Ягрус ягода что это такое

Ягрус ягода что это такое. Смотреть фото Ягрус ягода что это такое. Смотреть картинку Ягрус ягода что это такое. Картинка про Ягрус ягода что это такое. Фото Ягрус ягода что это такое

Ягрус ягода что это такое. Смотреть фото Ягрус ягода что это такое. Смотреть картинку Ягрус ягода что это такое. Картинка про Ягрус ягода что это такое. Фото Ягрус ягода что это такое

Ягрус ягода что это такое. Смотреть фото Ягрус ягода что это такое. Смотреть картинку Ягрус ягода что это такое. Картинка про Ягрус ягода что это такое. Фото Ягрус ягода что это такое

Ягрус ягода что это такое. Смотреть фото Ягрус ягода что это такое. Смотреть картинку Ягрус ягода что это такое. Картинка про Ягрус ягода что это такое. Фото Ягрус ягода что это такое

Ягрус ягода что это такое. Смотреть фото Ягрус ягода что это такое. Смотреть картинку Ягрус ягода что это такое. Картинка про Ягрус ягода что это такое. Фото Ягрус ягода что это такое

Ягрус ягода что это такое. Смотреть фото Ягрус ягода что это такое. Смотреть картинку Ягрус ягода что это такое. Картинка про Ягрус ягода что это такое. Фото Ягрус ягода что это такое

Ягрус ягода что это такое. Смотреть фото Ягрус ягода что это такое. Смотреть картинку Ягрус ягода что это такое. Картинка про Ягрус ягода что это такое. Фото Ягрус ягода что это такое

Он неприхотлив, скороплоден: кусты начинают плодоносить на 2-3-й год после посадки, а на 4-й год дают урожай по максимуму. 25-60% ягод завязываются благодаря самоопылению. Даже если на участке растет только один куст, он будет плодоносить, причем ежегодно!

Крыжовник потенциально очень долговечен. Наиболее продуктивный период — возраст 10-12 лет, но при надлежащем уходе он может плодоносить до 40 лет и более.

Ягрус ягода что это такое. Смотреть фото Ягрус ягода что это такое. Смотреть картинку Ягрус ягода что это такое. Картинка про Ягрус ягода что это такое. Фото Ягрус ягода что это такое

На здоровье!

Кстати, ежедневное употребление крыжовника в количестве 100–120 г в сутки (в 2–3 приёма) ведёт к ощутимому снижению уровня холестерина уже через 2–3 месяца.

Крыжовник обладает мочегонным, желчегонным и послабляющим действием, способствует уменьшению проницаемости стенок кровеносных сосудов. Кроме того, он снижает артериальное давление – прежде всего за счёт удаления из организма избытка жидкости. Включение в рацион свежих (не подвергавшихся тепловой обработке) ягод помогает нормализовать обмен веществ, благодаря чему крыжовник можно использовать для борьбы с лишним весом (при этом, конечно, лучше ограничить и общую калорийность пищи).

Ягрус ягода что это такое. Смотреть фото Ягрус ягода что это такое. Смотреть картинку Ягрус ягода что это такое. Картинка про Ягрус ягода что это такое. Фото Ягрус ягода что это такое

Как есть

В маринаде

Такая заготовка будет хорошим дополнением к мясу или рыбе.

Ингредиенты: на 3-литровую банку очищенных ягод – 100-120 г сахара, 40-50 г соли, сухие пряности (эстрагон, базилик, корица, душистый перец) по вкусу.

Приготовление: для маринования лучше взять немного недозрелый крыжовник. Ягоды промыть, при необходимости отобрать перезрелые и раздавленные, удалить плодоножки и чашелистики. Засыпать в банку, слегка встряхивая её для равномерной и более плотной укладки, залить кипящей водой и дать постоять 2-3 минуты. Затем воду слить, добавить в неё сахар и соль, довести до кипения. Горячим маринадом залить банки и, прикрыв крышками, стерилизовать их 10 минут в кипящей воде, после чего герметично укупорить. Если стерилизовать нет возможности, можно слить маринад, повторно довести его до кипения, после чего разлить по банкам, укупорить их и накрыть одеялом. При обоих способах перед последней заливкой в банки кладут измельчённые пряности. Если крыжовник очень сладкий, то в маринад стоит добавить 30-50 мл 9%-ного столового уксуса.

Ягрус ягода что это такое. Смотреть фото Ягрус ягода что это такое. Смотреть картинку Ягрус ягода что это такое. Картинка про Ягрус ягода что это такое. Фото Ягрус ягода что это такое

Сладкое

Ингредиенты: крыжовник – 1 кг, сахар – 1-1,5 кг.

Приготовление: ягоды крыжовника перебрать, очистить от плодоножек и чашелистиков, промыть. Подсушить в сите, дуршлаге либо на полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Измельчить ягоды блендером или пропустить через мясорубку. Добавить сахар и на некоторое время оставить смесь на столе до растворения сахара, периодически помешивая. Разложить полученную массу в сухие стерилизованные банки. В каждую сверху засыпать по 1-2 ст. ложки сахара – он послужит барьером, препятствующим проникновению вредных бактерий, которые могут испортить продукт. Банки плотно закрыть крышками и поставить в холодильник или другое прохладное место на хранение.

Эту приправу можно использовать с мясными и рыбными блюдами, а также в качестве заправки для супов.

Ингредиенты: крыжовник – 1 литр готового пюре, сахар – 200-300 г, соль – 20-40 г, чеснок – 3-5 зубчиков, сушёная или свежая зелень (кинза, базилик, укроп, петрушка), молотые семена кориандра, чёрный и красный перец по вкусу.

Приготовление: ягоды крыжовника (можно взять любые, даже перезрелые) промыть, удалить хвостики, залить кипящей водой, поставить на плиту и кипятить при минимальном нагреве 1-1,5 часа (в зависимости от степени зрелости ягод). Остудить, слить жидкость и протереть ягоды через сито. Полученную массу выложить в кастрюлю и поставить на плиту на минимальный нагрев. Регулярно помешивая, прогреть до закипания (нужный момент можно определить по интенсивному выделению пара), всыпать сахар (его количество варьируется в зависимости от сладости ягод и вашего вкуса) и соль. После растворения сахара и соли добавить измельчённую зелень, раздавленные зубчики чеснока, пряности, перец. Помешивая, прокипятить на медленном огне ещё несколько минут. Разложить соус в заранее приготовленные стерилизованные банки и плотно их укупорить.

Прислала О. Д. Мокроус, Минская обл.

Источник

Знакомый и незнакомый крыжовник

Сегодня он распространен практически на всей территории Европы, в Азии, Северной Америке и Северной Африке. У нас эта культура известна еще и как агрус. Неприметный и неприхотливый крыжовник был хорошо известен в качестве живых изгородей и ценился как плодовая культура (сырье для виноделия, вкусовая приправа в составе первых блюд и соусов) в Европе (Франция) еще в ХVI веке. А благодаря климатическим особенностям Британских островов и селекционной работе, проведенной с крыжовником в Англии, там были выведены его крупноплодные сорта, получившие затем высокую оценку и на континенте.

«Усовершенствованное» растение приобрело немалую популярность во многих странах благодаря ранней вегетации, обильному плодоношению, высокой урожайности (до 20–30 кг ягод с одного взрослого куста) и пищевой ценности. Плодоношение его наступает уже на второй – третий год после посадки и может продолжаться 25–30 лет. Наиболее продуктивно растение в период от 4–5 лет и до десятилетнего возраста. В дальнейшем его урожайность несколько снижается.

Крыжовник можно выращивать в форме кустарника или сформировать его в виде штамба. Существуют также новые сорта крыжовника, у которых полностью отсутствуют колючки. Благодаря тому, что его цветение происходит в начале апреля, это растение относится к ценным ранним медоносам. И хотя крыжовник принадлежит к самоопыляемым культурам, насекомые способствуют лучшему образованию завязи и повышают урожайность растения.

Ягрус ягода что это такое. Смотреть фото Ягрус ягода что это такое. Смотреть картинку Ягрус ягода что это такое. Картинка про Ягрус ягода что это такое. Фото Ягрус ягода что это такое

Ягоды крыжовника (или агруса), в зависимости от сорта, могут иметь овальную, шаровидную, продолговатую, грушевидную формы. Они обладают приятным кисло-сладким вкусом и своеобразным ароматом. Их кожица бывает желтого, зеленого, красного и почти черного цвета. Созревание ягод происходит в июне – августе. Величина спелых плодов достигает 12–40 мм. Они пригодны к употреблению на всех фазах спелости. Переработке подвергают зеленые плоды крыжовника, а полностью созревшие ягоды, обладающие более сладким вкусом, употребляют в сыром виде.

Ягрус ягода что это такое. Смотреть фото Ягрус ягода что это такое. Смотреть картинку Ягрус ягода что это такое. Картинка про Ягрус ягода что это такое. Фото Ягрус ягода что это такое

Из ягод крыжовника готовят вино, наливки, сок, варенье, джемы, пастилу, мармелад, начинки для конфет, блинов, варят компоты, кисели, конфитюр, соусы, используют в выпечке пирогов. Свежие ягоды очень полезны благодаря содержанию в них сахаров (до 14%), пектиновых веществ (более 1%), органических кислот (лимонной, яблочной, фолиевой и др.), витаминов (А, В, С, Р), минералов (железа, калия, натрия, фосфора, кальция, магния, меди, йода, цинка).

Они хорошо хранятся в сушеном, консервированном, замороженном, маринованном, соленом и сыром (перетертые с сахаром) виде. Интересная закономерность: в зеленых ягодах количество дубильных веществ значительно преобладает над содержанием его в спелых плодах, т.е. в процессе созревания эти вещества убывают. А с количеством витамина С наблюдается обратная зависимость: чем спелее ягоды, тем они богаче по содержанию аскорбиновой кислоты.

Ягрус ягода что это такое. Смотреть фото Ягрус ягода что это такое. Смотреть картинку Ягрус ягода что это такое. Картинка про Ягрус ягода что это такое. Фото Ягрус ягода что это такое

Крыжовник рекомендуется употреблять в пищу при авитаминозе, атеросклерозе, нарушении обмена веществ и ожирении (калорийность продукта 44 ккал/100 г). Он известен желчегонным, мочегонным и слабительным действием, помогает укрепить стенки кровеносных сосудов, способствует улучшению процесса кроветворения. Благодаря большому содержанию пектиновых веществ, ягоды крыжовника обладают способностью выводить из организма токсины, шлаки, соли тяжелых металлов, а также повышают сопротивляемость онкозаболеваниям, чему способствует входящий в состав плодов серотонин.

Как диетический продукт, крыжовник рекомендован детям, беременным, людям преклонного возраста и тем, кто страдает от избыточного веса. С осторожностью следует употреблять ягоды при сахарном диабете, язвенной болезни и проблемах ЖКТ, хронических заболеваниях почек и мочевыводящих путей. Не рекомендуется крыжовник в случае индивидуальной непереносимости.

Ягрус ягода что это такое. Смотреть фото Ягрус ягода что это такое. Смотреть картинку Ягрус ягода что это такое. Картинка про Ягрус ягода что это такое. Фото Ягрус ягода что это такое

По своей распространенности на садово-огородных участках среди ягодных культур крыжовник уступает только смородине и клубнике. И хотя показатели засухо- и морозоустойчивости у разных его сортов могут значительно отличаться, крыжовник относится к влаголюбивым растениям. Он не любит излишне жаркую погоду и боится засухи, лучше растет и плодоносит при достаточной влажности почвы. Поливы должны быть частыми и умеренными, особенно в период цветения и созревания плодов.

Важно помнить, что крыжовник в разной степени подвержен губительному действию мучнистой росы. Это грибковое заболевание вызвало в начале ХХ века значительное уничтожение крыжовника на больших территориях. С целью профилактики заражения культуры применяют опрыскивание бордоской смесью, обрабатывают фунгицидными препаратами, используют «горячий душ» и пр. Так как избыточная влажность также может способствовать поражению крыжовника мучнистой росой, нельзя заливать растение.

Для глинистых участков рекомендуется частое рыхление и обустройство дренажного слоя из гравийного речного песка. Оптимальный размер посадочных ям для крыжовника составляет 40 см х 50 см при глубине 30–40 см. Также в каждую яму можно добавить небольшое количество древесной золы (100 г), хлористого калия (15–20 г), мочевины (20–30 г), суперфосфата (30–50 г). Посадку осуществляют как весной, так и осенью, но лучшим периодом для этого считается конец сентября – начало октября. Такие растения успеют окрепнуть и укорениться до наступления холодного, зимнего периода. И весной смогут вовремя вступить в вегетацию.

Ягрус ягода что это такое. Смотреть фото Ягрус ягода что это такое. Смотреть картинку Ягрус ягода что это такое. Картинка про Ягрус ягода что это такое. Фото Ягрус ягода что это такое

Если посадка предусматривает размещение нескольких растений в ряду, расстояние между ними должно быть не менее 1–1,5 м. Саженцы обрезают, оставляя побеги до 20 см, с 4–5 почками. Корневая шейка растений после посадки должна располагаться немного углубленно, на 5–6 см ниже уровня земли. Такой прием исключен в случае посадки крыжовника на участке с тяжелой глинистой или суглинистой почвой. Грунт вокруг каждого саженца уплотняют, чтобы удалить воздушные карманы и все пустоты, а затем поливают из расчета 1 ведро (10 л) воды на каждое растение. Чтобы избежать значительных потерь влаги, приствольный круг мульчируют (навозом, торфом, перегноем).

Ежегодно крыжовник нуждается в санитарной и формирующей обрезке. Для этого ранней весной удаляют все слабые побеги и разветвления, оставляя на ветках по 2–4 хорошо развитых почки. С целью омоложения плодоносящих кустов, на них удаляют 6–8-летние ветки. Загущенные кусты прореживают.

Источник

Что такое «гусиная ягода» и с чем ее едят: три превосходных рецепта с крыжовником

Ягрус ягода что это такое. Смотреть фото Ягрус ягода что это такое. Смотреть картинку Ягрус ягода что это такое. Картинка про Ягрус ягода что это такое. Фото Ягрус ягода что это такое

«Агрэст», «берсень-крыж», «гусиная ягода» и даже «Христов терн» – именно так в разные времена называли кустарник с кисло-сладкими ягодами, который сейчас почему-то не пользуется особой популярностью у садоводов. И то правда: за укрощение строптивого берутся немногие, но пользу он приносит неимоверную.

Речь, конечно же, идет о крыжовнике, который еще в XV веке был лакомством исключительно для привилегированных сословий. Российский царь Иван III, который обожал кисло-сладкий вкус этих ягод, сделал в московских садах целые плантации этого кустарника. Правда, люди неимущие могли только поглядывать на них и облизываться. Тогда и сам крыжовник выглядел немного по-другому: размер отдельных ягод мог сравниться со средней сливой.

Ягрус ягода что это такое. Смотреть фото Ягрус ягода что это такое. Смотреть картинку Ягрус ягода что это такое. Картинка про Ягрус ягода что это такое. Фото Ягрус ягода что это такое

Впрочем, последнее никогда не отпугивало любителей крыжовника, потому что он сам по себе – удивительный витаминно-минеральный комплекс. Мичурин называл крыжовник «северным виноградом» за его внешнее сходство с южной ягодой, да и полезные свойства у них оказались примерно такими же. В крыжовнике огромное количество аскорбиновой кислоты (витамин С), йода, что благотворно влияет на щитовидную железу. Есть также железо, которое жизненно необходимо для кровеносной системы, кобальт, что входит в состав витамина В12, и калий с натрием, которые участвуют в мышечном сокращении. Бонусом ко всему идут витамины А и В, цинк, фосфор и марганец.

Ягрус ягода что это такое. Смотреть фото Ягрус ягода что это такое. Смотреть картинку Ягрус ягода что это такое. Картинка про Ягрус ягода что это такое. Фото Ягрус ягода что это такое

К тому же от окраски плода зависит и содержание полезных веществ. Например, ягоды желтого цвета обладают повышенным содержанием токоферола (витамина Е), который улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Плоды темной окраски содержат витамин P и пектиновые вещества, которые с легкостью справляются с выведением из организма человека солей тяжелых металлов. Крыжовник рекомендуют употреблять в пищу для профилактики склероза, гипертонии и кожных заболеваний, а также для укрепления иммунитета. Важно: не рекомендуем есть «агрэст» тем, кто страдает язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки, а также колитами и энтероколитами, поскольку в нем содержатся яблочная и лимонная кислоты. Они полезны сами по себе, но создают повышенную кислотность в желудочно-кишечном тракте, что может спровоцировать обострение вышеперечисленных заболеваний. Также не советуем употреблять в пищу крыжовник диабетикам из-за высокого содержания сахара в плодах.

От сухой и скучной теории пора переходить к практике. Конечно, никто не мешает с удовольствием есть свежесорванные ягоды, однако все полезные свойства сохраняются и после кулинарной обработки, будь то варенье, кисель, морс – список можно продолжать и продолжать.

Вот, например, простейший рецепт «изумрудного» варенья. Его можно приготовить из:

· 200 г лимона (можно запросто заменить на апельсины, это дело вкуса).

Ягрус ягода что это такое. Смотреть фото Ягрус ягода что это такое. Смотреть картинку Ягрус ягода что это такое. Картинка про Ягрус ягода что это такое. Фото Ягрус ягода что это такое

По привычке мы все такие заготовки называем вареньем, хотя оно вовсе не варится. Дело не в названии, а в том, что это и вкусно, и полезно. Кстати, именно такую пропорцию ягод и сахара (1 к 1.5) можно считать самой удачной: в такой сладкой заготовке остается больше всего витаминов.

Для начала у всех ягод нужно отрезать хвостики и передние соцветия, а затем пропустить их через мясорубку. Затем тщательно моем лимоны, снимаем с них цедру и белую кожицу, удаляем косточки и измельчаем блендером. Добавляем к ягодам, засыпаем получившуюся смесь сахаром, перемешиваем и оставляем варенье при комнатной температуре до растворения сахара, периодически помешивая. Растворился? Отлично, теперь разливаем по банкам, закрываем и ставим в холодильник. Само варенье можно употреблять через 2–3 дня, а остатки, которые не поместились в банки, можно тут же опробовать с чаем.

Ягрус ягода что это такое. Смотреть фото Ягрус ягода что это такое. Смотреть картинку Ягрус ягода что это такое. Картинка про Ягрус ягода что это такое. Фото Ягрус ягода что это такое

Сложно найти человека, который не любит сладкое, но если подобное варенье вам не придется по вкусу, то почему бы после тяжелого рабочего дня не выпить прохладного и освежающего морса? Вот подробный рецепт этого чудесного напитка из двух ягод. Для начала нам понадобятся:

· один стакан крыжовника;

Обращаем внимание, что все ингредиенты даны сразу на три порции.

Ягрус ягода что это такое. Смотреть фото Ягрус ягода что это такое. Смотреть картинку Ягрус ягода что это такое. Картинка про Ягрус ягода что это такое. Фото Ягрус ягода что это такое

Итак, сначала разбираемся с ягодами: вишни очищаем от косточек, а крыжовник перебираем и моем. Затем выжимаем из ягод сок любым удобным вам способом. То, что осталось от ягод после этой процедуры, заливаем горячей водой и доводим до кипения. В получившийся отвар добавляем сахар и перемешиваем до его полного растворения. Затем заливаем туда свежий сок и снова перемешиваем. Все, морс готов!

Подавать его стоит охлажденным или просто добавить кубики льда.

Ну и куда же без выпечки, тем более если есть рецепт удивительного летнего пирога с крыжовником. Чтобы приготовить его, возьмите:

· 300 г пшеничной муки;

· ваниль в стручках – 1 шт.;

· 65 г сливочного масла;

· 6 столовых ложек молока;

· и, конечно же, 500 г крыжовника.

Для начала нужно приготовить тесто: в чаше смешайте яйцо, 75 г сахара, семена ванили, соль, молоко и сливочное масло. Последний ингредиент должен быть комнатной температуры, поэтому не стоит добавлять масло прямиком из холодильника.

Ягрус ягода что это такое. Смотреть фото Ягрус ягода что это такое. Смотреть картинку Ягрус ягода что это такое. Картинка про Ягрус ягода что это такое. Фото Ягрус ягода что это такое

Муку смешайте с дрожжами и постепенно добавляйте в тесто, тщательно перемешивая. Вымесить тесто лучше вручную, но можно и с помощью хлебопечки, если таковая имеется в кухонном арсенале. Затем отделите от теста небольшой кусочек и положите его в морозилку на 30­–40 минут, а основную массу накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут.

За это количество времени можно запросто приготовить начинку. Крыжовник переберите, тщательно промойте и обсушите. Ягоды смешайте с оставшимся сахаром. Теперь уже можно начинать разогревать духовку до 200°С.Затем обомните тесто, раскатайте его тонким слоем и выложите в форму диаметром 26 мм, оставив при этом бортики. После этого выложите ягоды на тесто, а сверху натрите на терке тот самый замороженный кусок теста.

Ягрус ягода что это такое. Смотреть фото Ягрус ягода что это такое. Смотреть картинку Ягрус ягода что это такое. Картинка про Ягрус ягода что это такое. Фото Ягрус ягода что это такое

Все, теперь осталось положить пирог в духовку и дожидаться появления на нем румяной корочки. Через 30–40 минут открытый пирог с крыжовником будет готов!

Помните, что самое приятное в процессе приготовления – это с огромным удовольствием уплетать получившееся блюдо в хорошей компании. Приятного аппетита!

Источник

Какие овощи и фрукты – ягоды? Этот список может вас удивить.

Хотите знать, какие фрукты на самом деле являются ягодами? Вы не одиноки. Многие люди очень сбиты с толку, услышав, что некоторые овощи на самом деле являются фруктами, а некоторые ягоды – не настоящими ягодами.

Итак, мы составили этот список самых распространенных фруктов, которые считаются ягодами.

Также вы узнаете ботаническое определение ягоды. Чтобы вы могли судить сами, когда встретите что-нибудь из того, чего нет в этом списке.

Итак, какие плоды – это ягоды?

Список длинный и, честно говоря, довольно неожиданный. В основном это потому, что ягоды действительно повсюду. Однако, то, что мы обычно называем ягодами, применимо не ко всему в этом списке.

И что еще больше усложняет ситуацию, почти все, что мы видим на рынке, технически является фруктом, включая овощи. Так что держитесь, этот список можно найти повсюду.

Для начала все родственники огурца – ягода. Итак, огурец, кабачок, тыква, баклажан, арбуз, дыня и другие подобные… овощи? на самом деле ягоды.

Ягрус ягода что это такое. Смотреть фото Ягрус ягода что это такое. Смотреть картинку Ягрус ягода что это такое. Картинка про Ягрус ягода что это такое. Фото Ягрус ягода что это такое

Все плоды паслена на самом деле тоже ягоды, начиная с помидоров, перца, болгарского перца и заканчивая картофелем.

Учтите, что картофель сам по себе не ягода, так как то, что мы едим, является корнеплодом. Плод картофеля – ягода, но не съедобен.

Бананы – это тоже ягоды, как и виноград. И почти все разновидности смородинычерная, красная, белая смородина – и ее родственники. Итак, ягодами являются крыжовник, бузина, клюква, черника.

Ягрус ягода что это такое. Смотреть фото Ягрус ягода что это такое. Смотреть картинку Ягрус ягода что это такое. Картинка про Ягрус ягода что это такое. Фото Ягрус ягода что это такое

Любимый авокадо – тоже ягода, хотя некоторые могут сказать, что это костянка. (Костянка, ботаническое определение плода растений, состоящего из единственного семени, заключенного в твердую оболочку – косточку (вишня, слива и т. п.).

Все цитрусовые также являются ягодами, включая апельсины, лимоны, мандарины, клементины, грейпфруты, лаймы, помело и любые другие вариации.

Ягрус ягода что это такое. Смотреть фото Ягрус ягода что это такое. Смотреть картинку Ягрус ягода что это такое. Картинка про Ягрус ягода что это такое. Фото Ягрус ягода что это такое

И в довершение всего не стоит забывать о киви. Это тоже ягода, а также карамболь и драконий фрукт.

Этот список довольно странный, и может показаться, что он целиком выдуман.

Потерпите немного, потому что есть очень веская причина, по которой эти продукты находятся в этом списке, и мы вернемся к этому через минуту.

Некоторые овощи на самом деле ягоды

Вы, наверное, заметили, что около половины ягод в приведенном выше списке, мы привыкли, на самом деле, считать овощами.

Дело в том, что овощей не существует как ботанической категории. Все продукты питания, несущие семена, являются фруктами. Сюда входит почти все, о чем вы могли подумать, включая овощи.

И некоторые из этих овощей – ягоды, такие как огурец и его родственники, а также помидоры и перец.

Хорошо, давайте поговорим о том, почему эти фрукты и овощи входят в этот список ягод, поскольку это сделает все намного понятнее.

Что такое ягоды на самом деле?

Ягрус ягода что это такое. Смотреть фото Ягрус ягода что это такое. Смотреть картинку Ягрус ягода что это такое. Картинка про Ягрус ягода что это такое. Фото Ягрус ягода что это такое

Ботанические ягоды довольно специфичны, но бывает так, что многие фрукты и овощи соответствуют критериям.

Важной частью определения здесь является “завязь одного цветка”. Вот почему клубника не ягода, а банан или черника ею являются.

Вот цветок банана, это одна из самых странных вещей, которые вы увидите. Если вы посмотрите на конец банана, вы заметите потемневшие засохшие цветы.

Ягрус ягода что это такое. Смотреть фото Ягрус ягода что это такое. Смотреть картинку Ягрус ягода что это такое. Картинка про Ягрус ягода что это такое. Фото Ягрус ягода что это такое

На фотографии слева видно, что бананы еще не полностью выросли, и есть набор новых цветов, которые начинают расти.

Бананы и черника – каждый отдельный фрукт, происходят из одного цветка. Даже если все цветы собраны в пучки, из одного цветка будет только один плод. Вот почему некоторые ягоды собраны в пучки, например, смородина, виноград и помидоры.

Некоторые ягоды даже не ягоды!

Что ж, ботанически фрукты – это только тогда, если семена находятся внутри мясистой части. Это означает, что мясистая часть является оболочкой/сосудом, а семена внутри дадут ростки новым растениям, если их положить в землю.

Например, клубника – это не ягоды, хотя обычно их называют ягодами. Это потому, что если вы посмотрите на цветок клубники, вы заметите, что у него несколько завязей. На самом деле, у нее скопление завязей, а сами семена как бы спрятаны. Это может показаться трудным для понимания, поскольку мы всю жизнь думали о клубнике как о ягоде. Но ботаника с нами не согласна, да и спорить с наукой не стоит.

Ягрус ягода что это такое. Смотреть фото Ягрус ягода что это такое. Смотреть картинку Ягрус ягода что это такое. Картинка про Ягрус ягода что это такое. Фото Ягрус ягода что это такое

Клубника, так сказать, вывернута наизнанку. Плоды снаружи – крошечные зеленые точки, похожие на семена. И красная мякоть, на которой они сидят, не защищает их.

Семена находятся в виде зеленых “семечек” на внешней стороне красной мякоти. Это означает, что на самом деле семена находятся снаружи, а красная мякоть на самом деле эквивалентна ветке, с которой свисают плоды. Это просто эквивалент виноградной лозы или ветки, держащей плод.

Малина и ежевика тоже не настоящие ягоды. Это сборный плод, поскольку каждая отдельная ячейка (сегмент) содержит семя. И фактически является одним плодом. Каждый цветок имеет скопление завязей, очень похожих на клубнику, только когда созревает, он сегментируется.

Ягрус ягода что это такое. Смотреть фото Ягрус ягода что это такое. Смотреть картинку Ягрус ягода что это такое. Картинка про Ягрус ягода что это такое. Фото Ягрус ягода что это такое

Но все ягоды фрукты

При этом абсолютно каждый элемент в списке в этой статье также является фруктом. Итак, вы заметите, что не все фрукты – это ягоды, но все ягоды – это фрукты.

И до тех пор, пока полученный продукт содержит хотя бы одно семя, косточку или другой способ, которым растение может производить потомство, это фрукт. По крайней мере, ботанически.

Ягоды действительно сбивают с толку многих людей, и это правильно. Кулинарные ягоды – это одно, а ботанические ягоды… ну, они почти везде. Так что надеемся, что этот список плодов, которые являются настоящими настоящими ягодами, помог вам разобраться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *