технология приготовления торта подарочный
Торт «Подарочный» по ГОСТу
Кольцо с творожным кремом
Компот из персиков
Сочник
Португальские сливочные пирожные
Печенье «Вкусное»
Нашла рецепт старого советского тортика с масляным кремом и очень его захотела. Все очень просто в приготовлении и результат меня порадовал. Спасибо Ирине Чадеевой.
Ингредиенты
для бисквита | |
---|---|
яйцо | 4 шт |
сахар | 120 г |
мука | 120 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сироп для промочки | |
сахар | 100 г |
вода | 110 г |
ром | 1 ч.л. |
коньяк | 1 ст.л. |
крем шарлотт | |
сахар | 125 г |
яйцо | 1 шт |
молоко | 80 г |
масло сливочное | 150 г |
коньяк | 1 ч.л. |
ванилин |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Сироп для промочки:
Сахар с водой довести до кипения. В остывший сироп добавить алкоголь.
Крем Шарлотт:
Для приготовления крема сначала варится сироп. Яйцо смешать с сахаром и, постоянно помешивая, влить горячее молоко. Смесь довести до кипения при постоянном помешивании и варить примерно 5мин. Охладить. Сироп не свернется, не бойтесь. Надолго не оставляйте, т.к. может засахариться.
Сливочное масло взбить с ванилином, постепенно добавляя сироп и коньяк.
Бисквит разрезать вдоль на два пласта. Промочить сиропом и верхний пласт, и нижний. Большая часть крема идет в середину, меньшая для того чтобы обмазать со всех сторон. Весь торт обсыпать дробленным жареным арахисом (120г).
Я выпекала в прямоугольной форме 20х30см. Тортик получился быстро и без проблем.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Торт «Подарочный» по ГОСТу
Торт «Подарочный» по ГОСТу
Ингредиенты
Этапы приготовления
Бисквит нужно испечь заранее, он должен «отлежаться» 8-12 часов. Яйца должны быть холодными. Отделить желтки от белков. Белки взбить миксером с щепоткой соли до характерных пиков. На это уйдет минут 5-6.
Постепенно всыпать половину нормы сахара (60 грамм), продолжая взбивать на высокой скорости миксера. Также взбивать до устойчивых пиков (минут 10).
В другой посуде взбить желтки с оставшимся сахаром и ванилином до почти белого, пышного состояния.
Далее к желтковой массе добавить по частям взбитые белки, каждый раз аккуратно, снизу вверх, деревянной или пластиковой лопаткой вмешивать их в желтковую массу.
Муку просеять, затем просеять второй раз прямо в желтково-белковую массу также понемногу, каждый раз аккуратно вмешивая ее.
Круглую форму (лучше разъемную) диаметром 20-22 см смазать хорошо сливочным маслом, дно застелить пергаментом. Я еще застелила и бока, так как у меня форма не разъемная. Готовое тесто выложить в форму, разровнять.
Выпекать бисквит в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-30 минут (дверцу не открывать).
Готовый бисквит переложить на решетку. Сам бисквит получится очень нежным, прямо невесомым. У меня форма была чуть больше положенного размера, поэтому бисквит не слишком пышный получился. Оставить бисквит на 8-12 часов (лучше его печь вечером, а утром продолжать готовить торт).
Приготовить пропитку: в кастрюльку влить воду, всыпать сахар. Довести воду с сахаром до кипения, когда сахар полностью растворится, выключить газ. Сироп остудить и влить в него столовую ложку коньяка, перемешать.
Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить миксером добела.
В небольшую кастрюльку влить молоко, добавить яйцо, венчиком хорошо расколотить.
Далее во взбитое сливочное масло добавлять по ложке заварной смеси, взбивая миксером.
В итоге получится очень классный, нежный крем, в который в конце добавить по столовой ложке коньяка и рома. Вместо рома я добавила 2 капли ароматизатора.
Бисквит разрезать пополам острым ножом с длинным лезвием или же специальным приспособлением.
Нижний корж хорошенько пропитать подготовленным сиропом.
Затем смазать его 1/3 частью крема.
Сверху накрыть второй частью бисквита и смазать верх и бока оставшимся кремом.
Арахис поджарить на сковороде и остудить.
Затем арахис измельчить. Слишком мелко не измельчать, поэтому лучше всего поместить его в пакет и скалкой прокатать несколько раз.
Арахисом полностью обсыпать верх и бока торта, сверху немного посыпать сахарной пудрой.
Необычайно вкусный торт «Подарочный», приготовленный по ГОСТу, поместить в холодильник минимум на 3-4 часа. Затем разрезать и подать к столу.
Попробуйте обязательно, выпечка по ГОСТу всегда получается отменной.
Вкуснейший торт «Подарочный» обязательно понравится вам и вашим близким и друзьям!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Торт Подарочный: рецепт по ГОСТу
Подарочный – это еще один замечательный торт из времён СССР (если вы любите советскую классику, то, возможно, вас также заинтересует рецепт торта Прага, пошаговый рецепт Птичье молоко или великолепный Киевский торт). Подарочный торт, рецепт которого мы публикуем сегодня, получается вкусным, нежным, воздушным и хрустящим, а еще он невероятно уютный и домашний. Благодаря тому, что готовится он из доступных продуктов, этот торт можно смело готовить даже к семейному чаепитию, но и на праздничном столе этот десерт будет смотреться очень хорошо.
Чтобы приготовить торт Подарочный по госту потребуется:
Торт Подарочный по госту – рецепт с фото пошагово:
Приготовим бисквит. Для этого разбиваем в чашу для взбивания 4 средних куриных яйца. Кстати, очень желательно, чтобы яйца были комнатной температуры, так как в таком виде они лучше взбиваются. Также в чашу высыпаем весь сахарный песок. Взбиваем яйца с сахаром до пышности. Яичная пена должна стать похожей на крем: очень воздушной, пышной и густой. Чтобы этого добиться, взбиваем их не менее 10 минут.
В два приема добавляем к яичной пене просеянную муку. Аккуратно её вмешиваем. Для этого используем или венчик, или лопатку, а еще, по желанию, вмешать муку можно сразу рукой. На этом этапе очень важно работать быстро, но очень нежно, важно не осадить массу.
Небольшой кусочек сливочного масла растапливаем в микроволновке и, двигаясь вдоль стенки чаши, вливаем его в тесто.
Быстро, но аккуратно вмешиваем его. Тесто для бисквита готово.
Выливаем его в квадратную форму (размером 20х20 см). Форму, по желанию, выстилаем пергаментом или смазываем маслом и припыляем мукой. Кстати, вместо квадратной можно использовать обычную круглую форму диаметром 20-22 см.
Выпекаем бисквит для торта Подарочный в духовке при 180 С (включаем верхний и нижний нагрев) около 30-40 минут. Чтобы бисквит получился пышным и не опал, во время выпечки не тревожим его (особенно первые 20 минут от начала выпечки). Готовность бисквита проверяем шпажкой или обычным надавливанием на серединку. Горячий бисквит переносим на решетку и, не доставая его из формы, оставляем на 10-15 минут остывать.
После чего вынимаем бисквит из формы и оставляем его на решетке до полного остывания. Кстати, испечь бисквит желательно за 6-8 часов до момента сборки торта, так бисквит успеет не только остыть, но еще и выстояться. Но, если этого времени в запасе нет, тогда просто даём ему остыть, и готовим Подарочный торт дальше.
Теперь сделаем крем. Для заварной части крема соединяем в кастрюльке молоко, сахар, целое яйцо и один желток.
Размешиваем венчиком все компоненты вместе, чтобы получилась однородная смесь.
На минимальном огне или на водяной бане варим наш молочный сироп до тех пор, пока он не загустеет. Во время варки от сиропа ни в коем случае не отвлекаемся! Его нужно обязательно постоянно помешивать, чтобы он не прикипел ко дну. Как только консистенция сиропа будет напоминать сгущенку, убираем его с огня.
Переливаем его в другую миску, накрываем плёнкой и ставим в холодное место остывать.
Как только молочный сироп остынет, завершаем приготовление крема. В миску кладём мягкое сливочное масло, добавляем к нему ванильный сахар и взбиваем их вместе около 1 минуты.
Небольшими порциями (1-2 ст.л. за раз) добавляем во взбитое масло остывший сироп. Тщательно взбиваем.
В самом конце добавляем в крем коньяк. Если вы не любите алкоголь в десертах, тогда просто не добавляйте его, заменять его ничем не нужно.
Крем для торта Подарочный готов!
Приготовим пропитку. Сахар заливаем водой, перемешиваем и доводим смесь до кипения (в микроволновке или на плите, или же просто заливаем сахар кипятком). Даём остыть.
Вливаем коньяк (по желанию), перемешиваем и наша пропитка готова.
Сырой арахис поджариваем в духовке. Для этого высыпаем орехи на противень и при 180 С подсушиваем/обжариваем их около 8-10 минут. Внимательно за ними следим, чтобы орешки не сгорели.
Если арахис в шелухе, тогда очищаем его. Для этого высыпаем его на середину кухонного полотенца, края полотенца собираем вместе и трём орехи друг об друга. Очищенные орехи отделяем от шелухи, перекладываем на тарелку и даём им остыть.
Остывший арахис пересыпаем в плотный пакет и измельчаем до состояния крупных кусочков скалкой для теста.
Собираем торт Подарочный. Бисквит разрезаем на 2 части. Каждую половинку пропитываем подготовленным сиропом. Уровень пропитки подбираем по вкусу.
Пропитанный корж выкладываем на блюдо для подачи и покрываем его большей частью крема (около 2/3 от всего количества).
Сверху прикрываем его второй половинкой бисквита, слегка её придавливаем к крему. Верх и бока торта покрываем оставшимся кремом, как на фото.
Обсыпаем торт Подарочный со всех сторон измельченным арахисом.
А сверху, по желанию, присыпаем его небольшим количеством сахарной пудры. Перед подачей отправляем торт в холодное место на пару часов для того, чтобы он пропитался, и крем стабилизировался.
Торт Подарочный по госту готов!
Как видите, рецепт очень простой.
Нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.
✔ Торт «Подарочный» по ГОСТу
✔ Торт «Подарочный» по ГОСТу
Бисквит:
4 яйца
120 гр сахара
120 гр муки (просеять)
1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Квадратную форму для выпечки 20*20 застелить, смазанной сливочным маслом, пергаментной бумагой для выпечки.
3. Желтки взбить с 80 гр сахара в белый тягучий крем.
4. Белки взбить до пиков и добавить остальной сахар, взбить до…
✔ Торт «Подарочный» по ГОСТу
Бисквит:
4 яйца
120 гр сахара
120 гр муки (просеять)
1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Квадратную форму для выпечки 20*20 застелить, смазанной сливочным маслом, пергаментной бумагой для выпечки.
3. Желтки взбить с 80 гр сахара в белый тягучий крем.
4. Белки взбить до пиков и добавить остальной сахар, взбить до плотности.
5. Белки добавить к желткам и аккуратно размешать.
6. Добавить просеянную муку. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру.
7. Тесто выложить в форму, разровнять.
8. Выпекать 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить бисквит чуть остыть в духовке, чтобы не было резкого перепада температур и бисквит не опал.
Бисквит оставить на 8-10 часов и только лишь потом разрезать и пропитывать.
Пропитка:
100 г сахара
110 мл горячей воды
1 ст.л. коньяка
Сахар залить горячей водой и подогрейте до кипения. Охладить и добавить коньяк.
Крем Шарлотт:
125 гр сахара
1 яйцо
80 мл горячего молока
150 гр сливочного масла
Сахар смешать в кастрюльке с яйцом, продолжая мешать, добавить молоко. Прогреть постоянно помешивая до кипения. Кипятить 5 минут на среднем огне. Готовый сироп прозрачно желтый и тягучий. Сироп перелить глубокую тарелку и дать остыть до комнатной температуры.
Сироп склонен к засахариванию, поэтому надолго оставлять его нельзя.
Взбить сливочное масло постепенно добавляя охлажденный сироп, а также 1 пакет ванильного сахара и 1 ст.л. коньяка.
Сборка:
Бисквит разрезать пополам, пропитать коржи сиропом. Нижний корж смазать кремом, накрыть верхним коржом. Смазать верх и бока торта оставшимся кремом.
120 гр арахиса порубить в крупную крошку. Посыпать торт орехами.
Торт подарочный по ГОСТу
Желаете вспомнить вкус детства, а именно — советского торта «Подарочный» по ГОСТу? Данный рецепт вам поможет сделать этот шедевр тех времён. Ведь данный рецепт пошагового приготовления торта Подарочный, пользовался большим спросом и буквально на каждом праздничном столе он занимал своё почётное место!
Торт Подарочный – это нежнейший бисквит, пропитанный необычайно вкусным масляным кремом, полностью обсыпанный жареным арахисом. Готовится просто и быстро. Приготовьте эту сладость на ваш праздничный стол. Детки будут в восторге, и не только они!
Ингредиенты Торта Подарочного по ГОСТу:
Для бисквита:
Сироп для пропитки:
Украшение:
Рецепт приготовления Подарочного Торта:
Для приготовления бисквита взбить белки до появления пены, при этом прибавлять равномерно половину сахара. Взбивать нужно до тех пор, пока не появляться крепкие пики.
Желтки нужно взбить вместе с оставшейся половиной сахара вплоть до загустевания и практически белого цвета.
Взбитые желтки добавить в белки.
Вот что должно получиться.
Следовательно, перемешиваем муку с крахмалом, добавляем половину ч.л. разрыхлителя, после просеиваем всё это в яичную субстанцию.
Тщательными перемешиваем поступательными движениями с верху в низ.
Вплоть до однородной массы.
Нужно застелить бумагой форму, и выложить на неё тесто.
Печь при температуре 180С вплоть до готовности.
С целью достичь наилучшего итога вкусовых качеств, настоятельно рекомендуем выдержать бисквит 8-12 часов. Предварительно приготовьте для пропитки холодный сироп: В 110 мл горячей воды добавьте 100 гр сахара, разогрейте до кипения, затем охладите.
Крем Шарлот: Для данного крема необходимо изготовить сироп: смешайте 125 гр сахара с одним куриным яйцом.
Прибавьте 80мл горячего молока.
Разогрейте до кипения, регулярно перемешивая. Прокипятите 5мин. на среднем огне.
В результате должна получиться тягучая прозрачно-желтая субстанция, следовательно, которую нужно охладить до комнатной температуры. Внимание! Не оставляйте сироп на долго, из-за большого количества сахара он склонен к засахариванию.
Перемешивайте масло тщательно, постепенно добавляя в него охлаждённый сироп, и ванильный сахар (в пакетах).
Разрежьте бисквит на пополам, пропитайте коржи сиропом.
Следовательно, нижний пласт необходимо смазать частью крема.
Накройте нижний корж верхним, следовательно, остатки крема используйте в облицовке торта: сверху, по бокам.
Порубите 120 гр арахиса в крупную крошку.
Украсьте торт орехами.
Поместите торт в холодильник на 2-3 часа. Посыпьте сверху 1 ч.л. сахарной пудрой.
Итого у вас должен получиться вот такой вот торт Подарочный по ГОСТу. Приятного аппетита!