тирамису без выпечки с печеньем юбилейное

тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное

Нежный и воздушный десерт — по-настоящему наслаждение для любителей и ценителей высокой кухни! Вы удивитесь, но история происхождения этого торта не менее интересна и впечатляющая! Полагают, что этот десерт был придуман в 1800 году в борделе и был очень популярен именно в публичных домах! Видимо слоган борделей звучал как «наслаждение во всем», иначе и не объяснить тот факт, что такой соблазнительный и манящий десерт со сливками был придуман в таком загадочном месте. Ну, а ингредиенты как бы намекают на удовольствие. тонкие женские пальчики, нежный сливочный сыр, немного кофе.

Сегодня, конечно, его подают практически во всех ресторанах и кафе, а о темном прошлом тирамису знают лишь единицы.

В отличие от других тортов, где нужно обязательно выпекать коржи и тратить массу времени, этот десерт можно собрать буквально за пару минут. Итак, если вы решили приготовить этот восхитительный десерт дома, то вам понадобится минимум усилий и совсем немного ингредиентов.

Вам не терпится приступить к приготовлению? Давайте перейдем к рецептам!

Тирамису классический без яиц: со сливками и маскарпоне

Итак, предлагаем погрузиться в мир наслаждений и грез и попробовать этот вариант с маскарпоне без яиц:

Этот рецепт без сырых яиц очень прост!

Для начала нужно как следует взбить сливки. Для этого вам понадобится, конечно, миксер. Затем в сливки кладем сахарную пудру и ванилин, еще раз взбиваем. Последний штрих для крема — маскарпоне. Добавляем и аккуратно перемешиваем лопаткой. Мы практически все сделали!

Берем красивую форму. Кстати, лучше всего использовать прозрачную, тогда ваш десерт будет выглядеть еще красивее. На дно кладем слой крема, а затем выкладываем наше печенье, предварительно обмакнув его в кофе с вином или коньяком. Чередуем слои. Последний слой всегда слой крема. Осталось присыпать все какао. Для этого лучше использовать ситечко и отправить десерт в холодильник на 5−6 часов!

Интересно! Печенье Савоярди было придумано еще в 15 столетии в доме герцогов Савойских, именно отсюда и пошло его название. Говорят, что именно это блюдо приготовили в честь визита Короля Франции. Впоследствии это печенье стало визитной карточкой дома герцогов Савойских и его раздавали абсолютно всем гостям и посетителям!

Варианты крема

Главный вопрос, который связан с этим вкусным десертом, это какой крем можно использовать! И здесь у вас масса вариантов, что просто прекрасно, ведь вы можете экспериментировать и выбирать самый лучший и вкусный именно для вас! Вот, например, самые популярные варианты:

Тирамису без яиц

Если по какой-то причине вы совсем не употребляете яиц и не знаете чем заменить савоярди в тирамису на какое печенье, то есть просто отличная новость для вас! Молодые мамы возможно уже догадались, ведь редко когда поход в магазин с ребенком обходится без этой покупки! Все правильно! Детское печенье для малышей — это отличный вариант. Оно такое же нежное и воздушное и прекрасно впитает в себя крем. На что обратить внимание? Печенье HEINZ с пяти месяцев! В его составе нет яиц, так что можно смело приступать к этому варианту!

Во взбитые сливки кладем пудру и хорошенько взбиваем. Затем аккуратно введите маскарпоне. Собираем наш десерт слоями, как обычно!

Как готовить Тирамису без яиц и сливок

А теперь давайте приготовим вкусный и более легкий вариант без сливок! Мы нашли чем заменить жирные сливки — это йогурт! С этим компонентом можно приготовить массу вкусных десертов!

Йогурт взбиваем с пудрой и добавляем в него маскарпоне. Слой крема чередуем с печеньем!

Интересно! Британская ассоциация диетологов и нутрициологов рекомендует обязательно включать молочные продукты в свой рацион! Диетологи даже составили список рекомендуемых молочных продуктов, которые нужно включать в свой ежедневный рацион для сбалансированного и правильного питания! Итак, взрослый человек должен выпивать один стакан нежирного молока в день, съедать 30 грамм твердого сыра и 150 грамм натурального йогурта!

Торт Тирамису с клубникой и маскарпоне без яиц

Вы уже знаете таинственную историю появления этого десерта, вот и пришло время добавить еще один интересный ингредиент — клубнику. В этом десерте она придется очень даже кстати.

Приготовьте такие продукты:

Взбиваем сливки до загустения и смешиваем с маскарпоне. При желании в крем также можно добавить ложку пудры.

Собираем торт: слой савоярди, слой клубники, слой крема. Повторяем два раза. Клубничный тирамису без яиц готов! Осталось дать ему настояться и можно подавать к столу!

тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное

Фото: instagram / tiembanhmelo

Тирамису без яиц со сгущенкой

Любители сгущенного молока будут точно рады этому вкуснейшему рецепту, который точно вернет их в детсво. В этот раз мы тоже будем готовить десерт без яиц и алкоголя в домашних условиях. Такой десерт можно смело подавать на праздничный стол!

Приготовьте такие продукты:

Смешиваем сгущенку с кремом и лимонным соком. Так как сгущенка сама по себе достаточно сладкая, то можно не добавлять пудру. Собираем десерт.

Обмакиваем печеньки в кофе и выкладываем ими первый слой, промазываем кремом и снова слой печенья! В холодильник на ночь!

Интересно! Вовсе не обязательно бежать в магазин за сгущенным молоком, если вам захотелось приготовить этот десерт. Данный продукт вы можете приготовить дома на скорую руку! Звучит удивительно? Но так и есть! Вам понадобится всего лишь стакан жирного молока, чайная ложка сливочного масла и 200 грамм сахарной пудры! Из этого простого списка можно приготовить отличную сгущенку дома! Все кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим смесь до кипения и уменьшаем огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой. Важно взять высокую кастрюлю, так как молоко будет кипеть и подниматься.

Тирамису без яиц со сметаной

А вот еще один замечательный вариант десерта, который мы будем готовить без яиц и кофе! Такой тортик можно смело подавать на детский стол! Главный секрет этого рецепта — это сметанный крем и какао вместо крепкого кофе!

При желании в какао можно добавить немного корицы или ванилина.

Смешиваем сметану с сахарной пудрой, взбиваем и добавляем сыр. Собираем тортик. Чередуем слои печенья и крема. Не забудьте обмакнуть каждое печенье в охлажденное какао.

Тирамису в стакане без яиц

А вот еще один рецепт без сырых яиц! Готовить будем порционно в стеклянных стаканчиках! Такой десерт очень красиво смотрится на праздничном столе!

Будем готовить на 4 порции! Вам понадобятся такие продукты:

Взбиваем сливки до густой массы, кладем пудру, перемешиваем и затем аккуратно добавляем сыр. Все перешиваем.

Возьмем стаканы и в каждый положим на дно немного крема. Затем кладем 4 печеньки и поливаем кофе. Осталось положить крем и посыпать какао.

Тирамису с творожным сыром без яиц

Приготовим еще один вариант без сырых яиц и сыра маскарпоне. Для этого вам нужные такие ингредиенты:

Взбиваем сливки, добавляем пудру и творожный сыр. Собираем наш десерт. На дно формы кладем слой крема, затем печенье, предварительно опущенное в кофе на пару секунд. Затем повторяем слои. Последний кремовый слой посыпать какао.

Мы надеемся, что наши рецепты помогут вам приготовить вкусный и простой десерт, который обязательно понравится вам и вашим близким!

Источник

Экспресс-торт Тирамису из печенья

Этап 1 / 10

Сварить крепкий кофе без сахара, понадобится примерно 180 мл. Дать кофе остыть и добавить в него коньяк.

Этап 2 / 10

Сливки 30% вылить в глубокую миску и добавить сахарную пудру.

Этап 3 / 10

Взбить миксером в крепкую стойкую массу.

Этап 4 / 10

В творожный сыр небольшими порциями добавлять взбитые сливки.

Этап 5 / 10

Взбитые сливки и творожный сыр хорошо взбить до однородной массы.

Этап 6 / 10

Подготовить форму для будущего торта. У меня противень, застеленный фольгой. Вы можете взять прямоугольную тарелку. Выложить на дно формы печенья одним слоем. Первый слой я не стала смачивать в кофе, но вы можете это сделать.

Этап 7 / 10

Выложить крем на слой из печенья и распределить по всей поверхности.

Этап 8 / 10

Затем каждое печенье обмакнуть в остывший кофе с коньяком и выложить на крем. Смачивать надо очень быстро, окунуть и сразу достать. Большое значение имеет, какое печенье вы возьмете. Например, с печеньем Юбилейное надо работать очень быстро, если его чуть дольше замочить в кофе, оно развалится в руках. Печенье Топленое Молоко можно чуть подольше замачивать.

Этап 9 / 10

Следующим слоем идет крем. Вы можете сделать любое количество слоев. У меня с таким набором продуктов получилось четыре. Последний слой смазать кремом и равномерно посыпать какао. Можно полить растопленным шоколадом. Убрать в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Источник

Тирамису в домашних условиях — 5 классических рецептов тирамису

Всем привет! Поговорим сегодня об еще одном моем любимом десерте — тирамису, который будем готовить в домашних условиях и потратим на это совсем немного времени.

Как и чизкейк, он готовится без выпечки и довольно быстро. По классическому итальянскому рецепту в его основные ингредиенты входят сливочный сыр «Маскарпоне» и бисквитное печенье «Савоярди». Согласна, их стоимость выше среднего, но торт получается просто, как волшебство.

Когда мне захочется тирамису, а взять положенные продукты нет возможности, я использую другие, более дешевые и доступные марки. И этот десерт получается ни чуть не хуже своего оригинального собрата, такой же вкусный. Подобный вариант замены продуктов у меня тоже присутствует здесь.

тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное

Так что, дорогие хозяюшки, если есть желание порадовать своих близких этим чудесным лакомством, то у меня для вас припасены рецепты на любой вкус. Могу еще посоветовать на выбор торт без выпечки из пряников, который нашла на сайте у моей коллеги https://silaznaniya8.ru/tort-iz-pryanikov-bez-vypechki/. Тоже очень достойный вариант десерта.

Тирамису: классический рецепт с маскарпоне и печеньем савоярди

Для приготовления тирамису, помимо маскарпоне и савоярди, в состав продуктов входит уже сваренный черный кофе эспрессо. Поэтому приготовьте его заранее и дайте остыть. Если у вас растворимый черный кофе, то вполне можете подготовить и его, ничего страшного не произойдет. Просто так будет быстрее.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки выложите в глубокое блюдо и добавьте к ним 70 гр сахара (половину выделенной порции) и ванильный экстракт.

тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное

2. Поставьте блюдо на водяную баню (кастрюлю с кипящей водой), взбивайте желтки миксером до появления белого цвета и увеличения массы в объеме.

тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное

3. Далее снимите емкость с кастрюли, добавьте в массу сыр «маскарпоне» и продолжайте взбивать миксером до однородного состояния, примерно 5 минут.

Сначала начинайте взбивать на небольшой скорости, чтобы не оставалось комочков. Затем скорость можно увеличить.

тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное

4. Белки отдельно взбивайте миксером на средней скорости до пенообразного состояния. Далее добавьте щепотку соли и, продолжая взбивать, добавляйте по 1 столовой ложке оставшийся сахар. Взбивайте до тех пор, пока не образуется густая кремовая масса.

тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное

5. Теперь обе массы нужно соединить. Небольшими порциями добавляйте белковый крем в массу с желтками и аккуратно (не интенсивно), при помощи лопатки перемешивайте до однородного состояния. Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

За это время вы успеете подготовить и дать остыть кофе. Затем, для удобства, вылейте его в широкую емкость.

тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное

6. Через час начинайте формировать торт. На подготовленное плоское блюдо уложите первый слой крема. Печенье «савоярди» окунайте в кофе и выкладывайте следующим слоем. Снова промажьте кремом и выложите печенье. Завершаем торт еще одним слоем крема.

Долго мочить печенье в кофе не нужно, иначе оно сильно размякнет. Буквально пару секунд.

тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное

7. Обсыпьте десерт какао-порошком и уберите в холодильник не менее, чем на 4 часа. Можно оставить на ночь, а утром полакомиться на завтрак этим чудесным и вкусным тортиком.

тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное

Тирамису без сырых яиц со сливками в домашних условиях

Если кого-то смущает наличие сырых яиц в десерте, то вот для вас вариант без них. И взбивать такой крем получится гораздо проще и быстрее. А для более углубленного вкуса, можно добавить в приготовленный кофе немного рома, коньяка или ликера. Хотя, по настоящему в рецепте должно присутствовать вино «Марсала», но оно жутко дорогое и его еще нужно найти.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Взбейте миксером сливки до небольшого загустения, когда венчик начнет оставлять небольшой, исчезающий след (это называется — взбивать до мягких пиков). Затем добавьте к ним сахарную пудру и сливочный сыр. Взбивайте крем до однородного состояния, примерно 1 минуту.

тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное

2. В готовый и остывший кофе влейте ром или ликер. Смачивайте в этом растворе каждый кусочек печенья и укладывайте в подготовленную форму.

тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное

3. Поверх печенья выложите половину крема и разровняйте. Затем повторите слой печенья и слой крема. Обсыпьте какао-порошком и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.

тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное

4. После того, как десерт достаточно настоится и пропитается, подавайте лакомство на стол и зовите своих сладкоежек пробовать эту невероятную вкуснятину.

тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное

Рецепт тирамису без маскарпоне и яиц в креманке

Вот этот самый рецепт, о котором я писал во вступлении. Здесь мы все основные ингредиенты заменили на более дешевые и доступные варианты. Готовить такой десерт можно в большой форме или разложить порционно в креманку (или стаканчики).

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Выложите в чашу блендера творог, сметану, сахар, ванилин, молотые орехи и шоколадную крошку. Взбейте до однородного состояния. Кстати, при желании, можно добавить для вкуса ложку меда вместо сахара.

тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное

2. Затем возьмите емкость, в которой вы хотите делать десерт (салатник, креманка или просто порционный стакан). На дно выложите часть крема и выровняйте. Затем обмакните печенье в кофе и положите сверху.

тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное

3. Далее снова идет крем, печенье, крем. Верхушку посыпьте какао-порошком через сито и отправьте десерт пропитываться в холодильник на несколько часов. В итоге у вас получится очень вкусный и бесподобный десерт тирамису по-русски.

тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное

Видео-рецепт тирамису по итальянскому рецепту

Автор этого видео готовит тирамису по рецепту, который увидела у одного итальянского шеф-повара. Посмотрите этот материал и вы узнаете все подробности и нюансы приготовления нашего десерта.

Ингредиенты:

Согласитесь, когда мы съедаем что-нибудь вкусненькое, то сразу поднимается настроение и доброжелательность. Вот и этот торт поднимет настроение вам и вашим близким, после того, как вы его приготовите и угостите.

Торт тирамису со сливками и клубникой

Еще один из разновидностей тирамису. Тут мы заменяем кофе на клубничный сироп. Такой десерт нравится детям гораздо больше. Я не знаю ни одного ребенка, который не любил бы клубнику. Так что, порадуйте ваших маленьких сладкоежек этим тортом.

Ингредиенты:

Для сиропа:

Приготовление:

1. Для начала приготовьте сироп. Возьмите 300 гр помытой клубники, порежьте пополам и положите в ковшик или кастрюлю. добавьте туда 60 гр сахара, воду и выжмите 1 чайную ложку сока из лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.

тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное

2. Далее измельчите все погружным блендером и пропустите через сито в другую емкость. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы сироп немного застыл.

тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное

3. Отделите желтки от белков и положите их в отдельное блюдо. Затем к желткам добавьте сахар и ванильный экстракт. Поставьте блюдо на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню) и начинайте вбивать смесь миксером до белого цвета. Это займет примерно 3-4 минуты. Перелейте массу в другое блюдо и дайте остыть.

тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное

4. В остывшую массу добавьте маскарпоне и взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Далее, буквально по 1 столовой ложке, постепенно добавляйте взбитые сливки в яичную массу и аккуратно перемешивайте лопаткой круговыми движениями.

тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное

5. Теперь начинайте выкладывать слои нашего десерта. Сначала подготовленную форму немного промажьте кремом и равномерно его распределите. Затем обмакивайте печенье в клубничном сиропе и выкладывайте следующим слоем.

тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное

6. Следующим слоем выложите половину крема и разровняйте. Далее выложите слой из кружочков клубники, заранее нарезанные.

тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное

7. Сверху снова выложите слой из печенья в сиропе и промажьте оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 4 часа. Затем украсьте десерт оставшейся клубникой и подавайте угощение на стол.

тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное

Итак, дорогие хозяюшки, на сегодня у меня все. Теперь вы сможете сделать чудесный десерт тирамису любым понравившимся способом. Можете выбрать классический итальянский вариант или более упрощенный. Но, в любом случаем, это будет безумно вкусно.

Источник

Пошаговые рецепты с фото

Кулинарные рецепты с пошаговыми фото приготовления блюд

тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное

Тирамису с юбилейным печеньем

Давайте попробуем заменить “дамские пальчики” простым юбилейным печеньем! Получится ничуть не хуже классического рецепта.
тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное
Ингредиенты:

    Отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с сахарной пудрой венчиком или блендером до однородной массы.

тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное

тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное

Белки необходимо взбивать в последнюю очередь, что бы они не осели и были мягкими и воздушными. Взбиваем белки в крутую пену. Готовность можно проверить, перевернув миску вверх и белки должны пристать ко дну миски и оставаться в ней.

тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное

Перемешаем осторожно тесто с белком.

тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное

На дно креманки выкладываем крем. Сверху печенья, которые обмакнули в крепкий кофе.

тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное

Снова слой печенья и замазываем верхний слой кремовой массой.

тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное

Присыпаем бокалы из под мартини просеянным какао – порошком. Желательно готовый тирамису поставить в холодильник на 1.5-2 часа, что бы крем настоялся, печенье пропиталось и букет нашего десерта расширился.
тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное
Интересные факты о тирамису:
Тирамису – это десерт вельмож и в переводе с итальянского означаем «Подними меня вверх». Делаем тирамису легче. Мы удаляем из классического рецепта: ром или коньяк, шоколад и заменяем сливки яичным белком, печенье савоярди нашими юбилейными.

Источник

Авторизация

Вы можете авторизоваться на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях:

Готовим с Золотой горкой

Тирамису из печенья «Юбилейное»

тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейноетирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейноетирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейноетирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейноетирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное

тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису без выпечки с печеньем юбилейное. Фото тирамису без выпечки с печеньем юбилейное

Ингридиенты:

Приготовление:

Варим кофе без сахара. Нам понадобится его примерно стакан. Поставим кофе остывать, затем добавим в него коньяк.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой в крепкую стойкую массу.

Затем добавляем взбитые сливки небольшими порциями в маскарпоне, взбиваем до однородности.

Первый слой печенья смачиваем в кофе (по желанию, можно и не смачивать). Выкладываем печенье на блюдо или в форму с бортиками, если крем у вас получился немного жидким.

Смазываем печенье кремом, выкладываем следующий ряд из печенья, смоченного в кофе с коньяком (смачиваем очень быстро, буквально окунаем — и достаем), потом опять крем, и так далее.

Верхний слой равномерно посыпаем какао. Можно полить растопленным шоколадом. Убираем в холодильник для пропитки и застывания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *