торт для насти на день рождения
10 божественно вкусных тортов на День рождения своими руками
Анастасия Скореева День Рождения 1.07.2019
Приветствую вас, дорогие друзья! Давайте поговорим сегодня о днях рождения близких, друзей, детей. Этого праздника всегда ждут с нетерпением, ведь каждому так хочется верить в чудо. Выбор разнообразных блюд и десертов к празднику просто поражает, иногда очень тяжело сделать окончательный выбор. Если вы еще не решили, какой торт на День рождения хотите презентовать близким или выбрать себе, я с удовольствием приду на помощь. Я подобрала очень простые, но вкусные рецепты десертов, которые вы можете сделать своими руками, преподнося замечательный подарок к празднику.
Сладкий торт в подарок на День рождения своими руками
Торт на заказ – это конечно хорошо, но лучше сделать его своими руками. Имениннику будет приятно получить торт не из магазина, а десерт, в который вложена любовь.
Предлагают вам рецепт нежного сливочного торта с мягкой и при этом хрустящей корочкой «Анна Павлова».
Для приготовления вкусного подарка вам потребуется следующий набор ингредиентов:
Для торта лучше использовать мелкокристаллический сахар, поскольку он проще растворяется. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным – это не повлияет на конечный результат. Сливки обязательно берите жирные – не менее 33%.
Если у вас еще остались какие-либо вопросы по приготовлению этого десерта в домашних условиях, предлагаю посмотреть обучающий видеоурок.
На юбилей 80 лет бабушке
Для любимой бабушки можно приготовить праздничный и оригинальный торт без выпечки. Чтобы его сделать вам потребуется около получаса времени. Но не стоит думать, что это слишком простой подарок – десерт получается очень вкусным, нежным и красивым, бабушка точно оценит его по достоинству.
В состав подарка входят:
Начинайте приготовление подарка с измельчения печенья в мелкую крошку. Затем добавьте к нему топленое сливочное масло, тщательно перемешайте, утрамбуйте и уберите в холодильник.
Из черники приготовьте пюре. Разделите творог на две части (одну меньше, вторую больше). Смешайте меньшую часть творога с пюре до однородности.
Разведите желатин водой и подождите пока он набухнет. Сливки смешайте с сахаром до его растворения. Смешайте каждую часть крема (творожную, творожно-черничную, сливочную) с желатином.
Достаньте из холодильника корж из печенья. Выкладывайте на него поочередно творожные крема. Сверху украсьте торт сливочным кремом, по желанию можете добавить и ягоды. Уберите торт в холодильник примерно на 4 часа, чтобы он застыл.
Я подобрала для вас простой видеоурок как недорого приготовить торт без выпечки. Посмотрите его, возможно такой вариант вам понравится больше.
Подарок девочке
Для маленькой девочки на день рождения можно подготовить красивый и вкусный подарок. Предлагаю вам рецепт торта в виде ежика. Его не сложно приготовить дома самостоятельно, поэтому отправляться в кондитерский магазин не нужно. Необходимо лишь подготовить ингредиенты и следовать инструкции.
Для начала измельчите песочное печенье до мелкой крошки и добавьте к нему сметану. Тщательно все перемешайте до однородной массы.
Теперь можете измельчить курагу с черносливом и смешайте их с подготовленным тестом. Переложите тесто в широкую емкость и сформируйте из него ежа. Нос и глаза сделайте из шапочки от печенья «гриба». Посыпьте тело ежа маком, из семечек сделайте иголки, на спину положите еще печень «грибы».
«Ежик» готов, уберите его в холодильник для застывания и можете презентовать маленькой девочке.
Подарок мальчику
Выбирая подарок на день рождения, нельзя оставить без внимания торт, особенно если в него вложена любовь. Я подобрала для вас рецепт десерта под названием «Вкусняшка». Это нежный лимонный крем в сочетании с шоколадным бисквитом. Торт получится вкусным и невероятно красивым. Вам необходимо лишь подготовить такие ингредиенты:
Достаньте торт из холодильника, полейте шоколадной глазурью и украсьте по своему вкусу. Десерт готов, можно его подавать к столу.
Красивый тортик подруге
Для тех, кто пока еще находится в поисках рецепта настоящей вкусности для дня рождения подруги, я подготовила немного видео подсказок. Смотрите, какие красивые торты можно приготовить самостоятельно, радуя близкого человека.
Первый рецепт порадует простым приготовлением и запоминающимся вкусом. Смотрите видео, готовьте с удовольствием, даря радость подруге в день праздника.
Если ваша подруга очень любит шоколад, предлагаю вам приготовить вкуснейшую вариацию знакомо всем торта «Прага», но с немного измененным вкусом. Я подобрала для вас детальный урок, после которого вы с легкостью приготовите такой вкусный и изысканный десерт. Слушайте автора, записывайте ингредиенты и начинайте творить.
Если предыдущие рецепты еще не впечатлили вас, предлагаю вам посмотреть еще видео с созданием кондитерского шедевра, для любительниц шоколадного бисквита с нотками свежих ягод. Уверена, мимо такой идеи вы просто не сможете пройти мимо. Учитывайте рекомендации автора и творите с удовольствием, радуя подругу в день рождения.
Десерт для сестры
Если вам очень хочется удивить сестру в день ее рождения, предлагаю приготовить очень вкусный и легкий торт со свежей клубникой, который не требует выпечки. Поверьте, этот рецепт станет любимым, и вы еще не раз повторите его, собираясь всей семьей.
Для приготовления торта возьмите:
Пошаговое руководство к приготовлению
Яркий, вкусный и освежающий десерт готов. Он очень хорош в жаркую пору, убедитесь в этом сами, приготовив такое угощение ко дню рождения сестры.
Вкусный сюрприз для мамы
Если ваша мама является большой поклонницей шоколада, то День рождения – это отличный повод порадовать ее вкуснейшим десертом, где основным ингредиентом является именно этот продукт.
Для приготовления шоколадного торта для именинницы вам нужно взять:
Пошаговое приготовление десерта
Посмотрите, какой яркий тортик у вас получится в результате. Оставьте его на пару часов хорошо пропитаться и подавайте к праздничному столу, удивляя именинницу и гостей.
Подарок для жены
В преддверии дня рождения супруги продумайте внимательно не только будущий презент, но и подберите вкусный десерт. Конечно, торт можно купить в кондитерской, но ведь любимой будет так приятно узнать, что такое угощение готовили именно вы. Предлагаю взять на вооружение простой рецепт очень вкусного и эффектного десерта «Яркие льдинки».
Для приготовления торта вам понадобится:
Пошаговое руководство к приготовлению торта
Десерт для мужа
Если вы все еще находитесь в поисках идеального рецепта десерта для праздничного стола, предлагаю вам приготовить безумного вкусный, буквально тающий во рту торт «Тенерина». Этот десерт по достоинству оценят любители шоколада.
Для приготовления десерта вам нужно подготовить:
Второе название этого кондитерского чуда – «Неженка» и оно полностью оправдывает себя. Десерт буквально тает во рту, не оставляя после себя чувства тяжести, что очень важно для праздничного застолья.
Пошаговое приготовление десерта
В качестве декора для такого шоколадного десерта используйте сезонные фрукты и ягоды, листья мяты. Добавьте сладкому вкусу немного кислинки, она здесь будет очень кстати.
Поверьте, такой шоколадный торт никого не сможет оставить равнодушным. Обязательно поэкспериментируйте, удивляя супруга новыми талантами.
Ну вот, друзья, и закончилась моя подборка вкусных и красивых рецептов тортов, которые можно приготовить самостоятельно к празднику. Не бойтесь экспериментов на кухне, делитесь своими впечатлениями в комментариях и не забывайте подписываться на обновления блога.
Рассказывайте друзьям о моих публикациях в социальных сетях, обсуждайте понравившиеся темы и не забывайте почаще заходить в гости. Впереди еще много всего вкусного и интересного, до новых встреч!
СБОРНИК РЕЦЕПТОВ АВТОРСКИЕ ТОРТЫ Анастасии Судьбининой
Event Navigation
Сборник изысканных авторских тортов Анастасии Судьбининой. 16 тортов в сборнике! Самые оригинальные разработки поразят и вас, и ваших гостей! От гречневого торта с грибами до зеленого торта без красителей!
Начало продаж — 1 ноября.
Автор сборника рецептов, ведущий преподаватель и основатель школы Чили Шоколад Анастасия Судьбинина придумывала эти торты для серии мастер-классов ИЗЫСКАННЫЕ ТОРТЫ, которые проводились в нашей школе всего 1-2 раза и повторяться не будут. Мест на мк всем не хватало, и нас умоляли продать рецепты. И вот, годы спустя, представляем вам первый сборник авторских рецептов Анастасии.
Рецептуры рассчитаны на приготовление в домашних условиях. Рецепты расписаны более подробно, чем обычно расписываются рецепты на мастер-классах.
Предполагается, что готовить по этим рецептам будут люди, уже владеющие основными кондитерскими техниками. Навыков украшения тортов не требуется. Для полных новичков, которые никогда раньше не пекли торты, мы рекомендуем пройти хотя бы два авторских мастер-класса Анастасии: 11 лучших кремов и 11 современных бисквитов.
В дополнение к сборнику рецептов вы можете дополнительно приобрести год поддержки от автора в закрытой группе фейсбука. На вопросы по рецептам отвечает лично Анастасия Судьбинина. Поддержка оперативная, в течение суток. Также для закрытой группы будут доступны все изменения, уточнения и дополнения к рецептам сборника, по мере их внесения.
Содержание сборника АВТОРСКИЕ ТОРТЫ
БАСКЕРВИЛЬ
Этот торт родился по мотивам одного ресторанного шоколадного торта. Торт был очень густой, тяжелый, с ярким шоколадным вкусом, тяжелым влажным бисквитом, и напоминал пирожное картошка. Я не стала приставать к шеф-кондитеру, выпрашивая техкарту, а просто сделала свой торт.
Он получился с характером, что англичане называют “moody”, поэтому и получил название Баскервиль. Таким же характером, в моем представлении, обладал по ночам каменный замок лорда Генри, вокруг которого шныряло чудовище.
ТОРТ ШОКОГОЛИК
Этот торт подойдет для самых заядлых шокоголиков, настолько он шоколадный. В каждом кусочке торта содержится темный шоколад. И в коржах, и в креме, и в глазури, и в прослойке. Мало того, в этом торте почти бутылка коньяка. Уверена, такой брутальный тортик оценят все мальчики, даже мальчики постарше, вплоть до дедушек.
Для фотографии я оформила торт в виде пирамиды. Но это совершенно необязательно, можно сделать обыкновенный круглый торт.
ТОРТ ГЛИНТВЕЙН
Этот торт я сделала давным-давно по мотивам торта гениального Пьера Эрме «Роза пустыни». Я упростила рецептуру, сохранив при этом идею и настроение. Торт получается очень пряным, почти как новогодний глинтвейн.
Основную скрипку тут играет бисквит. Очень, очень яркого вкуса мягкий пряничный бисквит требует в дополнение к себе мягкого, не приторного мусса и характерного новогоднего вкуса цитрусовых.
ТОРТ ФИСТАШКОВЫЙ
В этом торте нет ничего авангардного или необычного. Это просто фисташковый торт с мандариновой начинкой. Но это очень вкусный фисташковый торт. Фисташковый бисквит, фисташковый крем, мандариновая прослойка. Кстати, сделать мандариновую прослойку терпкой и ярко-мандаринового вкуса не так уж и просто. Мне пришлось помучиться, пока я не получила вкус той насыщенности, которая меня устроила. Если взять просто мандариновый сок, никакого вкуса не будет.
ТОРТ НЕЖНЫЙ ШОКОЛАД
Шоколадные торты обычно тяжелые. Просто потому, что сам шоколад – продукт тяжелый. Мы любим его вязкую, терпкую тяжесть и не возражаем. Первые два шоколадных торта из этого сборника именно такие: солидные, тяжелые, влажные. В противовес им мне захотелось придумать легкомысленный шоколадный торт. Как какао рядом с двойным эспрессо. Легкий. Несолидный. Воздушный. Нежный. Если торт Шокоголик – брутальный мужчина, то этот торт – юная девушка. Всем небрутальным любителям шоколада посвящается.
ТОРТ МЕДОВОЕ ОБЛАКО
Как многие знают, я обожаю свой фирменный рецепт медовика из тонких коржей со сметанным кремом. Однако мне не давало покоя, что в моем арсенале нет ни одного медового бисквита. Ну как же так.
Так появился этот торт. Сначала я перепробовала кучу рецептов медовых бисквитов и выбрала самый вкусный. А потом начала фантазировать, какие вкусы дополнят его? Перебрав разные варианты, я остановилась на черносливе и клюкве. В таком сочетании это совершенно неклассический вкус. Яркий мягкий корж узнаваемо медовый, что подчеркнуто медовой пропиткой. Но клюква дает кислинку, которую в медовике не ожидаешь. А крем с черносливом дополняет аккорд.
ТОРТ ЛИМОННОЕ БЕЗЕ
Лимон и безе: эти слова в кондитерском мире очень часто стоят рядом. Приторная сладость безе прекрасно смягчает и оттеняет яркую терпкую кислоту лимона. Лимонные тарты с меренгой. Лимонные капкейки с меренговым кремом. Лимонные полоски песочные с меренгой. И так далее. Но как добавить безе в лимонный торт?
Дело в том, что любой крем, кроме масляного, размочит безе. А масляный крем невозможно сделать достаточно лимонным. Тупик.
В итоге безешки получили шоколадное покрытие, защищающее их от влажности крема. А уж на креме и бисквите я оторвалась: они лимонные по самое не балуйся. Я использовала белый шоколад, но можно взять темный. Он добавит в лимонность торта дополнительную ноту.
ТОРТ КАПУЧЧИНО
В торте используется карамельный шоколад. Я придумала этот торт, когда карамельного шоколада еще не было в продаже и чтобы получить его, приходилось жарить белый шоколад. Теперь все проще гораздо. Карамельный шоколад широко доступен, и не только в кондитерских магазинах, но и на wildberries.
Вкус торта состоит из карамели, шоколада и кофе. Идеальное сочетание.
ТОРТ ЛЕПРЕКОН
Этот торт придумывался к мастер-классу по цветным тортам без красителей. Все цвета в этом торте — натуральные.
Получился очень яркий, аппетитно-зеленый бисквит и золотая фруктовая прослойка. Подобрать к ним крем было дело техники. Зеленый с золотом – лепрекон в зеленом костюме с горшком золота. Так придумалось название.
ТОРТ ФЛАМЕНКО
Яркий и выразительный торт без красителей. Контрастные шоколадные коржи, яркое ягодное желе и пикантный сырный крем создают прекрасное гармоничное сочетание, такое же яркое на вкус, как и на вид.
ТОРТ БЕЗУМЕЦ
Еще один яркий торт без красителей, на этот раз черно-оранжевый. Сочетание получилось настолько безумным, что я добавила фиолетовую начинку и назвала торт безумцем. Используем исключительно натуральные продукты, да еще и полезные для здоровья. Никаких красителей! И пусть все гадают, как мы это сделали 😊 Отлично подойдет для подростков и молодежи, а также для брутальных мужчин.
В декоре тоже отражено полное безумие. Черная-пречерная зеркальная глазурь и оранжевый глаз.
Безумие снаружи необязательно. Сверху торт может быть обманчив. Тем яростнее будет сюрприз при разрезе! Также Безумец может стать отличным тортом к хелоуину, особенно если оформить его в виде тыквы.
ТОРТ РОШЕ
Я очень люблю вкус фундука. Я вообще люблю орехи, но фундук в особенности. И тут я оторвалась по полной программе, положив фундук и в коржи, и в крем, и в хрустящий слой, и даже в декор. В отличие от многих моих тортов, этот торт совершенно социально приемлемый. Нормальный. И декор у него нормальный. И очень вкусный, ну очень вкусный нормальный шоколадно-фундучный вкус. Можно было бы назвать этот торт Нутеллой, но здесь есть хрустящие орешки. А в нутелле нет. Поэтому торт Роше. Вы же любите конфетки ферреро роше? Ну конечно, любите. Тут тоже и вафелька, и орешки, и шоколад. А еще карамелька, коржи безе и вкусный-вкусный шоколадно-ореховый крем.
ТОРТ ОСЕННИЙ ЛЕС
Услышав про гречневый торт с грибами, люди спрашивают меня – это что, вправду вкусно? Это прям торт? Он сладкий?
Это несомненно эпатажный торт. Я люблю эпатажные торты. Как торт Оливье. И необычные вкусовые сочетания. Как конфеты с бальзамическим уксусом. Ну а что? Равнодушных точно не останется.
ТОРТ ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ
Признаюсь честно, ни один компонент этого торта не является моей придумкой. И мусс, и банановую прослойку на сметане я взяла из своего самого первого сложного торта, из книги для австрийских профессиональных кондитеров. Я купила ее в Вене на немецком языке много-много лет назад, когда я еще была блондинкой и профессиональные рецепты мне казались небом в алмазах.
Шоколадно-банановый торт из той австрийской книги был первым моим сложным тортом. И он оказался удивительно удачным. Я готовила его много раз на протяжении многих лет, с неизменным успехом. А вот на рецепт шоколадного бананового бисквита я наткнулась совсем недавно в одной американской книжке. Да, у меня целая библиотека кондитерских книг на четырех языках. В общем, рецепт получился австрийско-американский и совершенно необыкновенно вкусный. И Ооооочень банановый. И оооочень шоколадный.
ТОРТ ПЕНЬ
Это один из самых вкусных тортов, который я когда-либо делала. Он настолько вкусный, что я его пекла на собственный день рождения.
На первый взгляд торт простой. Шоколадные коржи, шоколадный чизкейк вместо крема, вишнёвая прослойка. Но все вместе получается совершенно необыкновенным. В коржах нет ни грамма муки. Ни пшеничной, ни ореховой, ни какой-то еще. Так что торт вполне можно подавать как безглютеновый. Но он не был задуман как диетический, просто бисквит без муки на шоколаде имеет совершенно необыкновенную, нежнейшую текстуру. Легкая солоноватость чизкейка и яркая кислинка вишни дополняют картину.
ТОРТ ЯБЛОЧНЫЙ С ЗЕФИРОМ
Каждую осень тысячи людей начинают страдать – куда девать яблоки с дачи? Сначала мы хотим яблок побольше, а потом не знаем, куда их девать. Поэтому осенью вся выпечка у нас с яблоками. Включая этот торт.
Тут и коржи яблочные, и крем яблочный, и прослойка яблочная, и декор яблочный. Пару килограммов яблок уходит в этот торт. Заодно расскажу, как заготавливать яблочное пюре и делать зефир.
До 1 декабря действует спец цена на старте продаж.
1. СБОРНИК РЕЦЕПТОВ + ПОДДЕРЖКА НА ГОД (рекомендуется)
До 1 декабря скидка! 6000 руб вместо 15000.
2. СБОРНИК ИЗ 16 РЕЦЕПТОВ В ФОРМАТЕ PDF, БЕЗ ПОДДЕРЖКИ
До 1 декабря скидка! 4000 руб вместо 8000.
3. ПОДДЕРЖКА В ЗАКРЫТОЙ ГРУППЕ ФЕЙСБУК НА 1 ГОД
До 1 декабря скидка! 3000 руб вместо 7000.
ТЕХНИЧЕСКИЕ МОМЕНТЫ
Анастасия Судьбинина, кондитер, основатель школы и автор сайта.
О кулинарной школе Чили Шоколад
Больше о нашей кулинарной школе Вы можете узнать по ссылке