тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное

Тирамису в домашних условиях — 5 классических рецептов тирамису

Всем привет! Поговорим сегодня об еще одном моем любимом десерте — тирамису, который будем готовить в домашних условиях и потратим на это совсем немного времени.

Как и чизкейк, он готовится без выпечки и довольно быстро. По классическому итальянскому рецепту в его основные ингредиенты входят сливочный сыр «Маскарпоне» и бисквитное печенье «Савоярди». Согласна, их стоимость выше среднего, но торт получается просто, как волшебство.

Когда мне захочется тирамису, а взять положенные продукты нет возможности, я использую другие, более дешевые и доступные марки. И этот десерт получается ни чуть не хуже своего оригинального собрата, такой же вкусный. Подобный вариант замены продуктов у меня тоже присутствует здесь.

тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное

Так что, дорогие хозяюшки, если есть желание порадовать своих близких этим чудесным лакомством, то у меня для вас припасены рецепты на любой вкус. Могу еще посоветовать на выбор торт без выпечки из пряников, который нашла на сайте у моей коллеги https://silaznaniya8.ru/tort-iz-pryanikov-bez-vypechki/. Тоже очень достойный вариант десерта.

Тирамису: классический рецепт с маскарпоне и печеньем савоярди

Для приготовления тирамису, помимо маскарпоне и савоярди, в состав продуктов входит уже сваренный черный кофе эспрессо. Поэтому приготовьте его заранее и дайте остыть. Если у вас растворимый черный кофе, то вполне можете подготовить и его, ничего страшного не произойдет. Просто так будет быстрее.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки выложите в глубокое блюдо и добавьте к ним 70 гр сахара (половину выделенной порции) и ванильный экстракт.

тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное

2. Поставьте блюдо на водяную баню (кастрюлю с кипящей водой), взбивайте желтки миксером до появления белого цвета и увеличения массы в объеме.

тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное

3. Далее снимите емкость с кастрюли, добавьте в массу сыр «маскарпоне» и продолжайте взбивать миксером до однородного состояния, примерно 5 минут.

Сначала начинайте взбивать на небольшой скорости, чтобы не оставалось комочков. Затем скорость можно увеличить.

тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное

4. Белки отдельно взбивайте миксером на средней скорости до пенообразного состояния. Далее добавьте щепотку соли и, продолжая взбивать, добавляйте по 1 столовой ложке оставшийся сахар. Взбивайте до тех пор, пока не образуется густая кремовая масса.

тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное

5. Теперь обе массы нужно соединить. Небольшими порциями добавляйте белковый крем в массу с желтками и аккуратно (не интенсивно), при помощи лопатки перемешивайте до однородного состояния. Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

За это время вы успеете подготовить и дать остыть кофе. Затем, для удобства, вылейте его в широкую емкость.

тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное

6. Через час начинайте формировать торт. На подготовленное плоское блюдо уложите первый слой крема. Печенье «савоярди» окунайте в кофе и выкладывайте следующим слоем. Снова промажьте кремом и выложите печенье. Завершаем торт еще одним слоем крема.

Долго мочить печенье в кофе не нужно, иначе оно сильно размякнет. Буквально пару секунд.

тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное

7. Обсыпьте десерт какао-порошком и уберите в холодильник не менее, чем на 4 часа. Можно оставить на ночь, а утром полакомиться на завтрак этим чудесным и вкусным тортиком.

тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное

Тирамису без сырых яиц со сливками в домашних условиях

Если кого-то смущает наличие сырых яиц в десерте, то вот для вас вариант без них. И взбивать такой крем получится гораздо проще и быстрее. А для более углубленного вкуса, можно добавить в приготовленный кофе немного рома, коньяка или ликера. Хотя, по настоящему в рецепте должно присутствовать вино «Марсала», но оно жутко дорогое и его еще нужно найти.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Взбейте миксером сливки до небольшого загустения, когда венчик начнет оставлять небольшой, исчезающий след (это называется — взбивать до мягких пиков). Затем добавьте к ним сахарную пудру и сливочный сыр. Взбивайте крем до однородного состояния, примерно 1 минуту.

тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное

2. В готовый и остывший кофе влейте ром или ликер. Смачивайте в этом растворе каждый кусочек печенья и укладывайте в подготовленную форму.

тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное

3. Поверх печенья выложите половину крема и разровняйте. Затем повторите слой печенья и слой крема. Обсыпьте какао-порошком и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.

тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное

4. После того, как десерт достаточно настоится и пропитается, подавайте лакомство на стол и зовите своих сладкоежек пробовать эту невероятную вкуснятину.

тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное

Рецепт тирамису без маскарпоне и яиц в креманке

Вот этот самый рецепт, о котором я писал во вступлении. Здесь мы все основные ингредиенты заменили на более дешевые и доступные варианты. Готовить такой десерт можно в большой форме или разложить порционно в креманку (или стаканчики).

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Выложите в чашу блендера творог, сметану, сахар, ванилин, молотые орехи и шоколадную крошку. Взбейте до однородного состояния. Кстати, при желании, можно добавить для вкуса ложку меда вместо сахара.

тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное

2. Затем возьмите емкость, в которой вы хотите делать десерт (салатник, креманка или просто порционный стакан). На дно выложите часть крема и выровняйте. Затем обмакните печенье в кофе и положите сверху.

тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное

3. Далее снова идет крем, печенье, крем. Верхушку посыпьте какао-порошком через сито и отправьте десерт пропитываться в холодильник на несколько часов. В итоге у вас получится очень вкусный и бесподобный десерт тирамису по-русски.

тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное

Видео-рецепт тирамису по итальянскому рецепту

Автор этого видео готовит тирамису по рецепту, который увидела у одного итальянского шеф-повара. Посмотрите этот материал и вы узнаете все подробности и нюансы приготовления нашего десерта.

Ингредиенты:

Согласитесь, когда мы съедаем что-нибудь вкусненькое, то сразу поднимается настроение и доброжелательность. Вот и этот торт поднимет настроение вам и вашим близким, после того, как вы его приготовите и угостите.

Торт тирамису со сливками и клубникой

Еще один из разновидностей тирамису. Тут мы заменяем кофе на клубничный сироп. Такой десерт нравится детям гораздо больше. Я не знаю ни одного ребенка, который не любил бы клубнику. Так что, порадуйте ваших маленьких сладкоежек этим тортом.

Ингредиенты:

Для сиропа:

Приготовление:

1. Для начала приготовьте сироп. Возьмите 300 гр помытой клубники, порежьте пополам и положите в ковшик или кастрюлю. добавьте туда 60 гр сахара, воду и выжмите 1 чайную ложку сока из лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.

тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное

2. Далее измельчите все погружным блендером и пропустите через сито в другую емкость. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы сироп немного застыл.

тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное

3. Отделите желтки от белков и положите их в отдельное блюдо. Затем к желткам добавьте сахар и ванильный экстракт. Поставьте блюдо на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню) и начинайте вбивать смесь миксером до белого цвета. Это займет примерно 3-4 минуты. Перелейте массу в другое блюдо и дайте остыть.

тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное

4. В остывшую массу добавьте маскарпоне и взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Далее, буквально по 1 столовой ложке, постепенно добавляйте взбитые сливки в яичную массу и аккуратно перемешивайте лопаткой круговыми движениями.

тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное

5. Теперь начинайте выкладывать слои нашего десерта. Сначала подготовленную форму немного промажьте кремом и равномерно его распределите. Затем обмакивайте печенье в клубничном сиропе и выкладывайте следующим слоем.

тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное

6. Следующим слоем выложите половину крема и разровняйте. Далее выложите слой из кружочков клубники, заранее нарезанные.

тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное

7. Сверху снова выложите слой из печенья в сиропе и промажьте оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 4 часа. Затем украсьте десерт оставшейся клубникой и подавайте угощение на стол.

тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное

Итак, дорогие хозяюшки, на сегодня у меня все. Теперь вы сможете сделать чудесный десерт тирамису любым понравившимся способом. Можете выбрать классический итальянский вариант или более упрощенный. Но, в любом случаем, это будет безумно вкусно.

Источник

Тирамису классический — 5 рецептов в домашних условиях

Я бескрайне благодарен человеку, который придумал тирамису, на мой вкус это лучший десерт в мире, будь моя воля я бы всех на свете им накормил. Кому именно принадлежит этот рецепт ни в каком источнике не написано. Известно только, что он берёт своё начало из Италии с 17 века. Уже в 18 веке почти все кондитеры Европы знали его рецепт, активно использовали его, дополняли новыми ингредиентами, меняли способ приготовления, на сколько хватало фантазии.

Сейчас оно имеет более 100 рецептов, даже самому привередливому сладкоежке найдётся по вкусу. Сложность в приготовлении отсутствует абсолютно. Это говорит о том, что любой человек способен приготовить этот нежно-воздушный, пористый, тающий во рту десерт, так же как и нежнейшее мороженое. Традиционный Итальянский рецепт содержит редкие ингредиенты, поэтому они заменяемы на более доступные и экономные. Итальянцы утверждают, что только они готовят истинные пирожные и даже установили мировой рекорд, приготовив 3000 килограммового гиганта, но я уверяю, в домашних условиях получается так же вкусно, как будто побывал в Италии.

Если вы ни разу не пробовали классический тирамису, то быстрее одевайтесь, бегите в магазин за недостающими ингредиентами и начинайте готовить в домашних условиях один из понравившихся рецептов этого удивительного и изысканного пирожного. Так же предлагаю оценить очень вкусный бисквитный торт.

тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное

Тирамису в домашних условиях с маскарпоне

тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное

Ингредиенты:

Способ приготовления:

И так начнем с яиц (их температура должна быть приближена к комнатной), аккуратно отделяем белок от желтка.

тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное

В желток добавляем сахар, предварительно разделив его на два равные части.

тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное

Взбиваем желтки до белого крема и добавляем маскарпоне, вымешиваем и взбиваем миксером.

тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное

Затем взбиваем белки предварительно добавим щепотку соли для лучшего образования пены.

тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное

Как только появилась пена всыпаем вторую половину сахара.

тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное

Взбиваем до образования кремовой консистенции. Белок лучше взбивать охлажденным, так он лучше взобьется.

тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное

Далее белки соединяем с желтками, тщательно перемешиваем снизу вверх медленными движениями, что бы белки не упали, в последствии чего крем остаётся пышным.

тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное

Приступаем к собиранию тирамису.

тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное

Берем глубокое блюдо любой формы, какая вам нравится, и собираем по очередной, обмакиваем савоярди в кофе делаем все это очень оперативно, потому что оно быстро намокает и становится обмяклым, выкладываем в один слой на дно.

тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное

Приступаем ко второму слою, берём крем, выкладываем половину и размазываем его ровным слоем по савоярди.

тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное

Посыпаем через сито небольшое количество какао по всей поверхности. Затем начинаем третий слой таким же образом, как и в первом, обмакиваем и выкладываем савоярди. Приступает к заключительному слою, оставшийся крем выкладываем, размазываем по всей поверхности ровным слоем. Берём сито и через него просеиваем на поверхность остальное какао.

тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное

И вот наше долгожданное лакомство готово не забываем оставить его для пропитки на 5-6 часов, а лучше на всю ночь для того чтобы этот десерт стал более нежным и таял на губах. Приятного аппетита.

Рецепт классический без яиц

тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Берем наши самые вкусные, свежие сливочки, предварительно охлажденные и начинаем взбивать до устойчивой густоты.

тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное

Для изысканного вкуса по желанию вы можете добавить немножко цедры одного лайма.

тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное

Затем берем сметану, предварительно взбив её в течение 5 минут на блендере или миксере. Кладем сметану в сливки бережно перемешиваем и крем готов, что бы сливки не упали пока выкладываете слои из савоярди, наш крем можно отправить в прохладное место.

тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное

Предварительно заварим крепкий кофе и добавим сахар.

тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное

Быстро обмакиваем печенье с двух сторон, что бы оно не потеряло свою форму и выкладываем все это в форму.

тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное

Теперь когда первый слой из печенья готов начинаем промазывать его нашим восхитительным кремом, предварительно разделив его на две равные части, затем выкладываем завершающий слой из нашего печенья и промазываем тонким слоем крема.

тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное

Остальной крем вкладываем в кондитерский рукав и украшаем наш шедевр точечно и последовательно нанося оставшийся крем, по форме похожими на зефиренки, узором.

тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное

Затем присыпаем его какао и отправляем в холодное место на несколько часов. Готовьте с любовью и наслаждайтесь, приятного аппетита.

Тирамису без маскарпоне

тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Берём глубокую тарелку, насыпаем в неё примерно 100 гр. Сахара.

В след за сахаром кладем 4 желтка, тщательно взбиваем венчиком (спец. ложка для взбивания) до получения однородной массы.

Всыпаем муку, соль, ванилин и всё это взбиваем венчиком.

Берём небольшую кастрюлю, выливаем в неё молоко, подогреваем до 90 градусов.

Ставим молоко рядом с кремом, крем начинаем взбивать и по одной ложке добавляем в крем всё молоко.

Получившееся через сито отправляем в кастрюлю.

Не доводя до кипения, постоянно помешивая, доводим до загустения.

Должен получится крем, который свойством и цветом похож на сгущёнку.

Перекладываем его из кастрюли обратно в глубокую тарелку.

Сюда же кладем сливочное масло, взбиваем венчиком, накрываем пищевой плёнкой и в холодильник охлаждаться.

Охлаждённый крем наносим тонким слоем на всю поверхность тары, в которой будет собираться само пирожное.

Затем выкладываем бисквитное печенье савоярди.

Потом опять слой крема, слой печенья и на печенье тонким слоем наносим крем, а на него тёртый шоколад.

Тирамису готов, осталось дать ему пропитаться несколько часов.

Вкусный десерт с творогом

тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное

Нам понадобится:

Способ приготовления:

Берём глубокую тарелку и выкладываем в неё творог.

Добавляем половину сахара, ванильный сахар, разминаем ложкой и взбиваем погружным блендером до получения пюре.

В отдельной тарелке у нас сливки, всыпаем к ним оставшийся сахар и взбиваем венчиком до однородной массы.

В сливки постепенно добавляем творог, при этом постоянно взбиваем.

Когда две смеси полностью смешали и взбили, приступаем к выкладыванию тирамису.

Берём тарелку, в которой будем собирать десерт и, обмакивая печенье в кофе выкладываем первым слоем (в кофе по своему вкусу можно добавить алкоголь).

Второй слой у нас из крема ровно намазанный поверх савоярди.

Третий слой опять из обмакнувшего печенья.

Четвёртый, заключительный, оставшимся кремом покрываем наш тирамису и просеиваем ровным слоем какао.

Даём несколько часов ему настояться в холодильнике, а затем подаем к столу.

Классический рецепт с творожным сыром

тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Берём глубокую тарелку и помещаем в неё 3 белка отделённых от желтков.

Взбиваем их миксером или блендером до состояния пены.

В процессе взбивания вносим 1 желток.

Затем мягкий обезжиренный творог и взбиваем до однородной массы.

В след за творогом кладем сыр маскарпоне и так же взбиваем до однородной массы. Творог и сыр можно заменить на творожный сыр, как эконом вариант, но лучше не экономить и попробовать этот удивительно вкусный рецепт.

Сахар можно растворить в тёплой воде примерно 30 миллилитров и налить в наш крем. Не много взбить миксером или блендером и наш крем готов.

Приступаем к сбору десерта. Можно делать сразу в несколько пиалок в зависимости от количества желающих на десерт или в одну большую тарелку (в виде противни)

Выкладываем первый слой из савоярди обмакнувших в кофе (в зависимости от желания можно добавить алкоголь)

Вторым ровным слоем покрываем савоярди кремом.

Третьим опять печенье, четвёртым покрываем кремом.

Сверху можно посыпать какао или тёртый шоколад (на ваше усмотрение)

Десерт готов, даём настояться несколько часов, в лучшем случае всю ночь.

Источник

тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное

Нежный и воздушный десерт — по-настоящему наслаждение для любителей и ценителей высокой кухни! Вы удивитесь, но история происхождения этого торта не менее интересна и впечатляющая! Полагают, что этот десерт был придуман в 1800 году в борделе и был очень популярен именно в публичных домах! Видимо слоган борделей звучал как «наслаждение во всем», иначе и не объяснить тот факт, что такой соблазнительный и манящий десерт со сливками был придуман в таком загадочном месте. Ну, а ингредиенты как бы намекают на удовольствие. тонкие женские пальчики, нежный сливочный сыр, немного кофе.

Сегодня, конечно, его подают практически во всех ресторанах и кафе, а о темном прошлом тирамису знают лишь единицы.

В отличие от других тортов, где нужно обязательно выпекать коржи и тратить массу времени, этот десерт можно собрать буквально за пару минут. Итак, если вы решили приготовить этот восхитительный десерт дома, то вам понадобится минимум усилий и совсем немного ингредиентов.

Вам не терпится приступить к приготовлению? Давайте перейдем к рецептам!

Тирамису классический без яиц: со сливками и маскарпоне

Итак, предлагаем погрузиться в мир наслаждений и грез и попробовать этот вариант с маскарпоне без яиц:

Этот рецепт без сырых яиц очень прост!

Для начала нужно как следует взбить сливки. Для этого вам понадобится, конечно, миксер. Затем в сливки кладем сахарную пудру и ванилин, еще раз взбиваем. Последний штрих для крема — маскарпоне. Добавляем и аккуратно перемешиваем лопаткой. Мы практически все сделали!

Берем красивую форму. Кстати, лучше всего использовать прозрачную, тогда ваш десерт будет выглядеть еще красивее. На дно кладем слой крема, а затем выкладываем наше печенье, предварительно обмакнув его в кофе с вином или коньяком. Чередуем слои. Последний слой всегда слой крема. Осталось присыпать все какао. Для этого лучше использовать ситечко и отправить десерт в холодильник на 5−6 часов!

Интересно! Печенье Савоярди было придумано еще в 15 столетии в доме герцогов Савойских, именно отсюда и пошло его название. Говорят, что именно это блюдо приготовили в честь визита Короля Франции. Впоследствии это печенье стало визитной карточкой дома герцогов Савойских и его раздавали абсолютно всем гостям и посетителям!

Варианты крема

Главный вопрос, который связан с этим вкусным десертом, это какой крем можно использовать! И здесь у вас масса вариантов, что просто прекрасно, ведь вы можете экспериментировать и выбирать самый лучший и вкусный именно для вас! Вот, например, самые популярные варианты:

Тирамису без яиц

Если по какой-то причине вы совсем не употребляете яиц и не знаете чем заменить савоярди в тирамису на какое печенье, то есть просто отличная новость для вас! Молодые мамы возможно уже догадались, ведь редко когда поход в магазин с ребенком обходится без этой покупки! Все правильно! Детское печенье для малышей — это отличный вариант. Оно такое же нежное и воздушное и прекрасно впитает в себя крем. На что обратить внимание? Печенье HEINZ с пяти месяцев! В его составе нет яиц, так что можно смело приступать к этому варианту!

Во взбитые сливки кладем пудру и хорошенько взбиваем. Затем аккуратно введите маскарпоне. Собираем наш десерт слоями, как обычно!

Как готовить Тирамису без яиц и сливок

А теперь давайте приготовим вкусный и более легкий вариант без сливок! Мы нашли чем заменить жирные сливки — это йогурт! С этим компонентом можно приготовить массу вкусных десертов!

Йогурт взбиваем с пудрой и добавляем в него маскарпоне. Слой крема чередуем с печеньем!

Интересно! Британская ассоциация диетологов и нутрициологов рекомендует обязательно включать молочные продукты в свой рацион! Диетологи даже составили список рекомендуемых молочных продуктов, которые нужно включать в свой ежедневный рацион для сбалансированного и правильного питания! Итак, взрослый человек должен выпивать один стакан нежирного молока в день, съедать 30 грамм твердого сыра и 150 грамм натурального йогурта!

Торт Тирамису с клубникой и маскарпоне без яиц

Вы уже знаете таинственную историю появления этого десерта, вот и пришло время добавить еще один интересный ингредиент — клубнику. В этом десерте она придется очень даже кстати.

Приготовьте такие продукты:

Взбиваем сливки до загустения и смешиваем с маскарпоне. При желании в крем также можно добавить ложку пудры.

Собираем торт: слой савоярди, слой клубники, слой крема. Повторяем два раза. Клубничный тирамису без яиц готов! Осталось дать ему настояться и можно подавать к столу!

тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Смотреть картинку тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Картинка про тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное. Фото тирамису рецепт классический в домашних условиях с печеньем юбилейное

Фото: instagram / tiembanhmelo

Тирамису без яиц со сгущенкой

Любители сгущенного молока будут точно рады этому вкуснейшему рецепту, который точно вернет их в детсво. В этот раз мы тоже будем готовить десерт без яиц и алкоголя в домашних условиях. Такой десерт можно смело подавать на праздничный стол!

Приготовьте такие продукты:

Смешиваем сгущенку с кремом и лимонным соком. Так как сгущенка сама по себе достаточно сладкая, то можно не добавлять пудру. Собираем десерт.

Обмакиваем печеньки в кофе и выкладываем ими первый слой, промазываем кремом и снова слой печенья! В холодильник на ночь!

Интересно! Вовсе не обязательно бежать в магазин за сгущенным молоком, если вам захотелось приготовить этот десерт. Данный продукт вы можете приготовить дома на скорую руку! Звучит удивительно? Но так и есть! Вам понадобится всего лишь стакан жирного молока, чайная ложка сливочного масла и 200 грамм сахарной пудры! Из этого простого списка можно приготовить отличную сгущенку дома! Все кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим смесь до кипения и уменьшаем огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой. Важно взять высокую кастрюлю, так как молоко будет кипеть и подниматься.

Тирамису без яиц со сметаной

А вот еще один замечательный вариант десерта, который мы будем готовить без яиц и кофе! Такой тортик можно смело подавать на детский стол! Главный секрет этого рецепта — это сметанный крем и какао вместо крепкого кофе!

При желании в какао можно добавить немного корицы или ванилина.

Смешиваем сметану с сахарной пудрой, взбиваем и добавляем сыр. Собираем тортик. Чередуем слои печенья и крема. Не забудьте обмакнуть каждое печенье в охлажденное какао.

Тирамису в стакане без яиц

А вот еще один рецепт без сырых яиц! Готовить будем порционно в стеклянных стаканчиках! Такой десерт очень красиво смотрится на праздничном столе!

Будем готовить на 4 порции! Вам понадобятся такие продукты:

Взбиваем сливки до густой массы, кладем пудру, перемешиваем и затем аккуратно добавляем сыр. Все перешиваем.

Возьмем стаканы и в каждый положим на дно немного крема. Затем кладем 4 печеньки и поливаем кофе. Осталось положить крем и посыпать какао.

Тирамису с творожным сыром без яиц

Приготовим еще один вариант без сырых яиц и сыра маскарпоне. Для этого вам нужные такие ингредиенты:

Взбиваем сливки, добавляем пудру и творожный сыр. Собираем наш десерт. На дно формы кладем слой крема, затем печенье, предварительно опущенное в кофе на пару секунд. Затем повторяем слои. Последний кремовый слой посыпать какао.

Мы надеемся, что наши рецепты помогут вам приготовить вкусный и простой десерт, который обязательно понравится вам и вашим близким!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *