Вкусные тосты на завтрак в тостере
7 лучших тостов для твоего завтрака
Если ты не видишь разницу между тостом и обычным бутербродом, то ты не видишь разницу между симфоническим оркестром и бомжиком, который играет на флейте. Тост — это бутерброд, который в своей основе использует вкусный и поджаристый тостовый хлеб. Этот хлеб можно поджарить на сковороде. В таком случае хлеб лучше всего смазать сливочным маслом с двух сторон. Но проще всего получить такой хлеб с помощью тостера. Зачем так парится насчет перекуса? Затем, что тосты были, есть и будут вкуснее хлеба с колбасой. В этом можно убедиться сразу, как только ты приготовишь хотя бы один тост из этих рецептов.
1. Тост с беконом и грибами
Ингредиенты:
— бекон;
— свежие шампиньоны;
— щепотка острого перца;
— соль;
— 2 ломтика хлеба;
— сливочное масло.
Приготовление:
2. Тост с васаби и тунцом
Ингредиенты:
— майонез;
— васаби;
— консервированный тунец;
— ломтики хлеба.
Приготовление:
1. Смешай майонез с пастой васаби. На васаби не налегай — японский хрен нужен лишь для придания специфичных вкусовых оттенков, а не для того, чтобы ты всё себе сжег.
2. Приготовь хлеб в тостере или на сковороде и намажь на него получившуюся смесь.
3. Добавь тунца сверху и отправляй себе в рот.
3. Тост с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
— горчица;
— ветчина;
— сыр (используй сыр для сэндвичей).
Приготовление:
1. Сделай тосты горячими с помощью тостера или сковороды.
2. Сначала положи на хлеб ветчину, затем ложку горчицы.
3. Заверши композицию сыром.
4. Сырный тост
Ингредиенты:
— тертый твердый сыр (лучше всего чеддер);
— рубленый укроп (немного);
— майонез;
— болгарский перец (измельчи, чтобы посыпать сверху);
— соленые огурцы;
— соль;
— хлеб.
Приготовление:
1. Приготовь хлеб на сковороде или в тостере.
2. Смешай сыр, соленые огурцы, укроп, майонез и болгарский перец, чтобы получилось что-то вроде пасты.
3. Намажь получившуюся смесь на горячий тост (настолько, что сыр должен расплавиться).
Совет: если сыр не расплавился, то помести тост на сковороду и закрой крышкой — 2-3 минут хватит, чтобы сыр расплавился.
5. Тост с говядиной
Ингредиенты:
— горчица;
— вяленая говядина (можно использовать бастурму, можно что помягче);
— твердый сыр (необходимо его натереть);
— корнишоны (порежь вдоль);
— хлеб.
Приготовление:
1. Поджарь хлеб для тостов и хорошо смажь горчицей.
2. Положи сверху полоски вяленой говядины, посыпь сыром.
3. Добавь корнишоны и наслаждайся вкусом.
6. Крабовый тост
Ингредиенты:
— свежий острый перец (нарежь кружками);
— авокадо;
— соль и перец (для авокадо);
— крабовое мясо (да, можешь заменить на крабовые палочки);
— сок лимона;
— хлеб.
Приготовление:
1. Сначала сделай из авокадо пюре, приправив солью и перцем.
2. Приготовь хлеб в тостере или на сковороде, а потом смажь этим пюре авокадо.
3. Вторым слоем идет крабовое мясо, а после — острый перец.
4. Спрысни тосты соком лимона.
7. Шоколадно-зефирный тост
Ингредиенты:
— измельченные крекеры;
— рубленый шоколад;
— большие зефирки;
— шоколадная паста;
— хлеб.
Приготовление:
1. Поджарь хлеб для тостов.
2. Смажь его шоколадной пастой.
3. Посыпь рубленым шоколадом и измельченным печеньем.
4. Зефирки подержи над огнем (можно над плитой) — они должны начать плавиться.
5. На каждый кусок поджаренного хлеба положи расплавленную зефирку.
6. Угости себя и подругу — это вкусно.
Идеи для быстрого завтрака: тосты, сэндвичи и идеальные сырники
Сырники
Сырники — один из знаковых утренних десертов. Рецепт завтрака простой, а главная технология называется «на глаз».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. Возьми часть творога (75 гр.) и протри через крупное сито. Благодаря этому сырники будут более кремовыми и нежными. Всыпь оставшуюся часть творога (ещё 75 гр.) и хорошо перемешай.
Шаг 2. Следом отправь сахарную пудру (20 гр.). Пудра здесь не будет отвлекать внимание на себя, как тот же сахар, который может слегка хрустеть на зубах.
Шаг 3. Следом мука, всего 15 грамм. Каждый раз хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности. Дальше нужно добавить примерно половину желтка.
Шаг 4. В самом конце сыр «Филадельфия» (50 гр.) или подобные. Это мягкие сливочные сыры. Если не сможешь найти такой, бери «Хохланд» или «Альметте» (творожный или сливочный сыр их называют).
Шаг 5. Очень хорошо всё перемешай. Должна получиться плотная однородная масса, которая хорошо будет лепиться. Если что-то не так, варьируй консистенцию мукой или желтком, добавляя их буквально по капле.
10 восхитительных тостов для завтрака
Тосты – идеальное блюдо для того, чтобы начать день. Особенно, если с утра вы просыпаетесь медленно, соображаете неохотно и больше всего хотите не есть, а забраться обратно в кровать. Оно не такое банальное, как бутерброд со сливочным маслом, колбасой или сыром. Колбаса, кстати, вообще не самый лучший продукт для сбалансированного питания: в ней много соли, консервантов и усилителей вкуса. Так что лучше заменить колбасу кусочком ветчины или бекона. Майонез тоже исключите из ингредиентов сэндвичей, а вот сливочное масло в утренней еде идея отличная. По мнению диетологов, завтрак должен быть с упором на белково-жировые продукты, и качественное сливочное масло тут очень в тему.
Тосты отличаются от бутерброда – это горячее блюдо. Главный секрет удачного завтрака – не упустить зажаренный тост, чтобы он не успел остыть. Остальное – на ваше усмотрение. Мы приготовили десять проверенных рецептов тостов, возможно, они придутся вам по вкусу.
1. Тосты с гуакомоле и белой фасолью
Полезный завтрак для всех адептов правильного питания. Тут вам и цельные злаки, и растительный белок, и антиоксиданты, и авокадо с его жирными кислотами. Если такой вариант кажется вам слишком калорийным, добавьте в состав йогурт.
230 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белая фасоль в томатном соусе «Пикантная» Bonduelle 1/2 банки (200 г); хлеб со злаками 8 кусочков; авокадо 2 шт.; помидоры 1 шт.; лук красный 1/2 шт.; перец чили 1/2 шт.; кинза 4 веточки; чеснок 2 зубчика; масло оливковое 2 ст. л.; сок лимона 1 ст. л.; перец черный молотый и соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Нарежьте хлеб на порционные кусочки, запеките в заранее разогретой до 200 °C духовке до румяного цвета и хрустящей корочки.
2. Разрежьте чеснок пополам, слегка натрите каждый тост чесноком. Оставшиеся зубчики переложите в глубокую миску.
3. Авокадо очистите, извлеките столовой ложкой мякоть, выложите ее в емкость к чесноку, добавьте соль, молотый перец, лимонный сок и оливковое масло, немного томатного соуса от фасоли и измельчите погружным блендером.
4. Красный лук нарежьте как можно мельче.
5. Помидор очистите от кожицы и семян, нарежьте мякоть кубиками, добавьте белую фасоль без соуса и измельченный перец чили, перемешайте.
6. Выложите на горячие тосты пасту из авокадо, присыпьте красным луком, сверху дополните томатно–фасолевой смесью, украсьте листиками кинзы и подавайте в качестве закуски.
2. Яичница на тосте с брокколи и лаймовым йогуртом
Такое горячее и красивое начало дня очень подойдет для неспешных выходных. Соцветия брокколи мини очень удобны для готовки: их надо просто добавить в блюдо, и они органично впишутся в общую композицию.
168 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Брокколи мини Bonduelle 2/3 упаковки (200 г); белый хлеб 4 ломтика; сыр творожный 70 г; яйцо куриное 4 шт.; масло оливковое 2 ст. л.; тмин 1 ч. л.; соль по вкусу; йогурт натуральный 100 мл; лайм 1 шт.
РЕЦЕПТ:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте запекать тосты до образования румяной корочки.
2. Приготовьте заправку: смешайте йогурт с соком и цедрой лайма.
3. Отварите брокколи по инструкции. Слейте воду. Заправьте йогуртовой заправкой.
4. На горячей сухой сковороде обжарьте семена тмина 2–3 минуты, отложите.
5. Добавьте на сковороду оливковое масло, аккуратно разбейте яйцо на сковороду, чтобы не повредить желток. Жарьте на среднем огне. Когда белок станет белого цвета, яичница готова. Приготовьте 4 глазуньи.
6. Достаньте тосты из духовки, пока они горячие, смажьте их крем–чизом. Сверху положите брокколи и глазунью.
3. Тосты с брокколи и разными видами сыра
Помогут начать день «сырно» и вкусно. Мягкая, нежная фета и чуть островатый пармезан исполняют слаженный дуэт этого утреннего перекуса. Сыры сами по себе уже достаточно соленые, так что бутерброды можно не досаливать.
128 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста брокколи Bonduelle 2 упаковки (800 г); фета 200 г; сыр пармезан тертый 60 г; петрушка 5 веточек; хлеб со злаками 4 кусочка; чеснок 1 зубчик; сливочное масло топленое 2 ст. л.; соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Включите мультиварку в режиме «Тушение» и разогрейте. Положите в мультиварку топленое масло сливочное и обжарьте мелко нарезанный чеснок. Добавьте замороженную брокколи. Закройте крышку мультиварки и тушите 15–20 минут.
2. Выключите мультиварку, добавьте к брокколи мелко нарезанную петрушку и натертый сыр пармезан. Тщательно перемешайте силиконовой лопаточкой, немного разминая брокколи. Посолите по вкусу.
3. Поджарьте хлеб в тостере. Положите на горячий хлеб брокколи. Разломите сыр фета на небольшие кусочки и посыпьте готовое блюдо.
4. Тост с баклажанной икрой, запеченной на гриле
Сытный и полный витаминов завтрак, к тому же постный – подойдет вегетарианцам и людям, соблюдающим пост. Яркий по цвету и вкусовым нюансам бутерброд готовится всего за 15 минут.
221 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Икра баклажанная Bonduelle 1/2 банки (177 г); оливки без косточки Bonduelle 1/2 банки (150 г); хлеб черный 4 кусочка; орех грецкий 120 г; масло оливковое 80 г; изюм 40 г; кинза 20 г; соль и перец по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Хлеб нарежьте на порционные куски толщиной 1 см, обжарьте на гриле с двух сторон до хрустящей корочки.
2. Изюм замочите в горячей воде на 10–15 минут.
3. Оливки нарежьте кольцами. Перемешайте икру с изюмом.
4. Намажьте икру на горячий хлеб, выложите оливки, грецкие орехи. Сбрызните оливковым масло, приправьте солью и перцем. Украсьте листиками кинзы.
5. Тосты с фасолью и фетой
Не менее хороши, а готовятся еще быстрее. Для утреннего варианта перекуса положите поменьше чеснока или исключите его совсем. В таком случае для пикантности можно добавить соленый огурец, но это совсем необязательно. Медленные углеводы бобовых сделают сэндвич по-настоящему сытным – вы долго не ощутите чувство голода.
140 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белая фасоль Bonduelle 1 банка (400 г); сыр фета 150 г; хлеб ржаной 4 кусочка; чеснок 2 зубчика; укроп небольшой пучок; масло оливковое по вкусу; перец по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Куски хлеба разрежьте поперек пополам и обжарьте в оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки, переложите на подогретые тарелки.
2. Очень мелко порубите чеснок вместе с укропом. В сковороду, где жарился хлеб, подлейте немного масла, выложите фасоль, поперчите, добавьте 2/3 смеси укропа с чесноком, слегка разомните вилкой (не до консистенции пюре!) и прогрейте, все время помешивая, в течение 2 минут.
3. Выложите фасоль на горячие тосты, сверху посыпьте раскрошенной фетой и оставшейся зеленью с чесноком. Подавайте немедленно.
6. Тост с арахисовым маслом, жареными бананами и пастой из нута
Готовятся быстро и просто, прощают утренние сонные промахи и надолго насыщают. Главное – выбрать правильные бананы. Перезрелые не подойдут. Если вы аллергик, то от этих сэндвичей лучше отказаться или заменить арахисовое масло на пюре из авокадо.
330 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нут (турецкий горох) «На пару» Bonduelle 1 банка (310 г); хлеб для тостов 8 кусочков; бананы 2 шт.; масло сливочное 80 г; масло арахисовое 100 г; мёд 4 ст. л.
РЕЦЕПТ:
1. Разомните нут в однородную пасту вилкой или при помощи кухонного процессора.
2. Очистите бананы, нарежьте кружочками средней толщины.
3. Обжарьте хлеб с обеих сторон на сковороде, добавив небольшое количество сливочного масла, и отложите.
4. На эту же сковороду добавьте оставшееся масло, слегка обжарьте с двух сторон кусочки банана.
5. Четыре кусочка хлеба смажьте пастой из нута, сверху положите кружочки банана. Накройте оставшимися кусочками хлеба, смазанными арахисовым маслом, маслом вниз.
6. Выложите тосты на тарелку, полейте жидким медом.
7. Тосты с ветчиной и красной фасолью
Предлагаем их сделать в виде канапе – получится хороший и стремительный завтрак для большой компании. Готовятся быстро, насыщают (благодаря белковой составляющей) тоже на «пять с плюсом». Да еще и содержат мясо, что для завтрака совершенно не обязательно, но с психологической точки зрения привычно и «сытно».
144 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Красная фасоль Bonduelle 1/2 банки (200 г); ветчина 100 г; хлеб белый 4 кусочка; паприка молотая 1 ч. л.; майонез 1 ст. л.; помидоры черри 16 шт.; масло оливковое 6 ст. л.
РЕЦЕПТ:
1. Фасоль слегка измельчите в блендере, перемешайте с паприкой и добавьте майонез.
2. Ветчину нарежьте прямоугольниками, помидоры черри — пополам.
3. Хлеб обжарьте на масле с одной стороны, затем разрежьте каждый ломтик на 4 части.
4. Выложите на тост 2 кусочка ветчины, немного фасоли и половинку помидора черри.
8. Малосольная семга с кофейно-кукурузной сальсой
Иногда тосты не обязательно должны быть основой того или иного блюда на завтрак. Они могут быть дополнением, как, например, в этом случае. Сочетаются рыба и тосты прекрасно, но на их совместимости никто как будто бы не настаивает.
203 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молодая кукуруза Bonduelle 1 банка (340 г); семга малосольная 11 ломтиков; хлеб для тостов 4 кусочка; масло оливковое 3 ст. л.; мёд 1 ст. л.; горчица 1 ст. л.; кофе эспрессо 3 ст. л.; укроп несколько веточек; перец черный молотый и соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Растворите в охлажденном кофе соль, добавьте мед, горчицу, оливковое масло и черный молотый перец. Взбейте смесь венчиком. Добавьте кукурузу, перемешайте.
2. Разложите ломтики семги по тарелкам подобно карпаччо, сверху выложите кукурузу, полейте соусом, приправьте черным перцем.
3. Украсьте блюдо веточками укропа.
4. Подавайте со свежеобжаренными тостами.
9. Тосты с баклажаном, мятой и шпинатом
Безумно вкусный сэндвич снова из категории «сырно». Тягучий, плотный сыр укрывает овощную основу, обжаренный чеснок отдаст все свои ароматы, при этом не наградит последствиями запаха, а мята добавляет утренней еде свежести и пикантности.
185 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан 1 шт.; мята 3 веточки; паприка молотая по вкусу; сыр (моцарелла или эмменталь) 80 г; чеснок 2 зубчика; масло оливковое для жарки; багет 1 шт.; шпинат замороженный 200 г; соль по вкусу
10. Тосты с красной фасолью, беконом и оливками
Если хотите перенестись на Средиземное море, просто приготовьте с утра такие тосты – в них собраны все вкусы, цвета и ароматы этой местности. Особенно показано зимой – как прививка от хандры.
174 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Красная фасоль Bonduelle 1/3 банки (130 г); оливки без косточки Bonduelle 1/6 банки (50 г); багет 4 ломтика; бекон 100 г; перец сладкий красный 1 шт.; лук красный 1 шт.; розмарин 1 пучок; чеснок 3 зубчика; перец чили молотый 1/2 ч. л.; масло оливковое 2 ст. л.
РЕЦЕПТ:
1. Сладкий перец заверните в фольгу, запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут, затем снимите кожицу.
2. Лук почистите и порежьте полукольцами. Бекон мелко нарежьте.
3. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, выложите лук, бекон, листья розмарина и обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет слегка золотистым. Всыпьте чили, перемешайте и обжарьте еще немного.
4. Хлеб порежьте кусками толщиной 2-3 см и подсушите в тостере.
5. Запеченный перец, фасоль с небольшим количеством жидкости и 1/4 обжаренного красного лука взбейте в блендере в однородную массу. Если нужно — добавьте еще немного воды.
6. Тосты слегка натрите чесноком, сбрызните оставшимся оливковым маслом, разложите на них пюре из перца и фасоли, оставшийся обжаренный лук и разрезанные пополам оливки.
20 рецептов самых вкусных сэндвичей в домашних условиях
Сэндвичи – быстрый и универсальный перекус на все случаи жизни. Но, конечно же, обычный кусок хлеба с колбасой быстро надоедает. А ведь достаточно только подключить немного фантазии. И для начала попробуй наши оригинальные и вкусные рецепты!
1. Сэндвич с яичницей, беконом и сыром
Лучше этого домашнего сэндвича на завтрак просто не найти!
Тебе понадобится: 2 кусочка батона, 10 г бекона, 20 г сыра, 1 помидор, 1 ст.л. майонеза, 10 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 салатных листа.
Приготовление: Поджарь хлеб до золотистой корочки, и смажь половину майонезом. На вторую часть выложи сыр, кружочки помидора, бекон и салатные листья. Поджарь небольшую яичницу на сливочном масле, выложи ее на салат и накрой второй половиной сэндвича.
2. Сэндвич с тунцом и сыром
Рекомендуем брать тунец в собственном соку, потому что в масле он будет слишком жирный.
Тебе понадобится: 8 кусочков хлеба для тостов, 1 банка тунца, 200 г сыра, 20 г сливочного масла, половина огурца.
Приготовление: Разомни тунца вилкой и добавь специи и травы по вкусу. Туда же добавь тертый сыр и перемешай. Обжарь хлеб, смажь все куски сливочным маслом и выложи на половину по нескольку кружочков огурца и тунец с сыром. Накрой сэндвич.
3. Клаб-сэндвич с беконом
Самый что ни на есть классический рецепт сэндвича в нашей подборке!
Тебе понадобится: 300 г бекона, хлеб для тостов, 8 ломтиков ветчины, 4 ломтика сыра, 1 красная луковица, 100 г майонеза, 4 помидора, салатные листья.
Приготовление: Поджарь хлеб с одной стороны, а с другой смажь майонезом. Положи сверху сыр, бекон и мясо, а потом – кружочки помидора, кольца лука и салатные листья. Накрой вторым куском хлеба.
4. Сэндвич с селедкой
Минимум ингредиентов и ничего лишнего!
Тебе понадобится: 300 г филе сельди, хлеб или булочки, половина красной луковицы, 3 маринованных огурца.
Приготовление: Мелко наруби лук, нарежь огурцы тонкими ломтиками, а сельдь – небольшими кусками. Выложи все на хлеб и накрой вторым ломтиком. А булочку разрежь книжкой, но не до конца, и наполни начинкой.
5. Сэндвич с красной рыбой и крем-сыром
Выбирай слабосоленую или копченую рыбу.
Тебе понадобится: 8 ломтиков хлеба, 100 г филадельфии или другого крем-сыра, 2 ч.л. оливкового масла, 2 ч.л. бальзамика, укроп, 4 куска красной рыбы, 4 салатных листа, перец.
Приготовление: Смешай сыр с оливковым маслом, бальзамиком, перцем и рубленым укропом. На 4 кусочка хлеба выложи салатные листья, смажь сырной массой и положи красную рыбу. Оставшийся хлеб тоже смажь сыром и накрой сэндвичи.
Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях
6. Сэндвич с курицей и помидорами
Рекомендуем взять несколько разных видов сыра для богатства вкуса.
Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 1 куриное филе, 1 ломтик твердого сыра, 30 г мягкого крем-сыра, 1 помидор, зелень, салатные листья.
Приготовление: Отвари курицу и нарежь пластинами. Один кусок хлеба смажь крем-сыром с зеленью, а на второй выложи твердый сыр и курицу. Добавь кружочки помидора и салатный лист, и соедини сэндвич.
7. Сэндвич с тунцом, яблоком и огурцом
Оригинальный и почти диетический рецепт домашнего сэндвича.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, хлеб для тостов, по 1 ст.л. йогурта и дижонской горчицы, половина красной луковицы, 1 стебель сельдерея, 1 зеленое яблоко, 1 пучок зеленого лука, 1 огурец, 1 яйцо.
Приготовление: Отвари яйцо и посуши или поджарь хлеб для тостов. Разомни тунца вилкой, измельчи остальные ингредиенты и перемешай все с йогуртом и горчицей. Выложи начинку на кусочек хлеба и накрой вторым.
8. Сэндвич с бананами
Вот такой неожиданный сэндвич вместо десерта!
Тебе понадобится: 4 кусочка хлеба, 2 банана, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, щепотка корицы, 1 ст.л. сливочного масла, соль и сахар.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, обмакни туда кусочки хлеба и поджарь. На один кусок положи половину банана, накрой вторым, придави и еще немного подержи на огне. Полей медом или сиропом по вкусу.
9. Сэндвич с индейкой и рукколой
Курица тоже подойдет, но индейка намного нежнее и сочнее.
Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 50 г филе индейки, 2 помидора черри, руккола, 20 г сыра.
Приготовление: Отрежь ломтик отварного или запеченного филе индейки и положи его на кусок хлеба. Сверху выложи рукколу, половинки помидоров, сыр, снова помидоры, и накрой вторым куском хлеба. Отправь сэндвич в духовку на 5 минут при 180 градусах.
10. Сэндвич с авокадо и помидорами
Легкий овощной сэндвич без мяса и яиц.
Тебе понадобится: 1 помидор, половина авокадо, хлеб для тостов, 1 перо зеленого лука, 20 г крем-сыра, специи и зелень.
Приготовление: Смешай крем-сыр со специями и зеленью, и смажь один кусочек хлеба. Разомни авокадо со специями вилкой, и смажь второй кусок. Присыпь рубленым зеленым луком, выложи кружочки помидоров и собери сэндвич.
Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов
11. Сэндвич с колбасой и солеными огурцами
Вареная, копченая или салями – не имеет значения, какую колбасу ты возьмешь.
Тебе понадобится: 4 куска хлеба для тостов, 100 г колбасы, 100 г соленых огурцов, 1 ст.л. кетчупа, зелень, 100 г сыра.
Приготовление: Подсуши хлеб и смажь половину кетчупом. Выложи колбасу, кружочки соленых огурцов, рубленую зелень и ломтик сыра, и накрой хлебом сверху. По желанию немного запеки сэндвичи в духовке.
12. Сэндвич с баклажанами
Необычный, но очень сытный перекус на обед!
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, хлеб для тостов, 1 яйцо, 200 г моцареллы, специи, кинза.
Приготовление: Нарежь баклажаны колечками, посоли и оставь, чтобы вышла горечь, а потом промой и обжарь с двух сторон до готовности. Мелко наруби кинзу и нарежь помидоры кружочками. С одной стороны обмакни хлеб во взбитое яйцо и обжарь, а с другой – присыпь его специями и выложи баклажаны. Поверх положи сыр и помидоры, а потом – снова хлеб, обжаренный в яйце.
13. Сэндвич с курицей, клубникой и базиликом
Смелое сочетание продуктов, которое имеет потрясающий вкус.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 100 г сливочного сыра, 120 г клубники, базилик, хлеб, листья салата, специи.
Приготовление: Обваляй курицу в соли с перцем и обжарь на сковороде. Мелко нарежь базилик и смешай его с сыром и специями. Нарежь клубнику тонкими пластинками, и точно так же нарежь остывшую курицу. Смажь хлеб сыром, потом выложи клубнику, курицу и салатные листья, и соедини две такие заготовки.
14. Сэндвич с бужениной и горчицей
Рекомендуем запечь сэндвич в духовке около 20 минут при 200 градусах.
Тебе понадобится: 8 кусочков хлеба, 30 г сливочного масла, 30 г зернистой горчицы, 200 г ветчины, 200 г сыра, 200 г буженины, 8 маринованных огурцов.
Приготовление: Нарежь ветчину, буженину, сыр и огурцы тонкими ломтиками. 4 куска хлеба смажь сливочным маслом, а остальные – горчицей. Выложи на масло ветчину, сыр, буженину и огурцы, и накрой тостом с горчицей.
15. Сэндвич с сыром и грушей
Если хочется сделать сэндвич более изысканным, возьми козий или овечий сыр!
Тебе понадобится: 8 кусочков хлеба, 75 г арахиса, 5 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 груши, по 2 ч.л. лимонного сока и меда, 150 г сыра, специи.
Приготовление: Взбей в блендере арахис, чеснок и оливковое масло со специями, и смажь пастой половину хлеба. Нарежь груши тонкими ломтиками, разложи сверху, сбрызни лимонным соком и полей медом. Посыпь их тертым сыром и закрой оставшимся хлебом.
Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
16. Сэндвич с сардинами и сливочным сыром
Подойдут обычные консервированные сардины в масле.
Тебе понадобится: 125 г сардин, хлеб для тостов, 125 г сливочного сыра, лимон, 0,5 ст.л. дижонской горчицы, специи и травы.
Приготовление: Смешай сыр с горчицей, специями, травами и лимонным соком по вкусу. Добавь туда же сардины и хорошо разомни вилкой или взбей блендером. Подсуши хлеб, смажь рыбной массой и накрой еще одним кусочком сверху.
17. Домашний сэндвич с морепродуктами
Чтобы было быстрее, возьми готовые морепродукты в масле. Или можешь обжарить в специях замороженные!
Тебе понадобится: 150 г креветок, 100 г мидий, 200 г сливочного сыра, 3 стебля зеленого лука, 3 ст.л. икры мойвы, 1 помидор, хлеб для тостов, салатные листья, специи.
Приготовление: Крупно нарежь морепродукты, а сливочный сыр смешай со специями, икрой мойвы и рубленым зеленым луком. Смажь половину кусочков хлеба сырной массой, выложи морепродукты, а сверху – кружочки помидора и салатный лист. Накрой оставшимися кусками хлеба сверху.
18. Сэндвич с красной рыбой, творогом и киви
Такой сэндвич ты точно попробуешь впервые!
Тебе понадобится: 6 ломтиков хлеба для тостов, 6 кусков красной рыбы, 3 киви, 1 огурец, 400 г творога, 2 ст.л. майонеза, 1 пучок укропа.
Приготовление: Натри огурец на крупной терке, отожми лишний сок и смешай с творогом, майонезом и рубленым укропом. Смажь этой массой куски хлеба, сверху выложи красную рыбу, а на нее – тонкие пластинки киви. Собери сэндвич из половинок.
19. Сэндвич с крабовыми палочками
Удобнее взять даже не хлеб, а надрезанную булочку или чиабатту.
Тебе понадобится: 500 г крабовых палочек, хлеб, половина кочана айсберга, 1 стебель сельдерея, 80 г сливочного масла, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Мелко наруби крабовые палочки и перемешай с измельченным сельдереем, майонезом и специями. Смажь хлеб сливочным маслом, обжарь и выложи внутрь нашинкованный салат. А потом – крабовую начинку.
20. Сэндвич со свининой и яблоком
Возьми несколько кусочков запеченной свинины или готовую буженину.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 8 ломтиков хлеба, 4 соленых огурца, 4 салатных листа, 1 зеленое яблоко, 300 мл майонеза, по 1 ч.л. сахара, соли и карри, 1 ст.л. дижонской горчицы.
Приготовление: Взбей в блендере яблоко и добавь к нему майонез, горчицу и специи. Подсуши хлеб в духовке или микроволновке и смажь его этим соусом. Сверху выложи свинину, салатные листья и огурцы. Останется только соединить сэндвичи.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!