торт книжка на юбилей женщине 60 лет
Ниже представлен список из базовых начинок.
Предоплата составляет 50% от стоимости заказа. Кондитер рассчитывает размер предоплаты после согласования заказа.
Возможные способы перечисления предоплаты:
Примерное соотношение веса и диаметра торта:
Круглый торт
2 кг — 20 см
3 кг — 24 см
4 кг — 26 см
5 кг — 28 см
5 кг — 2 яруса 24 и 20 см
6 кг — 30 см
6 кг — два яруса 28 и 20 см
7 кг — два яруса 28 и 20 см
8 кг — два яруса 30 и 24 см
9 кг — три яруса 20, 24 и 28 см
10 кг — три яруса 20, 24 и 30 см.
Прямоугольный торт:
вес 2 кг — размер 15 см на 20 см
вес 3 кг — размер 18 см на 25 см
вес 4 кг — размер 20 см на 30 см
Дизайнерские торты намного тяжелее магазинных, за счет использования натуральных начинок, добавления фруктов, орехов, покрытия сверху мастикой и украшениями.
Итоговый вес торта точно рассчитать нельзя, в итоге он может колебаться в пределах 500 грамм.
1 ярус – от 2 кг
2 яруса – от 5 кг
3 яруса – от 8 кг
4 яруса – от 12 кг
5 ярусов – от 20 кг
Торты женщине на юбилей 60 лет
Ниже представлен список из базовых начинок.
Предоплата составляет 50% от стоимости заказа. Кондитер рассчитывает размер предоплаты после согласования заказа.
Возможные способы перечисления предоплаты:
Примерное соотношение веса и диаметра торта:
Круглый торт
2 кг — 20 см
3 кг — 24 см
4 кг — 26 см
5 кг — 28 см
5 кг — 2 яруса 24 и 20 см
6 кг — 30 см
6 кг — два яруса 28 и 20 см
7 кг — два яруса 28 и 20 см
8 кг — два яруса 30 и 24 см
9 кг — три яруса 20, 24 и 28 см
10 кг — три яруса 20, 24 и 30 см.
Прямоугольный торт:
вес 2 кг — размер 15 см на 20 см
вес 3 кг — размер 18 см на 25 см
вес 4 кг — размер 20 см на 30 см
Дизайнерские торты намного тяжелее магазинных, за счет использования натуральных начинок, добавления фруктов, орехов, покрытия сверху мастикой и украшениями.
Итоговый вес торта точно рассчитать нельзя, в итоге он может колебаться в пределах 500 грамм.
1 ярус – от 2 кг
2 яруса – от 5 кг
3 яруса – от 8 кг
4 яруса – от 12 кг
5 ярусов – от 20 кг
Торт книжка на юбилей женщине 60 лет
Любой праздник на много ярче, если его кульминацией станет вкусный, а главное красивый и аппетитный торт! В этой статье мы предлагаем Вам научиться делать домашние торты в форме книги.
Торт Книга будет уместен на многих праздниках. К примеру, таким домашним тортом, в форме книги, Вы сможете порадовать своего школьника, приготовив его по случаю празднования Дня Знаний или Выпускного. Тортом Книгой можно отметить и многие профессиональные праздники: День учителя, День библиотекаря, День писателя и т.д.
Торт, такого оригинального вида оценят и те, кто не представляют свою жизнь без прочтения любовных романов, захватывающих приключений, интригующих детективов.
Как сделать Торт Книга?
Торт в виде книги своими руками
Торт открытая книга
Для создания такого кондитерского шедевра, Вам будут необходимы два прямоугольных толстых коржа для торта.
Складываем эти два коржа друг на друга и хорошо промазываем кремом.
Теперь наметьте центр коржей и сделайте аккуратный надрез, тем самым образовав небольшое углубление.
Края коржей так же необходимо немного скруглить.
Теперь промажьте весь торт кремом.
Раскатайте тонкий слой белоснежной сахарной мастики и оберните тортик.
При помощи тупой стороны ножа по бокам необходимо наметить аккуратные полосы, которые внешне будут напоминать страницы. При желании Вы можете разместить поверх еще один слой сахарной мастики и немного загнуть края, чтобы страницы казались объемными.
Из сахарной мастики коричневого цвета раскатайте длинные тонкие полоски и оберните ими торт по краю – это будет обложка книги.
Теперь используйте пищевые красители, можно использовать какао порошок, и нанесите оттенок на белоснежную сахарную мастику, чтобы книга возымела эффект состаренной.
Из сахарной мастики изготовьте буковки и необходимые элементы для украшения торта: ручка, карандаш, очки, перо и т.п.
Торт Книга своими руками
Торт закрытая книга
Именинный торт в виде закрытой книги делать на много проще, ведь Вам просто необходимо сделать идеально ровный высокий прямоугольник из коржей для торта.
Оберните боковины торта белоснежной сахарной мастикой, тупой стороной ножа нанесите полоски, имитирующие страницы.
Из коричневой сахарной мастики сделайте обложку для торта Книги.
Ножом сделайте декоративное тиснение.
Видео мастер класс — Торт книга своими руками
Из чего сделать страницы в торте Книга?
Для изготовления страниц в торте Книга можно использовать сахарную мастику. Для этого ее необходимо тонко раскатать, придать нужную форму, при желании состарить пищевыми красителями, а затем подсушить.
Еще одним не плохим вариантом могут стать страницы, сделанные из вафельной бумаги.
Так же, если вы умеете работать с шоколадом, правильно его темперировать, то страницы в торте Книга могут быть выполнены из белого шоколада с добавлением отбеливающего пищевого красителя — диоксида титана.
Ниже представлен список из базовых начинок.
Предоплата составляет 50% от стоимости заказа. Кондитер рассчитывает размер предоплаты после согласования заказа.
Возможные способы перечисления предоплаты:
Примерное соотношение веса и диаметра торта:
Круглый торт
2 кг — 20 см
3 кг — 24 см
4 кг — 26 см
5 кг — 28 см
5 кг — 2 яруса 24 и 20 см
6 кг — 30 см
6 кг — два яруса 28 и 20 см
7 кг — два яруса 28 и 20 см
8 кг — два яруса 30 и 24 см
9 кг — три яруса 20, 24 и 28 см
10 кг — три яруса 20, 24 и 30 см.
Прямоугольный торт:
вес 2 кг — размер 15 см на 20 см
вес 3 кг — размер 18 см на 25 см
вес 4 кг — размер 20 см на 30 см
Дизайнерские торты намного тяжелее магазинных, за счет использования натуральных начинок, добавления фруктов, орехов, покрытия сверху мастикой и украшениями.
Итоговый вес торта точно рассчитать нельзя, в итоге он может колебаться в пределах 500 грамм.
1 ярус – от 2 кг
2 яруса – от 5 кг
3 яруса – от 8 кг
4 яруса – от 12 кг
5 ярусов – от 20 кг
Готовим вкусный торт в виде книги
Придание тортам различных форм – интересное занятие. Можно приготовить торт в виде танка. Можно сделать классический торт. Подключив фантазию легко делается гамбургер или кроссовок. Рассмотрим, как приготовить торт в виде книги.
Постановка задачи
Да, начать следует не со списка ингредиентов, а с перечня необходимых приёмов и решений. Очевидно, что наиболее простым вариантом в приготовлении будет использование мастики. С её помощью будет придаваться необходимая форма и рельеф.
Поскольку книга имеет прямоугольную форму, а количество процессов в приготовлении торта мы стараемся минимизировать, то в качестве коржа будет использоваться бисквит. Под мастику лучше всего подходит белый бисквит с цитрусовой пропиткой. Добавлять внешние украшения, как это сделано на изображении не требуется. Ограничимся надписями, которые легко выполняются с помощью шоколадной глазури. Таким образом торту будет состоять из:
Внимание: данный торт получается довольно простым и незатейливым. При желании можно изменить пропитку на классическую (сахар, вода и коньяк), но добавить слой шоколадной глазури между коржами и посыпать орешками.
Список ингредиентов
Для решения поставленной задачи потребуется приготовить прямоугольный бисквитный корж, крем и пропитку. Для этого потребуется подготовить следующие компоненты:
Раздел украшения включает в себя, как глазурь для надписей, так и компоненты для формирования страниц торта-книги.
Решить задачу как приготовить торт в виде книги можно и другими способами. Просто стараемся максимально её упростить.
Процесс приготовления
Начинаем с коржей. Готовятся они следующим образом:
Теперь переходим к крему:
Примечание: вместо творожного сыра можно использовать обычный творог. Его предстоит продавить через сито или тщательно размягчить вилкой. Порядок приготовления тоже меняется. Сахар сначала смешивается со сметаной. После этого добавляются творог и лимонный сок.
Пропитка готовится довольно быстро. Вода с сахаром ставятся на медленный огонь. До кипения доводить не нужно, а вот регулярное размешивание желательно. Лимонный сок можно добавить сразу, чтобы он быстрее растворился в воде.
Сироп помешивается до полного растворения сахара после чего убирается с огня остывать. Аналогичным образом подготавливается смесь глазури и сливок для декорирования торта.
Сборка
Финальный этап можно назвать самым быстрым. Бисквит укладывается на лист мастики и смачивается пропиткой. Крем намазывается только на верхнюю часть коржа. Сверху кладутся половинки второго коржа, добавляется пропитка.
Снова крем и сверху накрывается мастикой. Складываем лист мастики пополам, укладываем между частей верхней коржа и раскрываем. Теперь пришло время небольшого рукоделия. Специальными инструментами или подручными средствами, обрезаем лишнюю мастику и придаём необходимый рельеф.
Далее с помощью глазури наносим желаемые надписи на книжный разворот. Так и решается проблема как приготовить торт в виде книги.