Эдель марципан что такое

Марципан: праздничное лакомство родом из Европы

Эдель марципан что такое. Смотреть фото Эдель марципан что такое. Смотреть картинку Эдель марципан что такое. Картинка про Эдель марципан что такое. Фото Эдель марципан что такое

Эдель марципан что такое. Смотреть фото Эдель марципан что такое. Смотреть картинку Эдель марципан что такое. Картинка про Эдель марципан что такое. Фото Эдель марципан что такое

Марципан очень распространен в странах Европы: Германии, Австрии, Италии, Нидерландах, Эстонии и многих других. Рождество, день Святого Валентина, Пасха — ко всем этим праздничным событиям готовятся фигурки и конфеты из марципана.

Известна и история российского марципана: со времен Петра I и вплоть до революции в России было принято вешать марципановые конфеты и фигурки на елку, и дарить их близким на новогодние праздники. Сегодня он не очень популярен в нашей стране, а зря: это очень вкусное лакомство, которое несложно сделать и самому.

В наши дни марципан широко используется в кондитерской промышленности — например, для приготовления конфет, тортов и пирожных. Считается, что первое упоминание о нем появилось в XVI веке в испанском городе Толедо, где, собственно, марципан и зародился.

Первый рецепт датируется 1525 годом и описан в книге повара Руперто де Нола «Кондитерское искусство», которая считается библией испанской гастрономии периода Ренессанса. Сразу несколько глав в этом фолианте посвящены марципану и разным способам его приготовления, а также об интересных формах, которые можно придать этой сладости.

Из чего делают марципан?

Из смеси свежемолотого миндаля, сахарной пудры, воды и миндальной эссенции. По сути, это сладкая ореховая паста с ярким ароматом миндаля. Еще одна разновидность марципана, из абрикосовых косточек, называется персипаном. Интересно, что в разных странах существуют абсолютно разные рецепты приготовления марципана.

Например, в Голландии кондитеры добавляют в миндаль с сахарной пудрой яичный белок, немного сока лимона и капельку ликера, что придает смеси особую воздушность и терпкий аромат. Массу аккуратно заворачивают в фольгу и кладут в холодильник, а через неделю нарезают на порции и подают к кофе или чаю.

В Испании, на родине марципана, в сладость могут добавлять кедровые орехи, засахаренные фрукты, цедру лимона, а иногда — мелко порезанный изюм. Мастера-кондитеры из Германии по праву гордятся разнообразием начинок.

Всего их насчитывается около 200 видов — это может быть ром, фруктовые и ягодные ликеры, грецкие орехи, апельсин или его цедра, вишня, черешня, имбирь, ягоды, яблоки, мед, корица, банан, алкогольные напитки и многие другие ингредиенты.

Как приготовить марципан самостоятельно?

Это несложно! Приготовление десерта займет примерно 15 минут. Вам понадобится 1 стакан миндаля, 1 столовая ложка сахара, 1/3 стакана воды, 2–3 капли миндальной эссенции и немного вдохновения!

Итак, рецепт домашнего марципана: неочищенный миндаль опускаем в кипящую воду на 1–2 минуты, сливаем жидкость, даем орехам немного остыть и очищаем. Для облегчения процесса надо с усилием нажать на ядро большим и указательным пальцами.

Эдель марципан что такое. Смотреть фото Эдель марципан что такое. Смотреть картинку Эдель марципан что такое. Картинка про Эдель марципан что такое. Фото Эдель марципан что такое

Далее ядра подсушить на сковороде в течение 2 минут, постоянно помешивая. Очень важно, чтобы орехи не начали поджариваться. Подсушенные орехи надо измельчить в блендере до состояния однородной массы консистенции пюре.

Сахар заливаем водой, ставим на средний огонь и растапливаем сироп, постоянно его помешивая. Как только жидкость закипит, перемешивание прекращаем и варим, слегка покачивая посуду. Сироп должен загустеть до мягкого и тягучего состояния, чтобы из него можно было бы скатать шарик. Нужно следить, чтобы сироп не переварился и не превратился в густую карамель.

В сироп добавляем измельченные орехи и варим массу на слабом огне, постоянно помешивая, 2–3 минуты. Добавляем миндальную эссенцию и готовим еще 1 минуту. Горячую массу выкладываем на поверхность и остужаем. После остывания ее можно раскатать скалкой и придать ей любую форму или глазировать белым или темным шоколадом. Чтобы марципан не засох, хранить его следует, завернув в пищевую пленку.

А еще из марципана можно сделать забавные фигурки — это занятие придется по вкусу и взрослым, и детям. Его можно заранее окрасить пищевыми красителями в разные цвета, а чтобы склеить части фигурок между собой, достаточно смочить их водой. Яркость цвета тоже можно регулировать добавлением воды.

Такой подарок, выполненный своими руками, порадует близкого человека не хуже дорогого презента из магазина. Но, в отличие от магазинного собрата, доставит намного больше радости и ярких, искренних моментов.

Источник

Обзор марципанов: вкусы, составы и фабрики

Марципан – кондитерская диковинка с соблазнительным ореховым ароматом, приготовленное на основе миндальной муки и сахарного сиропа. Знаете ли вы, что марципан когда-то считался панацеей чуть ли не от всех болезней? А что он способен заряжать энергией и улучшать настроение? Да, да! Испокон веков это блюдо использовалось в борьбе со стрессами, эмоциональным напряжением и депрессиями. Но давайте обо все по порядку.

История марципана

Марципановый десерт — популярное во многих странах лакомство на основе миндальной муки и сахарного сиропа. Специалисты по материально-бытовой культуре считают, что блюдо появилось 15 веков назад и имеет арабское происхождение. С ближневосточными торговцами марципан попал в портовые города Европы и первоначально считался действенным лекарством при нервных расстройствах и других болезнях. Средневековые документы рассказывают о том, что чудодейственным марципаном имели право торговать только аптекари.

С XVI века у сладости появляется христианское толкование — «хлеб Св.Маркуса». В каждом торговом городе и монастыре появляется своя легенда о чудесном блюде и спасении людей от голода этим святым. Уважая историческую память, Франция и Италия считают себя основоположниками популярного блюда. К ним присоединились северные страны, такие как: Норвегия, Германия, Нидерланды и Эстония.

Отведать лакомство до XIX века могли себе позволить лишь состоятельные люди, так как тростниковый сахар был дорогим товаром. С развитием сельского хозяйства и технологий по получению сахара из свеклы марципан получил новую жизнь и массовое распространение. Европейский бум пришел и в петровскую Россию. Причудливые формы марципановой массы попали на стол придворной знати.

Какие бывают марципаны

Традиционный марципан изготавливается из двух основных продуктов: миндаля и сиропа. Последний представляет собой смесь розовой воды и сахара. Перетертые в муку орехи смешивают с водой, превращая в тесто. Иногда к такому простому составу добавляют дополнительные компоненты, чтобы обогатить классический вкус продукта яркими, неожиданными нотками. Наиболее популярные виды марципана перечислим ниже.

Нестареющая классика

Важно обращать внимание на состав марципана, а именно на процентное соотношение ореховой массы. Эти цифры означают, сколько миндальной муки в составе. Данный показатель напрямую влияет на вкусовые качества продукта.

Самый сладкий и любимый многими марципан содержит около 20-30% миндальной муки. Те, кто любят более горький и терпкий вариант, могут обратить внимание на более высокое процентное содержание. Чем больше миндаля в марципане — тем колоритнее его вкус.

Марципан для лепки

В составе присутствует малый процент миндальной муки. Это необходимо для того, чтобы сохранить клейкие свойства продукта. Так фигурки не будут распадаться. Для получения разноцветного «материала» для кулинарного творчества достаточно добавить в тесто нужные пищевые красители.

Из других сортов муки

Наиболее распространенный вариант в этом случае — мука из перемолотых ядер абрикосовых или персиковых косточек. Кулинары считают, что конечный продукт с использованием такой муки марципаном не считается. Он носит название «персипан».

В Сибири, например, готовят марципан из кедра. В такой неклассический марципан могут добавить яйцо, а затем запечь его. Классический тоже запекают, и от этого его вкус кардинально меняется.

С различными добавками

Из чего делают марципан, мы уже с вами разобрались. Но как производителям удается конкурировать между собой, придумывая все новые и новые вкусы этого удивительного угощения? Существует огромное количество рецептов по превращению классического марципана в оригинальное блюдо с особыми вкусовыми и ароматическими свойствами. Для этого в него добавляют темный или молочный шоколад, фундук, грецкие орехи, апельсиновую или лимонную цедру, цукаты, сушеный инжир, капельку элитного алкоголя вроде рома или бренди.

Рецепт классического марципана

Марципан – потрясающее лакомство на основе миндаля. Множество стран – и арабских, и европейских – считают его своим национальным угощением. А с учетом того, что приготовить марципан совсем не сложно, его популярность не знает границ.

Миндальное тесто хорошо хранится в холодильнике: главное, чтобы оно не контактировало с воздухом (для этого используйте влажную марлю даже в процессе работы). Так вы сможете порадовать гостей марципанами в любое время. Средняя калорийность марципана в его классическом исполнении составляет 479 ккал на 100 грамм продукта.

Производители марципанов

На виртуальных полках интернет-магазина Lebkuchen-Schmidt вашему вниманию представлены лучшие европейские сладости от старейших кондитерских фабрик Европы. Среди них ведущими производителями марципана признаны два крупнейших бренда — датский Anthon Berg и немецкий Niederegger. Давайте познакомимся с каждым из них поближе.

Niederegger

Является изготовителем душистого марципана и прочих сладких изделий высшего качества, который занимает лидирующие позиции в Европе. Фирма начала вести свою деятельность в 1806 году в Любеке под руководством Йоханна Георга Нидерегерра. Признание на мировом рынке и узнаваемость немецкой торговой марки стали основными критериями для завоевания рынка. На тот момент времени марципановые сладости были редким явлением на полках магазинов, а уже сегодня нам предлагается около 250 сортов подобных изделий.

Секрет неповторимого вкуса немецкого марципана Niederegger заключается в соблюдении многовековых семейных традиций. Передача рецепта приготовления марципана своим детям и внукам является старинной традицией. Основным ингредиентом является душистый миндаль с уникальным ореховым вкусом. Долгое время квалифицированные кондитеры и шоколатье осуществляли нагрев миндальной массы в специальных емкостях на открытом огне. Такой подход к готовке позволяет воссоздать душистый аромат известного немецкого марципана.

Anthon Berg

Известный во всем мире бренд по производству сладостей, в том числе марципана. Высокие стандарты качества, натуральные ингредиенты, неповторимый вкус. Высший и средний класс Копенгагена с удовольствием покупает конфеты этой марки и называют компанию Поставщиком Датского Королевского двора.

В 19 веке никому не известный бакалейщик Антон Берг стал производить в небольшой комнате собственного дома шоколад. Со временем он стал популярен среди горожан. Под его магазином собирались очереди за наполненным целительными свойствами продуктом. Его сын Густав продолжил дело своего отца, добавив в шоколад уникальные начинки и добавки. Клятву, которую он дал отцу – сохранить качество, продолжает свое действие и сейчас.

Обзор вкусных марципанов

Вкуснейшее лакомство от компании Niederegger. Старейшая кондитерская фабрика Германии радует гурманов изысканным вкусом марципана уже более двухсот лет. Конфеты из марципана, с вишней в середине, в сочетании с натуральным темным шоколадом создают неповторимую гармонию. Сочная ягодная начинка, марципан и миндаль – яркие и незабываемые эмоции. Легендарная сладость по рецепту 19 столетия станет уникальным подарком для близких людей. Натуральные ингредиенты, высокое качество шоколада делают их продуктом премиум класса. Вы сможете влюбиться в этот вкус. Попробуй, и попадешь в шоколадный рай!

Сочные марципановые мини-батончики десяти различных видов в одном наборе станут приятным сюрпризом даже для самого изысканного гурмана. Классический рецепт конфет в сочетании с яркой уникальной упаковкой – отличная идея для подарка любимому человеку. Фруктовые (ананас, слива, апельсин, яблоко) и ореховые (фисташки, миндаль, фундук) вкусы с темным и цельным молочным шоколадом не оставят вас равнодушными. Только натуральные ингредиенты. Каждое пралине – настоящий шедевр. Попробуй – и растворись в ярких эмоциях, получи заряд бодрости! Ты уже решил, какую конфету попробуешь первой?

Эти конфеты сделаны из качественного шоколада и настоящего миндаля, они имеют нежный, но насыщенный вкус, их хочется пробовать снова и снова. К тому же, миндаль — основа данной сладости — полезен для здоровья. Марципановые конфеты Anthon Berg в металлической баночке станут отличным презентом по любому поводу или совсем без него! Стильная упаковка с вкусным содержимым, что может быть лучше?

Элегантное ассорти конфет и премиального марципана с уникальными начинками из грушевого бренди, яичного ликера, терпкого рома в красивой коробке для настоящих ценителей этой сладости.

Еще большее разнообразие вкусов вы найдете в нашем каталоге.

Условия хранения

Марципан представляет собой кондитерское изделие из миндального теста и сахарного сиропа (сахарной пудры). Чтобы продукт как можно дольше радовал вас своими вкусовыми и ароматическими свойствами, необходимо соблюдать определенные условия его хранения:

Очень важно: чтобы продукт не высох раньше времени, никогда не храните его в холодильнике. Примерный срок годности марципанов составляет около 12 месяцев.

Выбирайте и заказывайте ваши любимые сладости в нашем интернет-магазине с доставкой по России и СНГ! Мы реализуем поставки напрямую от европейских фабрик, как для оптовых, так и для розничных покупателей.
Доставку производим проверенными курьерскими службами (Boxberry, СДЭК) транспортными компаниями и Почтой России.

Источник

Марципан Lubecker Edel Marzipan в темной шоколадной глазури 200 г Carstens 734037

Эдель марципан что такое. Смотреть фото Эдель марципан что такое. Смотреть картинку Эдель марципан что такое. Картинка про Эдель марципан что такое. Фото Эдель марципан что такое

Эдель марципан что такое. Смотреть фото Эдель марципан что такое. Смотреть картинку Эдель марципан что такое. Картинка про Эдель марципан что такое. Фото Эдель марципан что такое

Все товары сертифицированы

Эдель марципан что такое. Смотреть фото Эдель марципан что такое. Смотреть картинку Эдель марципан что такое. Картинка про Эдель марципан что такое. Фото Эдель марципан что такое

Только оригинальная продукция проверенных брендов

(0)

Марципан Lubecker Edel Marzipan в темной шоколадной глазури 200 г Carstens 734037

Товар: В наличии, более 100 шт

Доставка по Москве
Курьером: 290 руб, 2-3 раб. дня
Самовывоз: 180 руб, 2-3 раб. дня

Доставка по России
Почта, пункты выдачи заказов Boxberry
Подробнее

Марципановые конфеты Lubecker Edel Marzipan в подарочной упаковке, от которых невозможно оторваться. Такие конфеты можно подарить и друзьям на свадьбу, и родителям или бабушке с дедушкой на годовщину бракосочетания. Чем слаще чувства, тем счастливее семейная жизнь! Высококачественный любекский марципан (76%) в темной шоколадной глазури (24%). Марципановые конфеты Carstens обладают невероятным и неповторимым вкусом. Не содержит канцерагенов и вредных веществ, не вызывает аллергических реакций. Производство: Германия. Хранить в сухом месте при температуре от +10 до 20 °C. Срок годности: 361 день. Размер упаковки: 21.8×16.3×2 см. Вес: 200 г.

Источник

Рецепт марципанов

Марципан — это ароматное кондитерское изделие, состоящее в основном из сахарного сиропа или меда, а также молотого в муку миндаля. В некоторых случаях рецептуру дополняют миндальным маслом или ореховым экстрактом. Несмотря на всемирную известность и узнаваемость вкуса страна происхождения марципана до сих пор остается под вопросом. Некоторые эксперты считают, что впервые его приготовили в Персии и только потом завезли в Европу. Венгрия и Италия также претендуют на право называть себя создателями оригинального марципана, спор между этими государствами ведется уже несколько десятилетий.

В настоящее время марципан считается фирменным блюдом Балтийского региона Германии. Старейшие кондитерские фабрики по его производству сосредоточены в городе Любек. Наиболее известная из них — Niederegger. Основатели компании гарантируют, что их знаменитый марципан содержит две трети миндаля относительно общего веса продукта, за счет чего готовые изделия получаются сочными, ароматными и невероятно вкусными. Проверить это утверждение может каждый желающий. При этом совсем необязательно ехать в Любек. Достаточно сделать заказ на сайте lebkuchen-schmidt.ru. Ограничений по регионам доставки нет, мы отправляем товары по всей России.

Тем, кто все таки планирует посетить этот колоритный город, настоятельно рекомендуем посетить музей марципана. Его гостям предлагают отправиться в захватывающее путешествие прямиком в средневековое прошлое. Среди сотен представленных здесь экспонатов можно своими глазами увидеть первое в мире оборудование для изготовления марципана, а также полноростовые фигуры германских королей, основателей старейших кондитерских фабрик и других известных миру личностей. В уютном кафе при музее можно попробовать изысканные марципановые конфеты на любой вкус. Всего в меню заведения представлено более 200 сортов сладких десертов.

Вкус, состав и виды марципанов

Марципан — одна из любимых сладостей современных европейцев. На вкус он сладкий, но не слишком приторный. Имеет характерный миндальный аромат, похожий на Амаретто. По текстуре немного напоминает тесто для печенья, благодаря чему отлично подходит для изготовления фигурок или декоративных украшений на праздничный торт.

С каждым годом его разновидностей становится все больше и больше. Для удобства восприятия мы решили объединить все существующие виды этого угощения в несколько тематических категорий:

Кстати, кроме молотого миндаля для приготовления этого угощения используют другие виды муки. К слову, такие изделия уже нельзя считать марципаном. У них есть свое название — персипан. Чаще всего для приготовления таких сладостей используют абрикосовую муку.

Полезные свойства и противопоказания

В натуральном марципане содержится внушительная концентрация жирных кислот, богатый витаминный и минеральный комплекс. Калорийность классических разновидностей угощения на 100 грамм готового продукта составляет около 479 ккал.

Кроме того в ядре сладкого миндаля присутствует около 66% жирного масла, оказывающего положительное тонизирующее воздействие на организм. Секрет хорошего настроения раскрыт! К сожалению, как и у большинства других сладостей, у марципана имеется ряд противопоказаний. Ореховое лакомство не рекомендуется употреблять при:

При индивидуальной непереносимости входящих в состав угощения компонентов от его дегустации также желательно отказаться.

Пошаговые рецепты приготовления

Существует две технологии изготовления марципана: холодная (сырцовая) и горячая. В отличие от первого варианта во втором случае продукт подвергается небольшой термической обработке, за счет чего готовое лакомство дольше хранится. Ниже мы собрали для вас лучшие рецепты марципанов в домашних условиях, проверенные временем. Все ингредиенты можно без труда найти в обычных продуктовых магазинах, остальное — дело техники.

Рецепт сырцового марципана

Если вашей главной целью является сохранение максимальной пользы миндаля, а срок хранения не имеет особого значения, то этот рецепт создан специально для вас.

Если масса получилась излишне плотной, добавьте в нее чайную ложку патоки или обычной воды. Реанимировать чрезмерно жидкое тесто можно при помощи все той же сахарной пудры. Понемногу добавляйте ее в марципановую смесь до тех пор, пока не добьетесь желаемой консистенции.

Заварной марципан по классическому рецепту

Этот рецепт считается наиболее распространенным и универсальным. Он позволяет приготовить ароматную миндальную массу, которую можно использовать в качестве самостоятельного угощения или для оформления праздничной выпечки. Готовый продукт помещают в холодильник. Если перед этим обернуть его в пищевую пленку, срок хранения увеличивается до 2-3 недель.

Рецепт эластичного домашнего марципана

Традиционно классические сорта марципана готовят добавления без яиц. Однако в один прекрасный момент домохозяйки решили отойти от сложившихся веками канонов, усовершенствовав рецептуру путем включения в нее куриного яичного белка. Уникальные свойства этого ингредиента придают тесту необходимую клейкость и прочность. Именно по этому рецепту домашний марципан чаще получается удачным.

Готовый продукт подходит для украшения выпечки и лепки фигурок. Срок его хранения в холодильнике составляет около 1 недели.

Европейские производители марципанов

Бесспорным лидером в этом сегменте по праву является Niederegger — старейшая кондитерская фабрика Германии, основанная Йоханном Георгом Нидереггером в далеком 1806 году. Главный и единственный завод компании находится в городе Любек. Более чем за 200 лет, прошедших с момента его открытия, Niederegger из небольшого семейного кафе перерос в одну из наиболее значимых достопримечательностей этого ганзейского города.

В коллекции производителя представлено несколько сногсшибательных вкусов, среди которых имеются как классические варианты, так и совершенно нестандартные решения:

Ассорти из всех этих вкусов можно заказать на нашем сайте, также вы найдете другие кондитерские изделия от производителя: марципановые пралине, штоллены, конфеты, пралине и многое другое.

Во многовековом семейном бизнесе секрет авторского марципана Niederegger передается из поколения в поколение. Он заключается в тщательном отборе ароматного миндаля высшего качества. Выращенный на залитых солнцем плантациях, он имеет характерный сладкий ореховый вкус. Бережно собранные косточковые плоды перемалываются, после чего нагреваются в котлах для обжарки на открытом огне. Этот метод высвобождает уникальный аромат, которым марципан Niederegger славится во всем мире.

Что лучше: приготовить марципан своими руками или купить готовый?

Тут все зависит от ваших кулинарных способностей. Если вы любите готовить и радовать домашними угощениями родных и близких, то естественно проще сделать марципан самому. Если же вы хотите не просто удивить гостей, а сделать это максимально эффектно, то подайте к столу оригинальные европейские сладости, которые невозможно найти на прилавках обычных магазинах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *