декларация соответствия на капусту белокочанную

Сертификация капусты в Москве

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением

Прежде чем быть допущенными на рынок России и стран Таможенного союза, все овощи без исключения должны пройти строгую процедуру проверки на качество, по результатам которой предпринимателю, занимающемуся их выращиванием, переработкой или реализацией, выдается (или не выдается) декларация либо сертификат. Касается это и капусты.

Обязательное декларирование капусты

Согласно действующему законодательству, обязательный разрешительный документ на разные виды капусты (белокочанная, цветная, брюссельская, кале, савойская, романеско, пекинская, брокколи и другие) оформляется в виде декларации.

Особенности обязательной оценки соответствия капусты

Смысл процедуры декларирования заключается в установлении соответствия значимых характеристик капусты стандартам, содержащимся в технических регламентах ЕАЭС, причем нормативные документы остаются неизменными вне зависимости от того, собирается ли предприниматель поставлять свою продукцию на российский рынок или рынок стран Таможенного союза.

Учитываются положения следующих техрегламентов:

А поскольку под действие положения об обязательном декларировании попадает не только свежая капуста, но и приготовленные с ее использованием пищевые продукты — маринованная капуста, консервированная, салаты и т. д., нередко к списку нормативных документов добавляется и ТР ТС 029/2012, регламентирующий применение ароматизаторов, консервантов и иных пищевых добавок.

А вот декларирование морской капусты проходит по уже упомянутому ТР ТС 021-2011 и ТР ТС 040-2016, который относится к рыбе и рыбной продукции.

Обратите внимание! Отсутствие декларации на капусту, выращенную не для личного употребления, а являющуюся объектом купли-продажи, карается штрафами, конфискацией товара, а в особых случаях — приостановкой производства.

Какие документы нужны для регистрации декларации?

Собранный для декларирования пакет документов должен содержать все сведения о заявителе и исследуемом продукте, которые могут затребовать специалисты по сертификации.

Пакет формируется из:

Для декларирования импортной продукции понадобится договор на поставку или инвойс.

Как оформить декларацию соответствия на капусту?

Для оформления разрешительных документов важно обратиться в центр сертификации с государственной аккредитацией — заключение любой другой организации не будет иметь законной силы, а деньги, отданные за услугу, окажутся потраченными зря.

Алгоритм дальнейших действий:

Обратите внимание! Если предприниматель планирует заняться производством пищевой продукции, ему придется озаботиться введением системы ХАССП на своем предприятии, в чем непременно удостоверится комиссия.

Добровольная сертификация капусты

Сертификат не является обязательным разрешительным документом, и предприниматель имеет полное право обойтись без него, ограничившись одной декларацией. Но на практике многие готовы тратить и силы, и деньги, чтобы заручиться этим документом, ведь он повышает доверие покупателей к товару, хорошо сказывается на деловой репутации компании, открывает доступ к новым рынкам и тендерам.

Особенности добровольной оценки овощной продукции

Для оформления добровольного сертификата соответствия прибегают к национальной системе стандартов ГОСТ Р.

Выбор нужного стандарта зависит от вида капусты:

Обратите внимание! Добровольный сертификат оформляется после декларации и не может считаться ее заменой.

Документы для сертификации капусты

Чтобы получить сертификат, владелец товара должен предоставить в сертификационный центр ровно те же документы, что и в случае оформления декларации.

Обратите внимание! Прежде чем приступать к формированию пакета документов, лучше уточнить полный список необходимых бумаг у представителя органа сертификации.

Порядок оценки соответствия

Алгоритм процесса сертификации идентичен декларированию с той лишь разницей, что в качестве ориентира используются стандарты ГОСТ Р, а не техрегламента ТС.

Источник

Декларация на капусту

декларация соответствия на капусту белокочанную. Смотреть фото декларация соответствия на капусту белокочанную. Смотреть картинку декларация соответствия на капусту белокочанную. Картинка про декларация соответствия на капусту белокочанную. Фото декларация соответствия на капусту белокочанную

Свежие овощи в соответствии с законодательством РФ сертифицируются по техническим регламентам Торгового Союза. Согласно ему оформляется и декларация на капусту и продукты, которые из нее производятся. Разрешительный документ открывает товаропроизводителю и реализатору дорогу не только на российский, но и на международный рынок.

Виды капусты, подлежащей декларированию

Сегодня разрешительный документ выдается на следующие виды продукции:

Вне зависимости от вида, товаропроизводителям и реализаторам необходимо оформлять сертификат на капусту в соответствии с действующими регламентами. В данном вопросе существуют свои нюансы, потому что пройти тестирование на качество и безопасность должен не только овощ в свежем виде, но и продукт, прошедший обработку. К примеру, сертификат на квашеную капусту необходимо оформлять еще до начала производства данной продукции. Только список документов, которые нужно собрать на обработанный продукт, гораздо обширнее. Обо всех нюансах декларирования, в том числе о количестве и перечне документов, вы можете узнать у специалистов портала Sertiki.ru.

В данном случае стоит упомянуть еще один интересный момент. Речь идет о морских водорослях, которые тоже широко используются – и свежие, и маринованные. Сертификация данного продукта в любом виде не требуется, однако декларирование необходимо в соответствии с регламентом ТР ТС 040/2016, стандартизирующим характеристики безопасности рыбы и рыбной продукции.

Особенности декларирования капусты

Цель получения декларации на свежую капусту или продукты, изготовленные из нее, – подтверждение соответствия данного вида овощей. Оформление этих документов определяется следующими регламентами:

Также в обязательном порядке предприятиям, занимающимся изготовлением продуктов питания из капусты, следует внедрить на производственных мощностях систему ХАССП (ISO 22000). Отсутствие разрешительной документации на капусту является основанием для применения штрафных санкций, а сам товар конфискуется.

После прохождения процедуры декларирования предприниматель имеет право дополнительно заказать добровольный сертификат соответствия на капусту. Этот документ оформляется на основании результатов тестирования по характеристикам, которые необходимы самому заявителю для подтверждения качества продукции. Документ оформляется в системе ГОСТ Р.

Документы для оформления сертификации

Если вы собираетесь оформить сертификат соответствия или декларацию на капусту, необходимо будет собрать список документов:

Если у вас остались вопросы по поводу данного перечня, звоните нам по телефону 8-800-222-46-11.

Или напишите нам в мессенджерах и получите мгновенный ответ эксперта:

декларация соответствия на капусту белокочанную. Смотреть фото декларация соответствия на капусту белокочанную. Смотреть картинку декларация соответствия на капусту белокочанную. Картинка про декларация соответствия на капусту белокочанную. Фото декларация соответствия на капусту белокочанную декларация соответствия на капусту белокочанную. Смотреть фото декларация соответствия на капусту белокочанную. Смотреть картинку декларация соответствия на капусту белокочанную. Картинка про декларация соответствия на капусту белокочанную. Фото декларация соответствия на капусту белокочанную декларация соответствия на капусту белокочанную. Смотреть фото декларация соответствия на капусту белокочанную. Смотреть картинку декларация соответствия на капусту белокочанную. Картинка про декларация соответствия на капусту белокочанную. Фото декларация соответствия на капусту белокочанную

Этапы оформления сертификата

Для оформления сертификата или декларации на капусту предпринимателю необходимо:

После экспертной оценки составляется документ с описанием показателей, по которым проводится тестирование. Итог – протокол испытаний, являющийся основанием для выдачи сертификата.

Добровольный сертификат на капусту

Сертификат на капусту относится к числу добровольных бумаг, подтверждающих качество указанной продукции. Выдается на 3 года и оформляется в системе ГОСТ Р. Если этот документ и не обязателен к оформлению, то несет в себе огромное количество преимуществ для товаропроизводителей и других предпринимателей.

К основным из них относятся:

Для быстрого получения декларации или сертификата на капусту следует обратиться в сертификационный центр. Мы готовы взять на себя все обязанности и оформить разрешительные документы под ключ. От вас только потребуется прислать на электронную почту заявку, реквизиты, ГОСТ или ТУ, по которому выпускается продукция (если ТУ нет – поможем их разработать и зарегистрировать). Все остальное берем на себя.

Источник

декларация соответствия ЕАЭС N RU Д-RU.РА01.В.60185/20

Сведения о продукции

Общее наименование продукции

Продукты соленые, моченые, квашеные и маринованные в ассортименте: капуста квашеная шинкованная, капуста квашеная шинкованная с морковью, капуста квашеная шинкованная с морковью и брусникой, капуста квашеная шинкованная с морковью и клюквой, капуста квашеная шинкованная со свеклой, капуста квашеная рубленая, капуста квашеная рубленая с морковью, капуста квашеная рубленая с морковью и брусникой, капуста квашеная рубленая с морковью и клюквой, капуста квашеная рубленая со свеклой, капуста квашеная пелюска, капуста квашеная пелюска с морковью, капуста квашеная пелюска с морковью и брусникой, капуста квашеная пелюска с морковью и клюквой, капуста квашеная пелюска со свеклой, томаты зеленые соленые, томаты зеленые соленые острые, томаты зеленые резаные соленые, томаты малосольные, томаты малосольные с болгарским перцем, томаты соленые, томаты соленые с острым перцем, томаты соленые по-грузински, томаты фаршированные по-корейски, огурцы малосольные, огурцы резанные малосольные, огурцы соленые, огурцы соленые в бочках, огурцы соленые резанные, огурцы соленые бочковые острые, морковь соленая, кабачки соленые, патиссоны соленые, томаты маринованные, томаты маринованные в острой заливке, огурцы маринованные, огурцы острые маринованные, баклажаны маринованные, баклажаны маринованные по-корейски, перец маринованный, перец острый маринованный, кабачки маринованные.

Общие условия хранения продукции

Срок годности и условия хранения указаны на потребительской таре. Единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Евразийского экономического союза указан на товарно-сопроводительной документации и на упаковке каждой единицы продукции.

Тип декларации

Декларация о соответствии требованиям технического регламента Евразийского экономического союза (технического регламента Таможенного союза)

Регламенты

ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции

ТР ТС 022/2011 Пищевая продукция в части ее маркировки

ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств

Группа продукции ЕАЭС

Коды ТН ВЭД ЕАЭС

Источник

Сертификация капусты в Абакане

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением

Прежде чем быть допущенными на рынок России и стран Таможенного союза, все овощи без исключения должны пройти строгую процедуру проверки на качество, по результатам которой предпринимателю, занимающемуся их выращиванием, переработкой или реализацией, выдается (или не выдается) декларация либо сертификат. Касается это и капусты.

Обязательное декларирование капусты

Согласно действующему законодательству, обязательный разрешительный документ на разные виды капусты (белокочанная, цветная, брюссельская, кале, савойская, романеско, пекинская, брокколи и другие) оформляется в виде декларации.

Особенности обязательной оценки соответствия капусты

Смысл процедуры декларирования заключается в установлении соответствия значимых характеристик капусты стандартам, содержащимся в технических регламентах ЕАЭС, причем нормативные документы остаются неизменными вне зависимости от того, собирается ли предприниматель поставлять свою продукцию на российский рынок или рынок стран Таможенного союза.

Учитываются положения следующих техрегламентов:

А поскольку под действие положения об обязательном декларировании попадает не только свежая капуста, но и приготовленные с ее использованием пищевые продукты — маринованная капуста, консервированная, салаты и т. д., нередко к списку нормативных документов добавляется и ТР ТС 029/2012, регламентирующий применение ароматизаторов, консервантов и иных пищевых добавок.

А вот декларирование морской капусты проходит по уже упомянутому ТР ТС 021-2011 и ТР ТС 040-2016, который относится к рыбе и рыбной продукции.

Обратите внимание! Отсутствие декларации на капусту, выращенную не для личного употребления, а являющуюся объектом купли-продажи, карается штрафами, конфискацией товара, а в особых случаях — приостановкой производства.

Какие документы нужны для регистрации декларации?

Собранный для декларирования пакет документов должен содержать все сведения о заявителе и исследуемом продукте, которые могут затребовать специалисты по сертификации.

Пакет формируется из:

Для декларирования импортной продукции понадобится договор на поставку или инвойс.

Как оформить декларацию соответствия на капусту?

Для оформления разрешительных документов важно обратиться в центр сертификации с государственной аккредитацией — заключение любой другой организации не будет иметь законной силы, а деньги, отданные за услугу, окажутся потраченными зря.

Алгоритм дальнейших действий:

Обратите внимание! Если предприниматель планирует заняться производством пищевой продукции, ему придется озаботиться введением системы ХАССП на своем предприятии, в чем непременно удостоверится комиссия.

Добровольная сертификация капусты

Сертификат не является обязательным разрешительным документом, и предприниматель имеет полное право обойтись без него, ограничившись одной декларацией. Но на практике многие готовы тратить и силы, и деньги, чтобы заручиться этим документом, ведь он повышает доверие покупателей к товару, хорошо сказывается на деловой репутации компании, открывает доступ к новым рынкам и тендерам.

Особенности добровольной оценки овощной продукции

Для оформления добровольного сертификата соответствия прибегают к национальной системе стандартов ГОСТ Р.

Выбор нужного стандарта зависит от вида капусты:

Обратите внимание! Добровольный сертификат оформляется после декларации и не может считаться ее заменой.

Документы для сертификации капусты

Чтобы получить сертификат, владелец товара должен предоставить в сертификационный центр ровно те же документы, что и в случае оформления декларации.

Обратите внимание! Прежде чем приступать к формированию пакета документов, лучше уточнить полный список необходимых бумаг у представителя органа сертификации.

Порядок оценки соответствия

Алгоритм процесса сертификации идентичен декларированию с той лишь разницей, что в качестве ориентира используются стандарты ГОСТ Р, а не техрегламента ТС.

Источник

Декларация соответствия на капусту

декларация соответствия на капусту белокочанную. Смотреть фото декларация соответствия на капусту белокочанную. Смотреть картинку декларация соответствия на капусту белокочанную. Картинка про декларация соответствия на капусту белокочанную. Фото декларация соответствия на капусту белокочанную

декларация соответствия на капусту белокочанную. Смотреть фото декларация соответствия на капусту белокочанную. Смотреть картинку декларация соответствия на капусту белокочанную. Картинка про декларация соответствия на капусту белокочанную. Фото декларация соответствия на капусту белокочанную

Капуста – одна из наиболее распространенных сельскохозяйственных культур в России. Ее продают в свежем, квашеном или замороженном виде. Она является ценным диетическим продуктом и сырьем для пищевой промышленности. Существуют различные виды капусты – морская, цветная, белокочанная, брюссельская и иные разновидности. Чтобы выпустить данный овощ в обращение, предприниматели проводят предусмотренные оценочные процедуры.

Обязательное декларирование растительной культуры

Основной документ, который требуется предпринимателям для легальной коммерческой деятельности, – декларация на капусту. Она оформляется на серийное производство различных сортов овоща или на разовую поставку. В отношении товара действуют положения следующих технических регламентов:

Декларирование включает анализ предоставленных сведений заявителя, куда входит:

Второй элемент оценочной процедуры – лабораторная экспертиза, в ходе которой проверяются такие свойства товара, как:

Декларация на капусту оформляется в электронном виде, регистрируется в реестре, при необходимости распечатывается на листе А4 формата. Ответственность за достоверность и корректность указанных в ней сведений возлагается на заявителя. Документ действует во всех государствах ЕАЭС.

Государственная регистрация

Согласно ТР ТС 021/2011, процедура декларирования заменяется на государственную регистрацию, если продукт предназначается специально для детей. Например, пюре из цветной капусты.

Госрегистрация осуществляется подразделениями Роспотребнадзора. Процедура включает анализ предоставленной документации и лабораторное тестирование образцов продукции. По итогам оценки заявитель получает подтвреждающее свидетельство — СГР, которое также, как и декларация, принимается во всех странах Таможенного Союза.

Если овощ реализуется в свежем и нефасованном виде, то обязательно проводится фитосанитарная сертификация. Она организуется отделениями Россельхознадзора. Эксперты органа выезжают на производство или в место прохождения таможенного контроля и проверяют, не заражена ли растительная продукция насекомыми-вредителями или инфекциями. Фитосанитарный сертификат необходим для экспорта товара. Он выдается на одну его партию, которая подверглась проверке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *