мистические истории про леших
Лес, леший, тайга
Жуть в тайге
В 1991 году поехали мы вчетвером в БАМовскую тайгу денег заработать (мотоциклу хотел). Папоротник для японцев заготавливать. Жили на глухом полустанке из одного барака с надворными постройками. Народа в округе, кроме нас: охотник-промысловик и семейная пара полубичей, смотрящая за хозяйством.
Как-то накануне отъезда решили с корешком еще раз сходить за папоротником (с утра уже приперли по тридцатке, но денег много не бывает). Часов в 16-17 пошли: от барака километров 7 по насыпи с путями, потом влево. Через полосу отвода малопроходимые заросли с буреломом, и метров через 200 начинались маленькие сопочки с очень чистым и светлым березовым лесом (запомните это).
Кто собирал, тот знает – пашешь, особо по сторонам не смотришь.
Читать полностью
Он просто меня пожалел…
Солнце медленно опускалось все ниже. Его лучи освещали лишь склоны сопок, образуя на них причудливые яркие пятна.
Тайга готовилась к ночной жизни. Постепенно утихали дневные звуки. Звери и птицы, ведущие активную жизнь днем, готовились к отдыху. Ночные обитатели, наоборот, просыпались и интересовались у дневных, что интересного произошло за этот день.
Мы (я и рабочий, бывший охотник, со своей собакой), закончив маршрут, направились в лагерь. Ночь стремительно вступала в свои права. Уже скрылись последние лучи солнца и сумрак уверенно окутывал бархатным покрывалом темноты. На небе взошла луна, и высыпали россыпью звезды. Она освещала все вокруг своим таинственным светом, принося волшебство и меняя окружающую природу.
Читать полностью
Ночь в тайге, которую вспоминаю с ужасом
То, о чем расскажу, произошло в 1990 году. Я работала в геологии, в тайге. В отряде нас было шесть человек: начальник отряда, геолог (девушка), геофизик (то есть я), студент и два рабочих.
Свой лагерь мы раскинули на берегу горного ручья, который находился в тайге. Поставили три палатки, оборудовали место для костра. Метрах в пяти бил родник, из которого брали воду пить и готовить.
Дни стояли солнечные. Мы уходили в маршрут, как только начинался рассвет, и возвращались уже в глубоких сумерках.
Через две недели по рации передали, чтобы срочно приехали за продуктами. Везде начались дожди. Уровень реки Шилка (она от нас была в десяти километрах и отделяла от основной база), начал подниматься.
Читать полностью
Странный случай на охоте
Случилось это в 1993 году. Жил я тогда в Приморском крае, в городе Артёме. Часто ездил на охоту к своему другу в с.Ясное (приморцы его хорошо знают).
Назову друга Александр. Его работа была связана с лесом, поэтому в лесу он не незваный гость, а желанный друг. Дело произошло в Пашкеевской пади. Эти места мне неплохо знакомы.
Приехав к Александру в гости, я его не застал, но была записка “Приходи в зимушку”. Изба-зимовье была построена Александром на берегу ручья. Рядом пройдёшь, не увидишь. Сделано так потому, что есть ещё среди охотников дрянные людишки. Придут, напьются, всё переломают, а то и избу спалят.
Читать полностью
История про лешего
Нехорошая встреча в лесу
Человек я чрезвычайно любознательный и общительный. Но больше всего в жизни люблю слушать страшные и загадочные истории от очевидцев. Нахожу я таких людей через интернет и объявления в газетах. За хорошие и интересные истории плачу «живые» деньги, а поэтому от желающих побеседовать со мной отбоя нет. Но, встретив очередного очевидца, я с первых минут разговора понимаю, правду говорит человек или всё придумал, чтобы просто заработать.
Явным обманщикам я сразу указываю на дверь, и, к сожалению, таких подавляющее большинство. Скажем так, из сотни 99 врут, и только один удостаивается моего внимания. А отсюда получается, что правда – она как крупица золота в огромной куче песка.
Читать полностью
Лешачёнок
История, которую я услыхал на студенческой практике в 1978 году от своего преподавателя Воскресенского Кирилла Александровича, которому в те годы было под 80. Происходил он из старой профессорской же семьи. В общем “из бывших”, врать с детства не приучен, да и не зачем было. А пересказал он рассказ своей няни, которая во время, когда Кирюше было лет 10-12, была сама уже немолодой женщиной, а рассказывала она о случившемся в её детстве, когда ей самой было лет 12. Потому, скорее всего ее рассказ по времени относится к 1860-м годам.
Жили они то ли в Костромской, то ли в Вологодской губернии. Отец ее был лесным объездчиком.
Читать полностью
Про лешего — мистика из жизни
Невыдуманная история про лешего, настоящая мистика из жизни. Вы верите в леших, домовых, или в разного рода мифических созданий? Понимаю, в такое трудно поверить. Пока не столкнёшься с ним нос к носу…
История про лешего
Мы с вами как то привыкли что лешие да домовые водятся только в сказках. А в обычной жизни им как то давно уже не осталось места, хотя… Думаю найдутся те кто будет готов с этим утверждением поспорить. Ну да не суть.
Эта история произошла с одним моим армейским приятелем, после учебки нас сильно раскидало по стране.
Его вот закинуло куда то на границу в леса, но он так и не сказал куда именно. За то как то рассказал о том что встречался с лешим. А дело было так.
Его и ещё нескольких человек отправили то ли в патруль то ли ещё на какие то мероприятия. А дорога как раз таки пролегала через лес.
Старослужащие и контрактники предупреждали что по лесу не стоит сильно шариться без нужды, но кто бы их послушал.
В общем решили срезать через этот лес, лень было тащиться по дороге делать крюк. Зайти то они зашли, без каких бы то ни было проблем.
Только выйти без сложностей не удалось.
А началось всё с того что мимо одной и той же приметной полянки прошли несколько раз. В очередной раз проходя мимо решили отдохнуть на этой полянке немного.
Кому то из сослуживцев моего приятеля, приспичило до ветра сбегать в ближайшие кусты. Вроде бы чего такого, но через пол часа его так и не было, дозваться тоже не могли.
Пока решали что делать, парень по прозвищу-Деревня им и сказал, что мол Леший обиделся. Но его как обычно подняли на смех.
Своё прозвище этот паренёк получил из за того что родом был откуда то из глухой деревни. В целом нормальный, но своеобразный парень.
То хлеба кусочек утащит с собой на выходы то ещё чего.Так и в этот раз получилось, пока посмеялись пока задумались, Деревня подошел к ближайшему пеньку, хлеба кусочек положил на него, пошептал чего то, поклонился и отошел в сторону.
Остальные сослуживцы на это только по улыбались. Да только через пару минут потеряшка из кустов вывалился в аккурат напротив пенька с хлебом.
Вот тут то все и замолчали, только приятель мой заметил что хлеб с пенька пропал.Выбрались они после этого тоже довольно быстро, правда Деревне опять пришлось положить хлебушка на пенёк и чего то пошептать.
Зашли буквально на пару метров в лес, а после вывалились на дорогу в то же самое место откуда заходили.
Добрались они до места назначения в тот раз тоже без приключений хотя и с опозданием.
Вот и не верь после такого в леших и прочее подобное, что живёт с нами только в сказках.
Все наши истории про лешего и не только в этой рубрике