Ящик для подогрева посуды зачем нужен

Как выбрать шкаф для подогрева

Ящик для подогрева посуды зачем нужен. Смотреть фото Ящик для подогрева посуды зачем нужен. Смотреть картинку Ящик для подогрева посуды зачем нужен. Картинка про Ящик для подогрева посуды зачем нужен. Фото Ящик для подогрева посуды зачем нужен

Профессиональное ресторанное оборудование должно быть практичным и надёжным. Бытовые подогреватели посуды унаследовали от «старших братьев» строгий дизайн. Эти, снабженные нагревательными элементами ящики из нержавеющей стали или алюминия, часто украшают дверцами из металла или жаропрочного стекла. Подобные устройства для домашнего пользования в отдельностоящем исполнении — это скорее исключение из правил. Типичный шкаф для подогрева посуды является разновидностью встраиваемой техники и может располагаться, как в произвольном месте кухонного гарнитура, так и под духовкой или кофемашиной. В самых технологичных моделях, устройства не просто находятся друг над другом, а объединяются в одну сеть.

Для чего нужен шкаф для подогрева

Домашние кулинары, которые знают толк в поварском искусстве, всегда могут отличить просто хорошую пищу от ресторанной. В дорогом заведении горячее блюдо никогда не принесут холодным, а ведь остыть оно может очень быстро, даже если только что приготовлено, но выложено на холодную тарелку. Шеф-повар никогда не допустит такой оплошности, он обязательно воспользуется специально подогретой посудой..

Замена СВЧ-печи

Кроме поддержания оптимальной температуры свежеприготовленной пищи, шкафы для подогрева часто выполняют ту функцию, которая считается самой востребованной у микроволновых печей. Речь идёт о разогреве блюд, только что вынутых из холодильника. До сих пор сторонники здорового питания не могут определиться, действительно ли так вредно пользоваться СВЧ-печью. Чтобы не испытывать больше сомнений, можно вместо микроволновки использовать шкаф-подогреватель.

«Правильная» разморозка продуктов

Микроволновым печам также доверяют размораживание продуктов. Но и с этой задачей шкаф для подогрева посуды справится лучше, а всё благодаря равномерному нагреву за счёт теплового излучения. Если процесс происходит при постоянной невысокой температуре, то продукты не пересушиваются и сохраняют свежий вид. А вот неправильное размораживание в СВЧ-печи иногда доводит продукты до полуготовности.

Приготовление изысканных блюд

Некоторые прогрессивные хозяйки используют подогреватели посуды не только для тепловой обработки полуфабрикатов. Они ещё и умудряются готовить в таких устройствах блюда «Высокой кухни». Томление подразумевает длительное время и достаточно низкую температуру. В этом случае, ингредиенты необходимо поместить в тепло и оставить в покое. Часто для этого пользуются духовкой, но, если поставить, например, тажин* или горшочек с мясом и овощами в шкаф для подогрева посуды, результат будет ничуть не хуже, а электроэнергию удастся ощутимо сэкономить.

*Тажин (или таджин) — арабская национальная посуда из толстой глины, состоящая из двух частей: сковородкообразного основания и крышки-купола с высоким коническим выступом в центре. Предназначена для томления продуктов в собственном соку. При таком способе готовки даже самое жёсткое мясо, находясь в насыщенном пряностями циркулирующем паре, становится нежным и сочным.

Подготовка теста для выпечки

Сладкоежки жить не могут без выпечки из домашнего дрожжевого теста, а ведь процесс его приготовления весьма трудоёмкий. Важно правильно его вымесить, соблюсти точные пропорции, добавляя ингредиенты, и равномерно подогреть на завершающем этапе. Домашние кулинары уже проверили на практике — в шкафу для подогрева тесто на дрожжах подходит идеально!

Типы управления и температурные режимы

В моделях шкафов начального уровня используются поворотные переключатели, где несколько простых вариантов установки температур (например, низкий и высокий).
В более технологичных используется электронное кнопочное или сенсорное управление. В этих случаях, у Вас появляется возможность регулировать температуру плавно и более точно.
Минимальное значение температуры, которое встречается в подогревателях 30°С, максимальная планка может быть на уровне 85°С.

Рекомендации по использованию температур:

Вместимость

Производители по-разному указывают возможности по загрузке.

У одних точное количество и размеры посуды, другие измеряют её в комплектах*: от 6 до 12. От этого зависят и размеры устройства, а точнее высота, которая варьируется:

Ширина, как правило, стандартная — 60 см.

Поэтому, при выборе такого устройства, Вам необходимо определиться для каких целей и на какое количество персон берётся подогреватель.

* Для понимания параметра «Комплект посуды», был разработан Европейский стандарт EN 50242 по загрузке столовых приборов в бытовую технику, где один комплект это — суповая тарелка с ложкой, большая тарелка для второго с вилкой и ножом, десертная тарелка с ложкой, блюдце с чашкой и ложкой, стакан. Совершенно не обязательно пользоваться только той посудой, которая указана в стандарте. Можно подогревать любую посуду, предназначенную для этого. Просто необходимо учитывать некоторые факты. Например, плоские суповые тарелки намного компактнее, чем выпуклые (такие как пиала или коса). И при заявленной вместительности в 8 комплектов, может поместиться всего 4-6.

Энергопотребление

В зависимости от габаритов варьируется и мощность прибора. Чем больше внутренний полезный объём, тем выше энергопотребление. Этот параметр указывается на корпусе прибора и в технических характеристиках инструкции.
Но в целом, он варьируется от 200 до 1 000 Вт/час. Естественно, что более мощный аппарат будет выполнять поставленную задачу быстрее.

Дополнительные опции

Лёгкое открытие дверцы

Некоторые устройства поддерживают технологию «Push-to-Open» или «Push3Open». Это механизм, с помощью которого можно открывать дверцы без наличия ручек. В использовании очень практичная вещь. Достаточно лёгкого нажатия на лицевую панель, и она выдвигается.

Противоскользящий коврик

Чтобы утварь не скользила по дну ящика, производители (хотя и не все) прилагают специальный коврик на прорезиненной основе.

Таймер и автоматическое отключение

Эти функции позволяют существенно упростить процесс подогрева или приготовления. Нет необходимости постоянного слежения и можно не переживать, аппарат сам выключится.

Система конвекция

Встроенный в корпус небольшой вентилятор обеспечивает более равномерный нагрев посуды со всех сторон. Если томится какое-то блюдо, оно обволакивается тёплым или горячим воздухом в зависимости от выбранной температуры.

Доводчики дверцы

Вещь не новая в мире крупной бытовой техники и разного рода мебели. Кто уже пользуется ими, ни за что от них не откажется, так как знают на сколько это удобно. А в данном случае они существенно облегчают открытие и закрытие ящика.

Система «Умный дом»

Позволяет объединять бытовые приборы, находящиеся в Вашем доме, в единую сеть через Wi-Fi. При помощи центрального мобильного пульта, смартфона или планшета, вы сможете получать актуальную информацию об их работе.

Режим «Шаббат»

У исповедующих иудаизм есть запреты, которые православным людям могут показаться странными и даже диковинными. В их числе — зажигание света. По этой причине нельзя открывать бытовую технику, ведь в этом случае включается подсветка. То же касается шкафа для подогрева.

Производители бытовой техники нашли выход из ситуации — они внедрили режим «Шаббат». В этом случае отключаются дисплеи, деактивируется подсветка и звуковые сигналы. Однако, сам прибор остаётся в рабочем состоянии.

Производители

Miele. Немецкий премиальный бренд, выпускающий подогреватели на 6 и 12 посудных комплектов. Оснащение по высшему классу: сенсорное управление, полный набор программ, таймер, доводчик двери и автовыключение. Оформляются в различных вариантах — сталь, чёрное, белое и коричневое стекло.

Smeg. Итальянская компания, изготавливает компактные шкафы с богатым набором опций и утончённым обликом. В производстве используется качественная «нержавейка», на которую наносится специальное покрытие, упрощающее уход за техникой.

Bosch/Siemens. Шкафы этих брендов обладают лаконичной внешностью и разнообразным комплектом опций. Справляются с оттаиванием, плавлением и разогревом, работают с тестом и йогуртами, отлично сохраняют тепло приготовленных блюд.

Electrolux. Известный шведский концерн, который отлично себя зарекомендовал среди покупателей и давно стал народной маркой. Долгий срок службы, современные стандарты качества и простота эксплуатации являются основными преимуществами шкафов Electrolux.

KitchenAid. На протяжении века американский бренд выпускает кухонную технику, отличительными чертами которой являются долговечность, высокая производительность, функциональность и, конечно, оригинальный яркий дизайн. Шкафы для подогрева не исключение. Они обладают стильным вешним видом, широкими возможностями и обеспечивают комфортную работу.

В каталоге Технопарк Вы найдёте большой выбор бытовой техники от надёжных производителей. Мы предлагаем продукцию разных ценовых категорий и доставляем заказы по всей России.

Источник

Но дома лучше..

Домашний уют, советы по домохозяйству

Подогреватели посуды: для чего они нужны и какими бывают

от admin

Ящик для подогрева посуды зачем нужен. Смотреть фото Ящик для подогрева посуды зачем нужен. Смотреть картинку Ящик для подогрева посуды зачем нужен. Картинка про Ящик для подогрева посуды зачем нужен. Фото Ящик для подогрева посуды зачем нужен

Шкаф для подогрева посуды – несколько экзотичный вид техники, во всяком случае, для российского обывателя. Попробуем разобраться, что это – предмет роскоши для заядлых эстетов, или же реально полезная вещь.

Зачем греть посуду

Подача пищи на теплой тарелке — нечто большее, чем дань светской моде. Многие люди проделывают нагревательные манипуляции не только для уважаемых гостей, но для себя, любимых: еда или напиток остывает гораздо дольше, а значит, медленнее теряет вкусовые свойства. Накануне застолья такая подготовка актуальна вдвойне, поскольку визитеры могут подтягиваться довольно долго, а отвлекаться на очередной разогрев закусок очень уж не хочется.

Некоторые кушанья щепетильны к температуре утвари из-за особенностей текстуры (например, омлет или бисквит, помещенный на холодное блюдо, может мгновенно осесть). И, конечно, нельзя не отметить того, что контактировать с теплым материалом куда приятнее – разницу в тактильных ощущениях особенно остро чувствуют кофеманы и любители традиционного зимнего глинтвейна.

Обслуживание по высшему разряду

Найти замену специальному подогревателю, безусловно, можно: с той же задачей вполне справляется духовка или микроволновая печь. Однако здесь всплывают определенные неудобства — в микроволновке набор утвари попросту не поместится, придется совершать несколько «заходов», а это потеря времени и никому не нужные хлопоты. В духовке температура задается от 100 градусов, что неприемлемо для тонких и хрупких материалов. Чрезмерно накалившуюся посуду придется остужать до терпимого для рук состояния, да и вообще на такую процедуру затрачивается лишнее электричество.

Автономные подогреватели в виде шкафчика чаще всего покупаются ресторанами и барами. Для бытовых нужд практичнее приобрести встроенную модель, которая выглядит как выдвижной ящик. Нагрев посуды, как правило, не единственный ее талант: техника служит прообразом микроволновки, хранит тепло только что приготовленной пищи, осуществляет бережное тушение, размораживает любые продукты и даже способствует подъему дрожжевого теста, создавая самый благоприятный микроклимат. Нагревательный шкаф крайне полезен для сервировки завтраков – можно освежать бутерброды, пиццу, булочки и прочую выпечку.

Ящик для подогрева посуды зачем нужен. Смотреть фото Ящик для подогрева посуды зачем нужен. Смотреть картинку Ящик для подогрева посуды зачем нужен. Картинка про Ящик для подогрева посуды зачем нужен. Фото Ящик для подогрева посуды зачем нужен

В прибор одновременно загружается 6, 8 или 12 наборов посуды, точное количество предметов зависит от заявленной емкости. Температура внутри подогревателя обычно регулируется, у одних устройств произвольно, у других ступенчато. Минимальное значение – 30 градусов Цельсия, максимальная планка может быть на уровне 70 или 85 градусов.

Материалы, из которых изготавливаются нагревательные шкафы – металл и жаростойкое (закаленное) стекло. Корпус обычно из нержавеющей стали (более редко алюминиевый), стеклянными могут быть внутренние поверхности и передняя панель. Управление встречается механическое и сенсорное, в качестве полезных опций выступают таймер и автоматическое отключение. Система вентиляции обеспечивает более равномерный нагрев, доводчики дверцы существенно облегчают загрузку и выемку посуды.

Некоторые устройства поддерживают технологию Push2Open, то есть открываются при легком нажатии на переднюю панель. Чтобы утварь не скользила по дну ящика, производители (хотя и не все) прилагают специальный противоскользящий коврик на прорезиненной основе.

Источник

Зачем нужен подогреватель посуды

Подогреватель посуды в России появился совсем недавно, хотя придуман он был уже более 10 лет назад. Большинство попросту удивится и не поймёт, что перед ними такое, но для людей, которые разбираются во вкусной еде – это просто незаменимая вещь.

Ящик для подогрева посуды зачем нужен. Смотреть фото Ящик для подогрева посуды зачем нужен. Смотреть картинку Ящик для подогрева посуды зачем нужен. Картинка про Ящик для подогрева посуды зачем нужен. Фото Ящик для подогрева посуды зачем нужен

Применяется подогреватель для самой разнообразной посуды: тарелки, стаканы, чашки. Основная его задача – сделать еду вкуснее. Именно поэтому его по достоинству оценили профессиональные повара, которые имеют собственные рестораны.

Что такое подогреватель посуды

Шкаф для подогрева посуды – это часть нейтрального оборудования, которое устанавливается в местах общественного питания. Используют это устройство непосредственно работники заведения, при сервировке и подаче пищи клиентам.

Как не трудно догадаться по названию, цель изделия – подогревание посуды. Принцип работы сильно схож с микроволновкой, однако разогревается здесь не пища, а сама тарелка. В этом случае пища не станет горячей, она просто станет вкуснее.

Ящик для подогрева посуды зачем нужен. Смотреть фото Ящик для подогрева посуды зачем нужен. Смотреть картинку Ящик для подогрева посуды зачем нужен. Картинка про Ящик для подогрева посуды зачем нужен. Фото Ящик для подогрева посуды зачем нужен

Особенности устройства

Визуально устройство напоминает большой металлический шкаф, оборудованный выдвижным отсеком для закладки посуды. Отсек изготавливается из жаропрочного стекла, над которым установлен электрический нагреватель – именно он и отвечает за подогрев оборудования.

Над отсеком находится панель сенсорного управления, с возможностью установки таймера, который настраивается вращающимся регулятором. В зависимости от модели оборудования, функциональность его может сильно отличаться. Соответственно, устройство имеет немного другой внешний вид, но в целом большинство моделей сильно схожи между собой визуально.

Важно! Подогреватель предназначен, в первую очередь, для мест общественного питания. Для домашнего пользования данное устройство не предусматривается. Однако это не мешает его приобрести для себя, если есть такое желание – главное наличие свободного места для большого объекта.

Ящик для подогрева посуды зачем нужен. Смотреть фото Ящик для подогрева посуды зачем нужен. Смотреть картинку Ящик для подогрева посуды зачем нужен. Картинка про Ящик для подогрева посуды зачем нужен. Фото Ящик для подогрева посуды зачем нужен

Зачем нужен подогреватель посуды

Прежде всего, нагрев тарелки – это уважение к клиентам. При таком решении еда остывает гораздо медленнее, а так же не теряет свои основные вкусовые способности. Кроме того, при дополнительном подогреве тарелки, её содержимое распределяет температуру равномерно, что так же положительно влияет на вкусе.

Но существуют и специальные блюда, для которых предусмотрено данное оборудование. Это различные салаты, десерты, супы и закуски. Подогретая тарелка – это основная особенность этих рецептов, которая делает блюдо по-настоящему вкусным и уникальным.

Источник

Секреты изысканной кухни: выбираем шкаф для подогрева посуды

Ящик для подогрева посуды зачем нужен. Смотреть фото Ящик для подогрева посуды зачем нужен. Смотреть картинку Ящик для подогрева посуды зачем нужен. Картинка про Ящик для подогрева посуды зачем нужен. Фото Ящик для подогрева посуды зачем нужен

Домашние кулинары, которые знают толк в поварском искусстве, всегда могут отличить просто хорошую пищу от ресторанной. В дорогом заведении горячее блюдо никогда не принесут холодным, а ведь остыть оно может очень быстро, даже если только что приготовлено, но выложено на холодную тарелку. Шеф-повар никогда не допустит такой оплошности, он обязательно воспользуется специально подогретой посудой.

Сегодня шкафы для подогрева посуды значительно увеличили свой ареал обитания, так что их можно встретить и среди прочих бытовых приборов. Конечно, они не так востребованы, как холодильники или электрочайники, такие электроприборы относят к элитному классу. Цена на подобное оборудование достаточно высокая, так стоит ли тратить деньги на излишества? Чтобы ответить на этот вопрос, следует внимательнее ознакомиться с возможностями подогревателей, ведь их использование не настолько специфично, как может показаться на первый взгляд.

На что способен шкаф для подогрева посуды

Ящик для подогрева посуды зачем нужен. Смотреть фото Ящик для подогрева посуды зачем нужен. Смотреть картинку Ящик для подогрева посуды зачем нужен. Картинка про Ящик для подогрева посуды зачем нужен. Фото Ящик для подогрева посуды зачем нужен

Подогреватель посуды, расположенный под духовкой

Кроме поддержания оптимальной температуры свежеприготовленной пищи шкафы для подогрева часто выполняют ту функцию, которая считается самой востребованной у микроволновых печей. Речь идет о разогреве блюд, только что вынутых из холодильника. До сих пор сторонники рационального питания не могут определиться, действительно ли так вредно пользоваться СВЧ-печью. Чтобы не испытывать больше сомнений, можно вместо микроволновки приобрести шкаф-подогреватель, кроме того, этот электроприбор в использовании, безусловно, экономичнее, чем духовка.

Ящик для подогрева посуды зачем нужен. Смотреть фото Ящик для подогрева посуды зачем нужен. Смотреть картинку Ящик для подогрева посуды зачем нужен. Картинка про Ящик для подогрева посуды зачем нужен. Фото Ящик для подогрева посуды зачем нужен

Разогрев пищи в подогревателе посуды

Микроволновым печкам также доверяют размораживание продуктов. Но и с этой задачей шкаф для подогрева посуды справится лучше, а все благодаря равномерному нагреву за счет теплового излучения. Если процесс происходит при постоянной невысокой температуре, то продукты не пересушиваются и сохраняют свежий вид. А вот неправильное размораживание в СВЧ-печи иногда доводит продукты до полуготовности.

Некоторые прогрессивные хозяйки используют подогреватели посуды не только для тепловой обработки полуфабрикатов, они еще и умудряются готовить изысканные блюда в таких устройствах. Тушеные блюда никогда не готовятся быстро, ингредиенты нужно просто поместить в тепло и оставить в покое. Часто для этого пользуются духовкой, но если поставить кастрюльку с мясом и овощами в шкаф для подогрева посуды, результат будет ничуть не хуже, а электроэнергию удастся ощутимо сэкономить.

Следовательно, шкафы с подогревом действительно имеют право на существование не только в ресторанной, но и в обычной кухне. Если все приведенные выше доводы звучат убедительно, самое время приступить к выбору конкретной модели.

Самые популярные модели подогревателей посуды

Хотя шкафы для подогрева посуды считаются элитной домашней техникой, их выпускают не только респектабельные, но и вполне демократичные фирмы-производители. При этом сразу можно отметить, что технические характеристики устройств, помеченных как скромным, так и именитым логотипом, фактически не отличаются. Для них характерны примерно одинаковая конструкция и вполне типичный набор функций.

На общем фоне заметно выделяется модель Kaiser EH 6907 GW, у которой шкаф-подогреватель совмещен в одном корпусе с духовым шкафом. Подобных моделей на рынке немного, хотя с технической точки зрения это решение кажется логичным и практичным. На характеристиках духовки останавливаться не будем, а вот расположенный под ней выдвижной шкаф рассмотрим подробнее.

Ящик для подогрева посуды зачем нужен. Смотреть фото Ящик для подогрева посуды зачем нужен. Смотреть картинку Ящик для подогрева посуды зачем нужен. Картинка про Ящик для подогрева посуды зачем нужен. Фото Ящик для подогрева посуды зачем нужен

Встраиваемая духовка Kaiser EH 6907 GW, совмещенная с подогревателем посуды

Шкаф-подогреватель посуды на 12 персон Kuppersbusch WS 6029.0 GE

О достоинствах продукции итальянской компании Barazza отечественный потребитель не слишком наслышан. Возможно, популяризации фирменной кухонной техники послужит знакомство с подогревателем посуды Barazza 1CESV. Это устройство относится к классу компактных, его рабочая камера способна вместить сервиз на шесть человек.

Подогреватель посуды Barazza 1CESV

Рабочая камера шкафа-подогревателя Neff N21H45N0

Полочка из закаленного и жаропрочного стекла выдерживает вес до 25 кг, в одну закладку на нее поместится 80 чашечек для кофе эспрессо либо 12 тарелок среднего размера (диаметр 26 см). Мощность установленного в модели Neff N21H45N0 нагревательного элемента составляет 0,81 кВт. Варьируя мощность, можно устанавливать желаемую температуру нагрева в диапазоне от 30 до 80 °C.

Европейские компании, специализирующиеся на выпуске кухонного оборудования, не радуют разнообразием моделей шкафов для подогрева посуды, зато такие многостаночники, как Electrolux, Siemens и Smeg, предлагают лучший выбор. Справедливости ради стоит заметить, что разница между предлагаемыми моделями не так уж велика, различия обычно касаются небольших нюансов в дизайне. У этих подогревателей, так же как у рассмотренных выше моделей, рабочие камеры рассчитаны на стандартные сервизы для шести либо двенадцати персон.

Подогреватель посуды с таймером Smeg CT15PO-9

Источник

Зачем подогревать посуду?

Ящик для подогрева посуды — прибор, который используют далеко не все. Многие и вовсе считают, что это — ненужное устройство. Но если научиться правильно им пользоваться, можно существенно упростить быт и вывести свои кулинарные способности на новый уровень.

В компании Gaggenau шкафы для подогрева посуды представлены несколькими вариантами разной высоты — 14 и 29 см. Это модели WS 461 и WS 462, WSP 221 и WSP 222.

Ящик для подогрева посуды зачем нужен. Смотреть фото Ящик для подогрева посуды зачем нужен. Смотреть картинку Ящик для подогрева посуды зачем нужен. Картинка про Ящик для подогрева посуды зачем нужен. Фото Ящик для подогрева посуды зачем нужен

Для чего подогревают посуду?

Для начала давайте разберемся, зачем подогревать посуду и откуда появилась эта традиция?

Как и многое другое, что теперь активно используется в домашней кулинарии, искусство подавать блюда на разогретой посуде пришло к нам из ресторанов. Опытные шеф-повара знают, что правильный температурный режим важен не только для самой еды, но и для посуды, на которой она лежит.

В некоторых случаях это едва заметно — просто гость отмечает, что блюдо особенно вкусно. А в других — критически важно, например, если вы положите воздушный омлет на холодную тарелку, то за пару минут, пока вы несете его к столу, он осядет и станет неприятной, желеобразной консистенции.

Другие функции?

Но стоит ли покупать отдельный прибор только для того, чтобы разогреть тарелки? Возможно, и нет, но это устройство используется и для других задач.

Попробуем более подробно ответить на вопрос, зачем нужен шкаф для подогрева посуды?

Можно ли разогреть тарелки в духовке?

К сожалению, нет. Если поместить посуду в духовку, то она разогреется так сильно, что будет обжигать. Это, во-первых, неприятно для человека, а во-вторых, может испортить еду.

Возможно, когда-то в ресторане вам приносили запеченное блюдо в керамической посуде и говорили: «Осторожно, очень горячая посуда!», возможно, вы даже обжигались. Наверняка вам не захочется повторять такое дома.

Кто-то может подумать, что роль подогревателя посуды может исполнить посудомоечная машина. Отчасти да, но нужно довести до совершенства искусство вынимать из нее тарелки вовремя, чтобы они не были слишком разогретыми, но и не успели остыть.

Так что, если вам хочется ресторанного сервиса дома, стоит приобрести ящик для подогрева тарелок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *