Вынос торта на юбилее оригинально и смешно
Вынос торта на юбилее оригинально и смешно
Ведущий: Зажжены юбилейные свечи
Поздравляем тебя, юбиляр!
В этот памятный, праздничный вечер
Этот торт мы несем тебе в дар.
Пусть в темноте и тишине
Слова найдут к тебе дорогу.
Пусть счастье будет лишь подмогой.
Удач желаем, пылу, жару,
Здоровья снова пожелаем.
И снова скажем юбиляру
Чтоб в пути ждала удача,
И радостным был каждый вечер,
Задуть сумей-ка ты вот эти свечи!
(Юбиляр задувает свечи)
Подводка к выносу торта «В гостях у сказки».
На каждом детском празднике должна быть игра, связанная со сказками. Для интеллектуального наполнения такого развлечения, можно построить игру «В гостях у сказки» по принципу викторины. Ее первым туром может стать вопрос: перечислите сказки, главными героями которых стали птицы.
Второе задание вспомнить как можно больше волшебных предметов (скатерть-самобранка, кошелек-самотряс, цветик-семицветик). Предложите детям записать их на листке бумаги, через 4 – 5 минут проверьте задание. У кого больше – тому и очко.
Третий тур посложнее: предложите детям вспомнить все «волшебные слова» и заклинания (например, магическое заклинание Хоттабыча «трах-тибидох!» или «мутабор!» из восточной сказки про любопытного пашу).
Эту игру можно провести, например, перед выносом торт, предложить вспомнить заклинание из сказки «Али-Баба и 40 разбойников» (предварительно закрыв дверь в комнату), а когда дети называю заклинание «Сим-сим, откройся!», попросить их прокричать погромче, может и эта дверь откроется. За дверью пусть ждет кто-то из взрослых с тортом.
Чудесной, доброй сказки торжество, Давайте счастья Королеве пожелаем И дружно крикнем «Поздравляем
Аукцион по продаже торта.
Пусть глаза ваши счастьем светятся!
Как прекрасен он, свадебный час!
Накануне медового месяца
Приготовлен торт для вас.
Пусть дороги все будут гладкими,
Пусть вам счастье создаст комфорт!
Пусть все дни ваши буду сладкими,
Как вот этот свадебный торт!
Итак, посмотрите все на это прекрасное творение искусства! Торт состоит из трёх (двух, четырёх) ярусов:
1-ый верхний ярус – это ярус любви.
2-ой ярус, средний – ярус счастья.
3-ий нижний ярус – ярус богатства.
Так как 1-ый ярус символизирует у нас ЛЮБОВЬ, то молодые оставляют его себе, по традиции Жених и Невеста должны первый кусочек отрезать вместе, сообща, чтобы их жизнь была сладкой-сладкой и счастливой-счастливой, чтобы они всегда делали всё… вместе и сообща!
И следующими двумя кусочками торта вы угощаете своих родителей в знак благодарности и любви к ним. Жених угощает тортом родителей Невесты, своих новоиспеченных тёщу и тестя! Невеста — угощает родителей Жениха, своих свёкра и свекровь!
Дорогие гости, а так как нижний ярус символизирует богатство, то пусть молодые начнут разрезать свадебный торт теперь с нижнего яруса – яруса богатства!
А теперь объявляем аукцион по продаже кусочка торта.
Свадебный торт – это символ большого семейного счастья.
А счастьем невозможно наслаждаться в одиночку. Поэтому, дорогие гости, примите из рук жениха и невесты эти маленькие символы счастья и будьте счастливы вместе с ними.
— Кто купить готов кусочек этот, будет богатым зимой и летом, проверенно это!
— Этот кусочек из сдобного теста, купив его, вас поцелует жених или невеста
— Этот кусочек весь из бисквита, купи скорей и будешь до завтра точно ты сытым!
— Взбитые сливки сверху кусочка купит тот, кто желает им дочку.
— Этот кусочек для гостя почетного, быть первым на годовщине свадьбы!
— Это, самый сладкий кусочек, купи скорей и у молодых будет еще сыночек!
-а, кто вот этот кусочек хочет? Вам открыта дорога на олимпиаду в Сочи..
-ах, как пропитан этот бисквит. кто купит его на Боа отдыхать полетит.
-этот кусочек возьмёте и вскоре вместе с любимым на море. махнете
— для милой своей вы купите кусочек, и в доме появится крошка-сыночек.
Продаем, сколько получится, остальное раздаем желающим.
Дорогие молодожены, уважаемые гости! Большая часть праздника уже позади. Мы приблизились к одному из самых красивых и сладких моментов свадьбы.
Сегодня День Рождения семьи. А какой же День Рождения без торта. Встречайте бурными аплодисментами
Самый главный аккорд
На удивленье, на восхищенье
Молодые загадайте свое первое семейное желание.
С этой самой сладкой минуты праздника у молодых начинается медовый месяц и сладкая жизнь. Итак, посмотрите все на это прекрасное творение искусства! Торт состоит из трёх (двух,четырёх) ярусов:
1-ый верхний ярус –– это ярус любви
Так как 1-ый ярус символизирует у нас ЛЮБОВЬ, то молодые оставляют этот ярус себе, чтобы их любовь была всегда такой же сладкой и такой же возвышенной как этот ярус любви
Дорогие Жених и Невеста, вы имеете полное право, первыми отведать это лакомство. Вот возьмите ложечки и в знак любви и согласия покормите друг друга. Сладкий? Мы желаем, чтоб вся ваша дальнейшая семейная жизнь была такой сладкой как этот свадебный торт!
2-ой ярус, средний – ярус счастья
3-ий нижний ярус – ярус богатства
Дорогие молодые, по традиции Жених и Невеста должны первый кусочек отрезать вместе, сообща, чтобы их жизнь была сладкой-сладкой и счастливой-счастливой, чтобы они всегда делали всё… вместе и сообща!
И первыми двумя кусочками торта вы угощаете своих родителей в знак благодарности и любви к ним.
Жених угощает тортом родителей Невесты, своих новоиспеченных тёщу и тестя!
Невеста — угощает родителей Жениха, своих свёкра и свекровь!
Свадебный торт – это символ большого семейного счастья.
Нож, молодые, вы вместе возьмите,Сладкие чаще пусть будут моменты,Каждого гостя вы здесь угостите…Торт разрезается. Аплодименты!
дорогие гости, примите из рук жениха и невесты эти маленькие символы счастья и будьте счастливы вместе с ними.
Месяцев через 9-10 в этой семье появится мальчик или девочка? Гости, как вы думаете?» И гости начинают выкрикивать:»Мальчик! Девочка! Двойня!».
«А знаете, какие памперсы нынче дорогие? А кусочек свадебного торта стоит совсем немного, столько, сколько не жалко. Невеста нарезает торт и отдает кусочки свидетельнице. Жених отдает свидетелю.Кто хочет, чтобы первенец был мальчишка, берут кусочки у свидетеля, девчонка-у свидетельницы.» Свидетели под веселую музыку бегают по залу с кусочками и кричат:»Кому пацан? Кому девчонка?». В конце посчитали деньги и объявили: мальчик или девочка. Кто не согласен-добавляют.
КАК ПРАВИЛЬНО РЕЗАТЬ СВАДЕБНЫЙ ТОРТ
Торт — непременный атрибут любой свадьбы. Первые куски, по традиции, отрезают молодожёны. И очень часто они не знают, как именно резать торт. Вот несколько рекомендаций от кондитеров.
1. Существует следующая традиция, связанная с многоярусными тортами: верхний ярус молодожёны забирают с собой домой и едят в тесном семейном кругу. В этом случае резать торт стоит начать с нижнего яруса, а верхний не трогать вообще.
2. Если вы не собираетесь что-то особенное делать с верхним ярусом, то можно начинать резать торт с него.
3. Перед разрезанием торта необходимо снять фигурки. Если фигурки пластмассовые или керамические, то их принято хранить до следующей годовщины свадьбы. Если фигурки сделаны из мастики, то их можно не снимать, иначе останется некрасивое углубление на торте.
4. При разрезании торта ни в коем случае не стоит спешить. Сначала удостоверьтесь, что все сфотографировали ваш торт (как профессиональные фото и видеооператоры, так и гости), после этого с помощью особого серебряного ножа, держась вдвоем, супруги отрезают самый первый кусок. Этот момент обязательно также снимается на фото и видео.
5. Как происходит отрезание первого куска. Жених кладёт свою руку поверх руки невесты, но процессом управляет именно девушка. А мужчина аккуратно подхватывает отрезанный кусок и выкладывает его в тарелку. Лопаточкой, раскладывая кусочки, орудует жених, невеста при этом держит тарелки.
7. Торты с твердыми коржами перед подачей желательно подержать в теплом месте хотя бы полчаса, иначе их будет тяжело резать. Напротив, мягкие бисквитные торты с кремом сохраняйте в прохладном месте, в противном случае крем некрасиво растечется, а бисквит развалится на куски.
8. Рядом с тортом на стол можно поставить миску с теплой водой и периодически окунать в нее лезвие ножа, очищая его от избытков крема и крошек.
9. Обязательно уточните у администратора ресторана, кто будет разрезать торт: официанты или свидетели. Если свидетели, то их необходимо предупредить об этом и заранее согласовать, как именно разрезать торт, чтобы хватило всем.
Мой Юбилей (подготовка)
9) Предварительная подборка программы:
За столом в кругу друзей, Открывая юбилей,
Выступая перед вами, Я хочу начать словами
Не из пафосных речей, Не застольными, скорей,
А такими, что друзьям говорятся по душам.
Пусть сегодняшний наш вечер,
Будет тёпл, и будет весел, Пусть сегодня прозвучат,
Поздравлений сто подряд. Будут танцы, будут песни,
Шутки будут тут уместны. Юбилей отметим дружно
Всем налить в бокалы нужно!
***
Свекровь! Может у кого то есть стихи про свекровь со словами мама?
***
Мама крестная моя,
Самая прекрасная,
Пусть улыбочка твоя
Будет всегда ясною!
Поздравление от крестной.
Ну, а сейчас, друзья, момент настал
Наполнить за родителей бокал!
Родителям слава, хвала и почет!
Я думаю, будет согласен народ,
Что тост за родителей надо поднять,
Здоровья и счастья от нас (им всем) пожелать!
***0 (Срдечко из картона и стикеры с буквами)
КОНКУРС РАСШИФРУЙ
Раздаются небольших листочках с аббревиатурой ( типа ССР, ВДВ, МВД и т. п.) по одному листочку, а гости должны расшифровать аббревиатуры. Например: (мвд) может выручить друга и т. д., импровизируйте, воспользуйтесь чувством юмора.
(на сердечко прикалываются стикеры с аббревиатурами)
Аббревиатуры: ЖКХ, МВД, ТАСС, ВВС, ПМК, СИНХ, РТР, НТВ, ОКА, ВАЗ, ДРСУ, ЗИЛ)
***
На сердечке остаются буквы ДиМОСЛМ (которые расшифровываю я, про мужа). Слово для поздравления предоставляется ему.
***
Подводка к поздравлению родным братьям (их к меня двое, старший с женой).
***
Разрешается кричать вам только «нет, нет, нет» и «да, да, да»
На юбилей собрались вы?…(Да, да, да)
Помолчать и погрустить. нет, нет, нет
Чтобы выпить, закусить……(Да, да, да)
Будем все мы веселиться?……(Да, да, да)
Постараемся напиться?… нет, нет, нет
Покуражимся немного?……(Да, да, да)
Среди вас веселых много? ……(Да, да, да)
Гости будут поздравлять?… (Да, да, да)
А кто будет начинать?….(я, я, я)
Итак, слово для поздравления предоставляется моей Золовке
***2 (Призы: карандаши или фломастеры 2шт, поощрительные ручки, которыми рисуют. Листы бумаги.)
Нарисуй друга
Все желающие пишут на маленьких бумажках свое имя, я собираю эти бумажки, перемешиваю, затем предупреждаю, что в слух говорить и обсуждать нельзя, раздаю имена в хаотичном порядке. Соответственно, кому какое имя досталось, тот того человека и рисует. На рисование дается 10 минут. Затем каждый рисунок передается между всеми участниками и на обратной стороне участники пытаются угадать, кто же изображен на этом рисунке. Побеждает тот человек, у кого больше совпадений.
***
Поздравить тете и дяде
***
Поздравить двоюрдным брату и сестре
***3 (Жвачка для конкурса шт.10 Призы: жвачка «Стиморол» )
Новый конкурс из детсва 90-х «Сила легких»
Для него потребуются добровольцы и большие жевательные резинки. Каждому выдается одинаковое количество жевательной резинки и предлагается надуть самый большой пузырь. Для честности экспериментов у каждого участника есть три попытки и засчитывается самый лучший результат.
***
Крестные Тони и Али (кумовья)
***
Танцы
Не пора ли, гости, встать, С юбиляром станцевать.
***
Чем бокалами звенеть,
Лучше дружно песню спеть. (Тут я думаю мои гости споют, может караоке. Или. )
(Ну, не спеть – так поплясать,
Свои ножки подразмять.)
***
На стул ставится бутылка спиртного с подписью виновников торжества и датой праздника (обычным маркером) и разыгрывается. Тамада говорит, что желающих заполучить такую бутылочку много, поэтому достанется она тому, кто правильно исполнит условия игры.
Условия: «Встаньте… Подойдите…Поклонитесь….. Подымите….. Спасибо, идите….»
Следующий желающий.
После розыгрыша логично объявить перекур.
*** (На всякий случай, может где-то вставлю)
Сценка-игра «О принце»
Вставить в текст прилагательные.
Вытянуть себе роли: принц, принцесса, зеркало, платок, плащ, конь, цветок, балкон, расчёска, лес, горы.
Читается текст и роли нужно изображать.
Тема: Вынос торта на юбилее
Опции темы
Отображение
Не нашла темы «Вынос торта на юбилее», поэтому сбрасываю сюда.
На написание этого блока меня подвигла Елена Акопян (Гулёна). Идея списана у Леночки.
У меня была проблемка с выносом торта. Заказчики хотели, чтобы как-то необычно его преподнесли. Но поскольку ничего подходящего не нашла, решила сама сегодня написать блок.
Итак, выставляю на ваш суд творение.
Блок «Киевский торт на юбилее»
Трек 1
– Дорогие гости, какие вам известны художественные фильмы или мультфильмы, так или иначе связанные с кулинарной темой? («Официантка», «Тост», «Шоколад», «Повар для Президента», «1001 рецепт влюбленного кулинара», «Рататуй», «Шеф», «Вкус жизни» и др.)
Манок (можно провести киновикторину «Кто ел за этим столом? и отбирать участников для конкурса) (это для тех, у кого есть проектор и экран). А можно отобрать только двоих участников (Гурманов), используя цитаты из художественных фильмов.
– Есть такие советские фильмы, которые надёжно вошли в наше сознание, благодаря крылатым фразам.
– Вот, например, из какого фильма эта фраза?
«Почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком, икра черная, красная» («Иван Васильевич меняет профессию»)
– Следующая фраза… «Опять ты мне эту икру поставила? Не могу я ее каждый день, проклятую, есть. Хоть бы хлеба достала» («Белое солнце пустыни»)
(кто правильно ответил, тот выходит)
– Дорогие гости, скажите, пожалуйста, без какого блюда не обходится ни один День рождение, особенно детский праздник? (без торта)
– Поскольку именно эти гости на нашем празднике получают гордое звание Гурманы, им сегодня предстоит показать, на что они способны.
Надеваем на них фартуки
– Каждый Гурман знает, какие продукты должны быть в его холодильнике, чтобы приготовить праздничный торт.
– Кстати, какой торт является визитной карточкой Украины? (конечно же, торт «Киевский» от кондитерской фабрики «Рошен»)
– Так вот, специально для нашей именинницы мы испечём торт «Киевский», только уже в авторском исполнении. То есть это будет эксклюзивный торт! Шеф-повары у нас есть, это наши Гурманы. А поскольку у шеф-повара всегда есть надёжные помощники, то Гурманы сейчас подберут себе из зала помощников.
Первая команда будет готовить коржи для праздничного торта, а вторая команда приготовит 2 крема: крем «Шарлот» и шоколадный крем (всего 16 участников).
Каждому Гурману выдаётся набор табличек (І команда):
Орехи (2)
Сахар (1)
Мука (1)
Яйца (4)
Набор табличек для 2 Гурмана (II команда):
молоко (1)
сахар (1)
ванильный сахар (1)
соль (1)
масло сливочное (1)
какао (1)
сгущенное молоко (1)
коньяк (1)
(конечно, было бы идеально, если бы это были, например, галстуки с надписями или красивые шапочки поваров с надписями)
– И только изысканный Гурман может правильно подобрать продукты. Вперёд, уважаемые Гурманы, за продуктами! Вручайте таблички зрителям и наполняйте ваши холодильники!
Гурманы отправляются в зал, набирать себе команды, одевая таблички на зрителей. Человек, у которого оказалась табличка с названием продукта, выходит на сцену. У каждого гурмана образуется своя команда.
Трек 2 (для формирования команд)
– Холодильник полон! Все продукты свежие… Наши Гурманы подобрали действительно качественные продукты! А это значит, что наши талантливые шеф-повары на честь нашей именинницы создадут настоящий кулинарный шедевр.
Итак, настало время готовить праздничный десерт.
Для начала нам необходимо орехи кешью подсушить на сковороде и измельчить.
Итак, ОРЕХИ выходят, и под музыку так тщательно перетирают всеми частями тела, чтобы мы все убедились в том, что орехи качественно измельчены.
Танцуйте весело и артистично. Ведь от этого будет зависеть качество нашего изделия.
(для танцев используются нарезки по 30 секунд)
Трек 3
Ну, а теперь нам надо смешать ОРЕХИ с САХАРОМ и МУКОЙ.
Итак, зажигаем втроём в очень горячем танце.
Трек 4
Значит, мы приготовили орехово-сахарно-мучную массу. Теперь отделяем белки от желтков. Поэтому БЕЛКИ остаются в первой команде, а ЖЕЛТКИ идут во вторую команду.
Таким образом, наши белки уже достаточно были выдержаны при комнатной температуре. И вот пришло время начать взбивать белки до тех пор, пока масса начнет уплотняться. Итак, БЕЛКИ, ваш выход.
Трек 5
А теперь во взбитую пену БЕЛКОВ добавляем постепенно САХАР и взбиваем.
Это будет нежно-эротичный танец…
Трек 6
А теперь слово гурманам. Им надобно собрать всё тесто, положить его в форму и поставить в духовку выпекать.
Даём Гурману резинку. Он собирают в резинку игроков. Игроки активно танцуют под музыку в резинке.
Трек 7
Теперь черёд другого шеф-повара. Его задача – приготовить крем «Шарлот» и крем шоколадный для нашего праздничного киевского торта.
В МОЛОКО нам надо добавить САХАР вместе с ВАНИЛЬНЫМ САХАРОМ, прогреть на плите до полного растворения сахара. Не забывайте: чем активнее танцуют продукты, тем вкуснее будет десерт.
Итак, танец МОЛОКА и САХАРА… Встречайте…
Трек 8
Пришло время ЖЕЛТКИ взбить со щепоткой СОЛИ и ввести горячее МОЛОКО…
И всё это ставим на небольшой огонь и постоянно помешиваем до загустения.
Дорогие гости, вы представляете, какой это будет танец? Это будет танец любви и огненной страсти…
Трек 9
А теперь нам надо СЛИВОЧНОЕ МАСЛО взбить миксером.
(музыка стихает) Добавляем охлажденный ЗАВАРНОЙ КРЕМ.
Трек 10
А вот для приготовления шоколадного крема необходимо СЛИВОЧНОЕ МАСЛО взбить в пышную пену с САХАРНОЙ ПУДРОЙ. Положить КАКАО, добавить СГУЩЕННОЕ МОЛОКО и КОНЬЯК и еще раз хорошенько взбить.
Вот какой у нас получится необычный танец. Здесь на лицо африканские мотивы….
Трек 11
И наконец, самый главный и не мене важный этап – сборка торта.
Все участники собираются под одну резинку.
Испечённый корж надо смазать хорошо кремом «Шарлот», накрыть вторым коржом. Верх торта смазать шоколадным кремом. Бока обсыпать орехами.
Танец общий (Гурманы собирают всех под одну резинку)
Трек 12 ФИНАЛЬНЫЙ ТАНЕЦ
– У нас получился действительно прекрасный праздничный торт! Спасибо всем участникам за помощь нашим шеф-поварам! Торт удался на славу! Ведь ваши эмоции были такими настоящими.
– Ну, а сейчас под бурные аплодисменты выносим настоящий праздничный торт.
Трек на вынос торта
Вынос торта на юбилей
1. Поздравление от Звездочета
Ведущий: Уважаемые гости!
Кто ведет всем звездам счет?
Ну, конечно, звездочет!
Только вспыхнет где звезда,
Звездочет: Добрый вечер, дорогие гости и хозяюшка!
Имениннице с небес
Достал я чудо из чудес.
С юбилеем поздравляю,
Этот торт я ей вручаю.
На нем множество светил,
Задуть их нужно много сил.
На команду «три-четыре!» — улыбнуться нужно шире.
А на «раз!» или на «два» — приготовиться сперва.
Как скажу я «начинать!» — можно свечи задувать.
(Юбиляр по команде задувает свечи. Торт после конкурса ставят на стол.)
2. Поздравление от поварих
Ведущий: Уважаемый Юрий Алексеевич! Три поварихи от фирмы «Угар» принесли Вам блюдо в дар.
Первый Повар: Дорогой юбиляр! Мы здоровья Вам желаем и эти блюда предлагаем.
Второй Повар: Чтоб были круглыми у Вас бока, ешьте почаще эти окорока.
Третий Повар: Чтоб Вы были ласковым, как «киска», кушайте блюдо с названьем «сосиска».
Первый Повар: Чтоб здоровою семья была вся, включите в меню мясо этого гуся.
Ведущий: Свои блюда предлагали повара I разряда: Роза Георгиевна, Лилия Пионовна, Ромашка Тюльпановна.
Ведущий: А сейчас Лилия, Ромашка и Роза привезут Вам торт с мороза.
(Звучит фонограмма «Happy birthday». Выводят девушку в костюме торта, скрытую покрывалом от взора зрителей.)
Ведущий: Дорогие гости!
Давайте каждой, кто на месте, скажем «1, 2, 3» — все вместе.
Повара не смогут скрыть секрета после вашего ответа.
(Гости кричат. Повара открывают «торт».)
Ведущий: Друзья, Вам невдомек, что это за картинка?
Это — юбилейная тортинка.
В танце ей составить пару.
Гости, пару поддержите,
(Танец, юбиляра с «Тортинкой».)
А теперь настал черед вынести настоящий, юбилейный торт.
(Фонограмма «Happy birthdgy». Официанты выносят торт со свечами.)
Ведущий: Дорогой Юрий Алексеевич!
Удач желаем, пылу, жару,
Здоровья снова пожелаем.
И скажем громко юбиляру
Все дружно, хором: «Поздравляем!».
Чтоб в пути ждала удача, и радостным был этот вечер,
Попросим Вас мы все в придачу задуть на торте эти свечи!
(Юбиляр задувает свечи, угощает всех тортом. Чаепитие.)
3. Вынос торта
Ведущий: А сейчас, гости, внимание!
Проявите ваше старание
И подавите свои аплодисменты
В честь этого прекрасного момента.
Сейчас прозвучит, без сомнения,
В феерии нашей — главный аккорд!
Гремите, фанфары, виват, восхищение!
Вносим торжественно праздничный торт!»
(Звучит фонограмма. Выносят торт со свечами. Аплодисменты гостей.)
Счастья, любви, удовольствий, достатка,
Чтобы жилось удивительно сладко!
Доброй улыбкой, добрым вином,
Теплом и уютом пусть светится дом!
С юбилеем!
Ведущий: Дорогая именинница!
Торт юбилейный смело разрезай
И гостей своих с улыбкой чаем угощай.
(Музыка. Чаепитие.)
Тема: Вынос торта на юбилее
Опции темы
Отображение
Не нашла темы «Вынос торта на юбилее», поэтому сбрасываю сюда.
На написание этого блока меня подвигла Елена Акопян (Гулёна). Идея списана у Леночки.
У меня была проблемка с выносом торта. Заказчики хотели, чтобы как-то необычно его преподнесли. Но поскольку ничего подходящего не нашла, решила сама сегодня написать блок.
Итак, выставляю на ваш суд творение.
Блок «Киевский торт на юбилее»
Трек 1
– Дорогие гости, какие вам известны художественные фильмы или мультфильмы, так или иначе связанные с кулинарной темой? («Официантка», «Тост», «Шоколад», «Повар для Президента», «1001 рецепт влюбленного кулинара», «Рататуй», «Шеф», «Вкус жизни» и др.)
Манок (можно провести киновикторину «Кто ел за этим столом? и отбирать участников для конкурса) (это для тех, у кого есть проектор и экран). А можно отобрать только двоих участников (Гурманов), используя цитаты из художественных фильмов.
– Есть такие советские фильмы, которые надёжно вошли в наше сознание, благодаря крылатым фразам.
– Вот, например, из какого фильма эта фраза?
«Почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком, икра черная, красная» («Иван Васильевич меняет профессию»)
– Следующая фраза… «Опять ты мне эту икру поставила? Не могу я ее каждый день, проклятую, есть. Хоть бы хлеба достала» («Белое солнце пустыни»)
(кто правильно ответил, тот выходит)
– Дорогие гости, скажите, пожалуйста, без какого блюда не обходится ни один День рождение, особенно детский праздник? (без торта)
– Поскольку именно эти гости на нашем празднике получают гордое звание Гурманы, им сегодня предстоит показать, на что они способны.
Надеваем на них фартуки
– Каждый Гурман знает, какие продукты должны быть в его холодильнике, чтобы приготовить праздничный торт.
– Кстати, какой торт является визитной карточкой Украины? (конечно же, торт «Киевский» от кондитерской фабрики «Рошен»)
– Так вот, специально для нашей именинницы мы испечём торт «Киевский», только уже в авторском исполнении. То есть это будет эксклюзивный торт! Шеф-повары у нас есть, это наши Гурманы. А поскольку у шеф-повара всегда есть надёжные помощники, то Гурманы сейчас подберут себе из зала помощников.
Первая команда будет готовить коржи для праздничного торта, а вторая команда приготовит 2 крема: крем «Шарлот» и шоколадный крем (всего 16 участников).
Каждому Гурману выдаётся набор табличек (І команда):
Орехи (2)
Сахар (1)
Мука (1)
Яйца (4)
Набор табличек для 2 Гурмана (II команда):
молоко (1)
сахар (1)
ванильный сахар (1)
соль (1)
масло сливочное (1)
какао (1)
сгущенное молоко (1)
коньяк (1)
(конечно, было бы идеально, если бы это были, например, галстуки с надписями или красивые шапочки поваров с надписями)
– И только изысканный Гурман может правильно подобрать продукты. Вперёд, уважаемые Гурманы, за продуктами! Вручайте таблички зрителям и наполняйте ваши холодильники!
Гурманы отправляются в зал, набирать себе команды, одевая таблички на зрителей. Человек, у которого оказалась табличка с названием продукта, выходит на сцену. У каждого гурмана образуется своя команда.
Трек 2 (для формирования команд)
– Холодильник полон! Все продукты свежие… Наши Гурманы подобрали действительно качественные продукты! А это значит, что наши талантливые шеф-повары на честь нашей именинницы создадут настоящий кулинарный шедевр.
Итак, настало время готовить праздничный десерт.
Для начала нам необходимо орехи кешью подсушить на сковороде и измельчить.
Итак, ОРЕХИ выходят, и под музыку так тщательно перетирают всеми частями тела, чтобы мы все убедились в том, что орехи качественно измельчены.
Танцуйте весело и артистично. Ведь от этого будет зависеть качество нашего изделия.
(для танцев используются нарезки по 30 секунд)
Трек 3
Ну, а теперь нам надо смешать ОРЕХИ с САХАРОМ и МУКОЙ.
Итак, зажигаем втроём в очень горячем танце.
Трек 4
Значит, мы приготовили орехово-сахарно-мучную массу. Теперь отделяем белки от желтков. Поэтому БЕЛКИ остаются в первой команде, а ЖЕЛТКИ идут во вторую команду.
Таким образом, наши белки уже достаточно были выдержаны при комнатной температуре. И вот пришло время начать взбивать белки до тех пор, пока масса начнет уплотняться. Итак, БЕЛКИ, ваш выход.
Трек 5
А теперь во взбитую пену БЕЛКОВ добавляем постепенно САХАР и взбиваем.
Это будет нежно-эротичный танец…
Трек 6
А теперь слово гурманам. Им надобно собрать всё тесто, положить его в форму и поставить в духовку выпекать.
Даём Гурману резинку. Он собирают в резинку игроков. Игроки активно танцуют под музыку в резинке.
Трек 7
Теперь черёд другого шеф-повара. Его задача – приготовить крем «Шарлот» и крем шоколадный для нашего праздничного киевского торта.
В МОЛОКО нам надо добавить САХАР вместе с ВАНИЛЬНЫМ САХАРОМ, прогреть на плите до полного растворения сахара. Не забывайте: чем активнее танцуют продукты, тем вкуснее будет десерт.
Итак, танец МОЛОКА и САХАРА… Встречайте…
Трек 8
Пришло время ЖЕЛТКИ взбить со щепоткой СОЛИ и ввести горячее МОЛОКО…
И всё это ставим на небольшой огонь и постоянно помешиваем до загустения.
Дорогие гости, вы представляете, какой это будет танец? Это будет танец любви и огненной страсти…
Трек 9
А теперь нам надо СЛИВОЧНОЕ МАСЛО взбить миксером.
(музыка стихает) Добавляем охлажденный ЗАВАРНОЙ КРЕМ.
Трек 10
А вот для приготовления шоколадного крема необходимо СЛИВОЧНОЕ МАСЛО взбить в пышную пену с САХАРНОЙ ПУДРОЙ. Положить КАКАО, добавить СГУЩЕННОЕ МОЛОКО и КОНЬЯК и еще раз хорошенько взбить.
Вот какой у нас получится необычный танец. Здесь на лицо африканские мотивы….
Трек 11
И наконец, самый главный и не мене важный этап – сборка торта.
Все участники собираются под одну резинку.
Испечённый корж надо смазать хорошо кремом «Шарлот», накрыть вторым коржом. Верх торта смазать шоколадным кремом. Бока обсыпать орехами.
Танец общий (Гурманы собирают всех под одну резинку)
Трек 12 ФИНАЛЬНЫЙ ТАНЕЦ
– У нас получился действительно прекрасный праздничный торт! Спасибо всем участникам за помощь нашим шеф-поварам! Торт удался на славу! Ведь ваши эмоции были такими настоящими.
– Ну, а сейчас под бурные аплодисменты выносим настоящий праздничный торт.
Трек на вынос торта