торт на день рождения торт барби
Торт Барби своими руками: подробный мастер-класс
Сейчас обычным домашним тортом с кремовыми розами никого не удивить, сейчас масса предложений кулинарных мастеров, которые готовы исполнить Ваши пожелания за Ваши деньги и превратить именинный торт в настоящее произведение искусства. Но PrazdikBlog.ru так же уверен, что наши читатели тоже не из робкого десятка и готовы постараться, чтобы испечь торт, с невероятно красивым оформлением самостоятельно, удивить гостей и порадовать виновника торжества. В этой статье мы хотим предложить Вам приготовить торт Барби своими руками, а мы в свою очередь с радостью поделимся с Вами фото и видео мастер-классом по оформлению такого торта.
Торт Барби своими руками: фото мастер-класс
Каждая девочка хотела бы видеть на своем праздничном столе такой красивый торт в виде куклы Барби, так зачем лишать малышку такой радости?! Давайте попробуем приготовить торт самостоятельно!
Торт для девочки своими руками
Первое, что Вам нужно сделать – это купить красивую куклу Барби для нашего торта. Предварительно куклу необходимо тщательно вымыть и просушить. Та часть куклы, которая будет погружаться в торт, должна быть обернута в пищевую пленку. Когда эта задача будет выполнена, можно приступать к выпечке самого торта.
Торт в виде куклы Барби своими руками
Торт должен быть таким, который больше всего любит Ваша именинница: бисквитным, слоеным, песочным и т.д. Но скажу сразу, что для первого раза лучше отдать предпочтение бисквитному торту, так как с такими коржами работать проще.
Торт с куклой Барби своими руками
Как только коржи будут готовы, Вам необходимо по центру каждого коржа сделать круглое отверстие. Это можно сделать с помощью стакана, формочки для выпечки или острого ножа. Главное помните, что сам торт будет играть роль пышной юбки для куклы, поэтому высота должна доходить до линии талии Барби.
Торт на День рождения девочки
Если Вы желаете, чтобы съедобная часть платья имела идеально ровные складки на платье, то можете выпекать коржи в форме для кексов.
Торт в виде пышного платья для куклы своими руками
Торт приготовлен, кукла установлена, теперь можно приступать к самой интересной части кулинарного процесса – украшению торта Барби! Оформить такой торт можно с помощью крема, взбитых сливок, мастики, помадки и пр.
Как украсить торт для девочки мастикой
Если Вас несколько смущают ниспадающие волосы куклы, то Вы можете соорудить оригинальную прическу, подняв волосы и украсив всевозможными бантами или яркими лентами.
Украшение торта мастикой
Для мелкого декора съедобной юбки Вы можете использовать специальные трафареты для тортов.
Как сделать торт куклу своими руками: видео мастер-класс
Если же Вы до сих пор сомневаетесь, что сможете приготовить такой торт куклу, то просмотрите видео мастер-класс, и Вы поймете, что все не так уж и сложно.
Главное помните, что немного поколдовав на кухне, сколько радости Вы подарите своей маленькой имениннице в ее День рождения!
Рецепты Торт барби
торт «Барби»
бисквитные коржи (по вкусу)
Все зависит от вашей фантазии и от размера куклы.
1. Заворачиваем ноги куклы в фольгу а потом в целофан.
2. Печем коржи (10-20 штук), делаем дыру по середине, вставляем куклу.
торт «Барби Дженнифер»
вишня из кампота 150-200гр
загуститель для сливок 1 пак
100гр сахарной пудры
2пакетика ванильного пудинга
желток отделить от белка,белки взбить,добавить в желтки сахар,муку,пудинг и разрыхлитель.
всё соединить,вылить в форму и выпекать 150-160град,1час
Барби(торт Генерал)
3 ст сахара,10 яиц,400 гм сметаны,300 гм сливочного масла,2 ч.л соды,4 ст муки,1 ст изюма,15 грец.орехов,2 ст.л какао,КРЕМ:400гр слив.масла,2 банки сгущёнки,ванилин.
торт Барби,ещё одна
какосовая стружка 50гр (обжаренная)и грецкий орех 50-70 гр
2 пакетика ванильного пудинга
3 пакетика ванилина
пудинг лимонный (который не вариться)
‘белок отделить от желтка
белок взбить в пену с солью
в желток добавить сахар,взбить
затем добавить муку с пудингом(муку перемешать с пудингом)
торт «Барби»2
крем любой на ваш вкус.
зефир,сливы в собственом соку,безе.
белковый крем для украшения.
выпечь бисквит пулуовальной формы.
дать остыть,разделить на 6 частей.
там где зелёное,пикла на другой торт и осталось,получилась такая подставка.
нижний корж помазать кремом,выложить половинки зефира,опять крем,потом корж.
дальше идёт корж,крем,половинки слив в собственом соку,чтоб было немного кислинки.
Торт «Барби»
Затем 1,5 ст. муки быстро мешать,чтобы не образовались камочки.
150 гр. маргарина растопить до кипения,добавить
300гр. сметаны взбить с 1ст. сахара.
Эту массу остудить. После медленно вбить 6 яичек. Выпекать в духовке при 180 градуссах.
1,5 ст. воды и всё вместе ещё раз вскипятить.
Торт Кукла Барби — 4 пошаговых рецептов, как сделать торт для девочек своими руками
Торт
Торт Кукла Барби — 4 пошаговых рецептов, как сделать торт для девочек своими руками
Торт
Оригинальный торт Барби сделает детский праздник настоящим событием. Два в одном – лакомство + игрушка доставят радость девочке, а если торт сделан собственноручно из качественных домашних продуктов, то это двойное удовольствие для всех участников торжества.
Как сделать торт в виде куклы Барби
Замысел необычного угощения прост: главным декоративный элемент торта — настоящая кукла Барби, вставленная по центру в пышную «юбку», состоящую из нескольких коржей, прослоенных кремом. Разнообразные сахарные украшения и замысловатые детали из крема или мастики добавляют съедобному наряду изысканности и правдоподобности.
Обратите внимание на важные нюансы по сборке торта:
Торт «Кукла Барби» из крема, для девочки
Это самый доступный по части продуктов и простой в исполнении вариант, его приготовит даже кондитер-новичок. Вам понадобится:
Для бисквита:
Важно! На большой торт количество продуктов надо пересчитать.
Для масляного крема «Шарлотт»:
Совет! Достаньте продукты из холодильника за несколько часов до начала готовки, чтобы они имели одинаковую температуру. Бисквит желательно выпечь заранее, чтобы он успел «отдохнуть» 5-6 ч. перед сборкой.
Из мастики своими руками
Главное отличие рецепта от предыдущего – это способ украшения готового торта. Один нюанс: если захотите использовать другие варианты, то знайте, что декор из мастики не совместим с влажными кремами, а значит сметанный, молочный заварной или крем из сливок не подойдут, нужен именно масляный.
Альтернатива: сделайте плотную обмазку торта размягченным маслом, чтобы исключить контакт мастики с кремом из прослойки.
Рецепт мастики
Если нужна мастика разного цвета, введите в рецепт пищевые красители на этапе разогрева в СВЧ печи. Сухие – сначала разведите в малом количестве воды. Не вносите много краски – от них мастика становится менее пластичной.
На что обратить внимание при работе с мастикой:
Порядок украшения торта Барби из мастики:
Это лишь один из вариантов торта, украшенного мастикой, но ничто не мешает вам проявить креативный подход и дизайнерскую смекалку.
На основе шоколадных коржей
Конечно, если вы добавите в рецепт бисквитного теста пару ложек какао-порошка, получится нечто «шоколадное», но сделайте иначе: используйте в масляном бисквите натуральный шоколад, а конкретно – обычную плитку темного горького с самым высоким содержанием какао-бобов, какую только найдете. И вы не пожалеете!
Итак, понадобится:
Перед началом работы разогрейте духовку, просейте муку с разрыхлителем и отделите белки от желтков.
Дальше по порядку:
Бесподобный аромат натурального шоколада известит вас о том, что бисквит готов. Крем для прослойки коржей сделайте на свой вкус: нежный — заварной из молока, простой – со сгущенкой, изысканный – из взбитых сливок. Декор торта Барби выполняется из масляного крема или мастики по вышеприведенным технологиям.
Со съедобной картинкой
Необычный торт для девочек можно сделать, используя пищевую бумагу – вафельную или сахарную, на которою нанесен рисунок с любимыми персонажами.
Съедобную картинку сначала наклейте на подложку из тонкого слоя мастики с помощью специального пищевого геля или водки. Делайте все сухими руками, т. к. случайно попавшая капля влаги может испортить рисунок.
Старательно разгладьте ладонью или специальным утюжком поверхность пищевой бумаги, чтобы не было пузырей. Потом обрежьте выступающие края мастики точно по контуру съедобной картинки. Перенесите детали на бумагу для выпечки и оставьте подсыхать на срок не больше суток.
Далее можно приступать к финальному оформлению торта. Помните о том, что мастика не должна соприкасаться с влажными поверхностями, поэтому для обмазывания верхнего слоя изделия используйте только крема на масляной основе. По краям изделия нанесите потеки из ганаша или украшения из крема с помощью кондитерской насадки «звездочка».
Торт Кукла — рецепты, как сделать праздничный торт для девочки своими руками
Торт
Торт Кукла — рецепты, как сделать праздничный торт для девочки своими руками
Торт
Любая девочка обрадуется кукле в роскошном платье. Особенно если всю эту красоту можно съесть, а кукла останется на память о празднике. Торт «Кукла» – невероятное удовольствие: эффектный сюрприз, сладкое угощение и приятный подарок.
Как сделать торт в виде куклы
Идея торта фантастически проста. Десерт оформляют в форме горки, а в его вершину вставляют до пояса куклу. Все вместе декорируют кремом или мастикой, создавая эффект пышного платья на кринолине. Чаще всего используют куклу Барби в образе принцессы. Изящная игрушка не перегрузит торт, а ее высота позволяет приготовить десерт достаточного для детской компании размера.
Несколько нюансов:
«Платье» можно приготовить любое:
На основе шоколадных коржей
Пример приготовления основы для торта «Кукла» – шоколадный бисквит, прослоенный белково-заварным кремом.
Для бисквита:
Бисквит получится великолепным: пышным и легким, несмотря на отсутствие соды или жиров.
Для крема:
Крема хватает, чтобы выровнять и украсить двухкилограммовый торт.
Когда крем подсыхает, он становится немного похожим на зефир, и украшения не потеряют форму.
Собирая торт, можно пропитать коржи сладким сиропом, а на крем выложить вишню и молотые грецкие орехи.
Идеи украшения десерта
Заготовку выравнивают плотным кремом: белково-заварным или масляным. Украшения можно сделать из него же: многоярусные цветные рюши, мелкие розетки или гладкий фон.
Торт можно гладко обтянуть мастикой и красочно оформить. Можно нарезать полотно из мастики на широкие полосы, чтобы создать складки и эффект драпировки для более динамичного образа.
Обязательно нужно уделить внимание деталям: кружевам из айсинга или шоколада, съедобным бусинам, бантикам, оборкам и прочим женственным атрибутам.
Ярким акцентом образа может быть:
Торт для девочки будет оцениваться в первую очередь за красоту!
Важно учитывать возраст гостей. Для маленьких детей нужно подбирать самые качественные красители, полностью съедобные и безопасные украшения, контролировать количество сахара.
Взрослые девочки, от 12 до 15 лет, уже думают о фигуре, поэтому оценят тонкий слой мастики и живую розочку у пояса, вместо килограмма масляного крема на платье.
Из мастики своими руками
Для обтяжки используют более эластичные виды мастики.
Например, пастилаж:
Для лепки мелких деталей лучше подходит мастика из маршмеллоу:
Красители нужны водорастворимые. Они добавляются в готовую массу.
Торт «Кукла Барби» из крема – для девочки
В центре торта делают глубокую выемку, чтобы кукла свободно поместилась. В мягкий бисквит ее можно просто воткнуть. Куклу погружают в заготовку по пояс, до бедра или всего до колена, в зависимости от модели платья. Оформление кремом начинают с лифа.
Неровную поверхность заготовки можно загрунтовать смесью из бисквитной крошки и крема.
«Кукла Эльза» для девочки
Любимая многими героиня из мультфильма «Холодное сердце» не носит пышные юбки. Напротив, струящееся платье подчеркивает хрупкую фигурку принцессы Эльзы. Придется применить максимум фантазии, чтобы создать достоверный образ и при этом досыта накормить гостей тортом.
Можно «приготовить» платье с тюрнюром, а спереди сделать длинный разрез, выставляющий на обозрение стройные ножки. Это придаст платью более современный вид.
Для мягких складок платья приготовить мастику на молоке.
Пропорции:
Большую часть покрасить в голубой цвет. Оставить немного белой, для основания и снежинок.
Торт «Кукла Лол»
Куколка L.O.L. всего 9 см в высоту, а ее сестричка L.I.L. еще меньше. Большой торт не приготовить, зато они идеально подойдут для пирожных в кэнди-бар. Каждая куколка в коллекции имеет свой стиль, набор аксессуаров и нарядов. Оформлять для них платья удобнее всего из мастики, следуя оригинальному дизайну.
Чтобы каждому гостю досталось пирожное L.O.L., понадобится большая коллекция кукол.
Как вариант, можно приготовить торт в виде не распакованного шара L.O.L.
Больше всего вариаций имеет платье принцессы. Чем его не украсить – все кукле к лицу. Узнаваемые героини, в деталях повторяющие прототипы из мультфильмов, доставляют гораздо больше хлопот, но и в разы больше удовольствия для детей.
Торт Барби из мастики
Попробуй вкусный и красивый торт Барби для девочек!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 337 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 70 гр |
Б/Ж/У: | 4 / 6 / 90 |
Н 0 / С 66 / В 34 |
Время приготовления: 3 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать торт Барби? С готовыми бисквитными коржами и пошаговыми фото это проще простого! Коржи можно купить или заранее испечь (ссылку на рецепты бисквитных коржей смотрите в описании под шагами). Если возьметесь печь бисквит самостоятельно, то учтите, что коржи должны быть достаточно высокими, так, чтобы 3 коржа были пропорциональны высоте юбки у куклы. Приступаем к сборке торта. Вырежьте посередине коржей подходящее отверстие для установки куклы.
Шаг 2:
Промажьте первый бисквит сверху масляным кремом. Если в вашей кулинарной копилке еще нет любимого крема для торта, то ссылку на рецепты кремов я оставила в описании под шагами.
Шаг 3:
Установите на промазанный бисквит следующий корж и промажьте кремом.
Шаг 4:
Сверху установите третий корж. У последнего бисквита ножом сделайте скос.
Шаг 5:
И обмажьте получившееся сооружение кремом со всех сторон. Как можно лучше разровняйте крем, так как сверху на него мы будем укладывать мастику. Поставьте торт в холодильник на час для застывания крема.
Шаг 6:
Раскатайте мастику до толщины 1,5 мм на силиконовом коврике и вырежьте фигуру как на фото.
Шаг 7:
Раскатайте ещё чуть тоньше деревянной палочкой.
Шаг 8:
Нарежьте на части и выложите на торт, как показано на фото.
Шаг 9:
Раскатайте из розовой мастики круг диаметром 35 см.
Шаг 10:
Вырежьте круг посередине и с краю треугольник (смотрите фото). При желании можно нанести любым штемпелем узор.
Шаг 11:
Наденьте платье на торт.
Шаг 12:
Из оставшейся белой мастики сделайте цветок диаметром 10 см.
Шаг 13:
Так же из розовой мастики сделайте цветок диаметром 8 см. Положите их друг на друга и раскатайте.
Шаг 14:
Вырежьте отверстие для куклы.
Шаг 15:
Установите цветочные круги сверху на торт.
Шаг 16:
Обмотайте куклу пищевой пленкой.
Шаг 17:
Сделайте из мастики ей верх платья и вставьте в отверстие торта.
Шаг 18:
Отверстие прикройте роликом из белой мастики.
Шаг 19:
Вырежьте маленькие цветочки из белой мастики.
Шаг 20:
Украсьте цветочками платье.
Шаг 21:
Теперь, когда кукла одета во вкусное платье, можно подавать этот очаровательный торт к столу! Приятного аппетита всей компании.
Переходите по ссылке и смотрите, как испечь бисквит.
Не забудьте, что бисквита нам понадобится много, поэтому внесите соответствующие корректировки в рецепт, увеличив количество ингредиентов.
Чтобы торт был нежнее и вкуснее, коржи можно пропитать любым ягодным сиропом. Также советую увеличить количество слоёв, разрезав толстые коржи на 2-3 более тонких. В первый раз я делала, как на фото, но потом поняла, что более частые прослойки крема и пропитка бисквита сделает торт намного вкуснее (количество крема из-за увеличения слоев может тоже увеличиться).
Выбрать подходящий масляный крем можно здесь. Отдайте предпочтение кремам, подходящим для выравнивания торта (или под мастику). С ними будет легче работать.
Подобный торт можно сделать и без мастики, собрав его по тому же принципу, но украсить густым кремом из кондитерского мешка, делая узоры и подбирая цвет на свой вкус.