Что такое эстерхази в торте

Торт «Эстерхази»: секреты приготовления и рецепты

Что такое эстерхази в торте. Смотреть фото Что такое эстерхази в торте. Смотреть картинку Что такое эстерхази в торте. Картинка про Что такое эстерхази в торте. Фото Что такое эстерхази в торте

Что такое эстерхази в торте. Смотреть фото Что такое эстерхази в торте. Смотреть картинку Что такое эстерхази в торте. Картинка про Что такое эстерхази в торте. Фото Что такое эстерхази в торте

Венгерский шоколадно-ореховый торт «Эстерхази» получил свое название в честь министра иностранных дел Австрийской монархии Пала Антала Эстерхази. Он жил в XIX веке и был большим гурманом, поэтому, наверно, кондитеры и назвали десерт в его честь. Если вам посчастливится побывать в Венгрии, обязательно попробуйте это легендарное лакомство, которое имеют право готовить и продавать только кондитерские и рестораны сети Эстерхази. Конечно же, рецепт торта держится в секрете, но люди каким-то образом узнали некоторые тонкости его приготовления, ведь все тайное однажды становится явным. Давайте попробуем приготовить классический торт «Эстерхази» в домашних условиях. Вы сами убедитесь, как это вкусно!

«Эстерхази»: ореховая нежность

Что такое эстерхази в торте. Смотреть фото Что такое эстерхази в торте. Смотреть картинку Что такое эстерхази в торте. Картинка про Что такое эстерхази в торте. Фото Что такое эстерхази в торте

Хрустящие ореховые коржи, умеренно сладкие и тающие во рту, — это особенность венгерского десерта. Да, в состав торта «Эстерхази» не входит мука, поэтому его можно считать диетическим. Для приготовления теста яичные белки взбиваются в крутую пену с сахаром и ореховой крошкой, но в некоторых рецептах вы можете найти муку и сливочное масло. Для изысканного аромата в тесто нередко добавляют ореховый ликер, амаретто или бейлис, а также пряности, например корицу и ваниль.

Выпекаются 5–6 коржей, которые промазываются заварным или масляно-заварным кремом, а сверху торт покрывают шоколадной глазурью. В крем можно добавить немного коньяка или ликера для аромата и насыщенности вкуса. Еще одна особенность «Эстерхази» — нанесение на глазурь узора в виде спиралевидного орнамента — от центра к краям торта. По этой причине десерт иногда называют «Паутинкой». После этого зубочисткой рисуются линии, расходящиеся от центра, как солнечные лучи.

Торт украшают миндальными лепестками, орехами и шоколадом и обязательно ставят на пропитку в холодильник.

Как очистить орехи от кожицы

Что такое эстерхази в торте. Смотреть фото Что такое эстерхази в торте. Смотреть картинку Что такое эстерхази в торте. Картинка про Что такое эстерхази в торте. Фото Что такое эстерхази в торте

Грецкие орехи и фундук легко избавить от шелухи, если замочить их в кипятке на 5 минут, правда, после этого необходимо подсушить орехи на воздухе, иначе потом ядра не смолоть в крошку. Шелуха легко отделяется, если поджарить орехи на сковороде в течение 5 минут или запечь в духовке в течение 10 минут при температуре 150 °С. На сковороде нужно помешивать орехи, а в духовке это делать не обязательно. После обжарки выложите орехи на полотенце, дайте им остыть и потрите между ладонями — кожица легко отойдет от ядер!

С миндалем придется повозиться чуть дольше. Сначала его заливают на 15 минут кипятком, а потом промывают под холодной водой в дуршлаге — минуты 3, не меньше. После этого достаточно слегка нажать пальцами на орех, чтобы он выскочил из кожуры. Можно поступить еще проще, замочив миндаль на ночь, — результат будет тот же. Вам останется подсушить орехи в духовке при температуре 80 °С — пока они снова не станут хрустящими — или поджарить их в течение 10 минут при температуре 180 °С. Не забывайте помешивать!

Взбиваем белки правильно!

Что такое эстерхази в торте. Смотреть фото Что такое эстерхази в торте. Смотреть картинку Что такое эстерхази в торте. Картинка про Что такое эстерхази в торте. Фото Что такое эстерхази в торте

Лучше всего, если вы взбиваете белки комнатной температуры, поскольку в этом случае они легче насыщаются воздухом. Однако поскольку отделять белки от желтков проще в холодном состоянии, рекомендуется сначала это сделать, а потом оставить белки при комнатной температуре, чтобы они немного нагрелись. Посуда должна быть хорошо вымыта и высушена, так как главные враги устойчивой белковой пены — жир и лишняя влага. По этой причине не рекомендуется использовать пластик, имеющий пористую структуру. В глубинах пор может остаться масляная пленка, которая и помешает получить устойчивые пики.

Для плотности белковой массы в самом начале в белки добавляют щепотку соли или в самом конце — щепотку лимонной кислоты. Сахар лучше добавлять не сразу, а когда белки взобьются до густой пены.

Вначале скорость взбивания должна быть минимальной, но потом ее следует увеличить до средней. Как только масса станет блестящей и плотной, а пики будут держать форму, выключайте миксер!

Советы от профессионалов

Что такое эстерхази в торте. Смотреть фото Что такое эстерхази в торте. Смотреть картинку Что такое эстерхази в торте. Картинка про Что такое эстерхази в торте. Фото Что такое эстерхази в торте

Если вы не хотите измельчать орехи, используйте готовую миндальную муку, — так вы значительно облегчите себе жизнь и сделаете коржи более однородными, поскольку в домашних условиях не всегда удается превратить орехи в пыль.

В классических рецептах торта «Эстерхази» для украшения верхнего коржа делается помадка, но она слишком сложная, поэтому современные кондитеры предпочитают использовать растопленный белый шоколад — это быстро и вкусно! Если вы все-таки решили приготовить глазурь, добавьте в нее немного лимонного сока — нотка кислинки не помешает и сделает торт более изысканным. Точно так же вместо заварного крема можно взять ореховую пасту.

Очень часто случается, что, снимая коржи с противня, вы можете их сломать. Не переживайте — они легко склеиваются кремом! Именно поэтому для выпечки используют бумажные круги, а не форму, из которой ореховый корж вытащить практически невозможно.

Есть одна тонкость, чтобы помадка покрыла торт равномерно. Сначала в абрикосовый или персиковый джем добавляется немного воды, после этого джем взбивается и тонким слоем наносится на верх и бока торта. После высыхания можно наносить помадку — и она ляжет ровно и красиво!

Готовим торт «Эстерхази»: пошаговый рецепт

Что такое эстерхази в торте. Смотреть фото Что такое эстерхази в торте. Смотреть картинку Что такое эстерхази в торте. Картинка про Что такое эстерхази в торте. Фото Что такое эстерхази в торте

Предлагаем приготовить венгерский ореховый торт дома. Конечно, придется приложить усилия, но результат того стоит, ведь вкус у десерта настолько приятный и необычный, что вы влюбитесь в него с первого взгляда!

Для коржей:

Для крема:

Для украшения торта:

Этапы приготовления:

Некоторые сладкоежки утверждают, что «Эстерхази» лучше есть в день приготовления, поскольку ореховые коржи могут слишком пропитаться кремом и потерять свою хрустящую текстуру. Впрочем, все зависит от вашего вкуса, ведь кому-то, наоборот, нравится мягкий торт.

«Эстерхази» с фундуком

Что такое эстерхази в торте. Смотреть фото Что такое эстерхази в торте. Смотреть картинку Что такое эстерхази в торте. Картинка про Что такое эстерхази в торте. Фото Что такое эстерхази в торте

Вкус этого торта особенно нежный и благородный — и все благодаря фундуку! Вам непременно понравится столь изысканное лакомство, а если вы уже примерно поняли, как готовится десерт, вам будет намного проще.

Для теста:

Для крема:

Для украшения:

Обжарьте фундук, снимите с орехов шелуху и измельчите их в блендере. Взбейте белки, постепенно добавляя сахар, пока масса не станет плотной и пышной. В самом конце введите орехи и хорошо перемешайте.

На бумаге для выпечки нарисуйте круг диаметром до 25 см и размажьте по нему тесто. Выпекайте корж полчаса при температуре 130 °С, а потом остудите и аккуратно снимите его с бумаги. Испеките столько коржей, сколько получится, и промажьте их кремом.

Крем готовится так. Смешайте желтки с мукой, сахаром и ванильным сахаром, хорошо разотрите. Вскипятите молоко и влейте тонкой струйкой в желтки, помешивая. Варите крем в течение 5 минут, остудите, смешайте с мягким сливочным маслом и сгущенкой. Взбейте крем миксером до пышности.

Когда весь торт, включая его бока, будет промазан кремом, останется его украсить. Растопите на водяной бане шоколад и смешайте его со сливками. Наполните шоколадной массой кондитерский мешок и нарисуйте на поверхности торта спираль от центра к краям. После этого проведите ножом от центра лучи — должна получиться «паутинка». Бока украсьте миндальными лепестками. Поставьте торт на 3 часа в холодильник и зовите гостей на дегустацию! Этот рецепт торта «Эстерхази» очень простой и подойдет для неопытных кондитеров, которые только учатся готовить.

Миндальный вкус

Что такое эстерхази в торте. Смотреть фото Что такое эстерхази в торте. Смотреть картинку Что такое эстерхази в торте. Картинка про Что такое эстерхази в торте. Фото Что такое эстерхази в торте

А этот рецепт с нотками амаретто украсит любой праздничный стол. Готовить торт — одно удовольствие, и при этом всегда получается восхитительный шедевр!

Вот что вам понадобится:

Для теста:

Для крема:

Для украшения:

Снимите шелуху с миндаля одним из предложенных в статье способов, подсушите орехи и смелите их в кофемолке или блендере с щепоткой соли и корицы. Просейте муку через сито, чтобы не осталось ни одной крупинки!

Взбейте яичные белки, постепенно добавляя сахар, и в конце введите лимонную цедру. Смешайте белковую массу с половиной муки, осторожно перемешайте и добавьте оставшуюся миндальную муку.

Сделайте на пергаменте для выпечки шаблоны, приложив к ним тарелку нужного размера. Разделите тесто на пять частей и размажьте их по шаблонам, а потом выпекайте коржи 10 минут при температуре 180 °С — до золотистого цвета.

Пока коржи остывают, приготовьте крем по традиционному рецепту. Смешайте желтки, сахар и муку, а потом влейте к ним только что вскипевшее молоко, непрерывно помешивая. Доведите массу до кипения, остудите, смешайте с мягким сливочным маслом и влейте ликер.

Промажьте коржи кремом, а верхний корж покройте абрикосовым джемом. Для белой глазури растопите на водяной бане белый шоколад, добавьте взбитые сливки и ром, а потом все хорошо перемешайте.

Залейте верхний корж белой глазурью и, пока она застывает, растопите черный шоколад, наполните им кондитерский шприц или мешок, а потом нарисуйте спираль от середины коржа к краям. Проведите линии зубочисткой от середины торта в виде солнечных лучей. Этот неповторимый узор и сделал «Эстерхази» таким узнаваемым десертом.

Обсыпьте края торта поджаренными миндальными лепестками и поставьте его на холод часов на 20. Это кондитерское чудо хочется пробовать только в компании друзей и очень близких людей, чтобы не пропустить ни одного драгоценного мгновения удовольствия.

Поищите рецепты торта «Эстерхази» на сайте Юлии Высоцкой. Многие читательницы выкладывают свои находки и открытия, щедро делясь опытом и знаниями. Вступайте в наш клуб сладкоежек и пробуйте создавать на кухне восхитительные десерты, с которыми жизнь становится еще слаще!

Источник

Торт «Эстерхази» — классический рецепт в домашних условиях

Легкая 240 мин. 10 порц.

Что такое эстерхази в торте. Смотреть фото Что такое эстерхази в торте. Смотреть картинку Что такое эстерхази в торте. Картинка про Что такое эстерхази в торте. Фото Что такое эстерхази в торте

Приготовление торта «Эстерхази» требует много сил и времени, однако результат, который вы получаете в итоге, окупает абсолютно все трудности. Он обладает невероятно нежным вкусом, хрустящими коржами и впечатляющим внешним видом. Данный торт является одним из самых вкусных и нежных десертов. Если вам до сих пор не удалось попробовать его, то поторопитесь закупиться всеми необходимыми ингредиентами и приступить к приготовлению.

Классический рецепт торта «Эстерхази» в домашних условиях

Классическая версия торта не предусматривает добавления в коржи муки и крахмала. Этот рецепт довольно прост, поэтому вы с лёгкостью сможете приготовить его на своей кухне.

Что такое эстерхази в торте. Смотреть фото Что такое эстерхази в торте. Смотреть картинку Что такое эстерхази в торте. Картинка про Что такое эстерхази в торте. Фото Что такое эстерхази в торте

Что такое эстерхази в торте. Смотреть фото Что такое эстерхази в торте. Смотреть картинку Что такое эстерхази в торте. Картинка про Что такое эстерхази в торте. Фото Что такое эстерхази в торте

Что такое эстерхази в торте. Смотреть фото Что такое эстерхази в торте. Смотреть картинку Что такое эстерхази в торте. Картинка про Что такое эстерхази в торте. Фото Что такое эстерхази в торте

Что такое эстерхази в торте. Смотреть фото Что такое эстерхази в торте. Смотреть картинку Что такое эстерхази в торте. Картинка про Что такое эстерхази в торте. Фото Что такое эстерхази в торте

Что такое эстерхази в торте. Смотреть фото Что такое эстерхази в торте. Смотреть картинку Что такое эстерхази в торте. Картинка про Что такое эстерхази в торте. Фото Что такое эстерхази в торте

Что такое эстерхази в торте. Смотреть фото Что такое эстерхази в торте. Смотреть картинку Что такое эстерхази в торте. Картинка про Что такое эстерхази в торте. Фото Что такое эстерхази в торте

Что такое эстерхази в торте. Смотреть фото Что такое эстерхази в торте. Смотреть картинку Что такое эстерхази в торте. Картинка про Что такое эстерхази в торте. Фото Что такое эстерхази в торте

Что такое эстерхази в торте. Смотреть фото Что такое эстерхази в торте. Смотреть картинку Что такое эстерхази в торте. Картинка про Что такое эстерхази в торте. Фото Что такое эстерхази в торте

Что такое эстерхази в торте. Смотреть фото Что такое эстерхази в торте. Смотреть картинку Что такое эстерхази в торте. Картинка про Что такое эстерхази в торте. Фото Что такое эстерхази в торте

Что такое эстерхази в торте. Смотреть фото Что такое эстерхази в торте. Смотреть картинку Что такое эстерхази в торте. Картинка про Что такое эстерхази в торте. Фото Что такое эстерхази в торте

Что такое эстерхази в торте. Смотреть фото Что такое эстерхази в торте. Смотреть картинку Что такое эстерхази в торте. Картинка про Что такое эстерхази в торте. Фото Что такое эстерхази в торте

Как приготовить вкусный торт «Эстерхази» с грецкими орехами?

Не знаете, что приготовить на праздник? Тогда вам стоит попробовать рецепт торта «Эстерхази» с грецкими орехами. Этот вкусный десерт состоит из ореховых коржей и нежного заварного крема; его необычное и красивое оформление не позволит вашим гостям остаться равнодушными. Заинтересовались? Тогда приступаем к приготовлению.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 4 часа.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для крема:

Ингредиенты для украшения:

Процесс приготовления:

1. Приготовление десерта начнём с коржей. Сначала мы расколем грецкие орехи и перенесём их на сухую сковороду. Обжариваем на среднем огне до появления насыщенного орехового запаха. Даём орехам остыть. Теперь нам необходимо их измельчить с помощью блендера. Нам нужно, чтобы структура ореха частично сохранилась, а получившаяся смесь не напоминала муку. Что такое эстерхази в торте. Смотреть фото Что такое эстерхази в торте. Смотреть картинку Что такое эстерхази в торте. Картинка про Что такое эстерхази в торте. Фото Что такое эстерхази в торте

2. Яичные белки переносим в стеклянную миску. Начинаем взбивать их миксером, постепенно увеличивая скорость. Сначала взбиваем на минимальных оборотах, а после постепенно продвигаемся к максимальной скорости, добавляя к белкам небольшие порции сахара. Взбиваем массу до образования плотных пиков, которые не будут вытекать из миски. В белки мы высыпаем нашу смесь из грецких орехов и аккуратно всё размешиваем. Не забывайте следить за своими движениями, так как есть риск, что белки могут опасть. Тесто для коржей готово. Что такое эстерхази в торте. Смотреть фото Что такое эстерхази в торте. Смотреть картинку Что такое эстерхази в торте. Картинка про Что такое эстерхази в торте. Фото Что такое эстерхази в торте

3. Чтобы облегчить себе задачу во время создания формы коржей, мы вырезаем 5 кругов одинакового размера из пергаментной бумаги. Их диаметр может варьироваться от 22 до 26 сантиметров. Кладём наши круги на противень и начинаем выкладывать на них тесто. Для этого вы можете использовать, например, силиконовую лопатку. Тесто стараемся выкладывать аккуратно и равномерно. Отправляем его в духовку, которую разогреваем до 150°. Выпекание одного коржа займёт около 20 минут. Что такое эстерхази в торте. Смотреть фото Что такое эстерхази в торте. Смотреть картинку Что такое эстерхази в торте. Картинка про Что такое эстерхази в торте. Фото Что такое эстерхази в торте

4. Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем яичные желтки (они должны остаться у вас после использования белков для теста торта) в сочетании с сахаром. Продолжаем делать это до тех пор, пока масса не приобретет белый оттенок. В глубокую кастрюлю наливаем молоко и доводим его до кипения. Уменьшив огонь, постепенно начинаем добавлять к нему яичную смесь, постоянно помешивая. Если вы прекратите мешать массу, то яйца могут свернуться. Крем продолжаем варить на небольшом огне. Когда он загустеет, мы снимаем его с плиты и позволяем остыть. К остывшему крему добавляем мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника). Мешаем до тех пор, пока масса не станет однородной. В креме не должно быть комочков. Готовые коржи смазываем получившимся кремом, часть которого необходимо оставить для боков торта. Что такое эстерхази в торте. Смотреть фото Что такое эстерхази в торте. Смотреть картинку Что такое эстерхази в торте. Картинка про Что такое эстерхази в торте. Фото Что такое эстерхази в торте

5. Плавим белый шоколад с молоком. Это можно сделать с помощью водяной бани или микроволновки, если вы стремитесь поскорее закончить с приготовлением. Молочно-шоколадную массу выливаем на верхнюю часть торта. Тёмный шоколад также плавим с оставшимся молоком. Его мы наливаем в кондитерский шприц, с помощью которого на верхней части торта рисуем круги. Берём зубочистку или любой другой острый и тонкий предмет, проводим линии от центра торта до его краёв. Бока десерта вы можете украсить измельчёнными грецкими орехами. Уже готовый торт необходимо поставить в холодильник примерно на 4 часа. За это время он успеет пропитаться и приобрести невероятно насыщенный вкус. Торт готов. Пора удивлять гостей. Что такое эстерхази в торте. Смотреть фото Что такое эстерхази в торте. Смотреть картинку Что такое эстерхази в торте. Картинка про Что такое эстерхази в торте. Фото Что такое эстерхази в торте

Пошаговый рецепт приготовления миндального торта «Эстерхази»

Миндальная версия торта состоит из пяти коржей, хрустящих снаружи и очень мягких внутри. В них добавлен миндаль, придающий торту невероятный вкус и аромат. Наверное, вы уже представили, как пробуете этот изысканный десерт. А это значит, что пора приступить к его приготовлению.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 4 часа.

Ингредиенты для коржей:

Ингредиенты для крема:

Ингредиенты для украшения:

Процесс приготовления:

1. Приступаем к приготовлению теста для нашего миндального «Эстерхази». Яичные белки взбиваем миксером в глубокой стеклянной миске. Очень важно, чтобы емкость была абсолютно сухая. Взбивать начинаем с минимальной скорости, постепенно переходя к максимальной. Небольшими порциями добавляем в белки сахар. В результате вы должны получить крепкие пики. Проверить белки вы можете с помощью ложки: если они не стекают по ней, значит вы добились нужного результата. К полученной массе добавляем миндальную муку. Её необходимо аккуратно вмешивать, чтобы белки не осели и остались такими же воздушными. Что такое эстерхази в торте. Смотреть фото Что такое эстерхази в торте. Смотреть картинку Что такое эстерхази в торте. Картинка про Что такое эстерхази в торте. Фото Что такое эстерхази в торте

2. Нам необходимо нарисовать на бумаге для выпечки круги, размер которых может варьироваться от 20 до 25 сантиметров. Наши круги будут диметром в 20 сантиметров. Из подготовленного теста у нас получится где-то 5 коржей. Для перенесения белковой массы мы используем кондитерский мешок. Равномерно распределяем её на бумаге для выпечки. Дополнительно вы можете выровнять коржи лопаткой. Сверху мы посыпаем белковую массу сахарной пудрой. Благодаря этому ингредиенту коржи будут хрустящими снаружи и очень мягкими внутри. Выпекаем основу нашего торта при 170° на протяжении 15 минут. Что такое эстерхази в торте. Смотреть фото Что такое эстерхази в торте. Смотреть картинку Что такое эстерхази в торте. Картинка про Что такое эстерхази в торте. Фото Что такое эстерхази в торте

3. Когда коржи будут готовы, нужно максимально быстро снять с них бумагу, так как есть риск, что позже она может не отойти. Старайтесь соблюдать аккуратность, потому что коржи торта довольно хрупкие. Что такое эстерхази в торте. Смотреть фото Что такое эстерхази в торте. Смотреть картинку Что такое эстерхази в торте. Картинка про Что такое эстерхази в торте. Фото Что такое эстерхази в торте

4. Переходим к крему. В отдельной ёмкости смешиваем яичные желтки, сахар и крахмал. Тщательно перемешиваем смесь до получения однородности. Нагреваем молоко на среднем огне. Постепенно начинаем добавлять его в желтковую смесь, не прекращая помешивать. Ставим массу на небольшой огонь и варим до загустения. Накрываем крем для торта пищевой плёнкой и даём ему остыть. Что такое эстерхази в торте. Смотреть фото Что такое эстерхази в торте. Смотреть картинку Что такое эстерхази в торте. Картинка про Что такое эстерхази в торте. Фото Что такое эстерхази в торте

5. Взбиваем сгущённое молоко. Оно должно быть комнатной температуры, поэтому его необходимо заранее достать из холодильника. К сгущённому молоку добавляем мягкое масло комнатной температуры, начинаем взбивать смесь. Итоговая консистенции должна напоминать крем. Добавляем полученную массу к остывшему крему из желтков и молока. Аккуратно перемешиваем смесь, чтобы она стала однородной. Что такое эстерхази в торте. Смотреть фото Что такое эстерхази в торте. Смотреть картинку Что такое эстерхази в торте. Картинка про Что такое эстерхази в торте. Фото Что такое эстерхази в торте

6. Приступаем к сбору торта. Каждый корж необходимо смазать кремом. Только верхнюю часть оставляем пустой. Бока нашего миндального торта выравниваем оставшимся кремом. Что такое эстерхази в торте. Смотреть фото Что такое эстерхази в торте. Смотреть картинку Что такое эстерхази в торте. Картинка про Что такое эстерхази в торте. Фото Что такое эстерхази в торте

7. На верхний слой коржа наносим абрикосовое варенье. Равномерно распределяем его. Молочный шоколад растапливаем в сочетании с молоком. Это можно сделать на водяной бане или с помощью микроволновки. Заливаем его на верхний корж и распределяем. Тёмный шоколад также топим вместе с молоком. Он необходим нам для того, чтобы нарисовать спирали. Рисунок будет идти от центра торта до краёв. С помощью зубочистки рисуем линии. По бокам нашего торта распределяем миндальные лепестки. Торт необходимо оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы он успел хорошо пропитаться. Теперь вы можете насладиться божественно нежным вкусом этого десерта. Приятного аппетита! Что такое эстерхази в торте. Смотреть фото Что такое эстерхази в торте. Смотреть картинку Что такое эстерхази в торте. Картинка про Что такое эстерхази в торте. Фото Что такое эстерхази в торте

ПП диетический торт «Эстерхази» в домашних условиях

Если вы боитесь поправиться, часто сидите на диетах и проверяете калорийность всех продуктов, то ПП вариант торта «Эстерхази» станет вашим спасением. Одна порция этого торта не будет причиной лишних килограммов и плохого настроения, а его вкус ничем не уступает оригиналу.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты для коржей:

Ингредиенты для крема:

Ингредиенты для украшения:

Процесс приготовления:

1. Готовим тесто. Сначала взбиваем в стеклянной миске 6 белков, добавив в них щепотку соли. Начинаем с минимальной скорости миксера, постепенно увеличиваем её до максимальной. Небольшими порциями начинаем добавлять эритритол. В результате из белков у нас получаются плотные пики, которые не должны отходить от тарелки. После этого нам необходимо добавить миндальную муку. Аккуратно перемешиваем получившуюся массу. Следите за своими движениями: важно, чтобы они были в одну сторону. Перемешивать стоит силиконовой лопаткой, чтобы сохранить тесто воздушным. Что такое эстерхази в торте. Смотреть фото Что такое эстерхази в торте. Смотреть картинку Что такое эстерхази в торте. Картинка про Что такое эстерхази в торте. Фото Что такое эстерхази в торте

2. Готовое тесто мы помещаем в кондитерский мешок. Противень застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Начинаем выкладывать наше тесто в форме круга, диаметр которого должен составлять около 14 сантиметров. Из имеющегося теста у нас получается 4 коржа. Отправляем основу нашего ПП торта в духовку, которую предварительно разогреваем до 180°. Коржи будут выпекаться примерно 20 минут. Однако время может варьироваться в зависимости от мощности вашей духовки. Что такое эстерхази в торте. Смотреть фото Что такое эстерхази в торте. Смотреть картинку Что такое эстерхази в торте. Картинка про Что такое эстерхази в торте. Фото Что такое эстерхази в торте

3. Для крема нам необходимо соединить молоко, сахарозаменитель, кукурузный крахмал, сухое обезжиренное молоко и желтки. Получившуюся массу венчиком размешиваем до однородности. Ставим наш крем на плиту и начинаем варить на небольшом огне. Крем должен загустеть. После этого мы снимаем его с огня и даём остыть. Что такое эстерхази в торте. Смотреть фото Что такое эстерхази в торте. Смотреть картинку Что такое эстерхази в торте. Картинка про Что такое эстерхази в торте. Фото Что такое эстерхази в торте

4. Когда коржи и крем полностью готовы, можем начинать собирать торт. Каждый слой должен быть промазан кремом. Без него оставляем только верхний корж торта. Бока десерта также выравниваем кремом, который остался после сбора основы десерта. Затем наш торт необходимо поставить в холодильник на 60 минут. Что такое эстерхази в торте. Смотреть фото Что такое эстерхази в торте. Смотреть картинку Что такое эстерхази в торте. Картинка про Что такое эстерхази в торте. Фото Что такое эстерхази в торте

5. Когда десерт полностью пропитался, начинаем его украшать. Для этого мы используем орехи, сгущённое молоко и шоколадную глазурь. Верхний корж торта заливаем сгущёнкой, которую нужно равномерно распределить. Кондитерским шприцем добавляем на верхний слой шоколадную глазурь. От центра торта до его краёв проводим линии с помощью обычной зубочистки. Боковую часть десерта украшаем орехами на ваш вкус. В одной порции такого торта всего лишь 213 килокалорий. Теперь вы можете кушать сладкое и худеть. Наслаждайтесь. Что такое эстерхази в торте. Смотреть фото Что такое эстерхази в торте. Смотреть картинку Что такое эстерхази в торте. Картинка про Что такое эстерхази в торте. Фото Что такое эстерхази в торте

Простой и очень вкусный рецепт домашнего «Эстерхази» с фундуком

Особенность этого десерта заключается в фундуке. Он делает его более изысканным и безумно аппетитным. Если вы ещё не опробовали рецепт торта «Эстерхази», то вам стоит отложить все свои дела и прямо сейчас начать подготовку продуктов для этого благородного десерта.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 3 часа.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для крема:

Ингредиенты для украшения:

Процесс приготовления:

1. Фундук обжариваем на сухой сковороде. Когда вашу кухню наполнит насыщенный ореховый запах, перекладываем фундук на тарелку и снимаем с него шелуху. Орехи нам необходимо измельчить в блендере. Консистенция должна напоминать муку. В небольшую стеклянную ёмкость выливаем белки. Начинаем взбивать их миксером. Очень важно постепенно увеличивать скорость, добавляя к белкам небольшими порциями сахар. Масса должна стать плотной и пышной. Если у вас не получилось добиться такого эффекта, стоит попробовать ещё раз взбить белки в стеклянной ёмкости, но проверить, чтобы она была абсолютно сухой. Что такое эстерхази в торте. Смотреть фото Что такое эстерхази в торте. Смотреть картинку Что такое эстерхази в торте. Картинка про Что такое эстерхази в торте. Фото Что такое эстерхази в торте

2. Противень накрываем бумагой для выпечки. На ней мы должны нарисовать круг, размер которого будет около 25 сантиметров. По нему мы размазываем наше тесто. Вы также можете выровнять его с помощью лопатки. Корж выпекаем в разогретой до 130° духовке на протяжении 30 минут. После его нужно остудить и аккуратно снять с бумаги для выпечки. Делайте это очень осторожно, так как корж можно легко сломать. Количество теста, которое у нас получилось, позволяет нам испечь около 5-6 коржей. Что такое эстерхази в торте. Смотреть фото Что такое эстерхази в торте. Смотреть картинку Что такое эстерхази в торте. Картинка про Что такое эстерхази в торте. Фото Что такое эстерхази в торте

3. Приступаем к самой сладкой части – крему. Смешиваем яичные желтки с мукой, сахаром и ванильным сахаром. Эту массу мы тщательно размешиваем. Молоко кипятим на среднем огне, а после небольшими порциями добавляем к нашей смеси из желтков и сахара. Крем ставим вариться на небольшой огонь. Не переставая помешивать, варим его на протяжении 5 минут. После мы позволяем крему остыть. Затем смешиваем его с мягким сливочным маслом и сгущёнкой. Крем взбиваем с помощью миксера. Нам нужно, чтобы он стал очень пышным. Сливочное масло и сгущённое молоко стоит заранее достать из холодильника. Тогда масло успеет стать мягким, а сгущёнка будет комнатной температуры. Что такое эстерхази в торте. Смотреть фото Что такое эстерхази в торте. Смотреть картинку Что такое эстерхази в торте. Картинка про Что такое эстерхази в торте. Фото Что такое эстерхази в торте

4. Крем и коржи готовы, поэтому можно приступить к сборке нашего торта. Мы смазываем кремом каждый корж, включая верхний. Боковую часть торта также смазываем и выравниваем. Что такое эстерхази в торте. Смотреть фото Что такое эстерхази в торте. Смотреть картинку Что такое эстерхази в торте. Картинка про Что такое эстерхази в торте. Фото Что такое эстерхази в торте

Оригинальный рецепт торта «Эстерхази» со сгущенкой и ликером

Не все знают, что существует оригинальная версия Эстерхази со вареной сгущенкой и ликёром. В классическом рецепте используется пралине, которое вы можете заменить обычной варёной сгущёнкой. Вкус торта ничем не будет уступать оригиналу, а вы сможете порадовать себя кусочком аппетитного десерта.

Время готовки: 6 часа.

Время приготовления: 4 часа.

Ингредиенты для коржей:

Ингредиенты для заварного крема:

Ингредиенты для составного крема:

Ингредиенты для декора:

Процесс приготовления:

1. Для коржей мы обжариваем фундук на сухой сковороде на протяжении 15 минут. Когда квартиру наполнит ореховый запах, достаём их и перемещаем в тарелку. Фундук мелем. Окончательная его консистенция не должна напоминать муку.

2. Для теста мы взбиваем белки, небольшими порциями добавляя сахарную пудру. Скорость миксера постепенно увеличиваем, чтобы в конце белки превратились в плотные пики. Они должны хорошо держать форму и быть гладкими. Взбивать необходимо около 10 минут. Что такое эстерхази в торте. Смотреть фото Что такое эстерхази в торте. Смотреть картинку Что такое эстерхази в торте. Картинка про Что такое эстерхази в торте. Фото Что такое эстерхази в торте

3. В белки мы высыпаем наши молотые орехи и начинаем мешать массу лопаткой. Это необходимо делать быстро, захватывая белки с самого дна. Если вы будете долго мешать, то масса осядет и перестанет быть воздушной. Что такое эстерхази в торте. Смотреть фото Что такое эстерхази в торте. Смотреть картинку Что такое эстерхази в торте. Картинка про Что такое эстерхази в торте. Фото Что такое эстерхази в торте

4. На антипригарный коврик или бумагу для выпечки выкладываем круги из теста. Их диаметр должен составлять около 21 сантиметра. Смазывать ни коврик, ни бумагу ничем нельзя. Из-за масла наше тесто может просто осесть, и коржи будут испорчены. Выпекаем основу торта при 160° от 10 до 15 минут. Время приготовления зависит от мощности духовки. Степень готовности коржей можно понять по их бежевому цвету. От бумаги коржи отходят довольно плохо, поэтому её необходимо быстро снимать. Зато от антипригарного коврика они отстают очень хорошо. Что такое эстерхази в торте. Смотреть фото Что такое эстерхази в торте. Смотреть картинку Что такое эстерхази в торте. Картинка про Что такое эстерхази в торте. Фото Что такое эстерхази в торте

5. Для заварного крема мы смешиваем желтки, сахар, крахмал и муку. Молоко ставим на небольшой огонь и ждём, когда оно закипит. Вливаем его в желтковую массу и перемешиваем. Получившуюся смесь ставим на плиту и варим крем до загустения. Он должен получиться однородным, без комочков. Крем перемещаем в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем остывать. Что такое эстерхази в торте. Смотреть фото Что такое эстерхази в торте. Смотреть картинку Что такое эстерхази в торте. Картинка про Что такое эстерхази в торте. Фото Что такое эстерхази в торте

6. Взбиваем мягкое масло. В результате оно должно стать очень пышным. Добавляем к нему несколькими порциями варёную сгущёнку, не прекращая взбивать. Соединяем смесь с Амаретто и заварным кремом. Крем мы добавляем небольшими порциями, тщательно перемешивая массу. Что такое эстерхази в торте. Смотреть фото Что такое эстерхази в торте. Смотреть картинку Что такое эстерхази в торте. Картинка про Что такое эстерхази в торте. Фото Что такое эстерхази в торте

7. Приступаем к сборке торта. Каждый корж промазываем кремом, им же выравниваем бока десерта. Торт отправляем на несколько часов в холодильник. За это время он успеет хорошо пропитаться. Что такое эстерхази в торте. Смотреть фото Что такое эстерхази в торте. Смотреть картинку Что такое эстерхази в торте. Картинка про Что такое эстерхази в торте. Фото Что такое эстерхази в торте

8. Для декора мы расплавим в микроволновой печи белый шоколад. У нас должна получиться жидкая однородная масса, которую мы выливаем на верхний корж торта и выравниваем. Также топим тёмный шоколад. Его выливаем в кондитерский карандаш. С его помощью рисуем спирали на застывшем белом шоколаде. Зубочисткой проводим линии от центра торта к его краям. Боковую часть посыпаем ореховой крошкой. Отправляем торт на несколько часов в холодильник. Теперь вы можете порадовать себя кусочком этого нежного десерта и кружкой ароматного чая. Что такое эстерхази в торте. Смотреть фото Что такое эстерхази в торте. Смотреть картинку Что такое эстерхази в торте. Картинка про Что такое эстерхази в торте. Фото Что такое эстерхази в торте

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *