово, обязательно стоит обратить внимание на данный способ приготовления этого шикарного блюда с фаршем. Для их приготовления понадобятся:

Как приготовить

Первым делом тесто необходимо замесить таким образом, чтобы оно не прилипало к рукам. Его нужно раскатать, смазать растительным маслом и свернуть в рулетик. Каждый такой полуфабрикат нужно нарезать на небольшие кусочки, ширина которых будет варьироваться в пределах 2 см.

Следующим шагом будет обжаривание лука и морковки. Далее из фарша следует сделать небольшие фрикадельки и тушить все это в небольшом количестве воды до полного приготовления.

Важно отметить, что следует налить необходимое количество воды, а затем добавить картофель и выложить сверху готовые рулетики. Тушить это шикарное блюдо требуется на небольшом огне. Обратите внимание на то, что штрули нельзя переварить, ведь в таком случае они развалятся.

Готовое блюдо можно выложить на тарелку и насладиться его невероятными вкусовыми качествами.

В мультиварке

Этот рецепт штрулей с курицей (фото мы приводим ниже) поможет вам быстро приготовить шикарное блюдо.

Штрули что это такое. Смотреть фото Штрули что это такое. Смотреть картинку Штрули что это такое. Картинка про Штрули что это такое. Фото Штрули что это такое

Для этого вам понадобятся:

Как готовится блюдо

Первым делом необходимо включить режим «Выпечка» на 35-40 минут, разогреть чашу мультиварки и налить в нее небольшое количество растительного масла. Куриную грудку нужно нарезать на крупные кусочки и отправить в чашу. Теперь необходимо дождаться, когда жидкость выпарится, добавить в чашу мультиварки морковь, лук и обжарить все это.

Штрули что это такое. Смотреть фото Штрули что это такое. Смотреть картинку Штрули что это такое. Картинка про Штрули что это такое. Фото Штрули что это такое

Следующим шагом пласт теста нужно тонко раскатать и смазать сливочным или же растительным маслом, посыпать его зеленью, а также репчатым луком, который предварительно нужно очень мелко нарезать. Тесто следует свернуть в небольшие рулетики и нарезать на кусочки, ширина которых будет составлять полтора сантиметра. Сложить их в мультиварку. Налить в чашу примерно 2 стакана горячей воды и включить режим «Варка на пару». Время приготовления составляет 15 минут.

После этого готовое яство можно выкладывать на тарелки и подавать к столу.

Источник

Мясные штрули, быстро и вкусно

Штрули что это такое. Смотреть фото Штрули что это такое. Смотреть картинку Штрули что это такое. Картинка про Штрули что это такое. Фото Штрули что это такое

25 сентября 2020, 20:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло;

2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар.

Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей.

Вымешивать примерно 4-5 минут;

3. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;

4. Лук и морковь слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла;

5. В фарш добавить соль, смесь перцев, прованские травы, 1/2 часть зажарки и перемешать;

6. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, на него выложить начинку, распределить по всей поверхности и плотно свернуть в рулет.

Затем разрезать рулет на кусочки по 4-5 см;

7. В глубокую сковороду выложить картофель (по желанию), нарезанный небольшими кусочками, оставшуюся зажарку, посолить по вкусу и сверху разложить рулетики срезом вверх.

8. Залить водой (150-200 мл), накрыть крышкой и тушить с момента закипания 30-35 минут на среднем огне;

9. Готовые штрули посыпать мелко порезанной зеленью и можно подавать к столу.

Видео рецепт

Источник

что такое штрули

Штрули что это такое. Смотреть фото Штрули что это такое. Смотреть картинку Штрули что это такое. Картинка про Штрули что это такое. Фото Штрули что это такое

Штрули что это такое. Смотреть фото Штрули что это такое. Смотреть картинку Штрули что это такое. Картинка про Штрули что это такое. Фото Штрули что это такое

1. Крышку во время приготовления открывать нельзя, т. к. рулетики из теста готовятся на пару.
2. Воды в мясо с картошкой вливается ровно столько, сколько вы возьмете на тесто.
3. Если не съели свежеприготовленное, то наутро, поджарив и залив яйцом, получите сытный и вкусный завтрак.

Это очень вкусное и сытное блюдо. Если честно, не знаю к какой кухне отнести штрули, может к украинской… Советую приготовить обязательно – не пожалеете.

— куриное филе, картофель;
— лук, морковь, зелень, мука, яйцо, соль, перец, лавровый лист, сливочное масло.

Куриное филе порезать на маленькие кусочки, обжарить вместе с луком и морковью на сковороде на раст. масле. Сложить в кастрюлю, залить водой, посолить, поперчить, добавить лаврушку, пусть покипит. Делаем тесто, как на пельмени. Раскатываем тонкую лепешку, смазываем размягченным сливочным маслом, затем на тесто выкладываем заранее обжаренные лук и морковь, рубленую зелень. Равномерно распределяем по всей поверхности, сворачиваем в рулет. Разрезаем рулет на кусочки шириной около 3 см – это и будут штрули. В кастрюлю к мясу выкладываем картофель, нарезанный соломкой. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она покрывала весь картофель. Затем всё перемешать. Выложить штрули сверху, варить до готовности.

Вкуснятина – пальчики оближешь!

Обжариваем мясо в растительном масле

На отдельной сковороде обжариваем нарезанные лук, морковь и помидоры.

Обжаренные овощи добавляем к обжаренному мясу

Добавляем воду солим и тушим 10мин.

Картофель режем крупными кубиками и отправляем в казанок к мясу

Пока варится картофель начинаем раскатывать тесто как показано

Смазываем тесто сметаной

Сворачиваем в рулетики как представленно ниже

Разрезаем рулетик на части

Складываем штрули на тарелку присыпаную мукой

Когда картофель будет готов закидываем штрули всё перемешиваем и варим где-то 10-15 минут

Это блюдо может быть как вторым, так и первым смотря сколько жидкости добавите.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *