Вкусный торт черепаха в домашних условиях на день рождения
Торт «Черепаха» – главное блюдо для детского праздника
Когда наступает долгожданный день рождения вашего любимого малыша, вы наверняка задумываетесь, как приготовить для него что-нибудь особенное. Отличным сюрпризом даже для самого привередливого именинника станет торт «Черепаха». К тому же его приготовление не отнимет много времени, которого и так не хватает во время подготовки к празднику.
Трудно сказать, кто первым придумал этот великолепный тортик. Тем не менее, этот повар точно знал, чего хотят сладкоежки. Торт «Черепаха» готовят из небольших круглых коржиков, похожих на бисквит. В качестве пропитки используют сметанный крем или сгущенное молоко. Украшают глазурью, сахарной пудрой, ягодами и фруктами.
Название «Черепаха» появилось совсем не случайно. Разумеется, разместить коржи можно как вам будет удобно, но традиционный рецепт подразумевает именно форму черепашки. Для этого бисквитные «оладушки» укладывают слоями в виде ромашки, из них же делают лапки и голову. После этого можно нарисовать на «спинке» квадратики, имитируя панцирь, а глазки сделать из крема или шоколада.
Популярной разновидностью этого торта считается «Изумрудная черепаха». Для получения указанного цвета ее просто украшают сверху кусочками тонко нарезанного киви.
Для ленивых или очень занятых хозяек существует еще более простой способ приготовить «Черепаху». Для этого нужно заранее купить круглое печень и таким образом сэкономить время на приготовлении коржей. Главное, чтобы оно было мягким – иначе панцирь станет несъедобным.
Классический торт «Черепаха» со сметаной
Бисквитные коржи идеально сочетаются со сметанным кремом. Самое главное дать им хорошенько пропитаться после приготовления. В итоге получится вкусный и нежный десерт, который будет просто таять во рту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В глубокой миске взбить яйца и половину подготовленного сахара;
2. Погасить соду уксусом и добавить в миску;
3. Высыпать к яйцам муку, тщательно перемешать миксером;
4. Застелить форму бумагой для выпечки и смазать кусочком сливочного масла;
5. Выложить коржики в форме небольших оладий;
6. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать коржи около 5 минут;
7. Переложить готовые коржики на тарелку, отправить в духовку следующую партию. Так использовать все тесто;
8. Отделить примерно 700г сметаны, добавить 1 стакан сахара и взбить миксером;
9. Выложить первый слой из «оладушек» в форме ромашки, густо смазать сметанным кремом, выложить следующий слой и т.д.;
10. Три лепешки разрезать пополам, из них сделать лапки, голову и хвостик;
11. Полстакана сахара смешать со сливочным маслом в небольшой кастрюльке;
12. Поставить кастрюлю на огонь и полностью растворить масло;
13. Добавить какао и 2 ложки сметаны, прокипятить 2 минуты, постоянно помешивая;
14. Полученной глазурью полить сверху торт.
Торт «Изумрудная черепаха» с киви на сковороде
Для этого торта совершенно не обязательно даже наличие духовки! Коржи отлично пропекаются на обычной сковороде и хорошо пропитываются кремом. Киви придают торту свежий фруктовый вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сгущенное молоко вылить в глубокую посуду, добавить 1 яйцо и ванильный сахар;
2. Соду погасить уксусом и добавить в общую тарелку, взбить миксером;
3. Добавлять муку небольшими порциями, постоянно помешивать;
4. Вручную вымесить тесто до эластичности разделить на 8 частей;
5. Для крема: смешать молоко, 2 столовые ложки муки, сахар и 2 взбитых яйца;
6. Варить крем до густой консистенции на небольшом огне;
7. Добавить к нему сливочное масло и тщательно перемешать;
8. Оставить остужаться под закрытой крышкой;
9. Из каждого кусочка теста раскатать плоскую лепешку и проколоть ее в нескольких местах;
10. Обжарить лепешки на сковороде по 1 минуте с каждой стороны;
11. Киви почистить и нарезать тонкими кружочками;
12. Корж смазать кремом, выложить сверху 4 кусочка киви, накрыть следующим коржом и т.д.;
13. Обрезать по кругу края тортика, измельчить и перемешать с остатками крема;
14. Полученной смесью украсить готовый тортик и дать ему пропитаться около получаса;
15. Немного подкорректировать форму торта руками, чтобы получилась горка. Сверху красиво разложить кружочки киви;
16. Из самых крупных и ровных кружочков вырезать лапки и голову «черепашки».
Торт «Изумрудная черепаха» в домашних условиях
Чтобы порадовать близких оригинальным тортиком, совершенно необязательно оформлять заказ в кондитерской. «Изумрудная черепаха» очень просто готовится в домашних условиях, при этом выглядит, как подарок от шеф-повара.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Смешать муку, полтора стакана сахара, разрыхлитель и какао, взбить тесто с помощью миксера;
2. Противень застелить пергаментной бумагой, столовой ложкой выложить лепешки на небольшом расстоянии друг от друга;
3. Выпекать каждую партию по 7-10 минут при температуре 200 градусов;
4. Сливочное масло измельчить на терке и растереть с 1 стаканом сахара, взбить;
5. Продолжая взбивать, добавить сметану;
6. Каждый коржик обмакнуть в сметанный крем, выложить все кусочки (кроме трех) в форме черепашки;
7. Три кусочка разрезать пополам, сделать хвост, мордочку и лапки;
8. Почистить киви, нарезать ровными кружочками и украсить панцирь черепахи.
Теперь вы знаете, как приготовить торт «Черепаха» по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Торт «Черепаха»
Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Торт «Черепаха»»
Оценить рецепт Торт «Черепаха»:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Здравствуйте! Спасибо Вам за рецепт. Попробую приготовить. С Уважением к Вам Васил.
выглядит очень вкусно
Если настоять хорошо тортик, то коржики мягким становятся. Я сразу даю постоять в тепле ему, потом уже в холодильник.
а не сухие коржи получаются что то они как то выглядят ))
У меня муж обожает этот торт!Получается очень нежным и пропитанным,только я в крем не добовляю масло
Це тортик мого дитинства.Дуже смачненький.В тісто я ще додаю 200гр. розтопленого маргарину. Супер! Рекомендую спробувати.
Отличный рецепт. Сейчас только испекла-получился как всегда отменно.
Приготовили с подругой тортик! Очень вкусно получилось:) Очень быстро и легко делается! Всем советуем:) Приятной готовки.
испекла,завтра откушаем,попробовала лепешку-оно. спасибо за простой рецепт. На праздники-это палочка-выручалочка-быстро.просто и вкусно.Приготовила за час,вместе с кремом.
мне очень понравился этот рецепт,теперь только его буду печь очень вкусный
А если еще и эстетический вид придать покрасивее, кто умеет.. То вообще супер получается!
я пропитываю липешычьки сиропом любым дажэ компотом когда остывают
Прикольный тортик!! Дети ели с удовольствием. Я тоже, лепешки, обмакивала в креме ещё горячими, и они отлично пропитались. Спасибо за рецепт.
спасибо за вкусный рецепт!
Добрый день, подскажите, а соду не нужно гасить уксусом? И можно ли добавить в тесто ванилин? Спасибо.
Собираюсь приготовь этот тортик, и у меня появилось несколько вопросов: 1)Какого % должна быть сметана? 2)какой шоколад использовать? (молочный или тёмный) Готовлю для мамы и хочу чтобы всё было идеально!Поэтому жду ответа! Заранее спасибо!
Сметана 30% жирност. Шоколад я использую кондитерский, там гдето 60% какао.
чтобы лепешки не были сухими, необходимо их обмакивать в крем горячими. испекли первую партию срочно макать в крем.
Надя, спасибо за совет!
А чтобы лепешки не были сухими, я в место сметаны и сливки добавляю. Тогда лепешки очень мягкие и еще окунаю в растопленном шоколаде.
Очень вкусно.
Быстро,просто и очень ВКУСНО.
Лепешки не пропитываются кремом, сухие =( Что делать? Помогите
не добавляйте масло в крем, а добавьте еще один стакан сахара, и крема делайте больше
Сгущёнка лишняя, прекрасный крем- сметана с сахаром.. пропитывается на «ура»
не в торте причины икать надо
р\класссссссссссссссссс
Очень вкусный тортик! Простой и быстрый! У меня даже быстрее получается его сделать, чем за 2 часа. Спасибо Вам за вкусный рецепт!
Этот торт моего детства. Мне его всегда бабушка делала. Сколько лет его не кушала. Спасибо за рецепт!
Вкусно! Пожалуй один из лучших рецептов приготовления торта «Черепаха»! А вообще можно и другие фигурки лепить по данному рецепту
Рецепты приготовления вкусного оригинального праздничного торта «Черепаха»
Происхождение торта «Черепаха» и его история затерялись в прошлом. Изобретение бисквитных коржиков приписывают и английским морякам, и французским кондитерам, а способ выкладывать торт из пропитанных кремом бисквитов вполне мог зародиться в Италии. Главное, что торт «Черепаха» стал действительно народным, выдержал проверку временем, сохранил свой классический рецепт и вкусовые достоинства.
Как приготовить торт черепаха.
Балуем гостей и детишек замечательным бисквитным тортом. На время забываем о подсчете калорий и наслаждаемся заманчивым десертом с умеренно-сладким вкусом.
Торт «черепаха» — аппетитная и внешне привлекательная домашняя выпечка, которая как нельзя кстати подойдет для детского праздника. Тонкие бисквитные лепешки с прослойкой нежного крема в забавном оформлении обязательно порадуют капризных малышей.
Ингредиенты:
Для оформления торта:
Приготовление:
1. Начать с приготовления бисквитного теста. Яйца в глубокой миске смешать с сахаром, взбить миксером до увеличения объема и посветления массы. Если вместо разрыхлителя использовать соду, добавить ее на данном этапе (предварительно гасить уксусом).
2. Для шоколадного оттенка добавить к сахарно–яичной смеси какао–порошок. Муку смешать с разрыхлителем и частями просеять в миску, перемешать массу. Порцию муки регулировать, ориентируясь по консистенции теста–по густоте оно должно получится примерно как сметана. Наше тесто готово.
3. Ложкой набирать тесто и выкладывать на противень, застланный пергаментом, в виде лепешек. Соблюдать дистанцию между лепешками теста, так как во время процесса выпечки они слегка увеличатся в размере.
4. Чтобы проверить готовность лепешек, проткнуть их спичкой и вытащить ее. Если она осталась абсолютно сухой, извлечь противень из духовки, аккуратно снять лепешки с пергамента и остудить. Аналогичным образом формировать следующие партии бисквитных заготовок.
5. Параллельно готовить крем для торта. Сметану соединить с размягченным сливочным маслом, сахаром и какао–порошком.
6. Взбить миксером до объединения компонентов в однородную гладкую массу.
7. Для сборки торта выбрать крупную кухонную доску, поднос или большую тарелку. Бисквитные лепешки поочередно погружать в крем и выкладывать горкой, формируя подобие панциря черепахи. Пять лепешек сразу убрать для имитации лапок и головы черепахи.
8. Остатки крема вылить сверху на сформированную «горку», с помощью кулинарной лопатки обмазать заготовку со всех сторон.
Если у вас нет желания тратить время на формирование «черепахи», можно просто слоями укладывать лепешки в разъемную емкость, пропитывая их кремом – независимо от формы десерт получится очень вкусным.
9. Для глазури смешать сметану, сахар, масло и какао–порошок.
10. Поместить на слабый огонь и варить, помешивая до кипения. После, убрать с огня и дать остыть.
11. Залить шоколадной глазурью бисквитный панцирь. Одну лепешку приложить к основанию торта в качестве головы черепахи, а оставшиеся положить по бокам для имитации лапок. Лишнюю глазурь, стекающуюся на тарелку/доску, аккуратно убрать салфеткой.
12. По желанию оформить торт кусочками грецких орехов. Обязательно поставить торт в холодильник, чтобы глазурь застыла, а лепешки пропитались кремом. В среднем для этого потребуется 4-5 часов. При подаче нарезать выпечку, порционными сегментами.
Наш торт черепаха готов.
Всем приятного аппетита!
Торт черепаха в домашних условиях.
Торт черепаха представляет собой домашнее бисквитное печенье, промазанное сметанным кремом и уложенное горкой в виде черепахи. Это лакомство является «дежурным» на многих детских праздниках. Готовить такой тортик очень просто, а наш рецепт с фото упростит процесс в разы.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Начать с теста. В глубокой чашке взбить миксером яйца с сахаром до густой светлой пены.
2. К яичной смеси постепенно добавить какао, разрыхлитель и муку. Муку нужно просеять, чтобы бисквитное печенье получилось пышным. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны.
3. Противень застелить пергаментом и выкладывать тесто ложкой в виде небольших лепешек. Обязательно выдерживать расстояние между ними, так как тесто увеличится в объеме и лепешки могут склеиться.
4. Готовое печенье достать из духовки дать остыть. Таким же образом поступить с остальной частью теста.
5. Начать готовить крем. Взять мягкое сливочное масло (заранее его достать с холодильника) и соединить со сметанной, сахаром. Взбивать миксером все до однородной массы, избегая комков. Крем готов.
6. Теперь творческий процесс–формирование торта в виде черепахи. Взять широкую тарелку или поднос. Каждое печенье обмакивать в готовый крем и выкладывать горкой. Это будет панцирь черепахи. Заранее отложить 5 печенек, это будет голова и лапки.
7. Для глазури смешать сметану с сахаром, сливочным маслом и какао. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
8. Дать глазури немного остыть, а затем полить ею «горку» из печенья. Расставить лапки и голову на свои места. Пожеланию можно украсить торт грецким орехом.
Поставить готовый торт в холодильник на 5 часов для пропитки.
Рецепт торта черепаха со сметаной.
Мой сын обожает черепашек, поэтому я, конечно же, испекла для него этот торт. Но я и сама удивилась, какой нежный и пропитанный он получается.
Конечно, с ним надо повозиться, но не так уж долго, ведь бисквитные лепешечки выпекаются очень быстро, и это даже интересно. Ну а украшение черепашки вообще занятие творческое. Тут каждый может проявить фантазию.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешать яйца с сахаром и слегка взбить миксером, можно венчиком.
2. Одну неполную чайную ложку соды добавить в муку, перемешать. Добавить к яйцам. Замешать сметанообразное тесто.
3. Основа торта–маленькие лепешки, которые будем выпекать на смазанном растительным маслом противне. На каждую лепешку нужно буквально пол ложки теста. Оставлять между ними расстояние, так как тесто увеличивается.
4. Они очень быстро пекутся буквально 5 минут. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
5. Сделать сметанный крем. Сметану выложить в миску и высыпать сахар. Слегка перемешать ложкой. И поставить в холодильник примерно на полчаса.(за это время раствориться сахар). Вытащить крем из холодильника, сахар уже растворился еще раз перемешать и крем готов.
6. Взять большое блюдо, на котором будем формировать торт. Обмакивать лепешки в крем и выкладывать на блюдо. Формируя тело черепашки. А также из лепешек сделать лапки, голову и вырезать хвостик.
7. Самый простой способ приготовить шоколадную глазурь для торта. Растопить равное количество шоколада и масла. Взять 60 гр. шоколада и 60 гр. масла и все вместе растопить в микроволновке или на водяной бане. Перемешать, глазурь готова. Дать немного остыть.
8. Готовой глазурью ложкой аккуратно полить торт.
Торт готов, дать ему настояться в холодильнике 5 часов.
Торт черепаха с заварным кремом.
Этот вариант подойдет для любителей заварного крема. Готовится очень просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Хорошо взбить миксером яйца с сахаром. Затем добавить муку, соду гашеную уксусом и 2 ст. ложки какао и все перемешать, получиться коричневая масса.
2. Выложить тесто ложкой на противень застеленный пергаментом, соблюдая расстояние между лепешками. Поместить в разогретую духовку на 180 градусов на 5 минут, при этом проверять зубочисткой готовность лепешек.
3. Приготовить крем. Перемешать яйца с молоком, добавить ванилин и сахар. Поставить на огонь и все время помешивать. Когда смесь станет густой убрать с плиты, добавить сливочное масло. Дать немного остыть, крем готов.
4. Обмакивать лепешки в крем и выкладывать на поднос горкой. Можно сверху облить шоколадом или посыпать грецким орехом.
Наш торт готов. Поставить в холодильник на 4 часа для пропитки.
Торт черепаха со сгущенкой.
Торт «Черепаха» со сгущенкой является лучшим решением, если у вас намечается детский праздник или же вы просто хотите удивить своих гостей. Несмотря на его причудливое исполнение, он придется под силу каждой хозяюшке, а его прекрасный вкус еще надолго запомнится вашим домочадцам и близким.
В данном рецепте мы предлагаем классическое исполнение торта в виде черепахи со сгущенкой, однако он предоставляет огромный простор для фантазии, вы всегда сможете украсить его на свой вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миску разбить яйца, засыпать сахар. Взбить ингредиенты с помощью миксера до образования пены.
2. Засыпать в полученную смесь какао, муку, соду после чего все хорошо взбить. Должна получится однородная густая масса.
3. Застелить фольгой противень и выкладывать тесто в виде печенья. Брать около 1 ст. ложки из расчета на одно печенье.
4. Поставить противень в разогретую духовку на 200 градусов и выпекать на протяжении 2 минут.
5. В результате должны получится вот такие коржики. Проделать тоже самое с оставшимся тестом.
6. Когда все коржи будут готовы, дать остыть.
7. Приступить к приготовлению крема. Для этого сгущенное молоко, сметана, масло все смешать и взбить миксером пока все ингредиенты не перемешаются. Крем готов.
8. Когда коржи остынут, начать поочередно обмакивать их в полученном креме.
9. После этого приступить к выкладыванию торта в виде черепахи.
10. Приготовить глазурь. Поставить молоко с шоколадом на водяную баню. Как начнет закипать убрать с огня, дать остыть.
11. Получившейся глазурью из шоколада нарисовать кондитерским шприцем панцирь, а также черты лица вашей черепашки.
Отправить готовый торт в холодильник на 2 часа, позволив ему пропитаться, после чего можно смело подавать на стол.
Приятного всем аппетита!