что положить в детский новогодний подарок
Актуально! Как собрать недорогой, но хороший сладкий подарок к новому году!
ВСЕ НИЖЕИЗЛОЖЕННОЕ ОДНО БОЛЬШОЕ ИМХО!
3)Что не брать (ИМХО):
— не берите вафельные дольковые (несколько пирамидок в ряд) конфеты типа «35», они часто разваливаются на дольки и теряют праздничный вид
— не берите мини конфеты сникерс-баунти-твикс, они очень дорогие, есть аналоги и вкусные и дешевле
— не берите большие плитки шоколада лучше положить 2-3-5 маленьких их проще оставить на потом, чем заворачивать недоеденную большую
— не кладите фрукты, в новый год их на столах и так много, от одной мандаринки/апельсинки лучше не станет, а если попадется несладкая, то будет много огорчений
— не берите зефирки они часто давятся, да и сладость совсем на любителя
— не берите конфеты с мульт-героями, они обычно много дороже, чем аналоги с простым фантиком
— не берите карамель только для веса и удешевления подарка, берите только если дети реально её любят
— не берите конфеты топ фабрик, типа Рот Фронт, они хотя и вкусные, но цена кусается, аналоги от небольших фабрик часто не хуже, а цена более приемлема
— несколько небольших плиток шоколада, не обязательно это должна быть дорогущая Алёнка, есть много вариантов попроще
— Если все-таки берете большие вафельные конфеты или вафли, то больше 1 не ложите
— Помадные конфеты типа ромашка, ночка, буревестник берите не много и только свежие, до 1 месяца, т.к. чем дольше они лежат, тем больше твердеют, да и условия хранения на базах (да и на фабриках, если честно) далеки от идеальных, как и условия перевозки
— Конфеты старайтесь выбирать знакомые, которые пробовали, для этого можно сходить на рынок и набрать по чуть-чуть, сейчас на рынке конфет большая конкуренция и видов очень много, трудно не растеряться, так что пробуйте, спрашивайте друзей, не берите много незнакомых конфет, может быть они на любителя
— Так же конфеты старайтесь разнообразить не только по названию, но и по цвету фантиков, подарок должен быть красивый, но помните, что в самый яркий фантик часто завернуто откровенно нехорошая продукция.
Собираю детский новогодний подарок
Уже чувствуется приближение Нового года, поэтому я начинаю собирать для своего ребёнка новогодний подарок. Да, я не покупаю готовый, а создаю свой – с максимальным КПД, то есть такой, большая часть которого (а желательно, чтобы весь) уничтожалась бы с удовольствием и без угрызений совести.
Все предыдущие годы я честно рассматривала горы готовых подарков в магазинах, проводила немало времени за изучением их состава на сайтах производителей, но ни один из них не привлекал меня настолько, чтобы решиться на покупку. Поэтому я пришла к выводу, что самостоятельный сбор подарка неизбежен.
Дело в том, что готовые новогодние подарки собираются на производстве неведомыми нам людьми по непонятным нам критериям. Поэтому примерно половина конфет нам не нравится, отбраковывается и потом невостребованная долгое время пылится в вазочке для конфет.
Моя задача – этого избежать. При этом попытаться минимизировать количество малополезных продуктов!
Конфеты
Сбор подарка начинаем с самого главного его участника – шоколадных конфет. К их отбору я отношусь с максимальным вниманием, тщательно читая состав. Широко распространённое мнение о высоком качестве московских конфет (то есть производства тройки «Объединённых кондитеров»: «Красного Октября», Бабаевского концерна и «Рот Фронта») – по-моему, не более чем миф. В последние годы они не очень-то оправдывают этой чести. За исключением пары-тройки конфет (например, «Космическая одиссея» Бабаевского концерна, «Москвичка» и «Батончик Рот Фронт»).
Кроме того, следование ностальгическим настроениям, когда хочется наполнить подарок «советскими» марками типа «Мишки косолапого», «Белочки», «Кара-Кума» и т.д., тоже может привести к разочарованию, поскольку они уже давно не те, какими мы их помним. И дело не в том, что нам изменяет память. Они и правда были другими, а их современные аналоги оказались, по сути, новыми продуктами, так как многое в их рецептуре изменено и упрощено.
Например, практически во всех современных конфетах вместо настоящей шоколадной глазури на основе какао-масла — маслянистой, насыщенной и растворяющейся без остатка — используется глазурь на основе заменителей и эквивалентов какао-масла, которая имеет совсем другие свойства. Из-за замены ингредиентов страдает и общий вкус глазури — сейчас она не имеет горьковатого характерного шоколадного привкуса, вместо него солирует прямолинейная сладость, доходящая иногда до приторности.
Поэтому конфеты – это всегда компромисс. Ситуации, когда прекрасная и необычная начинка соседствует с неважной глазурью, сплошь и рядом.
Из того, что мне довелось покупать, могу посоветовать:
Шоколад
Конечно, можно попытаться найти среди гор конфет единицы достойных, но время, потраченное на этот поиск, будет непропорционально результату. Вместо шоколадных конфет я считаю более разумным класть в подарок шоколад. Производители редко «химичат» с ним, поэтому его можно смело покупать. Тем более, у большинства из них есть мини-версии, легко помещающиеся в коробку.
Из того, что запомнилось мне, могу посоветовать:
Из зарубежных марок мне нравятся Ritter, Lindt.
Зефир, мармелад, пастила
Кроме шоколада и конфет, подарок может быть дополнен самыми безвредными по сравнению с остальными сладостями. Я имею в виду зефир и пастилу. Основной их объем занимает яблочное пюре, для застывания которого используется агар-агар, получаемый из красных и бурых водорослей. Самое оно для детей!
С чистой совестью могу порекомендовать зефир «Шармэль» производства фабрики «Ударница», тем более что в ее ассортименте есть мини-упаковки, столь удобные для формирования небольшого подарка. Причем смело можно брать как обычный белый зефир (2 штуки в упаковке), как и в шоколаде (3 штуки). С шоколадной глазурью у «Ударницы» все в порядке (на фото — не «Шармэль»).
Отмечу, что у этого производителя есть и другие отменные продукты: пастила «Шармэль», мармелад в шоколаде «Апельтини» и «Шарм», но, к сожалению, в новогодний подарок они пойти не могут, так как выпускается только в больших упаковках.
Ещё мне нравится Белёвский зефир, но он тоже, к сожалению, продаётся только в коробках по 6 штук.
Практически в каждом регионе местная кондитерская фабрика производит свой зефир или пастилу. Во многих случаях они тоже очень хорошего качества.
Вафли
Этот продукт имеет право на включение в подарок хотя бы благодаря отсутствию чрезмерной сладости и минимальному содержанию начинки – того ингредиента, который больше всего вызывает вопросов. У любого производителя есть достойные вафли, поэтому выбор полностью зависит от ваших предпочтений.
Мне, например, очень нравятся вафли Eco Botanica производства «Рот Фронта» — те, которые с семечками. Их главный плюс – минимум сахара. «Маринка», «Артек» того же производителя тоже неплохие.
Ещё я питаю слабость к «Голландским» вафлям производства KVD-group, но как вписать их достаточно крупные габариты в размер подарка, пока не представляю. Может, порезать на клинья?
Не могу не дополнить этот список «Десертом со сгущёнкой» производства фабрики «Акконд». Они, во-первых, сами по себе классные и безобидные (только вафли и сгущёнка), а, во-вторых, упакованы в индивидуальные обёртки и продаются в развес, что в нашем деле очень удобно.
Не менее прекрасны «Тортимилка», представляющие собой вафли, прослоенные безупречным суфле – главной гордостью «Акконда».
Но самые потрясающие вафли – хотя вафлями их можно назвать с большим трудом — десерт «Каурка» той же фабрики «Акконд». Чудесные-чудесные! Но требуют предварительной инструкции по поеданию, особенно, когда речь идёт о детских зубах.
Единственная засада в вопросе включения вафель в новогодний подарок – их большие упаковки. Но, если пораскинуть мозгами, то не такая уж это и проблема. Можно купить пару-тройку пачек, выудить оттуда по несколько вафель и упаковать в бумажный пакетик, красиво украсив его какой-нибудь тесёмкой или жгутом.
А вот вафельные трубочки я покупать не буду. Очень меня смущает их начинка и её достаточно большой объём.
Печенье
Главный недостаток современного магазинного печенья — его основа — растительные масла (пальмовое, рапсовое, кокосовое и т.д.). А поскольку массовые слухи об их возможном негативном влиянии на организм так и не развенчаны, то я стараюсь избегать систематического потребления покупного печенья. Поэтому, если уж хочется снабдить подарок чем-то мучным, то лучше напрячься и испечь печенье самостоятельно из сливочного масла. Тем более, что это делается быстро.
Но даже среди покупного печенья можно найти более или менее приличные варианты. К таковым я отношу:
Леденцы
Привычную карамель можно заменить леденцами на палочке, например, петушками. Они часто продаются в аптеке и позиционируется как биологически активная добавка к пище с витамином С.
Состав несколько удивляет причастностью продукта к аптеке (сахар-песок, патока крахмальная карамельная, аскорбиновая кислота, лимонная кислота, ментол, масло мятное, натуральный экстракт малины, натуральный ароматизатор ежевика), но, по крайней мере, продукт явно безвреден. Хотя большое количество сахара в этих леденцах всё же напрягает.
Фруктовые батончики
В последнее время набирают популярность различные злаковые и фруктовые батончики. Но если первые часто оказываются детям не по зубам, то вторые поедаются с аппетитом и с просьбой о добавке. На ум сразу же приходят батончики Smart Formula (KDV-group, Озерецкий комбинат) и продукция Пермской кондитерской фабрики, выпускаемой под торговой маркой «Правильные сладости». Это не только вкусно, но и полезно.
Орехи, семечки, сухофрукты
Не менее интересной сладостью являются орехи и подсолнечные семечки, но не в чистом виде, а в виде их производных: козинаки из семечек, арахиса или кунжута. Здесь можно выделить продукцию Азовской фабрики (пост). А ещё недавно появились семечки в шоколадной глазури, которые могут быть отличным вариантом, упакованным в кулёчек.
Различные сухофрукты в глазури тоже имеют право на участие в новогоднем подарке. Но они должны быть только известного производителя и только из качественной глазури.
Самостоятельный подбор сладостей для новогоднего подарка требует много времени и терпения со стороны мамы. Нужно обойти несколько магазинов, тщательно изучить все упаковки, не забыть заглянуть в аптеку, потому что там сейчас тоже можно найти интересные и полезные сладости. Нелишним будет запастись нарядной упаковочной бумагой, которая пригодится для упаковки продуктов, не выпускающихся в мини-форматах.
Я в корне не согласна с бытующим мнением о том, что дети не разбираются в сладостях, и главный критерий вкуса для них – «чтобы было сладко». Вовсе нет. Если у ребенка с детства воспитывать вкус, приучать его только к качественным сладостям с изысканным вкусом, удачным сочетанием ингредиентов, натуральным составом, обсуждать с ним вкусовые впечатления, то потом он вряд ли будет соблазняться на переслащенную и вредную еду в принципе. А ведь именно этого мы и добиваемся.
Сладкие подарки своими руками на Новый год 2021 — вкусные идеи
Близится праздник. Все мы с нетерпением ждем этого чудесного события. Особенно радуются дети. Чем необычным интересным и оригинальным порадовать ребятишек. Приготовьте сладкие подарки своими руками на Новый год 2021. А почему нет? Это круто и здорово. Такие сюрпризы будут служить чисто символическим подарком для друзей, для детей, для родных. Проявив свою фантазию, можно сотворить такие чудеса, что вам и не снилось. Правда придется потратиться на сладости. Без этого никуда. Но зато как красиво и как оригинально получается.
Сладкие подарки своими руками на Новый год 2021
Идеи с санками смотрятся красиво и сделать все просто. Нужен шоколад, конфеты, ленточки.
Отличная идея со снегурочкой.
Такие сладкие подарки можно сделать для детей в детский сад или школу.
Дед Мороз вместе со снегурочкой.
Еще один вариант подарка в виде новогодних санок.
Как вам такой вариант.
Как видите, не сложно сделать сладкий подарок для ребенка на Новый год.
Красиво и можно разместить разные сладости.
Украсить можно обычной ленточкой.
Этот вариант очень простой.
Чтобы порадовать своего ребенка, можно поместить в красивую коробку самые любимые сладости вашего ребенка.
Коробка может быть круглая или квадратная.
Идея с коробками интересная.
Чисто символически, друзьям, например, можно в чашку поместить сладости, чай и кофе. Это будет очень приятно.
Можно взять чашку, и наполнить ее конфетами. Это вам 100% оригинальный и недорогой сладкий подарок на Новый год 2021.
Или вот такой вариант.
Можно купить красивый недорогой пакетик. Купить конфеты по своему вкусу и наполнить или яркие пакеты.
Эта идея стара как мир. Наполните банку конфетами.
Если бюджет побольше, можно потратиться и сделать сладкую подарочную корзину.
Корзина может быть на любой кошелек.
Шикарный сладкий букет на праздник произведет фурор!
Конфеты прикрепите к обычным деревянным шпажкам.
Бутылка шампанского из конфет стара как мир, но красиво ведь.
Конфеты можно купить любые.
Сразу можно и выпить и закусить.
Радуйте взрослых и детей сладкими подарками на Новый год
Умеете готовить имбирное печенье, приготовьте.
25 идей сладких подарков на Новый год, которые можно сделать своими руками
Новогодние подарки особенные, их любят получать взрослые и малыши. Особое удовольствие приносят сладкие сюрпризы, которые можно приготовить своими руками. Попробуйте приготовить сладости ручной работы и подарить их родным, близким, коллегам. Они обязательно оценят ваши старания и внимание.
Наденьте несколько штучек маршмэллоу на карамельную трость, обмакните в растопленный шоколад и украсьте сверху кондитерскими посыпками в виде ёлочек или снежинок.
Вот так по-новогоднему можно изменить привычное нам пирожное «Картошка», используйте для этого шпажки, растопленный шоколад и глазурь праздничных цветов.
Нанизывайте на шпажку мармеладки, сверху наденьте пакетик из слюды и перевяжите яркой ленточкой.
Яркие пластиковые ложки наполните растопленным шоколадом, сверху украсьте разноцветными карамельными драже и кондитерской посыпкой. Такую ложку можно поместить в мешочек из слюды и перевязать бечёвкой, а после подвесить на еловую ветку.
Ещё один вариант ложек, но полностью съедобных. Измельчите карамельные конфеты в виде трости, поместите в силиконовую форму с ячейками в виде ложек. Поставьте форму в разогретую духовку на несколько минут. После того как карамель остынет, выньте ложки из формы, опустите их в растопленный шоколад, а потом в драже.
Гирлянда из карамельных тросточек приведёт в восторг любого малыша. Да и взрослого тоже!
В форму с ячейками в виде ёлочек разлить шоколад, разложить миндаль и долить шоколад таким образом, чтобы он полностью покрывал орехи.
Из яркой мастики сделайте стаканчики. На края нанесите крем или белую глазурь, наполните их цветными драже и мармеладками.
В прозрачные новогодние шары насыпьте слой какао, следующий слой из цветного драже и маленьких шоколадных пирамидок, верхний слой из белых маршмэллоу. Такими шарами вполне можно украсить ёлку!
Такие сладкие комплименты в виде баночек с разноцветным драже и пробками выглядят ярко и нарядно. К пробкам при помощи цветных портновских иголок приколите вертушки из яркой бумаги.
В обычную стеклянную банку насыпьте шоколадные медали в золотой фольге, после добавьте цветное драже, повторяя цвета радуги. Третий слой из маршмэллоу. Украсьте банку лентами и бирками с новогодними пожеланиями.
Использование яркого драже можно продолжить, насыпав его в новогодние прозрачные шары. При помощи ленточек прикрепите к ним бирки с именами и повесьте на ёлку — каждый сможет найти свой сладкий подарок в новогоднюю ночь!
Испеките пряничный домик. Украсьте его «сугробами» из сладкой глазури, сделайте окошки из прозрачных леденцов, посыпьте драже-снежинками.
Из имбирных пряников и печений можно подготовить подарочные коробки, которые можно наполнить конфетами ручной работы.
Перевяжите имбирные печенья и карамельную трость яркой лентой. Подарок готов!
Нарисуйте белой глазурью снежные узоры на имбирном печенье, заверните его в крафт-бумагу и украсьте лентами и специями.
Украсьте цветными ленточками имбирные печенья, продев их в отверстия, сделанные перед выпеканием. В коробочку с печеньем, предназначенным для подарка, добавьте новогодние игрушки.
Имбирные звёздочки, покрытые белым ганашем или печенье, на котором цветной глазурью нарисованы ёлочки и снеговички — прекрасный новогодний подарок.
Сладкий подарок для взрослых. Приклеивайте шоколадные конфеты с помощью скотча ярусами вокруг бутылки вина, поднимаясь к горлышку. Верх украсьте звездой или фонариком.
Подготовьте треугольную коробку из зелёной плотной бумаги. Необходимо выложить внутри треугольные секции из бумажных ленточек. В них поместите шоколадные конфеты в нарядной фольге. Коробку обвяжите красной лентой.
К бутылке шампанского приклейте конфеты в золотой фольге. Вокруг горлышка бечёвкой привяжите листья из зелёной бумаги. Шоколадный ананас готов!
Сладкая кружка для детей. В красивую керамическую чашку с новогодними рисунками сложите сладости — такой набор подарит праздничное настроение.
Сладкая кружка для взрослых. Поместите в кружку пакетик со сладостями, перевязанный ленточками.
К карамельным тросточкам, похожим на полозья саней, привяжите сладости красивой лентой и украсьте бантом.
Ещё один вариант конфетных саней, украшенный снеговичками.
Готовьте сладкие подарки с хорошим настроением. Привлекайте детей к созданию съедобных праздничных сувениров — совместная подготовка к Новому году сплачивает и дарит радость!
Что положить в детский новогодний подарок
Сибирская Кондитерская Компания на рынке новогодних подарков с 1998 года и мы знаем как можно угодить маленьким сладкоежкам. Так что же положить в новогодний подарок детям в детском саду, спросите вы. Все просто: чем разнообразнее будет вложение, тем лучше. Дети любят и шоколадные конфеты, и батончики, будут рады и шоколадке, шоколадной медальке и жевательному мармеладу.
Что еще можно положить в детский новогодний подарок? Конечно же сюрприз! Это могут быть карандаши, маленькая игрушка, магнитик или мягкая игрушка — символ года. Ребенок будет счастлив обнаружить в своем сладком новогоднем подарке еще и игрушку. Например, в этом году в некоторых интересных подарках детям от Сибкон, в подарок входит мягкая плюшевая собачка.
Что входит в детский новогодний подарок от Сибирской Кондитерской Компании
В новогодние подарки от компании Сибкон входят самые разнообразные сладости от известных российских и зарубежных фабрик. Мы заботимся о своей репутации, поэтому в наших подарках используются только качественные и свежие сладости. Вся продукция имеет сертификаты качества.
Помимо шоколадных, карамельных и мармеладных конфет в наших подарках есть еще и шоколадки, козинаки, десерты, зефир, халва, шоколадные медали.
Кроме того, Сибирская Кондитерская Компания подготовила еще и маленькие сюрпризы: так в новогодних подарках в картонной упаковке дети найдут миленькие магниты с символом года или интересные 3D-раскраски, а есть и подарки с плюшевыми собачками внутри: хаски, бассеты и другие породы собак.
Как собрать новогодний подарок своими руками
Вы можете и сами собрать новогодний подарок своими руками. Для этого Вам потребуется красивая упаковка или праздничный новогодний пакет. Положите в подарок разнообразные сладости и конфеты, которые могут понравятся ребенку.
В подарок к новому году уместно будет положить мандарины или апельсины, сок с трубочкой, печенье. Оформить детский новогодний подарок можно атласным бантиком или привязав к нему новогодний воздушный шарик, наполненный гелием.
Сибирская Кондитерская Компания желает Вам и Вашим близким счастливого Нового года! Будьте счастливы и не забудьте поздравить своих родных и близких.