Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

Шашлык на шпажках в духовке — 6 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 35 мин. 5 порц.

Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

Чтобы шашлык не получился сухим, его нужно мариновать не менее часа. Для приготовления маринада подойдет сочетание кефира и соевого соуса, минеральной воды и лука, уксуса и специй. Вы не поверите: для приготовления шашлыка в духовке нам понадобятся даже банки.

Сочный шашлык из свинины на шпажках в духовке

Перед тем, как приготовить шашлык, мясо нужно замариновать: в кефире, майонезе, кетчупе или уксусе со специями. Затем нужно нанизать кусочки мяса на шпажки и отправить в духовой шкаф.

Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

Шашлык из куриной грудки на шпажках в духовке

Предлагаем вам рецепт блюда из куриного мяса в виде шашлыка, который для пикантности нужно полить маринадом, приготовленным из лука и томатной пасты. Тогда мясо станет сочным, нежным и мягким.

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 8-9.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перед тем, как замариновать куриную грудку, обрезаем пленки и жилки, промываем и обтираем мясо. Нарезаем курицу кусочками среднего размера. Луковицы освобождаем от шелухи и нарезаем, чтобы удобно было пропускать их через мясорубку. Помещаем куриные кусочки в миску и добавляем к ним лук. Оставляем блюдо на 1,5 часа. Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

2. Выкладываем в стакан необходимое количество томатной пасты. Разбавляем ее водой. Солим смесь, добавляем в нее сахар, душистый перец и чили. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

3. Убираем луковый слой. Заливаем мясо томатной смесью. Перемешиваем массу и оставляем на час. Спустя положенное время начинаем нанизывать мясо на шпажки. Параллельно разогреваем духовой шкаф. Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

4. Выкладываем шашлыки на решетку, которую ставим внутрь духовки. Размещаем под шашлыками противень. На него будет стекать сок и жир. Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

5. Готовим шашлыки 20-25 минут. При этом выставляем температуру 220 градусов. Во время томления мяса переворачиваем шпажки и постоянно поливаем курицу маринадом. Готовое мясо снимаем со шпажек и выкладываем на тарелки. Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

Нежный шашлык на шпажках в банке в духовке

Готовить шашлык в банке нужно очень осторожно: открывайте дверцу духового шкафа медленно и аккуратно, чтобы банка не лопнула от резкого перепада температур.

Время готовки – 5 ч. 5 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 7-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину сначала следует избавить от жилок и пленок, а затем промыть и промокнуть бумажными полотенцами, чтобы впиталась лишняя жидкость. Нарезаем мясо кусочками размером не более трех сантиметров. Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

2. В глубокую тарелку вливаем уксус и стакан воды. Добавляем лавровый лист. Укладываем в маринад свинину, посыпаем ее солью и перцем. Перемешиваем массу. Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

3. Очищаем головки лука от шелухи и нарезаем каждую из них кольцами небольшой толщины. Выкладываем слой лука поверх мяса. Снова перемешиваем массу и накрываем шашлык пищевой пленкой или крышкой. Ставим в холодильник. Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

4. Через 2 часа мясо нужно будет достать из холодильника и подготовить шашлык для томления в духовке. Чередуем ингредиенты: сначала насаживаем на шпажки мясо, а затем луковые кольца. Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

5. Для укладки шашлыка нам понадобятся банки. Обратите внимание: они должны быть целыми и чистыми. Распределяем шашлык по банкам достаточно плотно. Накрываем горлышко емкости фольгой и формируем подобие крышки. Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

6. Ставим банки с шашлыком в духовку. Выставляем нужную нам температуру – 180 градусов. Томим мясо 2 часа и выключаем духовой шкаф. Оставляем банки с шашлыком на 15 минут в духовке. Затем аккуратно открываем дверцу, достаем емкости и снимаем фольгу. Раскладываем шашлык по тарелкам. Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

Мягкий шашлык из индейки на шпажках в домашних условиях

Если не удается выбраться на природу, шашлыки можно приготовить в домашних условиях в обычной духовке. Мясо получается сочным и ароматным – с пряным запахом чеснока.

Время готовки – 5 ч. 5 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим филе индейки для шашлыка. Перед тем, как нарезать мясо на кусочки, нужно срезать все пленки и шкурки ножом, промыть индейку и промокнуть бумажными полотенцами. Складываем кусочки филе в глубокую емкость. Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

2. Добавляем в мясо немного соли и черного перца. Луковицу сразу разрезаем пополам и одну из половинок очищаем от шелухи. Нарезаем кольцами, выкладываем поверх индейки. Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

3. В отдельной емкости смешиваем соевый соус и мед. Отделяем от целой головки чеснока 3-4 зубчика, освобождаем их от шелухи и измельчаем с помощью чесночницы. Добавляем чеснок к меду и соусу. Перемешиваем ингредиенты. Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

4. Поливаем готовым маринадом индейку и лук. Накрываем пищевой пленкой емкость и ставим ее в холодильник на 3-4 часа. Когда придет время, достаем миску с заготовкой из холодильника и начинаем нанизывать мясо на шпажки, чередуя их с луком. Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

5. Выкладываем шпажки с мясом и луком на противень. Разогреваем духовой шкаф при температуре 180 градусов. Ставим блюдо в духовку на полчаса. Через 30 минут подаем готовые шашлыки к столу. Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

Сочный шашлык на противне на шпажках

Свинина очень сочное мясо. В совокупности с маринадом из майонеза и аджики блюдо получается еще более вкусным и ароматным. Чтобы придать шашлыку пикантности, приготовьте его с луком.

Время готовки – 4 ч. 25 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вырезаем из свинины жилки и пленки. Вымываем ее и обтираем парой бумажных полотенец. Выкладываем свинину на разделочную доску и нарезаем кусочками. По размеру они должны быть не более 3-5 сантиметров. Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

2. Перед нарезкой лук очищаем от шелухи. Измельчить его следует кольцами. Выкладываем в глубокую емкость кусочки мяса, поверх них – слой из колец лука. Солим и перчим массу, а затем тщательно перемешиваем. Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

3. В небольшой емкости смешиваем аджику и майонез. Оба зубчика чеснока освобождаем от слоя шелухи и измельчаем с помощью чесночницы. Теперь следует тщательно промыть лимон и выжать сок. Нам нужна одна чайная ложка лимонного сока. Добавляем чеснок и сок в смесь аджики и майонеза. Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

4. Выкладываем маринад к мясу и луку. Перемешиваем массу и оставляем на 3 часа. Спустя положенное время начинаем готовить шашлыки. Сначала нанизываем на шпажки мясо, затем луковое колечко. Чередуя ингредиенты, формируем блюдо. Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

5. Разогреваем духовой шкаф при температуре 180 градусов. Выкладываем шпажки с шашлыком на решетку. В противень наливаем немного воды и размещаем на нем решетку. Ставим конструкцию в разогретую духовку. Томим мясо с луком 40 минут. Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

Как приготовить шашлык на шпажках с картошкой?

Шашлык, приготовленный в духовке, практически не отличается от того, который приготовлен на мангале. Лучше всего для этой цели подойдет мясо курицы или свинины. Самое главное, чтобы продукт был свежим.

Время готовки – 3 ч. 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 7-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Необходимое количество свинины сначала нужно обработать: избавить от пленок и жилок, промыть проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы впиталась лишняя влага. Нарезаем свинину кусочками и сразу же выкладываем в глубокую емкость. В ней будем мариновать мясо. Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

2. Освобождаем луковицы от шелухи и разрезаем их пополам. Каждую половинку нарезаем кубиками и высыпаем лук к мясу. Солим и перчим массу. Вливаем уксус и перемешиваем ингредиенты. Оставляем мариноваться продукты на 1-2 часа. Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

3. Перед тем, как нанизывать мясо на шпажки, их следует замочить в холодной воде. Это нужно для того, чтобы шпажки не сгорели. Приступим к подготовке картофеля. Промываем необходимое количество клубней и срезаем кожуру. Снова споласкиваем картофель и нарезаем его ломтиками небольшой толщины. Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

4. Выкладываем на противень пергаментную бумагу. На нее размещаем картофель. Готовое мясо нанизываем на шпажки, чередуя его с луком. Выкладываем шашлык на картофель и включаем духовой шкаф на разогрев. При этом устанавливаем нужную температуру – 180 градусов. Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

5. Повышаем температуру до 190 градусов и ставим шашлыки с картофелем в духовку на 60 минут. В процессе приготовления мяса, переворачиваем шпажки, чтобы мясо равномерно подрумянилось и пропеклось. Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

Источник

Шашлык в духовке: 5 простых рецептов мягкого и сочного мяса + секрет маринада

Если по каким-то причинам вам не удалось сделать вылазку на природу и вы не можете зажарить шашлык его естественным способом, на мангале, то расстраиваться не стоит, выход есть всегда! Сегодня мы приготовим с вами замаринованное мясо не выходя из дома, в духовке и устроим небольшой пикничок на балконе.

Конечно, вкусное, ароматное и сочное мясо, приготовленное на костре, пахнущее натуральным дымком ни с чем не сравнится… Да и сам выезд на отдых, единение с природой, непередаваемый дух свободы и всеобщего веселья — незаменимые прелести шашлыка на природе. Единственный недостаток у такого мероприятия — это возможность проведения только в летнее, ну или весеннее время года, причем в хорошую погоду.

Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

Но что делать, если погода вдруг подвела, а мяско замариновано уже с вечера? В этом случае на помощь придет обычный духовой шкаф, в котором можно сварганить шашлык из любого вида мяса. А про рецепты маринадов к свинине и курице, а также традиционном приготовлении на углях мы уже говорили в прошлых статьях.

На мой взгляд, самый вкусный шашлык в духовке — из свинины. Он получается сочным, мягким, с зажаристой корочкой и с вкусным и аппетитным ароматом жареного мяса. Подать такое блюдо можно как на праздничный стол, так и во время семейного обеда. Но, справедливости ради, рецепты из куриного филе и говядины мы не обойдем стороной.

Шашлык из свинины на противне на шпажках

Приготовленная таким способом свинина в духовке получается ничуть не хуже, такой же вкусной и почти такой же ароматной, как и на костре. Причем у этого рецепта есть огромное преимущество — мясо можно готовить на одном и том же противне одновременно с гарниром! В качестве шампуров можно использовать самые настоящие металлические шампуры или деревянные шпажки — на ваш выбор.

Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

В некоторых рецептах шашлык из свинины в духовке делается и вовсе без шампуров — прямо на луковой (овощной) подушке. Получается не совсем привычно, но очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

Надо сказать, что основной проблемой приготовления этого блюда в духовке является то, что мясо может получиться пересушенным. Чтобы этого не произошло, выбирайте свинину с небольшими жировыми прослойками. Лучше всего подойдет свиной ошеек, т.к. имеющийся жир расплавится и сохранит всю нежность и сочность мяса. Немаловажный момент, что духовка должна быть разогретой и печь шашлык надо при хорошем жаре, около 250 градусов.

Как готовить:

Для шпажек мясо нарезаем меньшими по величине кусками, чем на обычный шашалык, приблизительно по 4 — 5 см. И, естественно, стараемся чтобы они получались примерно одинаковыми по размеру.

Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

Лук нарезаем очень тонкими кольцами или полукольцами, затем его нужно очень тщательно, с усилием, размять руками, чтобы он дал сок.

Смешиваем подготовленное мясо с луком, и добавляем масло. У меня оливковое, но можно взять и подсолнечное, рафинированное, либо заменить масло майонезом — тоже замечательно получится!Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

Теперь кладем специи. Все, что вам больше нравится, что подходит к мясу — придумываете сами и добавляйте. У меня это черный перец, базилик и приправа для шашлыка.

Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

Далее выжимаем лимонный сок. После того, как все выжали — просто нарезаем остатки лимона полуколцами и закидываем туда же.

Многие добавляют уксус, однако я не советую этого делать. Его нужно применять, если мясо неважное — либо откровенно плохое, старое, жесткое или перемороженное. Свинина прекрасно маринуется и без уксуса, при этом шашлык получается вкусным, мягким и сочным!

Теперь оставляем на время для маринования, как минимум на полчаса, а если вы не торопитесь, то 1 — 2 — 3 часа, чем дольше, тем лучше. После того, как мясо замариновалось, его надо подсолить и еще раз хорошенечко перемешать. Перед тем как нанизывать мясо на деревянные шпажки — их необходимо подержать в холодной воде, хотя бы с полчаса, для того, чтобы они у вас не сгорели.

Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

Теперь нанизываем мясо, стараясь убирать лучок.

Если у вас не жирное мясо, более сухое, без жирка, то воспользуйтесь салом, чтобы сделать шашлык более сочным. И нанизываем поочередно — кусочек сала — кусочек мяса — и повторяем дальше, чередуя, чтобы мясо дополнительно пропитывалось. Сало у нас получается по краям — начинаем кусочком сала и заканчиваем им же.

Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

Можно брать свежее сало, или готовое, соленое. А можно вместо него продеть на шпажку между мясом любые овощи — помидорки, кусочки паприки или болгарского перчика, можно вставить оливки. Вообщем, все, что дает сок и будет красиво смотреться в готовом блюде.

Духовку включаем заранее и очень хорошо разогреваем. Я поставила на 240 градусов, а вы ориентируйтесь по вашей кухонной технике — у кого то и 220 будет достаточно, а кому то придется включить и на 260.

Теперь берем форму и перекладываем в нее лук, предварительно убрав лимон. Он теперь не нужен. Укладываем наши шпажки с мясом прямо на лук и отправляем в духовку примерно на полчаса.

Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

Необходимо также имитировать процесс жарки мяса на углях — переворачивать шпажки, хотя бы каждые 10 минут (минимум дважды за полчаса), а при необходимости поливать мясо водой или маринадом.

А теперь нам нужно его немножко поджарить, как бы это было на мангале. То есть приподнимаем его с луковой подушки и ставим концы шпажек на края формы, чтобы мясо с луком не соприкасались.

Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

И снова ставим в духовку на 5 — 10 минут, чтобы шашлык поджарился. Можно поставить плиту на гриль — тогда это займет пару минут.

Важно не пережарить мясо, так как кусочки на шпажках намного меньше чем на больших шампурах и поэтому засушивается быстрее.

Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

Осталось только украсить и подать к столу вот такую красоту и вкусноту.

Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

Кстати, лучок можно не выбрасывать а тоже скушать — он очень вкусный!

Готовим в рукаве для запекания на луковой подушке

Собрались на шашлыки, а на улице дождь? Предлагаю приготовить мясо в духовке еще одним способом — в рукаве на маринованом луке. Оно будет нежным и неимоверно вкусным, с красивой зажаристой корочкой и аппетитным ароматом по всему подъезду.

Идея эта не моя, нашла ее в интернете, но испробовав на себе, осталась очень довольна, поэтому предлагаю и вам.

Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

Свинина просто тает во рту, и очень похожа на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса — в интересном маринаде, и, конечно же, в луковой подушке.

Список продуктов:

томатная паста — 2 ст.л.;

соевый соус — 4 — 5 ст.л.;

Как запекать в рукаве:

Мясо — лучше свиная шея, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем достаточно крупными кусками, при этом волокна надо перебить порезом, как это видно на фото. Можете порезать и помельче, но чем крупнее куски мяса, тем сочнее оно получается.

Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

Складываем в емкость, а тем временем подготавливаем маринад. Для этого смешиваем мед, томатную пасту и соевый соус до однородного состояния.

Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

Туда же отправляем сухой чеснок. Интересно, что вкус у сухого чеснока более насыщенный какой-то, термоядерный, что ли, в отличие от свежего чеснока…. Еще я добавляю молотый кориандр и соль.

Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

В этом то маринаде и кроется первый секрет этого рецепта, от которой мясо получается вкусным, сочным и мягким.

Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

Выкладываем маринад к мясу и начинаем руками перемешивать, перетерать, стараясь сделать так, чтобы каждый кусочек был обмазан. И оставляем мариноваться. В идеале было бы лучше мясо накрыть пленкой, придавить гнетом, чтобы оно выделило свой сок и оставить в холодильнике.

Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

А пока мы займемся лучком — очистим, нарежем полукольцами и тоже замаринуем. Тогда из лука уйдет горечь и у него появится очень пикантный вкус. В миску с луком добавляем 1 столовую ложку соли, 2 ст. ложки сахара, а так же 2- 3 ложки уксуса, а потом зальем все кипятком так, чтобы практически весь лук оказался в маринаде. Оставляем мариноваться 20 минут и сливаем, процеживаем через друшлаг.

Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

Именно маринованный лук — очень важный ингредиент, который является второй фишкой этого замечательного рецепта. И невероятный вкус шашлыка из свинины в духовке получается именно таким как раз из-за лука, приготовленного этим способом.

Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

Теперь берем рукав для запекания и укладываем в него маринованный лук, рампределяя и разравнивая руками, чтобы получилась «подушечка» где-то с 1 сантиметр.

Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

Теперь берем по 1 — 2 кусочка мяса и укладываем сверху на луковую подушку и завязываем мешок.

Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

Лучше, если мясо будет выложено в один слой, но у меня его много и мне пришлось укладывать его в 2 слоя.

Далее кладем все на противень и ставим в духовку.

Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

Выпекаем 1 час при t- ре 180-200. После этого рукав, с полуготовым мясом, выглядит как надутый пузырь…

Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

Мы его разрезаем ножницами посередине, а потом немного по бокам.

Внимание! Будьте очень осторожны — не ошпарьтесь! Жар будет сильным!

Внутри очень много сока, постарайтесь не прорезать низ рукава, чтобы он не вытек в противень.

Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

И, максимально раскрыв верхушку, ставим снова в духовку на 20 — 30 минут для того, чтобы куски мяса «взяли корочку»

Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

Вот и готов наш вкуснючий и ароматнейший шашлык, одним словом — объеденье и лучок уходит абсолютно весь.

Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

А мы продолжим наш сегодняшний разговор и посмотрим видео.

Видео о том, как приготовить свиной шашлык в банке в духовке

Частенько бывает что непогода, а это не только дождь, но и сильный ветер даже в солнечную погоду, внесет свои коррективы и не позволит вам качественно пожарить шашлык на свежем воздухе. Тогда мы делаем праздник дома!

Готовим по-домашнему, в духовке — без угля, мангала, дыма, копоти и всего остального…. Конечно, он будет не на 100% таким, как сделанный на природе, в компании веселых друзей, но все же….

В самом видео хорошо видно, что в банку мы добавили немного воды. Можно этого и не делать — банки ведь ставятся в холодную духовку, поэтому они не лопнут, т.к. будут нагреваться вместе с ней. Однако существует большая вероятность того что вы получите «сухарики» вместо сочного мяса, что, естественно, в наши планы не входит…. Так что рекомендую водичку добавить.

А потом вы можете «подсушить» и зарумянить мясо, слив воду, и тогда оно не засушится, а будет мягким, сочным и вкусным.

Как сделать сочный шашлык в духовке из курицы

За сочность и вообще за успех в этом деле отвечает маринад: профессионалы называют его главным фактором, определяющим как вкус, так и вид любого шашлыка. В одной из статей я описывала несколько интересных вариантов маринада. Это особенно важно из-за разницы термического воздействия, причем для любого домашнего способа приготовления, кроме мангала. Немаловажную роль играет и выбор мяса: ножки, крылышки или грудка.

Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

Давайте узнаем — как приготовить шашлык из куриной грудки на шпажках в духовке, да так, чтобы мясо получилось мягким и сочным, чтобы мы с вами вволю насладились вкусным блюдом?

Потребуется:Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

Приготовление:

1. Мясо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем кубиками.

Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

2. Смешаем куриное филе с приправой и майонезом. Ставим для маринования в холодильник на ночь или на 2-3 часа, если нужно быстро.

Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

3. Перец вымоем, очистим от семян и плодоножек, нарежем кубиками, подстать кусочкам мяса.

Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

4. Лук очистим и постараемся нарезать примерно таким же размером.

Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

Изумительный рецепт из говядины с мягким и сочным мясом

Мясо говядины — это хорошо и замечательно, но нам идеально подойдет телятина, тогда мы сэкономим время. Поскольку говядина для шашлыков должна настаиваться в маринаде не менее 10 часов, а для телятины будет достаточно всего 2 — 4 часа. Да само мясо телятины намного мягче и нежнее.

Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делатьА для того, чтобы получить аппетитный запах, немного напоминающий запах костра, мы используем сало в этом изумительном рецепте.

Состав:Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

Как готовить:

Очистим мясо от жил и пленок, нарежем аккуратными кубиками по 3 — 4 см. Свиное свежее сало порежем не очень тонкими пластинками, а на равные с кубиками мяса, примерно. Затем складываем все в глубокую керамическую или стеклянную миску.

Репчптый лук пропускаем через мясорубку и заливаем его в мясо. Далее добавляем все специи по вкусу (щепотку, или две), выдавливаем лимон и взбрызгиваем уксусом.

Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

Маринад с будущим шашлыком из говядины хорошо перемешиваем, накроем крышкой и поставим в прохладное место на 2 — 4 часа.

Шпажки на 30 минут замачиваем в холодной воде, чтобы они не сгорели в духовке.

И теперь нанизываем на шпажки замаринованное мясо поочередно с салом, с таким расчетом, чтобы по краям было сало.

Противень застилаем фольгой, на фольгу кладем сверху 4 — 5 кусочков свиного сала. В духовке, растопленное при подгорании на фольге сало, пропитает шашлычки своим неповторимым ароматом, который будет немножко напоминать запах костра.

Смазываем решетку растительным маслом, чтобы мясо не прилипло к ней во время жарки, выкладываем шпажки на решетку и уже ее кладем сверху на противень.

Ставим в духовку, которая должна быть разогрета не меньше, чем на 200 градусов.

Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Смотреть картинку Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Картинка про Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать. Фото Чтобы шпажки не сгорели в духовке что делать

Сколько по времени нужно жарить шашлык из говядины, что бы был сочным?
Сначала 5 — 10 минут, затем шпажки с мясом переворачиваем и жарим до готовности. Подаем со свежей зеленью или легким овощным салатом и соусом, все как на природе.

Я надеюсь вам понравились представленные сегодня рецепты приготовления шашлыков в духовке, которые получаются весьма и весьма достойными, хоть и без дыма, но все же — пальчики оближешь! Попробуйте и узнайте какой вам больше пришелся по душе — из свинины на противне на шпажках, в рукаве для запекания на луковой подушке или в стеклянной банке? А может изумительный рецепт из говядины понравился больше?

А я вам желаю прекрасного лета и солнечной безветренной погоды, чтобы можно было насладиться приготовлением и поеданием такого замечательного блюда в кругу друзей! Ну а в духовке мы всегда успеете это сделать! 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *