топ лучших тортов на день рождения
20 лучших тортов от «Едим Дома»
Повод приготовить вкуснейший домашний торт найдется всегда! Это может быть международный праздник, день рождения друга, важная семейная дата или просто хорошее настроение в выходной день.
Если вы не знаете, на каком изделии остановиться, знакомьтесь с нашей новой подборкой — в ней вы обязательно найдете торт по вкусу. Классические «Наполеон», «Прага» и медовик, давно забытые «Ленинградский» и «Муравейник», необычные «Фрезье» и «Черный лес», а также авторские сладости.
Нажимайте на понравившееся изделие, читайте пошаговую инструкцию и комментарии к рецепту. Это поможет вам своими руками приготовить идеальный торт, который оценят близкие!
Нежный «Наполеон»
Многие, отдавая предпочтение классике, сделают выбор в пользу «Наполеона». Испечь его может каждый, так как состав предельно простой — мука, сахар, молоко, яйца и сливочное масло. Сделать торт лучше накануне мероприятия, чтобы он ночь постоял в холодильнике и пропитался.
Торт «Черный лес»
Вишневый торт «Шварцвальд», или «Черный лес», знают не все, хотя за рубежом он очень популярен. Изделие состоит из насыщенного шоколадного бисквита, крема из взбитых сливок и, конечно, вишни! Можно использовать как свежие, так и замороженные плоды.
Арахисовый торт «Коровка»
Необычное изделие с забавным названием при одном взгляде на него вызывает аппетит. Арахисом здесь не только украшают торт, но и добавляют его в коржи. А в качестве крема используется вареная сгущенка со сливками. Что может быть вкуснее?
Торт «Прага»
Классическая «Прага» с глубоким вкусом поразит в самое сердце любителей шоколада! Влажный торт с оригинальным кремом рекомендуется полить сверху помадкой, украсить какао-порошком и сделать симпатичную надпись.
Торт «Муравейник»
Небанальный проверенный рецепт простого торта. Для его приготовления нужно замесить тесто, испечь тонкие коржи, поломать их в крошку и смешать с безумно вкусным кремом на основе сгущенного молока. Посыпьте торт миндальными лепестками, дополните горьким шоколадом — и получите бюджетный шедевр!
Торт «Павлова» с малиной и персиками
Юлия Высоцкая любит готовить разные торты, вот и рецепт «Павловой» на нашем сайте один из самых популярных. Безе получается пышнее, если при взбивании к белкам добавить мелкий сахар, а не сахарную пудру. Для меренг можно использовать и ванильный экстракт с зернышками, а ягоды и фрукты берите любые, какие подойдут по сезону.
Медовик
Юлин медовик пользователи сайта считают «самым лучшим в мире». Если хотите в этом убедиться, запаситесь мукой, сахаром, яйцами, медом, сливочным маслом и жирной сметаной. Готовьте по инструкции!
Торт-мороженое с шоколадом
Знакомьтесь с еще одним шедевром от телеведущей. Если время года и настроение располагают к мороженому, сделайте из него аппетитный торт с шоколадом. Для коржа можно использовать готовое печенье, тогда на процесс приготовления не уйдет много времени.
Блинный торт
Простой блинный торт можно спокойно подать без повода. Изделие очень просто готовится, если уже отработан навык приготовления тонких блинчиков. Украсьте торт, как это сделала автор рецепта, и тогда лакомство сможет посоревноваться даже с «Наполеоном» и медовиком.
Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»
«Джандуйя» — это название популярной итальянской марки орехового шоколада. Именно он используется для приготовления ганаша. Но вы можете смело заменить его на любой другой темный шоколад по вкусу.
Морковный торт
Морковь, орехи и нежный сыр — главные составляющие этого торта. Обычно на него обращают внимание истинные гурманы, способные разглядеть в простом овоще огромный потенциал!
Торт «Три шоколада»
Нежный муссовый торт удивит не только вкусовым сочетанием разного шоколада между собой, но и эффектным внешним видом. Обратите внимание на то, как ровно установлены слои. Заманчивый разрез, не правда ли?
Торт «Красный бархат»
Этот торт завоюет ваше сердце дерзким внешним видом и волшебным нежным вкусом, который сразу не разгадаешь! Вся фишка заключается в добавлении небольшого количества какао, которое маскируется под красным цветом коржей и придает изделию то самое шоколадное послевкусие.
Торт «Мираж»
Домашний торт под авторским названием «Мираж» состоит из воздушного бисквита, пропитанного вишневым сиропом, и крема из сгущенки со сливочным сыром. В качестве украшения автор предлагает использовать ореховую крошку, мяту и по желанию мармеладные конфеты или настоящие ягоды.
Торт «Ленинградский»
Несколько десятков лет назад в магазинах продавались лишь «Ленинградский» торт и «Птичье молоко», не было тогда еще «Панчо» и «Красного бархата». С тем пор многие полюбили песочное изделие за особый вкус и нарядный вид. Если прямо сейчас вас захватила ностальгия, приготовьте этот десерт своими руками с помощью нашего пошагового рецепта!
Чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом
Оригинальное изделие на основе творога и маскарпоне получается невероятно нежным, а соус из брусники лишь подчеркивает его воздушность! Кстати, ягоды можно использовать любые: замороженные смородину, вишню или клубнику.
Торт «Захер»
Насыщенный и в меру влажный шоколадный бисквит, прослойка абрикосового джема и вкуснейший слой шоколада сверху. Для этого торта надо взять самый лучший черный шоколад, и тогда вкус угощения вас не разочарует.
Торт «Молочная девочка» с персиками
Если на приготовление торта у вас есть всего 1 час, выбирайте «Молочную девочку»! Доступные продукты, простой рецепт, а результат превосходит все ожидания. Украшайте десерт по вкусу: фрукты, ягоды, мастика — подойдет все.
Трюфельный торт
Вот еще один вариант мегашоколадного лакомства. Терпкий трюфельный вкус начинки и нежный бисквит — так в двух словах можно описать торт. Будьте готовы к тому, что в рецепте много нюансов, придется приложить усилия. Но результат того стоит!
Торт «Фрезье» с фисташковым муссом
Удивительно яркий торт изначально может шокировать, но потом вы оцените его особенности. Изделие многосоставное: бисквит женуаз, фисташковый крем-мусс, клубничный компоте и ягодная глазурь. С этим рецептом вы можете освоить новые навыки в кондитерском деле и подняться на ступень выше уровня рядового кулинара.
Все торты из этой подборки по-своему прекрасны, выбирайте себе фаворита или осваивайте рецепты по очереди. Желаем сладкого вдохновения!
Популярные торты. Самые вкусные торты мира. Фото и история. Какой торт лучше?
Как думаете, какой торт лучше и вкуснее остальных? На вкус и цвет товарищей нет, но есть десерты, в рецептуре которых все настолько сбалансировано, что равных им не найдешь. Представляем самые популярные торты, какие есть на планете. Их история происхождения окутана легендами и тайнами. Сегодня опишем лучшие торты мира: историю, сложность, время приготовления, вкусовые качества сладкой выпечки.
Так уж повелось, каждая хозяйка вносит изменения в рецептуру, что делает торт произведением кулинарного искусства ее рук. Не будем вдаваться в подробности готовки, раскрывая все секреты выпечки, однако отметим, в чем правильность рецепта и как можно его дополнить, не испортив вкус.
Какой самый вкусный торт?
Самые популярные и лучшие торты мира. Рейтинг тортов.
10 Медовик
Начинают рейтинг самые популярные торты, рецепты которых есть в каждой кулинарной книге. Это произведение искусства и яркий пример того, как, не любя мед, можно оригинально использовать продукт, приготовив настоящий шедевр.
О возникновении торта ходит самая правдивая легенда. Императрица Елизавета не жаловала продукт пчеловодства. Но вступивший на должность новый повар об этом не знал, и приготовил для нее вкуснейший торт, используя мед для коржей. Императрице настолько понравился десерт, что она наградила повара, а торт стал известным на всю Россию и о нем узнал весь мир.
По сей день Медовик считается главным русским тортом. Но мало кому известно, что в 12-м веке появился «прадед» медового торта. Подобные лакомства пекли в Германии, Франции, Словакии и Чехии. Мед добавлялся повсюду, как отличный заменитель сахара и продлевающий свежесть торта продукт.
Какой должен быть крем
Наибольшей популярностью пользуется крем из сливочного масла со сгущенкой. Хозяйки с удовольствием используют сметану с сахаром, сливки в сочетании со сметаной, карамель, и конечно классику жанра – заварной крем.
9 Кутузов
Многие относят этот тортик к «семейству» медовиков, по вкусу он немного похож. Но обилие орехов и сметанная кислинка крема делают это торт уникальным. Вкус напоминает Медовик, а приготовление тонких коржей – Наполеон. Некоторые считают, что этот торт лучше Наполеона.
Рецептов торта множество, кто-то не кладет в тесто сливочное масло, дабы уменьшить жирность, кто-то не использует яйца. Согласно легенде, его испекла впервые жена Кутузова, не найдя в запасах яиц. Причем в крем она добавляла не только орехи, а и чернослив с маком. Преподнесла она торт мужу, чтобы поздравить с победой в Бородинской битве.
Почему торт назван в честь заядлого вояки до сих пор неясно, и верить ли легенде… Однозначно, идеальной семьей генеральскую пару назвать трудно, они были неверны друг другу, имели много детей и кучу долгов. Но все же…
Как разнообразить рецепт
Прежде всего, использовать вместо грецких орехов фундук или другие по желанию. Коржи можно печь и с яйцами, вкус от этого не испортится. А вот с кремом современные хозяйки вообще фантазируют. Если хочется убрать кислинку, можно приготовить из сливок с молоком. Часто крем загущают крахмалом и разбавляют сливочным маслом. Очень хвалят заварной крем на молочном киселе.
8 Американский морковный торт — лучший лёгкий торт
Американский морковный торт
Для кого-то удивительно использовать морковь в качестве основного ингредиента для сладости. А ведь в древние времена сладкий овощ использовали как подсластитель, так как сахар было сложно достать.
Существует версия, что морковный торт впервые испекли итальянцы. Но возрождение десерта произошло в Англии. Когда слава вкусного торта дошла до Америки (1980 год), местные жители настолько полюбили десерт, что в стране до сих пор празднуют день морковного торта – 3 февраля. Так они стараются придерживаться здорового образа жизни, меньше кушать сахара и вредных жиров.
Секрет ароматного торта в добавлении разных специй. Поэкспериментировать можете и вы, добавив любимый аромат, так вы перебьёте запах моркови в готовом блюде.
7 Монастырская изба — торт для Новоселья
Названия «Соты», «Крыша», «Избушка под снегом», «Девичий монастырь» и другие интерпретации – все они обозначают вкусный домашний торт «Монастырская изба». Его не пекут коржами, а скручивают из теста трубочки и помещают туда вишню. Но, как гласит легенда, ранее десерт пекли с черносливом, он более всего ассоциируется с монахами. И все же классика жанра – это вишня, а уж с чем испечь трубочки для этого торта, дело каждой хозяйки.
Варианты исполнения
Можно превратить монастырскую избу в яблочный десерт, грушевый, персиковый и сливовый. Сметанный крем можно заменить взбитыми сливками либо прибавить сливочного масла, сгущенки. Для тех, кто экономит время, впору приобрести слоёное тесто в магазине. Разрезать его на квадратики и запечь трубочки с начинкой.
6 Птичье молоко
История появления Птичьего молока весьма занимательна. Так первые конфеты с одноименным названием изготавливали в Польше(1936 год) на фабрике «E. Wedel». Сам же торт придумал шеф-повар московского ресторана «Прага» Владимир Гуральник в 1974 году (официально 1978). Причем у него не было четко предписанной технологии, скопированной у поляков, лишь попробовав конфету с суфле он смог различить ингредиенты и приготовить свой шедевр — торт под названием «Птичье молоко». Кстати, это первый торт, на который в СССР был выдан патент. Первый 15-килограммовый экземпляр был доставлен к празднованию 70-летия Брежнева.
Классический рецепт суфле обязательно включает: использование большого количества белков, загуститель агар. Приготовление предполагает особую технологию уваривания и последовательного добавления ингредиентов. Корж готовится легко по рецепту песочного теста. Торт поливается шоколадной глазурью. Если готовы к экспериментам с кремом, можно смело приступать к выпеканию!
Чем заменить классический рецепт
Несмотря на рецепт по ГОСТу, многие хозяйки готовы к кулинарным переменам и заменяют загуститель манкой, кстати, получается очень вкусно! Также мастерицы добавляют лимонную кислоту и сок лимона, а крема готовят две порции сразу.
5 Красный Бархат
Знаете, какие торты популярны и эффектны одновременно? Украшенные красным бархатом. Этот удивительный шоколадный торт еще называют бархатным и, увидев кусочек в разрезе, вы сразу все поймете. Он очень красив!
Говорят, что он капризен в приготовлении, но это не более, чем слухи. На самом деле коржи готовятся достаточно легко. Это не бисквит, а чтобы тесто поднялось, хозяюшки используют кефир, сметану с содой или же пахту с уксусом и содой. Интересно, что соду кладут для выделения из какао красных антоцианов, делающих торт еще ярче. Чтобы окончательно окрасить тесто, используют пищевой краситель либо варёную свеклу.
Броские коржи прекрасно смотрятся в сочетании с белоснежным кремом. Делается он из сливочного сыра, сливок и сахарной пудры. Кто же первым в мире испек этот красочный десерт? В 1940-50 гг. он продавался в сети магазинов и ресторанов «Eaton’s» Канады, но его рецепт тогда не раскрывался общественности. А в 1972 году американской повар Джеймс Бирд выпустил книгу, где описывал возможные варианты торта «Красный бархат». Различались все рецепты лишь количеством растительного масла и сливок.
Чем заменить продукты?
Для приготовления теста лучшее сочетание продуктов – это сливки и сметана, поэтому заменить их можно менее жирными сливками и сметаной 15 %, это и жирность уменьшит и сэкономит средства. Пищевой краситель можно заменить натуральной свеклой.
4 Прага — лучший шоколадный торт
Чтобы узнать, как появились популярные домашние торты, нам нужно вернуться в прошлое и вспомнить СССР. Сначала считалось, что рецепт шоколадного торта появился в Чехии, но оказалось, что в советские времена его придумал директор кондитерского ресторана Москвы – Владимир Гуральник. Он же является автором торта «Птичье молоко». Так что «Прага» – детище россиян. Считается подобным торту «Захер», правда он вовсе не перемазывается таким вкуснейшим кремом, как Пражский.
Торт состоит из нескольких бисквитных шоколадных коржей, промазывается заварным кремом с добавлением сгущенки, масла и шоколада. А сверху покрывается любым джемом – в идеале – абрикосовым, затем поливается глазурью, в идеале – помадкой.
Варианты приготовления
Чтобы проще было готовить популярные торты и дешевле, хозяюшки выпекают не бисквитные коржи, а поднимают тесто с помощью соды, погасив ее уксусом. Такое тесто не очень воздушное. Но отдаленно по вкусу напоминает бисквит. Сверху крем весь перемазывают кремом и, чтобы не готовить шоколадную глазурь, посыпают шоколадной крошкой.
3 Чизкейк
Итак, на очереди популярные торты 2019 года, хотя Чизкейки можно считать и пирогами. Чизкейк – сливочное удовольствие и те, кто его приготовил один раз, уже не откажут себе во второй.
История возникновения запутана. Доказательства его существования в древней Греции найдены в письменах 5 века до нашей эры. Известно, что творожными десертами потчевали Олимпийских победителей, угощение придавало им сил и наполняло энергией. Правда неизвестно, какого вкуса он был тогда, пока его рецепт не усовершенствовали американцы и британцы. Причем лучшие вкусные торты приготовленные холодным способом (суфле) – британское удовольствие, методом выпекания – американское.
Какие продукты можно заменить?
Классический рецепт предполагает использование сыра Филадельфия или Маскарпоне. Американцы любят использовать жирный сливочный сыр в качестве верхнего слоя торта. Итальянцы – рикотту, французы – сыр нёшатель и желатин, в Испании – козье молоко, в России используется творог, сахар и яйца, часто с добавлением ягод. Корж традиционно делают из раскрошенного печенья.
2 Тирамису — самый изысканный и воздушный торт
Тирамису – исконно итальянский десерт, название торта происходит от трех слов tira mi su, что в переводе означает буквально «подними меня вверх». Итальянцы ассоциируют десерт с хорошим настроением и возбуждением. Так что, он не только поднимает настроение, а и является афродизиаком.
История происхождения Тирамису уходит в далекий XVII век. Поговаривают, что тосканский герцог Козимо III де Медичи любил сладенькое. Однажды он пребывал с визитом в соседнем городе Сиене. Чтобы угодить правителю, местные кулинары, пофантазировав на кухне, приготовили ему необычный десерт, который назвали «суп герцога». Этот «супчик» так понравился герцогу, что он забрал рецепт его приготовления во Флоренцию и постепенно о нем узнали все. К сожалению документальных фактов этому нет. Поэтому авторство десерта приписывают все кому не лень. Писали, что автор Тирамису создал его в 1981 году и им является Роберто Лингуанотто. Из других источников: производством занимались рестораны «El Toulà» и «Al Fogher.
Чем заменить продукты: сыр Маскарпоне, итальянское печенье Савойарди, натуральное кофе и вино Марсала?
Сыр – домашними сливками с жирным творогом, печенье – бисквитом, вино – бренди, коньяком или ликером Амаретто. Кофе натуральный иногда заменяют растворимым для быстроты приготовления.
1 Наполеон — Самый вкусный торт в мире
Наполеон — Самый вкусный торт в мире
1.«Наполеон» самый лучший торт
Вторая история происхождения торта появилась во Франции и Италии в 1733 году. Тесто прослаивалось вареньем, но никак не кремом, а торт имел название mille-feuille. И только позже кулинар Урбен Дюбуа опубликовал рецепт с кремом, видоизменив его, произошло это в 1876 году. Отсюда происходит путаница, кто же все-таки автор торта – русские, французы или итальянцы…
И совсем романтическая легенда, согласно ей, Наполеон был замечен за флиртом с одной из фрейлин. Жозефина застукала благоверного за этим занятием. Наполеону пришлось сказать, что он нашептывал на ухо девушке рецепт вкуснейшего десерта. В качестве доказательства приказ поварам приготовить самый вкусный торт в мире, у них это получилось. А торт был назван Наполеоном.
Чем дополнить?
Украшать можно не только остатками коржа, а и орехами или ягодами. Некоторые в тесто добавляют молоко, сметану, коньяк, а заварной крем заменяют сметанным, сливочным или масляным с шоколадом.
10 лучших домашних тортов
Недавно я провела в своём блоге в Instagram опрос читателей, чтобы узнать, какие торты популярнее всего в нашей стране. Посчитала все ответы и вывела топ 10, о котором и расскажу в этой статье.
Честно говоря, сначала думала написать список на основании информации из интернета, но она выглядит крайне не правдоподобной, своим подписчикам я верю больше.:) И поскольку финальная цель этого проекта — добавить на сайт вкусные и качественные рецепты лучших домашних тортов — очень важно давать информацию, которая действительно нужна, а не взята с потолка.
Кому будет полезна эта статья?
— Немного чокнутым любителя статистики вроде меня :),
— домашним кондитерам, пекущим торты на заказ,
— всем, кто ищет надёжные рецепты тортов на День рождения и другие важные праздники, а также
— кремы и бисквиты, из которых можно собрать свой простой и вкусный торт.
Ниже я напишу наш топ 10, дам краткое описание каждого торта для людей, далёких от кондитерского дела, и расскажу, какие рецепты уже есть на моём сайте. Надеюсь, что к Новому году тут будут ссылки все 10.
Итак, вот что у меня получилось на основании около 300 ответов. Торты расположены в порядке убывания популярности в голосовании.
Сначала я некорректно задала вопрос и спровоцировала битву Медовика с Наполеоном. Конечно, с этими титанами невозможно тягаться, поэтому они заслуженно возглавляют список.:)
1. Медовик или медовый торт
Мой любимый торт с детства. В составе много тонких коржей с насыщенным вкусом мёда и крем, сметанный или заварной. Сироп для не используется, торт и без него хорошо пропитывается.
Мама долгие годы готовила мне классический советский медовик с заварным кремом, но его рецепт потерялся. Поэтому на сайте опубликован немного более современный, но тоже очень вкусный и нежный медовый торт, как это ни странно, по версии австралийского журнала Donna Hay Magazine.
Если вы всё же в поиске именно классической версии, пишите в комментариях. Этот торт я отработаю и сфотографирую с большим удовольствием.
2. Торт Наполеон
Этот торт всегда вызывает самое большое количество споров о том, как его приготовить правильно. Классическое слоёное тесто или быстрое, масляный крем или заварной, пропитанные коржи или нет. Я считаю, что единственно верного варианта просто нет и каждый выбирает для себя. Кому-то ближе хрустящий десерт с нежным заварным кремом и ягодами, который французы назвали бы мильфей. Кому-то плотный влажный торт. И все эти люди правы.
А вы в каком лагере?:)
В нашей семье раз в год ели хорошо пропитанный Наполеон из классического слоёного теста с самым простым заварным кремом. Огромный глубокий противень с таким десертом готовит сестра моей бабушки на свой день рождения. Представляете, чего ей стоит сутки раскатывать тесто с большим количеством масла в июле в Краснодарском крае? Другую версию мне теперь сложно считать Наполеоном. На фото торт такого же плана, который я 4 года назад готовила для конкурса в Instagram. И не зря:), тогда мы с ним выиграли блендер KitchenAid.
Но если всё же говорить о советской классике, по информации Роберта Петровича Кенгиса Наполеон — это пирожное из скороспелого слоёного теста с масляным кремом со сгущённым молоком. Отсюда вопрос: какой вариант вам интереснее увидеть в блоге?
3. Торт Прага или Пражский
Самый шоколадный советский торт из тех, что я знаю. Хотя в классическом рецепте нет шоколада и, как мне кажется, не так уж много какао. Он был придуман шеф-кондитером ресторана «Прага» Владимиром Гуральником. Мне всегда казалось, что Пражский торт очень похож на легендарный австрийский Захер. Изучила историю нашего торта и оказалось, что как раз Захер и был его прообразом.
Торт Прага состоит из 3-4 не пропитанных сиропом бисквитных коржей, масляного крема со сгущённым молоком и желтками и помадки, которую в домашних условиях часто заменяют простейшей глазурью из шоколада и масла.
Рецепт из книги упомянутого выше Роберта Кенгиса уже неоднократно публиковался в интернете. Я попробую сделать немного другую версию этого торта, чтобы сохранить близкий к классическому вкус, но дать вам возможность попробовать более влажный бисквит и менее тяжёлый крем.
4. Чизкейк
Самый простой чизкейк — это торт с тонкой основой из крошки печенья и высокой начинкой из сливочного сыра. Наиболее известный представитель — чизкейк Нью-Йорк. Кликнув на название, вы сможете посмотреть рецепт Le Cordon Bleu.
В сырный слой можно добавить пюре с любым вкусом, например как у меня в рецепте тыквенного чизкейка.
Основу также делают из брауни, как в моём шоколадном чизкейке, из тонкого бисквита, как в лимонном чизкейке , или пекут высокую корзинку из песочного теста, хороший рецепт есть тут.
Также есть более сложные версии чизкейка, где поверх сырного слоя добавляются мусс и глазурь. А последние годы всё чаще и чаще можно встретить несладкий закусочный чизкейк.
5. Птичье молоко
Этот торт был также придуман и первым в СССР запатентован Владимиром Гуральником. Прообразами были чехословацкий десерт и сделанные на его основе, популярные до сих пор Приморские конфеты «Птичье молоко».
В составе торта несколько слоёв очень нежного белого бисквита, которые чередуются с воздушным суфле на агар-агаре, и шоколадная глазурь. Благодаря агару, который даёт довольно выраженный вкус, суфле отдалённо похоже на ГОСТовский зефир.
Сейчас помимо классической версии Птичьего молока часто готовят «Птичку» на жирных сливках и желатине и конфеты/порционные пирожные с различными добавками.
В школе Егора Козловского (@egor.team) есть абсолютно бесплатный урок «Птичье молоко» с тремя рецептами конфет с пониженным содержанием сахара.
6. Киевский торт
Удивительно, но этот популярнейший в советское время торт до сих пор возят из Киева в качестве сувенира. И радует такой подарок не только людей из поколения моей мамы, но и моих ровесников, успевших попробовать его в детстве.
Я первый раз ела Киевский торт 8 или 9 лет назад и, к сожалению, не оценила, даже несмотря на то, что это был настоящий «рошеновский» торт (имеется ввиду знаменитая конфетная фабрика «Roshen»). Думаю, дело в том, что я просто никогда не любила тяжёлые десерты.
А такой торт при всём желании осовременить, не сделаешь лёгким, если хочешь сохранить вкус, близкий к оригиналу. В составе очень сладкие белково-ореховые коржи и масляный крем «Шарлотт».
Под белковыми я подразумеваю не супер-нежные суфлейные с тонкой корочкой как в торте Павлова. Коржи Киевского ближе к тому, что мы привыкли называть безе, то есть сухие и лучше выдерживают нагрузку. Однако в их составе всегда есть кешью, фундук или арахис, а значит вкус интереснее, чем у любого безе на основе белков и сахара.
7. Морковный торт
Морковный торт — это американская классика. Его рецепт вы наверняка найдёте в любом уважающем себя кондитерском блоге из США. Да и не только оттуда, этот торт в самых разных вариациях давно стал любимым десертом во многих странах мира, в том числе и у нас.
Популярность морковного торта легко понять.
— Во-первых, он очень прост по составу: бисквитные коржи и один вид крема для прослойки и покрытия.
— Во-вторых, необычен по вкусу, особенно для русских людей, привыкших к советским классическим тортам. Ведь основной компонент бисквита — сочная морковь, которую удачно дополняют ароматные специи и орехи, а крем готовится из сливочного сыра.
В России многие уже давно готовят морковный торт не только по базовому рецепту, но и делают на его основе интересные многослойные муссовые десерты.
У меня в блоге есть очень вкусный и простой муссовый морковный торт для новичков. В отличие от классической версии, мой торт очень нежный, лёгкий и умеренно сладкий. В то же время это самый элементарный муссовый торт из тех, что можно представить. Я готовила его даже без специальной формы, собрала в обычном кондитерском кольце.
В рамках проекта планирую сделать и снять его заново с глазурью. Только в этот раз упрощу себе жизнь и куплю силиконовую форму для муссового торта, например, самый простой «Эклипс». Из такой формы торт выходит идеально ровным, красивым и его гораздо проще покрыть глазурью.
8. Панчо
Панчо, пожалуй, самый популярный торт в супермаркетах. Если посмотреть состав у производителя, настораживают только загадочный сметанный продукт и шоколадная глазурь неведомого содержания. На данном этапе мне и этого достаточно, чтобы никогда не покупать такой десерт. Проще приготовить самой. А ведь раньше обожала Панчо и брала в магазине, не читая информацию на упаковке.:)
Думаю, повторить Панчо дома не сложно. По сути это горка из кусочков бисквита со сметанным кремом и консервированными фруктами, украшенная сверху подтёками шоколада. Основная задача — точно рассчитать количество ингредиентов. До Нового года обязательно приготовлю и покажу вам результат.
9. Павлова
По названию кажется, что это русский торт, но нет. Его придумали в Австралии или Новой Зеландии (они пока не договорились между собой :)) в честь нашей замечательной балерины Анны Павловой.
Очень подробный рецепт торта Павлова с разбором возможных ошибок есть у меня в блоге. Другую версию для проекта делать не буду. Внимательно прочитав статью, вы сможете приготовить этот десерт в любом удобном формате: порционный, из нескольких коржей, в виде большого цветка с углублением для крема и даже знаменитый рождественский венок Павлова.
Единственное: ещё раз хочу акцентировать внимание на том, что Павлова — не безе, а нежнейший суфлейный торт с хрустящей корочкой. Помните об этом, когда готовите сами или заказываете в кондитерских.
10. Красный бархат
Последний торт в моём списке — Красный Бархат, ещё один представитель классических американских десертов. Состав его тоже очень прост, а внешний вид эффектен: ярко-красные бисквитные коржи, прослоенные и покрытые сверху одним белым сырным кремом.
Коржи относятся к так называемой группе Velvet (есть ещё белый и шоколадные), они сильно отличаются по составу и текстуре от классического бисквита. И на мой взгляд гораздо вкуснее, именно поэтому так популярны.
В блоге есть прекрасный рецепт торта Красный бархат от моей любимой Роуз Леви. Обязательно попробуйте его и не только, когда наступит 14 февраля. Ведь для того, чтобы приготовить вкусный десерт, не нужен особый повод, правда?:)
Буду благодарна вам за поддержку этого проекта комментариями к статьям в блоге и репостами в Pinterest (даже подготовила для этого специальную афишу). Когда видишь, что работаешь не зря, всегда хочется делать ещё больше и лучше.:)