торт на день рождения филиппа киркорова
«Торт короля»: Киркоров в день рождения угостил гостей шестиярусным десертом со своей фигуркой в полный рост
Накануне певец отпраздновал 54-летие в большом кругу друзей и близких.
Филипп Киркоров. Фото: instagram.com/fkirkorov/
Череда звездных дней рождения в апреле завершилась именинами Филиппа Киркорова. Музыкант отметил его дважды. Сначала дома, в тесном кругу близких, а позже – в атмосфере грандиозного пиршества в Soho Country Club.
Среди гостей весь свет российского шоу-бизнеса, масштабный концерт с участием звезд эстрады и самого именинника – за этот вечер создалось невероятное количество неожиданных дуэтов. Кульминацией праздника стало угощение, достойное королевского двора. На камеру снять появление шестиярусного торта, украшенного фигуркой Киркорова, поспешила Яна Рудковская.
«День рождения короля! Торт короля! Гости короля, очаровательные Дети Короля … и моего друга Филиппа», — подписала видео Рудковская.
Белоснежные коржи, декорированные названиями любимых люксовых брендов Киркорова, и украшение в виде статуэтки, оказались намного выше самого именинника. А рост у звезды, к слову, далеко за 2 метра.
Кстати, свой праздник Киркоров совместил с «выпускным» на шоу «Маска». Второй сезон самого рейтингового проекта на НТВ завершился победой певца Джонни, который скрывался в костюме крокодила.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Познакомьтесь с любимым кондитером Бузовой и Киркорова
Бывший боксер из Сочи придумывает огромные многоярусные торты для звезд шоу-бизнеса и арабских шейхов, ведет телепередачи и канал на ютьюбе. «Афиша Daily» поговорила, вероятно, с самым популярным кондитером страны — Ренатом Агзамовым.
В 21 год он победил на краснодарском чемпионате кондитеров, после чего переехал в Москву, где работал в нескольких ресторанах, в том числе шеф-кондитером в «Ностальжи». В 2006 году начал сотрудничать с московской кондитерской фабрикой «Фили Бейкер». Ведет инстаграм – 1,5 млн подписчиков, рекламирует свои услуги роликами в кинотеатрах.
Из чего состоят торты двухметровой высоты и почему некоторые из них могут стоить миллионы
— Мы просмотрели десятки фотографий ваших тортов — эти двухметровые замки реально съедобны?
— Конечно! А как по-другому. Мы делаем съедобными все детали наших тортов — большинство из них из шоколада, что-то — из карамели. Людям это нравится, они готовы за это платить.
— Сколько надо заплатить, чтобы заказать торт Рената Агзамова?
— 1 килограмм торта у нас стоит 2000 рублей. Если у вас свадьба, на которой планируются 200 гостей, вам понадобится 15-килограммовый торт — он обойдется примерно в 30 000 рублей. Украсить его шоколадными цветами — цена вырастет до 35 000 рублей. Но это минимум.
Если заказчик хочет, чтобы у торта появилась подсветка, он парил в воздухе, а вокруг порхали шоколадные бабочки, стоимость рассчитывается отдельно. Просто кому-то сложно изготовить шоколадную лошадку высотой 30 сантиметров, я же могу сделать ее в натуральную величину. Хоть сто штук. Но это очень дорогое удовольствие — очень много одного только силикона потребуется, чтобы снять форму с настоящей лошади, а еще умножьте его цену на стоимость шоколада. Это миллионные проекты, но если у заказчика есть такое желание — нет проблем. Могу даже сделать торт в виде боинга в натуральную величину — и чтобы он влетел в зал.
Торты Рената очень любят отечественные поп-звезды. Анита Цой, например, заказывала его на свой день рождения
Как и Ольга Бузова
— Это правда возможно?
— Почти верю, что это съедобно. Но может ли это быть вкусно? Вы же знаете, что далеко не всегда блюдо, которое выглядит слишком эффектно, бывает при этом и вкусным.
— Мы отказались от использования кондитерской мастики и марципана, не используем их принципиально. Когда я работал шеф-кондитером в ресторане «Ностальжи» и на кухню приносили недоеденное блюдо, наш шеф-повар дико расстраивался и выбегал в зал расспрашивать гостей, что им не понравилось. Торты при этом возвращались всегда с недоеденной мастикой — ее в принципе никогда никто не ел. Она малосъедобна, сильно утяжеляет торт. При этом ее используют все — достаточно причин, чтобы от нее отказаться. С тех пор мы начали покрывать торты шоколадным велюром (тонкий слой из мельчайших частиц шоколада, создающий бархатистую поверхность. — Прим. ред.).
Что касается вкуса, то я не люблю сложных вкусовых сочетаний в десертах. Человек, который съел несколько совершенно разных блюд, не должен в конце ужина есть десерт с малиной, розмарином, чесноком и соусом васаби — он должен получить простой и понятный вкус. Я полтора года разрабатывал торт «Малиновый шифон», в нем только бисквит, крем и свежая малина, протертая с сахаром. Все очень просто, но при этом бисквит мы делаем на пару. И этот торт у меня — один из лидеров продаж.
— Как выглядит процесс изготовления таких масштабных тортов — от придумывания дизайна до транспортировки к месту мероприятия?
— Первый шаг — разработка дизайна изделия. Иногда это занимает несколько часов, а бывает, и целый месяц. Сначала я делаю наброски эскизов, после чего их перерисовывает профессиональный художник. Затем — процесс утверждения с заказчиком и подсчет стоимости работы.
Что касается транспортировки, то у нас три выездные бригады, которые либо привозят заказчику наши торты по частям, если речь идет о России, либо все изготавливается непосредственно на месте проведения мероприятия, если заказ поступил из-за границы.
— И какой на данный момент самый сложный торт вы изготовили?
— Это торт, внутри которого были установлены звуковые и световые мониторы. Во время работы они начали нагреваться, поэтому части торта стали плавиться. Пришлось оперативно организовать еще и вентиляцию внутри. Это был очень сложный проект, в котором участвовали художники по свету и по звуку, я тогда всем мозг вынес.
О русском вкусе в десертах
— Вы делаете много тортов для пышных празднеств в разных странах — сильно отличаются пожелания российских и заграничных заказчиков? И вообще, что у них сейчас модно в плане украшений кондитерских изделий?
— Нет разницы, заграница или Россия. Здесь скорее вопрос культуры и традиций: если свадьба кавказская, вне зависимости от местоположения, стиль оформления будет национальным — много золота, цветов. Американцы, например, часто заказывают торты с черепами и торчащими глазами.
Не припомню, чтобы заказчики хотели «модно», — все в основном подстраиваются под общее оформление конкретного мероприятия. Например, сейчас для одной свадьбы в Узбекистане, где все будет в рубиновых тонах, мы делаем торт в виде огромной подушки с рубином. Однажды мне заказали десерт в карамельной посуде — пришлось отправиться в Версаль и снимать там силиконовые формы с посуды Людовика XIV.
— Мы подсмотрели в вашем инстаграме, что недавно вы снимали форму со Стены Плача в Иерусалиме и ездили в командировку в Стамбул. Это что за проекты?
— Мы делаем торт для мероприятия в Израиле, на которое соберется много богатых людей. Очень сложный и очень серьезный проект, думаю, он надолго запомнится людям. Это будет феноменально.
А в Стамбуле один местный житель думал над подарком для своей жены на десятую годовщину их свадьбы. Он каждый год ее чем-то удивляет в этот день и решил покорить супругу моим тортом. Состоятельных людей, у которых уже есть яхты и самолеты, сложно удивить чем-то, а торты Рената Агзамова для этого идеально подходят.
— Насколько часто вообще ваши торты заказывают в других странах?
— Не более десяти тортов в месяц — как правило, они небольшие, их мы отправляем заказчику за границу самолетом. Основная география заказов — Москва и Московская область.
— Бывает, что люди остаются недовольными тем, что вы для них сделали?
— Да. Одним кажется, что у медовика слишком яркий вкус меда, другим заказанный ими торт показался слишком бледным. Недавно одна женщина, заказавшая несложный торт с ромашками за 6 тыс. р., позвонила и сказала: «ожидала от Агзамова большего».
— Что вы делаете, если заказчик предлагает сделать что-то совсем безвкусное?
— Переубеждаю. Говорю так: «Знаете, идея супер, вы — гении и молодцы, но не видите конечный результат, а я вижу. Давайте чуть-чуть доработаем вашу идею, исходя из моего профессионального опыта и художественного вкуса». То есть постараюсь небольшими штрихами улучшить идею, чтобы в результате получился совсем другой торт.
— А вообще отказаться от заказа можете?
— Да, если просят сделать пошлятину, например. Или хотят пятиметровый одноярусный торт в виде конусной клумбы. В таких случаях отвечаю, что занимаюсь творчеством, и не все в этом мире можно купить за деньги, и такие торты мне делать просто неинтересно.
— Самая дикая идея, которую вам озвучивали заказчики?
— Самая дикая идея — моя. Этой зимой состоится свадьба ближневосточного шейха — приглашены 12,5 тыс. гостей. Я предложил такой вариант: торт вывозят в зал живые слоны, а в воздухе летают съедобные вертолеты с подвесными цветами, а я ими дирижирую. Идея шейху очень понравилась.
Публикация от Ренат Агзамов (@renat_agzamov) Мар 8 2017 в 12:09 PST
Как дизайнеры одежды и люстры в магазинах влияют на художественное восприятие кондитера
— Где вы берете идеи для собственных эскизов для будущих тортов, чем вдохновляетесь?
— Недавно в Милане прошла неделя моды, и очень много дизайнеров показали коллекции с золотом — воздушные, легкие платья с прозрачными и позолоченными вкраплениями. Очень изящно, не похабно — вот такими приемами дизайнеров одежды я часто вдохновляюсь, придумывая эскизы. Это не значит, что на тортах у меня появляются каблуки, — имеется в виду цветовая гамма и гармония.
А недавно я зашел в магазин люстр и понял, что это непаханое поле! У меня там голова начала кружиться от идей! Я просто попросил стульчик, сел, закинул голову наверх и просидел так час. Думаю, еще бы немного — и вызвали бы полицию, подумали, что я псих. Но там идей кладезь, понимаете? Особенно если люстры итальянские. И изобретать велосипед не нужно — все уже придумано, осталось только переложить на торты.
— Как, интересно, выглядел торт на вашей свадьбе?
— Небольшой и шоколадный, его сделал мой друг — самый обыкновенный, такой можно купить в «Азбуке вкуса», например. Я вообще торты для себя и для близких не делаю, для меня это катастрофа. Понимаете, мне нужна реакция зрителя — как артисту. А сам от себя я получить ее не могу.
— Представьте, что вы не ограничены ни во времени, ни в средствах, — что за торт вы могли бы сделать при таких условиях?
— Я хочу создать точную копию Нотр-Дам-де-Пари в натуральную величину. Года два назад я предложил это мэру Парижа, но ответа пока нет. Планирую реализовать эту идею с шейхами из Дубая. Этот торт можно будет разместить в специальном стеклянном здании с определенной температурой — и это станет местом паломничества, куда люди приедут со всего мира. Я все сделаю так, что у всех волосы дыбом встанут.
Торт Киркорова за 2 млн рублей
400 килограммов счастья: Киркоров заказал торт с «бриллиантами»
30 апреля певец отмечает юбилей, ему исполнится 50 лет! В честь такого события Филиппу приготовят двухметровый торт.
Колдовать над королевским десертом для Филиппа будет любимый кондитер звезд Ренат Агзамов, чьи шедевры постоянно заказывают Ксения Бородина, Кристина Асмус, Иосиф Пригожин и многие другие знаменитости. И, конечно, Филипп Киркоров.
Свой юбилей певец отметит прямо в Кремлевском дворце. После концерта состоится праздничный банкет, который украсит сладкий двухметровый шедевр весом 400 килограммов.
Накануне праздника ведущий проекта «Кондитер» телеканала «Пятница!» Ренат Агзамов и его помощники приехали в Кремль на встречу с Киркоровым, чтобы обсудить последние детали торта и провести дегустацию начинок.
«Это было так вкусно, что я слопал все образцы: и медовик, и морковный, и шифон!» – рассказал Киркоров.
Торт поп-короля будет стоять на роскошном багете – точной копии багета, украшающего картины Людовика XIV в Версале. Верх кондитерского изделия украсит символ шоу Киркорова – резная и витиеватая буква Я, покрытая пищевым золотом.
«Для Филиппа я сделал уже больше 10 тортов, этот проект будет грандиозным! Мы делаем в центре него огромную корону российской империи, которая будет переливаться всеми красками изумрудов из карамели и карамельных бриллиантов. При вывозе торта в зал корона будет вращаться вокруг своей оси. Это будет роскошное зрелище», – поделился Агзамов.
Над производством украшений для кулинарного шедевра уже целый месяц трудятся около 200 человек! А торт будут печь за сутки до мероприятия.