Это такая редкость в наше время
— Скажите, сахар-рафинад есть?
— Ну а какие еще конфеты для тещи посоветуете?
Был один парень, которого заколдовала колдунья и он мог говорить только одно слово в год.
И вот этот парень влюбился, он 7 лет не говорил ни слова и собрал 7 слов, подошел к девушке и сказал: «Я люблю тебя, выходи за меня замуж!»
А она вытащила наушники из ушей и сказала: «Что?»
— Мой Петя работает как лошадь, чтобы заработать побольше денег.
Если бы он еще не тратил как осел.
— Ваш банк дает кредиты под честное слово?
— Ну что же, Аркадий, пока ваша жена будет кричать «нет», можете спать спокойно.
Такое чувство, что редакторы телеканалов составляют программу так: «Это хороший фильм. Ставим его на час ночи».
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Мужская забота в наше время это такая редкость, что за нее становится неудобно и все время хочется благодарить
Иванов ехал в электpичке, а pядом сидела почтенная дама с огpомной собакой.
Пес, дpужелюбно виляя хвостом, подошел к Иванову, ткнулся холодным носом
в ладонь, понюхал и неожиданно откусил указательный палец.
— Воспитывать надо собачку-то!
— укоpизненно пpоизнес Иванов и пеpесел.
Он и она лежат в постели, она грустно смотрит в окно:
— Вот и солнце встаёт.
— Ой, вот только давай без сарказма!
Сотрудники Марка Цукерберга, вместо того, чтобы работать, целыми днями сидят в Фейсбуке.
В постели я не очень, но в кустах мне нет равных.
— Рабинович, надо, по-возможности, жить честно!
— Я бы рад, но у меня нет такой возможности.
— Да уж. Мне бы твои проблемы.
— Не вопрос! За разумную цену могу уступить.
Лежит пьяный мужик в грязной луже.
Мимо проходит женщина.
— Но я же вам ничего не сказала?!
— Ты чего такой грустный?
— Да вот пошли с мужиками на кабана охотиться.
Ну мы и напились как свиньи.
И тут пришел кабан.
— Я к вам по поводу работы…
— 90x60x90?
— 486000!
— Вообще-то, не это имелось ввиду, но хороший бухгалтер нам, в модельном агентстве, тоже нужен…
Жена ругается на мужа. Муж ей покорно отвечает:
— Ну что, сын, скоро семьей обзаведешься?
— Знаешь, в поиске, хочу найти такую, как мама.
— Ты бы, сынок, планочку-то понизил. Сейчас таких больше не делают. Модель снята с производства. Комплектующие нынче не те.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
5 вещей, которые сейчас исчезли из нашей жизни, а в советское время были нормой
Давайте вместе обсудим фильм Сергея Микаэляна «Влюблен по собственному желанию» 1982 года выпуска и вспомним вещи, которые сейчас стали редкостью или вовсе исчезли из нашей жизни. А тогда были явлением обычным.
1. «Здесь же нет ничего»
Героиня Евгении Глушенко, Вера Силкова, приходит в магазин, чтобы присмотреть себе обновку. У нее при себе целый аванс и она твердо решила стать красивой и модной, чтобы понравиться Игорю Брагину (Олег Янковский).
Однако, вещи, что висят в торговом зале, не вызывают вдохновения ни у нее, ни у других покупательниц. Она спрашивает проходящую мимо девушку, нравится ли ей кофточка. И слышит в ответ — «Здесь же нет ничего». И правда, смотреть там совершенно не на что.
В советских магазинах такая картинка была не редкость. Товара мало, а тот, что есть — не вызывает симпатии и желания его примерить. Не говоря о том, чтобы носить.
Сейчас сложно себе представить такую картину, когда в магазинах пусто.
2. «Все перед вами!»
Итак, наша Вера ходит вдоль рядов с однотипной, скучной одеждой. А продавцы тем временем сбились в кучку и о чем-то увлеченно воркуют. Отчаявшись решить вопрос с покупкой кофточки самостоятельно, и не полагаясь на свой вкус, Вера Силкова обратилась к продавцам. Чтобы те посоветовали ей вещь, подходящую по фасону и цвету.
И что же она услышала в ответ? «Все перед вами!» Никто и не подумал оторваться от болтовни и уделить внимание покупательнице.
Больше того, «Все перед вами» было сказано раздраженным тоном, с досадой, поскольку Верочка посмела отвлечь продавщиц от интересного дела — обсуждения свежих сплетен, и просила заняться своей основной работой.
Конечно, и сейчас попадаются такие же уникумы. Но согласитесь — это редкость в наше время. Потому что от клиента, от того, совершит он покупку или нет, напрямую зависит зарплата продавца. Даже если он работает не на проценте, все равно пренебрежение клиентом может выйти ему боком.
Это тот редкий случай, когда лично я рада, что какое-то явление прошлого исчезло из нашей жизни. Хамство советских продавцов я помню хорошо, хотя была ребенком. И без него совершать покупки стало куда как приятнее.
3. «Импортную кофточку хотите?»
Не получив помощи от продавцов, Верочка совсем было пригорюнилась. Но тут к ней на помощь пришла волшебница и предложила модную и красивую кофточку. Конечно же, Вера согласилась! Такая удача, еще бы! Теперь-то она станет выглядеть на все сто и завоюет внимание Игоря.
Однако, недолго Вера радовалась. Волшебница оказалась мошенницей. И путем нехитрых манипуляций продала Вере вместо красивой кофточки кусок рваных тряпок.
Такие мошенницы были нередким явлением, недаром мама Веры сразу все поняла, едва лишь дочка обрисовала ей картину. И одна только Вера, с ее чистотой и наивностью, не поняла, что стала жертвой преступления.
Сейчас такая схема мошенничества вряд ли возможна, поскольку такого явления, как дефицит товаров, больше не существует. А значит, человек, не найдя нужного наряда, не побежит покупать вещи по переходам, а просто пойдет в другой магазин.
4. Соц.соревнования
«Брагин, ты один не взял соц.обязательства! Ладно, подпиши 102 процента… Ты читал о важности соц.соревнований?»
Да, раньше на предприятиях типа такого, на котором трудился Игорь Брагин, в обязательном порядке устраивали социалистические соревнования. Брали обязательства выполнить столько-то процентов, подписывались под ними.
По факту, конечно, часто это сводилось к формальности. Но так было положено. Рабочий класс просто не может трудиться без соревнований и обязательств.
Сейчас такого не встретишь нигде.
5. «На картошку»
«Что-то я не в том списке. Раньше меня включали не сюда. Бывалоча, к примеру, там в Амстердам, а теперь в деревню Пупырышки».
Так эмоционально Брагин отреагировал на свою отправку в совхоз, на картошку. Куда его, как и прочих работников цеха, послали на два дня.
Практика помощи колхозам и совхозам с осенним сбором урожая картошки, морковки и прочей капусты, была в Советском Союзе повсеместной.
Посылали не только рабочих, но и служащих, и управленцев. А также студентов (этих вообще загоняли на месяц), и даже школьников. Мы, к примеру, каждый сентябрь ездили собирать морковку в ближайший к городу колхоз. Весело было, кстати.
В наши дни я не припоминаю, чтобы кто-то вот так ездил организованно помогать деревне собрать урожай.
Доброта и бескорыстие, такая редкость в наше время.
Вам часто делают подарки в магазинах? А если вы просто зашли, спросили товар, а его Вам просто подарили? Мне ниразу… За исключением случая в магазине инструмента.
Есть у меня шестигранник, который я постоянно теряю, тонкий на 1.5 мм. маленький кусочек проволоки, размером с женскую невидимку.
В общем зашел в торговый центр, походил, заказал 160 комплектов болтов и гаек, для сборки дисков, и тут вспомнил — шестигранника у меня нету! Схожу в магаз, куплю.
Зашел в магазин инструмента, поздоровался с продавцом, и он в ответ… ищу глазами в витрине шестиграниики… Ничего не нашел и спрашиваю, а есть такой? На что продавец посмотрел в нужную сторону и сказал — нету. давно уже… И я в шутку — а может завалялся где то, мелкий же, а то мне писец как надо.)) Продавец встал с рабочего места, сказал «щя» и ушел вдоль витрин… Возвращается и дает мне тот самый нужный шестигранник. Я — о супер! сколько? Он, один момент и погрузился в комп… Вскоре ответил — его нет в базе, поэтому я вам его подарю… Я удивленно молчу… Он — да, забирайте, подарок вам! Я немного опешил, поскольку не ожидал совершенно. Я «рассыпался» в благодарностях, и был искренне рад, что такая нужная мелочь мне была подарена, просто потому что «писец как надо» и нет корысти, и как в рекламном слогане » ничего себе, все людям» … Пустяк ценой в 30 рублей, для меня дороже всех денег мира. Доброта и бескорыстие, очень ценное качество в людях! )
В ближайшие дни буду снова в этом магазине, обязательно занесу продавцу подарок от меня. Ведь добро возвращается! )
— Скажите, сахар-рафинад есть?
— Ну а какие еще конфеты для тещи посоветуете?
Был один парень, которого заколдовала колдунья и он мог говорить только одно слово в год.
И вот этот парень влюбился, он 7 лет не говорил ни слова и собрал 7 слов, подошел к девушке и сказал: «Я люблю тебя, выходи за меня замуж!»
А она вытащила наушники из ушей и сказала: «Что?»
— Мой Петя работает как лошадь, чтобы заработать побольше денег.
Если бы он еще не тратил как осел.
— Ваш банк дает кредиты под честное слово?
— Ну что же, Аркадий, пока ваша жена будет кричать «нет», можете спать спокойно.
Такое чувство, что редакторы телеканалов составляют программу так: «Это хороший фильм. Ставим его на час ночи».
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов